Pndkid Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

irfansyarifh

1

raytungka

4

wahyy_krs

"Berjalanlah ambil sisa tawamu yang tertinggal dimasalalu. Semua orang berhak bahagia, termasuk kamu." -wira nagara . #urbanhikers #pndkid #mendadakmuncak #gunungdanpendaki #kaumkusam #pendakijomblo #parapejalan

0

budsatriyoo

Menurut saya, merdeka adalah ketika tegaknya keadilan di tengah suatu kaum. Mengingat berbagai fenomena di negeri tercinta belakangan ini, layak kah kita disebut rakyat yang merdeka? Terimakasih pahlawan atas jasamu membebaskan kami dari belenggu. Selamat merdeka 73 tahun lalu Indonesiaku ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ . Gn. Guntur, Garut, Jawa Barat. . Taken by: @adityaaditya490 . #mainsebentar #parapejalan #indotravellers #id_pendaki #exploregunung #pecandu_ketinggian #instagunung #gunungindonesia #instapendaki #indonesiantraveler #explorependaki #indomountain #mountainesia #pendakiindonesia #PNDKID #pendakikeren #exploregarut #exploreindonesia #ayodolan #kerengan #guntur #jawabarat #nikonindonesia #iamindonesia #indonesia_photography #jalanjalanjawa

0

thytzu

Dalam perjalanan kamu akan mengerti, mengapa kamu harus melelahkan diri dalam perjuangan demi meraih sebuah kebahagiaanโ€ฆ . . . ๐Ÿ“ท: @unyil20 Syukaaaaak candidnyaa ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . . Note: disaat istirahat pun hrs tetep kontrol yaa gaes krn kita ga tau kejailan temenโ€ kita. Dan Kelebihan pake cadar, klo tidur calangappun ga keliatan ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ . . . . . #thytzu #sharedbythytzu #tempatmaenthytzu #pendakinusantara #pendakicantik #pendakikusam #pendakisantai #pendakijatim #pendakiindonesia #pndkid #semeru #mahameru #jejakpendaki #jejakpetualangan #letsgetfolk #idpendakiindonesia #idpetualang #ranukumbolo #umtour #cemorokandang #pendakihijrah

17

fitriaaahr

8

ali_asron16

1

pejelajah.gunung

Jadi, kapan kita ngopiยฒ bareng? Photo by @buang.waktu Gn. Merbabu @pejelajah.gunung #pejelajahgunung

6

angga_herl

. Tidak hanya kuantitas, tapi bersama dengan kualitas.. Karena bersama kami 'Berdiri Sama Tinggi Duduk Sama Rata Sama Rata Sama Rasa'..๐Ÿ˜Š . Terimakasih kepada kalian yg telah mempercayakan kami jadi rekan Pendakian bersama kalian ..๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘ Jangan kapok kapok yah ๐Ÿ˜Š . In Frame @ferdyansyah_19 @andii_maulaana @iandardiansyah @bams_basiss @yulin_amelia @sendi @fitrah @pesenja dan 2 temannya . . . ๐Ÿ“ Mt. Prau Via Patak Banteng . . . . . Yuk yang lain jangan ragu ikut gabung..๐Ÿ˜Š Kami menyediakan paket opentrip, privatetrip, sharecost sesuai kemauan anda.. Langsung DM untuk info lebih detail..๐Ÿ‘๐Ÿ˜Š @rojalisadvntr . . #rojalisadventure #pendakianbersama #mtprau #wonosobo #jawatengah #pendakidepok #gunungprau #jejakkaumkusam #pendakikusam #pndkid #pendakiindonesia #exploredieng

2

evitaksm

โ€œDonโ€™t dwell on what went wrong. Instead, focus on what to do next. Spend your energies on moving forward toward finding the answer.โ€ โ€” Denis Waitley

2

rzkymlna4

Dirgahayu republik indonesia yang ke 73 . . . #mtkencana1803mdpl #PNDKID #camerapendaki #cinematic #hutri73 #indonesia73

0

safarius15

Dirgahayu Republik Indonesia yang ke 73. . . #PNDKID #pendakiindonesia #73thIndonesia

0

pejalannsantai

Foto santai by @nadiraaulia - Selamat pagi๐Ÿ˜Š Dirgahayu Indonesiaku tercinta ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จโค๏ธ - . . ๐Ÿ“Gunung Prau dieng wonosobo . . Mau foto atau videomu kami repost !!! ๐Ÿ‘‰Follow @pejalannsantai ๐Ÿ‘‰Tag @pejalannsantai dengan hastag #pejalannsantai ๐Ÿ‘‰Akun jangan diprivate ya๐Ÿ˜Š _____________________________ Media partner @id.penjelajah @pesonagunungindonesia @langkahkakipendaki @sapala_indonesia @indonesiahikers @pasanganpendaki @mdplnusantara @instamdpl @petualangannsejati @pendakimania @indomountainers #pejalannsantai

3

m.hafidhc

Tanah air ku tidak kulupakan Kan terkenang selama hidupku Biarpun saya pergi jauh Tidak kan hilang dari kalbu Tanah ku yang kucintai Engkau kuhargai Walaupun banyak negeri kujalani Yang masyhur permai dikata orang Tetapi kampung dan rumahku Di sanalah ku rasa senang Tanah ku tak kulupakan Engkau kubanggakan Tanah ku yang kucintai Engkau kuhargai. #mtsindoro #pendakikusam #pndkid #pendakimerahputih #mountnesia #merdeka

3

safarius15

Kemerdekaan nasional adalah bukan pencapaian akhir, tapi rakyat bebas berkarya adalah pencapaian puncaknya (Sutan Syahrir) Gunung Semeru #PNDKID #pendakiindonesia

0

haidar_farras31

ุงู„ุฅุชุญุงุฏ ุฃุณุงุณ ุงู„ู†ุฌุงุญ. . Kebersaman itu adalah pangkal kesuksesan. . Bersama itu kuat. Dulu pahlawan sering mengibaratkan dengan lidi. Lidi tersebut jika hanya satu maka akan sangat mudah di patahkan tapi INGAT jika lidi itu digabugkan dan di tali kuat maka akan sangat sulit untuk dihancurkan. Begitu dengan NKRI ini. @anakgununglawu @montapedia @mountnesia #anakgununglawu #montapedia #mountanesia #gununglawu #lawumountain #agl #pendakiindonesia #pndkid #mountain #cemorokandang #cemorosewu #

0

azizlastfriends

0

metudiluk

1

rioiriansya

Merah darah pahlawan tertumpah di tanah ibu pertiwi, putih tulang para pejuang tertanam dalam tanah air Indonesia tercinta. Di sini aku terlahir, di sini pula aku tiada๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ Semoga lekas sembuh Indonesiaku . Merdekaa!! . . . . Selamat pagi Indonesia ๐Ÿ˜‡ #dirgahayuindonesia #pendakimerahputih #livefolk #mountnesiaย  #id_pendakiย  #instapendaki #jelajahpendakiย  #PNDKIDย  #camerapendaki #indepedenceday2018ย  #cinematicvideoย  #cinematic #mountainesiaย  #mountainย  #exploregunung_ #idpetualangย  #sahabat_pendakiย  #kabut_lembut #gunungindonesiaย  #kamiparapendakiย  #keluarbentar #jejakpendakiย  #indoflashlightย  #id_pejalann #pendakikusamย  #mountnesia #kluarbentar #mbolangjatim #jatimku #folkindonesia #folkgreen @keluarbentar @mbolangjatim @harun_giggs

7

juniawan101

Setidaknya butuh retake photo sampai 10 kali buat mendapatkan gambar yang menurut gw bagus dan pas ๐Ÿ˜…akibat dari Tripod made in Blok M yang gw bawa patah dalam perjalanan menuju puncak,alhasil photo yang diambil dari Pos 3 semuanya kembali memakai cara manual alias sender batu , kecuali kalau sedang kepapasan sama pendaki lain. Berharap ada aplikasi penambahan waktu timer biar gw gak lari bolak balik yg bikin gw nyaris nyemplung ๐Ÿ˜… . . Muncak di Gunung Sindoro itu terbilang banyak PHP nya, Gw pikir dari Pos Sunrise camp udah dekat! ternyata masih jauuuuhhh. Kemarin total perjalanan santai memakan waktu kurang lebih 3-4 jam dari tempat terakhir gw camp,walaupun sebenarnya waktunya terpotong lama sama photo2๐Ÿ˜œ . #justforfun . . . . . . #latepost #mountain #hiking #gunungsindoro #jawatengah #jalanjalanjawa #pendakikusam #id_pendaki #pndkid #exploregunung #gunungindonesia #instanature #moment #vsco #iphone6

3

zaink_nst

3

agung_pras29

5

yoeldaniell

3

alvinkhoplak

(Semangka) Makanan favorit para pendaki di semeru yang ada di setiap shelternya, dan harga nya terjangkau ๐Ÿ˜€ #pendakiindonesia #pndkid #exploregunung #penikmatlelah

0

penikmatsebat

Getar itu tak jadi menepi. Kangen itu tak jadi meratapi basi. Damba yang kupelihara di tepian asa, ternyata menampilkan pesona indah pagi ini. . . Lok : Gn. Sindoro . . #PNDKID #instagunung #instapendaki #kabut_lembut #pendakiindonesia #jejakpendaki #id_pendaki #jelajahgunung #camerapendaki #pendakikusut #gunungrinjani #rinjani #rinjanimountain #folk #livefolk #folkindonesia #vcocam #explore #explorependaki #exploregunung #mountainleader #mountainesia

13

penjelang_bjm

2

pejalanselow.surabaya

from @rayanugrahas - bagaimana bisa aku menyerah untuk mengibarkan bendera merah putih di puncak ini sedangkan dulu para pejuang bertaruh nyawa hanya untuk mengibarkan di halaman rumah. Dirgahayu, Indonesiaku. Merdeka๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ . . ๐Ÿ“ Puncak Anjani - Gunung Rinjani . #PNDKID #PENDAKISANTAI @pendakiindonesia @nafas_pendaki @urban.hikers #rinjanitrekker #camerapendaki #pendaki_id #pendakikusam #pendakikeren #id_pendaki #jejakpendaki #nafaspendaki #instapendaki #renunganpendaki #mountainesia #mountnesia #pendakiamatir #sahabatpendaki #mendadakmuncak #pendakikeren #idpendakigunung #pejalanselowsurabaya

1

penjelang_bjm

0

penjelang_bjm

0

penjelang_bjm

0

havid14

2

camerapendaki

. Stay, follow, @camerapendaki โˆš #camerapendaki โคต Photo by @sang_legendarisreborn - Bagaimana aku tak takhluk pada-MU. Engkau menciptakan semunya begitu sempurna,bahkan untuk secangkir kopi yg ku nikmati dgn di temani ribuan tetes embun. Thanks ya Allah Location : Pos Bitah Samba, Pendakian Bukit Raya via Tumbanh Habangoi - Kalteng . . #bukitraya #kalteng #tnbbbr #indonesia #kalimantan #gunung #gunungindonesia #2278 #sevensummitsindonesia #idpendaki #pesonagunung #tapakborneo #instapendaki #instagunung #camerapendaki #pendakiceria #pendakikusam #kaumkusam #kabutlembut #urbanhikers #ceritapendaki #pendaki #pendakiindonesia #pndkid #gregory #gregory #mammut #mhw #like4like #instagram #exploregunung

1

wdyseptiana

To my beautifull country, Happy independent day Indonesiaku โค, Padang savana,air,laut,underwater yang sangat indah dan masih banyak lagi yang ada disini, terlalu cantik untuk diexplore dan terlalu indah untuk tidak dijaga, mari sama sama menjaga indonesia kita! ๐ŸŒ„ #mtlawu #instagram #latepost #followforfollow #mountainering #lawu #mdpl #mount #fff #likeforlike #lfl #pendakiindonesia #indotravellers #PNDKID #pendakicantik

7

addiprasetyo_

"Dan hanya semangat kebangsaan, yang dipikul oleh perasaan keadilan dan kemanusiaan. Yang dapat mengantar kita maju dalam sejarah dunia." - Dirgahayu Republik Indonesia ke - 73 ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ . . . . . ๐Ÿ‘‰Gunung Prau #pendakiindonesia #pendakipemula #hutri73 #prau2565 #dieng #indoseiabagus #sebataspendaki #prau #camerapendaki #PNDKID

1

habibi0295

2

gary_merdeka

//Dirgahayu Republik Indonesia-73 Merdeka. Kemerdekaan yang hakiki adalah Laa ilaha illallah, tidak mempunyai tuhan yang di sembah selain hanya allah. 17 Agustus 2018. . . . . #id_pendaki #PNDKID #gunungciremai #wonderfulindonesia #mountnesia #mountravellers #keluarbentar #exploreindonesia

35

danarilmawannnn

Hai indonesia, hai kaum lelaki perempuan, hai kaum yang kerjaan nya ngerokok di wc, hai kucing yang suka ngelahirin sembarangan, hai anjing yang suka gong-gongin maling, hai tikus yang suka berak di pojokan, hai cicak yang suka makan nyamuk, selamat hari kelahiran negara kita, kita harus merayakan nya meskipun kita jarang upacara bendera di sekolah dulu, karna kesiangan. Terserah kalian mau merayakan nya di wc umum, atau di tong sampah terserah. Selagi masih di indonesia gapapa. SELAMAT ULANG TAHUN, CIE INDONESIA ULANG TAHUN, MAKIN TUA DAH LU, MAKIN BESAR YA, JANGAN KECIL TERUS MASA MAU DI SAMAIN KAYA SEMUT. . . ๐Ÿ“ Puncak Merbabu ๐Ÿ—ป Gunung Merbabu ๐ŸŒ Solo, Jawa tengah. ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Indonesia #gunungmerbabu #gunungindonesia #mountnesia #mdplindonesia #mdplnusantara #PNDKID #tanahgunung #sabanagunung

15

danarilmawannnn

*Sini gua yang bawa aja carrier nya, dada lu kan nyesek, kaki lu juga sakit. *engga kok gapapa. *jangan maksain den, di tumpuk aja carrier nya ke gua. *jangan nar, berat. *ga berat, isi nya kan cuma barang pribadi lu doang. -berdebat lamaaaaaaaaa, sekalian mindahin carrier nya buat di tumpuk jadi 2. *den kenapa nangis? (gua gatau dia nangis karna apa.) *ga tega ngeliat lu bawain carrier gua. (padahal mah seneng ye) hahahah . *yaudah kalo ga tega lu di belakang gua aja, tapi jangan deket deketan, biar ga bisa ngeliat gua aja. *makasih ya nar. -Cowo cuma mau mastiin perempuan balik ga kenapa kenapa. Kalo nanti ada apa apa, buat bilang ke orang tua nya gimana? buat perempuan jangan gengsi untuk bilang sakit. . ๐Ÿ“ Basecamp - Pos 1 ๐Ÿ—ป Gunung Guntur ๐ŸŒ Garut, Jawa Barat ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Indonesia #gunungguntur #gunungindonesia #mountnesia #mdplindonesia #mdplnusantara #PNDKID #tanahgunung

33

danarilmawannnn

Menyanyangi tidak harus berstatus kan? . ๐Ÿ“Puncak 2, Guntur ๐Ÿ—ป Gunung Guntur ๐ŸŒ Garut, Jawa Barat ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Indonesia #gunungguntur #gunungindonesia #mountnesia #mdplindonesia #mdplnusantara #PNDKID #tanahgunung #sabanagunung #ospreyindonesia #ospreypacks #weareospreyfamily

26

danarilmawannnn

๐Ÿ“Basecampe Via Citiis Sereuh Jawa ๐Ÿ—ป Gunung Guntur ๐ŸŒ Garut, Jawa Barat ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉIndonesia #gunungmerbabu #gunungindonesia #mountnesia #mdplindonesia #mdplnusantara #PNDKID #tanahgunung #sabanagunung

15

danarilmawannnn

๐Ÿ“Puncak Triangulasi, Merbabu. ๐Ÿ—ป Gunung Merbabu. ๐ŸŒ Solo, Jawa Tengah. ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉIndonesia. #gunungmerbabu #gunungindonesia #mountnesia #mdplindonesia #mdplnusantara #PNDKID #tanahgunung #sabanagunung

0

danarilmawannnn

๐Ÿ“Puncak Kenteng Songo, Merbabu ๐Ÿ—ป Gunung Merbabu ๐ŸŒ Solo, Jawa Tengah ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉIndonesia #gunungmerbabu #gunungindonesia #mountnesia #mdplindonesia #mdplnusantara #PNDKID #tanahgunung #sabanagunung

3

danarilmawannnn

Disini merbabu, Di sana merapi Merbabu & merapi, bagai sepasang gunung. Jarak nya tidak jauh. Merbabu bagaikan wanita dengan savana yang luas, rumput yang indah. Di selimuti bukit bukit. Merapi bagaikan lelaki dengan pasir nya yang menantang, sosok nya megah, asap nya keluar bagai gagah nya gunung sebenernya. . . ๐Ÿ“Pos 2 Merbabu ๐Ÿ—ป Gunung Merbabu ๐ŸŒ Solo, Jawa Tengah ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉIndonesia #gunungmerbabu #gunungindonesia #mountnesia #mdplindonesia #mdplnusantara #PNDKID #tanahgunung #sabanagunung #ospreyindonesia #osprey #weareospreyfamily

5

danarilmawannnn

Siapa yang sering ngajak bolos? Patulllll. Siapa yg sering ngajak ke kamar mandi? Patullll. Siapa yang sering tidur di kelas? Patulll. Siapa yang sering ngajak bolos pelajaran? Patullll. Patul memang nakal, tapi dia sering baik sama si nakal. . ๐Ÿ“Gerbang Pendakian Merbabu ๐Ÿ—ป Gunung Merbabu ๐ŸŒ Solo, Jawa Tengah ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉIndonesia #gunungmerbabu #gunungindonesia #mountnesia #mdplindonesia #mdplnusantara #PNDKID #tanahgunung #sabanagunung #ospreyindonesia #ospreypacks #weareospreyfamily

4

danarilmawannnn

Awan seiring berjalan, kita juga harus berjalan, bergerak, ya kalo mules tinggal berak,berak harus gali dulu, cari tempat sepi, kalo rame, namanya berak berjamaah. . ๐Ÿ“Puncak Prau ๐Ÿ—ป Gunung Prau ๐ŸŒ Dieng, Jawa Tengah ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉIndonesia #gunungprau #gunungindonesia #mountnesia #mdplindonesia #mdplnusantara #PNDKID #tanahgunung #sabanagunung #ospreyindonesia #ospreypacks #weareospreyfamily

4

danarilmawannnn

Lagi ngebayangin kalo punya 'jetpack' gausah cape cape naik. . ๐Ÿ“Puncak Prau ๐Ÿ—ป Gunung Prau ๐ŸŒ Dieng, Jawa Tengah ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉIndonesia #gunungprau #gunungindonesia #mountnesia #mdplindonesia #mdplnusantara #PNDKID #tanahgunung #sabanagunung #ospreyindonesia #ospreypacks #weareospreyfamily

4

danarilmawannnn

Ku buatkan mie buat mereka berdua. . ๐Ÿ“Puncak Prau ๐Ÿ—ป Gunung Prau ๐ŸŒ Dieng, Jawa Barat ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉIndonesia #gunungprau #gunungindonesia #mountnesia #mdplindonesia #mdplnusantara #PNDKID #tanahgunung #sabanagunung #ospreyindonesia #ospreypacks #weareospreyfamily

3

danarilmawannnn

Angkat ketek mu tante dan regangkan sedikit. Biar keliatan bulu nya . . ๐Ÿ“Curug Cibaliung ๐ŸŒ Sentul, Bogor ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉIndonesia #curugcibaliung #gunungindonesia #mountnesia #mdplindonesia #mdplnusantara #PNDKID #tanahgunung #sabanagunung #ospreyindonesia #ospreypacks #weareospreyfamily

4

danarilmawannnn

Kalo pagi pagi tuhhhh berak sambil ngopi enakkkkkkk. . . ๐Ÿ“Jalur Pendakian Gn. Gede ๐Ÿ—ป Gunung Gede ๐ŸŒ Bogor, Jawa Barat ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Indonesia #gununggedepangrango #gunungindonesia #mountnesia #mdplindonesia #mdplnusantara #PNDKID #tanahgunung #sabanagunung #ospreyindonesia #ospreypacks #weareospreyfamily

2

danarilmawannnn

Dari nahan berak, sampe akhirnya nyampe. . . ๐Ÿ“Puncak Gn. Gede ๐Ÿ—ป Gunung Gede ๐ŸŒ Bogor, Jawa Barat ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉIndonesia #gununggedepangrango #gunungindonesia #mountnesia #mdplindonesia #mdplnusantara #PNDKID #tanahgunung #sabanagunung #ospreyindonesia #ospreypacks #weareospreyfamily

4

danarilmawannnn

Terdiri dari 20 orang manusia adam, yang ingin melihat keindahan alam. Terkadang di sini (SuryaKencana) hanya pait yang kami ingat, dan di kenang sebagai pelajaran kedepannya, hypotermia memberikan kami apa arti nya hidup dan mati, memikirkan kematian, merindukan orang tua dan ingin buru buru pulang ke rumah. Badai mengajarkan kami waktu yang sangat lama, menunggu waktu matahari tiba, untuk mendapatkan hangat nya matahari. Kadang cerita yang manis/bagus masih kalah untuk dikenang dengan yang cerita yang sangat sengsara. Dan gunung tempat yang menjadikan kita berpikir apa itu hidup sebenernya, untuk menjadikan pribadi yang lebih baik. . . ๐Ÿ“Alun alun surya kencana ๐Ÿ—ป Gunung Gede ๐ŸŒ Bogor, Jawa Barat ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉIndonesia #gunungmerbabu #gunungindonesia #mountnesia #mdplindonesia #mdplnusantara #PNDKID #tanahgunung #sabanagunung #ospreyindonesia #ospreypacks #weareospreyfamily

9

danarilmawannnn

Maka nya kalo berak sambil pake headshet, biar tai nya joget. . . ๐Ÿ“Curug Luhur ๐ŸŒ Bumi Jawa, Jawa Tengah ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉIndonesia #curugluhur #gunungindonesia #mountnesia #mdplindonesia #mdplnusantara #PNDKID #tanahgunung #sabanagunung #ospreyindonesia #ospreypacks #weareospreyfamily

2

danarilmawannnn

Maka nya ke toilet umum, biar bisa ngayal. . . ๐Ÿ“Curug Putri ๐ŸŒ Bumi jawa, Jawa Tengah ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉIndonesia #curugputri #gunungindonesia #mountnesia #mdplindonesia #mdplnusantara #PNDKID #tanahgunung #sabanagunung #ospreyindonesia #ospreypacks #weareospreyfamily

4

danarilmawannnn

Sebenernya, Ini foto udah lama. Tapi kata malaikat izroil bagus, yaudah deh di post aja. . . ๐Ÿ“ Lembang ๐ŸŒ Bandung, Jawa Barat ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Indonesia #gunung #gunungindonesia #mountnesia #mdplindonesia #mdplnusantara #PNDKID #tanahgunung #sabanagunung #ospreyindonesia #ospreypacks #weareospreyfamily

0

danarilmawannnn

Sejak kapan, Si kucing dan Si anjing bermusuhan ??? Sejak negara api menyerang mungkin. . . ๐Ÿ“ Gn. Kunyit ๐Ÿ—ป Gunung Kunyit ๐ŸŒ Bandar Lampung ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Indonesia #gunung #gunungindonesia #mountnesia #mdplindonesia #mdplnusantara #PNDKID #tanahgunung #sabanagunung #ospreyindonesia #ospreypacks #weareospreyfamily

0

danarilmawannnn

Andaikan, Andaikan, Coba anda andaikan. Bila bulu ketek panjang nya 1 meter, Pasti susah buat berenang nya. Apalagi bulu ketek semut, Susah di bayangkan nya. . . ๐Ÿ“ Pantai Sari Ringgung, Lampung ๐ŸŒ Bandar Lampung, Sumatra ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Indonesia #gunung #gunungindonesia #mountnesia #mdplindonesia #mdplnusantara #PNDKID #tanahgunung #sabanagunung #ospreyindonesia #ospreypacks #weareospreyfamily #pantaisariringgunglampung

6

danarilmawannnn

Raju dan Ramdhana, Sebenar nya aku tidak ingin berpisah dengan mu soal waktu dan jarak, Tapi kali ini aku harus beranjak dari mu. 'Soal apa' Ya kamu tau lah, Ketiak mu sangat dekat dengan saya, dan Nafas mu sangat lah tak sedap, Maka dari itu aku ingin turun dari dekapan ketiak mu, Tolong mulai besok jangan paksa lagi. . . ๐Ÿ“Puncak Gn. Slamet ๐Ÿ—ป Gunung Slamet ๐ŸŒ Purbalingga, Jawa Tengah ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Indonesia #gunung #gunungindonesia #mountnesia #mdplindonesia #mdplnusantara #PNDKID #tanahgunung #sabanagunung #ospreyindonesia #ospreypacks #weareospreyfamily

2

danarilmawannnn

Ohhh batu, Ohhh rumput, Ohhh candi, Ohhh bukit, Ohhh awan, Ohhh Ahh Ahh Ahh Ahh Ahh Ahh ikeh ikeh ikeh. . . ๐Ÿ“Candi Borobudur ๐ŸŒ Yogyakarta, Jawa Tengah ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Indonesia #gunung #gunungindonesia #mountnesia #mdplindonesia #mdplnusantara #PNDKID #tanahgunung #sabanagunung #ospreyindonesia #ospreypacks #weareospreyfamily

4

danarilmawannnn

Ahhhh Gunung Slamet, Gunung seperti lelaki yang gagah dan tegak. Kami ber5 juga gagah, Tapi ga tegak, Soal nya lagi foto, Di suruh nyengir juga, Badan juga leot, Kaya cakwe di senderin di kaca. . . ๐Ÿ“ Gerbang Pendakian Gn. Slamet ๐Ÿ—ป Gunung Slamet ๐ŸŒ Purbalingga, Jawa Tengah ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Indonesia #gunung #gunungindonesia #mountnesia #mdplindonesia #mdplnusantara #PNDKID #tanahgunung #sabanagunung #ospreyindonesia #ospreypacks #weareospreyfamily

9

danarilmawannnn

Kenapa pohon warna nya hijau? Karena gitu, gitu, gitu aja. . . ๐Ÿ“Curug Leuwi Hejo ๐ŸŒ Bogor, Jawa Barat ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Indonesia #gunung #gunungindonesia #mountnesia #mdplindonesia #mdplnusantara #PNDKID #tanahgunung #sabanagunung #ospreyindonesia #ospreypacks #weareospreyfamily

0

danarilmawannnn

Kalo di zoom, Kamu pasti ngeliat gunung yang kendor. . . ๐Ÿ“ Curug Barong ๐ŸŒ Bogor, Jawa Barat ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Indonesia #curugbarog #gunung #gunungindonesia #mountnesia #mdplindonesia #mdplnusantara #PNDKID #tanahgunung #sabanagunung #ospreyindonesia #ospreypacks #weareospreyfamily

2

danarilmawannnn

Hitam juga gapapa, asal ga hitam putih, nanti jadi nya belang. . . ๐Ÿ“ Pantai Beting ๐ŸŒ Beting, Jawa Barat ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Indonesia #pantaibeting #gunung #gunungindonesia #mountnesia #mdplindonesia #mdplnusantara #PNDKID #tanahgunung #sabanagunung #ospreyindonesia #ospreypacks #weareospreyfamily

4

danarilmawannnn

Saya selaku guru BP man 1 desa bekasi yang saya cintai di dalam hati, Cuma mau bilang kepada anak2 murid saya yang saya cintai dan saya berakin, tolong untuk kedepan nya jangan ada yang alpa lagi buat 12 iis 3, apa lagi untuk @chaedar_14 kamu alpa sudah 2 minggu, dan untuk yang perempuan @khofifahndzhra kamu perempuan yang jarang masuk sekolah, kamu ga malu alpa mulu? Bukan untuk di berdua, tapi untuk seluruh siswa siswi man 1. Bahwa man 1 desa bekasi akan mengundurkan diri sebagai sekolah dan tidak akan di anggap sekolah lagi melainkan warung kopi. . . ๐Ÿ“ Bukit leuwi hejo ๐ŸŒ Bogor, Jawa Barat ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Indonesia #leuwihejo #gunung #gunungindonesia #mountnesia #mdplindonesia #mdplnusantara #PNDKID #tanahgunung #sabanagunung #ospreyindonesia #ospreypacks #weareospreyfamily

5

danarilmawannnn

Saya hanya peduli dengan Alam, alamsyah ferdinand, gatau itu alamsyah ferdinand siapa, kata nya si atlet bulu tangkis, tapi jago tendangan bebas. . . ๐Ÿ“ Leuwi Hejo ๐ŸŒ Bogor, Jawa Barat ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Indonesia #gunung #gunungindonesia #mountnesia #mdplindonesia #mdplnusantara #PNDKID #tanahgunung #sabanagunung #ospreyindonesia #ospreypacks #weareospreyfamily

6

danarilmawannnn

Keluarga berencana, berencana mau sukses sebenernya si, tapi gatau di mana. Mungkin jadi, jadi jadian kaya nya si. Amin . . ๐Ÿ“ Pasir berbisik ๐Ÿ—ป Gunung Bromo ๐ŸŒ Malang, Jawa Timur ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Indonesia #gunung #gunungindonesia #mountnesia #mdplindonesia #mdplnusantara #PNDKID #tanahgunung #sabanagunung #ospreyindonesia #ospreypacks #weareospreyfamily

17

danarilmawannnn

Air untuk di minum, eh tapi engga di minum juga si, bisa buat mandi, berak, gosok gigi, cebok, bersihin baju, bersihin sempak, bersihin, selangkangan, nyuci motor, ngasih minum hewan, nyiram halaman biar ga debu, dan lain sebagai nya,coba tanya kakek nenek air guna nya buat apa lagi? . . ๐Ÿ“ Curug Panjang ๐ŸŒ Bogor, Jawa Barat ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Indonesia #curugpanjang #gunung #gunungindonesia #mountnesia #mdplindonesia #mdplnusantara #PNDKID #tanahgunung #sabanagunung #ospreyindonesia #ospreypacks #weareospreyfamily

1

danarilmawannnn

Membangun ufo nya cleaning service. . . ๐Ÿ“ Geger bentang ๐Ÿ—ป Kaki gn. Gede ๐ŸŒ Bogor, Jawa Barat ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Indonesia #gegerbentang #gunung #gunungindonesia #mountnesia #mdplindonesia #mdplnusantara #PNDKID #tanahgunung #sabanagunung #ospreyindonesia #ospreypacks #weareospreyfamily

1

danarilmawannnn

hih padahal kotor, Ga ada jaringan, Berak harus gali dulu, Ga bisa mandi. Tapi kenapa suka aja ya kalo kaya gitu. . . ๐Ÿ“Geger bentang ๐Ÿ—ป Kaki gn. Gede ๐ŸŒ Bogor, Jawa Barat ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Indonesia #gunung #gunungindonesia #mountnesia #mdplindonesia #mdplnusantara #PNDKID #tanahgunung #sabanagunung #ospreyindonesia #ospreypacks #weareospreyfamily

0

danarilmawannnn

Simpang apuy menyenangkan. . . ๐Ÿ“ Simpang Apuy ๐Ÿ—ป Gunung Ciremai ๐ŸŒ Kuningan, Jawa Barat ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Indonesia #gunungciremai #gunungindonesia #mountnesia #mdplindonesia #mdplnusantara #PNDKID #tanahgunung #sabanagunung #ospreyindonesia #ospreypacks #weareospreyfamily

1

danarilmawannnn

Terjun air. . . ๐Ÿ“ Leuwi Cepet ๐ŸŒ Bogor, Jawa Barat ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Indonesia #gunung #curugcibaliung #gunungindonesia #mountnesia #mdplindonesia #mdplnusantara #PNDKID #tanahgunung #sabanagunung #ospreyindonesia #ospreypacks #weareospreyfamily

0

danarilmawannnn

Gunung cireng, Eh salah tapi corong, eh salah juga, eh gunung gunung apa yang kaya gorengan? "gunung ciremai" . . ๐Ÿ“ Puncak Gn. ciremai ๐Ÿ—ป Gunung Ciremai ๐ŸŒ Kuningan, Jawa Barat ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Indonesia #gunung #gunungindonesia #mountnesia #mdplindonesia #mdplnusantara #PNDKID #tanahgunung #sabanagunung #ospreyindonesia #ospreypacks #weareospreyfamily

5

danarilmawannnn

kolamrenangthb. . . ๐Ÿ“ Curug Leuwi Hejo ๐ŸŒ Bogor, Jawa Barat ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Indonesia #gunung #gunungindonesia #mountnesia #mdplindonesia #mdplnusantara #PNDKID #tanahgunung #sabanagunung #ospreyindonesia #ospreypacks #weareospreyfamily #curugleuwihejo

3

danarilmawannnn

Rusa ini saya beri nama, rusa ya karna memang rusa. . . ๐Ÿ“ Penangkaran Rusa ๐ŸŒ Bogor, Jawa Barat ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Indonesia #gunung #gunungindonesia #mountnesia #mdplindonesia #mdplnusantara #PNDKID #tanahgunung #sabanagunung #ospreyindonesia #ospreypacks #weareospreyfamily

2

danarilmawannnn

Ehhh ada monyet di atas, Yang lagi liat foto ini juga deng. . . ๐Ÿ“ Cariu Country ๐ŸŒ Bogor, Jawa Barat ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Indonesia #gunung #gunungindonesia #mountnesia #mdplindonesia #mdplnusantara #PNDKID #tanahgunung #sabanagunung #ospreyindonesia #ospreypacks #weareospreyfamily

2

danarilmawannnn

Apa yang paling indah dari air? oli. ๐Ÿ“ท@naufalhernadhi . . ๐Ÿ“ Hutan Kota ๐ŸŒ Kuningan, Jawa Barat ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Indonesia #gunung #gunungindonesia #mountnesia #mdplindonesia #mdplnusantara #PNDKID #tanahgunung #sabanagunung #ospreyindonesia #ospreypacks #weareospreyfamily

1

danarilmawannnn

Gua nya kecil pisan euy ๐Ÿ“ท@naufalhernadhi . . ๐Ÿ“ Hutan Kota ๐ŸŒ Kuningan, Jawa Barat ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Indonesia #gunung #gunungindonesia #mountnesia #mdplindonesia #mdplnusantara #PNDKID #tanahgunung #sabanagunung #ospreyindonesia #ospreypacks #weareospreyfamily #kuningan

2

danarilmawannnn

Cilukba. . . ๐Ÿ“ Curuh Putri ๐Ÿ—ป Kaki gn. Putri ๐ŸŒ Kuningan, Jawa Barat ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Indonesia #gunung #gunungindonesia #mountnesia #mdplindonesia #mdplnusantara #PNDKID #tanahgunung #sabanagunung #ospreyindonesia #ospreypacks #weareospreyfamily #kuningan

0

danarilmawannnn

๐Ÿ“ Curug Putri ๐Ÿ—ป Kaki Gunung ciremai ๐ŸŒ Kuningan, Jawa Barat ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Indonesia #gunung #gunungindonesia #mountnesia #mdplindonesia #mdplnusantara #PNDKID #tanahgunung #sabanagunung #ospreyindonesia #ospreypacks #weareospreyfamily #curugputri

7

danarilmawannnn

๐Ÿ“Kuningan ๐Ÿ—ป Gunung Ciremai ๐ŸŒ Kuningan, Jawa Barat ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Indonesia #gunung #gunungindonesia #mountnesia #mdplindonesia #mdplnusantara #PNDKID #tanahgunung #sabanagunung #ospreyindonesia #ospreypacks #weareospreyfamily #kuningan

0

danarilmawannnn

5

danarilmawannnn

7