Perjalananhijrah Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

dayahae_

1

_supiannugraha

Kerasnya Hati Diriwayatkan; melalui Makhul, dari Nabi Saw. Bahwa beliau saw bersabda; "Andaikan rambutnya orang mati diletakkan kepada penduduk langit dan bumi niscaya mereka akan mati dengan izin Allah. Sebab sesungguhnya rambutnya orang mati tidak akan menyebabkan sesuatu kecuali kematian. " Diriwayatkan; Andaikan setetes dari sakitnya mati dijatuhkan ke gunung dunia niscaya gunung itu akan hancur. " Diriwayatkan; sesungguhnya Nabi Ibrahim khalilullooh ketika sudah mati, Allah Ta'ala bertanya pada Nabi Ibrahim; "Bagaimana engkau merasakan mati, hai kekasih-Ku! " Nabi Ibrahim menjawab ; "Laksana alat panggang diletakkan di dalam bulu bulu yang basah, setelah itu ditarik. " Firman-Nya; "Sungguh AKU telah memudahkan untukmu. " @pemudahijrah @satumenitdakwah.id #khusnulkhotimah #dakwahsatumenit #hijrah #mengingatmati #sahabathijrah #pemudahijrah #yukhijrah #hijrahkuy #hijrahyuk #nasehatdiri #satumenitdakwah #semangathijrah #hijrahku #perjalananhijrah #hijrahfisabilillah #islammilenial #islamnusantara #beranihijrah #hidayah #viralkan #viral #klikbanjar #banjarmasin #kalsel #instakalsel #banjarmasinbungas

2

nasehat.untuk_kita

4

immawatitihurua

Rezeki itu bukan hanya engkau memiliki bayak harta melainkan di kelilingi dgn sahabat yg baik & sholehapun bagian dari Rezeki sebab harta akan meninggalkanmu tetapi sahabat yg sholeha meskipun di pisahkan oleh jarak tetp saja selalu ada kebaikan yg di tularkan || Menikmati jedah bersama ibu bidan sibuk @indriwidyastuti060 😍😇 #Wartop#Midwife_HT #Katarasa #Merahmaroon #PerjalananHijrah #Muhassabah #Temanhijarah

0

jejaknilam

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيم Sering menemukan 2 kalimat diatas itu kah? Ya, kalimat itu sering diulang di dalam Al-Qur'an pada akhir ayat-ayat Qur'an. Untuk mengimani Allah tidak boleh pakai perasaan, harus pakai akal. Kenapa? Karena Allah meminta kita di dalam Al-Qur'an dengan kalimat 'Afala ta'qiluun' dan 'Afala tatafakkaruun' secara berulang kali, yang artinya "tidakkah kalian berfikir?" Sering Allah meminta kita untuk berfikir, maka janganlah malas-malasan. Fikirkan tanda-tanda kekuasaan Allah. Karena untuk mengimani adanya Allah cukup dari tanda-tanda kekuasaan-Nya, dan segala tanda-tanda di seluruh alam ini semakin menyimpulkan bahwa Allah itu ada, dan Allah Maha Sempurna. . . Thariqul Iman by Ust. Fatih Karim . . #jejaknilam #temanhijrah #belajarhijrah #ustadzfatihkarim #kajianislam #jilbabtraveller #pedulijilbab #sahabathijrah #beranisyari #imankepadaAllah #beranihijrah #perjalananhijrah #pemudahijrah #catatanhijrah #selfreminder #hijrahsyari #ayatoftheday

0

hanandia_rafiq

2

ameliaprawi

"Jika sore tiba, janganlah tunggu waktu pagi, jika pagi tiba, janganlah tunggu waktu sore. Manfaatkan masa sehatmu sebelum tiba masa sakitmu dan manfaatkan masa hidupmu sebelum tiba ajalmu." — Ibnu Umar, Putra Umar bin Khattab • • • • • • #nahdlatululamagarut #nahdlatululamaindonesia #nahdliyin #nahdlatululama #hijrah #kuat #hijrahyuk #yaallah #nkrihargamati #inihijrahku #perjalananhijrah #hidupuntukmati

1

nadyaalfh12

Penantian ini tidaklah akan terasa lama, ketika suatu saat nanti kita menemukan, bukan hanya menemukan, tapi mendapatkan seseorang yang *tepat* dan tentunya dapat memilikinya. Kamu memilikinya, diapun memilikimu.. Yang sabar yah mblo 😁😁 . . . . . #muslim #muslimah #penantian #perjalananhijrah #motivasihijrahcinta #hijrah #hijrahquote #yukhijrahbareng #hijrahcinta #hijrahyuks #hijrahfisabilillah #hijrahsquadid #muslimahhijrah #hijrahlillahitaala #gerakannikahmuda #nikahmudah #antipacaran #gerakanantipacaran #ukhuwahislamiyah #jomblosampehalal #jomblofisabililah #jofisabaper #single #lillah

8

nasehat.untuk_kita

3

hanandia_rafiq

2

jeeip_

0

komeng_bin_akhiri

Alasanku mengapa tak kunjung juga duduk di pelaminan Dan selalu penasaran akan pengalaman baru Karena aku selalu berusaha tdk menjadi sosok lelaki yang lemah Alhamdulillah Sejauh ini tanpa kasih sayang seorang WANITA akupun masih bisa hidup #asalamualaikum #pemudaislam #pantangmenyerah #pekanbaruhits #riauhits #pengalamanhidup #perjalananhidup #perjalananhijrah #cintasuci #nophp #jokam #lanjutkanperjuangan #mencariilmu#anakkampung #anakhits #anakrantau

1

hanandia_rafiq

3

kajianustadzevieeffendie

7

azkaaqila.p

. . . . . . . #beranihijrah #perjalananhijrah #sahabathijrah #sahabatsurga#pendosahijrah #selfreminder #doa #usaha

0

dayahae_

‎الْخَبِيثَاتُ لِلْخَبِيثِينَ وَالْخَبِيثُونَ لِلْخَبِيثَاتِ ۖ وَالطَّيِّبَاتُ لِلطَّيِّبِينَ وَالطَّيِّبُونَ لِلطَّيِّبَاتِ . "Perempuan yang jahat adalah untuk lelaki yang jahat, dan lelaki yang jahat adalah untuk perempuan yang jahat. Perempuan yang baik adalah untuk lelaki yang baik, dan lelaki yang baik adalah untuk perempuan yang baik." . (Surah An-Nur ayat 26) . . . #perjalananhijrah #jommuhasabahdiri #peringatanbersama #regrann #perjalananhijrah #jommuhasabahdiri #peringatanbersama - #regrann#regrann #niqabis #hijrah #perkahwinan #football #tekkers #socker #soccer #tekkers #kakibola #fenomena #zinnirah #mencarizinnirah #unic #ggmu #fenomenavoice #cover #sucikanlahhati #countonme #tiktok #youcancountonme #monsterhunt #wuba #tekkers #share #shareilmu #football #tekkers #soccer #skills #skill #challenge #fenomenavoice #sucikanlahhati

6

teamfaralegacy

wahhhh cantik tak niqab ni😭 . mesti cantik kan . kepada sesiapa yang dah rambang mata tu nak pilih yang mana boleh la ws sis untuk tanya . kalau malu sesat jalan tau . cepatlah adik adik order dengan akak sekarang . 01131793531 . atau tekan link di bio #perjalananhijrah #jommuhasabahdiri #peringatanbersama #regrann #perjalananhijrah #jommuhasabahdiri #peringatanbersama - #regrann#regrann #niqabis #hijrah #perkahwinan #football #tekkers #socker #soccer #tekkers #kakibola #fenomena #zinnirah #mencarizinnirah #unic #ggmu #fenomenavoice #cover #sucikanlahhati #countonme #tiktok #youcancountonme #monsterhunt #wuba #tekkers #share #shareilmu #football #tekkers #soccer #skills #skill #challenge #fenomenavoice #sucikanlahhati

2

teamfaralegacy

wahhhh cantik tak niqab ni😭 . mesti cantik kan . kepada sesiapa yang dah rambang mata tu nak pilih yang mana boleh la ws sis untuk tanya . kalau malu sesat jalan tau . cepatlah adik adik order dengan akak sekarang . 01131793531 . atau tekan link di bio #perjalananhijrah #jommuhasabahdiri #peringatanbersama #regrann #perjalananhijrah #jommuhasabahdiri #peringatanbersama - #regrann#regrann #niqabis #hijrah #perkahwinan #football #tekkers #socker #soccer #tekkers #kakibola #fenomena #zinnirah #mencarizinnirah #unic #ggmu #fenomenavoice #cover #sucikanlahhati #countonme #tiktok #youcancountonme #monsterhunt #wuba #tekkers #share #shareilmu #football #tekkers #soccer #skills #skill #challenge #fenomenavoice #sucikanlahhati

1

teamfaralegacy

wahhhh cantik tak niqab ni😭 . mesti cantik kan . kepada sesiapa yang dah rambang mata tu nak pilih yang mana boleh la ws sis untuk tanya . kalau malu sesat jalan tau . cepatlah adik adik order dengan akak sekarang . 01131793531 . atau tekan link di bio #perjalananhijrah #jommuhasabahdiri #peringatanbersama #regrann #perjalananhijrah #jommuhasabahdiri #peringatanbersama - #regrann#regrann #niqabis #hijrah #perkahwinan #football #tekkers #socker #soccer #tekkers #kakibola #fenomena #zinnirah #mencarizinnirah #unic #ggmu #fenomenavoice #cover #sucikanlahhati #countonme #tiktok #youcancountonme #monsterhunt #wuba #tekkers #share #shareilmu #football #tekkers #soccer #skills #skill #challenge #fenomenavoice #sucikanlahhati

2

teamfaralegacy

wahhhh cantik tak niqab ni😭 . mesti cantik kan . kepada sesiapa yang dah rambang mata tu nak pilih yang mana boleh la ws sis untuk tanya . kalau malu sesat jalan tau . cepatlah adik adik order dengan akak sekarang . 01131793531 . atau tekan link di bio #perjalananhijrah #jommuhasabahdiri #peringatanbersama #regrann #perjalananhijrah #jommuhasabahdiri #peringatanbersama - #regrann#regrann #niqabis #hijrah #perkahwinan #football #tekkers #socker #soccer #tekkers #kakibola #fenomena #zinnirah #mencarizinnirah #unic #ggmu #fenomenavoice #cover #sucikanlahhati #countonme #tiktok #youcancountonme #monsterhunt #wuba #tekkers #share #shareilmu #football #tekkers #soccer #skills #skill #challenge #fenomenavoice #sucikanlahhati

0

teamfaralegacy

wahhhh cantik tak niqab ni😭 . mesti cantik kan . kepada sesiapa yang dah rambang mata tu nak pilih yang mana boleh la ws sis untuk tanya . kalau malu sesat jalan tau . cepatlah adik adik order dengan akak sekarang . 01131793531 . atau tekan link di bio #perjalananhijrah #jommuhasabahdiri #peringatanbersama #regrann #perjalananhijrah #jommuhasabahdiri #peringatanbersama - #regrann#regrann #niqabis #hijrah #perkahwinan #football #tekkers #socker #soccer #tekkers #kakibola #fenomena #zinnirah #mencarizinnirah #unic #ggmu #fenomenavoice #cover #sucikanlahhati #countonme #tiktok #youcancountonme #monsterhunt #wuba #tekkers #share #shareilmu #football #tekkers #soccer #skills #skill #challenge #fenomenavoice #sucikanlahhati

0

teamfaralegacy

wahhhh cantik tak niqab ni😭 . mesti cantik kan . kepada sesiapa yang dah rambang mata tu nak pilih yang mana boleh la ws sis untuk tanya . kalau malu sesat jalan tau . cepatlah adik adik order dengan akak sekarang . 01131793531 . atau tekan link di bio #perjalananhijrah #jommuhasabahdiri #peringatanbersama #regrann #perjalananhijrah #jommuhasabahdiri #peringatanbersama - #regrann#regrann #niqabis #hijrah #perkahwinan #football #tekkers #socker #soccer #tekkers #kakibola #fenomena #zinnirah #mencarizinnirah #unic #ggmu #fenomenavoice #cover #sucikanlahhati #countonme #tiktok #youcancountonme #monsterhunt #wuba #tekkers #share #shareilmu #football #tekkers #soccer #skills #skill #challenge #fenomenavoice #sucikanlahhati

0

teamfaralegacy

wahhhh cantik tak niqab ni😭 . mesti cantik kan . kepada sesiapa yang dah rambang mata tu nak pilih yang mana boleh la ws sis untuk tanya . kalau malu sesat jalan tau . cepatlah adik adik order dengan akak sekarang . 01131793531 . atau tekan link di bio #perjalananhijrah #jommuhasabahdiri #peringatanbersama #regrann #perjalananhijrah #jommuhasabahdiri #peringatanbersama - #regrann#regrann #niqabis #hijrah #perkahwinan #football #tekkers #socker #soccer #tekkers #kakibola #fenomena #zinnirah #mencarizinnirah #unic #ggmu #fenomenavoice #cover #sucikanlahhati #countonme #tiktok #youcancountonme #monsterhunt #wuba #tekkers #share #shareilmu #football #tekkers #soccer #skills #skill #challenge #fenomenavoice #sucikanlahhati

0

teamfaralegacy

wahhhh cantik tak niqab ni😭 . mesti cantik kan . kepada sesiapa yang dah rambang mata tu nak pilih yang mana boleh la ws sis untuk tanya . kalau malu sesat jalan tau . cepatlah adik adik order dengan akak sekarang . 01131793531 . atau tekan link di bio #perjalananhijrah #jommuhasabahdiri #peringatanbersama #regrann #perjalananhijrah #jommuhasabahdiri #peringatanbersama - #regrann#regrann #niqabis #hijrah #perkahwinan #football #tekkers #socker #soccer #tekkers #kakibola #fenomena #zinnirah #mencarizinnirah #unic #ggmu #fenomenavoice #cover #sucikanlahhati #countonme #tiktok #youcancountonme #monsterhunt #wuba #tekkers #share #shareilmu #football #tekkers #soccer #skills #skill #challenge #fenomenavoice #sucikanlahhati

0

neng8380

0

jeeip_

1

sintalinasuyono

Sebagai umat Muslim pasti sangat mendambakan berada di rumah Allah... Semoga yang mengucapkan Aamiin dipermudah untuk ke Mekkah Al Mukaromah.... Aamiin 🙏 #perjalanan #perjalananimpian #perjalananhijrah #perjalanankitadidunia #mekkah #mekkahalmukarramah #mekkah_madinah #haji #umrah #masjidilharam #masjidilharammakkah

6

teamfaralegacy

wahhhh cantik tak niqab ni😭 . mesti cantik kan . kepada sesiapa yang dah rambang mata tu nak pilih yang mana boleh la ws sis untuk tanya . kalau malu sesat jalan tau . cepatlah adik adik order dengan akak sekarang . 01131793531 . atau tekan link di bio #perjalananhijrah #jommuhasabahdiri #peringatanbersama #regrann #perjalananhijrah #jommuhasabahdiri #peringatanbersama - #regrann#regrann #niqabis #hijrah #perkahwinan #football #tekkers #socker #soccer #tekkers #kakibola #fenomena #zinnirah #mencarizinnirah #unic #ggmu #fenomenavoice #cover #sucikanlahhati #countonme #tiktok #youcancountonme #monsterhunt #wuba #tekkers #share #shareilmu #football #tekkers #soccer #skills #skill #challenge #fenomenavoice #sucikanlahhati

0

oktovian_16

Selamat hari jum'at mblo😂semoga harinya penuh berkah..aamiin Jangan lupa baca Q.S AL-KAHFI ya😇 #shiftpemudahijrah #jomblofisabilillah #jombloterhormat #pemudahijjrah #perjalananhijrah #ikhwantasik #ikhwantasikmalaya #ikhwanakhirzaman #yukngaji #yukhijrah

0

nulisyuktangerang

Apa ni yang GRATIs. bedah buku online bersama penulisnya.. Buku OTw hijrah diharapkan menjadi teman dalam perjalanan hijrah kamu. Semoga tetap istiqomah. Untuk yang belum berhijrah semoga memberikan kemantapan dalam berprosesnya.. Amiin Sebelum yakin untuk memilikinya, yuk ikutan bedah bukunya. Bisa sharing langsung dengan penulisnya.. Slot rerbatas. Buruan daftar segera #otwhijrah #hijrahku #perjalananhijrah #istiqamah #hijrah

0

status_remaja.id

0

galuhkrn_

3

jeeip_

"Alhamdulillah, semoga selamat di dunia hingga akhirat.. . . . Menyatukan rasa bukan dgn pacaran, bukan dgn hbungan yg dilarng bhkan oleh Rasul dan sang pencipta, tdk lain hanya untuk menyelamatkan dan melindungi. . . Pacaran itu segala sesuatu yg dilakukan adalah sama dgn melakukan dosa disetiap waktu, berkomunikasi lewat perantara pun sudah berdosa apalagi bertemu, berpandang dan bersentuhan. . . Andai engkau mengetahui bahwa larangan adalah bentuk kasih sayang Rasul dan Rabb-Mu yg tdk hanya menyelamatkanmu dan orng lain, bahkan juga akan menyelamatkan orangtuamu (pahalanya berlipat kan), sebab sbenarnya orangtuamulah yg juga akan diminta pertanggungjawaban atas apa yg telah mereka ajrkan kpd kita, mengapa membiarkan anak anaknya tdk mematuhi perintah-Nya.. . . Jika ada yg halal kenapa memilih yg haram? Memang sulit untuk taat, namun hadiahnya adalah ketenangan, segala kebaikan dan surga yg tdk semua orang bisa mendapatkan. . . Jika belum bisa membahagiakan di dunia, setidaknya ringankan beban mereka di akhirat nanti.. . . Aamiin.. 🙏 📖 @islamtanpa_pacaran #muhasabahdiri #istiqomah #dalamtaat #catatanislam #dakwahitucinta #faktaagama #indonesiatanpapacaran #jomblosampaihalal #cintahalal #hijrah #perjalananhijrah #istiqomahtanpabatas #belajarhijrah #kalamberhijrah #pemudahijrah #maknahijrah #beranihijrah #pintuhijrah #bahagiaberhijrah #yukhijrah #memantaskandiri #wanitaakhirzaman #negeriakhirat #iman #taqwa #hidayah #perindusurga #jannah

1

teamfaralegacy

wahhhh cantik tak niqab ni😭 . mesti cantik kan . kepada sesiapa yang dah rambang mata tu nak pilih yang mana boleh la ws sis untuk tanya . kalau malu sesat jalan tau . cepatlah adik adik order dengan akak sekarang . 01131793531 . atau tekan link di bio #perjalananhijrah #jommuhasabahdiri #peringatanbersama #regrann #perjalananhijrah #jommuhasabahdiri #peringatanbersama - #regrann#regrann #niqabis #hijrah #perkahwinan #football #tekkers #socker #soccer #tekkers #kakibola #fenomena #zinnirah #mencarizinnirah #unic #ggmu #fenomenavoice #cover #sucikanlahhati #countonme #tiktok #youcancountonme #monsterhunt #wuba #tekkers #share #shareilmu #football #tekkers #soccer #skills #skill #challenge #fenomenavoice #sucikanlahhati

5

mahad_darussalam

Aamiin..... 😇 #perjalananhijrah#sahabatsurga#hijrahcinta#yukhijrah#antipacaran#wanitaberhijab#indonesiamengajaji

0

jeeip_

0

putrisariutie

Perubahan #10yearchallenge 10 tahun llu msih ababil ya __________ Perjalan 10 tahun itu gak gampang! Kenapa??? Karena 10 tahun itu adalah pelajaran tentang hidup dan dunia. Kalo dibilang zaman jahiliyah mungkin ya __________ 2019 ini titik balik untuk menjadinpribadi yang lebih baik lagi. Orang mah semakin tua semakin ingat akan kematian. Makanya sebaik mungkin berbuat baik dan menjadi terbaim melakukan perbuatan baik. Waduuuh 10 tahun lalu saya... Hmmm.... Ampun deh Allah masih baik sama saya di berikan jodoh yang baik,yang mau bersama berubah dan hijrah . Bersama mencari dan mendalami agama lagi. Karena percayalah kenikmatan hidup adalah "bersyukur" dan "tafakur" InsyAllah 10 tahun lagi diberikan umur pajang. Semoga lebih baik lagi dari sekrang. Dan semoga bisa menjadi contoh terbaik buat orang disekeliling kita. 2009 foto di sumbar puncak lawang 2019 foto di jatim gunung bromo #perjalananhijrah #perjalanspiritual #inspirasi #

0

cipak97

Aku redha dengan apa yang telah dibahagikan oleh Allah kepadaku. Dan telah Aku serahkan urusan kepada sang Penciptaku Dan sungguh Allah telah perelokkan pada apa yang telah berlalu Demikian juga Allah Akan perelokkan pada apa yang terbaki... #Rinduberat#PerjalananHijrah#PendosaTanpaNoktah

4

amrianihusnimarbun

• • • • • . . Lahaulawala quata illabillah, subhanallah walhamdulillah wala ilaha illallahhuallahhuakbar. Hasbunallah nikmal wakil nikmal maula wa nikmal nasir. . . Tabarakallaji biyadihil mulku wahuwa ala kulli syaingkadir. . . . Allah allah Allah allah... Ashadualla ilaha illallah, wa'ashaduanna muhammadarrasulullah... . . . #tahadjud #tahajud #istikharahcinta #istikharah #shalatsubuh #qiyamullail #allahdulu #allahduluallahlagiallahterus #sejadah #sajadah #amrianihusnimarbun #quotetulisanku #husni #catatanentrepreneur #enterpreneur #enterpreneurmuda #catatanharian #wanitakarir #wanitamuslimah #wanita #resolusi2019 #wanitamuslim #wanitamuslimahindonesia #wanitaindonesia #wanitaberhijab #perjalananhijrah #hijrahcinta #sukses #muslimahwear #perkataanadalahdoa

2

acilshopdaily

diatas langit masih ada langit 🍃 #perjalananhijrah #wanitahijrah #wanitamuslimah #duniaislam

1

bayu_al_farizi

Lelaki sejati itu ialah ketika ia siap untuk menghalalkan perempuan yg ia cintai.😇😇 Tag teman kalian yg kalian anggap lelaki sejati😇😇 #pemudahijrah #perjalananhijrah #hijrahsantun #santri #pecandushalawat #pecintasholawat

1

januari.biru

0

jeeluvina

Ujian itu pahit tapi menyembuhkan, seperti obat. . Tetap semangat untuk yang sedang menghadapi ujian, semoga hatinya lekas sembuh dan meraih ketenangan. Yuk #otwhijrah bareng #bukuotwhijrah 💛 . #bukuhijrah #hijrah #hijrahku #perjalananhijrah

15

khfi_555

1

teamfaralegacy

1

teamfaralegacy

1

teamfaralegacy

1

teamfaralegacy

0

teamfaralegacy

1

teamfaralegacy

0

teamfaralegacy

0

teamfaralegacy

0

teamfaralegacy

0

teamfaralegacy

0

teamfaralegacy

0

teamfaralegacy

0

aji_hudaya98

Selamat pagi tanah sunda... Kota tua terendam banjir... Tabah.. . . . #pejuangsubuh #pejuangnafkah #dayeuhkolot #banjir #jembatan #glpro #glproblackengine #perjalananhijrah

0

ihsann_25

Berbuat salah itu wajar, karena mereka yang tak pernah berbuat salah adalah mereka yang tak pernah mencoba sesutu yang baru. #hijrahyuk #islamicquotes #hijrah #bijakislami #sanset #bandunghits#perjalananhijrah

3

123inspirasiku

#quoteislami#quoteinspirasi#notemuslimah#beranihijrah#hijrahsekarang#semangathijrah#hijrahyuk#hijrahkarnaAllah#duniamuslimah#sahabatinspirasi#quoteinspirasiku#sahabathijrah#negeriakhirat#hijrah#hijrahquote#perjalananhijrah#pemudahijrah#sahabatsurga#remajahujrah#hijrahfisabilillah

0

jeeip_

0

sumiarty29

Sesungguh nya orang-orang yang saling mencintai. Kamar-kamarnya disurga nanti terlihat seperti bintang yang muncul dari timur atau bintang barat yang berpijar. Lalu ada yang bertanya, "Siapakah mereka itu?" Mereka adalah orang-orang yang mencintai karena Allah Azzawajalla. (HR. Ahmad) #hijrahmuslimah #perjalananhijrah #pemudahijrah #dakwahislam #hijrahquote #dakwahcinta #beraniberhijrah #berdoayangterbaik #jodohduniaakhirat #movie #assalamualaikumcalonimam 😍

1

nulisyuk_pekanbaru

🍃Meskipun di akhir zaman ini banyak teman-teman muslimah kita yang error, namun alhamdulillah tak sedikit pula ada teman-teman muslimah kita yang mulai pada hijrah. Mereka mulai pada suka mengenakan kerudung, mengenakan gamis syar’i, membaca buku-buku Islam, menghadiri kajian Islam, membaca dan men-share postingan tentang Islam di social media, dan sebagainya. . . Tentu semangat tersebut merupakan hal bagus, yang sudah sepatutnya kita syukuri dan apresiasi. Namun, sayangnya, masih banyak pula yang belum total menjadi muslimah sejati. Masih ada yang suka pacaran, mudah baper, mudah galau, termakan opini kesetaraan gender, dan sebagainya. . . Nah, maka dari itu, perlulah untuk terus senantiasa memperbaiki diri, agar bisa menjadi muslimah sejati sebagaimana menurut Islam apa adanya. . . . Nah, dibuku ini sangat menginspirasi kamu dalam proses perjalanan hijrah kamu, sudah berhijrah tapi sulit untuk istiqomah ?? Dibuku inilah kamu menemukan inpirasinya 😉, dijamin tidak akan membosankan ketika kamu baca, karena didesain dengan full colour dan sangat menarik ... . . Ikutan PO yuk, batas terakhir di bulan februari .. . . By : @jeeluvina #bukuotwhijrah #motivasiislami #katakatabijak #katabijakkehidupan #prosa #perjalananhijrah #

0

kressno

Aku masih duduk sendiri... Bersama panas mentari dan sepanjang lautan bahari... Bergelak pergi meninggalkan perjuangan yang sudah berlalu..... #serunipoint #serunibahari #perjalananhijrah #bantaengkeren

3

jeeip_

0

itadewi041

Gunakanlah 'Waktu' mu sebaik mungkin, agar waktumu tidak terbuang sia-sia karena untuk hal yang tidak ada gunanya. ☺ Isilah waktu mu untuk hal-hal positif agar waktumu bermakna. 🤗😇💕❣ . . #belajaragama #motivasihijrahindonesia #motivasimuslimahhijrah #berubahkearahkebaikan #menjadilebihbaiklagi #perjalananhijrah #semangatberhijrah #motivasidirisendiri

0

zaramode.id

1

jombanghijrah

GIVE AWAY AGAIN!! 12 until 20 Januari 2019 Ada 4 buku keren lagi nih buat kalian yang beruntung! Caranya masih sama kok 1. Follow akun @jombanghijrah 2. Beri penanda keikutsertaan kamu dengan like dan comment postingan ini dengan format "BISMILLAH_MAU BUKU(Judul buku yang kamu mau)"_ALASAN dan mention 5 orang temanmu Contoh : BISMILLAH_MAU BUKU Jomblo, Mantan dan Masa Depan_Karena pingin tahu cara move on dari masa lalu dan siap menyambut masa depan lebih baik min @mimin @mumun @maman @memen @momon 3. Repost postingan @jombanghijrah yang paling kamu suka + mention dan tag ke 5 orang temenmu 4. Pemenang akan diambil 4 orang yg komennya paling kece dan diumumkan di postingan dan insta story @jombanghijrah pada Ahad, 20 Januari 2019 Semoga beruntung!! #giveaway #giveawaytime #arsgiveaway #jhgiveaway #giveawaybuku #motivasi #perjalananhijrah #hijrah #beranijadibaik #jombanghijrah #ayojadibaik

36

ratna_juwitaa019

Bismillah *”Dulu malu karna takut, sekarang malu karna taat* _Mungkin awal awal hijrah kita malu memakai pakaian syar’i.. Malu untuk jadi lebih baik, kita ingat padahal diri ini bukan orang baik, Sebenarnya kita ingin, hati kita ingin sekali mengenal lebih jauh agamanya sendiri.. bukan untuk dikatakan orang shalih, namun memang karna rasanya tenang.. damai ketika melihat orang orang yang sudah mulai jadi baik.. Jadi santun.. Indah nan menawan melihatnya sudah syar’i ,adem rasanya.. namun diri ini justru untuk memulainya ada rasa takut untuk merubah penampilan kita jadi syar’i, takut dihina, takut nanti dikucilkan teman teman kita, dan rasa takut yang lain mulai menghantui pikiran kita.. Sehingga kita bimbang mau memulai bagaimana dan dari mana.. Maka yang ada diri ini hanya akan berdiam ditempat tanpa sebuah usaha untuk menuju taat, teman temanku langkahkah diri ini untuk bersegera hijrah.. suatu saat seiring proses diri ini menuju pribadi yang lurus penampilan dan akhlaknya, maka ingatlah yang dulunya kita malu dan takut kepada mereka karna awal awal hijrah ini, karna kita sudah terbiasa dan bahkan menjadi kebutuhan hidup kita, maka rasa malu dan takut itu akan berganti.. kita takut dan malu kepada mereka bukan karna malu memakai pakaian syar’i lagi ,namun malu ketika diri ini melepas pakaian syar’i kita, mungkin dulunya kita tidak malu ketika menampakkan aurat kita dihadapan orang orang, tidak malu ketika tidak taat pada Nya, namun sekarang rasa malu itu hadir menghiasi hati dalam perjalanan menuju kedamaian, _Mari teman temanku, jangan takut dan jangan malu untuk mengawali hijrah kita, malu dan takut itu karna kita belum mencobanya, belum terbiasa..dan belum menghadirkan Allah diawal hijrah kita #hijrahku #ceritahijrah #perjalananhijrah #motivasihidup #bismillahirrahmanirrahim

0

amrianihusnimarbun

• • • • • . . . Apakah aku trauma melakukan kebaikan pada orang lain??!! Jika semua karna Allah, maka aku akan melupakan rasa sakit yg aku terima dari sebuah pengkhianatan. Hehhee . . . . Maka Allah lah yg akan menjadi penyembuh luka ku 😁😁. . . . #catatanentrepreneur #enterpreneur #enterpreneurmuda #catatanharian #wanitakarir #wanitamuslimah #wanita #wanitacantik #wanitamuslim #wanitamuslimahindonesia #wanitamasakini #wanitaindonesia #wanitahariini #wanitaidaman #wanitaberhijab #perjalananhijrah #hijrahcinta #sukses #muslimahwear #perkataanadalahdoa #amrianihusnimarbun #quotesindonesia #quotebyhusnimarbun #quotetulisanku #katahati #katahaticewek #catatanhati #catatan #catatanstory #quoteoftheday

1

oktovian_16

Semoga dalam kesendirian ini bisa betul betul lolos dalam ujian menahan diri dari kemaksiatan😇 #shiftpemudahijrah #jomblofisabilillah #jomblo_petualang #jomblopendaki #adventure_jomblo #pemudahijjrah #perjalananhijrah #ikhwantasik #ikhwanakhirzaman

0