Pndkid Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

oemarabdillah

Ketika kita mampu memahami sudut pandang orang lain; pikiran kita siap untuk merangkul perspektif yang lebih tinggi lagi, dari pada sekadar mempertahankan; ego. . 14-15/4/17 Taman Nasional Gunung Gede Pangrango. . #TNGGP #2958mdpl #PNDKID #id_pendaki #idpendaki #pendakicupu #idpetualang #jejak_pendaki #instapendaki #pendakibackpacker #pendaki_photograper #pendakimuncukers #pendakikusam #mdplnusantara #mountnesia #mountainesia #exploregunung_ #exploregunung #explorependaki #explore #journey #hikers #hiking #INDONESIARAYA

0

cah_ngophi

0

wild_ina

πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡WAJIB DIBACA πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡. . . Kebetulan pas baca buku "Konservasi Budaya Panji" nemuin tulisan ini. . . Gak ada salahnya ketika kita kembali pada gaya pendakian orang orang jaman dulu yang menganggap mendaki gunung adalah perjalanan spiritual kepada Sang Maha Kuasa. Menjadikan gunung sebagai tempat yang suci dimana gak sembarangan kita bisa merusak, membuang sampah, menebang pohon. Berjalan dengan kerinduan untuk lebih dekat dengan pencipta... Butuh persiapan dan kesucian hati, semoga banyak yang tersadar bahwa tujuan naik gunung bukan sekedar nyari foto hits yg akhirnya nekat nekatan tanpa ada persiapan fisik dan mental.... siap siap lebih baik daripada nekat nekatan.. . Ayo kita saling berbagi dan mengingatkan, mencintai alam dan segala isinya... . Salam Lestari 🌲🌲🌲🌲 (salam buat yang namanya lestari hehehehe). . #jejaklangkahkita #mdplindonesia #mountaineering #wonderfulindonesia #exploregunung #pesonaindonesia #indoflashlight #ketagihanmendaki #mdplnusantara #urbanhikers #id_pendaki #pendakiindonesia #cameraindonesia #indonesiarepost #pndkid #indonesiageographic #idpetualang #exploregunung #folkindonesia #cameraindonesia #gatindonesia #indonesiamountain #indomountain #pendakilowbudget #wildaddictindonesia #pendakikeren #jelajah_id #kabut_lembut

0

dhena_kenz

Ranu Kumbolo Alam yang romantis Keindahan yang tak pernah habis Datang membawa asa Pulang membawa cinta #ranukumbolo #2400mdpl #adventure #hunting #hiking #traveling #travel #id_pendaki #id_mountaineer #pndkid #pendakitasikmalaya #pendakikusam #outdoors #pecintaalam #zonagunung #semerumountain

0

pecandu_kopi995

0

siwagiyo

Gunung Raung yang menjadi dambaan para pendaki karena keistimewaannya (pada dasarnya setiap gunung punya ciri khas sendiri). Gunung yang mempunyai ketinggian 3344 mdpl ini terletak dalam tiga kabupaten di wilayah Besuki, Jawa Timur, yaitu Banyuwangi, Bondowoso, dan Jember selain itu raung adalah salah satu gunung yang mempunyai kaldera terbesar di Indonesia, Terdapat empat titik puncak, yaitu Puncak Bendera, Puncak 17, Puncak Tusuk Gigi, dan, yang tertinggi, Puncak Sejati (3.344 m). Gunung ini membutuhkan beberapa skill tersendiri dari gunung-gunung lain di Indonesia seperti manajemen air, tali-temali dan teknik panjat tebing. Raung ibarat strata 2 pada pendidikan dan jika raung menjadi S2-nya para pendaki maka S3-nya adalah puncak cartenz sementara itu yang disebut S1 adalah seperti semeru, kerinci, argopuro, rinjani dan lain-lain. Uniknya gunung ini tidak serta merta karena medan saja namun sejarah dan peninggalannya yang begitu menarik jika dibahas antara lain alasan kenapa bernama raung, napak tilas gunung raung dan beberapa mitos seperti macan putih. . Loc. Puncak Tusuk Gigi, Gunung Raung tukang foto andalan. @rzkitsaputraa

24

idntravelgram

Sunrise di Gunung Andong. . Gunung Andong, Jawa Tengah Credit to @hs_nandika βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #mountainclimbing #mountaineering #mountaineer #mountainlife #liveauthentic Feel free to like and comment. #PNDKID #pendakiindonesia

0

pendakijones_id

#Repost @bintang03_ β€’ β€’ β€’ Dengan alam ku tau caranya Menahan Ego, Dengan alam ku tau caranya Bangkit pada saat Terjatuh, Dengan alam ku tau artinya Kebersamaan, Dengan alam ku bisa lepas dari Jahatnya Bisikan Kota, Dengan alam ku tau caranya Bertahan Hidup, Dengan alam ku tau bahwa Keindahan yang Allah swt ciptakan bertujuan untuk membuat Manusia Sadar akan Ciptaannyaa.. - - Loc: Bromo . . Media Partner: .πŸ‘‰@id_pendakic .πŸ‘‰@geser_ngopi . . #pndkid #pendakiindonesia #mdplindonesia #pendakicilik #geserngopi #inspirasiasallewat #anropala #kpgir #kancapetualang #lfl #mediagunungindonesia #jejakinsan #fff #pendakikusam #pendakiimut #follow #pendakiindonesia #camerapendaki #pendakicantik #bffl #pendaki #video

1

seledingtekel_

Tepat 11 bulan yang lalu kita disini masih dalam ikatan yang belum disahkan oleh agama, dan 11 hari lagi kita akan jalani ritual agama yang semoga bisa menghalalkan hubungan kita, hubungan yang didambakan setiap insan. Walimatul ursy. . . #pndkid #pasanganpendaki #pesonaindonesia #telagadringo #dieng #kamerapendaki #idbackpaker

1

yeogaananda

0

prasetyasym

Orang-orang yang mengikuti keramaian biasanya tersesat di dalamnya- β€’ β€’ β€’ #pndkid #sindoro #mountenesia #urbanhikers #losmenadventure

2

theo_agusta

0

ivan_yulius06

5

win.rxz

Mt. Sumbing dan Mt. Sindoro yang agak "malu-malu" menampakkan kegagahannya malam itu. . . . . . . . Loc πŸ“: Mt. Andong, Magelang. Taken : πŸ“·1200D, 30", F3.5, 18mm, iso 800. #canon #canonindonesia #canonid #longexposure #longexposure_shots #longexposurephotography #slowshutterspeed #photography #landscape #landscapephotography #nightphotography #mountain #mountainphotography #instamdpl #PNDKID #mtandong1726mdpl #mtsindoro #mtsumbing #magelang #explorejateng #latepost

0

samroyani

2

pasanganpendaki

Pasangan By @sugabiba - Hayo dimana? . #pasanganpendaki .. Pasangan Pendaki kalian siapa? 1. Pacar 2. Teman dekat / Gebetan 3. Suami/Istri Jangan lupa Tag di Kolom Komentar πŸ‘‡

29

yunkiyunk

hanya kamu melihat seorang laki2 memiliki banyak teman wanita, lantas kamu menghakiminya dengan pemberi harapan palsu, murahan dan apalagi? mungkin ada yang perlu diperbaiki dengan cara berpikirmu. tidak semua yang kamu panggil teman, kamu libatkan juga soal perasaan. mengerti?

16

danny_arifki

Shelter 3 . berada pada ketinggian kurang lebih 3.291 Mdpl. tempat ini berdekatan dengan batas vegetasi gunung kerinci, berupa area terbuka yang luas sekali dengan sebuah shelter, terdapat sumber air juga dan tempat ini adalah lokasi camp terakhir disamping area yang luas dan terbuka ini para pendaki akan disuguhi dengan pemandangan Gunung 7, kebun teh kayu aro , desa di kaki gunung, jambi dan keindahan perbukitan di sekeliling gunung kerinci. Puncak gunung kerinci akan terlihat jelas bila berada di sini ... . . . πŸ“ shelter 3 mt.kerinci - kerinci jambi . . #kerinci #trekkingkerinci #kerincitrekking #pndkid #urbanhikers #gunungindonesia #mountainesia #mountainhikers #mountnesia #exploregunung #keindahangunung #id_pendaki

1

fatahalfarisi

7

perempuangunung

PG by @farahlutfianawati - Tak selamanya yg miskin itu sengsara Karena selalu ada usaha Dan tak kan selamaya si kaya akan terlihat bahagia dengan segala fasilitas yg ada Pandai"lah bersyukur akan nikmat yg diberikan tuhan 😊😊 . . . Tag & use: @perempuangunung Hastag: #perempuangunung Perempuan Gunung Indonesia

6

m.ali.fahrudin

sore itu di semeru menuju senja.. . Add @insidenusantara Add @officialrasventure INFO PEMESANAN : Call/WA/TEL +62857 303 91 555 (Mas Arif) Call/WA/TEL πŸ“² +62896 8770 7022 (Mas Dodik) Call/WA/TEL +62856 4872 1048 (Mas Rizal)

9

pendakiindonesia

Sunrise di Gunung Andong. . Gunung Andong, Jawa Tengah Credit to @hs_nandika βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #mountainclimbing #mountaineering #mountaineer #mountainlife #liveauthentic Feel free to like and comment. #PNDKID #pendakiindonesia

27

aqim_fahri

Waaaw ga sih, apa biasa aja gitu hhmmm. Apa udah bosen mungkin, ini lagi ini lagi. Yaaa abis gimana gue suka gunung yg bisa bikin hati gw seneng 😁 . . . . πŸ“Œ Puncak manik Salak 1 . . #pndkid #pendakiindonesia #vscocam #folkgreen #folkmagazine #livefolkindonesia #mountnesia #mountainesia #kabutlembut #urbanhikers #salakalovers #tektokteam #pendakikusam #parapejalan #mountainleader #exploregunung_ #explorependaki #pendakisantai #instapendaki #jejakpendaki #id_pendaki #sahabat_pendaki

6

ali_asron16

(Part 3) - 3 THE END !!! . *Gunung Marapi Sumatera Barat* Gugusan alam ranah Minang masih menyimpan gunung merapi aktif.Β Gunung MarapiΒ adalah sebuah gunung vulkano dengan beberapa buah kawah aktif. Gunung ini tergolong gunung yang paling aktif di Pulau Sumatera. Gunung Marapi merupakan salah satu gunung yang ada diΒ Sumatera Baratyang sering digunakan untuk pendakian. Mengingat gunung tersebut sudah memiliki jalur pendakian yang tetap. Meski demikian, Anda harus tetap waspada dan hati-hati ketika melakukan pendakian di Gunung Marapi. Selama dalam perjalanan pendakian, Anda akan disuguhi pemandangan yang hanya ada di gunung, yaitu bunga edelweis. Jika Anda beruntung, Anda dapat melihat Danau Singkarak ketika Anda sudah sampai di puncak gunung Terdapat beberapa jalur pendakian di jalur ini, namun titik start yang dapat Anda tempuh adalah dari Koto Baru. Sebelum melakukan pendakian, pastikan dahulu Anda telah menyiapkan bekal yang dibutuhkan seperti tenda, makanan, air, jaket dan perlengkapan lainnya. Dari pasar Koto Baru menuju pos pendakian, Anda harus memilih untuk memulai dengan jalan kaki atau angkutan pedesaan yang menuju ke pos pendakian. Pilihan berjalan kaki akan menghabiskan waktu sekitar 30 menit untuk sampai di pos pendakian Dari pos pendakian perjalanan dilanjutkan menuju Parak Batuang dengan melewati perkebunan penduduk. Di Parak Batuang Anda akan merasakan nikmatnya kesegaran udara Gunung Marapi dan mengisi botol minuman di sumber air yang terdapat di daerah ini. Dari parak batuang, membutuhkan waktu pendakian kira-kira 5 jam untuk mencapai puncak. Perjalanan diisi dengan pemandangan hutan tropis dan beberapa jalur pendakian yang cukup terjal. Setelah sampai di puncak, sebaiknya Anda memilih lokasi di cadas untuk tempat camp (berkemah). Untuk mencapai puncak sebaiknya dilakukan saat subuh, sehingga kita bisa menikmati pemandangan matahari terbit (sunrise) Gunung Marapi ini dan menikmati pemandangan yang mempesona di Gunung Marapi ini di pagi hari. Dari puncak Gunung Marapi ini mata Anda akan menyapu pemandangan Kota Bukittinggi, Gunung Singgalang, pemandangan Danau Singkarak yang berada di Kabupaten Solok Legenda Penduduk (Baca Di Kolom Komentar)

2

id_penikmatalam

Karena ada kekuatan yg lebih besar daripada kekuatan fisik, yaitu kekuatan hati . In frame πŸ‘₯@ricorichanda πŸ‘₯@jalakasmoro πŸ‘₯@anam_assegaf πŸ“·@taufik0507 πŸ—» MT Arjuno 3339 via lawang βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #pendakimusiman #mountainesia #mountnesia #pendaki_id #KABUT_LEMBUT #PNDKID #pendaki_cupu #instapendaki #Repost @taufik0507 with @insta.save.repost β€’ β€’ β€’. βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #id_penikmatalam #mountain #nature_cuties #kabutberawan #pendaki #pendakiindonesiaβ›Ί #views #instagram #instapict #instapendakiindonesia #idpetualangan #instapict #likeforfollowback #likeforlikes #instagood #view #nature #likeforfollow #deuteur #indonesian #merahputih

0

eka_prastya

2

perempuangunung

PG by @jovitaayu - Pertama lihat Ranu Kumbolo dari jalur sebelum sampai di camp ground, rasanya... pegel kaki cem hilang (sesaat). Gak bosen2 sih ini sama si Ranu maaf yaak haha πŸ’š . . . Tag & use: @perempuangunung Hastag: #perempuangunung Perempuan Gunung Indonesia

5

hanirinjan

. Rumah kecil ku Dan tak pernah bisa aku berdiri Menutupi raga ku ketika dinginnya malam Yang dinginnya terasa hingga jantung Dan yang membangunkan ku, ketika sejuknya pagi . #explorecicalengka #teletubbieshill ~~istirahat nanjak sejenak

16

hamdanmmd

Berjalan menembus kabut, Bersiap menghadapi hal-hal yang tak pernah pasti. . . . #pndkid #anakgununglawu #lawumountain #mountnesia #parapejalan

1

choirulanaschoirulanas

1

nurullkhalida

Terimakasih, atas pelajaran hidup yang telah kau berikan. . . . . . πŸ—» Gn. Pangrango, Sukabumi [3.019 mdpl, 2018] #urbanhikers #pendakigunungindonesia #mountainesia #pangrango #mandalawangi #pendakiindonesia #pendaki_id #sahabatpendaki #PNDKID

4

uff.su

2

exploregunung_

Photo from @mhilk235 - ......... Punya kenangan apa sob di Jalur ini? . . Dari basecamp smpe post 1 Jalur berbatu bikin kaki gempor, apalagi kalo pas turun dri post 1 ke basecamp enaknya NGOJEG aja πŸ˜‚πŸ˜‚ . . . β›³POS 1 GUNUNG SUMBING VIA GARUNG, WONOSOBO Stay follow @exploregunung_ #exploregunung_

53

johanutah

Sudah rindu berada di alam semesta... . . . -πŸ“ view sindoro -πŸ—» gunung sumbing . . . #ospreyindonesia #ospreypacks #sumbing #gunungsumbing #sindorosumbing #vibes #universe #wild #peace #travel #weareospreyfamily #indomountaineer #JANGANBILANGMAMAAKUINIPENDAKI

13

kliklombok

Regram @frendi.aditya People, Nature, And Culture... Making this world wonderful... I love all of them... I think this impossible creating without a creator... Whoever you are, I must know You. Like, Comment, and Follow guys. Jangan lupa ikutin Official Account line kita ya kak @wif8462r (pakai @) atau klik link di bio yah gengs. #kliklombok #lombokjomblo #klikbanjar #lombok #lombokisland #infolombok #pesonalombok #rinjani #gilitrawangan #explorelombok #wonderfullombok #visitlombok #lomboknesia #pendakiindonesia #pndkid #indonesia #indonesiaituindah #lombokituindah #jalanjalandong #jalanjalanyuk #dagelan #parapejalan #travelerindonesia #parapendaki #gunungindonesia #pantaiindonesia #tropisnusantara #livefolkindonesia #instapendaki

0

tektok_team

#Repost @aqim_fahri (@get_repost) ・・・ Tektok gemash Spesial hari kartini dan hari bumi . . . . πŸ“ Gn.salak 2211 mdpl . 🎡 Ari reda - aku ingin . πŸ“Œ 20 april 2018 . . #pndkid #pendakiindonesia #pendakikusam #instapendaki #idpendaki #idpetualang #jejakpendaki #sahabatpendaki #mountainleader #mountnesia #mountainesia #kabutlembut #urbanhikers #komedigunung #parapejalan #salakalovers #tektokteam #folkgreen #livefolkindonesia

0

hikingindonesia

Banyak yang berkomentar sebelum berpiknik disetiap akun yang merepost foto ini, oke jadi bunga ini tidak saya petik sendiri. Tapi itu beli. Di gunung kelud dijual dengan harga 10k aja kak. Silahkan datangi gunung kelud sendiri untuk testimoninya kak. Coba dipikir kalau gak kebeli. Udah dipetik ntar dibuang lagi. Kan sayang. . Itu suket kok bukan edelweis. Kalau edelweis biarpun dia gak dipohonya dia masih indah dan tidak membusuk. Lah sedang yang saya bawa itu 1 minggu udah busuk" gtu iya busuk gimna gtu. . . Let's explore and see the greatest of indonesia Add our official line : https://goo.gl/g5oBsC Atau klilk link yang ada di bio ------------------------------------------------- πŸ“· : @intan_nuril πŸ—» : gunung kelud kediri, jatim ------------------------------------------------- #HIKINGINDONESIA #SAVETHEFOREST πŸ—»πŸŒ„πŸŒ΄πŸƒ . . #pendakiindonesia #instapendaki #instagunung #livefolkindonesia #urbanhiker #kabutlembut #hikingpedia #edukasipendaki #gunungindonesia #infopendaki #ayodolan #folkgood #lifeofadventure #like4like #follow4follow #wildernessculture #pendakicantik #urbanhikers #pndkid #pendakilawas,

0

hani_novitasari

21

viktrycandraandanu

Biarkan rinduku ini abadi seperti Edelweis.. . Merekah bersama embun pagi.. Tumbuh dalam susana sepi.. Hingga menjadi simbol cinta yang abadi.. . Ini bukan puisi, ini hanya curahan hati pribadi.. . Seorang pendaki yang mencintai dalam keadaan sunyi. #pendakigunung #pndkid #mountainesia #id_pendaki

14

fabediy

0

divanaag

Kubilangin. Jodoh itu datangnya gaterduga, sapa tau ketemu jodohmu di kolom komen akunku.😜 #praumountain #prau2565mdpl #nafas_pendaki #surganyapendaki #mdplnusantara #PNDKID

11

angga.angg

Bukan tentang siapa yg terkuat, bukan juga tentang siapa yg terhebat. Tetapi siapa yg siap menemani di saat ku terpuruk dalam menggapai puncak tertinggi. Tetaplah seperti ini, menjadi partner terbaik di setiap ku mendaki. β€’ β€’ β€’ In-frame : @fanymutya #exploreindonesia #explorewonosobo #prau #pendakiindonesia #PNDKID #pendakikusam #pendakicantik #instapendaki #id_pendaki #generasipendaki #bigadventure #neverstopexploring

7

pasanganpendaki

Pasangan By @lifchandra - If u truly love nature, you'll find beauty everywhere. Buuuuuuuut aku tetep lebih cinta kamu @andychandra18 🌹 πŸ˜‚ πŸ“ mt. Prau wonosobo . #pasanganpendaki .. Pasangan Pendaki kalian siapa? 1. Pacar 2. Teman dekat / Gebetan 3. Suami/Istri Jangan lupa Tag di Kolom Komentar πŸ‘‡

14

toip_efendy068

Tingkah laku kita kalo denger dangdut @santolengko @irfanlengko22 @udhy76 .. πŸ˜‚πŸ˜‚ ________________________ ________________ _____________ ______ #komedigunung #PNDKID #wonosobohitz #wonosobozone #camerapendaki #instagunung #instapendaki #nafaspendaki #mountenesia #mountnesia

6

rochmatnursalam

Aku harap masih ada seseorang yang tanpa perlu berfikir bagiku kamu ini siapa dan bagimu aku ini apa. . . . . . Loc 🌍 :watu jengger . #masdalu #puncakwatujengger #exploremojokerto #pendaki_id #pendakisantai #pendakiamatir #pendakiindonesia #instalike #instapendaki #likeforlike #like4like #likeforfollow #sahabatpendaki #PNDKID #taddaburalam #taddaburan #mountain #pesonaindonesia #pesonajatim

1

pesona.tngp

0

muhammad_d11

3

pesona.tngp

0

sam_bahri13

Dare to live the life you’ve always wanted .. . . . LocationπŸ“: Mount Raung ,Banyuwangi

13

fheezz_

Banyak yang hanya mengagumi keindahannya, tanpa pernah bertanya berapa banyak keringat yang keluar untuk mencapainya. . . . πŸ“ Gunung Slamet #pndkid #gunungindonesia #exploregunung #pendakiindonesia #pecanduketinggian #kabutlembut #gunungindonesia #pendakikusam #instapendaki #instagunung #exploreindonesia

0

idntravelgram

Jangan lupa bahwa diluar sana, ada petualangan yang menantimu untuk menjadi manusia, untuk membuatmu sadar bahwa dirimu bukan mesin yang mesti sekolah, kuliah, bekerja, lalu mati, tanpa pernah mengerti kenapa kau dikirim ke muka bumi ini. . Gunung Sindoro, Jawa Tengah. Credit to @rizqiajahh βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #mountainclimbing #mountaineering #mountaineer #mountainlife #liveauthentic Feel free to like and comment. #PNDKID #pendakiindonesia

0

bramphil

4

septyan_exe

Rumah kita sendiri . πŸ“Έ@faryrzh #pendakiindonesia #PNDKID

12

putuhandikaputra2001

1

cahya_inst

7

af_moto_

"Hidup terus belanjut, tidak peduli seberapa menyakitkan atau membahagiakan, biar waktu yang menjadi obat" ~Tere Liye~. . . . πŸ“Jambangan, Taman Nasional Gunung Bromo Tengger Semeru. . . . #semeru #semeru3676mdpl #TNBTS #jambangan #pendakimerahputih #pendakiindonesia #PNDKID #mountainesia #mountnesia #gunungindonesia #sahabatpendaki #jejakpendaki #jejakpetualang #idpetualang #ranukumbolo #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #mytripmyadventure #mountains #photooftheday #instapic #instatravel #like4like #celotehkatagua #af_moto

0

mdibnuml

3

pejalannsantai

Foto santai by @leeakittivat - Awal kisah ini dari sebuah pertemanan yang ku kira biasa saja.. Kita hanya sering berbagi cerita dan pengalaman hidup Menghabiskan waktu bersama hanya sekedar menghilangkan kebosanan Dan tanpa aku sangka ternyata km memendam perasaan ke aku , awalnya aku pun enggan untuk menerima karna dari awal aku hanya menganggap teman biasa.. Mungkin karna kekosongan dan keisengan aku menerima nya.. Berjalannya waktu kmu berhasil membuatku jatuh hati dengan segala kerendahan hatimu, kesetiaanmu, terutama keimananmu.. Karna buatku akhir tujuan hidup setiap orang adalah berkeluarga dan aku hanya menginginkan sosok imam yg dapat membimbing keluarga kecil ku nanti menuju surga.. Setelah berjalan 8 bulan kamu dan orang tua mu meminta ku untuk mau menerima lamaranmu dan lagi lagi tanpa ku duga sebelumnya secepat ini .. Bimbang karna disisi lain aku masih ada tujuan yang belum tercapai dan kamu tau itu.. Tapi dengan segala pertimbangan akhirnya aku menerima nya.. Dan jadilah hanya 1 bulan persiapan menuju ibadah yang sebenarnya untuk memenuhi setengah dari keimanan itu.. Yaa semua tak terduga untukku, Bertemu denganmu.. Bersamamu.. Jatuh cinta denganmu.. Sampai menikah denganmu.. Semoga kamu selalu menjadi yang terbaik.. Selalu menjadi tumpuanku.. Selalu menjadi tempatku bersandar ketika aku lelah.. Selalu mengingatkan ku akan kebaikan.. Selalu mencoba bersabar ketika aku gusar.. Dan selalu setia sampai maut memisahkan.. I Love You Imamku πŸ’™ . . . Mau foto atau videomu kami repost !!! πŸ‘‰Follow @pejalannsantai πŸ‘‰Tag @pejalannsantai dengan hastag #pejalannsantai πŸ‘‰Akun jangan diprivate ya😊 #pejalannsantai

44

adiiprawiro

All your hardwork will pay off in the end Selamat sore kaum kusam #pendakikusam #pndkid #tnggp

9

choi.chot

3

pasanganpendaki

Pasangan By @tyaaaaaaas - Ini ekspresi lo ketika buka kaleng khongguan tapi ternyata isinya rengginang πŸ˜†πŸ˜… Tak sawang tok ae kak πŸ˜πŸ˜› . #pasanganpendaki .. Pasangan Pendaki kalian siapa? 1. Pacar 2. Teman dekat / Gebetan 3. Suami/Istri Jangan lupa Tag di Kolom Komentar πŸ‘‡

17

aksara_secondbrand

0

rstdionf

. . . Yang tinggi tidak selamanya meninggi. Yang jatuh tidak selamanya di bawah. Yang ada tidak selamanya terlihat . . . #sahabatpendakiindonesia #pndkid #sahabatpendaki #mountnesia #pendakiindonesia #pendakikusam #pendakigunung

0

exploreenrekang.id

Regrann from @ganazturi - Bingung cari tau dimana posisi timur atau barat saat tersesat di hutan?? Ini tips nya πŸ‘‰πŸΌπŸ‘‰πŸΌ lihatnya secara luas ujung pohon di kawasan hutan itu. Ujung pohon umumnya akan condong dan kecondongan itu pasti mengarah ke matahari terbit. Atau tips lainnya kita lihat pohon tengah hutan bagian bawahnya biasanya berlumut. Lihat saja, lumut yang paling tebal dan hijau, itu pasti bagian timur. Sedangkan lumut yang tidak terlalu tebal, dipastikan berada di bagian terbenamnya matahari. β–ͺ β–ͺ 🌱Hutan Lumut. πŸ“Gunung Latimojong. πŸ“· @lentera_singgalang β–ͺ β–ͺ #pndkid #pendakiindonesia #pendakikusam #instapendaki #sahabatpendaki #sidamkatak #jejakpendaki #id_pendaki #instagunung #mountnesia #mountainesia #kabutlembut #urbanhikers #folkgreen #livefolkindonesiaTentang Kab. Enrekang, Sulawesi Selatan. Follow @exploreenrekang.id . . . #exploreenrekangid #exploreenrekang #exploreindonesia #wonderfulenrekang #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #jalanjalanmen #ayodolan #enrekang #indonesia #bolang #holiday #trip #tour #guide

2

isra_ato

6

daeng.anca

0

uje____

6

khalied.ar

0

kliklombok

Regram @maris.captures We are never stop to exploring paradise and then you can see wonderful view yeah it is Pergasingan HillπŸ™†β€β™‚οΈ A shot from Sembalun Lombok-Indonesia. Like, Comment, and Follow guys. Jangan lupa ikutin Official Account line kita ya kak @wif8462r (pakai @) atau klik link di bio yah gengs. #kliklombok #lombokjomblo #klikbanjar #lombok #lombokisland #infolombok #pesonalombok #rinjani #gilitrawangan #explorelombok #wonderfullombok #visitlombok #lomboknesia #pendakiindonesia #pndkid #indonesia #indonesiaituindah #lombokituindah #jalanjalandong #jalanjalanyuk #dagelan #parapejalan #travelerindonesia #parapendaki #gunungindonesia #pantaiindonesia #tropisnusantara #livefolkindonesia #instapendaki

1

pendaki.idaman

0

aldytrimaestian

Lupakan yg kemarin, walaupun itu indah. Karena dia tetap masa lalu yg hanya bisa dikenang, lebih baik jalani apa yg harus kau kerjakan. . . . πŸ—»Segoro Banjaran , Mt. Sumbing , Jawa tengah . . . #instapendaki #pendakicupu #jelajahpendaki #mountnesia #PNDKID #instadaily #backpackerjakarta #id_pendaki

9

suwandihudiputra

1

slowventure_id

TIADA Jika tidak bisa, Janganlah terlalu dipaksa Daripada jadi percuma Nantinya sia-sia Lebih baik jalani yang ada Walaupun kenyataannya memang tiada. . πŸ“ΈIn Frame: @keramasann . πŸ”οΈPrau, 2565mdpl . #slowventure #prau #mountains #dieng #wonosobo #indonesia #pendakiindonesia #PNDKID #pendakikusam #pendakiamatir #pendaki_id #id_pendaki #urbanhikers #nafaspendaki #jejakpendaki #kabut_lembut #mdplindonesia #instapendaki #instagunung #mountnesia #mountainesia #indomountain #pendakisantai

0

zonagunung

Halo guys buat kalian yang suka hiking dan trekking, ini ada rekomendasi celana cargo yang harganya bersahabat banget Buat yang badan gemuk jangan kuatir, kita punya size jumbo 38-40 Harga 70.000-80.000 (pendek) Untuk yogyakarta bisa cod di alun" utara Ig : celana_pendek_murah Wa (085729107785) . Kepoin yuk ⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇ @celana_pendek_murah @celana_pendek_murah @celana_pendek_murah

4

m.ali.fahrudin

One fine morning.. . Add @insidenusantara Add @officialrasventure INFO PEMESANAN : Call/WA/TEL +62857 303 91 555 (Mas Arif) Call/WA/TEL πŸ“² +62896 8770 7022 (Mas Dodik) Call/WA/TEL +62856 4872 1048 (Mas Rizal)

6

patiawww

15