Pureapel Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

happyparenting.id

Thanks @darrensudibyo atas sharing resepnya πŸ˜‰- Menu day 13-15 "PURE APEL" - 1 buah apel Washington - 250 ml air 1. Kupas apel, bersihkan bijinya, rebus dalam air mendidih kurang lebih 6-8 menit. 2. Blander apel, dan atur kekentalannya dengan menggunakan air rebusan apel. Untuk 2 porsi. #darrensudibyo #followme #mpasi #sharingmpasi #buburbayi #makanananak #makananbayi #mpasisehat #makanansehat #homemadempasi #homemade #makananorganik #makananorganikbayi #makananorganikanak #babyfood #foodbaby #organicfood #pureberassusu #bubursusubayi #bubursusu #purewortel #menumpasi #purealpukat #alpukat #avocado #menumpasihomemade #menumpasimudah #berasmerahorganik #pureberasmerah #pureapel

1

laura_yuslina

Day 5 #mpasikinasih Pagi Pure Ubi Cilembu + evoo Reaksi : Buka mulut meski ga antusias tapi mau nelen dan sisa separo sudah ga mauπŸ˜† Sore Pure Apel Reaksi πŸ˜‹ mangap buka mulut kalo habis disendoknya ga sabaran minta lagi..seneng lihatnya mpe divideoπŸ˜† Jadi ini kemaren buat dr 1,5 biji apel dikukus dan disaring..karena si kakak minta makanan yang sama kayak adek maem jadi adeknya diambil 3sdm aja langsung ludes bersih ga sampai 15menitπŸ‘ dan jeda 1/2 jam gantian nyuapin kakak nasi kok adeknya masih antusias liat piring kakak akhirnya dikasih lagi sisa purenya beberapa sendoknya dia masih telap telep yawohh terharu tapi karena dah banyak banget dan takut to much juga ya ya wes nambahnya ga banyak2 ya dekπŸ˜… Pupupnya..siang dan sore mau berangkat grejaπŸ˜† rasane to much kenyang ya mpe pupup 2xπŸ™ˆ Kenapa apelnya dikukus??? Karena untuk awal mpasi di usia 6-7 bulan boleh harus dikukus dahulu (bukan berarti harus ya) hal itu karena untuk mempermudah penyerapan gizinya dalam hal ini senyawa gula dan serat buah yang ada dalam buah apel dan pir😊. Setelah usia 7bulan boleh tanpa dikukus pemberian apel/pirnya. Sumber : buku hhbf (homemade healthy baby food) #mpasihomemade #menutunggal14hari #menutunggalday5 #pureapel #pureubi #mpasi6bulan #healthyhomemadebabyfood #mpasiwhomethod

1

milladhede

πŸ“†14 juli 2018 ⌚16.30 sore Day 6 Mpasi menu tunggal 6+ mikail 🍎 PURE APEL KUKUS 🍎 🍎 1/2 buah apel merah 🍎 air matang/asip 🍎 kupas apel lalu potong kecil" 🍎 kukus dengan wadah terpisah +-7 menit 🍎 lumatkan apel di atas saringan kawat,jangan lupa ambil bagian bawah saringan.. 🍎 tambahkan air/asip hingga tekstur yg di inginkan 🍎 sajikan penuh cinta dan jgn lupa berdoa 🍎 done πŸ‘Ά seperti nya mikail doyan yg manis",pure nya habis tak bersisa,meskipun apel nya aga kecut" tapi dominan manisπŸ‘jagoan hebattπŸ‘πŸ˜š πŸ’© BAB nya lancar no alergi selama 6 hari mpasiπŸ˜‰ #mpasi_mikail #mpasi #resepmpasi #menutunggal #mpasisehat #mpasi6+ #pureapel #bayisehat

4

adis_fadlilah

Mp asi Zihan hari ke 6 Pagi : pure apel Sore : buah naga ( jadi, setelah menu pure kuning telor,Zihan ga poop 3 hari πŸ€” pdhl flatus /kentut n ngejan, udah pijat ILU ,udah banyakin cairan, masih aja belum,akhirnya kata bunda2 di AIMI kasih aja buah naga, diulang lagi deh menu buah naga. Hasilnya : pagi2 langsung poop dengan bau yang 😌 yah kebayang lah, 3 hari gitu ) #mpasiday6 #mpasimenutunggal #mpasihomemade #sembelitbayi #pureapel

0

deniyuliantiyunawan

Pure apel, kukus 1 jam api kecil. Sudah lembut tinggal di haluskan dgn saringan kawat, tambah ASI perah. Siap disajikan.... #mpasihomemade #mpasisehat #pureapel #bayisehatindonesia

0

raffasyadilano

Mpasi Dilano Day 5 . Pagi jam 8 ⭐ beras putih ⭐ ikan salmon ⭐ brokoli +unsaltes butter , bumbu aromatik (daun salam, sereh, bawang putih) . reaksi : doyaan.. soalnya salmonnya bikin gurih dan wangi, sisa 2 suap, abis makan langsung tidur keburu ngantuk.. . Siang jam 12.00 ⭐ pure apel reaksi : awalΒ² masih nelen, lamaΒ² uda marahΒ² πŸ˜‚πŸ˜‚ keburu ngantuk.. apa apelnya kurang alus ya, tadi uda diblender sih sebentar (kelamaan klo harus nyaring apel pake saringanπŸ˜› keburu bocahnya bangun)... . πŸ’© : jam 19.00, normal.. . alergi : ❌ . #mpasi #homemadempasi #baby6months #belajarmakan #complementaryfeeding #weaning #spoonfeeding #mpasi6bulan #mpasiday5 #berasputih #ikansalmon #brokoli #apel #pureapel

0

derrickyu1217

05.07.2018 Eating Apple Puree for today 🍎 #babyeating #cutebaby #mpasi6month #applepuree #pureapel #mpasiday5 #day5mpasi

1

derrickyu1217

0

ani_rismawan

Sarapan paginya Kean #pureapel #mpasi8bulan

0

umikenza

Mbk Kenza aja doyan apalagi dedeπŸ˜‚πŸ˜‚ #pureapel

0

berbagiresepmpasi

Hai Mommiess.. Kali ini @berbagiresepmpasi mau #Repost info dari @eka.qie . . πŸ•° Sore Bahan : > 1/2 Apel > Air secukupnya Cara Membuat : > Kupas Apel dan cuci bersih > Siapkan air dalam panci dan kukus apel setelah air mendidih > Penyet apel diatas saringan kawat dan jangan lupa ambil bagian bawah saringannya juga ya. #mpasikiya #mpasidzakiyah #mpasi6bulan #mpasitunggal #mpasitunggal14hari #homemadebabyfood #homemadehealthybabyfood #babyfood #babyfoodhomemade #mpasisehat #mpasisederhana #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasihomemadesehat #cookingbabyfood #pureapel . Yuk bagikan inspirasi dengan Tag temen Mommies yaa.. #berbagiresepmpasi

0

eka.qie

πŸ•° Sore Bahan : > 1/2 Apel > Air secukupnya Cara Membuat : > Kupas Apel dan cuci bersih > Siapkan air dalam panci dan kukus apel setelah air mendidih > Penyet apel diatas saringan kawat dan jangan lupa ambil bagian bawah saringannya juga ya. #mpasikiya #mpasidzakiyah #mpasi6bulan #mpasitunggal #mpasitunggal14hari #homemadebabyfood #homemadehealthybabyfood #babyfood #babyfoodhomemade #mpasisehat #mpasisederhana #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasihomemadesehat #cookingbabyfood #pureapel

0

riny.ariny

#01 PureAple+Asip . . . . #myN3niry #mpasi6bulan #mpasi #pureapel

0

duniampasi

#Repost @darrensudibyo (@get_repost) ・・・ Menu sarapan day 16-18 "PURE LABU SUSU" - 50 g labu kuning, kupas, potong kecil - 150 ml air - 100 ml ASI/SUFOR 1. Rebus labu kuning hingga lunak. 2. Haluskan dengan blander/alat penyaring. 3. Campur dengan ASI/SUFOR. Untuk 1 porsi. NB: Tingkat kekentalan pure bs mama ukur sendiri tanpa harus mengikuti resep. Karena masing2 bahan mempunyai kandungan air berbeda. #darrensudibyo #followme #menumpasi #mpasi #menumpasihomemade #mpasisehat #mpasienak #buburbayi #babyfood #organicfood #purelabususu #bubursaring #bubursusu #pureapel #purealpukat #makananbayi #makananbayihomemade #suksesmpasi

0

resep_mpasi_indo

#Repost @darrensudibyo (@get_repost) ・・・ Menu sarapan day 16-18 "PURE LABU SUSU" - 50 g labu kuning, kupas, potong kecil - 150 ml air - 100 ml ASI/SUFOR 1. Rebus labu kuning hingga lunak. 2. Haluskan dengan blander/alat penyaring. 3. Campur dengan ASI/SUFOR. Untuk 1 porsi. NB: Tingkat kekentalan pure bs mama ukur sendiri tanpa harus mengikuti resep. Karena masing2 bahan mempunyai kandungan air berbeda. #darrensudibyo #followme #menumpasi #mpasi #menumpasihomemade #mpasisehat #mpasienak #buburbayi #babyfood #organicfood #purelabususu #bubursaring #bubursusu #pureapel #purealpukat #makananbayi #makananbayihomemade #suksesmpasi

0

darrensudibyo

Menu sarapan day 16-18 "PURE LABU SUSU" - 50 g labu kuning, kupas, potong kecil - 150 ml air - 100 ml ASI/SUFOR 1. Rebus labu kuning hingga lunak. 2. Haluskan dengan blander/alat penyaring. 3. Campur dengan ASI/SUFOR. Untuk 1 porsi. NB: Tingkat kekentalan pure bs mama ukur sendiri tanpa harus mengikuti resep. Karena masing2 bahan mempunyai kandungan air berbeda. #darrensudibyo #followme #menumpasi #mpasi #menumpasihomemade #mpasisehat #mpasienak #buburbayi #babyfood #organicfood #purelabususu #bubursaring #bubursusu #pureapel #purealpukat #makananbayi #makananbayihomemade #suksesmpasi

0

hanitha_real

Camilan aa yg ke2 😊 Pure apel 🍎 Alhamdulilah aa suka n selalu habis.. #mpasi6bulan #pureapel #camilansehatbayi . . . . #6mounth #real_habsyi

0

rennyyulia

0

itsmenyp

MPASI Nayla 7 Mo+ Menu empat bintang pagi dan sore © Karbo : Kentang © Prohe : Hati Ayam © Prona : Kacang Hijau © Sayuran : Wortel Cara Membuat : © 1 buah kentang kupas kulitnya,potong bentuk dadu,cuci bersih kemudian kukus sampai matang © 1 buah hati ayam,cuci bersih. Tambahkan daun salam,irisan jahe dan air. Rebus sampai matang © 1/2 genggam kacang hijau,rendam semalaman,cuci bersih kemudian rebus sampai matang © 1 buah wortel kupas kulitnya,potong memanjang,cuci bersih kemudian kukus sampai matang © Saring setiap bahan menggunakan saringan kawat,ambil bagian bawah saringan. Kecuali wortel hanya diparut aja,soalnya mama coba naikin tekstur mpasi nya © Campur semua bahan,tambahkan air hangat untuk mengatur kekentalan © Sajikan Menu Siang : © Pure Apel © Yummy Bites Original © Pure Pear Notes : © Menu pagi sore,alhamdulillah habis © Pure apel gak habis,soalnya agak asem 😜 jadi mama kasih yummy bites original aja © Pure pear alhamdulillah habis #dapurnyp #kreasinyp #nypmemasak #masakituseru #nikmatitusederhana #mpasinayla #mpasi7bulan #mpasiwho #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiempatbintang #menuempatbintang #menumpasirumahan #purekentang #purehatiayam #purewortel #purekacanghijau #mpasitujuhbulan #purejerukbaby #purepear #pureapel

5

florensthya

Mpasi day 2 : mam sampe ketiduran cuyyy 🀣 β€’ Menu pure apel malang √ - Apel dikupas lalu di kukus 15 mnt - angkat dan saring . Ampas Bagian bawah saringan ikut di ambil ya . Tekstur jd halus semi kental . Siap di haaap deh β€’ #mpasi #menumpasi #menutunggal #pureapel #day2 #babyasi #babyhappy #baby5months

4

mpasiwho

Regrann from @itsmenyp - MPASI Nayla 7 Mo+ Pagi dan Sore Β© Karbo : Beras / Nasi Putih Β© Prohe : Ikan Salmon Β© Prona : Tempe Β© Sayuran : Labu Siam Cara Membuat : Β© 3 sdm nasi putih,air,daun salam. Masak sampai menjadi bubur Β© 1 potong ikan salmon ukuran kecil,bersihkan. Tambahkan daun salam dan irisan jahe,kukus hingga matang Β© 1 Potong kecil tempe,potong dadu kemudian kukus sampai matang Β© 1 buah labu siam,kupas dan potong dadu. Cuci bersih kemudian kukus sampai matang Β© Saring setiap bahan,ambil bagian bawah saringan Β© Campur semua bahan yang sudah disaring,tambahkan air hangat untuk mengatur kekentalan Β© Sajikan Menu Siang : Β© Jeruk Baby Peras Β© Pure Apel Note : Β© Alhamdulillah makannya lahap Β© Jeruk baby peras dan pure apel pun habis Β© 1 menu untuk 2hr tapi mama bikin fresh tiap harinya #dapurnyp #kreasinyp #nypmemasak #masakituseru #nikmatitusederhana #mpasinayla #mpasi7bulan #mpasiwho #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiempatbintang #menuempatbintang #menumpasirumahan #pureberasputih #puresalmon #purelabusiam #puretempe #mpasitujuhbulan #purejerukbaby #jerukbabyperas #pureapel - #regrann

1

itsmenyp

MPASI Nayla 7 Mo+ Menu empat bintang pagi dan sore Β© Karbo : Beras / Nasi Putih Β© Prohe : Ikan Salmon Β© Prona : Tempe Β© Sayuran : Labu Siam Cara Membuat : Β© 3 sdm nasi putih,air,daun salam. Masak sampai menjadi bubur Β© 1 potong ikan salmon ukuran kecil,bersihkan. Tambahkan daun salam dan irisan jahe,kukus hingga matang Β© 1 Potong kecil tempe,potong dadu kemudian kukus sampai matang Β© 1 buah labu siam,kupas dan potong dadu. Cuci bersih kemudian kukus sampai matang Β© Saring setiap bahan,ambil bagian bawah saringan Β© Campur semua bahan yang sudah disaring,tambahkan air hangat untuk mengatur kekentalan Β© Sajikan Menu Siang : Β© Jeruk Baby Peras Β© Pure Apel Note : Β© Alhamdulillah makannya lahap Β© Jeruk baby peras dan pure apel pun habis Β© 1 menu untuk 2hr tapi mama bikin fresh tiap harinya #dapurnyp #kreasinyp #nypmemasak #masakituseru #nikmatitusederhana #mpasinayla #mpasi7bulan #mpasiwho #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiempatbintang #menuempatbintang #menumpasirumahan #pureberasputih #puresalmon #purelabusiam #puretempe #mpasitujuhbulan #purejerukbaby #jerukbabyperas #pureapel

1

filla_chambel

πŸ’™Day 4 menu tunggal Mpasi πŸ’™ 🍎pure apel 🍈pure labu +evoo Karna uda kerempongan buibu jd ga sempet foto klo video syaugi mam msh sempet πŸ˜‚πŸ€£ #mpasi6month #mpasi6bulan #menutunggal14hari #syaugibazlialfarizi #pureapel #purelabusiam

0

mpasiid.snack

Menu Mpasi made by momy @darrensudibyo - PURE APEL" - 1 buah apel Washington - 250 ml air 1. Kupas apel, bersihkan bijinya, rebus dalam air mendidih kurang lebih 6-8 menit. 2. Blander apel, dan atur kekentalannya dengan menggunakan air rebusan apel. Untuk 2 porsi. #darrensudibyo #followme #mpasi #sharingmpasi #buburbayi #makanananak #makananbayi #mpasisehat #makanansehat #homemadempasi #homemade #makananorganik #makananorganikbayi #makananorganikanak #babyfood #foodbaby #organicfood #pureberassusu #bubursusubayi #bubursusu #purewortel #menumpasi #purealpukat #alpukat #avocado #menumpasihomemade #menumpasimudah #berasmerahorganik #pureberasmerah #pureapel

1

darrensudibyo

Menu day 13-15 "PURE APEL" - 1 buah apel Washington - 250 ml air 1. Kupas apel, bersihkan bijinya, rebus dalam air mendidih kurang lebih 6-8 menit. 2. Blander apel, dan atur kekentalannya dengan menggunakan air rebusan apel. Untuk 2 porsi. #darrensudibyo #followme #mpasi #sharingmpasi #buburbayi #makanananak #makananbayi #mpasisehat #makanansehat #homemadempasi #homemade #makananorganik #makananorganikbayi #makananorganikanak #babyfood #foodbaby #organicfood #pureberassusu #bubursusubayi #bubursusu #purewortel #menumpasi #purealpukat #alpukat #avocado #menumpasihomemade #menumpasimudah #berasmerahorganik #pureberasmerah #pureapel

1

eleanornesya

My 1st meal 🍽 Pure Apple 🍎 nesya 5bulan 4hari udah mulai #mpasi , karena tiap kali liat mommy makan mesti pengen ikut makan.. jadinya mommy udah mulai kasih nesya #mpasi.. #mpasi5bulan mulai dari buah2an yg manis dulu yah.. seperti apel,peer, atau jeruk baby.. untuk tekstur nya mommy ksh nesya yg benar2 encer kyk susu yg biasa nesya konsumsi, biar adaptasi dulu di lambung nesya πŸ€— keliatannya nesya suka dengan pure apel.. makan nya lahap dan langsung habis😍 good job nesya πŸ‘πŸ˜ #eleanornesya #nesyampasi #mpasi5bulan #mpasi5months #bayimpasi #bayimpasihomemade #pureapel

2

prima_flintz

Mpasi 6m+ πŸ•“ 16.00 wib . 🏡 Pure Apel 🏡 Bahan : 🍎½ buah apel merah Cara membuat : 🍎 cuci dan kupas apel lalu potong dadu 🍎 kukus selama 15 menit 🍎 blender dg hand blender 🍎 saring dg saringan kawat (kerok bagian bawah saringan) Sajikan dg cinta Respon : doyannnn banget.. Alhamdulillah makin pinter mamamnya ya dek 😍 #brigitampasi #brigita #mpasi6m #dapurmommyprima #mommyprima #pureapel

1

lisnha_w

Day 5 Sore Pure apel + ub Bahan : 🍎 1 potong apel 🍎 ub Cara : πŸ₯ potong dan kupas apel πŸ₯ cuci dan kukus kurleb 15 menit πŸ₯ setelah matang dinginkan πŸ₯ penyetΒ² diatas saringan kawat dan kerok bagian bawah πŸ₯ tambahkan ub 1/2 sdt πŸ₯ sajikan dengan penuh cinta Jangan lupa berdoa sebelum makan Reaksi : ara suka sekali dengan apel, bentar aja langsung habis. #mpasihomemade #6bulansold #anakpintarindonesia #pureapel

0

mpasiid.snack

Made by momy @aprilianiwidiaa - #MPASIByan 6+ 🍎 Pure Apel . Bahan: 🍎 1/2 buah Apel 🍼 ASIP/Air Matang πŸ§€ 1sdt UB 🌿 1sdt bubuk Kale Organik . Cara Memasak: 🍎 Potong buah apel dan kupas kulitnya, buang bagian yang keras ditengah. 🍎 Cuci dengan air matang dan potong kecilkecil. 🍎 Kukus kirakira 15menit. 🍎 Kalo sudah matang, tunggu sampai dingin. 🍎 Saring pakai saringan kawat, jangan lupa kerok bagian bawahnya. 🍎 Tambahkan 1sdt UB. 🍎 Tambahkan 1sdt bubuk kalo organik 🍎 Sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa untuk berdoa. . Reaksi Byan: Byan sukak, habis tak bersisa dalam waktu 30menit. Mama tambah semangat bikin mpasi 😍 Alergi: ❎ Pup: βœ… #MPASIByan #MPASIhomemade #mpasiwho #mpasi6bulan #mpasiharike11 #day11sore #12juni2018 #pureapel

1

aprilianiwidiaa

#MPASIByan 6+ Day 11 πŸ—“ 12 Juni 2018 πŸ•— Sore 15.30 🍎 Pure Apel . Bahan: 🍎 1/2 buah Apel 🍼 ASIP/Air Matang πŸ§€ 1sdt UB 🌿 1sdt bubuk Kale Organik . Cara Memasak: 🍎 Potong buah apel dan kupas kulitnya, buang bagian yang keras ditengah. 🍎 Cuci dengan air matang dan potong kecilkecil. 🍎 Kukus kirakira 15menit. 🍎 Kalo sudah matang, tunggu sampai dingin. 🍎 Saring pakai saringan kawat, jangan lupa kerok bagian bawahnya. 🍎 Tambahkan 1sdt UB. 🍎 Tambahkan 1sdt bubuk kalo organik 🍎 Sajikan dengan penuh cinta dan jangan lupa untuk berdoa. . Reaksi Byan: Byan sukak, habis tak bersisa dalam waktu 30menit. Mama tambah semangat bikin mpasi 😍 Alergi: ❎ Pup: βœ… #MPASIByan #MPASIhomemade #mpasiwho #mpasi6bulan #mpasiharike11 #day11sore #12juni2018 #pureapel

2

shaista_kids

MpAsi dedek yafi hari pertama 11 - 06 - 2018 pukul 06.55 Pure apel ( saya pake apel fuji yg ada pink2"nya gt kaya pipi ibune pas di lamar bapake ) 😁😁😁 lanjut ke inti...cuss Cara buat - cuci bersih apel, kupas lalu potong2 - kukus sampe lunak ( tadi saya lupa berapa menit πŸ™ˆ ) saya masih pake pengukus manual panci di kompor - setelah lunak lumatkan apel di saringan kawat ( jangan kawat berduri yak ) ambil bagian bawah saringan - Tambahkan asip untuk mengatur kekentalannya ( tadi saya pake asip segar langsung perah untuk tambahan ) - sajikan dan suapkan dengan penuh cinta ke anak , anak lho ya bukan bapak # reaksi dedek yafi maem pure ini di semburkan mau cuma dikit banget ( emang ekspetasi tak sesuai realita ) tapi saya tetep buahagia 😁😁😁 # porsi makan bayik 6bl baru 2sdm ya ( itu saya bikin lebih dikit buat antisipasi kalau di sembur2kan ) ternyata bener di semburkan kaya naga lagi marah 😈😈😈 # dedek yafi ko dah makan sih tgl lahirnya kan 12 desember sekarang baru 11 juni ( yap pertanyaan anak widok tadi ) itungan saya 6bl = 180hr atau sebulan saya sama ratakan 30hr ya Izin sharing, semoga bermanfaat buat yang baca , salam muach2 dr ibune Luli #mpasi6bulan #menutunggal14hari hari #pureapel #pejuangasi #bayiasi #6montsold #menutunggalmpasi

0

itsmenyp

MPASI Nayla hari ke 23 dan 24 Menu empat bintang pagi dan sore Β© Karbohidrat : Beras putih/Nasi putih Β© Prohe : Hati ayam Β© Prona : Kacang merah Β© Sayuran : Labu siam Cara membuat : - Buat bubur dari 3 sdm dewasa nasi yang sudah matang - Rebus hati ayam ditambah daun salam sampai matang - Rebus kacang merah sampai matang - Kupas 1 buah labu siam,cuci bersih dan potong dadu lalu dikukus sampai matang - Saring setiap bahan dan ambil bagian bawah saringan - Campurkan semua bahan,tambahkan air hangat untuk mengatur kekentalan - Sajikan Menu siang : Hari ke 23 : Pure apel / yummy bites original Hari ke 24 : Pure mangga Notes : - Alhamdulillah nayla suka bubur nya,kalau pun ada sisa cuma 1sendok makan nayla - Hari ke 23 ada drama pas dikasih pure apel,antara ngantuk dan kekenyangan. 1 jam setelah makan pagi,mama kasih 2 keping yummy bites. Terus pas jam makan siang mama kasih pure apel dan nayla tutup mulut,tapi mama rayu dan akhirnya mau makan pure apel itu pun cuma 6 sendok makan nayla. Habis itu minta mimi dan langsung bobo,mungkin karena ngantuk πŸ˜‚ - Hari ke 24 jam makan siang nayla kacau,karena dia bobo dari 12.30 sampai 15.40an. Karena mama udah tanggung bikin pure mangga,langsung deh mama kasihin pure nya dan habis. Terus gimana makan sorenya..?? Mama kasih bubur buat sore,kirain bakalan tutup mulut karena kenyang makan pure mangga. Eh taunya makan lahap,bahkan nangis pengen lagi buburnya. Tapi mama gak kasih nambah,soalnya udah habis juga buburnya πŸ˜‚ #dapurnyp #kreasinyp #nypmasak #masakituseru #nikmatitusederhana #mpasinayla #mpasi #menumpasirumahan #mpasi6bulan #mpasihomemade #menuempatbintang #mpasi4bintang #pureberasputih #purehatiayam #purelabusiam #purekacangmerah #pureapel #puremangga #mpasiwho

0

miss_cappucino

#mpasiisel : apel . cara bikin nya : 1. kupas apel, lalu potong menjadi kotak2 kecil (biar cepet lembutnya pas dikukus) 2. cuci bersih dibawah air mengalir 3. rendam potongan apel di mangkuk yang sudah diberi sedikit garam 3. kemudian kukus apel sampai lembut 5. haluskan dengan saringan kawat atau di blender. 6. sajikan di mangkuk bayi, bisa ditambahkan dengan ASI atau sufor sampai dengan seberapa encer atau kental yang diinginkan.. . . . . #mpasi #menutunggal #mpasiisel #mpasi6bulan #happympasi #selamatmpasi #mpasisederhana #mpasisimpel #carabikinmpasi #carabikinpure #mpasimenutunggal #mpasiuntukanak #mpasihomemade #homemadempasi #mpasirumahan #sayanganak #makananpendampingasi #mpasi6months #kukusmpasi #mpasibayi6bulan #puree #mpasibayiasi #mpasiapel #pureapel #pureeapple

1

ayupratiwia

Mpasi menu tunggal Gia, Day 7 sore.. #pureapel Nyam nyam Gia suka bgt . . Bahan: 1 buah apel fuji, asip Cara membuat: 1. Kupas apel, cuci bersih, lalu potong kecil kecil 2. Kukus selama 10 menit sampai empuk 3. Saring menggunakan saringan kawat, tekan tekan apel d atas saringan, jangan lupa ambil bagian bawah saringan 4. Tambahkan asip 5. Sajikan dan suapi anak dg penuh cinta, dan kesabaran #note: PastikanΒ tekstur makanan MPASI tidak terlalu cair atau encer, gunakan sedikit saja air. Jika sendok dimiringkan bubur tidak langsung tumpah. #MpasiGia #mpasimenutunggal #mpasi6bulan #mpasisehat #mpasipureapel #pureapel

2

ibrahim_da05

Mpasi menu tunggal baby baim "Pure apel" β˜€Day 2 Pagi Bahan-bahan * 1/2 apel * air (untuk blender) Cara membuat 🍳cuci apel hingga bersih, buang kulitnya 🍳siapkan baby safe steam cooker, isi wadah mesin dengan air(sesuai batas Max) 🍳masukan apel kedalam pot keramik letakan dalam wadah mesin yg Sudah berisi air 🍳Set mode high (kira" 15 menit) 🍳setelah selesai angkat apel Dan blender, atau ingin lebih halus saring dengan saringan kawat 🍳pindahkan ke mangkok bayi Aku tambah air ke blendernya, karna kalau gk blndernya nyangkut" gth Sajikan dengan penuh ❀❀❀ Reaksi:baim mual berkali" ada GTM jg tapi karna dia penasaran dengan rasanya minta trus walaupun udh mau muntah, alhamdulillah habis juga πŸ’©βœ… #mpasihomemade #mpasi6bulan #mpasitunggal #menutunggal #menutunggalmpasi #mpasibaimathaya #bayi6bulan #makananbayi #mpasi #mpasiindonesia #mpasi6month #mpasipureapel #pureapel #apple #6monthold #babysafesteamcooker #mpasibaimathaya

2

pradindayudith

Pure apel 🍎🍎🍎.. Belom abis nih masih work in process di karenakan ngantuk pemirsah haha #babyshakeel #babyboy #happybaby #pureapel

0

mayaponiaa

langsung day 3, kmren bebi main kerumah mamah cpray hihi, jd ibu gsmpet deh fto2 ny,yg pnting bebi makan aj lah pkonya😁 kmrin ibu kasih bebi masya : πŸ₯˜ pure buncis (pagi) πŸ‹ pure melon ( sore ) reaksi : bebi dua2 nya lahap, ludees😘 alergi : ❌ πŸ’© : βœ”οΈ . . pagi : " pure pottato " ✏️ bahan : πŸ“kentang 1/2 buah kl uk besar πŸ“ evoo πŸ“ keju bc ✏️cara : πŸ“ cuci bersih kentang, kupas, potong dadu,kukus 15-20 mnt, saring disaringan kawat, jgn lupa bagian bawahnya ambil. πŸ“+evoo,keju, atur kekentalan pke air/asip/sufor πŸ“sajikan penuh cinta, ajrin berdoa dlu yaa.. ✏️ reaksi : πŸ“awalnya bebi kek mo muntah, tp ttp akhirnya lahap, mskipun gak abis, krna kentang gmpang kenyang x ya.😁 πŸ“ alergi :❌ πŸ“ πŸ’© : ❌ πŸ˜‘ . . sore : " pure apel 🍎" ✏️bahan : πŸ“apel 1/2 uk besar . ✏️cara : πŸ“ cuci apel, kupas, potong dadu apel, kukus, saring , jgn lupa bag bawah ambil πŸ“+ chia seed ,evoo, atur kekentalan sma air/asip πŸ“sajikan..jgn lupa ajrin berdoa dlu ya ✏️reaksi πŸ“ super lahaaap, abis πŸ“ alergi : ❌ πŸ“ πŸ’© : βœ”οΈ smoga trs suka dan lahap ya nak, ibu msih belajar hehe. smangaat😘 . #mpasihomemade #mpasimarsya #mpasi6bulan #purepotatto #pureapel #anakayahibu #happymom #happyfamily #happywife #like4like #mpasimarsya

6

itsmenyp

MPASI Nayla hari ke 15 dan 16 Menu 4 bintang pagi dan sore - Karbohidrat : Beras Putih - Protein Hewani : Hati Ayam - Protein Nabati : Buncis - Sayuran : Wortel Cara membuat : - Buat bubur dari nasi yang sudah matang sebanyak 3 sdm dewasa - Kupas wortel,potong menjadi 4 bagian - 6 buah buncis,potong kecil-kecil - Cuci bersih wortel dan buncis,kemudian kukus sampai matang - 1 buah hati ayam cuci bersih,kemudian rebus sampai matang dan tambahi daun salam saat merebus - Saring setiap bahan,untuk wortel diparut dulu sebelum disaring dan kemudian campurkan - Atur kekentalan menggunakan Air hangat - Sajikan Menu siang Hari ke 15 Jeruk baby peras Haru ke 16 Pure apel Notes : - Hari ke 15 pagi mentang-mentang takaran makan nayla udah naik,mama bikin buburnya kebanyakan dan nayla cuma menghabiskan setengah nya - Sore hari mama bikin 4sdm dewasa,alhamdulillah nyisanya sedikit - Hari ke 16 pagi dan sore mama bikin 4sdm dewasa,pas pagi makan sampai habis kalau sore sisa sedikit lagi buburnya karena nayla ngantuk - Kalau cemilan siangnya habis bis bis bis #dapurnyp #kreasinyp #nypmasak #masakituseru #nikmatitusederhana #mpasinayla #mpasi #menumpasirumahan #mpasi6bulan #mpasihomemade #menuempatbintang #mpasi4bintang #purehatiayam #bubur #purewortel #purebuncis #pureapel #jerukbabyperas

0

itsmenyp

MPASI Nayla hari ke 12 Menu Pagi : Pure Apel - 1 buah apel,cuci lalu kupas kulitnya. - Potong kotak-kotak apel dan kukus sampai matang - Saring menggunakan saringan kawat dan ambil bagian bawah saringan - Sajikan Menu Sore : Pure Hati Ayam - 2 buah hati ayam cuci bersih - Rebus hati ayam sampai matang bersama daun salam - Angkat dan saring menggunakan saringan kawat,ambil bagian bawah saringan - Atur tekstur menggunakan ASIP/Sufor/Air hangat Notes : Pure apel dan pure hati ayam nanay suka 😍 habis mam nya #dapurnyp #kreasinyp #nypmemasak #masakituseru #nikmatitusederhana #mpasinayla #mpasi6bulan #menutunggal14hari #purehatiayam #pureapel #mpasihomemade

0

nur.wahyuni46

Kali ini Menu Apel 🍎 karna kemarin di coba beras putih rasanya hambar dia gak suka πŸ˜„ sekarang kita coba yg manis ya dek pasti km suka 😊 #bayi6bulan #mpasi6bulan #mpasiraisya #pureapel

1

brishia.almahyra.welfin

Ini mpASI hari ke 8 q kemaren, dimasakin ikan salmon sama mama, rasanya enak, tapi cuma habis 1/2 dari porsi awal...dan sorenya dimasakin pure apel sama mama @fynialfianita14 rasanya aq kurang suka cuma habis 1/4 dari porsi awal, videonya gak ada teman" mama terlalu sibuk stiap sore. . . . #30.05.2018 #babybrie #sixmonthsold #latepost #mpASIday8 #pureikansalmon #pureapel

0

wulanagusetiyani

0

wiera_rany

Mpasi mas luthfie.. Puree apel. Apel kukus lalu blenderr. . . Yeayyy mas luthfie sukaak, kagak disembur2 & gak dimuntahin kyak puree kentang yg kmaren πŸ™ŒπŸ™Œ. #mpasi6bulan #LuthfieSakhi #6monthsold #pureapel

0

yayusetyaningsih

Ini moment pas disuapin pure apel 🍎 Meringis-meringis gimana gitu πŸ˜‚ . . . . #mpasi #mpasi6bulan #mpasikai #makanmpasi #mulaimakan #pureapel #anakpinter #anaksoleh #anaknyabunda #loveengkai #bundasayangkai #abatisayangkai ❀

5

yayusetyaningsih

🍴Mpasi kai day 2 🍎 Pure Apel Bahan : 🍎 1/2 buah apel 🍼ASIP / air matang Cara Membuat : 🎯 kupas apel, cuci bersih apel 🎯 potong menjadi beberapa bagian 🎯 kukus kurang lebih 10 menit 🎯 saring dan ambil bagian bawa saringan 🎯 atur kekentalan dengan asip atau air matang 🎯 sajikan dengan penuh πŸ’™ Kesan : 😞 masih meringis pas disuapin. Habis hampir setengah mangkuk yang berakhir dimuntahin semua yang dimakannya. Bunda sedih liatnya. Tapi tetep harus mencoba karena bunda sayang kai 😘 Poop: βœ… . . . #mpasi #mpasi6bulan #mpasikai #pureapel #day2 #lovekai #kaiabinayasyatya #bundasayangkai #anakbunda #anakpintar #banyakmakan #lovelove

1

iam.fathan

🍴 Day 4 - Sore . . 🍎 Pure Apel πŸ“† 25 Mei 2018 🍽 . ⏳ +- 30 menit . . Bahan: 🍎 Separo buah Apel Fuji 🍢 Air matang . . 🍳 Cara Membuat: - Cuci bersih buah apel - Potong beberapa bagian - Kukus apel -/+ 10-15menit - Haluskan apel dengan saringan kawat, jgn lupa kerok bagian bawah . - Tambahkan air matang untuk mengatur kekentalan - Cicipi, Sajikan dengan senyuman dan penuh πŸ’– . . ❣ Jangan Lupa Berdoa sebelum & Sesudah makan ya πŸ˜‡ . . . πŸ‘Ά Respons Fathan : Fathan maemnya ngga habis, tapi lumayanlah sisa dikit . . #latepost #curhatanibufathan #mpasifathanstory #mpasi6bulan #mpasihomemade #resepmpasi #resepmpasihomemade #mpasimenutunggal #menutunggalmpasi #mpasirumahan #puretomat #pureapel #healthyhomemadebabyfood #pejuangasi #bayiasieksklusif #asieksklusif #bayisehat #mpasiwho

0

peggiseptiana

.. Mpasi day 5 - 6 .. Puree Apel 🍎🍎 Bahan : Apel merah yg gede 1 buah ( ini buat 2 hari 4x makan ) Asip 20 ml Cara membuat : Cuci apel lalu di kupas lanjut dikukus sampe empuk.. Blender sambil dicampur asip atur kekentalan sesuai yang buibuk mau 😁😁 Nb : apel yg dikukus aku masukin ke foodcontainer dan simpen dikulkas Reaksi : hari pertama arsen ga terlalu suka mungkin karena emaknya ga terlalu halus blendernya .. Tapi lumayan sih abis setengah .. #mpasiarsenio #mpasihome #mpasi6bulan #menutunggal #anaklanang #arseniomauzaashad #pureapel

0

she_neng_m.f

Menu terakhir damar yee... pure apel pir . . Bahan: 🍎 Buah apel dan pir 🍎 air . Cara membuat: ➑ kukus sebentar apel dan pir ➑ blend hingga halus ➑ saring . Sajikan dengan 😘❀ Berdoa sebelum makan πŸ™πŸ˜‡ Respon: Makan nya dikit sambil merinding2 rupanya apelnya rasanya asem salut sama damar itu tetep mau coba 😘 Alergi β›” Pup πŸ’© Lancar . . . cek ➑ #mpasidzalvaro #menumpasisehat #menutunggalmpasi #menutunggal14hari #menumpasi6bulan #mpasi6bulan #pureapel

0

zeahaura018

^disuapin bunda pure apel 🍏 Zea lumayan suka pertama coba😘 . . #iambabygirl #mpasi #pureapel #sygayahbunda #zeahaura018

0

ananda_nafii

Menu siang nanda kali ini 6 mo+ Pure apel+asip Bahan: 🍎1 buah apel,kalo nanda pakenya apel california yg warna merah 🍼Asip secukupnya Cara pembuatan : πŸ”ͺkukus apel sampai empuk πŸ”ͺStelah itu hancurkan apel dan saring menggunakan saringan kawat,kerok bagian bawahnya ya bun.. 🍢Tambahkan asip secukupnya Sajikan dengan penuh kesegaran ya bun..jangan lupa baca doa yes.. Respon nanda : lahap hap hap tak tersisa sedkitpun dalam.waktu cuma kurleb 5 menit πŸ€—πŸ˜˜πŸ˜… #mpasi #mpasiid #pureapel #menumpasi

0

cienongdjibeuh

Menu dd hari ini #pureapel #3day

0

farahsilvia

0

faihamumtazahhibatillah

Alhamdulillah sdh terlewati ASI ekslusif 6 bln ya nak πŸ˜— Sekarang kita masuk ke MPASI, semoga selalu bisa Homemade by ibu @vonicherli 😍😍 Menu MPASI faiha di minggu pertama ini rata2 buah dan sayur,, ibu nya salah perkiraan.. alhasil Faiha sembelit.. untung ada sibuah naga penghilang sembelit Faiha πŸ˜€πŸ˜€ *menu buah keras dan sayur dikukus sekitar 15-20 menit, lalu disaring/blender, setelah itu di tambah ASIP untuk yang rasa hambar, tapi untuk yang rasa manis tidak ditambah lagi. untuk sayur ditambah evoo. #mpasiperdana #mpasifaiha #menutunggalmpasi #mpasimulai8mei2018 #purealpukat #purewortel #purebuahnaga #pureapel #puretahu #purekacanghijau #purepear #evoo #asip

7

ibu_mas_b

Day 13 - Pagi Sore Apel Apel potong dasu direbus/kukus Blender halus Tidak perlu disaring. βœ”Suka βœ”Habis #mpasi #menumpasi #mpasitunggal #resepmpasi #gasol #resepgasol #gasolorganik #makananbayi #mpasi6bulan #mpasi6month #mpasi6 #makananbayi #menutunggal #mpasibuah #mpasiapel #mpasipure #pureapel

2

ekha_prasetyya

Mpasi ganen 6m5d hrni menu tunggal pagi pure apel dikukus lalu saring, siang pure melon disaring, sore bubur nasi + kaldu ayam + evo saring... emng plng cepet mkn buah krn manis asli..hihii.hrs sabar..bar .. no sugar no salt no msg. #puremelon #pureapel #purebuburberasputih

0

musa_khaisar

Masih di hari ke 4 mpasi baby musa,,,, Menu sore pure apel ya moms Reaksinya suapan pertama merem melek heheee yp selanjud nya lahaaap hap hap hap *potong apel kira2 utk 1porsi makan baby ya moms,kukus sampai empuk,penyet2 disaringan kawat,kerok bagian bawah saringan,gak usah tambah apa2 lg moms udah paaass bgt teksturnya,sajikan penuh cinta,ttep berdoa dlu sblum makan ya moms #mpasihomemade #mpasimenutunggal #14harimenutunggal #pureapel

0

mpasi.id

Menu maai. Ade by mommy @melindasariorkap - 100518 Day (8) ghaesan makan, menu tunggal 🌟 6m+ β€’ ⏰(Pagi) 🍐Pure Labu siam🍐 BAHAN-BAHAN : 🍐 1 Buah Labu siam β€’ HTC : 🍐 kupas kulit labu siam 🍐 sebelum di potong-potong, cuci bersih labu siam dengan air menfalir hingga bersih agar tidak mengurangi nutrisinya 🍐 kukus kurlap 10 menit 🍐 hancurkan dengan saringan kawat, kerok hasil saringan dibawah saringan kawat 🍴Sajikan dengan penuh ❀dan semangat.Jangan lupa baca doa makan yah, β€’ ⏰(Sore) 🍎Pure Apel🍎 β€’ BAHAN-BAHAN : 🍎1 buah Apel 🍎Asip (tapi saya pake air hangat aja, soalnya lagi diluar dan made nya g dirumah susah mompa asip) β€’ HTC : 🍎Buang kulit apel 🍎Cuci bersih daging apel sebelum dipotong agar tidak mengurangi kandungan nutrisinya 🍎kukus kurlap 10 menit 🍎angkat, kerok hasil saringan dibawah saringan kawat 🍎Atur kekentalan dengan Asip atau air hangat 🍴Sajikan dengan penuh ❀ dan ikhlas, jgn lupa baca doa yah β€’ πŸ“£Ghaesan mamam sambil dengerin surah An-Nasr β€’ πŸ‘ΆReaksi Ghaesan :ternyata 1 buah labu hasilnya banyak bener, ghaesan lemes makannya tapi tetap habis, beda sama mamam pure apel semangat 45, dan pure apel cetak sejarah ghaesan makan 5 menit desssss semangkok ❎Alergi : Tidak 🚼 Pup : 16.30 WIB pupu nya kuning dan nggak terlalu keras #menumpasi6bulan #menumpasihomemade #mpasimenutunggal #menumpasi6m #mpasimenuwortel #mpasimenumelon #purelabusiam #pureapel #mpasisehat #mpasiwho #mpasighaesan #sharemenumpasi #anakshaleh #mpasipertama #resepmenumpasi #resepmenutunggal #daftarmenumpasi #mpasisehat #resepmpasi #resepawalmpasi #resepkurma mpasi #daftarmpasi #mpasi #menumpasi #menu #berbagiresepmpasi #mpasialami #mpasisimple #mpasighaesan

6

melindasariorkap

100518 Day (8) ghaesan makan, menu tunggal 🌟 6m+ β€’ ⏰(Pagi) 🍐Pure Labu siam🍐 BAHAN-BAHAN : 🍐 1 Buah Labu siam β€’ HTC : 🍐 kupas kulit labu siam 🍐 sebelum di potong-potong, cuci bersih labu siam dengan air menfalir hingga bersih agar tidak mengurangi nutrisinya 🍐 kukus kurlap 10 menit 🍐 hancurkan dengan saringan kawat, kerok hasil saringan dibawah saringan kawat 🍴Sajikan dengan penuh ❀dan semangat.Jangan lupa baca doa makan yah, β€’ ⏰(Sore) 🍎Pure Apel🍎 β€’ BAHAN-BAHAN : 🍎1 buah Apel 🍎Asip (tapi saya pake air hangat aja, soalnya lagi diluar dan made nya g dirumah susah mompa asip) β€’ HTC : 🍎Buang kulit apel 🍎Cuci bersih daging apel sebelum dipotong agar tidak mengurangi kandungan nutrisinya 🍎kukus kurlap 10 menit 🍎angkat, kerok hasil saringan dibawah saringan kawat 🍎Atur kekentalan dengan Asip atau air hangat 🍴Sajikan dengan penuh ❀ dan ikhlas, jgn lupa baca doa yah β€’ πŸ“£Ghaesan mamam sambil dengerin surah An-Nasr β€’ πŸ‘ΆReaksi Ghaesan :ternyata 1 buah labu hasilnya banyak bener, ghaesan lemes makannya tapi tetap habis, beda sama mamam pure apel semangat 45, dan pure apel cetak sejarah ghaesan makan 5 menit desssss semangkok ❎Alergi : Tidak 🚼 Pup : 16.30 WIB pupu nya kuning dan nggak terlalu keras #menumpasi6bulan #menumpasihomemade #mpasimenutunggal #menumpasi6m #mpasimenuwortel #mpasimenumelon #purelabusiam #pureapel #mpasisehat #mpasiwho #mpasighaesan #sharemenumpasi #anakshaleh #mpasipertama #resepmenumpasi #resepmenutunggal #daftarmenumpasi #mpasisehat #resepmpasi #resepawalmpasi #resepkurma mpasi #daftarmpasi #mpasi #menumpasi #menu #berbagiresepmpasi #mpasialami #mpasisimple #mpasighaesan

5

yi_thing91

Day12 #pureapel

0

sunithanuraeni

Late post MpAsi menu Tunggal day9 "Pure Apel" Harus'x sih jadwal mpasi el-ghie day9 pure alpukat .. v nyariΒ² d pasar gada yg jualan, d mini market pun ga ada.. Akhir'x bikin pure apel lg deh dr om . Skrg cara bikin'x 1apel dikupas , potong kecilΒ² lalu d kukus (dulu langsung blender, coz lg males.. Hhe) Trus Saring kerok bagian bawah lalu tambah ASIP + EVOO (tanpa evoo pun gpp) Reaksi el , lahap bgtz apa mungkin lg laper kali yah .. v Alhamdulillah semoga sehat terus y ganteng :* #mpasihomemade #mpasimenutunggal #pureapel #elghiffary6bln

0

shaqueenaars

Mpasi Queen 6moπŸ’• πŸ“… Kamis, 3 Mei 2018 . Day 12 > Sore πŸ•’ 15.00 Wib . 🍎Puree Apel Fuji🍎 . Bahan : 🍎1 buah apel fuji . Cara membuat : . 🌹 Cuci bersih apel dan kupas kulitnya. 🌹 Rendam dalam air panas (kukus lebih baik). 🌹 Parut apel. 🌹 Saring dengan saringan kawat dan kerok bagian bawah ambil pureenya. 🌹 Sajikan dengan πŸ’– dan berdoa dl ya 😊. . Reaksi queen , kurang suka karna ada rasa asam 😊. . Info Apel Fuji : Di dlm apel terdpt 2 serat yaitu larut & serat tak larut. Serat larut berguna utk mencegah penumpukan kolesterol pd dinding pmbuluh drh sedangkn serat tak larut berguna utk menjaga & membersihkan pencernaan. . Semoga bermanfaat πŸ˜™πŸ–’ . #mpasi #mpasibaby #mpasibayi #mpasi6mo #mpasi6bulan #menumpasi #mpasimenutunggal #menutunggal #menu1bintang #mpasiapel #mpasiapelfuji #pureeapel #pureapel #apelfuji #mpasiwho #mpasisehat #mpasilezat #mpasisegar #mpasihomemade #resepmpasi #mpasiid #duniampasi #infosayuran #infobuah #mpasiqueen #mpasiofqueen #diarympasiqueen #diaryqueenaars

1

tissatiti

Hari ini Fazril mamam apelπŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰,apel mak kukus sampe empuk,mak benyek2 di saringan kawat kek digambar itu...,mak campur asi...and then....voilla🎊🎊🎊🎊......... Lgsg ludes g bersisa,Fazril doyan apa aja tyt y...kek mamak,makanya mamak badannya tambah luas ajaaaahhhπŸ˜ŽπŸ˜ŽπŸ™ˆ. . . Ahh syudahlah badan luas gpp,asal paksu masih doyan sm mamak yee kannnn😎 . . . #mpasihomemade #mpasifazril #pureapel #bayiasixπŸ‘Ά #asieksklusif #asikulancarderas

0

yi_thing91

0

shaqueenaars

Mpasi Queen 6moπŸ’• πŸ“… Minggu, 29 April 2018 . Day 8 > Sore πŸ•’ 15.00 Wib . 🍎Puree Apel Merah🍎 . Bahan : 🍎1 buah apel merah . Cara membuat : . 🌹 Cuci bersih apel dan kupas kulitnya. 🌹 Rendam dalam air panas (kukus lebih baik). 🌹 Parut apel. 🌹 Saring dengan saringan kawat dan kerok bagian bawah ambil pureenya. 🌹 Sajikan dengan πŸ’– dan berdoa dl ya 😊. . Reaksi queen , mau tp hanya sdkit. Kurang bgtu suka πŸ˜‘. Mngkn lain wktu mau lg. . Info Apel Merah : Seperti buah lainnga apel bnyk mengandung vitamin" yang bermanfaat untuk bayi dan apel adalah buah yang paling rendah efek alerginya.. . Semoga bermanfaat πŸ˜™πŸ–’ . #mpasi #mpasibaby #mpasibayi #mpasi6mo #mpasi6bulan #menumpasi #mpasimenutunggal #menutunggal #menu1bintang #mpasiapel #mpasiapelmerah #pureeapel #pureapel #apelmerah #mpasiwho #mpasisehat #mpasilezat #mpasisegar #mpasihomemade #resepmpasi #mpasiid #duniampasi #infosayuran #infobuah #mpasiqueen #mpasiofqueen #diarympasiqueen #diaryqueenaars

0

fitriathaher

Mpasi starla hari ke sembilan pagi : pure apel Cara buat : * kupas, cuci dan potong2 apel * Kukus kurleb 10 menit * Saring dg saringan kawat * Sajikan dg cinta ❣️❣️❣️ * Jangan lupa berdoa dulu πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡ Respon starla : syukaa πŸ‘ŒπŸ‘Œ Kirain bakal ga suka karna rasanya asem2 gimana gitu yaa #mpasistarla #harikesembilanpagi #mpasihomemade #menutunggal #pureapel

0

msglowcibinong

Menu Tunggal Day 9 . Menu sore - Pure Apel Fuji . Bahan2 : 🍎 Apel fuji seporsinya 🍎 Chia . Cara Membuat: 🍎 Cuci dengan air matang 🍎 Potong dadu 🍎 Kukus ± 10 menit, cek kematangan 🍎 Penyet2 diatas saringan kawat, ambil bagian bawahnya aja 🍎 Sajikan penuh cinta dan jangan lupa berdoa serta perkenalkan apa yang dia makan . . Just Sharing semoga bermanfaat😊 . #arsyilaandikapratiwi #arsyilaandhikapratiwi #6month8day #6monthsold #mpasi #mpasitunggal #mpasihomemade #resepmpasi #resepmpasitunggal #resepmpasidini #resepmpasihomemade #resepmpasiapelfuji #resepmpasiapel #pureapelfuji #pureapel

0

denishwigaty

Mpasi Shaqueena Day 3 Pagi : Bubur Ayam Kampung - Ayam Kampung - Baput & Bamer - Daun Salam - Jahe secukupnya - Beras - Kaldu Ayam Kampung - Evoo (Bekukan Ayam Kampung lalu parut kukus dengan bumbu aromatik saring tambahkan bubur saring kaldu ayam) Sore : Pure Buah Apel + Asip (Kukus buah apel lalu saring tambahkan asip/susu/evoo) #menumpasi #mpasi #menumpasitunggal #bubursaring #buburayamkampung #pureapel #mpasishaqueena

0

sulistyass

Alhamdulillah, Udah hari ke 4 Aydan Mpasi menu tunggal. Ini menu pagi tadi,pure apel🍎 moga makin lahap ya nak makannya 😘 #Mpasi #Mpasiaydan #Pureapel #bengkeldiri #kelasmakkah #tugasfotobengkeldiri2 #tugasfotokelasmakkah #tugasbengkeldirike4

1

euissamalia

Sore mamam "Pure Apel" ya dek πŸ™† . Apel 🍏 . Respon : suka bgt nih sama apel , habis habis dan habis . Loveyou syg πŸ˜™πŸ˜™ . #mpasinasya #mpasihomemade #mpasimenutunggal #mpasipureapel #pureapel

0

resepmpasi_ku

#Repost @mislianamulaasabri β€’ β€’ β€’ Menu tunggal Baby Arkan (15 April 2018) : DAY 6 Sore hari. . 🍎 Apel fuji 🍎 Bahan: Β½ potong buah apel fuji Cara buat: 1. Kupas kulit apel fuji. 2. Potong kecil-kecil. 3. Kukus kurang lebih 10 menit. 4. Lumatkan kukusan apel di atas saringan jgn lupa ambil bagian bawah saringan. ✨ Sajikan. ✨ Ajari anak berdoa sblm makan, suapi dgn penuh cinta dan kesabaran. #sharingmommyarkan #mpasibabyarkan #duniampasi #mpasi #mpasi6bulan #mpasiidperdana #pureapel #mpasi6bulanpertama #mpasi6month #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiwho #seputarmpasi #resepmpasiku #ideresepmpasi #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiperdana #mpasialami #mpasi6mo #mpasianak #mpasibayisehat #mpasienak #mpasibaby #mpasisehatlezat #mpasimenu #tipsmpasi #sharingresepmenutunggal_rmk

0

lailakusumawardhani

Day 11 Sore πŸ“† 15 April 2018 #pureapel #chiaseeds Bahan: 🍎 1/2 buah apel (pastikan Apel nya manis ya) HTC: 🍲 Kupas dan cuci apel, potong kecil-kecil. 🍲 Kukus selama 15 menit (dikukus hny utk baby 6-7 bulan sj) 🍲 Saring dgn saringan kawat 🍲 Tabur chiaseed & sajikan Respon πŸ‘Ά: Sukaa syekali #mpasi_rafif #mpasi6monthsold #mpasi6bulan #menutunggalmpasi14hari #mpasiwho #mpasihomemade #resepmpasi #mpasihomemade_babyrafif

0

mislianamulaasabri

Menu tunggal Baby Arkan (15 April 2018) : DAY 6 Sore hari. . 🍎 Apel fuji 🍎 Bahan: ½ potong buah apel fuji Cara buat: 1. Kupas kulit apel fuji. 2. Potong kecil-kecil. 3. Kukus kurang lebih 10 menit. 4. Lumatkan kukusan apel di atas saringan jgn lupa ambil bagian bawah saringan. ✨ Sajikan. ✨ Ajari anak berdoa sblm makan, suapi dgn penuh cinta dan kesabaran. #sharingmommyarkan #mpasibabyarkan #duniampasi #mpasi #mpasi6bulan #mpasiidperdana #pureapel #mpasi6bulanpertama #mpasi6month #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasiwho #seputarmpasi #resepmpasiku #ideresepmpasi #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasiperdana #mpasialami #mpasi6mo #mpasianak #mpasibayisehat #mpasienak #mpasibaby #mpasisehatlezat #mpasimenu #tipsmpasi

4

achazia.mileva

MPASI 6+ #mpasiachaziamilevabetteng πŸ“†14 April 2018 ⌚Day 4, Pagi 07.10 wita Menu: Puree Apel Kukus+sf Respon Mily: Dede Mily suka 😊 ⏳Durasi maam: 10 menit ❎Alergi: observasi dr pagi abis sarapan sampe sore hasilnya (-) πŸ’©Poop: βœ” NB: Semua bahan MPASI dede Mily selalu SAYA USAHAKAN dari bahan Organik ya mom..Untuk bahan sayur2an dan buah2an sebisanya sy ambil dari kebun sendiri (di halaman rumah yg bner2 gk pake pupuk buatan)..kalopun ada yg gk ada di kebun terpaksa sy beli di pasar tradisional, dan biasanya sayur2 dan buah2an di pasar tradisional itu gk jaminan organik atau gak ya mom. Jadinya sebelum diolah sy selalu bilas berkali2 (bilasan terakhir pake air mateng). Dan untuk bbrapa sayuran yang sangat sulit didapetin di pasar tradisional (di daerah sy ya) misalnya: Brokoli, kembang kol, dll terpaksa sy beli di mininarket. Tp sy selalu tanyakan dlu sm pegawainya apa ada stok sayuran organik atau tdk..dan jawabannya kadang ada, kadang jg gak ada hehehe..Kalo pas lagi gak ada ya belilah yg sayuran non organik dan seperti biasa cuci berkali2 dlu sebelum diolah..udahh gtu aja..semoga infonya bermanfaat ya mom 😊.. #mpasi6+ #mpasi6mo #menutunggal #mpasi6moachaziamilevabetteng #mpasisehat #mpasiorganik #pureapel #pureapelfuji #pureapelkukus

1

lindacennie

21

vivi_azrilrahandika

6M Day 5 - Siang - Pure Buah Apel "untuk selingan" Cara membuat : 1bh Buah Apel, kupas, cuci bersih, kukus 15 menit Tekan-tekan di Saringan kawat Ambil yg dibawah saringan... teksture agak kental Reaksi : Azril Suka dan habis πŸ˜„ Poop : Lancar (pus 1x) Alergi : No #MPAsiAzril #MPAsi6MDay5 #070418 #MPAsiHomemade #BuahApel #PureApel #MakananSelingan

0

nashellafy_07

#MpasiRakhasean . Menu tunggal Sabtu , 07 April 2018 . Day 7 sore . Pure Apel 🍎 . Bahan : πŸ” 1/2 potong apel πŸ” chia seeds . Cara Membuat : πŸ“Œ Kupas kulit 1/2 buah apel πŸ“Œ Potong kecil-kecil dan cuci dengan air matang πŸ“Œ Kukus kurang lebih 15 menit sampai lunak πŸ“Œ Angkat dan lumatkan diatas saringan kawat , jangan lupa kerok juga bagian bawah saringan πŸ“Œ Tambahkan chia seeds . 🍽 Sajikan dengan penuh cinta πŸ’• Dan Jangan lupa berdo'a ya mamm πŸ˜‡ . Reaksi sean πŸ‘ΆπŸ» : Kaya biasa deh kalo sama buah pasti ngebut mamam nya , 10 menit lenyappp πŸ˜… Bujang pintar 😘 . Alergi : ❎ . . Poop : ❎ . . #mpasirakhasean #sean6months #mpasiday7 #day7sore #pureapel #mpasisehat #mpasi6months #mpasihomemade #mpasiwho #mpasibayi #mpasimenutunggal #mpasialami #mpasibaby #mpasibayisehat #mpasienak #mpasimudah #resepmpasimammy #mpasisehatlezat #sharingresepmpasiku

0

evi_andrianyanti

Siang 🌞 pure apel malang nyam nyam πŸ˜‹πŸ˜‹ bahan: 🍏 1 buah apel malang #mpasibymamahrasya #mpasi6bulan #pureapel #apelmalang #mpasisehat #mpasi6bulan #mpasihomemade

0

yudithiahmad

Day 9 Pagi πŸ’Ÿ Pure Apel πŸ“† 06 April 2018 ⏰ 08.30 (Sachi ny sdh mandi) πŸ˜ƒ . . πŸ“ Bahan-bahan: Apel Asip . . . πŸ’‘Cara buatnya: . πŸ”Ήpotong apel jadi setengah,potong kecil2 berbentuk kotak, kira2 10 potong πŸ”Ήsteam selama 10 menit πŸ”Ήblender πŸ”Ήsaring pkai saringan kawat, jgn lupa bagian bawah nya diambil kdg suka nempel πŸ”Ήtambahin Asip πŸ”Ή Suapinn Sachiiii dengan cintaaa hihi πŸ’“ . . πŸ’‘Respon Sachi nya: Semakin hari semakin pinter mamam ny Sachii aaah Ibu bahagia πŸ’ pagi ini dibuat pure apel. Sekilas liat warna ny kayak ga menarik ya, takut anak ny ga doyan. Oya apel ny emg cepet bgt berubah warna kalo abis di kupas, karena enzim yg ada di apel klo terkena oksigen di udara berubah jadi warna coklat (proses fenolase) hahaha Ibu nya jadi inget mata kuliah di kampus Teknologi Pangan deh πŸ˜™πŸ˜ masak mpasii buat sachi kayak aplikasi dari kuliah kmren deh, seru jd nya. Oya apel ny harus di kukus ya, buat nyeterilin buah apel ny krn apel mdh banget terkena bakteri/kuman takut jd sumber penyakit, efek ny bs jadi diare makanya kudu di kukus uda gt biar dging apel jd lunak jd mudah disaring. Pure apel yg saya buat sy tambahin Asip, awl ny iseng2 eh gatau ny Sachi doyan banget nget nget. Senyun senyum lebar dong Ibu nya sachi πŸ˜πŸ˜πŸ˜… semangat bgt nyuapin ny juga kmren sachi dibuatin pure pear ga abis gatau kenapa next cb ditmbah asip deh 😁 . . πŸ“ Reaksi nya: Alergi No ❎ Pup πŸ’© No ❎ #mpasisachi #mpasi6bulan #perlengkapanmpasi #mpasihomemade #pureapel #mpasisehat #mpasialami

8

jethro_j.j_jatender

Bahan: ❀ 1 buah apel pasific rose, kupas, buang tengahnya & potong jadi 4 πŸ’Ÿ Kukus apel di dalam dandang panas selama 6menit. Angkat πŸ’Ÿ Haluskan dengan blender bersama air bekas mengukus apel secukupnya. Tuang kedalam mangkok. πŸ’Ÿ Sajikan #mpasi #menutunggal #menumpasi #pureapel

0

nelyafriana

Horrraaayyyy😍 lumayanlah untuk hari ini, semangat makanx yahh dekkk biar makin godee😍😘😘 #menutunggal #mpasi6bulan #purebuah #pureapel

2

momm_abizar

Mpasi abizar Menu tunggal Day 8 Sore *pure apel Cara membuat Cuci brsih 1 buah apel merah, lalu kupas kulitnya, ambil dagingnya dan dipotong kecil2, kukus apel kurleb 10-15 menit, stelah matang, blender apel sampai halus, atur kekentalan dgn air matang. Sajikan dengan penuh cinta😊 #pureapel #mpasi6bulan #mpasiabizarπŸ’™ #resepmpasi #mpasihomemade #mpasialami #mpasisehatlezat

0