Resepmama Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

yscooking

Waktu itu pernah makan di salah satu resto ayam dimasak kayak gini, duh enak banget. Nah hari ini nyobain bikin sendiri, yummy.. gak kalah rasanya kok. Resepnya di bawah ya man teman . . AYAM JAHE BAWANG . . Bahan: 1 ekor ayam kampung potong 12 5 butir bawang putih geprek 5 butir bawang merah utuh 1 ruas jahe potong agak besar 2 batang daun bawang potong 5 cm 1 sdm saus tiram 1 sdm kecap asin 1 sdm kecap manis 1/2 sdt gula 1 sdt kecap ikan Garam dan merica 200 ml air Air maizena . . Cara: 1. Bubuhi ayam dengan garam dan merica. Goreng setengah matang. Sisihkan. 2.Tumis duo bawang, jahe sampai harum dan berwarna kekuningan. Masukan ayam. Beri saus tiram, kecap manis, kecap asin, gula, kecap ikan, garam dan merica. Aduk rata. 3. Tuang air. Aduk rata. 4. Masak sampai mendidih dan ayam empuk.Koreksi rasa. 4. Menjelang diangkat beri air maizena. Masak sampai meletup lalu masukan daun bawang ๐Ÿ–’. . . #ayam #chicken

2

terapiholisticpasutri

Anak adalah bukti cinta dari Pasutri, Gak jarang dengan adanya bayi ditengah-tengah kalian, kamu & pasanganmu bisa menjadi lebih bertanggung jawab tentang hubungan kalian. - Kamu akan mengurungkan niat untuk pindah rumah jika ada bayi yang harus kamu beri kasih sayang bersama. - Kamu akan berfikir ulang untuk mengucap kata talak, karena ada bayi yang harus kamu rawat berdua. โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Dapatkan info seputar kesehatan organ kewanitaan atau tentang keterlambatan kehamilan konsultasi GRATIS,HUBUNGI: ๐Ÿ“ฒ WA : 081395268224 โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Jangan lupa Follow , Like ๐Ÿ’œ๐Ÿ’™๐Ÿ’›,@promil.holistic.pasutri_01 @terapiholisticpasutri komentar dan tag teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan.!! #dagingwijen #resepmasakan_rumahan #resepdagingwijen #reseptelurceplok #masakanrumahan #gweklaichai #resepmama #resepwarisan #masakanchinese #nomnom #menujahe #menuwijen #minyakwijen

1

leni_umm_ghozy

@Regrann from @resepmom_id - NUGGET AYAM Bahan- bahan yang dibutuhkan: 500 gr daging ayam yang telah digiling halus 2 butir telur 5 lembar roti tawar yang telah diambil pinggirnya 5 siung bawang putih haluskan ยฝ sdt lada bubuk Penyedap rasa Minyak goreng secukupnya Air matang 1 sdt garam Bahan olesan: 150 gr tepung roti 2 butir telur kocok Cara pembuatan: Langkah pertama adalah dengan merendam roti tawar pada air matang hingga lunak. Kemudian diperas. Campurkan roti di atas menggunakan telur, daging ayam, bawang putih serta bumbu- bumbunya. Aduk merata. Tambahkan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi menggunakan minyak goreng sebelumnya. Kukus selama kurang lebih 20 menit. Angkat lalu dinginkan. Potong adonan diatas sesuai selera pembuat. Jika sudah maka anda bisa mencelupkannya ke dalam kocokan telur. Selanjutnya anda bisa menggulingkannya ke dalam tepung roti. Goreng nugget yang telah anda buat di atas menggunakan minyak yang telah dipanaskan sebelumnya. Masak hingga nugget matang. Nugget yang telah matang biasanya berubah warna menjadi kuning agak keemasan. Angkat dan tiriskan. Follow>> @resepmom_id #resep #resepmama #resepnuggetayam #resepmasakan #nuggetayam #nugget #nuggetkentang - #regrann

0

yscooking

Lagi pengen makan mie goreng nih. Yuk masak.. ๐Ÿ˜‹ . . MIE GORENG . . Bahan: 250 gr mie basah 100gr daging ayam iris tipis 5 buah bakso. Iris 1 butir telur orak arik 1/2 buah wortel iris korek api 2 lembar sawi putih iris tipis 2 siung bawang putih cincang 1 batang daun bawang iris serong 3 sdm kecap manis 1 sdm kecap asin 1 sdt kecap ikan 1 sdt gula Garam dan merica. 100ml air . . Cara: 1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukan daging masak sampai berubah warna. 2. Masukan bakso, telur, wortel dan sawi. Aduk lalu tuang air. Biarkan mendidih. 3. Masukan mie, kecap manis, kecap asin, kecap ikan, gula, garam dan merica. Aduk rata. Koreksi rasa. 4. Sambil terus diaduk masak sampai mie matang dan air kering. 5. Menjelang diangkat masukan daun bawang. . . #miegoreng #friednoodles #mie #noodle

3

yscooking

Hari ini masak buncisnya agak beda nih, supaya gak bosen ๐Ÿ‘‡ . . CAH BUNCIS BAKSO SAUS LADA HITAM . . Bahan: 300gr buncis potong 3 cm 5 buah bakso sapi.iris 2 siung bawang putih cincang halus 2 siung bawang merah cincang halus 3 cm jahe geprek 2 buah cabe merah iris serong 1 sdm saus tiram 1 sdm kecap manis 1/2 sdt gula 1 sdt lada hitam bubuk Garam secukupnya 100ml air Air maizena . . Cara: 1. Tumis duo bawang dan jahe sampai harum. Masukan cabe. 2. Masukan bakso. Aduk rata. 3. Masukan buncis, saus tiram, kecap manis, gula, lada hitam, garam. Aduk rata. 4. Tuang air. Aduk rata. Koreksi rasa. Masak sampai matang. 5. Menjelang diangkat masukan air maizena. Masak sampai meletup. Sajikan . . #buncis #beans #baksosapi #meatball #ladahitam #blackpepper

2

beaba.indonesia

Bayi Aman Bermain di Pantai Berlibur ke pantai memang menyenangkan terutama bersama dengan buah hati. Namun moms harus mempersiapkan perlengkapan ekstra untuk buah hati terkait dengan teriknya sinar matahari dan angin kencang di pantai. Tentu yang paling utama adalah membawa tabir surya khusus untuk anak-anak yang lengkap dengan perlindungan sinar UV A&B. Gunakan tabir surya sebelum terpapar sinar matahari secara langsung dan biarkan sejenak hingga meresap. Ulangi pemakaian setiap 1-2 jam setelah buah hati terpapar sinar matahari agar kulitnya selalu terlindungi ya moms. Selain itu alas kaki juga penting moms, karena kita tidak tahu apakah pasir di pantai telah bersih dari pecahan batu, binatang kecil, dan lain-lain. Jangan lupa kenakan topi dan kacamata khusus agar buah hati tetap terlindungi dari sinar matahari yang terik. Beaba telah menyediakan kacamata khusus yang telah didesain sedemikian rupa sehingga buah hati anda tidak merasa terganggu ketika memakainya. Selain bingkai kacamata yang sesuai dengan lekuk kepala anak, lensa kacamata juga telah dilengkapi dengan UV protection yang tentunya aman dan kuat. #mpasi #mpasirumahan #mpasihomemade #menumpasi #peralatanmpasi #makanansehat #babyfood #buburbayi #buburmpasi #mamakokihandal #resepmama #resepmpasi #masakanbunda #blender #foodprocessor #botolanak #botolsusu #bayilucu #bayisehat #bayiasi #balita #ayahbunda #anakku #healtyfamily #babycook #beabababycook #beabaindonesia

1

tjandraelizabeth

Cake Keju Jadul ๐Ÿ˜‰ Kali ini mencoba membuat makanan yg bener2 baru pertama kali mbuat sendiri. Biasanya tinggal makan buatan mama yg selalu jadi favorit di keluarga๐Ÿ˜. Cake keju Jadul ini memang teksturnya tidak selembut japanese cheese cake, bukan juga seperti cheese cake di cafe2 yg pake cream cheese. Harusnya teksturnya seperti marmer cake, cuma versi cheese gitu. (jadi harusnya tidak spt muffin๐Ÿ˜œ) Semoga trial kedua hasilnya lebih mirip dengan tekstur sebenarnya ๐Ÿ™๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜ #resepmama #cakekejujadul #cakekeju #cheesecake #ilovebaking #belajarmasak #tidakadakataterlambatuntukbelajar ๐Ÿ˜Š

0

puterikartikarin_

0

mamamkitchen

0

mamamkitchen

0

kiatsuksespromil1

Proses kehamilan itu keajaiban Tuhan , dianugerahkan hanya kepada mereka yg di kehendakinya, ada ribuan cara Tuhan dalam menjawab doa doa kita dalam mendapatkan keturunan.... sebagian dari kita di berikan petunjuk dan digerakkan hatinya , sebagian lagi diberikan petunjuk namun tidak digerakkan hatinya dan bahkan ada yg sama sekali tidak diberikan petunjuk dan tidak di gerakan hatinya... Tidak ada satu halpun yang terjadi secara kebetulan, semuanya akan melalui proses dan tahapan atas usaha yang di.lakukan ketika kita menggapai anugerahNya ... Jangan hanya menunggu keajaiban dan berkutat dengan pertanyaan kapan dia ada dalam rahimku ? ===================== Silahkan invite Pin DBB71607 Wa 081904720001

2

yscooking

Ini menu makan malam hari ini. Udah habis baru dipost. Gpp ya ๐Ÿ˜‚. . . #dinner #makanmalam #ayambakar #lalapan #sambalterasi #tahu #tempe #sayurasem #telurbalado

4

kiatsuksespromil

Alhamdulillah semakin banyak yang terbantu cepat hamil dan sehat dengan promil kami, semoga jadi inspirasi pada bunda yang belum mempunyai momongan AMAZING progam โ€Œ๏ผจ๏ผก๏ผญ๏ผฉ๏ผฌ yang sudah terbukti keberhasilannya dengan waktu relatif singkat dan pertama kali di Indonesia apapun masalahnya seperti : Siklus haid kacau Keputihan PCOS Penyumbatan Tuba Miom Kista Kegemukan Rahim retro Diabet Kanker Verikokel Hypertiroid Sperma ENCER Azoospermia Torch Oligotertozoospermia Oligospermia dll.. KONSULTASI GRATIS ---------------------------------------- ๐Ÿ‘‰ Pin BBM: DBB71607 ๐Ÿ‘‰ WA: 081904720001

2

bettyfirdaus

Sebelum sakit ini orderan terakhir... sehat marmer cake jadi orderan pertama xixiii.. sst... sebenarnya masih dalam masa istirahat. Tapi boleh lhaaa.. bake satu dua kan yaaa... masaaa makan tidur terusss... makin endut kan yaaa... udah endut sih hahaaa... yang iya bosen shayyyy... bosennnn diem diem aja pelototin mixer ama oven๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… makasih yaa untuk yang order... semoga rejekinya makin banyak jadi pesen lagi ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜ #takearest #bake #ilovebaking #marmercake #resepmama #lesucre #cakeshop #nomnom #metime #enjoy #mylife #instalike #instadaily #instapict #pictoftheday

4

hollykidsbabyshop

0

yscooking

Si cc lg radang tenggorokan. Cocok banget dikasih labu putih ini yang katanya bikin dingin perut. Apalagi anak2 juga suka banget sama rasanya. . . SUP LABU PUTIH . . bahan: 500 gr iga/ 1 ekor ayam 3 siung bawang putih 1 buah tomat potong 6 200 gr labu putih / kukuk potong kotak 1/2 sdt gula garam dan merica 1.5 ltr air . . cara: 1. rebus iga dalam 1.5 liter air beserta bawang putih.biarkan mendidih dan masak sampai ayam empuk. 2. masukan tomat dan labu putih. beri gula, garam, dan merica. koreksi rasa. 3. masak sampai labu matang. 4. taburi bawang goreng saat disajikan. . . . #sup #soup #chickensoup #supayam #labuputih #labuair #kukuk #menuanak #resepanak

1

yscooking

Kemarin beli jeruk sunkist manis banget.. ๐Ÿ–’ . . #orange #sunkist #jeruk #fruits #dessert

7

yscooking

Gak cuma daging yang dimasak kari. Hari ini kita bikin kari tapi dari sayuran. Enak lho ๐Ÿ–’ . . SAYUR CAMPUR KUAH KARI . . Bahan: 1 buah wortel iris 1 buah labu siam potong kotak 1 buah terong belah dua lalu iris 1 cm 5 buah jagung muda. Belah dua 10 batang buncis potong 3 cm 4 btg serai, memarkan 4 cm lengkuas, memarkan 3 lbr daun salam 750 ml santan . . Bumbu Halus: 8 bh bawang merah 3 siung bawang putih 4 btr kemiri 1 sdt ketumbar 2 cm kunyit ยผ sdt jinten 1 sdt garam 1 sdt kaldu ayam . . Cara Membuat: 1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan serai, lengkuas, daun salam. Masak sampai bumbu matang dan harum. 2. Masukkan sayuran. Aduk rata. 3. Tambahkan santan, sambil diaduk-aduk supaya tidak pecah. 4. Masak sampai matang. Beri taburan bawang goreng. . . #kari #curry #sayuran #vegetarian #vegan

3

madeby_mama

1

poppy_kitchen

Menu makan siang hari ini enak nya di temani dengan Sapi Balado #poppykitchen. Rasanya yg gurih dan pedas pasti nya siap menggoyang lidah kalian ๐Ÿ‘๐Ÿ‘ Yukk diorder. Dan semarakan acara dan event kalian dengan Sapi Balado #poppykitchen #sapibalado #jktfood #jakartakuliner #poppykitchen #jajanenak #padang #balado #sapi #enak #wisatakuliner #indonesianfood #citarasanusantara #resepmama #originalrecipe #dapurmama #dapurpoppy #jakartfoodie #makananjakarta #madebyorder #rajanyasapibalado

1

yscooking

Good morning man teman. Hari ini masak daging nih biar bertenaga terus sampe sore. ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช . . DAGING MASAK KECAP . . Bahan: 300gr daging sapi/ ayam iris tipis. 1 buah kentang potong kotak 2 siung bawang merah cincang halus 2 siung bawang putih cincang halus 3 sdm kecap manis 1 sdm kecap asin 1 sdt kecap ikan 1 sdt gula 1 sdm saus tiram. Garam dan merica 250ml air . . Cara: 1. Tumis duo bawang sampai harum. Masukan daging aduk sampai berubah warna. 2. Beri kecap manis, kecap asin, gula, kecap ikan, saus tiram, garam dan merica. Koreksi rasa. Tuang air. Aduk rata 3. Masak dengan api kecil sampai daging empuk sambil sesekali diaduk. Lalu masukan kentang. Masak sampai kentang matang. Sajikan . . #dagingkecap #chicken #ayam #potato #masakitumenyenangkan #menuanak #resepanak

1

arsanty_mama_arkasya

1

poppy_kitchen

Sapi Balado #poppykitchen Tersedia dalam berbagai ukuran loh!! . 250gr 500gr 1kg Yukk di order dan rasakan lezatnya Sapi Balado #poppykitchen *Made by Order (H-3) #sapibalado #jakartafood #sapipedas #madebyorder #cateringjakarta #jakarta #jakartakuliner #pecintapedas #fooddestination #indonesianfood #tradisionalrecipe #resepmama

0

poppy_kitchen

Nikmatnya Sapi Balado #poppykitchen emang paling juara. Tinggal siapin nasi hangat, Yumm!! Jadi pengen kan?? Yuk di order, dan ramaikan setiap event dan acara mu dengan Sapi Balado yang menggoyang lidah. #sapibalado #dendengbalado #poppykitchen #madebyorder #jakartafoodie #kulinerjakarta #resepmama #jakartajajan #halal #catering #cateringjakarta #sapipedas #jakarta #sapi #balado #makananpedas #jajanan

0

nayanadya

pertama kali makan pempek panggang itu waktu kenal @desfriandy dan lgsg jatuh cinta sama rasanya! ๐Ÿ˜ biasanya makannya pempek biasaa, itu pun makannya pempek taro di piring trus di guyur cuko ๐Ÿ˜… tapi baru tau dari kluarga wong kito ini klo makannya masing2 pake mangkuk kecil buat taro cuka trus pempek nya ditaruh di piring bareng2..jd masing2 tusuk pake garpu ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ makanya kalo pulang ke palembang rata2 smua restoran pempek nyajiin pempek nya kaya gitu semua haha..small things that matters ๐Ÿ˜Š . . . kalau mau buat andy happy gampang bgt caranya cuma : bikinin pempek๐Ÿ˜† anak ini super doyan sama sgala jenis pempek. nah klo pempek panggang ini adonannya hampir sama dg pempek biasanya bedanya lebih lembut aja. adonan mentah lgsg di panggang hmmm yumm kalo sdh matang dibelah tengah nya, kasih ebi, sambel dan kecap manis wuihh enak bgtttt ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ dan ini smua resep mama mertua ku takaran nya pas bgt di lidaaah ๐Ÿ˜˜ . . #palembangpride #pempek #pempekpanggang #authenticdish #indonesianfood #happytummy #resepmama

2

silahkandepot_marvelers_manado

Klick dan temukan lokasi Depot silahkan by Marvelers Catering Dont miss it ...๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜ฃ๐Ÿ˜๐Ÿ‘ผ For more info Call Silahkan Depot order By Marvelers :081513333977 ( wa only) LINE: Folow IG @silahkandepot_marvelers_manado @silahkandepot_marvelers_manado @silahkandepot_marvelers_manado Note: Menerima Event Besar dan per porsi( pernikahan,ulang tahun,acara gathring,dan semua event ) ๐Ÿธโ˜•๐Ÿจ๐Ÿง๐Ÿฉ๐Ÿฐ๐Ÿช๐Ÿซ๐Ÿ๐Ÿณ๐Ÿ•๐Ÿ–๐Ÿค๐Ÿฃ๐Ÿฑ๐Ÿœ๐Ÿฑ๐Ÿฒ๐Ÿ› #manadofood #nusantarafood #Marvelercatering #marvelerssambelroa #sambelroa #catering #bumbunusantara #masakan #manado #jawa #sunda #silahkandepot #birthdayparty #syukuran #nasikuning #tumpeng #ikanbakar #panggangrica #masakanrumah #resepmama #resepnenek #tanpabahanpengawet #masakan #bumbu #marvelers #bumburwdaging #cateringonline #manado #manadocatering #marvelersonline #indonesia #tradisional

1

plappamadura

Telur Petis Madura dibuat dengan santan kental serta bumbu pilihan, ditambah petis khas madura yang enak. . Berbeda dari Nasi Madura kebanyakan yg hanya telur rebus biasa, nasi @plappamadura bumbunya akan terasa hingga kuning telurnya ๐Ÿ˜Š . Info โคต Whatsapp 0812.5260.8199 -------------- #memasak #resep #resepnyummy #resepmasakan #resepmasakanmadura #resepmadura #petismadura #plappamadura #nasiplappamadura #masakantelur #masakanrumah #masakanibu #masakankhas #masakankhasindonesia #masakankhasrumahan #masakankhassurabaya #masakanjawatimur #jawatimur #madura #resepmama #reseptradisional

1

yscooking

Sore2 lagi pengen makan soun goreng. Langsung aja terjun ke dapur. . . SOUN GORENG . . Bahan: 200gr soun, rebus sebentar lalu tiriskan, rendam di air dingin supaya tdk nempel. 100gr daging potong2 1 buah telur. Orak arik 1 buah wortel kecil potong korek 3 lembar sawi putih iris tipis 2 siung bawang putih 1 batang daun bawang 2 sdm kecap asin (1sdm untuk soun, 1sdm untuk tumisan) 1 sdt minyak wijen 1 sdm kecap manis 1 sdm saus tiram 1/2 sdt gula Garam dan merica . . Cara: 1. Bubuhi soun dengan 1 sdm kecap asin dan minyak wijen. Aduk rata sampai terbalur semua. 2. Tumis bawang putih sampai harum. Masukan daging masak sampai berubah warna. 3. Masukan wortel, telur dan sawi, beri kecap asin, kecap manis, saus tiram, gula, garam dan merica. Aduk rata. Koreksi rasa. 4. Masukan soun. Aduk rata. 5. Menjelang diangkat beri daun bawang . . #soun #soungoreng #glassnoodles #friedglassnoodle

4

mariannarika

0

yscooking

ASINAN BUAH . . Lagi pengen makan yang seger2 nih. Kita bikin asinan aja. Isinya ketimun, kendondong, mangga, bengkoang sama salak. ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ . . #asinan #asinanbuah #fruits #dessert

4

yscooking

SUP DAGING SAPI SAYURAN . . Si cc lg kurang sehat nih. Jadi masakin yang sehat2 aja, biar cepet sembuh. Sup ini aku sering bikin kok. Resepnya bisa di cek di #ysresepsup ya . . #sup #soup #beefsoup #sayuran #menuanak #resepanak

1

yscooking

Selamat pagi.. Kamu2 suka makan di warteg gak sih? Klo aku sama hubby suka lho makan di warteg, karena makanannya variatif banget. Maklum mantan anak kost ๐Ÿ˜‚. Nah salah satunya telur ceplok kecap ini yg jadi favorit aku dan selalu ada disitu. Kita bikin yuk.. . . TELUR CEPLOK KECAP . . Bahan: 5 buah telur ayam, ceplok 2 siung bawang putih cincang halus 2 siung bawang merah cincang halus 5 buah cabe rawit belah dua 1 batang daun bawang iris serong 2 sdm kecap manis 1 sdt gula Garam dan merica 100 ml air . . Cara: 1. Tumis duo bawang sampai harum. Masukan rawit. 2. Beri kecap manis, gula, garam dan merica. Tuang air. Aduk rata. Koreksi rasa. 3. Masukan telur. Masak sampai menyerap dan kuah kental. 4. Menjelang diangkat masukan daun bawang. . . #telur #egg #telurceplok #telurmatasapi #sunnysideupegg

3

arsanty_mama_arkasya

Nasgor TunaYur (Tuna,Sayur&Telur) Menunya anak sulung bingitzzzz.... #nasgor #resepmama #nasgorlezatsehat #masakanrumah #cookingmama #instafood

0

ristiyaruslan

YANG DOYAN MIE MANA SUARANYA ??? . Kayanya coach sering posting tentang #pasta ya.. Yuup betul banget.. Karena saya juga penggemar mie ๐Ÿ˜ . Dan kalian tau.. Ternyata dengan makan pasta rendah GI (Glikemik Indeks) sangat membantu kita dalam proses penurunan berat badan looh.. Makanan dengan indeks glikemik yang rendah membuat rasa kenyang kita lebih lama bertahan di dalam tubuh.. Dan ini juga bisa menjadi rekomendasi untuk menu sahur looh.. . Mau pasta ini ada dalam menu diet kamu? . Pre Booking #SLIM yuuk.. di #SLIM coach akan kasih menu diet yang kamu pasti suka dan ga akan bikin kamu bosan sama dietnya ๐Ÿ˜๐Ÿ™ˆ. apalagi bentar lagi kita berpuasa dan program ini Insya Allah akan sangat membantu teman2 dalam proses penurunan berat badan 40% lebih cepat.. . Pre booking sekarang.. Karena hanya tersedia 10 orang saja untuk pre booking.. Daftar ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ . coach ristiya : 081348377473 / 08192525318 #coachristiya #timristiya #dietpasta #pasta #pastalowkcal #enak #resepmama #resepdiet #reseppasta #pizzahut #burgerking #bigmac #bajubigsize #bajubigsizemurah #kulinersolo #kulinerenak #kulinerjogja #jogjamarathon2018 #kulinermalang

1

beaba.indonesia

Kiat Memilih Sendok Bayi Melihat buah hati mulai bersemangat untuk menghabiskan makanannya sendiri adalah momen bahagia para moms bukan? Walaupun keadaan meja makan menjadi sedikit lebih berantakan dari biasanya, suasananya akan menjadi lebih ceria ketika ditemani oleh sang buah hati. Membiarkan buah hati makan sendiri akan mengajarkannya mulai untuk mandiri. Namun moms juga tetap mengawasinya ya, karena senantiasa bayi suka memungut makanan yang sudah jatuh atau tersedak karena makan terlalu banyak. Selain itu berikan sendok khusus untuk bayi agar buah hati dapat lahap menyantap makanan dengan aman. Moms bisa memilih sendok bayi yang terbuat dari karet atau plastik yang bebas BPA tentunya. Ukuran sendok juga harus disesuaikan dengan buah hati agar tidak kesusahan ketika menggunakannya. Pilih gagang sendok yang berukuran cukup lebar agar bayi dapat menggenggamnya dengan kuat. Yang terakhir moms dapat memilih bentuk sendok yang mudah untuk dibersihkan agar tidak menjadi sarang bakteri. Buat saat makan menjadi lebih menarik dengan memberikan peralatan makan bayi yang berwarna-warni. #mpasi #mpasirumahan #mpasihomemade #menumpasi #peralatanmpasi #makanansehat #babyfood #buburbayi #buburmpasi #mamakokihandal #resepmama #resepmpasi #masakanbunda #blender #foodprocessor #botolanak #botolsusu #sendokbayi #bayisehat #bayiasi #balita #ayahbunda #anakku #healtyfamily #babycook #beabababycook #beabaindonesia

2

ikaaquarista_jm

0

foodiesappetite

5

yuliesuganda

5

lina_siom

0

sofia.nabila

๐ŸŒปMartabak Manis๐ŸŒป . Recook : Sofia Nabila Source : facebook . Weekend gini enaknya bereksperimen soalnya mumpung ada yg makan ๐Ÿ˜ . Bahan : 1. 1 butir telur ayam (aku pake uk kecil hehe) 2. 2 sdm gula pasir 3. 1/2 sdm yeast/ragi instan (fermipan atau saf) 4. 180-220 ml susu hangat, pake air hangat juga oke (aku pake air soalnya ๐Ÿ˜) 5. 1/4 sdt garam halus 6. 1/2 sdt soda kue 7. 1/4 sdt baking powder 6. 150 gr tepung terigu protein sedang (kalo pake gelqs belimbing, kurleb 1ยผ gelas) 7. 1 sdm tepung tapioka 8. Vanili secukupnya 9. Mentega/margarin Cara memasak : 1. Campurkan air hangat, gula dan ragi. Air tidak boleh panas karena membuat ragi tidak aktif 2. Masukkan semua bahan kecuali SODA KUE 3. Tutup rapat adonan hingga mengembang minimal 1 jam baru masukkan soda kue 4. Panaskan teflon dengan api kecil, masukkan margarin tipis rata 6. Tuang adonan dengan api sekecil mungkin. Tunggu sampai muncul bubble (ada di pict 2) baru taburi gula dan ditutup 7. Jika mau ada crispy dipinggirannya, adonan diputarkan ke sisi teflon 8. Angkat martabak manis yang sudah matang olesi mentega di atasnya baru taburi meses atau olesi topping favoritmu ๐Ÿ˜Š 9. Voila....do'a dulu sebelum makan ๐Ÿ˜‡ . #sofianabilacemilan #sofianabilakitchen #martabakteflon #martabakmanisteflon #resepmartabakmanisteflon #resepmartabakteflon #cemilan #cemilansehat #martabakbangka #resepmartabakbangka #crepe #chocolatecrepe #tefloncrepe #kitchen #food #bake #cook #baking #cooking #breakfast #hungry #resepibu #resepmama #sarapan #resepbunda #resepmartabakmudah #cook #kitchen #food #foodlover #lovecooking #lovebaking #hungry #simplecrepe

2

naubby89

3

lina_siom

Toge tumis #resepmama

1

mingjane31

Udara puanas yaaa ~Es Mambo~ dulu asik serasa jadul deh makan es lilin gini,...sssttt ๐Ÿ˜‰resep mommy kyu๐Ÿ˜โค๏ธ wkwkwk ...krucilku suka๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ . . . #esmambo #eslilin #eslilinsusu #eslilincoklat #esmambocoklat #resepmama #resepjadul #jadul #janekitchen๐Ÿ‘ฉ๐Ÿปโ€๐Ÿณ

0

yulie.0923

Nambahin sayur kemarin.. Met makan siang... ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š #happylunch #belajarmasak #resepmama #makananrumahan #masaksimple

0

kiatsuksespromil3

Jadikanlah apa yang diraih orang lain sebagai motivasi untuk anda. Yakinlah anda juga pasti bisa, dan tetaplah bersyukur dengan apa yang telah anda miliki saat ini. Jadi, siapapun yang sudah berhasil promilnya beri selamat Bund,,sembari dalam hati berucap "Bulan ini InsyaAllah Saya Akan hamil!! Konsult Promil Cepat Sehat Tepat dan Efektif, Apakah ada didekat anda yang tengah susah Hamil? karna haid tidak teratur, Sperma buruk, obesitas Kista dll.Bisa konsult ke kami untuk semua permasalahan tersebut, Terimakasih bunda invite Pin DBB71607 Wa 081904720001 ______________________________________ #resep #resepsi #resepkue #resepmpasi1tahun #resepmasakansehat #resepmasakannusantara #resepmasakan #resepdiet #resepbunda #resepcake #resepkuno #resepmama #reseprumah #resepdonat #reseplezat #reseprumahan #resepmpasi #resepenak #resepmasak #resepayam #resepimudah #resepsimple #resepmpasi6bulan #resepblw #resepnenek #resepmakananbayi #reseppuding #resepindo #resepsiyon #nice

3

ristiyaruslan

Alhamdulillah progres hari ke-7 teman2 kita.. Boleh liat sendiri.. Boleh ga percaya.. Boleh juga buktikan sendiri di sesi bulan Mei 2018.. . Kami menunggu teman2 di sini join dan membuktikan sendiri hasilnya๐Ÿ˜† . Pre booking #SLIM sesi Mei 2018. Pas banget bantu kamu yang lagi berjuang dapetin bb yang ideal menuju #LEBARAN nanti.. Pre booking sekarang ya๐Ÿ˜ . Daftar >>> WA Coach Ristiya : 081348377473 / Klik link di bio ๐Ÿ˜Š . #coachristiya #timristiya #hasilprogram #programhamil #promil #genhalilintar #iphonex #iphonexmurah #bajubigsize #bajubigsizeindonesia #bajubigsizemurah #resepmama #resepmasakanmama #resepbunda #masakanbunda #masakanenak #resepmasakanenak

0

arini93

โ€ข Gulai Putih โ€ข Masakan ini dulu mama ku sering masak cuma dulu isi nya telur bebek, pete trus ada tahu nya, hari ini aku recook lagi masakan mama, tanpa tahu pete dan telur nya aku ganti telur biasa. Tahu sama pete nya lupa beli sih tadi gara2 nya. ๐Ÿ˜‚ Hari ini panas nya parah banget, masak set 5 sore kaya masak jam 2 siang, alhasil masak satu menu aja, lagian cuma suami doank yg makan, sayang kalo mubadzir. ๐Ÿ˜Œ alibi padahal udah kepanasan didapur jadi males masak macem2.. #kokidirumah #masakanrumah #resepmama #gulaiputih

0

yulie.0923

1

sofia.nabila

๐Ÿ„ Setup Makaroni ๐Ÿ„ . Resep ini tanpa susu dan keju, soalnya aku gak terlalu suka susu-keju dibuat main course (lidahnya belum bisa fleksibel hehe). Makanan favorit sewaktu jaman childhood ๐Ÿ˜Š . Bahan : 1. Ayam, rebus dan suwir atau potong dadu. Air rebusan ayam untuk kaldu 2. Makaroni, rebus 3. Telur, kocok lepas 4. Santan 5. Bawang merah goreng . Bumbu : 1. Bawang putih 2. Bawang bombay. Bawang merah juga bisa 3. Pala 4. Merica 5. Garam 6. Kaldu ayam 7. Margarin/mentega . Cara membuat : 1. Tumis bumbu dengan margarin/mentega sampai harum kemudian masukkan kaldu ayam tambah air secukupnya 2. Masukkan makaroni dan ayam tunggu sampai mendidih disusul santan 3. Masak santan sampai mendidih kemudian tuang telur 4. Setelah matang taburi bawang merah goreng 5. Voila....siap disantap dengan saus atau original aja ๐Ÿ˜Š . #sofianabilarecipe #sofianabilakitchen #setupmakaroni #setupmakaronisolo #resepsetupmakaroni #resepsetupmakaronisolo #sarapan #resepmakaroni #pastamakaroni #supmakaroni #lapar #resepbunda #resepibu #resepmama #macaroni #maincourse #breakfast #hungry #macaronirecipe #pastamacaroni #macaronisoup #kitchen #lovefood #cooking #lovecook #food #yummy #delicious #tasty

6

quedips

Today menu's : Empal daging ala #olahanmakdips ๐Ÿ˜ Daging Khas dalem Jadi pas kalo dibuat utk lauk empal, biar direbusnya Ga terlalu lama banget. Cocok pake lalapan pete goreng Sama sambel bawang / Korek. Nasi anget2 Lalu Krupuk buat pelengkap . Yuk Makan siang kalo saya sih baru Mau Sarapan HaHaHa #olahanmakdips #cateringmakdips #masaksendiri #masakanrumahan #resepmama #dagingsapi #dagingempal #empaldaging #masakanjawa #khasjawa #pornfood #likeforfollow #like4like #likeforlike #indonesianfood #happycooking #happymom #happykids #happyfamily

0

yscooking

Lagi males masak nih, jadi masak yang gampang aja.. . . ORAK ARIK TELUR PETAI SAUS TIRAM . . Bahan: 3 butir telur. Orak arik 2 papan petai 2 siung bawang putih iris halus 2 bawang merah iris halus 1 batang daun bawang iris 3 cabe rawit iris 1 sdm saus tiram 1/2 sdt gula Garam dan merica. . . Cara: 1. Tumis duo bawang dan rawit sampai harum. 2. Masukan petai masak sampai setengah matang. 3. Masukan telur. Beri saus tiram, gula, garam dan merica. Tuang 2 sdm air. Aduk rata koreksi rasa. 4. Menjelang diangkat beri daun bawang. . . #telur #egg #orakarik #scrambledeggs #petai

7

meily_syaiful

Awalnya cuma bikin utk orang rumah, trnyata suka ๐Ÿก . Dan ternyata tetangga juga suka, temennya tetangga juga suka, sodaranya tetangga ikut2an suka, temen2 juga bnyak yang suka ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Alhamdulillah ditekuni sajah ๐Ÿ–ค Tericang by ub @umahbringin . ๐Ÿก๐Ÿ’™๐Ÿ’š๐Ÿ’› . . . . #tericang #terikacangtempe #homemade #reseprumahan #resepmama #reseproemahan #indonesianfood #masakanindonesia #homemadefood #dapurbunda #umahbringin #alhamdulilah #jualanku #instafood #instaculiner #likeforever #like4like #likeforfollow #likeforfood

16

layanan.konsultasi.promil

Kelainan sperma โžซ Azzospermia kondisi dimana tidak adanya sel sperma โžซ Asthenospermia kondisi pergerakan sperma yang kurang lincah โžซ Oligospermia kondisi dimana volume sperma kurang dari 20juta per ejakulasi โžซ Terathospermia kondisi dimana anatomi sperma banyak yang abnormal ๐Ÿ‘ˆ๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‰Sudah โ€Œ๐Ÿ‡งโ€Œ๐Ÿ‡ชโ€Œ๐Ÿ‡ทโ€Œ๐Ÿ‡ดโ€Œ๐Ÿ‡งโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡น kemana-mana tapi hasilnya โ€Œ๐Ÿ‡ณโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ญโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ฑ bahkan mencoba bayi; tabung tapi tetap โ€Œ๐Ÿ‡ฌโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ฌโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ฑ Kami solusinya mengatasi berbagai penyakit atau virus seperti:MIOM,PCOS,KISTA,TOXO,APS,OBESITAS,SPERMA ENCER,KEPUTIHAN,KANKER SERVIK, DLL YUK CEK IG KAMI BUNDA... ๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’ konsultasi GRATIS WA:082229812674 BBM:DBC8772A #resep #resepsi #resepkue #resepmpasi1tahun #resepmasakansehat #resepmasakannusantara #resepmasakan #resepdiet #resepbunda #resepcake #resepkuno #resepmama #reseprumah #resepdonat #reseplezat #reseprumahan #resepmpasi #resepenak #resepmasak #resepayam #resepimudah #resepsimple #resepmpasi6bulan #resepblw #resepnenek #resepmakananbayi #reseppuding #resepindo #resepsiyon #nice

3

yulie.0923

Ketinggalan foto. Ayam goreng tepung diiris tipis, hayooo yg mana yg digoreng pertm, yg mana yh kedua?? Kiri/kanan ? #resepmama #masaksimple #masakrumahan #belajarmasak #ayamgorengtepung

1

yscooking

Selamat pagi semua.. Hari ini menu sayurnya yang simple aja, tapi jadi spesial karena pakai Royco ayam. Resepnya di bawah ya ๐Ÿ˜Š . . TUMIS KACANG PANJANG TEMPE . . Bahan : 2 ikat kacang panjang potong 3 cm 1 balok tempe potong memanjang, goreng setengah matang. 2 butir bawang putih cincang halus 2 butir bawang merah cincang halus 2 cabe merah iris serong 2 sdm kecap manis 1 sdt royco ayam 1 sdm gula merah sisir Garam dan merica secukupnya 50ml air . . Cara: 1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe sampai harum. 2. Masukan tempe dan kacang panjang. Beri kecap manis, gula merah, royco ayam, garam dan merica. Afuk rata. Koreksi rasa. 3. Tuang air. Aduk rata. 4. Masak sampai matang dan air meresap. . . #JUARANYAtempe #tempe #kacangpanjang #longbean #vegan #vegetarian

12

yscooking

Pengen masak nasi tim tapi gak punya ayam? Gak masalah kok. Kita bisa ganti ayam pakai tempe. Tempe ini sama2 mengandung protein lho, dan tentu aja bergizi tinggi dan harganya pun murah meriah. Dengan tambahan Royco ayam, rasanya gak kalah lho sama nasi tim ayam. Yuk kita coba bikin. . . NASI TIM TEMPE . . Bahan tumisan: 1 balok tempe, cincang 1/4 buah bawang bombay cincang kasar 2 siung bawang putih cincang halus 1 cm jahe cincang halus 1 batang daun bawang iris halus 1 sdm kecap manis 1 sdt royco rasa ayam 1 sdt minyak wijen Garam dan merica secukupnya . . Bahan nasi: 250 gr beras cuci bersih 500 ml air 1 sdm royco ayam Garam dan merica secukupnya. . . Cara: Nasi: 1. Didihkan air beri royco, garam dan merica. Koreksi rasa. 2. Masukan beras. Masak sampai air menyerap. . . Tumisan: 1. Tumis bawang putih, jahe dan bombay sampai harum. Masukan tempe. Aduk rata. 2. Beri royco, kecap manis, garam dan merica. Aduk rata. Koreksi rasa. 3. Menjelang diangkat beri daun bawang dan minyakย  wijen. . . Nasi tim: 1. Oleskan mentega di mangkuk tahan panas. Masukan tumisan ke dalam mangkuk. Kira2 sampai terisi 1/4 bagian. 2. Masukan nasi sampai mangkuk penuh. Ulangi di mangkuk yang lain. 3. Kukus selama 45 menit dengan api sedang. . . #JUARANYAtempe #tempe #nasitim #steamrice #rice #nasi

12

yscooking

Hari ini hubby minta dimasakin ikan. Ikan goreng balado memang paling gampang tapi enak. . . IKAN KEMBUNG BALADO . . Bahan: 4 ekor ikan kembung 1 buah jeruk nipis Garam dan gula 100ml air . . Bumbu halus: 6 cabe merah 5 cabe rawit 5 bawang merah 2 bawang putih 1 buah tomat . . Cara: 1. Lumuri ikan dengen air jeruk nipis dan garam. Lalu goreng. 2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukan air. Masak sampai mendidih. 3. Masukan ikan. Beri gula dan garam. Aduk rata. Koreksi rasa. 4. Masak sampai menyerap. Angkat . . #ikan #fish #ikanbalado #ikankembung #friedfish #spicyfish #pedas

2

yuliesuganda

2

yuliesuganda

Here is a pic of delicious food we had here ๐Ÿ˜‹ . . #steik #icecream #tenderloin #dinner #holiday #trip #holidaymood #shortholiday #shorttrip

1

hollykidsbabyshop

Babymoov Nutribaby Rp. 1.600k (preorder ETA 4week)More info line . . . Babymoov Nutribaby Cherry Babymoov Nutribaby merupakan food processor yang diciptakan untuk memberikan pengalaman yang menyenangkan dan kemudahan bagi Ibu saat mengolah makanan bagi Buah Hati. Dilengkapi dengan fitur 5 in 1: Steamer, Blender, Sterilizer, Warmer, dan Defroster. Babymoov Nutribaby juga meghadirkan sebuah aplikasi Cooking Baby Food untuk memperlengkapi Ibu-ibu dengan menu-menu bernutrisi dan lezat. . - 5 in 1 (Steam, Blend, Warm, Defrost, Steril) - Kapasitas wadah yang besar ( Steamer : 1500 ml dan Blender : 900 ml) - Dilengkapi dengan aplikasi menu memasak โ€œCooking Babyfoodโ€ - Wadah pemanas terpisah untuk memasak bahan makanan agar menjaga kadar gizi dan kelezatan makanan - Memasak tanpa harus mengetahui secara khusus takaran air untuk memasak makanan tertentu - Praktis : Layar LCD dengan sound and visual alarm - BPA Free . . #mpasi #mpasirumahan #mpasihomemade #menumpasi #peralatanmpasi #makanansehat #babyfood #buburbayi #buburmpasi #mamakokihandal #resepmama #resepmpasi #masakanbunda #blender #foodprocessor #gizi #vitamin #omega3 #jussayur #jusbuah #bayilucu #bayisehat #bayiasi #balita #ayahbunda #anakku #healtyfamily #babycook #beabababycook #beabaindonesia

0

hollykidsbabyshop

Babymoov Nutribaby Rp. 1.600k (preorder ETA 4week)More info line . . . Babymoov Nutribaby Cherry Babymoov Nutribaby merupakan food processor yang diciptakan untuk memberikan pengalaman yang menyenangkan dan kemudahan bagi Ibu saat mengolah makanan bagi Buah Hati. Dilengkapi dengan fitur 5 in 1: Steamer, Blender, Sterilizer, Warmer, dan Defroster. Babymoov Nutribaby juga meghadirkan sebuah aplikasi Cooking Baby Food untuk memperlengkapi Ibu-ibu dengan menu-menu bernutrisi dan lezat. . - 5 in 1 (Steam, Blend, Warm, Defrost, Steril) - Kapasitas wadah yang besar ( Steamer : 1500 ml dan Blender : 900 ml) - Dilengkapi dengan aplikasi menu memasak โ€œCooking Babyfoodโ€ - Wadah pemanas terpisah untuk memasak bahan makanan agar menjaga kadar gizi dan kelezatan makanan - Memasak tanpa harus mengetahui secara khusus takaran air untuk memasak makanan tertentu - Praktis : Layar LCD dengan sound and visual alarm - BPA Free . . #mpasi #mpasirumahan #mpasihomemade #menumpasi #peralatanmpasi #makanansehat #babyfood #buburbayi #buburmpasi #mamakokihandal #resepmama #resepmpasi #masakanbunda #blender #foodprocessor #gizi #vitamin #omega3 #jussayur #jusbuah #bayilucu #bayisehat #bayiasi #balita #ayahbunda #anakku #healtyfamily #babycook #beabababycook #beabaindonesia

0

hollykidsbabyshop

Babymoov Nutribaby Rp. 1.600k (preorder ETA 4week)More info line . . . Babymoov Nutribaby Cherry Babymoov Nutribaby merupakan food processor yang diciptakan untuk memberikan pengalaman yang menyenangkan dan kemudahan bagi Ibu saat mengolah makanan bagi Buah Hati. Dilengkapi dengan fitur 5 in 1: Steamer, Blender, Sterilizer, Warmer, dan Defroster. Babymoov Nutribaby juga meghadirkan sebuah aplikasi Cooking Baby Food untuk memperlengkapi Ibu-ibu dengan menu-menu bernutrisi dan lezat. . - 5 in 1 (Steam, Blend, Warm, Defrost, Steril) - Kapasitas wadah yang besar ( Steamer : 1500 ml dan Blender : 900 ml) - Dilengkapi dengan aplikasi menu memasak โ€œCooking Babyfoodโ€ - Wadah pemanas terpisah untuk memasak bahan makanan agar menjaga kadar gizi dan kelezatan makanan - Memasak tanpa harus mengetahui secara khusus takaran air untuk memasak makanan tertentu - Praktis : Layar LCD dengan sound and visual alarm - BPA Free . . . #mpasi #mpasirumahan #mpasihomemade #menumpasi #peralatanmpasi #makanansehat #babyfood #buburbayi #buburmpasi #mamakokihandal #resepmama #resepmpasi #masakanbunda #blender #foodprocessor #gizi #vitamin #omega3 #jussayur #jusbuah #bayilucu #bayisehat #bayiasi #balita #ayahbunda #anakku #healtyfamily #babycook #beabababycook #beabaindonesia

0