Pureapel Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

ratna9388

Day 7 Sore ๐Ÿ•” 17.00 Wib 22 September 2018 ๐ŸŽ Pure Apel + Keju Belcube + ASIP . . Ry suka banget tapi sayang ga habis keburu kenyang sampe 2x sendawa ๐Ÿ˜† Kebanyakan ya Ry porsinya, itu 1/2 apel yang sedeng, tadinya mama kasih 1/4 nya tapi kata papa kurang jadi 1/2 deh ๐Ÿ™ˆ โœ”๏ธ Alergi - โœ”๏ธ Pup - . . #rykanamaliksabiantian #babyRy #MpasiRy #mpasi6bulan #mpasimenutunggal #mpasihomemade #pureapel #22092018

0

dika.fauziah

Just sharing ๐Ÿ˜€ day 3 mpasi inces 21 Sept 2018 . # Menu Pagi (Pure Apel) ยค potong dadu apel kemudian kukus kurleb 10menit ยค lumatkan dengan saringan biar tekstur yang kasar g kebawa ยค sajikan dengan gembiraaah ๐Ÿ˜‚ . ๐Ÿ‘งReaksi inces pertama makan agak meringis karna mommy takut dy ngerasa aneh atau acem jadi momy tambahin sufor di akhir dan dy mau tanpa nangis walaupun lama sambil nyembur tapi alhamdulillah habis ๐Ÿ˜Š . . # Selingan inces ngempeng buah2an biasa anggur & jeruk karna dy suka bgt & stok masih banyak . . # Menu Sore (Kacang Ijo Organik + Sufor) ยค 2sdm tepung kacang ijo, masak diapi kecil sampai matang ยค tambahkan sufor untuk mengatur kekentalan bubur ยค sajikan dengan senyuman maut ๐Ÿ˜† . ๐Ÿ‘ง Reaksi inces dari cerita ateunya karna di awal si ateu yang suapin mommy sibuk bikin rotibakar ๐Ÿ˜… lanjut... si bayi makan sambil ngunyah tapi lama kelamaan bosen trus nyembur dan nangis akhirnya mommy turun tangan juga deh nyuapin sambil nyanyi kaya orgil ampe buburnya habis hehe alhamdulillah lagi ๐Ÿ˜‡ . . Ya lumayanlah hari demi hari yang penting ada yang masuk, semoga seterusnya inces makin semangat makannya biar bbnya g diambang paspasan bikin mommy khawatir ๐Ÿ˜ฅ . . #mpasimenutunggal #mpasinadhira #pureapel #buburkacangijo #21092018 #likeforlikes #cutebaby #indonesiababy #babygirl

5

gwenerynbrianna

Mpasi Day 12 + 13 ๐ŸŽPure Apel ๐ŸPure Pir xiang li . Reaksi : ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ Ga begitu suka dua dua nya ๐Ÿ˜‚ Pdhl dicicipin manis semua.. Gpp..Masih kenalan ya wen ..๐Ÿ˜๐Ÿค— . #gwenerynbriannaadam #mpasigweneryn #pureapel #purepirxiangli

5

mega.aulianur

Selamat hari senin .. ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š Kk aulia ga d bekelin mam d sekolah krna mam ny d rumah da kudu minum obat .. Cpet seger lg ya syg ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . Qlo baby aL d bikinin Pure Apel ,, diusahain brngkat sekolah semua udh pd mam, kebayang dong riweuh nya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ tp itu nikmat qlo buat anak ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . Sehat2 ya anak2 mamah sma ayh ๐Ÿ˜˜ kalian segalanya buat qta ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . . . #mpasialdheva #menutunggalbabyal #pureapel

0

babyfood_bymami

RESEP MPASI 8M++ by mommy @monicaaliya ใƒปใƒปใƒป Bahan: ๐Ÿ’Œ biskuit farley's rasa apel ๐Ÿ’Œ chia seeds ๐Ÿ’Œ apel ๐Ÿ’Œ jeruk ๐Ÿ’Œ keju Cara membuat: ๐Ÿ’ค juicer apel untuk mengambil air nya ๐Ÿ’ค hancur kan biskuit dengan sedikit air panas,lalu tambahkan dengan air apel ๐Ÿ’ค bersihkan jeruk,buang biji dan kulit ari nya ๐Ÿ’ค tata di mangkok dengan parutan keju dan taburan chia seeds ๐Ÿ’ค bubur siap disajikan ๐Ÿš #mpasi #mpasi8bulan #mpasianaksehat #mpasi4bintang #menu4bintang #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasibunda #mpasisehatalami #mpasisehat #mpasienak #mpasilezat #purebuah #cemilananak #cemilananakpraktis #cemilanrumahan #resepmpasi #tipsmpasi #mpasitumis #mpasisoto #pejuangmpasi #purebuah #purejeruk #purelabu #purewortel #pureubi #pureubiungu #pureapel

0

finandyanigeliia

0

resepmpasi_

๐ŸŽ pure apel ๐ŸŽ By @fitriathaher Cara buat : * kupas, cuci dan potong2 apel * Kukus kurleb 10 menit * Saring dg saringan kawat * Sajikan dg cinta โฃ๏ธโฃ๏ธโฃ๏ธ * Jangan lupa berdoa dulu ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡ Respon starla : syukaa ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ Kirain bakal ga suka karna rasanya asem2 gimana gitu yaa #MPASImenutunggal #menutunggalmpasi #resepmpasi_ #harikesembilanpagi #mpasihomemade #menutunggal #pureapel - #regrann

2

yuliani_lia

2

eloqjuwita

Hari ke 6 MPASI cawa โค๏ธ . . . . Makan pagi : ๐ŸŒฝ jagung manis+Lele+evoo ๐Ÿ‘‰ jagung manis serut lalu kukus , lele fillet lalu kukus ditambah daun salam+baput geprek dan blender dengan jagung dan saring tambah evoo . Cawa suka makan ini , lahap makannyaaaa dan ga amis sm skali ๐Ÿ˜ Makan sore : ๐ŸŽ Apel Fuji+evoo ๐Ÿ‘‰ Potong setengah apel , kupas , lalu rebus dengan 100ml air kurleb 10menit , dinginkan dan blender + evoo . Apel fuji ini maniisssss bangeettt rasanya , cawa baru disuap skali aja udah minta nambah ga sabar wkwkk dann ludeeessssss ๐Ÿค—๐Ÿ’• #salwa6monthsold #salwaMPASI #salwaMPASImenutunggal #pureapel #mpasijagunglele

1

babyfood_bymami

RESEP MPASI 8M++ by mommy @monicaaliya ใƒปใƒปใƒป tim saring sapi dori ๐Ÿฎ๐ŸŸ Bahan: ๐Ÿต daging sapi giling ๐Ÿต ikan dori ๐Ÿต beras putih ๐Ÿต daun salam ๐Ÿต tomat cherry ๐Ÿต brokoli ๐Ÿต wortel ๐Ÿต evoo Cara membuat ๐Ÿ’ masukkan beras putih,daging sapi,ikan dpri dan daun salam ke sc (3jam) ๐Ÿ’ kukus tomat,brokoli dan wortel ๐Ÿ’ blender semua bahan lalu saring ๐Ÿ’ nasi tim saring siap di sajikan dengan tambahan evoo 1sdt #mpasi #mpasi8bulan #mpasianaksehat #mpasi4bintang #menu4bintang #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasibunda #mpasisehatalami #mpasisehat #mpasienak #mpasilezat #purebuah #cemilananak #cemilananakpraktis #cemilanrumahan #resepmpasi #tipsmpasi #mpasitumis #mpasisoto #pejuangmpasi #purebuah #purejeruk #purelabu #purewortel #pureubi #pureubiungu #pureapel

0

babyfood_bymami

RESEP MPASI 8M++ by mommy @monicaaliya ใƒปใƒปใƒป Menu alin hari ini, bubur hijau opor sapi ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š Bahan: ๐Ÿ„ beras putih organik ๐Ÿ„ daging sapi giling ๐Ÿ„ hati sapi ๐Ÿ„ santan ๐Ÿ„ telur yampung ๐Ÿ„ bayam hijau ๐Ÿ„ daun salam & daun jeruk ๐Ÿ„ duo bawang, jahe,lengkuas dan serai ๐Ÿ„ ketumbar ๐Ÿ„ kentang ๐Ÿ„ wortel ๐Ÿ„ eloo ๐Ÿ„ evoo Cara membuat: ๐Ÿฎ masak beras hingga menjadi bubur ๐Ÿฎ haluskan duo bawang dan ketumbar, jahe,serai dan lengkuas di geprek ๐Ÿฎ tumis bumbu yg di haluskan dengan eloo ,masukkan jugak jahe,lengkuas dan serai setelah wangi masukkan daging sapi giling & hati sapi lalu masukkan daun salam dan jeruk,setelah berubah warna,masukkan santan sedikit ๐Ÿฎ tambahkan air lalu masukkan wortel dan kentang,aduk hingga matang ๐Ÿฎ rebus telur yampung,pisahkan kuning dan putih nya ๐Ÿฎ kukus bayam hijau,lalu blender dengan bubur nasi ๐Ÿฎ opor sapi nya juga di blender lgi,karna hati sapi,wortel dan kentang nya g hncur ๐Ÿฎ bubur hijau opor sapi siap di sajikan dengan tambahan evoo 1sdt dan parutan kuning telur yampung๐Ÿ› #mpasi #mpasi8bulan #mpasianaksehat #mpasi4bintang #menu4bintang #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasibunda #mpasisehatalami #mpasisehat #mpasienak #mpasilezat #purebuah #cemilananak #cemilananakpraktis #cemilanrumahan #resepmpasi #tipsmpasi #mpasitumis #mpasisoto #pejuangmpasi #purebuah #purejeruk #purelabu #purewortel #pureubi #pureubiungu #pureapel

0

aryaksa_baswara

Menu hari ini pure apel ๐ŸŽ . . . #aryaksabaswaraprasetyo #babyaksa #babyA #mpasi #6bulan #buah #pureapel

1

novienoviya

Snack siang baby #athayanurannasya Bahan : ๐Ÿ“Œ Apel ๐Ÿ“Œ Labu kuning Cara buat : ๐Ÿ‘‰ pure apel ๐Ÿ‘‰ Labu kuning yg udah diblansir di steam ๐Ÿ‘‰ Campurkan keduanya ๐Ÿ‘‰sajikan penuh cinta ๐Ÿ˜ Jangan lupa berdoa ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜‡ Alhamdulillah ludes ๐Ÿ˜ umi buatin ini karena adek lagi flu jadi labu kuning & apel sangat baik untuk anak yg terkena batuk pilek ya Bun ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜ #mpasihomemade #mpasi6month #mpasibayisehat #mpasiwho #resepmpasi #mpasi4bintang #menu4bintang #pureapel #purelabukuning #lunchtime #mpasiathayanurannasya

0

babyfood_bymami

MPASI 8M++ by mommy @monicaaliya ใƒปใƒปใƒป Oat quinoa with fruit ๐Ÿš๐ŸŒ๐Ÿ‘ Bahan: โ˜ pisang barangan โ˜ dragon fruit โ˜ alpukat โ˜ oatmeal โ˜ quinoa โ˜ chia seeds Cara membuat: ๐ŸŒˆ masak oat dan quinoa hingga matang ๐ŸŒˆ blender alpukat dan pisang ๐ŸŒˆ blender dragon fruit secara terpisah ๐ŸŒˆ tata di mangkok dengan tambahan chia seeds ๐Ÿ˜ Reaksi alin ngak begitu lahap,karna lagi sakit ๐Ÿ˜ฅ #mpasi #mpasi8bulan #mpasianaksehat #mpasi4bintang #menu4bintang #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasibunda #mpasisehatalami #mpasisehat #mpasienak #mpasilezat #purebuah #cemilananak #cemilananakpraktis #cemilanrumahan #resepmpasi #tipsmpasi #mpasitumis #mpasisoto #pejuangmpasi #purebuah #purejeruk #purelabu #purewortel #pureubi #pureubiungu #pureapel

5

akunnadine

Snack pure Apple dimakan siang hari sebagai selingan . . . Bahan : ๐Ÿ“Œ1 buah apel fuji๐ŸŽ ๐Ÿ“ŒKukus 20 menit ๐Ÿ“Œblender ๐Ÿ“Œtaburi chia seed ๐Ÿ“Œsajikan . ๐ŸŽManfaat apel๐ŸŽ : Mengandung vitamin C yang bagus untuk pertumbuhan tulang dan gigi , khasiat apel lainnya terletak pada kadar karoten dan kandungan seratnya . seratnya merupakan serat larut air (pektin) yang dapat membantu memperlancar pencernaan . . Kalau anaknya lagi sembelit bisa juga dikasih ini supaya lancar lagii punya . . hehe ๐Ÿ˜ Yukk jangan lupa selalu beri buah ke anak yaa karna manfaatnya banyaakkkk bgtt dan semoga smpe besar jd suka buah #pureapel #mpasibuahapel #mpasiapel #apelfuji #apelmerah

0

novienoviya

Snack siang baby #athayanurannasya Bahan : ๐Ÿ“Œ Kates ๐Ÿ“Œ Pear ๐Ÿ“ŒChia seed Cara buat : ๐Ÿ‘‰ Kalo Kates & Pear saya udh punya stock di freezer yg dikukus/blender ya bun ๐Ÿ‘‰ Campurkan keduanya ๐Ÿ‘‰ Tambahkan tambah chia seed jangan banyakยฒ ya Bun bisa menyebabkan sembelit ๐Ÿ˜ ๐Ÿ‘‰sajikan penuh cinta ๐Ÿ˜ Jangan lupa berdoa ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜‡ Ini menu siang yg kemaren Bun,foto seadanya soalnya lagi GX dirumah๐Ÿ˜ to Alhamdulillah selalu punya stok yg siap dibawa kemanaยฒ ๐Ÿ˜ yg hari ini Kates & apel tp GX sempet ambil gambar..hee..si adek udh GX sabaran ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜˜ #mpasihomemade #mpasi6month #mpasibayisehat #mpasiwho #resepmpasi #mpasi4bintang #menu4bintang #purekates #purepear #pureapel #lunchtime #mpasiathayanurannasya

2

novienoviya

Snack siang baby #athayanurannasya Bahan : ๐Ÿ“Œ Apel ๐Ÿ“Œ Semangka ๐Ÿ“ŒChia seed Cara buat : ๐Ÿ‘‰ Kalo apel dan semangka saya udh punya stock yg dikukus/blender ya bun ๐Ÿ‘‰ Campurkan keduanya ๐Ÿ‘‰ Tambahkan tambah chia seed jangan banyakยฒ ya Bun bisa menyebabkan sembelit ๐Ÿ˜ ๐Ÿ‘‰sajikan penuh cinta ๐Ÿ˜ Jangan lupa berdoa ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜‡ Segeranya gx pake lama mum nya ๐Ÿ˜˜ #mpasihomemade #mpasi6month #mpasibayisehat #mpasiwho #resepmpasi #mpasi4bintang #menu4bintang #puresemangka #pureapel #lunchtime #mpasiathayanurannasya

2

sivisetiawati10

Menu Tunggal Day 10 ๐Ÿ“† 14 Agustus 2018 Pagi : Pure Kacang Hijau Sore : Pure Apel #mpasi #mpasi6bulan #resepmpasi #menutunggal #dapurmpasi #mpasihomemade #purekacanghijau #pureapel #mpasizacky

0

nuralfie

Mamam Day 12 ๐ŸŽ€pure apel Kupas dan potong potong apel secukupnya Kukus 5-10menit Setelah itu haluskan dengan saringan jangan lupa kerok bagian bawahnya ya๐Ÿ˜Š Sajikan penuh cinta Dan jangan lupa berdoa ๐ŸŽ€Reaksi Adek Qia Selalu semangat kalo mamam pagi Langsg hap happ ludesss tak bersisa๐Ÿ˜ Alhamdulillah #Mpasi #Mpasihomemade #MpasiMenutunggal #Mpasisehat #Mpasi6M #mpasi6bulan #Mpasi6Monthsold #Mpasibaby #babyqia #Pureapel #Qiana #Mamam

1

eleanornesya

cemilan siang nesya๐Ÿด apel ๐ŸŽ & pisang ๐ŸŒ #eleanornesya #mpasi6bulan #apelpisang #pureapel #purebanana #apelbanana #mpasisehat #mpasirumahan #resepmpasimudah

3

novienoviya

Snack siang baby #athayanurannasya Bahan : ๐Ÿ“Œ Buah naga ๐Ÿ“Œ Apel 1/2 ๐Ÿ“ŒChia seed Cara buat : ๐Ÿ‘‰ Saring buah naga ๐Ÿ‘‰ Kalo apel saya udh punya stock yg dikukus/blender ya bun ๐Ÿ‘‰ Campurkan jeruk baby & apelnya ๐Ÿ‘‰ Tambahkan tambah chia seed jangan banyakยฒ ya Bun bisa menyebabkan sembelit ๐Ÿ˜ ๐Ÿ‘‰sajikan penuh cinta ๐Ÿ˜ Jangan lupa berdoa ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜‡ #mpasihomemade #mpasi6month #mpasibayisehat #mpasiwho #resepmpasi #mpasi4bintang #menu4bintang #purebuahnaga #pureapel #lunchtime #mpasiathayanurannasya

0

kathleengavriella

Mpasi Day 11 pagi Apple Puree ๐ŸŽ โ€” Respon : Suka Alergi : No Poop : Lancar โ€” Nyobain dikit dulu takut ga suka, eh ternyata malah kurang ๐Ÿ˜… . . . #mpasikathleenge #mpasibuah

2

galery_filin

- Day 10 - ๐Ÿ‘จ : Muhammad Askara Adzani ๐Ÿ“† : Rabu, 8 Agustus 2018 ๐Ÿฝ๏ธ : Pure Buah Apel โŒš : Sore Ingredients : Setengah buah apel, kupas lalu cuci, dan potong dadu, sejumput Chia seeds (optional). How to cook : Kukus kurleb 15menit. Saring lalu tambahkan chia seeds. Reaksi : Muka langsung menunjukkan rasa asam, tapi langsung ditelen. Hanya sisa 2 sendok aja dan bundanya yg ngabisin hihi. Kondisi BAB : Lancar #mpasi6m #menutunggalmpasi14hari #berbagimenumpasi #menumpasihomemade #mpasiaskara #mpasirumahan6bulan #mpasisehatalami #evoompasi #ellevire #unsalted #pumpkin #makanan #makananbayi #lulusasix6bulan #bayiasix #purepumpkin #jeruk #asip #mpasiday8 #resepsehat #tanjungpinang #apel #pureapel #apple #mpasiapel

3

novienoviya

Snack siang baby #athayanurannasya Bahan : ๐Ÿ“Œ Alpukat 1/2 buah ๐Ÿ“Œ Apel 1/2 buah ๐Ÿ“ŒChia seed Cara buat : ๐Ÿ‘‰ Blender/saring alpukat ๐Ÿ‘‰ Kalo apel saya udh punya stock pure apel di freezer rendam digelas/pakai stemer y bun ๐Ÿ‘‰ Campurkan alpukat & apelnya ๐Ÿ‘‰ Tambahkan tambah chia seed jangan banyakยฒ ya Bun bisa menyebabkan sembelit ๐Ÿ˜ ๐Ÿ‘‰sajikan penuh cinta ๐Ÿ˜ Jangan lupa berdoa ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜‡ Maaf ya Bun penampilannya acakยฒan ๐Ÿ˜… si adek udh gx sabar ๐Ÿ˜˜ #mpasihomemade #mpasi6month #mpasibayisehat #mpasiwho #resepmpasi #mpasi4bintang #menu4bintang #purealpukat #pureapel #lunchtime #mpasiathayanurannasya

9

novienoviya

Snack siang baby #athayanurannasya Bahan : ๐Ÿ“Œ Jeruk baby 1 buah ๐Ÿ“Œ Apel 1/2 ๐Ÿ“ŒChia seed Cara buat : ๐Ÿ‘‰ Peras jeruk baby lalu saring ๐Ÿ‘‰ Kalo apel saya udh punya stock yg dikukus/blender ya bun ๐Ÿ‘‰ Campurkan jeruk baby & apelnya ๐Ÿ‘‰ Tambahkan tambah chia seed jangan banyakยฒ ya Bun bisa menyebabkan sembelit ๐Ÿ˜ ๐Ÿ‘‰sajikan penuh cinta ๐Ÿ˜ Jangan lupa berdoa ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜‡ Segeranya siangยฒ dikasih umi jeruk mix apel ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜ gx pake lama mum nya ๐Ÿ˜˜ #mpasihomemade #mpasi6month #mpasibayisehat #mpasiwho #resepmpasi #mpasi4bintang #menu4bintang #purejerukbaby #pureapel #lunchtime #mpasiathayanurannasya

0

babyfood_bymami

RESEP MPASI 8M++ by mommy @monicaaliya ใƒปใƒปใƒป tim beras quinoa sup salmon ๐Ÿ‹ Bahan: ๐Ÿฌ beras putih ๐Ÿฌ quinoa ๐Ÿฌ ikan salmon ๐Ÿฌ telur puyuh ๐Ÿฌ brokoli ๐Ÿฌ tomat cherry ๐Ÿฌ kale ๐Ÿฌ kaldu salmon ๐Ÿฌ bawang bombay & baput ๐Ÿฌ daun salam & daun jeruk ๐Ÿฌ daun bawang & seledri ๐Ÿฌ eloo ๐Ÿฌ evoo ๐Ÿฌ keju Cara membuat: ๐Ÿ‹ cuci beras dan quinoa,masak hingga menjadi bubur dgn tmbahan daun salam ๐Ÿ‹ tumis bombay & baput dengan eloo sampai harum,masukkan daun jeruk,masukkan ikan salmon,tumis hingga brubah warna,lalu masukkan daun bawang & seledri ๐Ÿ‹ masukkan air kaldu,tggu hingga mendidih,setelah mendidih,masukkan kale,brokoli,tomat,masak hingga matang ๐Ÿ‹ di tempat lain rebus telur puyuh ๐Ÿ‹ setelah di rebus ambil kuning nya saja ๐Ÿ‹ kalau semua sudah matang,blender bubur beras quinoa,tumisan dan putih telur puyuh lalu saring kembali ๐Ÿ‹ bubur beras quinoa siap di sajikan dengan tambahan evoo 1sdt dan taburan keju di tambah 3 bolabola kuning telur puyuh ๐Ÿ˜„ #mpasi #mpasi8bulan #mpasianaksehat #mpasi4bintang #menu4bintang #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasibunda #mpasisehatalami #mpasisehat #mpasienak #mpasilezat #purebuah #cemilananak #cemilananakpraktis #cemilanrumahan #resepmpasi #tipsmpasi #mpasitumis #mpasisoto #pejuangmpasi #purebuah #purejeruk #purelabu #purewortel #pureubi #pureubiungu #pureapel

0

babyfood_bymami

RESEP MPASI 8M++ by mommy @monicaaliya ใƒปใƒปใƒป Nasi tim double protein ๐Ÿ˜Š Bahan: ๐Ÿ’› beras putih ๐Ÿ’› telur yampung ๐Ÿ’› kaldu ikan ๐Ÿ’› ikan dori ๐Ÿ’› wortel baby ๐Ÿ’› zuchini ๐Ÿ’› brokoli ๐Ÿ’› bombay ๐Ÿ’› tomat cherry ๐Ÿ’› daun salam ๐Ÿ’› kale ๐Ÿ’› evoo Cara membuat: ๐Ÿ  masukkan beras,telur yampung (kuningnya aja),kaldu ikan,ikan dori,bombay, dan daun salam ke sc kurleb 2 jam ๐Ÿ  kukus zuchini,wortel,zuchini,tomat cherry,brokoli dan kale hingga matang ๐Ÿ  blender semua bahan dan siap untuk disajikan dengan tambahan evoo 1 sdt #mpasi #mpasi8bulan #mpasianaksehat #mpasi4bintang #menu4bintang #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasibunda #mpasisehatalami #mpasisehat #mpasienak #mpasilezat #purebuah #cemilananak #cemilananakpraktis #cemilanrumahan #resepmpasi #tipsmpasi #mpasitumis #mpasisoto #pejuangmpasi #purebuah #purejeruk #purelabu #purewortel #pureubi #pureubiungu #pureapel

1

arthurpraditha18

Mami pure apel nya aceeem aku keaceman mami ๐Ÿ˜ฃ #baby6months #pureapel #arthurpradithakusmiyanto #emamsore #babisehat

0

mpasi_bayiindonesia

Terimakasih bunda #Repost @muhammaderza05 โ€ข โ€ข โ€ข Menu snack ๐Ÿ‘ Pure apple with chia seed made by ami ๐Ÿ’• Jam 11:30wib Bahan : ๐ŸŽ 1 buah apel uk sedang. ๐ŸŽ 1/4sdt chia seed. ๐ŸŽ Air. Cara masak : ๐ŸŽ kupas, cuci dan potong apel ๐ŸŽ steam apel +- 10menit. ๐ŸŽ setelah masak saring dengan saringan kawat. ๐ŸŽ atur kekentalan dengan air. ๐ŸŽ tambahkan chia seed & siap santap. #mpasimuhammaderza #mpasi7bulan #mpasi4bintang #mpasihomemade #mpasibayisehat #pureapel

1

chandramatthewutama

Pure apel n labu madu...hmmm...yummy... #mpasi #mpasi6month #mpasi6bulan #pureapel #butternutsquash

3

mama_noa01

Baby GE suka juga mam Pure apel. . . . . #pureapel #apel #mpasi #mpasi6bulan #bayisehat #hebat #kikichallange

1

mpasibayisehat

Repost By @darrensudibyo: "Pure Melon Apel -25gr melon, cuci, kupas potong -25gr apel merah washington, cuci, kupas, buang tengahnya, potong dadu -50 ml ASI/SUFOR 1. Rebus apel hingga lunak. 2. Haluskan apel dan melon menggunakan blander. 3. Tuang dalam mangkuk, tambahkan ASI/SUFOR. Untuk 1 porsi. #mpasi #mpasibayi #mpasimudah #mpasienak #mpasisehat #mpasihomemade #mpasi7bulan #mpasiforbaby #babyfood #makananbayi #buburbayi #bubursaring #pureapel" (via #InstaRepost @EasyRepost)

3

darrensudibyo

Pure Melon Apel -25gr melon, cuci, kupas potong -25gr apel merah washington, cuci, kupas, buang tengahnya, potong dadu -50 ml ASI/SUFOR 1. Rebus apel hingga lunak. 2. Haluskan apel dan melon menggunakan blander. 3. Tuang dalam mangkuk, tambahkan ASI/SUFOR. Untuk 1 porsi. #mpasi #mpasibayi #mpasimudah #mpasienak #mpasisehat #mpasihomemade #mpasi7bulan #mpasiforbaby #babyfood #makananbayi #buburbayi #bubursaring #pureapel #puremelonapeldarren

1

babyfood_bymami

RESEP MPASI 8M++ by mommy @monicaaliya ใƒปใƒปใƒป Bahan: ๐Ÿ’œ kacang hijau kupas ๐Ÿ’œ butternut squash ๐Ÿ’œ dragon fruit ๐Ÿ’œ chia seeds ๐Ÿ’œ yogurt ๐Ÿ’œ keju Cara membuat: ๐Ÿ’™ rebus kacang hijau kupas hingga matang ๐Ÿ’™ kukus butternut squash hingga empuk ๐Ÿ’™ blender dragon fruit,lalu blender butternut dan lumatkan kacang hijau ๐Ÿ’™ masukkan ke dalam mangkok ๐Ÿ’™ tambahkan yogurt 1sdt,keju parut dan chia ๐Ÿ’™ siap untuk di sajikan ๐Ÿ˜„ #mpasi #mpasi8bulan #mpasianaksehat #mpasi4bintang #menu4bintang #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasibunda #mpasisehatalami #mpasisehat #mpasienak #mpasilezat #purebuah #cemilananak #cemilananakpraktis #cemilanrumahan #resepmpasi #tipsmpasi #mpasitumis #mpasisoto #pejuangmpasi #purebuah #purejeruk #purelabu #purewortel #pureubi #pureubiungu #pureapel

0

qunaemask

๐ŸŽ PURE APEL VINAGER ( CUKA APEL) ๐ŸŽ READY STOCK! MANFAAT : ๐Ÿ”ฝMeratakan warna kulit ๐Ÿ”ฝMelindungi wajah dari sengatan sinar matahari ๐Ÿ”ฝMampu menghilangkan sel" kulit mati ๐Ÿ”ฝMenghilangkan racun diwajah ๐Ÿ”ฝMampu mengecilkan pori" kulit ๐Ÿ”ฝMampu menghilangkan jerawat ๐Ÿ”ฝmampu menghilangkan bekas luka ๐Ÿ”ฝMenyeimbangkan pH kulit ๐Ÿ”ฝZat anti-aging ๐Ÿ”ฝMampu mengatasi kulit kering dan berminyak, dll . 100% ORGANIC! Cocok banget buat wajah yang berminyak, bruntusan dan berjerawat guys ๐Ÿ˜Ž recommended banget! ๐Ÿ“ข Cara pakai harus dicampur air, perbandingan air ada di sticker botol. . Price. : 35k Netto : 60ml . #cukaapel #pureapel #maskerkomedosurabaya #maskerkomedo #maskerhalal #maskerpeeloffmurah #maskeralami #maskerjelly #maskermurah #masker #surabaya #sidoarjo #peeloffmask #murahmeriah #bismillah

0

qunaemask

๐ŸŽ PURE APEL VINAGER ( CUKA APEL) ๐ŸŽ READY STOCK! . 100% ORGANIC! Cocok banget buat wajah yang berminyak, bruntusan dan berjerawat guys ๐Ÿ˜Ž recommended banget! ๐Ÿ“ข Cara pakai harus dicampur air, perbandingan air ada di sticker botol. . Price. : 35k Netto : 60ml . #cukaapel #pureapel #maskerkomedosurabaya #maskerkomedo #maskerhalal #maskerpeeloffmurah #maskeralami #maskerjelly #maskermurah #masker #surabaya #sidoarjo #peeloffmask #murahmeriah #bismillah

0

qunaemask

๐ŸŽ PURE APEL VINAGER ( CUKA APEL) ๐ŸŽ READY STOCK! MANFAAT : ๐Ÿ”ฝMeratakan warna kulit ๐Ÿ”ฝMelindungi wajah dari sengatan sinar matahari ๐Ÿ”ฝMampu menghilangkan sel" kulit mati ๐Ÿ”ฝMenghilangkan racun diwajah ๐Ÿ”ฝMampu mengecilkan pori" kulit ๐Ÿ”ฝMampu menghilangkan jerawat ๐Ÿ”ฝmampu menghilangkan bekas luka ๐Ÿ”ฝMenyeimbangkan pH kulit ๐Ÿ”ฝZat anti-aging ๐Ÿ”ฝMampu mengatasi kulit kering dan berminyak, dll . 100% ORGANIC! Cocok banget buat wajah yang berminyak, bruntusan dan berjerawat guys ๐Ÿ˜Ž recommended banget! ๐Ÿ“ข Cara pakai harus dicampur air, perbandingan air ada di sticker botol. . Price. : 35k Netto : 60ml . #cukaapel #pureapel #maskerkomedosurabaya #maskerkomedo #maskerhalal #maskerpeeloffmurah #maskeralami #maskerjelly #maskermurah #masker #surabaya #sidoarjo #peeloffmask #murahmeriah #bismillah

0

wkurniaputri

Menu MPASI baby Assya Day6 Sore yaitu "Pure Apel" Cara membuat : โ™ฅserut Apel โ™ฅHaluskan menggunakan saringan kawat. โ™ฅTambahkan Evo dan Chia seeds Lahap tapi bersisa mungkin agak enek kalik ya๐Ÿ˜‚ #mpasi6bulan #mpasi #pureapel

0

ibrahim_sakhi_aulia

Bismillah hari ini mas ibra ibuuq cobain pure apel.. Alhamdulillahnya lahap mamamnya.. Abis mamam minumnya ibuuq kasi air perasan jeruk bayi yg manis.. For information: Apel dapat menjadi makanan pertama bagi bayi. Agar mudah dicerna, olah apel menjadi puree. Apel mengandung serat larut yang disebut pektin yang bermanfaat untuk membantu mencegah sembelit pada bayi. Doa Sebelum Makan ุงู„ูŽู‘ู„ู‡ูู…ูŽู‘ ุจูŽุงุฑููƒู’ ู„ูŽู†ูŽุง ูููŠู…ูŽุง ุฑูŽุฒูŽู‚ู’ุชูŽู†ูŽุงุŒ ูˆูŽู‚ูู†ูŽุง ุนูŽุฐูŽุงุจูŽ ุงู„ู†ูŽู‘ุงุฑู "Allahumma baarik llanaa fiima razaqtanaa waqinaa adzaa ban-naar" Artinya : Yaa Allah, berkatilah rezeki yang engkau berikan kepada kami, dan peliharalah kami dari siksa api neraka Doa Sesudah Makan ุงูŽู„ู’ุญูŽู…ู’ุฏู ูู„ู„ู‡ู ุงู„ูŽู‘ุฐููŠู’ู†ูŽ ุงูŽุทู’ุนูŽู…ูŽู†ูŽุง ูˆูŽุณูŽู‚ูŽุงู†ูŽุง ูˆูŽุฌูŽุนูŽู„ูŽู†ูŽุง ู…ูู†ูŽ ุงู„ู’ู…ูุณู’ู„ูู…ููŠู’ู†ูŽ "Alhamdu lillahhil-ladzi ath-amanaa wa saqaana waja'alanaa minal muslimiin" Artinya : Segala puji bagi Allah yang memberi kami makan dan minum serta menjadikan kami memeluk agama islam #mpasiibrahim #pureapel #ibrahimsehat

0

fahiradafinaazzahra29

stock @milnaid dd nech๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ dd paling suka 2 varian rasa ini dan hap hap ga lma cpet abis๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ owh ya d @kalcare lgi da promo beli 3 #milnanaturedelight free 1spoon ya๐ŸŽ๐Ÿ dan perdana jg dd minum susu @morinagaplatinum #chilkidplatinum dan dd sdh bs mnta d bkinin ma mamih dd blng "susu"๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ . . . #milna #milnanaturedelight #cemilansehat #cemilanenak #cemilananak #purebuah #purebuahpir #purebuahsayur #purelabusiam #purewortel #pureapel #susu #morinagaplatinum #chilkidplatinum #chilkid #chilkidvanila #morinagachilkid #chilkid #sususehat #minumsusu

2

sundari_damayanti

Menu 4โญ Aisyah.. Hari Ke-9 # Makan Pagi & Sore : * Oat & beras merah (Karbohidrat) ** Ikan Tuna & Ikan Salmon (Protein Hewani) *** Tempe & Kacang Panjang (Protein Nabati) **** Wortel, Labu Siam & Oyong (Sayuran) -Bumbu Aromatic : B.Putih, B.Merah & Daun Salam -Lemak Tambahan : Keju Belcube & EVOO # Snack : Buah Apel #oat #berasmerahorganik #berasmerah #ikantuna #ikansalmon #tempe #kacangpanjang #wortel #labusiam #oyong #bawangputih #bawangmerah #daunsalam #kejubelcube #evoo #apel #buahapel #pureapel #snackmpasi #mpasi #mpasi4bintang #mpasi6bulan #mpasihomemade

0

qunaemask

๐ŸŽ PURE APEL VINAGER ( CUKA APEL) ๐ŸŽ READY STOCK! MANFAAT : ๐Ÿ”ฝMeratakan warna kulit ๐Ÿ”ฝMelindungi wajah dari sengatan sinar matahari ๐Ÿ”ฝMampu menghilangkan sel" kulit mati ๐Ÿ”ฝMenghilangkan racun diwajah ๐Ÿ”ฝMampu mengecilkan pori" kulit ๐Ÿ”ฝMampu menghilangkan jerawat ๐Ÿ”ฝmampu menghilangkan bekas luka ๐Ÿ”ฝMenyeimbangkan pH kulit ๐Ÿ”ฝZat anti-aging ๐Ÿ”ฝMampu mengatasi kulit kering dan berminyak, dll . 100% ORGANIC! Cocok banget buat wajah yang berminyak, bruntusan dan berjerawat guys ๐Ÿ˜Ž recommended banget! ๐Ÿ“ข Cara pakai harus dicampur air, perbandingan air ada di sticker botol. . Price. : 35k Netto : 60ml . #cukaapel #pureapel #maskerkomedosurabaya #maskerkomedo #maskerhalal #maskerpeeloffmurah #maskeralami #maskerjelly #maskermurah #masker #surabaya #sidoarjo #peeloffmask #murahmeriah #bismillah

0

qunaemask

๐ŸŽ PURE APEL VINAGER ( CUKA APEL) ๐ŸŽ READY STOCK! MANFAAT : ๐Ÿ”ฝMeratakan warna kulit ๐Ÿ”ฝMelindungi wajah dari sengatan sinar matahari ๐Ÿ”ฝMampu menghilangkan sel" kulit mati ๐Ÿ”ฝMenghilangkan racun diwajah ๐Ÿ”ฝMampu mengecilkan pori" kulit ๐Ÿ”ฝMampu menghilangkan jerawat ๐Ÿ”ฝmampu menghilangkan bekas luka ๐Ÿ”ฝMenyeimbangkan pH kulit ๐Ÿ”ฝZat anti-aging ๐Ÿ”ฝMampu mengatasi kulit kering dan berminyak, dll . 100% ORGANIC! Cocok banget buat wajah yang berminyak, bruntusan dan berjerawat guys ๐Ÿ˜Ž recommended banget! ๐Ÿ“ข Cara pakai harus dicampur air, perbandingan air ada di sticker botol. . Price. : 35k Netto : 60ml . #cukaapel #pureapel #maskerkomedosurabaya #maskerkomedo #maskerhalal #maskerpeeloffmurah #maskeralami #maskerjelly #maskermurah #masker #surabaya #sidoarjo #peeloffmask #murahmeriah #bismillah

1

qunaemask

๐ŸŽ PURE APEL VINAGER ( CUKA APEL) ๐ŸŽ READY STOCK! MANFAAT : ๐Ÿ”ฝMeratakan warna kulit ๐Ÿ”ฝMelindungi wajah dari sengatan sinar matahari ๐Ÿ”ฝMampu menghilangkan sel" kulit mati ๐Ÿ”ฝMenghilangkan racun diwajah ๐Ÿ”ฝMampu mengecilkan pori" kulit ๐Ÿ”ฝMampu menghilangkan jerawat ๐Ÿ”ฝmampu menghilangkan bekas luka ๐Ÿ”ฝMenyeimbangkan pH kulit ๐Ÿ”ฝZat anti-aging ๐Ÿ”ฝMampu mengatasi kulit kering dan berminyak, dll . 100% ORGANIC! Cocok banget buat wajah yang berminyak, bruntusan dan berjerawat guys ๐Ÿ˜Ž recommended banget! ๐Ÿ“ข Cara pakai harus dicampur air, perbandingan air ada di sticker botol. . Price. : 35k Netto : 60ml . #cukaapel #pureapel #maskerkomedosurabaya #maskerkomedo #maskerhalal #maskerpeeloffmurah #maskeralami #maskerjelly #maskermurah #masker #surabaya #sidoarjo #peeloffmask #murahmeriah #bismillah

1

srispull

Mpasi akhtar day6 Menu tunggal Pagi: bubur tepung kacang ijo Bahan: 2 sdm tepung kacang ijo organic @bionicfarm Air secukupnya Cara memasak: Panaskan air sampai mendidih Masukan 2sdm tepung kacang ijo Aduk2 sampai tepungnya ga ngegumpal dan sampe kental Dinginkan, lalu saring pake saringan kawat Kerok bagian bawahnya Tambahkan ub+evoo Sore: pure apel fuji Bahan: 1/2 apel fuji kecil Cara memasak: Cuci apel, kupas kulitnya, potong dadu Kukus +/- 10 menit Langsung blend, kemudian saring Kerok bagian bawahnya Sajikan dengan penuh ๐Ÿ’— Jangan lupa berdoa sebelum makan Respon: bubur kacang ijonya suka lahap dan abis. Dan pure apelnya sepertinya kurang suka kemakan sedikit. ๐Ÿ˜‚ #mpasitunggal #mpasiawal #mpasi6bulan #mpasihomemade #mpasiindonesia #resepmpasi #pureapel #buburkacangijo #mpasiakhtar #mpasiday6

0

dee_jav09

Ni apel warna agak putih coz ngencerinna pakai sufor๐Ÿ˜ Alhamdulillah dek fiza doyan๐Ÿ˜‹ #pureapel #menutunggalmpasi #bayilahapmakan

0

dhuiichandrawinata

Pure Apel๐ŸŽ Alhamdulillah baby E suka๐Ÿ˜๐Ÿ‘ถ #mpasi #pureapel #emeraldstory #anakasi #babyboy

0

mrs.renataputri

#latepostโœŒ ๐ŸŒป๐ŸŒป๐ŸŒป๐ŸŒป๐ŸŒป๐ŸŒป๐ŸŒป๐ŸŒป๐ŸŒป๐ŸŒฟ PURE SAWI PUTIH ๐ŸŒฟ Bahan : โ›… 3 lembar sawi putih โ›… air/kaldu โ›… UB Cara buat : 1. Cuci sawi lalu potong-potong 2. Kukus sawi 5-10 menit 3. Haluskan sawi di saringan kawat,tekan-tekan dan kerok bagian bawah saringan 4. Tambahkan kaldu/air dan UB 5. Sajikan Respon : adek Bi maem sampai habis meskipun tidak lahap ๐Ÿ˜Š __________________________________________________๐ŸŽ PURE APEL ๐ŸŽ Bahan : ๐Ÿ separo buah apel ๐Ÿ air Cara buat : 1. Kupas apel lalu potong-potong 2. Kukus apel 5-10 menit 3. Haluskan apel disaringan kawat,kerok juga bagian bawah saringan 4. Tambahkan air 5. Sajikan Respon : adek maem lahap sekali, dimaem sampai habis ๐Ÿ™Œ Alhamdulillah juga diare adek sudah berkurang โ˜บ #mpasihomemade #mpasimenutunggal #mpasi6bulan #puresawiputih #pureapel #babygirl

0

happyparenting.id

Thanks @darrensudibyo atas sharing resepnya ๐Ÿ˜‰- Menu day 13-15 "PURE APEL" - 1 buah apel Washington - 250 ml air 1. Kupas apel, bersihkan bijinya, rebus dalam air mendidih kurang lebih 6-8 menit. 2. Blander apel, dan atur kekentalannya dengan menggunakan air rebusan apel. Untuk 2 porsi. #darrensudibyo #followme #mpasi #sharingmpasi #buburbayi #makanananak #makananbayi #mpasisehat #makanansehat #homemadempasi #homemade #makananorganik #makananorganikbayi #makananorganikanak #babyfood #foodbaby #organicfood #pureberassusu #bubursusubayi #bubursusu #purewortel #menumpasi #purealpukat #alpukat #avocado #menumpasihomemade #menumpasimudah #berasmerahorganik #pureberasmerah #pureapel

1

laura_yuslina

Day 5 #mpasikinasih Pagi Pure Ubi Cilembu + evoo Reaksi : Buka mulut meski ga antusias tapi mau nelen dan sisa separo sudah ga mau๐Ÿ˜† Sore Pure Apel Reaksi ๐Ÿ˜‹ mangap buka mulut kalo habis disendoknya ga sabaran minta lagi..seneng lihatnya mpe divideo๐Ÿ˜† Jadi ini kemaren buat dr 1,5 biji apel dikukus dan disaring..karena si kakak minta makanan yang sama kayak adek maem jadi adeknya diambil 3sdm aja langsung ludes bersih ga sampai 15menit๐Ÿ‘ dan jeda 1/2 jam gantian nyuapin kakak nasi kok adeknya masih antusias liat piring kakak akhirnya dikasih lagi sisa purenya beberapa sendoknya dia masih telap telep yawohh terharu tapi karena dah banyak banget dan takut to much juga ya ya wes nambahnya ga banyak2 ya dek๐Ÿ˜… Pupupnya..siang dan sore mau berangkat greja๐Ÿ˜† rasane to much kenyang ya mpe pupup 2x๐Ÿ™ˆ Kenapa apelnya dikukus??? Karena untuk awal mpasi di usia 6-7 bulan boleh harus dikukus dahulu (bukan berarti harus ya) hal itu karena untuk mempermudah penyerapan gizinya dalam hal ini senyawa gula dan serat buah yang ada dalam buah apel dan pir๐Ÿ˜Š. Setelah usia 7bulan boleh tanpa dikukus pemberian apel/pirnya. Sumber : buku hhbf (homemade healthy baby food) #mpasihomemade #menutunggal14hari #menutunggalday5 #pureapel #pureubi #mpasi6bulan #healthyhomemadebabyfood #mpasiwhomethod

1

milladhede

๐Ÿ“†14 juli 2018 โŒš16.30 sore Day 6 Mpasi menu tunggal 6+ mikail ๐ŸŽ PURE APEL KUKUS ๐ŸŽ ๐ŸŽ 1/2 buah apel merah ๐ŸŽ air matang/asip ๐ŸŽ kupas apel lalu potong kecil" ๐ŸŽ kukus dengan wadah terpisah +-7 menit ๐ŸŽ lumatkan apel di atas saringan kawat,jangan lupa ambil bagian bawah saringan.. ๐ŸŽ tambahkan air/asip hingga tekstur yg di inginkan ๐ŸŽ sajikan penuh cinta dan jgn lupa berdoa ๐ŸŽ done ๐Ÿ‘ถ seperti nya mikail doyan yg manis",pure nya habis tak bersisa,meskipun apel nya aga kecut" tapi dominan manis๐Ÿ‘jagoan hebatt๐Ÿ‘๐Ÿ˜š ๐Ÿ’ฉ BAB nya lancar no alergi selama 6 hari mpasi๐Ÿ˜‰ #mpasi_mikail #mpasi #resepmpasi #menutunggal #mpasisehat #mpasi6+ #pureapel #bayisehat

4

deniyuliantiyunawan

Pure apel, kukus 1 jam api kecil. Sudah lembut tinggal di haluskan dgn saringan kawat, tambah ASI perah. Siap disajikan.... #mpasihomemade #mpasisehat #pureapel #bayisehatindonesia

0

raffasyadilano

Mpasi Dilano Day 5 . Pagi jam 8 โญ beras putih โญ ikan salmon โญ brokoli +unsaltes butter , bumbu aromatik (daun salam, sereh, bawang putih) . reaksi : doyaan.. soalnya salmonnya bikin gurih dan wangi, sisa 2 suap, abis makan langsung tidur keburu ngantuk.. . Siang jam 12.00 โญ pure apel reaksi : awalยฒ masih nelen, lamaยฒ uda marahยฒ ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ keburu ngantuk.. apa apelnya kurang alus ya, tadi uda diblender sih sebentar (kelamaan klo harus nyaring apel pake saringan๐Ÿ˜› keburu bocahnya bangun)... . ๐Ÿ’ฉ : jam 19.00, normal.. . alergi : โŒ . #mpasi #homemadempasi #baby6months #belajarmakan #complementaryfeeding #weaning #spoonfeeding #mpasi6bulan #mpasiday5 #berasputih #ikansalmon #brokoli #apel #pureapel

0

mommykece_

๐Ÿ‘ฉ๐Ÿปโ€๐Ÿณ Mpasi Sore Hari ke-3 . . Nyoba yang namanya apel kukus, masih dengan #crownfoodprocessor cukup 10 menit kemudian dihaluskan . . Oh ya saya pake apel royal gala karna stock buah dikulkas hanya itu . . Reaksi : Kurang suka โŒ 2 suap disembur sembur ๐Ÿ˜‚ . . Pup : โŒ Alergi : โŒ . . #menumpasi6bulan #menumpasisehat #menumpasitunggal #kumpulanmpasideansayeedz #mommykece_ #pureapel #mpasisehat

0

derrickyu1217

0

ani_rismawan

Sarapan paginya Kean #pureapel #mpasi8bulan

0

umikenza

Mbk Kenza aja doyan apalagi dede๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ #pureapel

0

berbagiresepmpasi

Hai Mommiess.. Kali ini @berbagiresepmpasi mau #Repost info dari @eka.qie . . ๐Ÿ•ฐ Sore Bahan : > 1/2 Apel > Air secukupnya Cara Membuat : > Kupas Apel dan cuci bersih > Siapkan air dalam panci dan kukus apel setelah air mendidih > Penyet apel diatas saringan kawat dan jangan lupa ambil bagian bawah saringannya juga ya. #mpasikiya #mpasidzakiyah #mpasi6bulan #mpasitunggal #mpasitunggal14hari #homemadebabyfood #homemadehealthybabyfood #babyfood #babyfoodhomemade #mpasisehat #mpasisederhana #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasihomemadesehat #cookingbabyfood #pureapel . Yuk bagikan inspirasi dengan Tag temen Mommies yaa.. #berbagiresepmpasi

0

eka.qie

๐Ÿ•ฐ Sore Bahan : > 1/2 Apel > Air secukupnya Cara Membuat : > Kupas Apel dan cuci bersih > Siapkan air dalam panci dan kukus apel setelah air mendidih > Penyet apel diatas saringan kawat dan jangan lupa ambil bagian bawah saringannya juga ya. #mpasikiya #mpasidzakiyah #mpasi6bulan #mpasitunggal #mpasitunggal14hari #homemadebabyfood #homemadehealthybabyfood #babyfood #babyfoodhomemade #mpasisehat #mpasisederhana #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasihomemadesehat #cookingbabyfood #pureapel

0

duniampasi

#Repost @darrensudibyo (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป Menu sarapan day 16-18 "PURE LABU SUSU" - 50 g labu kuning, kupas, potong kecil - 150 ml air - 100 ml ASI/SUFOR 1. Rebus labu kuning hingga lunak. 2. Haluskan dengan blander/alat penyaring. 3. Campur dengan ASI/SUFOR. Untuk 1 porsi. NB: Tingkat kekentalan pure bs mama ukur sendiri tanpa harus mengikuti resep. Karena masing2 bahan mempunyai kandungan air berbeda. #darrensudibyo #followme #menumpasi #mpasi #menumpasihomemade #mpasisehat #mpasienak #buburbayi #babyfood #organicfood #purelabususu #bubursaring #bubursusu #pureapel #purealpukat #makananbayi #makananbayihomemade #suksesmpasi

0

happyfamily_id

#Repost @darrensudibyo (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป Menu sarapan day 16-18 "PURE LABU SUSU" - 50 g labu kuning, kupas, potong kecil - 150 ml air - 100 ml ASI/SUFOR 1. Rebus labu kuning hingga lunak. 2. Haluskan dengan blander/alat penyaring. 3. Campur dengan ASI/SUFOR. Untuk 1 porsi. NB: Tingkat kekentalan pure bs mama ukur sendiri tanpa harus mengikuti resep. Karena masing2 bahan mempunyai kandungan air berbeda. #darrensudibyo #followme #menumpasi #mpasi #menumpasihomemade #mpasisehat #mpasienak #buburbayi #babyfood #organicfood #purelabususu #bubursaring #bubursusu #pureapel #purealpukat #makananbayi #makananbayihomemade #suksesmpasi

0

darrensudibyo

Menu sarapan day 16-18 "PURE LABU SUSU" - 50 g labu kuning, kupas, potong kecil - 150 ml air - 100 ml ASI/SUFOR 1. Rebus labu kuning hingga lunak. 2. Haluskan dengan blander/alat penyaring. 3. Campur dengan ASI/SUFOR. Untuk 1 porsi. NB: Tingkat kekentalan pure bs mama ukur sendiri tanpa harus mengikuti resep. Karena masing2 bahan mempunyai kandungan air berbeda. #darrensudibyo #followme #menumpasi #mpasi #menumpasihomemade #mpasisehat #mpasienak #buburbayi #babyfood #organicfood #purelabususu #bubursaring #bubursusu #pureapel #purealpukat #makananbayi #makananbayihomemade #suksesmpasi

0

rennyyulia

0

itsmenyp

MPASI Nayla 7 Mo+ Menu empat bintang pagi dan sore ยฉ Karbo : Kentang ยฉ Prohe : Hati Ayam ยฉ Prona : Kacang Hijau ยฉ Sayuran : Wortel Cara Membuat : ยฉ 1 buah kentang kupas kulitnya,potong bentuk dadu,cuci bersih kemudian kukus sampai matang ยฉ 1 buah hati ayam,cuci bersih. Tambahkan daun salam,irisan jahe dan air. Rebus sampai matang ยฉ 1/2 genggam kacang hijau,rendam semalaman,cuci bersih kemudian rebus sampai matang ยฉ 1 buah wortel kupas kulitnya,potong memanjang,cuci bersih kemudian kukus sampai matang ยฉ Saring setiap bahan menggunakan saringan kawat,ambil bagian bawah saringan. Kecuali wortel hanya diparut aja,soalnya mama coba naikin tekstur mpasi nya ยฉ Campur semua bahan,tambahkan air hangat untuk mengatur kekentalan ยฉ Sajikan Menu Siang : ยฉ Pure Apel ยฉ Yummy Bites Original ยฉ Pure Pear Notes : ยฉ Menu pagi sore,alhamdulillah habis ยฉ Pure apel gak habis,soalnya agak asem ๐Ÿ˜œ jadi mama kasih yummy bites original aja ยฉ Pure pear alhamdulillah habis #dapurnyp #kreasinyp #nypmemasak #masakituseru #nikmatitusederhana #mpasinayla #mpasi7bulan #mpasiwho #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiempatbintang #menuempatbintang #menumpasirumahan #purekentang #purehatiayam #purewortel #purekacanghijau #mpasitujuhbulan #purejerukbaby #purepear #pureapel

5

florensthya

Mpasi day 2 : mam sampe ketiduran cuyyy ๐Ÿคฃ โ€ข Menu pure apel malang โˆš - Apel dikupas lalu di kukus 15 mnt - angkat dan saring . Ampas Bagian bawah saringan ikut di ambil ya . Tekstur jd halus semi kental . Siap di haaap deh โ€ข #mpasi #menumpasi #menutunggal #pureapel #day2 #babyasi #babyhappy #baby5months

4

itsmenyp

MPASI Nayla 7 Mo+ Menu empat bintang pagi dan sore ยฉ Karbo : Beras / Nasi Putih ยฉ Prohe : Ikan Salmon ยฉ Prona : Tempe ยฉ Sayuran : Labu Siam Cara Membuat : ยฉ 3 sdm nasi putih,air,daun salam. Masak sampai menjadi bubur ยฉ 1 potong ikan salmon ukuran kecil,bersihkan. Tambahkan daun salam dan irisan jahe,kukus hingga matang ยฉ 1 Potong kecil tempe,potong dadu kemudian kukus sampai matang ยฉ 1 buah labu siam,kupas dan potong dadu. Cuci bersih kemudian kukus sampai matang ยฉ Saring setiap bahan,ambil bagian bawah saringan ยฉ Campur semua bahan yang sudah disaring,tambahkan air hangat untuk mengatur kekentalan ยฉ Sajikan Menu Siang : ยฉ Jeruk Baby Peras ยฉ Pure Apel Note : ยฉ Alhamdulillah makannya lahap ยฉ Jeruk baby peras dan pure apel pun habis ยฉ 1 menu untuk 2hr tapi mama bikin fresh tiap harinya #dapurnyp #kreasinyp #nypmemasak #masakituseru #nikmatitusederhana #mpasinayla #mpasi7bulan #mpasiwho #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiempatbintang #menuempatbintang #menumpasirumahan #pureberasputih #puresalmon #purelabusiam #puretempe #mpasitujuhbulan #purejerukbaby #jerukbabyperas #pureapel

1

filla_chambel

๐Ÿ’™Day 4 menu tunggal Mpasi ๐Ÿ’™ ๐ŸŽpure apel ๐Ÿˆpure labu +evoo Karna uda kerempongan buibu jd ga sempet foto klo video syaugi mam msh sempet ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ #mpasi6month #mpasi6bulan #menutunggal14hari #syaugibazlialfarizi #pureapel #purelabusiam

0

mpasiid.snack

Menu Mpasi made by momy @darrensudibyo - PURE APEL" - 1 buah apel Washington - 250 ml air 1. Kupas apel, bersihkan bijinya, rebus dalam air mendidih kurang lebih 6-8 menit. 2. Blander apel, dan atur kekentalannya dengan menggunakan air rebusan apel. Untuk 2 porsi. #darrensudibyo #followme #mpasi #sharingmpasi #buburbayi #makanananak #makananbayi #mpasisehat #makanansehat #homemadempasi #homemade #makananorganik #makananorganikbayi #makananorganikanak #babyfood #foodbaby #organicfood #pureberassusu #bubursusubayi #bubursusu #purewortel #menumpasi #purealpukat #alpukat #avocado #menumpasihomemade #menumpasimudah #berasmerahorganik #pureberasmerah #pureapel

1

darrensudibyo

Menu day 13-15 "PURE APEL" - 1 buah apel Washington - 250 ml air 1. Kupas apel, bersihkan bijinya, rebus dalam air mendidih kurang lebih 6-8 menit. 2. Blander apel, dan atur kekentalannya dengan menggunakan air rebusan apel. Untuk 2 porsi. #darrensudibyo #followme #mpasi #sharingmpasi #buburbayi #makanananak #makananbayi #mpasisehat #makanansehat #homemadempasi #homemade #makananorganik #makananorganikbayi #makananorganikanak #babyfood #foodbaby #organicfood #pureberassusu #bubursusubayi #bubursusu #purewortel #menumpasi #purealpukat #alpukat #avocado #menumpasihomemade #menumpasimudah #berasmerahorganik #pureberasmerah #pureapel

8

eleanornesya

My 1st meal ๐Ÿฝ Pure Apple ๐ŸŽ nesya 5bulan 4hari udah mulai #mpasi , karena tiap kali liat mommy makan mesti pengen ikut makan.. jadinya mommy udah mulai kasih nesya #mpasi.. #mpasi5bulan mulai dari buah2an yg manis dulu yah.. seperti apel,peer, atau jeruk baby.. untuk tekstur nya mommy ksh nesya yg benar2 encer kyk susu yg biasa nesya konsumsi, biar adaptasi dulu di lambung nesya ๐Ÿค— keliatannya nesya suka dengan pure apel.. makan nya lahap dan langsung habis๐Ÿ˜ good job nesya ๐Ÿ‘๐Ÿ˜ #eleanornesya #nesyampasi #mpasi5bulan #mpasi5months #bayimpasi #bayimpasihomemade #pureapel

2

devicaindriyanti

tanpa drama penyemburan ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ . Mia suka..mia suka karena menu harini pure apel+pepaya.. Maniiisss jadi habis sampe bersih hehehehe ๐Ÿ˜€๐Ÿ‘ . . #mpasi6bulan #mpasiapel #pureapel #purepepaya

1

prima_flintz

Mpasi 6m+ ๐Ÿ•“ 16.00 wib . ๐Ÿต Pure Apel ๐Ÿต Bahan : ๐ŸŽยฝ buah apel merah Cara membuat : ๐ŸŽ cuci dan kupas apel lalu potong dadu ๐ŸŽ kukus selama 15 menit ๐ŸŽ blender dg hand blender ๐ŸŽ saring dg saringan kawat (kerok bagian bawah saringan) Sajikan dg cinta Respon : doyannnn banget.. Alhamdulillah makin pinter mamamnya ya dek ๐Ÿ˜ #brigitampasi #brigita #mpasi6m #dapurmommyprima #mommyprima #pureapel

1

lisnha_w

Day 5 Sore Pure apel + ub Bahan : ๐ŸŽ 1 potong apel ๐ŸŽ ub Cara : ๐Ÿฅ potong dan kupas apel ๐Ÿฅ cuci dan kukus kurleb 15 menit ๐Ÿฅ setelah matang dinginkan ๐Ÿฅ penyetยฒ diatas saringan kawat dan kerok bagian bawah ๐Ÿฅ tambahkan ub 1/2 sdt ๐Ÿฅ sajikan dengan penuh cinta Jangan lupa berdoa sebelum makan Reaksi : ara suka sekali dengan apel, bentar aja langsung habis. #mpasihomemade #6bulansold #anakpintarindonesia #pureapel

0

mpasiid.snack

Made by momy @aprilianiwidiaa - #MPASIByan 6+ ๐ŸŽ Pure Apel . Bahan: ๐ŸŽ 1/2 buah Apel ๐Ÿผ ASIP/Air Matang ๐Ÿง€ 1sdt UB ๐ŸŒฟ 1sdt bubuk Kale Organik . Cara Memasak: ๐ŸŽ Potong buah apel dan kupas kulitnya, buang bagian yang keras ditengah. ๐ŸŽ Cuci dengan air matang dan potong kecilkecil. ๐ŸŽ Kukus kirakira 15menit. ๐ŸŽ Kalo sudah matang, tunggu sampai dingin. ๐ŸŽ Saring pakai saringan kawat, jangan lupa kerok bagian bawahnya. ๐ŸŽ Tambahkan 1sdt UB. ๐ŸŽ Tambahkan 1sdt bubuk kalo organik ๐ŸŽ Sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa untuk berdoa. . Reaksi Byan: Byan sukak, habis tak bersisa dalam waktu 30menit. Mama tambah semangat bikin mpasi ๐Ÿ˜ Alergi: โŽ Pup: โœ… #MPASIByan #MPASIhomemade #mpasiwho #mpasi6bulan #mpasiharike11 #day11sore #12juni2018 #pureapel

1

aprilianiwidiaa

#MPASIByan 6+ Day 11 ๐Ÿ—“ 12 Juni 2018 ๐Ÿ•— Sore 15.30 ๐ŸŽ Pure Apel . Bahan: ๐ŸŽ 1/2 buah Apel ๐Ÿผ ASIP/Air Matang ๐Ÿง€ 1sdt UB ๐ŸŒฟ 1sdt bubuk Kale Organik . Cara Memasak: ๐ŸŽ Potong buah apel dan kupas kulitnya, buang bagian yang keras ditengah. ๐ŸŽ Cuci dengan air matang dan potong kecilkecil. ๐ŸŽ Kukus kirakira 15menit. ๐ŸŽ Kalo sudah matang, tunggu sampai dingin. ๐ŸŽ Saring pakai saringan kawat, jangan lupa kerok bagian bawahnya. ๐ŸŽ Tambahkan 1sdt UB. ๐ŸŽ Tambahkan 1sdt bubuk kalo organik ๐ŸŽ Sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa untuk berdoa. . Reaksi Byan: Byan sukak, habis tak bersisa dalam waktu 30menit. Mama tambah semangat bikin mpasi ๐Ÿ˜ Alergi: โŽ Pup: โœ… #MPASIByan #MPASIhomemade #mpasiwho #mpasi6bulan #mpasiharike11 #day11sore #12juni2018 #pureapel

2

shaista_kids

MpAsi dedek yafi hari pertama 11 - 06 - 2018 pukul 06.55 Pure apel ( saya pake apel fuji yg ada pink2"nya gt kaya pipi ibune pas di lamar bapake ) ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ lanjut ke inti...cuss Cara buat - cuci bersih apel, kupas lalu potong2 - kukus sampe lunak ( tadi saya lupa berapa menit ๐Ÿ™ˆ ) saya masih pake pengukus manual panci di kompor - setelah lunak lumatkan apel di saringan kawat ( jangan kawat berduri yak ) ambil bagian bawah saringan - Tambahkan asip untuk mengatur kekentalannya ( tadi saya pake asip segar langsung perah untuk tambahan ) - sajikan dan suapkan dengan penuh cinta ke anak , anak lho ya bukan bapak # reaksi dedek yafi maem pure ini di semburkan mau cuma dikit banget ( emang ekspetasi tak sesuai realita ) tapi saya tetep buahagia ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ # porsi makan bayik 6bl baru 2sdm ya ( itu saya bikin lebih dikit buat antisipasi kalau di sembur2kan ) ternyata bener di semburkan kaya naga lagi marah ๐Ÿ˜ˆ๐Ÿ˜ˆ๐Ÿ˜ˆ # dedek yafi ko dah makan sih tgl lahirnya kan 12 desember sekarang baru 11 juni ( yap pertanyaan anak widok tadi ) itungan saya 6bl = 180hr atau sebulan saya sama ratakan 30hr ya Izin sharing, semoga bermanfaat buat yang baca , salam muach2 dr ibune Luli #mpasi6bulan #menutunggal14hari hari #pureapel #pejuangasi #bayiasi #6montsold #menutunggalmpasi

0

itsmenyp

MPASI Nayla hari ke 23 dan 24 Menu empat bintang pagi dan sore ยฉ Karbohidrat : Beras putih/Nasi putih ยฉ Prohe : Hati ayam ยฉ Prona : Kacang merah ยฉ Sayuran : Labu siam Cara membuat : - Buat bubur dari 3 sdm dewasa nasi yang sudah matang - Rebus hati ayam ditambah daun salam sampai matang - Rebus kacang merah sampai matang - Kupas 1 buah labu siam,cuci bersih dan potong dadu lalu dikukus sampai matang - Saring setiap bahan dan ambil bagian bawah saringan - Campurkan semua bahan,tambahkan air hangat untuk mengatur kekentalan - Sajikan Menu siang : Hari ke 23 : Pure apel / yummy bites original Hari ke 24 : Pure mangga Notes : - Alhamdulillah nayla suka bubur nya,kalau pun ada sisa cuma 1sendok makan nayla - Hari ke 23 ada drama pas dikasih pure apel,antara ngantuk dan kekenyangan. 1 jam setelah makan pagi,mama kasih 2 keping yummy bites. Terus pas jam makan siang mama kasih pure apel dan nayla tutup mulut,tapi mama rayu dan akhirnya mau makan pure apel itu pun cuma 6 sendok makan nayla. Habis itu minta mimi dan langsung bobo,mungkin karena ngantuk ๐Ÿ˜‚ - Hari ke 24 jam makan siang nayla kacau,karena dia bobo dari 12.30 sampai 15.40an. Karena mama udah tanggung bikin pure mangga,langsung deh mama kasihin pure nya dan habis. Terus gimana makan sorenya..?? Mama kasih bubur buat sore,kirain bakalan tutup mulut karena kenyang makan pure mangga. Eh taunya makan lahap,bahkan nangis pengen lagi buburnya. Tapi mama gak kasih nambah,soalnya udah habis juga buburnya ๐Ÿ˜‚ #dapurnyp #kreasinyp #nypmasak #masakituseru #nikmatitusederhana #mpasinayla #mpasi #menumpasirumahan #mpasi6bulan #mpasihomemade #menuempatbintang #mpasi4bintang #pureberasputih #purehatiayam #purelabusiam #purekacangmerah #pureapel #puremangga #mpasiwho

0

miss_cappucino

#mpasiisel : apel . cara bikin nya : 1. kupas apel, lalu potong menjadi kotak2 kecil (biar cepet lembutnya pas dikukus) 2. cuci bersih dibawah air mengalir 3. rendam potongan apel di mangkuk yang sudah diberi sedikit garam 3. kemudian kukus apel sampai lembut 5. haluskan dengan saringan kawat atau di blender. 6. sajikan di mangkuk bayi, bisa ditambahkan dengan ASI atau sufor sampai dengan seberapa encer atau kental yang diinginkan.. . . . . #mpasi #menutunggal #mpasiisel #mpasi6bulan #happympasi #selamatmpasi #mpasisederhana #mpasisimpel #carabikinmpasi #carabikinpure #mpasimenutunggal #mpasiuntukanak #mpasihomemade #homemadempasi #mpasirumahan #sayanganak #makananpendampingasi #mpasi6months #kukusmpasi #mpasibayi6bulan #puree #mpasibayiasi #mpasiapel #pureapel #pureeapple

1

mrs.irma_

Yeiiii hari ini si bayik udah mulai makan๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ #mpasiday1 Ibu bikinin si bayik #pureapel Dan reaksi si bayik luar biasa amazing wkwkwk Alhamdulillah hbis setengah ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

0

ibrahim_da05

Mpasi menu tunggal baby baim "Pure apel" โ˜€Day 2 Pagi Bahan-bahan * 1/2 apel * air (untuk blender) Cara membuat ๐Ÿณcuci apel hingga bersih, buang kulitnya ๐Ÿณsiapkan baby safe steam cooker, isi wadah mesin dengan air(sesuai batas Max) ๐Ÿณmasukan apel kedalam pot keramik letakan dalam wadah mesin yg Sudah berisi air ๐ŸณSet mode high (kira" 15 menit) ๐Ÿณsetelah selesai angkat apel Dan blender, atau ingin lebih halus saring dengan saringan kawat ๐Ÿณpindahkan ke mangkok bayi Aku tambah air ke blendernya, karna kalau gk blndernya nyangkut" gth Sajikan dengan penuh โคโคโค Reaksi:baim mual berkali" ada GTM jg tapi karna dia penasaran dengan rasanya minta trus walaupun udh mau muntah, alhamdulillah habis juga ๐Ÿ’ฉโœ… #mpasihomemade #mpasi6bulan #mpasitunggal #menutunggal #menutunggalmpasi #mpasibaimathaya #bayi6bulan #makananbayi #mpasi #mpasiindonesia #mpasi6month #mpasipureapel #pureapel #apple #6monthold #babysafesteamcooker #mpasibaimathaya

2