Purealpukat Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

niia2207

Day 2 raskha mpasi.. Pure alpukat.. Alhamdulillah dia suka dan habis.. #mpasi6bulan #purealpukat

1

nisaindah_p

Menu selingan hari ini 💕💕 . . 🍥 pure alpukat 🍥 asip . . Reaksi : sangat suka syekali dia 😆😆(meuni bebelewekan) 😜 . . #mpasi #mpasihomemade #mpasidedeattar #menuselingan #mpasimenu3bintang #menu3bintang #purealpukat

0

kimberlyyohardi

1

yieyans

masyaAllah tabarakallah lagi latihan mpasi pertama walaupun belum genap 6bulan karna sepertinya haura udah bener2 siap makan alhamdulillah langsung mau ya dek 😘 #mafazahaura #mpasi #purealpukat

6

fayz_el_rahyan

Sejak Mulai MPASI baby Fayz agak tidak merespon kalau di kasi maem Pure Buah, so Mama coba Mix dua buah yg dr awal baby Fayz menolak , apa lg Buah naga 😭 Menu MP-ASI selingan Fayz ⏳ Day 4 (13 januari 2019) 🕗 07:00 dan 15:00 . Pure Buah Naga Mix Alpukat + chia seed Bahan: ✔ 1/2 alpukat ukuran kecil , 1/4 buah naga ✔ chia seed Cara membuat: 🔹Kupas kulit & potong2 kecil buah naga dan alpukat 🔹Haluskan menggunakan hand blender 🔹Saring menggunakan saringan kawat, kerok bagian bawah saringan 🔹Sajikan dengan penuh ❤ 🔹Jangan Lupa berdoa sebelum makan😀 Reaksi: Akhirnya Lahap jg maem Buahnya 🥰🥰 . . . #babympasi #mpasi6bulan #resepmpasi #sharingmpasi #mpasihomemade #mpasihomemade_sharing #puremix #purealpukat #mpasifayz #babyfayz #fayzjourney #likeforlikes #likeforfollow

2

dhila_ve

Sejak Mulai MPASI baby Fayz agak tidak merespon kalau di kasi maem Pure Buah, so Mama coba Mix dua buah yg dr awal baby Fayz menolak , apa lg Buah naga 😭 Menu MP-ASI selingan Fayz ⏳ Day 4 (13 januari 2019) 🕗 07:00 dan 15:00 . Pure Buah Naga Mix Alpukat + chia seed Bahan: ✔ 1/2 alpukat ukuran kecil , 1/4 buah naga ✔ chia seed Cara membuat: 🔹Kupas kulit & potong2 kecil buah naga dan alpukat 🔹Haluskan menggunakan hand blender 🔹Saring menggunakan saringan kawat, kerok bagian bawah saringan 🔹Sajikan dengan penuh ❤ 🔹Jangan Lupa berdoa sebelum makan😀 Reaksi: Akhirnya Lahap jg maem Buahnya 🥰🥰 . . . #babympasi #mpasi6bulan #resepmpasi #sharingmpasi #mpasihomemade #mpasihomemade_sharing #puremix #purealpukat #mpasifayz #babyfayz #fayzjourney #likeforlikes #likeforfollow

2

ratna1748

Ngemil Sore,Sebelum mandi mama buat Pure Alpokat Untuk Rayyan .karna laper mungkin y jd cepet habisnya, #purealpukat #mpasi6bulan

1

mpasiupdate

Bunda-bunda sayang, untuk Update terus tiap hari. tolong di Follow ya @mpasiupdate Follow ya @mpasiupdate Follow ya @mpasiupdate . Menu MP-ASI Tunggal Lubna 📝 5m10d . ⏳ Day 2 (05 januari 2019) 🕗 05:45 Pagi . Pure Alpukat Mentega🍐 Bahan: ✔ 1/4 alpukat ukuran besar ✔ air secukupnya . Cara membuat: 🔹Kupas kulit & potong2 kecil alpukat 🔹Haluskan menggunakan blender 🔹Saring menggunakan saringan kawat, kerok bagian bawah saringan 🔹Atur kekentalan dengan air 🔹Sajikan dengan penuh ❤ 🔹Jangan Lupa berdoa sebelum makan😀 . Reaksi: agak ogah ogahan makannya. Tapi ternyata habis juga😄🤣 Mungkin tidak semanis seperti hari pertama😄 #purealpukat #purealpukatmentega #menutunggalmpasi #mpasi5bulan #mpasilubna #mpasialpukat #alpukatmentega #pureealpukat #pureealpukatmentega #mpasimenutunggal #menutunggalmpasi #mpasi #mpasiid #mpasihomemade #mpasisehat #mpasibaby #mpasisehatlezat #babympasi #mpasialami #busui #bumileksis #bumilhijab #ibuhamil #calonibu #bumil

3

dhila_ve

Menu MP-ASI selingan Fayz ⏳ Day 1 (10januari 2019) 🕗 07:00 dan 15:00 . Pure Alpukat + chia seed Bahan: ✔ 1/2 alpukat ukuran kecil ✔ Asi ✔ chia seed Cara membuat: 🔹Kupas kulit & potong2 kecil alpukat 🔹Haluskan menggunakan hand blender 🔹Saring menggunakan saringan kawat, kerok bagian bawah saringan 🔹Atur kekentalan dengan Asi 🔹Sajikan dengan penuh ❤ 🔹Jangan Lupa berdoa sebelum makan😀 Reaksi: awalnya agak menolak tp pas suapan ke 5 sdh lancar Jaya Sampai habis tak tersisa 😄🤣 . Besok pure buah Naga atau Apel ?? 🧐🧐 . . . #mpasi4bintang #mpasi6bulan #mpasi4#purealpukat #resepmpasi6bulan #resepmpasi #mpasifayz #fayzjourney #likeforlikes #like4likes

1

mayamichaell

Menu selingannya baby Sea 😍😍 #mpasi6bulan #mpasi4bintang #purealpukat #mamapintaranaksenang

14

djauharullatifah

MPASI BABYMERAL PURE AVOCADO MIX BANANA Cara buatnya gampang moms, tinggal dibejek bejek diatas saringan kawat jgn lupa kerok bagian bawahnya, sajikan!!!!🍌🍌 sbenarx buahx kurang fresh krn lama dikulkas, wkt tu sikon lg holiday new year drmh mommy @yuniarrahmiii slama 3 hr n aku jg lg msh sakit😷. Jadix mpasi meral apa ada nya aja bahkan aq kasih yg instan😁. Sejauh ini meral msh oke lah yaa makannya. Lahap. Malahan mulai rakus smnjak habis sakit. Telat dikit nyuapinnya lngsng nangis. Hihihi alhamdulillah. #mpasi6bulan #MPASIBABYMERAL #MPASIHOMEMADE #mpasi #purealpukat #purepisang #purebanana #pureavocado #justbaby #mpasiid #mpasisnack

2

deankviany

Selasa, 1 Januari 2019 Day 6 Pagi Bahan : 🍐1 Buah Alpukat 🍐Asip 🍐Chia Seed Cara Buat : - kerok buah alpukat lalu tekan2 di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan - tambahkan asip ( bisa juga sufor/air matang ) untuk mengatur kekentalan - taburkan chia seed Siap disajikan ke baby dengan penuh ❤️ jangan lup berdoa sebelum makan 🙏🏻 👶: Awalnya kirain ga suka karena males buka mulut.. Ternyata setelah melalui drama emaknya jd penyanyi mangap mulu n habis... 😄😄 mgkin diawal pia masih males soalnya baru bangun.. 😅 . ____ #mpasikhafiyya #purealpukat #mpasialamamapia #mpasisehat #mpasihomemade #perlengkapanmpasi #mpasimenutunggal #mpasi4bintang

1

annisaanita30

MPASI PURE ALPUKAT Ya! Ini masih mpasi tunggal. Bismillah, mau sharing lagi nih. BEDA BANGET ANTARA INSTANT DAN HOMEMADE BY UMMA Iyah, setelah dicoba yang instant juga yang homemade bikinanku. Beda sekali. Kakak Adskhan membutuhkan waktu sampai 30 menit untuk menghabiskan bubur instant, sedangkan pure alpukat yang umma bikin, ga sampai 15 menit kakak Adskhan sudah menyelesaikan makanannya 👏 Entah apa, atau mungkin karna umma yang buatkan kakak menghargai penuh cinta dan jerih payah umma, jadi cepet habisnya 😂 (posthink) alhamdulillah ya pokoknya habis lebih cepat 😊 Wait..... Masih ada nih cerita MPASI lainnya...nantikan yaa.. #mpasi #mpasihomemade #purealpukat #pureavocado #mpasistory

0

tuwuhasih

Hari pertama mulai mamam dia..mamam pukat dia lahap pula dah😋 #6monthsold#mpasi6bulanpertama#purealpukat

0

vikameutia

💕 MPASI AURUM 💕 PURE ALPUKAT Bahan : - 1/2 Alpukat jumbo - ASIP - EVOO Cara membuat: - Kerok 1/2 Alpukat jumbo potong kecil-kecil. - Tambahkan ASI lalu blender sampai halus. - Saring lalu kerok bagian bawah saringan. - Tambahkan 1/4 sdt EVOO untuk mengatur tekstur. - Sajikan dgn penuh 💗 dan jangan lupa berdoa sebelum makan. RESPON : Alhamdulillah lep..lep habis bis. #mpasi6bulan #purealpukat #mpasiresep #mpasipure #mpasimenutunggal #babysenang

1

sitisuryani7372

Pure Alpukat buat my baby el Alhamdulillah syukaa bngd kyk babenyaa persis bngd yaakk 😁😋 @inoe_tzei #purealpukat #mpasi6mos #mpasihomemade #mpasimybabyboy #mpasimyel

0

feraeiyko

8

fitriasti_88

Maksi adek andra...abaikan suara kak larisa yg cempreng 😂😂😂 #purealpukat+sufor #5bln17hr #mpasi

4

anggrainipuji

MPASI Day 6 🍽 Pure Alpukat + Evoo + ASIP + UB . . 💞 Bahan : ☘ Setengah buah alpukat matang ☘ ASIP ☘ UB ☘ Evoo . . 💞 Cara membuat : ☘ Buang bijinya dan kulit yg menempel bagian dalam daging alpukat ☘ Ambil daging alpukat yg berwarna kuning atau hijau kekuningan ☘ Penyet di atas saringan kawat ☘ Kerok bagian bawah saringan kawat ☘ Tambahkan ASIP hingga kekentalan yg di inginkan ( kalo aku tadi pakai 3 sdm Asip ) ☘ Bagi 2 ku sisihkan di wadah babycubes untuk nanti sore tutup rapat wadah masukan kulkas ☘ Yang siap di hidangkan tambahkan setengah UB dan 1/2 sdt Evoo ☘ Sajikan dengan penuh cinta ☘ Biasakan sebelum dan sesudah makan membaca doa 😇 . . 🤔 Reaksi Razan : Alhamdulillah SUKAK Banget, proses makan sekitar 10-15 menit . . #mpasi #mpasi6bulan #menutunggal #purealpukat #evooforkids #unsaltedbutter #ubanchor

0

oinel_emil14

Day 6 Menu pagi dedek pure ati ayam dan menu sore pure alpukat. Alhamdulillah hari ini maemnya habis. Dedek lahap maemnya. Tapi paling lahap maem alpukat. Cepet banget habisnya. #mpasi6bulan #pureatiayam #purealpukat #mpasilezat #mpasihomemade #mpasibuatanmama

0

mutiarg_

Menu MPASI Baby Maroon ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 6m+ day 14 (alhamdulillah menu tunggal terakhir. Bukan menu tunggal juga sih karna selalu lebih dari 1 bahan 😄) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ "Puree alpukat+pepaya+chia seed" ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🌻 Bahan : 1 slice pepaya, 1/2 bagian alpukat, secukupnya chia seed. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🌻 How to cook : Penyetkan semua bahan di saringan kawat. Aduk rata taburkan secukupnya chia seed. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🌻 Respon : Alhamdulillah habis. Ini menu pagi-sore dan semuanya lahap no drama. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🌻 Alergi : ❌ Selama MPASI maroon hanya alergi telur 😊 Sembelit ❌ Alhamdulillah gak pernah sembelit juga. Pup 1 hari 1 kali. #mpasi #menumpasi #mpasihomemade #mpasisehat #mpasienak #pureealpukat #purealpukat #pureepepaya #purepepaya #mpasimaroon #mpasibabymaroon

0

mutiarg_

Menu MPASI Baby Maroon ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 6m+ day 12 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ "Puree alpukat+pisang" ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🌻 Bahan : 1/2 bagian alpukat mentega, 1 buah pisang ambon. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🌻 How to cook : kerok dan lumatkan semua bahan. Tambahkan air atau asip untuk mengatur teksture. Ini hasilnya banyak banget jadi aku masukin freezer buat makan sore nya. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🌻 Respon : Ini mah surga dunianya Maroon.. Si pecinta pisang lahap ludes ❤ #mpasi #mpasihomemade #mpasisederhana #mpasialami #pureealpukat #purealpukat #purepisang #pureepisang #mpasimaroon #mpasibabymaroon

2

liendhapermana

Yee lahap pure alpuket #purealpukat#menutunggal

0

elokvivinvaidian

Day 6 Pagi, Pure Alpukat Bahan 📌1/2 Alpukat mentega 📌 ASIP Cara membuat 📌Potong alpukat jadi dua, kerok dagingnya. 📌Haluskan alpukat menggunakan saringan kawat, jangan lupa kerok bagian bawahnya. 📌Tambahkan ASIP untuk mengatur kekentalan. 📌Siap untuk disajikan pada bayi. 👶 Varo suka maem alpukat. #mpasi #mpasitunggal #mpasivaro #purealpukat #mpasihomemade #resepmpasi #mpasi6bulanpertama

0

mikhayla.harrir

Menu Tunggal Mikhayla Day 3-Sore: 10.12.18 PUREE ALPUKAT Bahan : 🥑 1 buah Alpukat 🥑 UB (Lemak Tambahan) Cara Penyajian : 🥣 Siapkan 1 buah Alpukat 🥣 Kemudian belah 2 dan dikerok isi buahnya 🥣 Lalu letakkan diatas saringan kawat dan tekan2, jangan lupa kerok dibagian bawah saringan. 🥣 Tambahkan sedikit UB (lemak tambahan) 🥣 Pure siap disajikan ke buah hati tercinta. . 🤲🏻 Baca doa sebelum makan ya. Suapi buah hati dengan cinta dan kesabaran. . Reaksi Mikha : Alhamdulillah suka dan habis ❤️. . . #mpasihomemade #mpasi #mpasi6bulan #mpasimenutunggal #mpasimenutunggal14hari #avocadopuree #purealpukat #mpasimikharrir #mpasibybundamikha #bahanmpasi #mpasirumahan #mpasi6month

0

yayuwidy

#mpasiarka Day 6 Menu : Pure Alpukat Respon : Lahap. Doyan banged ga kayak mamaknya. Hari ini pilih alpukat karena selain sudah 4 hari ga pup, subuh2 tadi si bayik akhirnya pup juga. Pake acara ngeden n nangis jejeritan sih. Mungkin sakit banged waktu ngeluarin. Secara kita aja yg dewasa ga pup beberapa hari juga pasti susah banged ngeluarinnya. Apalagi bayik. Alhamdulillah hari ini pup 3 kali. Dan 3 3 nya pake acara ngeden semua 😅 Setidaknya marimar lega karena alehandro ceria lagi 😍😍 . 📸 On frame : alehandro menyantap mamamnya disuapi oleh sang nenek yg datang dari kota sebrang . . . . . #mpasi #mpasiarka #mpasimenutunggal #purealpukat

3

rachma_supriyadi

1

feryaramadhan

Mamam sore dibuatin bunda Alpukat + susu + EVO tapiii sepertinya dia kurang sukaa dilihat ekspresi mukanya yang berkerut2 🤣🤣 okelahh next time dcoba lagi ya mas 😚😊 #mpasi #mpasi6bulan #mpasihomemade #mpasialpukat #purealpukat #mpasialami

0

nenkwawat

Perlu di simpen momen banget inii, ekspresi kiyaa saat makan puree alpukat senang nyaaa ya nak makan ny jugaa lahap banget dahhh 😄😄 #adzkiyashaqueenahumaira #latepost #mpasi6bulan #purealpukat

5

rahajenganggraini

Setelah 1,5 bulan makan sekarang mpasi nya dah mulai 3x sehari.. 😋 Mpasi #JeroArsalanTarendraPrasetya Day 49-51: Bubur Beras Katuk + Kaldu Ayam (pagi) & Pure Kentang Pir (siang) & Pure Alpukat (sore) . . #mpasijeroarsalan #mpasijeroarsalantarendraprasetya #mpasiday49 #mpasiday50 #mpasiday51 #buburberaskatuk #kalduayam #purekentangpir #purealpukat #mpasi #homemadebabyfood #babyfood #healthyhomemadebabyfood #makananbayi #mamakukokihandal

0

maykarisma_

Hmmm.. naon cnah eta jaba hejo..😋🤣 #mpasi6bulanpertama #latepost #purealpukat #adyatma

2

rynrinrun

Menu Tunggal MPASI Baby Kia Day 1 - Sore Pure Alpukat + Sufor Bahan : 🔸 1/2 Alpukat 🔸 Sufor Cara buat : 🔹Kupas dan belah alpukat 🔹Ambil 1/2 potong lalu kerok 🔷 Masukkan blender 🔷Saring dengan saringan kawat ( jangan lupa kerok bagian bawah) 🔹Atur kekentalan dengan sufor Sajikan dengan penuh cinta💕 Jangan lupa berdoa sebelum dan sesudah makan😇 Reaksi baby kia : Cuma beberapa suap saja karna ngantuk, akhirnya disudahin mamamnya, lain waktu dcoba lagi ya dek😍😘 menutunggalmpasi #purealpukat #menumpasi6bulan #menumpasi #menumpasihomemade #menumpasisehat #menumpasibabykia #anaksholikhah #bayilucu #bayi6bulan #bayiperempuancantik #bayiku #bayiindonesia #bayisehat

1

mpasi_bayiindonesia

Terimakasih bunda #Repost @muhammaderza05 • • • • • Snack made by amii 💕 Orange sauce avocado 😍 Ini super simpel buatnya 🤣 🥑 1 buah alpukat. 🥑 1/2 buah jeruk manis. Jeruk diperas sama alpukatnya disaring tinggal dijadiin 1 tambah chia seed & siap santap 👏 Habis dalam sekejap 🤣 #mpasimuhammaderza #mpasibayisehat #mpasi #mpasi8bulan #mpasihomemade #purejeruk #purealpukat #chiaseeds

0

kikianindita

PURE ALPUKAT. . ✔1/2 buah alpukat ✔Asi ✔Evo ✔Chiaseed. 👉Kerok alpukat 👉Lalu di blender atau di ulek 👉lalu di saring agar lebih alus 👉 Tambahkan 1/2sendok teh evoo 👉Tambahkan asi dan chiaseed saat mau dimakan 👉dan sajikan dengan penuh cinta. . #byMazrine #Resepmpasi #duniampasi #purealpukat #mpasiazrine #nuzullaazrineramadhani #formybaby

0

dewihendarso

MENU TUNGGAL 📑 27 November 2018 Day 3 ⏰ 08.00 dan 17.00 ⏰Estimasi waktu makan : 30 menit _________________________ Bahan pure wortel: 🍲 1 buah wortel 🍲 kaldu ayam homemade 🍲 1/2 sdt evoo 🍲 1/2 sdt UB Cara buat : 🍯cuci wortel, buang kulitnya lalu potong2 🍯kukus selama 1 jam (aku pake steam cooker) 🍯lumatkan degan saringan kawat, kerok bawah saringan 🍯tambahkan kaldu ayam yg sudah di hangatkan untuk mengatur kekentalan 🍯tambahkan evoo 🍯tambahkan UB ---------------------------------------- Bahan pure alpukat: 🍋 1 buah alpukat 🍋 1/2 sdt UB Cara buat : 🍋cuci buah alpukat, ambil bagian dalamnya 🍋 blender atau bisa langsung ditekan2 di saringan kawat 🍋 tambahkan air untuk mengatur kekentalan 🍋 tambahkan UB ❤ sajikan dengan penuh keiklasan, cinta dan kesabaran. ÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷ 👸pure wortel= pertama makan uda mangap2..eeh uda dipertengahan proses makan lidahnya dikeluar-keluarin sambil acting hueeekk tapi tetep ditelen juga makanannya. Sisa 1/2m sendok lagi uda ngerengek2. Air minum yg disediain selalu diabisin (seperti biasa minumnya dinikmatin banget 😊) Pure alpukat= makanya agak drama huek huek tapi ditelen juga (kasian x nih baby ama emknya uda semangat amat siapin makanannya😚) gak abis sisa sesuap lagi aja uda gak mau ampe mewek2 (tapi cuma acting) piringnya diberesin langsung diem 😆😆 #mpasi #mpasi6month #mpasihomemade #mpasigrizel #purewortel #purealpukat #kalduayamhomemade

1

shakilarifaya.r

mpasi shakila 6, ini pure alpukat cara bikinnya gampang banget loh. yuk di intip ingridient 1. alpukat mentega 🥑 2.air putih how to make🗣 1. belah alpukat jadi 2 lalu rebus alpukat kurleb 1/2 menit (jangan terlalu lama) 2. setelah itu masukan alpukat ke dalam blender dan di campur dengan air lalu blender deh . 3. setelah di blender alpukat disaring terlebih dahulu supaya lebih halus 4. dan siappp untuk dihidangkan 👏🏻 nah gampang kan bun caa buatnya, oiya pure alpukat ini bisa juga loh dicampur sufor atau asi supaya si kecil semakin suka. shakila aja suka banget 😋 selamat mencoba ya 👌🏻 . . . #mpasishakila #shakila6month #shakiladailylife #catatanshakila #purealpukat

0

sarriraisal.m

Menu Mpasi Sheva 6m+ Pure alpukat mangga wt chia seeds Bahan⤵ 1/2 buah alpukat mentega 1/2 buah mangga Sejumput chia seeds Cara membuat⤵ Cuci semua buah , kupas, lalu potong2 Blender dan saring disaringan besi, kerok bawahnya, taburi chia seeds Sajikan Untuk chia seeds selalu aq tambahkan ke menu pure buah/jus buah Seperti biasanya, Sheva slalu lahap kalo menu nya pure buah2an.hehe #mpasi #menumpasi #mpasi6months #puremango #pureavocado #purealpukatmangga #purealpukat #avocadopuree #happymom #menutunggal #mpasisheva #happy6months #happybaby #happymommy #chiaseeds

8

ntaaan

Pure Alpukat + ASIP 🥑1/2 alpukat dikerok 🍼 ASIP 20 ml Alhamdullilah mas Kal suka alpukat habis tak tersisa.. #masKal #mpasi6bulan #menutunggalmpasi #menumpasimaskal #6bulan #purealpukat

0

tips_mpasi

🍁Bahan bahan🍁 📍Alpukat 1/2 buah 🍼 sufor. Keju (LT) Chia seeds (LT) Evoo (LT) . 🌸cara membuat🌸: 1.belah alpukat,kerok 2.haluskan dengan saringan kawat(jgn lupa kerok bagian bawah nya) 3.atur kekentalan dengan menambahkan sufor. 4.taburkan chia seeds,Evoo dan keju 5.Ready. . .👶(mizyan suka ,sangat lahap..habis tak tersisa) . . . . #mpasi6 #mpasibabymizyan #mpasimenutunggal #menutunggal #resepmpasihomemade #resepmpasi #purealpukat #mpasi6bulanpertama #mpasihomemade #mpasi6bulan #mizyanaqmaransyari

6

nuna_nawa_alkautsar

Paertama makan buah... Dan ternyata diaaa doyaann😂 #mpasi #purealpukat

0

lidyahounnesty

👦Albian : Ekspresi ku pertama kali disuapin bunda maem #purealpukat #plaincheese #asi Albian syukaaa 😘

2

vina.ilvinaheriyani

MPASI Daffi 6M 🗓Kamis , 15 November 2018 Menu Tunggal Day 5 - Sore . . Pure Alpukat . . Bahan2 : 🍐 1/2 buah Alpukat ️ 🍼 ASIP . . Cara membuat : - keruk 1/2 buah alpukat menggunakan sendok - saring dan tekan2 diatas saringan kawat, kerok dibagian bawah saringan - Atur tekstur dengan ASIP - sajikan dg penuh cinta dan jangan lupa berdoa 💞😇 . . Reaksi : Daffi suka banget langsung dilahap sampai habis 😍😍😍 . . 💩: ✔ Alergi: ❌ . . . #mpasi6bulan #mpasi #mpasihomemade #mpasi6month #mpasisehatlezat #mpasisehat #mpasiwho #mpasirumahan #resepmpasi #mpasimenutunggal #mpasialami #mpasiid #mpasibayi #menumpasi #mpasitunggal #purealpukat #alpukat #mpasiforbaby #menutunggal #menutunggalmpasi #menutunggalmpasidaffi

9

babynadaqeela

📆 9 November 2018 🕘 Day 1 (Pagi) Pure Alpukat Bahan : 🍐 1 Buah Alpukat 🍐 1/2 sdt Evoo 🍐 1 sendok takar Sofur 🍐 Air secukupnya Cara membuat : 🍐 Cuci Bersih Alpukat 🍐 Belah menjadi 2 bagian, kerok/ potong" 🍐 Tekan" di atas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan 🍐 Tambahkan sofur dan air matang untuk mengatur kekentalan 🍐 Tambahkan Evoo Siap dihidangkan ke baby dengan penuh cinta ❤ Jangan lupa berdoa ya moms Reaksi Nada : Alhamdulillah ya nak awal masuk ke mulut agak nyengir", tp lahap banget makannya. Mungkin abis 2 sendok kali ya, disiapin Umi sih 3 sendok tp enggak abis, maklumlah ya mungkin karna baru pertama mpasi, ndak papa ya nak harus tetap semangat untuk mpasi selanjutnya 💪😘 . ❎ Alergi : Tidak 💩 Poop : Iya jam 13.30 #semangatmpasi #mpasipertama #mpasi6bulan #mpasi6bulanpertama #mpasi #mpasipurealpukat #purealpukat #purealpukatsusu #purealpukatsofur #purealpukaevoo

8

mezidashaffa.s

. SORE ( 15.30 ) . Bahan : 🥑 Alpukat 🍮 UB 🌾 Chia Seed . Cara Pembuatan : 🥣 Potong alpukat,ambil setengah bagian atau bisa kurang, lalu kerok, 🥣 Saring menggunakan saringan kawat 🥣 Tambahkan air 🥣 Tambahkan Chia Seed + UB . . #mpasi6bulan #resepmpasi #mpasihomemade #mpasialpukat #purealpukat

0

kinanthi_gitasusanti

Pagii tdi walaupun suasana hati dn langit sama" mendung tpi Sinar yg luar biasa tetep memberikan sinar semangaat .😍😍 Serepot apa Alhamdulillah tetp bs buatkn sarapan untuk Sinar.. Pure Alpukat+ASi🍼+evoo Dan tak sia" karna tak tersisa.. Habis.. Alhamdulillah smga membawa barokah dalam darahmu Nak.😘😘 #purealpukat #mpasisehat #mpasi6bulan #bayisehat #anakshalehah

0

lusilawati_gesti

Menu hri ini bwt anak soleh #nasitimatiayamlabusiemseledri #purealpukat

0

zivana_oshin

Menu tunggal Zivana 🥑Pure Alpukat DAY 5 sore . 🍲Bahan: 🥑1/2 buah alpukat 🍼Asip Cara buat: 1. Kerok daging alpukat lalu saring di saringan kawat jangan lupa kerok bagian bawah 2. Ambil 2 sendok makan alpukat 3. Atur kekentalan dengan asip . . ❤ Sajikan dan suapi dengan penuh cinta dan kesabaran❤ . 😇Jangan lupa berdoa sebelum makan . . . 👶🏻reaksi lahap dan habis Sebenernya baby zii masih mau nambah lagi tapi mama stop hehehe Poopz lancar 💯 #mpasi #duniampasi #purealpukat #mpasi6bulanpertama #mpasi6bulan #mpasiidperdana #mpasipurealpuka #mpasi6month #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiwho #resepmpasiku #ideresepmpasi #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiperdana #mpasialami #mpasi6mo #mpasianak #mpasibayisehat #mpasienak #mpasibaby #mpasisehatlezat #mpasimenu

3

jessicayoana

2

azza_desy

Alhamdulillah ngga berasa uda 6 bulan aja ya Zaza,,,cpt banget gede ini bocah😍 Ini waktunya mamam yang beneran sayang ngga kek kemarin2 cuma icip2 buah yang Ibu makan aja hihi,,,,rasanya ngga tahan pengen nyuapin Zaza bgt makanya kl pas aku lagi makan Zaza ku kasih dikit itu buah(cuma airnya aja dan sedikit banget) habisnya Zaza ngrebut mulu kl Ibunya lagi makan, rasanya ngga tega gitu,,,,,uda deh aku kasih icip aja dikit hehe khilaf dah✌ Senang banget rasanya bisa nyuapin si nyonya kecil 😁😚😚 Ini Zaza lagi di Bandung , mamamnya sambil jalan2 digendong Ayah... ♥️Hari ini Zaza mamam pure 🥑nih habis 2 sendok makan kira2, alhamdulillah 🙂 Sehat sehat Zaza,,,,sayangnya Bubu 😘😘😘 #mpasi6bulan#purealpukat#zazamamam#dialogue#dialoguebaby#libby#simba#simbar#simbalion#simba🦁 #simbaindonesia#explorebandung#bandunghits#bandungbanget#bandungjuara#hotelkedatonbandung

7

aik_nanindayou

1

liarobiatul

0

hestiamelinda

Day 9 pagi (pure alpukat) Bahan : 1/2 buah alpukat Asip Chia seed 1. Kerok alpukat lalu tekan" diatas saringan kawat, kerok bagian bawah saringan 2. Atur kekentalan menggunakan asip 3. Taburkan chia seed dan siap disajikan Sajikan penuh cinta & jgn lupa berdoa sebelum makan Reaksi raffa : gak begitu doyan, tp lumayan lah 👏 #mpasiraffa #mpasi6bulan #mpasimenutunggal #duniampasi #purealpukat #mpasiday9

2

tenirahma_rasyiqids

MpAsi menu tunggal Day: 5 Tgl : 22-10-18 Sore : 17:00 wib pure avocado ~1/2 alpukat matang ~ secukupnya black chia seed ~ Asip secukupnya Haluskan alpukat dgn cara di saring, campurkan Asip atur kekentalan nya Masukan black chia seed Makanan siap disajikan Berdo'a sebelum dan sesudah makan ya😇 Alhamdulillah hanin suka 😘😘 #mpasihanindyarainaaa #mpasisehat #mpasihomemade #purealpukat #pureavocado

0

reanugrahadi86

Kegiatan pagi yang semakin bertambah..g hny urus yg besar dan suami tp bikin menu unt baby boy Hari ke 3 MPASI pure alpukat,semakin ribet tp happy lihat sikecil yg semakin gedhe,, #Atallakhrisnaanugrahadi #Day3ofMPASI #Purealpukat #momloveyou💋

0

ichabunga_

menu selingan siang hari ini pure alpukat..habis dilahap dan makan sore menu bubur pagi pun habis semua 👏 3X makan alhamdulillah lahap.. Good Job Gisha ♥️ semoga seterusnya aminn🙏 Hari ini bunda happy..sampe2 antusias bunda hari ini mendekati lebay 🤣 sekian MPASI hari pertama Gisha 🙈 . . . . #purealpukat #snackMPASI

2

lilismukhlisah1723

Selamat 6 Bulan Dek Iftah ❤️ #mpasi6bulan#purealpukat#babygirl#bayisehat

0

vey_lusmana

Yeeeaaayyyy reaksi baby Aga Syuukak sama pure akpukat+asip #6month# #purealpukat# #6monthsold#

2

resepmpasi_

@Regran_ed from @revitaerfiyanti - Pure Alpukat (Buah) Day 11, Sore Bahan : Alpukat Cara : -haluskan dengan saringan kawat n atur teksture dengan ASIP Reaksi : lumayan lah SUKA 😍 . . . #mpasi6bulan #mpasi #mpasihomemade #mpasi6month #mpasisehatlezat #mpasisehat #mpasiwho #mpasirumahan #resepmpasi #mpasimenutunggal #mpasialami #mpasiid #mpasibayi #menumpasi #mpasitunggal #purealpukat #mpasiforbaby #menutunggal #menutunggalmpasi - #resepmpasi_

2

thaxothax

1sttime MPASI : pure alpukat 👩Ekspektasi : habis 👶reality : ga doyan lepeh lepeh Uda,gitu aja...🔚sekian trimakasih #faeyza #adekEL #eL #babyboy #babyEL #mpasi #5m3wold #anaksehat #bayisehat #handsomeboy #purealpukat #trainingmpasi #malang #instakids #instagood #babykedua #anakkeduaku #14102018

11

dev.amartha

. . . . 📆 13 Oktober 2018 . . . MPASI DAY 1 Sore . ... 🌿PURE ALPUKAT🌿... Bahan :. . .🔸Alpukat . .🔸ASIP. . Cara membuat :. 1. Blender/ saring alpukat 2. Tambahkan asip untuk mengatur kekentalan. . . o==[]::::::::::::::::> *Devann sukaa,,, abiissss tanpa sisa dan tanpa muntah!!. . . #Mpasi6bulan #mpasihomemade #mpasidevamartha #resepmpasi #berbagiresepmpasi #purealpukat #resepmakananbayi #mpasibayilezat #mpasisehat

1

alpukat_super

1

alpukat_super

0

alpukat_super

0

fianitapratiwi

Day 2 pagi pure alpukat/sore pure labu kuning. ❣️Pure Alpukat Bahan: Alpukat Cara membuat : keruk bagian alpukat yang bagus dan saring dengan saringan teh yang terbuat dari besi. Cek tekstur dirasa terlalu kental tambah asi perah dirasa cukup cair tak perlu ditambah asi perah. ❣️Pure Labu Kuning Bahan: Labu kuning Cara Membuat: cuci, kupas, potong2, cuci lagi, kukus kemudian saring. Cek tekstur terlalu kental atau tidak, sesuaikan dengan asi perah. #mpasi6bulan #mpasiazenday2 #mpasi6months #mpasi6bulanday2 #mpasi6monthsday2 #purealpukat #purelabukuning

5

rahajenganggraini

Mpasi #JeroArsalanTarendraPrasetya Day 7-9 : Pure Alpukat . Moon maap nih alpukat nya belum dikeruk, krn dikasihnya fresh pas mau dimakan baru dibikin, ga di frozen, jd mbak nya yg ngerukin sm penyet2 sampe jd bubur 😊 . Dan ada tips biar alpukatnya ga gampang busuk, sebelum disimpan pangkalnya dipotong, jadi bs awet agak lama & ga gampang busuk😬 . Dan untuk mpasi alpukat ga perlu dikukus dulu ya buahnya, jd cukup dikeruk trus dihaluskan aja😬 Sama halnya kaya pisang 🍌 . . #mpasijeroarsalan #mpasijeroarsalantarendraprasetya #mpasiday7 #mpasiday8 #mpasiday9 #purealpukat #avocadopuree #mpasi #homemadebabyfood #babyfood #healthyhomemadebabyfood #makananbayi

0

nn.sasmita

Foto 1 Azmya : umma aku gamau mamam nanti montokku kebablasan (mungkin gendut) 😒 Umma : (cuma bisa nenangin biar diem) 😧 . . . Foto 2 Azmya : aku mau mamam sendiri aja (pasang muka kesel nd terpaksa) 🤣🤣🤣 #6monthsold #mpasipertama #purealpukat

17

hanafifaizar

hari pertama makan🙌 #pureubi #pureapel #purealpukat

0

miss_avocado_tbh

@Regran_ed from @sharingmama - Regrann from @gracelyn.illona - . . Manfaat buah alpukat utk bayi Alpukat menjadi salah satu buah alternatif yg sangat baik sebagai MPASI awal yg bs diperkenalkan kpd bayi.Alpukat bisa divariasikan dgn dilumatkan bs juga dicampur dgn buah pir, pisang,bahkan yoghurt sebagai makanan selingan. . 6 manfaat alpukat utk bayi: 1.Lemak Kandungan lemak dlm buah alpukat tergolong tinggi dan masuk dalam lemak tak jenuh yg sangat baik utk kesehatan jg membantu perkembangan sel otak bayi. Biarpun kandungan lemaknya tinggi,tapi manfaat alpukat jauuuh lebih besar dibandingkan “resiko”nya.Alpukat mengandung lemak tak jenuh mono yg dikenal dapat membantu menurunkan kolesterol jahat dan menjaga kesehatan jantung lho. 2.Bebas sodium dan kolesterol Bayi sangat aman mengonsumsi buah alpukat bahkan setiap hari krn bebas dari sodium dan kolesterol yg berbahaya bagi tubuh. 3.Asam folat Asam folat dlm buah alpukat termasuk tinggi sebesar 8% dr kebutuhan asam folat bagi tubuh dan sangat baik utk perkembangan motorik bayi sehingga bayi dapat mengingat lbh cepat dan lbh aktif. 4.Serat Pencernaan bayi masih sangat lemah sehingga penting memberikan asupan serat bagi bayi supaya pencernaannya lancar dan nutrisi bisa diserap optimal pada tubuh bayi. 5.Vitamin E Vitamin E dlm buah alpukat jg baik utk bayi terutama pada menjaga masalah kulit dan rambut supaya tetap halus dan lembut. 6.Zat besi Zat besi sangat penting bagi bayi utk sumber kekuatan energi.Didlm buah alpukat mengandung zat besi yg cukup bagi perkembangan bayi. . Kandungan Nutrisi dalam Alpukat👇 Vitamin (dlm 1 gelas pure):Vitamin A – 338 IU Vitamin C – 20.2 mg Vitamin B1 (thiamine) – .2 mg Vitamin B2 (riboflavin) – .3 mg Niacin – 3.9 mg Folate – 205 mg Pantothenic Acid – 3.3 mg Vitamin B6 – .6 mg Terdapat pula vitamin lainnya dlm jumlah yg kecil. Mineral (1 buah berukuran sedang): Potassium – 1166 mg Phosphorus – 124 mg Magnesium – 67 mg Calcium – 30 mg Sodium – 18 mg Iron – 1.4 mg Jg mengandung sejumlah kecil selenium, mangan, zat zinc dan tembaga. . Ayok,jgn lupa konsumsi alpukat yah teman2 😄☺😘 Follow @sharingmama #manfaatalpukat#cemilananak#purealpukat#manfaatalpukatuntukbayi#mpasibayi#mpa

0

veranurvarida

#MPASI6bulan *pure avocado* -1/2alpukat -1sendok teh air(Krn Mira g suka tekstur encer) *(Kerok daging alpukat pkk sendok makan,lalu bisa di blend/di saring,tp kalok aku pribadi suka di saring Krn TDK merusak tekstur,dan bayiku jg lbh suka tekstur agk kasar.kalok terlalu encer/lembut di keluar2in pkk lidahnya) _knp aku pilih alpukat sng MPASI: 1. Rasanya cenderung netral,g manis/pahit/asem dan sbg ny. Tujuannya untuk menghindari ank pilih2 makanan 2. Tekstur nya lembut & halus relatif lbh aman untuk bayi. 3. Kandungan Vitamin banyak sprt folat & vitamin E. #resepmpasi #resepmpasi6bulan #mpasimira #mpasi6bulan #mpasisederhana #mpasirumahan #mpasirumahan6bulan #mpasi #mpasihomemade #menutunggal #mpasiBayi #duniampasi #harushomemade #mpasiWho #mpasisehat #babyfood #purealpukat #resepMpasiBabyMira

0

yescha_92

MPASI cello Meskipun mukanya keliatannya kurang suka tapi abis 😁😂😁😂 #PureAlpukat+Asi

2