Resepmpasi Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

raudahnasution

NASI TIM AYAM KECAP Menu favorit nya adek & kakak. Bikin nasi tim kalo ada lebihan lauk ayam kecap πŸ™ŠπŸ™Š *gak mau rugi* Praktis gak perlu masak-masak lauk lagi. Tinggal tambahkan sayur aja, pake wortel,brokoli,buncis dipotong kecil-kecil terus direbus sebentar. Bikin nya gampang. Tinggal ditata di mangkok tahan panas sisa ayam kecap yg ayam nya sudah dipotong kecil-kecil, tambahkan kuahnya sedikit, masukkan sayuran, masukkan nasi, tekan-tekan supaya padat, beri lagi sedikit kuah ayam kecap atau air sampai kira-kira nasi nya sedikit terbenam oleh air, kukus 15-20 menit. Taraaa...jadi nasi tim ayam praktis gak pake capek 😘😘 #nayyarakitchen #resepnasitim #nasitimayam #resepmpasi #resepmpasi1tahun #gengbekel #yukbelajarmasak #doyanmasak #mpasi1tahun

0

baby_shakila25

0

resepmpasi_ku

#Repost @kanayarengganis β€’ β€’ β€’ Lagi lagi bentuk cake nya ancur haha gapapalah yang penting kan mateng dan rasa manisnya pas, dimakan abis sama naya hiii amiin nunggu bangun bobo siang pasti tar anak cantik laper. Bahan: πŸ’š Labu kuning πŸ’š Tepung terigu πŸ’š Margarin πŸ’š Gula kelapa organik πŸ’š Susu UHT πŸ’š Kiwi πŸ’š Pisang πŸ’š Chiaseed Cara mmebuat: 🍰 Labu direbus, dilumatkan. Campurkan tepung terigu, gula, susu UHT dan mentega aduk rata masukan kedalam cetakan. 🍰 Kukus sampai matang, lalu angkat tiriskan. 🍰 Beri topping kiwi, cherry, pisang dan chiaseed. #allaboutnaya #mpasinaya #mpasi13bulan #mpasiwho #mpasiid #menu4bintang #mpasirumahan #mpasisehat #mpasihomemade #masakanmamayayang #nayadoyanmamam #mamakukokihandal #resepmpasi #simplifyparentingnutribaby #sharingresepmpasi_ku

0

resepmpasi_ku

#Repost @ratnasari_d3wi β€’ β€’ β€’ Β° Penggunaan tepung untuk MPASI tidak dianjurkan. Kenapa tidak dianjurkan/disarankan tepung? Tepung membuat MPASI teksturnya terlalu halus, sehingga tidak membuat bayi belajar mengunyah dan mengolah makanan. Sementara MPASI adalah proses mengenalkan makanan pada bayi. Mengenalkan rasa dan tekstur. Jadi biarkan dia kenal makanan dengan tekstur aslinya. Β° Kalau bunda tetap mau menggunakan tepung, yg disarankan hanya tepung giling sendiri, bukan tepung dalam kemasan. Kalaupun pakai tepung giling sendiri hanya bisa digunakan utk 1-2 minggu masa pengenalan MPASI tapi sehabis itu sebaiknya tidak. MPASI tepung porsinya jg cenderung lebih banyak. Satu sendok nasi dengan satu sendok tepung beras itu banyakan tepung beras. Nah, porsi kebanyakan bisa juga jadi bikin sembelit. Lebih baik lagi kalau dari awal sudah dikenalkan beras aslinya. Proses pembuatan tepung giling juga membuat banyak zat gizi yg hilang. Jika tepung giling ada kulit arinya (misal: bekatul) bisa membuat bayi sembelit. MPASI menggunakan tepung kalau terlalu sering diberikan, juga dpt membuat anak kesulitan untuk naik tekstur. Krn terbiasa dgn tekstur yg halus. Jadi kalau tetap ingin menggunakan tepung. Gunakan secara bijak dan jangan terlalu sering. Kalau saya sendiri baru mengenalkan tepung ke keira saat usia 8 bulan. Dan saya tdk hny memberi tepung utuh. Tp sy mencampur tepung dgn bahan lain pd menu mpasi keira, penggunaannya pun sedikit. Selain itu sy jg tidak menggunakan tepung setiap hari. Demikian bunda.. Semoga bermanfaat. Foto:fotosearch Source:berbagaisumber Β° #sharingmommykeira #mpasibayi #mpasi #resepmpasi #infompasi #babyfood #foodaddicts #foodstagram #flour #likefood #uploadkompakan #infobayi #momandbabygirl #sharingresepmpasi_ku

0

baby.arfian.kamil

0

ceobabymeals.id

0

ceobabymeals.id

0

rayananaibaho

Sebagian persiapan Peralatan MPASI Crescentia😊 1. Corningware 2L beli di Jd.id 2. Ceramica beli di informa 3. Thermos titip tmn dr Korea 4. Baby food maker pigeon beli di Jd.id 5. Zipper bag ukuran kecil beli d shopee @chubby_babyshop 6.Talenan 2 biji beli d hypermart 7. Pisau set Oxone beli d jd.id 8. Panci kukus beli di shopee 9. Pigeon feeding set beli di jd.id 10. Brother max training cup beli d jd.id 11. Saringan tepung beli di ACE 12. Lock n lock boroseal beli di jd.id 13. Lovk n lock interlock beli d jd.id 14. Centong beli d shopee 15. Evoo casa di olivia beli d shopee @chubby_babyshop 16. ST.zames zen n lock beli d jd.id 17. Food container set beli d informa 18. Arnold carden oven beli d jd.id #persiapanmpasi #peralatanmpasi #mpasi #menumpasi #babympasi #readympasi #mpasisehat #mpasirumahan #mpasibayi #resepmpasi

0

lill.kiby

KEJU MPASI - THE LAUGHING COW 32.000 Salah satu #kejumpasi yang ENAAKKKKK BANGEETTTT, teksturnya lembut banget, lumer di mulut jadi gak perlu parut parut lagi, tinggal masukkan ke makanan anak aja (buat dewasa juga bisa sih) . Walaupun termasuk jenis plain cheese atau keju tawar tapi rasa keju ini berasaaaaa banget enaknya, jadi buat anak tambah lahap makannya . isi 8 pcs, 1 pcs beratnya 15gram. 1 pcsnya bisa utk makan anak 2-3x makan, tapi jangan harap klo Mommynya yg makan 1 pcs mah sekali HAP . Aman utk MPASI usia 6 bulan - dewasa . HALAL pastinya, silahkan geser ke kanan untuk melihat sertifikat halalnya . EXPIRED : juli 2018 (tidak lama karena tidak ada garam dan pengawet) . #jualkeju #jualkejumpasi #manfaatkeju #resepmpasi #resepmpasisimple #mpasiperdana #mpasi4bintang #menumpasi #persiapanmpasi #mpasi #mpasi6bulan #mpasirumahan #resepmpasi #resepmpasiorganik #unsaltedbutter #perlengkapanmpasi #mpasiperdana #mpasitunggal #resepmpasi #mpasiwho #mpasi #mpasirumahan #tepungberas #resepmpasi6bulan #mpasihomemade #mpasiorganik #lemaktambahan #makananbayi #makananorganik .

0

asikulancar_

Tau nggak Moms kalau dengan minum Fitma Soya Sereal, ASI melimpah dan membuat Moms selalu sehat untuk merawat baby. Selain itu Fitma juga diperkaya AA-DHA, Kalsium Laut dan pre-mix Vitamin B6, B12 dan D. Jadi tunggu apalagi moms? Buruan order Fitma :) . . Order dan info: WA : 08 222 888 5757 Line : @fitma.id www.fitma.co.id . . #fitma #fitmoms #fitmasoyasereal #fitmaboosterasi #boosterasi #asibooster #asi #asiperah #asieksklusif #busui #bumil #ibumenyusui #ibuhamil #mamaasi #asiboosteralami #boosterasialami #pelancarasi #fitmatips #tipsmenyusui #tipsasi #tipsibumenyusui #kampanyeasi #mamasoyamurah #mamasoyajakarta #resepmpasi #perlengkapanmenyusui #tehpelancarasi #aimi

0

gerardsonycakra

Repost from @biskuitindonesia using @RepostRegramApp - . . Untuk ibu2 yang membutuhkan makanan pendamping asi, kami siap menyediakan kebutuhan ibu2.. . Biskuit BBI hadir dengan rasa yg enak, gurih bisa langsung dikonsumsi dan mudah larut .. . Dilengkapi juga dgn nutrisi 10 vitamin dan 7 mineral.. . Telah lulus uji dan terdaftar BPPOM RI (860713116719) Tersertifikasi HALAL MUI (07050032530316) . Jadi tidak perlu ragu lagi untuk memilih BBI sbg makanan pendamping asi putra putri ibu.. Mumpung stok masih banyak monggo silahkan dipesan.. . . . . #bbi #biskuitbayiindonesia #biskuitbayi #mpasi #makananbayisehat #reviewsnackbayi #cemilanbayi #cemilanbayisehat #mpasi6bln #aldakakancanasejahtera #bbimpasi #biskuitmpasi #makananbayisehat #snackbayi #makananbayi #biskuit #makananpendampingASI #makanansehat #mpasihomemade #mpasirumahan #menumpasi #biskuitbayimurah #mpasi7bulan #mpasi10bulan #resepmpasi #buburbayi #bayisehat #mpasisehat #asiekslusif

0

supplieralasfoto

Harga Alas foto @supplieralasfoto πŸ‘‰ 49rb (45x31cm) A3+ πŸ‘‰ 99rb ( 60x44cm) A2 πŸ‘‰ 199rb ( 90x60cm) A1 β™₯️ butuh alas super besar?? Bs custom uk juga kok info lengkap nya bs lgs contact admin ya πŸ˜‰ πŸ’πŸ» bisa bolak balik juga lho πŸ™‹ bahan ivory sudah dilaminasi doff *jadi tidak akan mantul saat di foto* dan include dilapisi papan board 4mm πŸ™‹ anti air jika terkena kotoran tinggal di lap saja tahan lama dan anti lecek πŸ™‹ bagian belakang : FREE motif putih polos / motif hitam polos tergantung persediaan ya πŸ™‹ mau tambah tulisan? Atau logo/nama olshop mu? Bisa dan free of charge :) πŸ™‹ Semua Image hi-res πŸ™‹ bisa req background yang kamu mauu Yukk yg mau order contact di bio yah Makasih ❀ #jualalasfoto #alasfotojakarta #alasfoto #alasfotolipat #jualalasfotomurah #propertifoto #jualbackgroundfoto #jualalasfotolipat #supplieralasfoto #alasfotosurabaya #setorfotobareng #alasfototermurah #jualalasfotomurahbanget #idebekal #salkomsel #jualbackgroundphoto #alasfotosurabaya #tatakanfoto #uploadbarengan #msplesson #uploadkompakan #resepkue #resepmpasi #genkabuabu23 #kompakersjakarta #homemadefood #mysquarephoto #alasfotomedan

0

baju_island_catalog

Kalila white is back on the stok ✨✨ Kalila - Nursing & Maternity Top Colours available : white, fuschia Special price IDR 199.000 Paket dengan sleeveless inner IDR 258.000 Allsize : Bust free, Length 72 cm Material : Brocade & premium rayon spandex (inner) Tinggi model : 170 cm Akses menyusui : Buka akses menyusui tersembunyi di kanan kiri dada For order & detail, please contact us : Line : @baju_island (with @) WA : 0878 3200 6062 BBM : B7ISLAND #nursingwear #bajumenyusui #maternitydress #mpasi #pejuangasi #asieksklusif #asiperah #asibooster #pompaasi #mpasi #resepmpasi #bajupestamenyusui #asix #breastfeeding #bajuhamil #jualbajuhamil #maternitydress #bajuhamil9bulan #bajuhamil #dresshamil #jualbajuhamil #dressmenyusui #anakasi #atasanmenyusui #menyusui #bhmenyusui #bajuhamildanmenyusui #busui #kalilabybajuisland

1

baju_island_catalog

. Fredella Black, Nursing Top Special price IDR 137.000 Model aksen pita di lengan bawah, dan shoulder hole di lengan atas, membuat Fredella baju menyusui ini nyaman dipakai, dan akan membuat hari hari para stylish Mommies sekalian semakin cantik dan cerah. Aksen hollow dan kancing di neck hole bagian belakang, juga membuat kesan mewah berkelas, sekaligus stylish. Cocok dipakai di acara casual dan semi formal. Allsize : Bust 98 cm, Length 65 cm Material : Premium Spandex (stretch, adem, lembut di kulit) Akses menyusui : tinggal tarik di kanan kiri dada For order & detail, please contact us : Line : @baju_island (with @) WA : 0878 3200 6062 BBM : B7ISLAND #nursingwear #bajumenyusui #mpasi #pejuangasi #asieksklusif #asiperah #bajuhamil #asibooster # #pompaasi #mpasi #resepmpasi #blusmenyusui #bajupestamenyusui #celemekmenyusui #celemekmenyusuimurah #asix #jualbajumenyusui #bajuislandready

0

baju_island_catalog

. Fredella Blue, Nursing Top Special price IDR 137.000 Model aksen pita di lengan bawah, dan shoulder hole di lengan atas, membuat Fredella baju menyusui ini nyaman dipakai, dan akan membuat hari hari para stylish Mommies sekalian semakin cantik dan cerah. Aksen hollow dan kancing di neck hole bagian belakang, juga membuat kesan mewah berkelas, sekaligus stylish. Cocok dipakai di acara casual dan semi formal. Allsize : Bust 98 cm, Length 65 cm Material : Premium Spandex (stretch, adem, lembut di kulit) Akses menyusui : tinggal tarik di kanan kiri dada For order & detail, please contact us : Line : @baju_island (with @) WA : 0878 3200 6062 BBM : B7ISLAND #nursingwear #bajumenyusui #mpasi #pejuangasi #asieksklusif #asiperah #bajuhamil #asibooster # #pompaasi #mpasi #resepmpasi #blusmenyusui #bajupestamenyusui #celemekmenyusui #celemekmenyusuimurah #asix #jualbajumenyusui #bajuislandready

0

kanayarengganis

Lagi lagi bentuk cake nya ancur haha gapapalah yang penting kan mateng dan rasa manisnya pas, dimakan abis sama naya hiii amiin nunggu bangun bobo siang pasti tar anak cantik laper. Bahan: πŸ’š Labu kuning πŸ’š Tepung terigu πŸ’š Margarin πŸ’š Gula kelapa organik πŸ’š Susu UHT πŸ’š Kiwi πŸ’š Pisang πŸ’š Chiaseed Cara mmebuat: 🍰 Labu direbus, dilumatkan. Campurkan tepung terigu, gula, susu UHT dan mentega aduk rata masukan kedalam cetakan. 🍰 Kukus sampai matang, lalu angkat tiriskan. 🍰 Beri topping kiwi, cherry, pisang dan chiaseed. #allaboutnaya #mpasinaya #mpasi13bulan #mpasiwho #mpasiid #menu4bintang #mpasirumahan #mpasisehat #mpasihomemade #masakanmamayayang #nayadoyanmamam #mamakukokihandal #resepmpasi #simplifyparentingnutribaby

0

alasfoto_catalog

Harga Alas foto @supplieralasfoto πŸ‘‰ 49rb (45x31cm) A3+ πŸ‘‰ 99rb ( 60x44cm) A2 πŸ‘‰ 199rb ( 90x60cm) A1 β™₯️ butuh alas super besar?? Bs custom uk juga kok info lengkap nya bs lgs contact admin ya πŸ˜‰ πŸ’πŸ» bisa bolak balik juga lho πŸ™‹ bahan ivory sudah dilaminasi doff *jadi tidak akan mantul saat di foto* dan include dilapisi papan board 4mm πŸ™‹ anti air jika terkena kotoran tinggal di lap saja tahan lama dan anti lecek πŸ™‹ bagian belakang : FREE motif putih polos / motif hitam polos tergantung persediaan ya πŸ™‹ mau tambah tulisan? Atau logo/nama olshop mu? Bisa dan free of charge :) πŸ™‹ Semua Image hi-res πŸ™‹ bisa req background yang kamu mauu Yukk yg mau order contact di bio yah Makasih ❀ #jualalasfoto #alasfotojakarta #alasfoto #alasfotolipat #jualalasfotomurah #propertifoto #jualbackgroundfoto #jualalasfotolipat #supplieralasfoto #alasfotosurabaya #setorfotobareng #alasfototermurah #jualalasfotomurahbanget #idebekal #salkomsel #jualbackgroundphoto #alasfotosurabaya #tatakanfoto #uploadbarengan #msplesson #uploadkompakan #resepkue #resepmpasi #genkabuabu23 #kompakersjakarta #homemadefood #mysquarephoto #alasfotomedan

1

baju_island_catalog

Last piece πŸ’• Larasati Blue Special price IDR 123.000 Allsize : Bust 102 cm, Length 65 cm Material : Batik Katun Akses menyusui : tinggal tarik akses menyusui tersembunyi di kanan kiri dada For order & detail, please contact us : Line : @baju_island (with @) WA : 0878 3200 6062 BBM : B7ISLAND #nursingwear #bajumenyusui #mpasi #pejuangasi #asieksklusif #asiperah #bajuhamil #asibooster #asiboostertea #pompaasi #mpasi #resepmpasi #blusmenyusui #bajupestamenyusui #celemekmenyusui #celemekmenyusuimurah #asix #jualbajumenyusui #apronmenyusui #jualnursingwear #jualbajumenyusui #busui #larasatibybajuisland #bajuislandready #topbybajuisland

0

asikulancar_

Bagi ibu yang sedang menyusui, istirahat yang cukup adalah faktor yang menentukan kuantitas produksi ASI. Agar Ibu cukup tidur dan siap menyusui saat terbangun, sebaiknya tidurlah saat si bayi tidur, bangun dan susuilah saat ia bangun. Tapi jangan lupa ya Bu, di sela waktu tidur bayi, curilah waktu untuk makan dan minum yang bergizi agar kualitas ASI tetap terjaga. . . Order dan info: WA : 08 222 888 5757 Line : @fitma.id www.fitma.co.id . . #fitma #fitmoms #fitmasoyasereal #fitmaboosterasi #boosterasi #asibooster #asi #asiperah #asieksklusif #busui #bumil #ibumenyusui #ibuhamil #mamaasi #asiboosteralami #boosterasialami #pelancarasi #fitmatips #tipsmenyusui #tipsasi #tipsibumenyusui #kampanyeasi #resepmpasi #perlengkapanmenyusui

0

nienbeby

0

asikulancar_

Siapa sih Moms yang nggak mau melihat babynya tumbuh sehat? Moms harus rajin minum Fitma nih, karena Fitma mengandung AA-DHA, pre-mix vitamin dan kalsium laut yang sangat penting untuk perkembangan anak. Yuk minum Fitma dua kali sehari ya Moms! . . Order dan info: WA : 08 222 888 5757 Line : @fitma.id www.fitma.co.id . . #fitma #fitmoms #fitmasoyasereal #fitmaboosterasi #boosterasi #asibooster #asi #asiperah #asieksklusif #busui #bumil #ibumenyusui #ibuhamil #mamaasi #asiboosteralami #boosterasialami #pelancarasi #fitmatips #tipsmenyusui #tipsasi #tipsibumenyusui #kampanyeasi #resepmpasi #perlengkapanmenyusui #tehpelancarasi #aimi #donorasi #jualmamasoya

0

cila.arsyila

2

baju_island_catalog

Back on stock ✨ Birunya cantiiik banget πŸ’™ and super comfy, wajib banget punya mom Moira Blue Nursing Top IDR 127.000 on discount IDR 114.300 Allsize : Bust 98 cm, Length 65 cm Material : Snowy ( Bertekstur seperti salju, medium stretch, adem ) Akses menyusui : tinggal tarik di kanan kiri dada For order & detail, please contact us : Line : @baju_island (with @) WA : 0878 3200 6062 BBM : B7ISLAND #nursingwear #bajumenyusui #mpasi #pejuangasi #asieksklusif #asiperah #bajuhamil #asibooster #asiboostertea #pompaasi #mpasi #resepmpasi #blusmenyusui #celemekmenyusui #celemekmenyusuimurah #asix #jualbajumenyusui #apronmenyusui #apronmenyusuimurah

0

anjanikhay

Seperti ini lemak tambahan mpasi yang saya gunakan. . . Pada gambar, yang di botol adalah EVOO ( Extra Virgin Olive Oil). Minyak zaitun ini sangat baik manfaatnya, salah satunya untuk menaikkan berat badan anak. Ada banyak sekali merk evoo yang beredar di pasaran. Kebetulan saya pakai merk Casa di Olivia. Evoo ini digunakan untuk campuran langsung pada makanan. Sebaiknya pilih evoo perasan pertama atau "first cold pressed". Evoo tidak dapat digunakan untuk memasak/menumis krn akan rusak kandungannya. Untuk memasak, bunda dapat gunakan ELOO (Extra Light Olive Oil), yaitu minyak zaitun yang dapat bertahan di suhu panas kompor. . . Selain evoo, saya pakai Unsalted Butter (UB), mentega tawar ini andalan banget untuk mpasi krn bisa bikin makanan wangi & sedikit gurih walau tanpa tambahan gula garam. Merk UB ada banyak, kebetulan saya pakai yang ada aja di supermarket. . . . . . . . . β™₯β™₯ #resepmpasi #mpasirumahan #mpasihomemade #makanansehat #mpasi6bulan #resepmpasi6bulan #menutunggal #menutunggalmpasi #kaldujamur #kaldualamie #kaldualami #kaldusehat #organicfood #mpasisehat #resepmasakan #makananbayi #menumpasi #mamakokihandal #kaldusehat #healthyfood #healthybabyfood #doyanmasak #doyancooking #miealamie #miesehat #belajarmasak

3

bukukubagus90

0

bukukubagus90

0

bukukubagus90

[Hasbunallah wa ni’mal wakiil] Ya Allah, Engkau-lah yang mencukupi segala urusan kami, tahu manakah yang maslahat dan yang mengatur segala rizki kami. Dalam tafsir Al Jalalain disebutkan makna dzikir di atas ialah Allah-lah yang mencukupi urusan mereka dan Allah-lah sebaik-baik tempat http://bit.ly/BukukuBagus90 #hafizdoll #hafizdollmurah #smarthafiz #littleabid #widyawiyatapertama #wwp #cakrawalapengetahuandasar #halobalita #ensiklopedibocahmuslim #bukuanakimpor #ibupedia #sarjanaasi #ayahasi #pelindungsmarthafiz #agenhafizdoll #mamakukokihandal #babyledweaningindonesia #mpasihomemade #resepmpasi #bukuanakmurah #persalinanmaryam #gentlebirth #homeschoolingmuslim #kindergaten #mushafdigital #hafizcilik #paudonline

0

aurorah_np

Rabu, 17 januari 2018 Day 1 Pagi [06.30] 🍽 Pure Beras Putih Bahan : βœ” Beras Putih βœ” ASIP βœ” EVOO βœ” Air Cara membuat : βœ” Cuci bersih beras putih βœ” Rendam -+ 1jam βœ” Masak beras putih sampai lembek βœ” Setelah matang saring pakai saringan kawat βœ” Atur tekstur menggunakan ASIP βœ” Tambahkan EVOO (Lemak tambahan) βœ” Sajikan dengan penuh cinta ❀ dan jangan lupa berdoa πŸ™ Reaksi : βœ” Liat sendok langsung buka mulut pas bubur sudah masuk ke mulut eh keluar lagi sebagian πŸ˜‚ (mungkin teksturnya terlalu cair) βœ” Setelah beberapa sendok masuk alhamdulillah sudah banyak yg masuk daripada yg dikeluarkan 🀣 βœ” 20 menit kemudian aura nangis makannya di hentikan deh. Buburnya tidak habis 😒. Tidak bisa di paksakan ya mom nnti baby trauma 😊 . . . ❀ Semangat πŸ˜‰ . #day1 #mpasi #resepmpasi #menumpasi #pureberasputih #evoo

0

noel.babysong

Menu aku kemarin nih πŸ˜‰πŸ˜Š @Regranned from @thiyagrag - MPASI NOEL 8m+... Baru inget ada ubi ungu di kulkas. Kelupaan krn belinya sebatang doang. Lgsg aja bikin olahan menu mpasi noel siang ini. Mamak lgsg cairin kaldu ati bikinan Omanya Noel. Sipp... Setelah bahan2 siap lgsg gooo.... . . Bahan: - Ubi ungu ukuran kecil (potong kecil2) - 100 ml kaldu ati dan ati nya - 5 kuntum brokoli blansir - 2 kuntum kembang kol blansir - 1 sendok abon tempe - 1/2 sendok teh chiaseed - Keju (me: pake kiri) . . . HTC: - rebus / hangatkan sbntar kaldu dan ati - Sementara itu masukkan ubi ungi dan brokoli ke dalam kukusan setelah air dlm kukusan mendidih. khusus brokoli dan bang kol hsnya 2 menit lalu angkat. Dan ubi masi lanjut di kukus sampai mateng/ empuk. - Masukkan semua bahan ke blender+ 1/2 keju kiri, haluskan - Setelah halus taburkan chaseed dan bubuk tempe home made non MSG. - Sajikan dengan penuh cinta dan jgn lupa refill kesabaran ( krn udah mulai minta main terus πŸ˜‚ ) . . . ✨ untuk 2 porsi ✨ respon lahapp tp krn porsinya agak banyak jadi sisa sekitar 3 suap lg. Cincaylah yaaa.. . . . #mpasi #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasi_warisanbunda #mpasibayi8bulan #like4like #followforfolow #mpasinoel #menumpasinoel #menumpasi4bintang #resepmpasi #mpasiematbintang #mpasiid #mpasisederhana - #regrann

0

hafizdolloke

0

hafizdolloke

(Dokter Hafiz Menjawab) Pasien : Dokter, disalah satu fitur Hafiz Talking Doll disebutkan bisa tersambung dengan aplikasi android, itu bagaimana? Saya sudah coba namun masih tidak bisa. Mohon solusinya. Dokter Hafiz menjawab: Sebelum masuk ke cara mengaktifkan aplikasi android, terlebih dahulu mendownload aplikasi android di google play "hafiz-hafizah". Kemudian nyalakan bluetooth di android n hafiz. Searching bluetooth di android, sampai bisa pairing. Lalu buka aplikasi hafiz di android yg sudah terdownload. Pencet tombol bluetooth di hafiz. Tekan agak lama tombol menu di android sampai menemukan hafiz/hafizah, connecting hafiz/hafizah. Buka menu awal aplikasi hafiz/hafizah. Terakhir pilih menu hafiz/hafizah, sesuai jenis boneka yg akan dipairing. Untuk menandakan bahwa hafiz atau hafizah belum terconnect maka boneka hafiz/hafizah hanya akan menjadi speaker. Selamat mencoba ya, Semoga bermanfaat. #DokterHafiz #hafizdoll #hafizdollmurah #smarthafiz #littleabid #widyawiyatapertama #wwp #cakrawalapengetahuandasar #halobalita #ensiklopedibocahmuslim #bukuanakimpor #ibupedia #sarjanaasi #ayahasi #pelindungsmarthafiz #agenhafizdoll #mamakukokihandal #babyledweaningindonesia #mpasihomemade #resepmpasi #bukuanakmurah #persalinanmaryam #gentlebirth #homeschoolingmuslim #kindergaten #mushafdigital #hafizcilik #paudonline

0

mpasi_warisanbunda

@Regranned from @thiyagrag - MPASI NOEL 8m+... Baru inget ada ubi ungu di kulkas. Kelupaan krn belinya sebatang doang. Lgsg aja bikin olahan menu mpasi noel siang ini. Mamak lgsg cairin kaldu ati bikinan Omanya Noel. Sipp... Setelah bahan2 siap lgsg gooo.... . . Bahan: - Ubi ungu ukuran kecil (potong kecil2) - 100 ml kaldu ati dan ati nya - 5 kuntum brokoli blansir - 2 kuntum kembang kol blansir - 1 sendok abon tempe - 1/2 sendok teh chiaseed - Keju (me: pake kiri) . . . HTC: - rebus / hangatkan sbntar kaldu dan ati - Sementara itu masukkan ubi ungi dan brokoli ke dalam kukusan setelah air dlm kukusan mendidih. khusus brokoli dan bang kol hsnya 2 menit lalu angkat. Dan ubi masi lanjut di kukus sampai mateng/ empuk. - Masukkan semua bahan ke blender+ 1/2 keju kiri, haluskan - Setelah halus taburkan chaseed dan bubuk tempe home made non MSG. - Sajikan dengan penuh cinta dan jgn lupa refill kesabaran ( krn udah mulai minta main terus πŸ˜‚ ) . . . ✨ untuk 2 porsi ✨ respon lahapp tp krn porsinya agak banyak jadi sisa sekitar 3 suap lg. Cincaylah yaaa.. . . . #mpasi #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasi_warisanbunda #mpasibayi8bulan #like4like #followforfolow #mpasinoel #menumpasinoel #menumpasi4bintang #resepmpasi #mpasiematbintang #mpasiid #mpasisederhana - #regrann

0

ginadietsehat

2

kanayarengganis

Haha mama bikin porsi besar biar naya puas hehe tapi baru abis setengah sih soalnya udah duluan ngemil pudding 2 cup. Bahan: 🌟 Makaroni 🌟 Ayam cincang 🌟 Kacang polong 🌟 Wortel, buah bit 🌱 Duo bawang 🌱 Garam laut 🌱 Margarin 🌱 Keju parut 🍢 Susu UHT Cara membuat 🍲 Kukus ayam cincang, wortel dan kacang polong sampai empuk, angkat dan tiriskan. 🍲 Blender buah bit, duo bawang dan air lalu panaskan di panci campurkan makaroni aduk sampai merata dan empuk, tambahkan garam laut. 🍲 Panaskan margarin tambahkan susu UHT, masukan kukusan ayam, wortel dan kacang polong. 🍲 Hidangkan semua dalam piring tambahkan keju parut. #allaboutnaya #mpasinaya #mpasi13bulan #mpasiwho #mpasiid #menu4bintang #mpasirumahan #mpasisehat #mpasihomemade #masakanmamayayang #nayadoyanmamam #mamakukokihandal #resepmpasi #simplifyparentingnutribaby

0

didydyadira

. . 7 months 16 days . Menu 4 🌟🌟🌟🌟 . Day 47 NASI PUTIH - UDANG - BUNCIS - TEMPE - KYURI - BROKOLI πŸ“† Selasa, 16 Januari 2018 Durasi makan : 20 menit . 🌟 Karbohidrat : 🍚 Nasi putih 2 sdm 🌟 Protein Hewani : 🍀 Udang 3 ekor besar 🌟 Protein Nabati : 🌡 Buncis baby 7 buah, 🍣 Tempe 1 iris 🌟 Sayur : πŸ† Kyuri 2 potong, 🌳 Brokoli 5 kuntum Lemak Tambahan : 🌼 EVOO (Ekstra Virgin Olive Oil) 1/2 sdt Bumbu Aromatik : 🌰 2 siung bawang merah (geprek), 🌰 2 siung bawang putih (geprek), 🌿 2 lembar daun salam, 🍢 Air matang 150 ml Cara membuat : πŸ“ Masak nasi putih dengan 150 ml air matang menggunakan api kecil. Aduk-aduk hingga air menyusut, meletup-letup, dan menjadi bubur kental selama kurang lebih 5-10 menit. πŸ“ Rendam brokoli di air garam untuk mengeluarkan ulat yang bersembunyi di brokoli selama 5 menit. πŸ“ Kupas kulit udang, kyuri. Cuci bersih udang, buncis baby, kyuri, dan brokoli. Potong kecil-kecil buncis baby, kyuri, tempe, dan brokoli. Cincang halus udang. πŸ“ Kukus udang yang dialasi daun salam ditaburi bumbu aromatik, kukus juga buncis baby, tempe, kyuri, dan brokoli selama 15 menit setelah air mendidih. πŸ“ Penyet-penyet nasi putih, udang, buncis baby, tempe, kyuri, dan brokoli diatas saringan kawat. Jangan lupa kerok bagian bawah saringan. πŸ“ Ambil 2-3 sdm. Atur kekentalannya, tambahkan air matang sampai semi kental. πŸ“ Tambahkan EVOO. Sajikan dgn penuh ❀. Jgn lupa berdoa 😊 . Reaksi cila : Alhamdulillah makannya udah lahap lagi. πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜˜ makan hari ini habiss πŸ‘πŸ‘ . PUP : βœ” . #mpasi6month #mpasihomemade #mpasihomadesehat #mpasi #mpasi6bulan #mpasirumahan #mpasiarsyila #arsyilastory #diaryarsyila #resepmpasi #resepmpasi6bulan #resepmpasirumahan #mpasiid #mpasibayi #mpasibayisehat #mpasiforbaby #bahanmpasimurah #bahanmpasi #menu4bintanghhbf #menu4bintang⭐️⭐️⭐️⭐️ #menuempatbintang #mpasi4bintang #menumpasiarsyila #resepmpasi7bulan #mpasi7bulan #mpasi7months #tipsmpasirt

1

asikulancar_

Jaga kesehatan ya Moms, karena perubahan iklim ini, tubuh kita rentan untuk terserang penyakit. Jaga asupan vitamin Moms dengan Fitma ya, selain untuk meningkatkan kualitas ASI, Fitma sudah dilengkapi pre-mix vitamin yang lengkap. . . Order dan info: WA : 08 222 888 5757 Line : @fitma.id www.fitma.co.id . . #fitma #fitmoms #fitmasoyasereal #fitmaboosterasi #boosterasi #asibooster #asi #asiperah #asieksklusif #busui #bumil #ibumenyusui #ibuhamil #mamaasi #asiboosteralami #boosterasialami #pelancarasi #fitmatips #tipsmenyusui #tipsasi #tipsibumenyusui #kampanyeasi #mamasoyamurah #mamasoyajakarta #resepmpasi #perlengkapanmenyusui #tehpelancarasi #aimi

0

nafashacamilla

#MPASINafasha Day 2: Bubur + kaldu tulang ayam Menu MPASI Nafasha hari ke 2 masih sama dengan yang kemarin. Bedanya, kalau yang kemarin masak buburnya pakai air biasa terus dicampur kaldu ayam. Yang hari ini masak buburnya langsung pakai air kaldu ayam. Jadi lebih meresap. Makanya warna buburnya kayak gitu. Hari ini tekstur bubur juga agak lebih kasar dari yang kemarin. Bukan karena sengaja naik tekstur, tapi karena anaknya uda teriak2 laper tapi buburnya belum jadi. Masih bentukan nasi agak lembek 😣. Jadi nasi nya langsung dibenyek2 aja di saringan. Hasilnya agak lebih kasar. Bisa dilihat di foto, masih ada tekstur nasinya. Alhamdulillah anaknya gak tersedakπŸ˜—. Malah lebih doyan bubur yang hari ini dibanding yang kemarin. Sampai habis 1/2 mangkok. Sayangnya gak di videoin yang pagi ini. Huhuhu. #MPASINafasha6bulan #MPASINafasha #mpasi5bulan #mpasi6bulan #mpasi #menumpasi #resepmpasi #buburmpasi #kalduayam #mpasidini #kalduayammpasi

0

vness.gracia

BOLA UBI KOPONG (Resep MPASI) . . Buat anak yang susah masuk carbs, resep ini bisa dibuat menu pengganti karbo. Kebetulan Sammy lagi susah banget makan carbs, jadi diakalin gimana caranya dengan menu gorengan tapi ada karbo yg masuk. Resep ini ada pemakaian gula dan baking soda , buat yg anti gulgar dan additive lain, ga bisa ikutin resepnya ya. Ini bisa juga buat emak bapak ngupi2 cantik di sore hari lagi ujan2 πŸ˜† Recipe as follows. . . 🍠 INGREDIENTS: - 250 gram daging ubi manis KUKUS - 7 sdm tepung sagu - 3 sdm maizena - 1 sdm gula halus (2 sdm untuk dewasa) - 1/2 sdt double acting baking soda - 1 pinch garam - minyak untuk menggoreng ( sy pakai mazola corn oil) . . 🍠 HOW TO: - kukus ubi sampai matang, kupas, mashed dengan menggunakan garpu - tambahkan semua bahan lain : tepung2, gulgar, baking soda - aduk rata, uleni sampai bisa dibentuk. Ciri adonannya kalau dipulung agak retak tapi ga kering banget (Lihat video) - panaskan minyak dengan api sedang kecil supaya ga cepet gosong - masukkan adonan yang sudah dibentuk. Kalau sudah membentuk kulit, agak ditekan2 sedikit diseluruh permukaan biar bisa menggelembung (lihat video) - angkat, tiriskan, sajikan . . Happy cooking! ❀️ . . #sammysmomrecipe #bolaubi #mpasi #resepmpasi #mpasi1tahun #babyfood #homemade #fingerfood

0

tipsmpasibayi

@Regranned from @ashkrnash - Menu 4 β˜„ #MPASIaleshabybunda day:33. . Bahan : .β˜„ Keentang πŸ₯”. .β˜„β˜„ Dgng sapi πŸ₯“ + telur yampung πŸ₯š. .β˜„β˜„β˜„ Tahu. .β˜„β˜„β˜„β˜„ Brokoli. . Cara memasak : 1. Parut πŸ₯“ & πŸ₯” 2. Bejeg bejeg tahu / bisa juga diparut 3. Kukus brokoli dan tiriskan 4. Tumis bapur bamer jahe dan daun jeruk + UB 5. masukan πŸ₯“, πŸ₯” & tahu kedalam tumisan. Bisa di tutup dengan tutup panci agar cepat meresap dan layu 6. Masukkan ke dalam almunium foil 7. Tambahkan telur ayam kampung diatas masakan 8. Kukus kisaran 20menit 9. Stelah dingin tambahkan evoo sebekum siap disantap 10. sajikan dengan sabar ya bunda πŸ€— Lemak tambahan : UB 1 + evoo 1 sdt #resultmpasialesha : πŸŽ– . Note : tiada drama upaya nangis karena bukan bubur. Yeeessss βœŠπŸ˜‰ ludes abis semuaaaa πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜πŸ˜πŸ€—. #menumpasi4bintangalesha #mpasihomemade #menu4bintang #mpasi6 #6months #duniampasi #blw #babiesindonesia #babiesjambi #catatanmpasialesha #resepmpasi #mpasi7bulan #mpasi7months #tipsmpasiRT

0

tipsmpasibayi

@Regranned from @fenitawulans - Menu 4* Bahan : β€’ karbo : kentang β€’ prohe : belut + telur puyuh β€’ prona : tempe β€’ sayur : tomat Lemak tambahan : evoo Bumbu aromatik (daun salam, daun jeruk, bamer & baput) . . cara buat : β€’ cuci semua bahan, kentang potong dadu , belut potong kecil, tomat kupas kulit dan buang bijinya potong kecil, tempe potong kecil β€’ kukus semua bahan kecuali telur direbus β€’ setelah masak belut dipilah duri & dagingnya β€’ kentang penyet2 , belut+telur puyuh, tempe & tomat saring kasar β€’ pisah perporsi untuk makan pagi & sore ( untuk sore simpan diwadah kedap udara simpan dikulkas) β€’ tambahkan evoo . . #mpasihomemade #mpasi7bulan #mpasi #mpasiwho #mpasipuree #menu4bintang #tipsmpasiRT #mpasi4bintang #bayisehat #mpasisehat #resepmpasi #mpasirumahan #mpasisehat #mpasibayi #buburbayi #bubursaring #mpasisyanum

0

babydevelopment.id

FFO ialah menggendong hadap depan. Menggendong bayi dengan posisi menghadap depan, membelakangi penggendong. FFO idealnya dilakukan saat bayi sudah mampu menyangga lehernya dengan baik, sekitar 3-4 bulan. Karena pada usia tersebut bayi sudah mampu mengkontrol tubuh bagian atasnya (kepala dan sebagian atas tulang belakang). Akan ada masanya dimana bayi mulai tertarik dengan lingkungan sekitar terlebih di area luar rumah dan senang ketika digendong hadap luar. Tapi perlu diingat, manfaat menggendong hadap luar tidak sebesar saat menggendong hadap penggendong. FFO juga rentan memicu overstimulasi. Overstimulasi adalah keadaan dimana bayi merasa lingkungan sekitar terlalu berlebihan baginya. Terlalu banyak yang dilihat dan didengar. _Tanda bayi mengalami overstimulasi_ 1. Saat digendong hadap luar dgn gendongan, bayi akan mencengkeram tali gendongan dgn sangat kuat. Sedangkan jika digendong hadap luar tanpa gendongan, bayi akan mengepalkan tangannya dgn erat atau telapak tangannya terbuka lebar dan nampak kaku. 2. Raut wajah terlihat kaku/kaget 3. Banyak menangis saat sore/malam hari 4. Segera terlelap tidur saat digendong hadap depan. _Berapa lama durasi menggendong hadap depan yang disarankan?_ Durasi waktu yg disarankan untuk gendong bayi hadap depan adalah sekitar 15-30 menit. Durasi tersebut merupakan panduan umum tetapi tidak menutup kemungkinan bahwa tiap bayi memilliki reaksi yang berbeda beda. _Apa manfaatnya menggendong hadap luar bagi bayi?_ Beberapa orang tua beralasan menggendong hadap luar memberi kesempatan bagi bayi untuk eksplorasi sekitar dan melihat dengan lebih jelas. Namun Tidak ada penelitian yang membuktikan hal tersebut. Hal apa saja yang perlu diperhatikan saat menggendong hadap depan?_ 1. Pastikan gendongan memang support untuk hadap depan dgn memperhatikan posisi M shape. Paha bawah disangga dgn baik sehingga kaki tidak menggantung dan posisi seperti duduk di kursi. 2. Pastikan kenyamanan bayi dalam gendongan. Karena menggendong hadap depan kurang support dlm menyangga leher dan kepala bayi dan bayi cenderung condonv me depan 3. digendong hadap luar di lingkungan yang familier bagi bayi dan tidak di keramaian

1

bakulbukunaira

0

bakulbukunaira

0

nafashacamilla

Menu MPASI Nafasha Day 1: Bubur beras putih + kaldu tulang ayam kampung. Ini saya bikin teksturnya agak kental ya. Konsistensinya gak encer kayak susu. Karena susah nyuapinnya kalau keenceran. Haha. Jadi saya coba agak sedikit kental, kalau tersedak baru agak diencerin dikit. πŸ˜† Di foto keliatannya encer ya. Itu karena kaldunya saya tuang di atas bubur dan belum di aduk. Alhamdulillah anaknya doyan dan gak tersedak. Malah agak dikunyah sama dia. Nafa MPASI dini. Udah mulai makan di usia 5.5 bulan. Alasannya kenapa udah mulai makan dan kenapa menu nya langsung pakai ayam bisa dicek di post sebelum ini. Resep kaldu ayam juga sudah di share sebelumnya ya. Hari ke 1 ini, Nafasha makan sekitar 12-15 sendok. Lupa tepatnya, karena gak ngitungin juga. So far pup nya jadi lebih sering, tapi Alhamdulillah gak diare 🀞. Nafasha makannya juga langsung 2x sehari. Kata ibu dokternya, kalau dia doyan langsung 2x makan juga gak papa. Rencananya menu ini akan dipakai 2 hari (total 4x makan). Next nya mau dikasih antara kentang atau kabocha. Semoga dia suka dan lahap terus makannya! πŸ™ #MPASINafasha6bulan #MPASINafasha #mpasi5bulan #mpasi6bulan #mpasi #menumpasi #resepmpasi #buburmpasi #kalduayam

1

vness.gracia

HOMEMADE BREAD CRUMBS . . Hola! Sy mau share resep bread crumbs buat menu gorengan baby. Bikinnya simple, cepat dan pastinya kita tau ingredientsnya apa aja daripada beli diluaran. Recipe as follows. . . 🍞ingredients : - 6 lembar roti tawar putih atau gandum - 1 sdt butter . . 🍞 How to: - oles butter tipis2 ke semua lembaran roti - panggang sebentar biar kering seluruh permukaan roti tapi jangan sampai cokelat - blender sampai halus (sy pakai phillips hand blender) - tuang ke loyang, sebar rata, digoyang2, biar kena panas merata - panggang di suhu 150 celcius, selama 15 menit, sambil diaduk balik setiap 5 menit - matikan oven, buka sedikit pintu oven, diamkan dulu breadcrumbs sampai agak dingin, baru masukkan ke toples . . Tips: - sy pakai holland bakery white bread tanpa kulit - olesan butter biar jadinya wangi n ada rasa buttery - karena tiap oven beda2 suhunya, intinya panggang dengan suhu rendah sambil terus dipantau - yg ga punya oven bisa dengan sangrai setelah diblender . . Happy cooking! ❀️ . . #sammysmomrecipe #homemade #breadcrumbs #mpasi #resepmpasi #babyfood #homemadebabyfood

0

mpasialami

Hai Mommiess.. Berikut ini #Repost resep menu MPASI yang boleh banget dicoba dari Bunda @fenitawulans . . Menu 4* Bahan : β€’ karbo : kentang β€’ prohe : belut + telur puyuh β€’ prona : tempe β€’ sayur : tomat Lemak tambahan : evoo Bumbu aromatik (daun salam, daun jeruk, bamer & baput) . . cara buat : β€’ cuci semua bahan, kentang potong dadu , belut potong kecil, tomat kupas kulit dan buang bijinya potong kecil, tempe potong kecil β€’ kukus semua bahan kecuali telur direbus β€’ setelah masak belut dipilah duri & dagingnya β€’ kentang penyet2 , belut+telur puyuh, tempe & tomat saring kasar β€’ pisah perporsi untuk makan pagi & sore ( untuk sore simpan diwadah kedap udara simpan dikulkas) β€’ tambahkan evoo . . #mpasihomemade #mpasi7bulan #mpasi #mpasiwho #mpasipuree #menu4bintang #mpasi4bintang #bayisehat #mpasisehat #resepmpasi #mpasirumahan #mpasisehat #mpasibayi #buburbayi #bubursaring #mpasisyanum . Ditunggu komentar mommies yaa.. #mpasialami

0

fenitawulans

Menu 4* Bahan : β€’ karbo : kentang β€’ prohe : belut + telur puyuh β€’ prona : tempe β€’ sayur : tomat Lemak tambahan : evoo Bumbu aromatik (daun salam, daun jeruk, bamer & baput) . . cara buat : β€’ cuci semua bahan, kentang potong dadu , belut potong kecil, tomat kupas kulit dan buang bijinya potong kecil, tempe potong kecil β€’ kukus semua bahan kecuali telur direbus β€’ setelah masak belut dipilah duri & dagingnya β€’ kentang penyet2 , belut+telur puyuh, tempe & tomat saring kasar β€’ pisah perporsi untuk makan pagi & sore ( untuk sore simpan diwadah kedap udara simpan dikulkas) β€’ tambahkan evoo . . #mpasihomemade #mpasi7bulan #mpasi #mpasiwho #mpasipuree #menu4bintang #mpasi4bintang #bayisehat #mpasisehat #resepmpasi #mpasirumahan #mpasisehat #mpasibayi #buburbayi #bubursaring #mpasisyanum

0

nafashacamilla

Nafasha tiba-tiba GTM. Yang biasanya minum susunya banyak banget, mendadak irit banget. Kalau disusuin cuman dimainin sama disembur2 doang. Mama nya sampai stress. Penurunan minum susunya sampai 50%. Susu yang masuk pun ngasinya lama banget dan harus pakai nyanyi2 dulu atau bahkan tunggu dia setengah tidur. Pas konsul, DSA nya bilang langsung makan aja. Jadilah Nafasha MPASI dini (5.5 bulan). Nafasha mulai makan 16 Januari 2018 kemarin. Bertepatan dengan wedd anniversary Mama & Papa nya. Untung Mama sudah nyiapin segala macam peralatannya. Jadi tinggal pakai deh. Kalau umumnya makanan pertama bayi dimulai dari buah atau bubur susu, Nafa gak pake basa basi. Langsung mulai dari bubur + kaldu ayam. Hehehehe. Kata ibu dokter, biar rasanya enak. 1 hari sebelum makan, Mama Nafa bikin kaldu tulang ayam kampung. Bikinnya di slow cooker. Praktiiis, tinggal cemplung, didiemin hampir 24 jam, jadinya kaldu yang pekat kayak gini. Gak harus 24 jam sih ya. Tapi berhubung saya maunya kaldu yang pekat, jadi saya diemin sampai hampir 24 jam. Kalau mau lebih pekat lagi, mungkin bisa dicoba sampai 48 jam. Resep Kaldu Tulang Ayam Kampung: . Bahan: πŸ— Tulang ayam kampung sekitar 500 gr πŸ— 1 buah bawang bombay, potong 4 πŸ— 1 buah wortel ukuran besar, potong 4 πŸ— 2 siung bawang putih πŸ— 2 tangkai celery, potong 3 Cara membuat: 1. Cuci bersih semua bahan 2. Panaskan tulang ayam di teflon (tanpa minyak) sampai warnanya golden brown 3. Masukkan bawang bombay, wortel, bawang putih, celery di dasar slow cooker 4. Taruh potongan tulang ayam di atas bawang dkk 5. Isi air sampai batas atas slow cooker (kurang lebih 2liter) 6. Set slow cooker ke mode LOW 7. Diamkan selama kurang lebih 24 jam di slow cooker tanpa dibuka tutupnya. 8. Setelah 24 jam, buka tutup slow cooker, aduk kemudian saring kaldu nya. Selesai. Jadi deh kaldu tulang ayam yang guriih dan pekat. Bisa disimpan di freezer atau kulkas biasa, nanti kalau mau dipakai masak tinggal dikeluarin aja πŸ‘. . . #MPASINafasha #mpasi #resepmpasi #mpasidini #mpasi5bulan #mpasi6bulan #MPASINafasha6bulan #resep #resepkaldumpasi #kaldu #kalduayam #kaldumpasi #kalduayammpasi #menumpasi

5

my.hamile.baby

JIKA BOLEH MEMINTA, AKU MAU HASIL 2 GARIS TAHUN INI. Dear Bunda. Tahun 2017 sudah hadir. Apakah keinginan Bunda, sudah terwujud semua? Sudah menikah? Alhamdulillah sudah. Sudah punya rumah? Alhamdulillah sudah. Sudah punya bisnis baru? Alhamdulillah sudah juga Sudah punya anak????? Alhamdulillah belum Jangan berkecil hati Bunda.,konsultasi ke kami segera. Kami bantu cari solusi yang tepat. Agar segera mendapat 2 garis. Untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar program cepat hamil silahkan ajukan via: Follow: @MY.HAMILE. BABY @MY.HAMILE. BABY @MY.HAMILE. BABY @MY.HAMILE. BABY οΈβœ” contact person : πŸ₯info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi πŸ“±BBM: 5D49ACD2 πŸ“±WA: 082266034201 Konsultasi gratis

1

nadia.zp

For the first time twincess cobain bumbu aromatik Jahe 😊 Bubur pink ikan ekor kuning πŸ’•πŸŸ β€’ Cara memasak: βœ”οΈkukus fillet ikan ekor kuning dengan bumbu aromatik (daun salam, garlic powder, dan jahe) selama 15 menit. Kemudian blender halus dengan sedikit sisa air kukusan. βœ”οΈrebus 1 genggam bayam merah yg sudah dicincang halus hingga mendidih dan lembek. βœ”οΈkemudian masukan adukan tepung beras putih organik. Masak dengan api kecil sambil diaduk2, hingga merata. βœ”οΈkemudian masukan keju hingga lumer dan menyatu. Tambahkan UB dimangkuk sebelum diberikan. β€’ Btw ini tampilannya bajir jd kurang cantik karena bubur yg mommy bikin kentel banget, jd mommy tuangkan juga sisa air kukusan ikan πŸ˜„ #menumpasi #mpasi #mpsufor #resepmpasi #mpasitwincess #mpsufortwincess #babyfood #makananbayi

0

mpasibayi.id

@Regrann from @ratnasari_d3wi - Β° Penggunaan tepung untuk MPASI tidak dianjurkan. Kenapa tidak dianjurkan/disarankan tepung? Tepung membuat MPASI teksturnya terlalu halus, sehingga tidak membuat bayi belajar mengunyah dan mengolah makanan. Sementara MPASI adalah proses mengenalkan makanan pada bayi. Mengenalkan rasa dan tekstur. Jadi biarkan dia kenal makanan dengan tekstur aslinya. Β° Kalau bunda tetap mau menggunakan tepung, yg disarankan hanya tepung giling sendiri, bukan tepung dalam kemasan. Kalaupun pakai tepung giling sendiri hanya bisa digunakan utk 1-2 minggu masa pengenalan MPASI tapi sehabis itu sebaiknya tidak. MPASI tepung porsinya jg cenderung lebih banyak. Satu sendok nasi dengan satu sendok tepung beras itu banyakan tepung beras. Nah, porsi kebanyakan bisa juga jadi bikin sembelit. Lebih baik lagi kalau dari awal sudah dikenalkan beras aslinya. Proses pembuatan tepung giling juga membuat banyak zat gizi yg hilang. Jika tepung giling ada kulit arinya (misal: bekatul) bisa membuat bayi sembelit. MPASI menggunakan tepung kalau terlalu sering diberikan, juga dpt membuat anak kesulitan untuk naik tekstur. Krn terbiasa dgn tekstur yg halus. Jadi kalau tetap ingin menggunakan tepung. Gunakan secara bijak dan jangan terlalu sering. Kalau saya sendiri baru mengenalkan tepung ke keira saat usia 8 bulan. Dan saya tdk hny memberi tepung utuh. Tp sy mencampur tepung dgn bahan lain pd menu mpasi keira, penggunaannya pun sedikit. Selain itu sy jg tidak menggunakan tepung setiap hari. Demikian bunda.. Semoga bermanfaat. Foto:fotosearch Source:berbagaisumber Β° #sharingmommykeira #mpasibayi #mpasi #resepmpasi #infompasi #babyfood #foodaddicts #foodstagram #flour #likefood #uploadkompakan #infobayi #momandbabygirl - #regrann #mpasibayiid

0

ratnasari_d3wi

Β° Penggunaan tepung untuk MPASI tidak dianjurkan. Kenapa tidak dianjurkan/disarankan tepung? Tepung membuat MPASI teksturnya terlalu halus, sehingga tidak membuat bayi belajar mengunyah dan mengolah makanan. Sementara MPASI adalah proses mengenalkan makanan pada bayi. Mengenalkan rasa dan tekstur. Jadi biarkan dia kenal makanan dengan tekstur aslinya. Β° Kalau bunda tetap mau menggunakan tepung, yg disarankan hanya tepung giling sendiri, bukan tepung dalam kemasan. Kalaupun pakai tepung giling sendiri hanya bisa digunakan utk 1-2 minggu masa pengenalan MPASI tapi sehabis itu sebaiknya tidak. MPASI tepung porsinya jg cenderung lebih banyak. Satu sendok nasi dengan satu sendok tepung beras itu banyakan tepung beras. Nah, porsi kebanyakan bisa juga jadi bikin sembelit. Lebih baik lagi kalau dari awal sudah dikenalkan beras aslinya. Proses pembuatan tepung giling juga membuat banyak zat gizi yg hilang. Jika tepung giling ada kulit arinya (misal: bekatul) bisa membuat bayi sembelit. MPASI menggunakan tepung kalau terlalu sering diberikan, juga dpt membuat anak kesulitan untuk naik tekstur. Krn terbiasa dgn tekstur yg halus. Jadi kalau tetap ingin menggunakan tepung. Gunakan secara bijak dan jangan terlalu sering. Kalau saya sendiri baru mengenalkan tepung ke keira saat usia 8 bulan. Dan saya tdk hny memberi tepung utuh. Tp sy mencampur tepung dgn bahan lain pd menu mpasi keira, penggunaannya pun sedikit. Selain itu sy jg tidak menggunakan tepung setiap hari. Demikian bunda.. Semoga bermanfaat. Foto:fotosearch Source:berbagaisumber Β° #sharingmommykeira #mpasibayi #mpasi #resepmpasi #infompasi #babyfood #foodaddicts #foodstagram #flour #likefood #uploadkompakan #infobayi #momandbabygirl

0

mpasibayisehat

#Repost @selisca with @get_repost ・・・ Tdk smua org bsa minum susu sapi, entah krn rasa ataupun alergi protein yg ad d susu sapi. Bahkan penelitian dibeberapa negara menjelaskan sekitar 1-7% bayi menderita alergi susu sapi. Biasanya gejala alergi susu sapi dpt terlihat d usia 6 bln pertama setelah lahir. . Penyebabnya krn sistem imun si anak menganggap bhwa protein yg ad d dlm susu sapi sbgai zat yg berbahaya/ sesuatu yg asing & tdk dikenal. Untuk km yg tdk dapat meminum susu sapi, maka ada beberapa alternatif susu yg dpt diminum seperti dilansir dari Good Housekeeping berikut ini: . . 1. SUSU KEDELAI ➑ kandungan protein dlm susu kedelai sm seperti yg ad pd susu sapi. Selain itu, susu kedelai jg mengandung phytoestrogen yg berguna untuk penyerapan kalsium. Namun jumlah asupan susu kedelai memang HARUS D BATASI ya mom, pasalnya beberapa penelitian menyebutkan bhwa fermentasi kedelai dpt menimbulkan ketidakseimbangan hormon seks untuk pria & wanita. . 2. SUSU ALMOND ➑Susu yang satu ini memang memiliki kandungan protein yang sedikit, tp susu almond memiliki nutrisi yg hampir sm dng susu sapi. Namun yg hrs diwaspadai adalah terkadang produk susu Almond menggunakan gula yg cukup byk. . 3. SUSU BERAS➑ Mengandung byk vitamin B & magnesium, susu yg satu ini sangat bagus diminum oleh km yg alergi dengan susu sapi. Tapi, untuk kamu yang terkena diabetes sebaiknya hindari mengkonsumsi susu beras, lebih baik pilih saja susu kedelai / susu almond yang bebas gula. . 4. SUSU KELAPA➑ Beberapa ahli mengungkapkan jika susu kelapa /santan byk memiliki kandungan lemak sehat, serat, zat besi, dan vitamin. Susu/ santan memang lebih sering digunakan untuk bahan membuat makanan, tapi tahukah kamu jika santan bisa dimanfaatkan untuk meningkatkan metobolisme & kemampuan pembakaran lemak. . 5. SUSU KACANG METE ➑ Susu kacang mete memiliki tekstur hampir sama dengan susu sapi. Susu mete yang rendah kalori & lemak juga diperkaya dengan vitamin D, B12, A, dan kalsium. . . . . . . Source : http://m.bintang.com/sex-health/read/2614698/buat-yang-alergi-susu-sapi-ini-5-pilihan-penggantinya & pinterest . . . #baby #mpasi #mpasihomemade #mpasikenzie #mpasibutternutsquash #mpasibrokoli #resepmpasi #m

4

orlinmarley

Si O ud bisa kasih jempol kalo makan yang enak2 πŸ˜…makan esnya sambil kaget2 dingin ya Nak.. 😘 #childdevelopment #orlinmarley #blwbaby #babyledweaning #blw21mosold

3

mpasi_homemade

@Regranned from @ashkrnash - Menu 4 β˜„ #MPASIaleshabybunda day:33. . Bahan : .β˜„ Keentang πŸ₯”. .β˜„β˜„ Dgng sapi πŸ₯“ + telur yampung πŸ₯š. .β˜„β˜„β˜„ Tahu. .β˜„β˜„β˜„β˜„ Brokoli. . Cara memasak : 1. Parut πŸ₯“ & πŸ₯” 2. Bejeg bejeg tahu / bisa juga diparut 3. Kukus brokoli dan tiriskan 4. Tumis bapur bamer jahe dan daun jeruk + UB 5. masukan πŸ₯“, πŸ₯” & tahu kedalam tumisan. Bisa di tutup dengan tutup panci agar cepat meresap dan layu 6. Masukkan ke dalam almunium foil 7. Tambahkan telur ayam kampung diatas masakan 8. Kukus kisaran 20menit 9. Stelah dingin tambahkan evoo sebekum siap disantap 10. sajikan dengan sabar ya bunda πŸ€— Lemak tambahan : UB 1 + evoo 1 sdt #resultmpasialesha : πŸŽ– . Note : tiada drama upaya nangis karena bukan bubur. Yeeessss βœŠπŸ˜‰ ludes abis semuaaaa πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜πŸ˜πŸ€—. #menumpasi4bintangalesha #mpasihomemade #menu4bintang #mpasi6 #6months #duniampasi #blw #babiesindonesia #babiesjambi #catatanmpasialesha #resepmpasi #mpasi7bulan #mpasi7months #mpasihomemade - #regrann

0

mpasi_homemade

@Regranned from @agnesarinjani - Masih dengan tema kuah anget2 dan ngabisin bahan yg ada. Sup bola-bola tahu ala ibunya Darren. Mpasi 11m+🍴 Bahan: 🌠 2 bh tahu putih (hancurkan pake garpu, peras airnya) 🌠 2 kuntum brokoli(cincang) 🌠 2 ruas jari wortel ukuran sedang (parut kasar) 🌠 bawang bambang 🌠 bawang putih ( geprek lalu cincang) 🌠 telur ayam kampung 🌠 garam 🌠 1 sdt evoo Cara membuat: 🍳 campur tahu,wortel,brokoli, bawang bombay, garam dan telur yampung sampai rata. 🍳 panaskan air sampai mendidih, beri bawang putih dan garam 🍳 setelah air mendidih masukan adonan tahu menggunakan sendok setup satu per satu sampai adonan habis. 🍳 tunggu kurleb 15mnt lalu angkat tiriskan. Tambahkan evoo 🍳 sajikan dengan πŸ’žπŸ˜Έ Anak kenyang, ibu senang. Lagi2 lahap makannya πŸ˜€ #mpasi #mpasidarren #resepmpasi #mpasitahu #mpasisehat #mpasihomemade #mpasihomemade - #regrann

0

apik.campernik

KALDU JAMURNYA SUDAH BISA DIPESAN KEMBALI Hallo selamat siang bunda masak apa hari ini? Sudah menyajikan makanan sehat untuk keluarga anda belum? Kalau belum yuk kita mulai dengan penyedap masakan yang alami. No MSG dan pastinya aman untuk seluruh anggota keluarga. Mau mulai hidup sehat,, Diawali dengan makan makanan non MSG Memperkenalkan teknik baru ekstraksi kaldu jamur secara alami halo sudah memiliki sertifikat MUI tidak mengandung daging non kolesterol cocok untuk para vegetarian Kalau masak cuma pake gula garam aja kan kurang mantap ya maak . tapi tenang ada kaldu jamur yang alami, dan sehat, Cocok untuk seluruh anggota keluarga. Kemasan botol IDR 15.000 Kemasan renceng IDR 12.000 Order by inbox atau Whatsapp klik πŸ‘‰ http://bit.ly/2COLlEh πŸ“¦ Pengiriman Dr solo yah #kaldujamurmerang #kaldualami #kaldumpasi #kaldumpasibandung #babyfood #snackbayi #kaldusehat #mpasi6bulan #mpasihomemade #likeforlike #followforfollow #mpasi8bulan #mpasiwho #makananbayisehat #makanansehat #babyboy #babygirl #resepmpasi #resepmpasi1tahun #resepmpasirumahan #mpasihomemade #resepmpasi12bulan #kaldujamurmurah #kaldujamurnonmsg #kaldunonmsg #kaldunonmsgbandung

0

apik.campernik

Ayo mom segera dipesan kaldu jamurnya KALDU JAMURNYA SUDAH BISA DIPESAN KEMBALI Hallo selamat siang bunda masak apa hari ini? Sudah menyajikan makanan sehat untuk keluarga anda belum? Kalau belum yuk kita mulai dengan penyedap masakan yang alami. No MSG dan pastinya aman untuk seluruh anggota keluarga. Mau mulai hidup sehat,, Diawali dengan makan makanan non MSG Memperkenalkan teknik baru ekstraksi kaldu jamur secara alami halo sudah memiliki sertifikat MUI tidak mengandung daging non kolesterol cocok untuk para vegetarian Kalau masak cuma pake gula garam aja kan kurang mantap ya maak . tapi tenang ada kaldu jamur yang alami, dan sehat, Cocok untuk seluruh anggota keluarga. Kemasan botol IDR 15.000 Kemasan renceng IDR 12.000 Order by inbox atau Whatsapp klik πŸ‘‰ http://bit.ly/2COLlEh πŸ“¦ Pengiriman Dr solo yah #kaldujamurmerang #kaldualami #kaldumpasi #kaldumpasibandung #babyfood #snackbayi #kaldusehat #mpasi6bulan #mpasihomemade #likeforlike #followforfollow #mpasi8bulan #mpasiwho #makananbayisehat #makanansehat #babyboy #babygirl #resepmpasi #resepmpasi1tahun #resepmpasirumahan #mpasihomemade #resepmpasi12bulan #kaldujamurmurah #kaldujamurnonmsg #kaldunonmsg #kaldunonmsgbandung

0

asikulancar_

0

asikulancar_

Fitmoms, jangan lupa minum Fitma ya hari ini! Setiap hari jam 10 pagi dan jam 5 sore, cukup minum 1 sachet Fitma Soya Cereal untuk menjaga kualitas dan kuantitas ASI. Happy Pumping moms :) . . Order dan info: WA : 08 222 888 5757 Line : @fitma.id www.fitma.co.id . . #fitma #fitmoms #fitmasoyasereal #fitmaboosterasi #boosterasi #asibooster #asi #asiperah #asieksklusif #busui #bumil #ibumenyusui #ibuhamil #mamaasi #asiboosteralami #boosterasialami #pelancarasi #fitmatips #tipsmenyusui #tipsasi #tipsibumenyusui #kampanyeasi #resepmpasi #perlengkapanmenyusui

0

babyalfathunissa

Menu nissa pagi ini Nawote : 🍚Nasi putih πŸ†Wortel πŸ”Telur kuning yampung HTC : . Masak nasi sampai menjadi bubur (saring) . Rebus wortel dan telur secara terpisah, setelah matang saring . Setelah matang semua satukan d tempat makan si kecil . LT ( saya pakai ub ) Semangat makan anakbayik bubu 😘😘 #babynissa #anakbubu #babygirl #anakbayik #bayilucu #Mpasinissa #mpasihomemade #mpasibaby #mpasisehat #resepmpasi #tipsmpasiRT #tipsmpasi #Mpasibuatanbubu #6month

0

agnesarinjani

Masih dengan tema kuah anget2 dan ngabisin bahan yg ada. Sup bola-bola tahu ala ibunya Darren. Mpasi 11m+🍴 Bahan: 🌠 2 bh tahu putih (hancurkan pake garpu, peras airnya) 🌠 2 kuntum brokoli(cincang) 🌠 2 ruas jari wortel ukuran sedang (parut kasar) 🌠 bawang bambang 🌠 bawang putih ( geprek lalu cincang) 🌠 telur ayam kampung 🌠 garam 🌠 1 sdt evoo Cara membuat: 🍳 campur tahu,wortel,brokoli, bawang bombay, garam dan telur yampung sampai rata. 🍳 panaskan air sampai mendidih, beri bawang putih dan garam 🍳 setelah air mendidih masukan adonan tahu menggunakan sendok setup satu per satu sampai adonan habis. 🍳 tunggu kurleb 15mnt lalu angkat tiriskan. Tambahkan evoo 🍳 sajikan dengan πŸ’žπŸ˜Έ Anak kenyang, ibu senang. Lagi2 lahap makannya πŸ˜€ #mpasi #mpasidarren #resepmpasi #mpasitahu #mpasisehat #mpasihomemade

1

anjanikhay

Alhamdulillah selesai sudah menu tunggal mpasi adik Fatih. Secara keseluruhan tidak ada tanda alergi yang muncul dari bahan makanan yang diberikan selama 14 hari. . . Selanjutnya adalah pemberian makanan pendamping asi dengan komposisi lengkap, biasa disebut menu 4 bintang. . . Menu 4 bintang adalah menu mpasi yang dalam satu mangkuk berisi karbohidrat, sayur, protein hewani, dan protein nabati sekaligus. . . Untuk teksturnya masih sama, bubur saring. Porsinya juga masih sama, 2-3 sendok makan orang dewasa untuk 1x makan. . . . . . . . . . β™₯β™₯ #resepmpasi #mpasirumahan #mpasihomemade #makanansehat #mpasi6bulan #resepmpasi6bulan #menutunggal #menutunggalmpasi #kaldujamur #kaldualamie #kaldualami #kaldusehat #organicfood #mpasisehat #resepmasakan #makananbayi #menumpasi #mamakokihandal #kaldusehat #healthyfood #healthybabyfood #doyanmasak #doyancooking #miealamie #miesehat #belajarmasak

1

solusi.bunda.hamil.03

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn . . . . . Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95%, ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami. Follow: @solusi.bunda.hamil.03 @solusi.bunda.hamil.03 @solusi.bunda.hamil.03 @solusi.bunda.hamil.03 πŸ₯Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi οΈβœ” contact person: πŸ“±BBM:D6C06E11 πŸ“±WA:087856734724 ️ ️

2

solusi.bunda.hamil.03

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn . . . . . Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95%, ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami. Follow: @solusi.bunda.hamil.03 @solusi.bunda.hamil.03 @solusi.bunda.hamil.03 @solusi.bunda.hamil.03 πŸ₯Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi οΈβœ” contact person: πŸ“±BBM:D6C06E11 πŸ“±WA:087856734724 ️ ️

2

biskuitindonesia

Event grebek pasar, di Pasar Legi Bugisan tanggal 13 Desember '18 . . . . Untuk ibu2 yang membutuhkan makanan pendamping asi, kami siap menyediakan kebutuhan ibu2.. . Biskuit BBI hadir dengan rasa yg enak, gurih bisa langsung dikonsumsi dan mudah larut .. . Dilengkapi juga dgn nutrisi 10 vitamin dan 7 mineral.. . Telah lulus uji dan terdaftar BPPOM RI (860713116719) Tersertifikasi HALAL MUI (07050032530316) . Jadi tidak perlu ragu lagi untuk memilih BBI sbg makanan pendamping asi putra putri ibu.. Mumpung stok masih banyak monggo silahkan dipesan.. . . . . #bbi #biskuitbayiindonesia #biskuitbayi #mpasi #makananbayisehat #reviewsnackbayi #cemilanbayi #cemilanbayisehat #mpasi6bln #aldakakancanasejahtera #bbimpasi #biskuitmpasi #makananbayisehat #snackbayi #makananbayi #biskuit #makananpendampingASI #makanansehat #mpasihomemade #mpasirumahan #menumpasi #biskuitbayimurah #mpasi7bulan #mpasi10bulan #resepmpasi #buburbayi #bayisehat #mpasisehat #asiekslusif

0

ceobabymeals.id

0

ceobabymeals.id

0

ceobabymeals.id

0

anjanikhay

MPASI 6m. . . Day 14 - afternoon. Menu tunggal - ikan kembung . . Bahan: 1 ekor ikan kembung. Air matang hangat. 1/4 sdt unsalted butter. . . Bumbu aromatik: 2 siung bawang putih, geprek. Jahe secukupnya, geprek. 1/2 batang sereh, geprek. . Cara: Kukus ikan sampai matang bersama bumbu aromatik. Blender daging ikan dengan sebagian bumbu aromatik & tambahkan sedikit air hangat. Saring di saringan kawat. Beri unsalted butter. Sajikan dengan cinta & suapi dengan penuh kesabaran. . . πŸ‘Ά Mau makannya setengah porsi aja. Entah ga doyan atau ngantuk. Yasudlah gpp. πŸ˜‚ . . Durasi makan : 30 menit. πŸ˜† . . . . . . . . . . β™₯β™₯ #resepmpasi #mpasirumahan #mpasihomemade #makanansehat #mpasi6bulan #resepmpasi6bulan #menutunggal #menutunggalmpasi #kaldujamur #kaldualamie #tepunggasol #kaldusehat #organicfood #mpasisehat #resepmasakan #makananbayi #menumpasi #mamakokihandal #kaldusehat #healthyfood #healthybabyfood #doyanmasak #doyancooking #gasol #miesehat #belajarmasak

0

ceobabymeals.id

0

ceobabymeals.id

0

ceobabymeals.id

0

ceobabymeals.id

0

anjanikhay

MPASI 6m. . . Day 14 - morning. Menu tunggal - Brokoli . . Bahan: Brokoli secukupnya. Sedikit air matang. 1/4 sdt unsalted butter. . . Cara: Potong brokoli kecil-kecil, rendam dengan air garam 15 menit. Kukus brokoli 10 menit. Blender dengan sedikit air. Saring di saringan kawat. Tidak perlu di tambah air lagi krn sudah cair. Tambahkan unsalted butter. Sajikan dengan cinta & suapi dengan penuh kesabaran. . . πŸ‘Ά Walaupun rasanya aneh menurut saya, tapi anaknya mau kok makan sampe habis. πŸ˜‚ . . Durasi makan : 15 menit. πŸ˜† . . . . . . . . . . β™₯β™₯ #resepmpasi #mpasirumahan #mpasihomemade #makanansehat #mpasi6bulan #resepmpasi6bulan #menutunggal #menutunggalmpasi #kaldujamur #kaldualamie #tepunggasol #kaldusehat #organicfood #mpasisehat #resepmasakan #makananbayi #menumpasi #mamakokihandal #kaldusehat #healthyfood #healthybabyfood #doyanmasak #doyancooking #gasol #miesehat #belajarmasak

1

ceobabymeals.id

0

ceobabymeals.id

0

ceobabymeals.id

0