Sharingmpasibaby Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

febiariniputri

- TIM KENTANG + ATI AYAM - bahan : ⭐ kentang ⭐⭐ tahu putih ⭐⭐⭐ brokoli, wortel ⭐⭐⭐⭐ hati ayam Lemak tambahan : 🍯 UB 🍯 Belcube Cara : - kentang direbus sampai lunak - masukkan tahu putih, hati ayam, brokoli dan wortel - jika sudah matang, masukkan ke gelas blender, bersamaan dengan UB dan belcube lalu blender - saring - pisahkan untuk porsi pagi dam sore Hihii menu mas iio sudah beragam, dan ada yg suka dan ada yg kurang suka.. Tp amam tetep hrs punya alternatif klo mas iio lg ga suka makanan yg amam buat, pake pisang ambon atau sunprite, atau mentok2 baru dikasih biskuit milna tp biasanya pisang aja udah lahap bgt..dan untuk menu kali ini, habisss tak tersisa.. Makasih ya mas.. Seneng klo liat makanan yg amam buat habis dimaem mas iio.. Oh iya, so far aku masih blm bs ninggalin ngeblender makanannya mas iio, krn waktu amam yg ga cukup buat marut bahan olahannya dan lagi lebih lembut diblender cocok buat lambungnya yg mgkn blm bs kasar. Jd nunggu mas iio 7 atau 8 bulanan dulu aja baru ninggalin blendernya.. Bismillah aja ga knp2.. Sehat terus mas iio.. #mpasi6months #mpasilio #mpasisehat #mpasirumahan #happymommasday #happympasihomemade #bayisehatku #sharingmpasibaby

0

febiariniputri

- BUBUR SUMSUM+BUAH NAGA- 🍵 tepung beras dicampur air (sesuai porsi) aduk 🍵 panaskan dan aduk diatas api kecil 🍵 aduk hingga mengental 🍵 sajikan dengan puree buah naga #mpasi6months #mpasilio #mpasisehat #mpasirumahan #happymommasday #happympasihomemade #bayisehatku #sharingmpasibaby

3

nurillila

#babyshaquillempasi #mpasiday40 #latepost maaf yaa bunda2 baru upload lagi. Karna kmren2 disibukkan dgn acara tasyakuran khitan baby shaq. Lalu paketan data habis heheehee 😝😝 Menu 4🌟 🌟 Karbohidrat → Nasi. 🌟🌟Protein Hewani → Ikan Kembung 🌟🌟🌟Protein Nabati → Buncis 🌟🌟🌟🌟Sayur → Brokoli ✩ Lemak tambahan : Evoo ✩ Bumbu Aromatik : Bangput dan Daun seledri ✩ Kaldu ayam homemade di buat kuah saat mau makan . Cara membuat : ☑ Cuci semua bahan makanan di air mengalir ☑ Masukan semua bahan ke dalam slowcooker ☑ Tambahkan kaldu 100ml Air 120ml ☑ Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang ☑ Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm ☑ Saring dengan saringan kawat saat di saring masukan evoo sama mkannya dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan ☑ Bagi menjadi 3 (pagi, Siang & sore) Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi Shaq → Alhamdulillah suka ❤ setelah tekstur naek tingkat kali ini frekuensi makan naik tingkat jg jadi pagi, siang dan sore. Dan minum air jeruk hangat. Tapi doi lebih suka air putih drpd air jeruk nya. 😌😌 NOTED : bunda shaq gak pernah nyuapin sampe maksa harus habis. Alhamdulillah ank nya ngerti dan kooperatif klo maem selalu hbis tanpa sisa. MasyaAllah makin cinta sama kamu karna Allah nak 😘 sehat terus yaa nak bunda😚 #Mpasishaq #mpasi6bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #qalifashaquilleabyan #babyshaquillejourney #babyshaquillestory #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby #mpasi6+ #mpasialami #mpasiforbaby

1

nurillila

#babyshaquillempasi #mpasiday39 #latepost maaf yaa bunda2 baru upload lagi. Karna kmren2 disibukkan dgn acara tasyakuran khitan baby shaq. Lalu paketan data habis heheehee 😝😝 Menu 4🌟 🌟 Karbohidrat → Nasi. 🌟🌟Protein Hewani → Daging & Hati Ayam 🌟🌟🌟Protein Nabati → Tempe 🌟🌟🌟🌟Sayur → Wortel ✩ Lemak tambahan : Evoo, UB, Keju Babybel ✩ Bumbu Aromatik : Bangput dan Daun seledri ✩ Kaldu ayam homemade di buat kuah saat mau makan . Cara membuat : ☑ Cuci semua bahan makanan di air mengalir ☑ Masukan semua bahan ke dalam slowcooker ☑ Tambahkan kaldu 100ml Air 120ml ☑ Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang ☑ Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm ☑ Saring dengan saringan kawat saat di saring masukan evoo sama mkannya dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan ☑ Bagi menjadi 2 (pagi&sore) Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi Shaq → Alhamdulillah suka baget ❤ kali ini tekstur makan baby shaq naik tingkat 10% bunda saring hanya sekali dan di bejek2. Awal2 sih rada kerasa kasar mungkin ya doi agak kudu muntah tapi alhamdulillah tetep habis jg😄😄 NOTED : bunda shaq gak pernah nyuapin sampe maksa harus habis. Alhamdulillah ank nya ngerti dan kooperatif klo maem selalu hbis tanpa sisa. MasyaAllah makin cinta sama kamu karna Allah nak 😘 sehat terus yaa nak bunda😚 #Mpasishaq #mpasi6bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #qalifashaquilleabyan #babyshaquillejourney #babyshaquillestory #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby #mpasi6+ #mpasialami #mpasiforbaby

1

nurillila

#babyshaquillempasi #mpasiday38 #latepost maaf yaa bunda2 baru upload lagi. Karna kmren2 disibukkan dgn acara tasyakuran khitan baby shaq. Lalu paketan data habis heheehee 😝😝 Menu 4🌟 🌟 Karbohidrat → Nasi. 🌟🌟Protein Hewani → Daging 🌟🌟🌟Protein Nabati → Tempe 🌟🌟🌟🌟Sayur → Wortel, Tomat ✩ Lemak tambahan : Evoo, UB, Keju Babybel ✩ Bumbu Aromatik : Bangput dan Daun seledri ✩ Kaldu ayam homemade di buat kuah saat mau makan . Cara membuat : ☑ Cuci semua bahan makanan di air mengalir ☑ Masukan semua bahan ke dalam slowcooker ☑ Tambahkan kaldu 100ml Air 120ml ☑ Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang ☑ Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm ☑ Saring dengan saringan kawat saat di saring masukan evoo sama mkannya dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan ☑ Bagi menjadi 2 (pagi&sore) Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi Shaq → Alhamdulillah suka banget ❤ shaq klo makan daging doyan banget. 😌😌 bahagia rasa nya klo anak suka sama masakan yg qta bikin😍😍😘😘 NOTED : bunda shaq gak pernah nyuapin sampe maksa harus habis. Alhamdulillah ank nya ngerti dan kooperatif klo maem selalu hbis tanpa sisa. MasyaAllah makin cinta sama kamu karna Allah nak 😘 sehat terus yaa nak bunda😚 #Mpasishaq #mpasi6bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #qalifashaquilleabyan #babyshaquillejourney #babyshaquillestory #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby #mpasi6+ #mpasialami #mpasiforbaby

5

nurillila

#babyshaquillempasi #mpasiday37 #latepost maaf yaa bunda2 baru upload lagi. Karna kmren2 disibukkan dgn acara tasyakuran khitan baby shaq. Lalu paketan data habis heheehee 😝😝 Menu 4🌟 🌟 Karbohidrat → Nasi. 🌟🌟Protein Hewani → Ikan Kembung 🌟🌟🌟Protein Nabati → Tahu 🌟🌟🌟🌟Sayur → Labu Siam ✩ Lemak tambahan : Evoo ✩ Bumbu Aromatik : Bangput dan Daun seledri ✩ Kaldu ayam homemade di buat kuah saat mau makan . Cara membuat : ☑ Cuci semua bahan makanan di air mengalir ☑ Masukan semua bahan ke dalam slowcooker ☑ Tambahkan kaldu 100ml Air 120ml ☑ Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang ☑ Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm ☑ Saring dengan saringan kawat saat di saring masukan evoo sama mkannya dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan ☑ Bagi menjadi 2 (pagi&sore) Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi Shaq → Alhamdulillah suka ❤ bahagia rasa nya klo anak suka sama masakan yg qta bikin😍😍😘😘 NOTED : bunda shaq gak pernah nyuapin sampe maksa harus habis. Alhamdulillah ank nya ngerti dan kooperatif klo maem selalu hbis tanpa sisa. MasyaAllah makin cinta sama kamu karna Allah nak 😘 sehat terus yaa nak bunda😚 #Mpasishaq #mpasi6bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #qalifashaquilleabyan #babyshaquillejourney #babyshaquillestory #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby #mpasi6+ #mpasialami #mpasiforbaby

3

nurillila

#babyshaquillempasi #mpasiday36 #latepost maaf yaa bunda2 baru upload lagi. Karna kmren2 disibukkan dgn acara tasyakuran khitan baby shaq. Lalu paketan data habis heheehee 😝😝 Menu 4🌟 🌟 Karbohidrat → Nasi. 🌟🌟Protein Hewani → Ikan Dorang 🌟🌟🌟Protein Nabati → Tahu 🌟🌟🌟🌟Sayur → Wortel ✩ Lemak tambahan : Evoo, UB, Keju Babybel ✩ Bumbu Aromatik : Bangput dan Daun seledri ✩ Kaldu ayam homemade di buat kuah saat mau makan . Cara membuat : ☑ Cuci semua bahan makanan di air mengalir ☑ Masukan semua bahan ke dalam slowcooker ☑ Tambahkan kaldu 100ml Air 120ml ☑ Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang ☑ Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm ☑ Saring dengan saringan kawat saat di saring masukan evoo sama mkannya dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan ☑ Bagi menjadi 2 (pagi&sore) Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi Shaq → Alhamdulillah suka padahal ikan dorang ini bau amis nya masyaAllah loh yaa.. lebih amis dri ikan2 yg lain. Bunda yg masak aja rasanya mau muntah. Secara bunda sendiri jarang banget makan ikan dorang hehehhehhe 🙊🙊 😇🙏 NOTED : bunda shaq gak pernah nyuapin sampe maksa harus habis. Alhamdulillah ank nya ngerti dan kooperatif klo maem selalu hbis tanpa sisa. MasyaAllah makin cinta sama kamu karna Allah nak 😘 sehat terus yaa nak bunda😚 #Mpasishaq #mpasi6bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #qalifashaquilleabyan #babyshaquillejourney #babyshaquillestory #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby #mpasi6+ #mpasialami #mpasiforbaby

2

joshuaemmanuelll

JOSHUA MPASI Puree jeruk baby 🍊🍊 . Jeruk baby . Diperas airnya kemudian disaring kembali agar biji jeruk nya gak ikut masuk.. , Pake botol susu buat diminum langsung sm josh.. Segerrrr 😍 Manissss 🤤🤤 . Hasilnya josh sukaaa bgt ❤️ habisss . #sharingmenumpasi #sharingmpasibaby #pureejerukbaby #Joshuampasi #joshuadaily #joshuastory #menumpasi

0

nurillila

#babyshaquillempasi #mpasiday35 mulai hari ini bunda shaq mau ngasih sayur lagi di menu mpasi baby shaq. Menu 4🌟 🌟 Karbohidrat → Nasi. 🌟🌟Protein Hewani → Ayam 🌟🌟🌟Protein Nabati → Tempe 🌟🌟🌟🌟Sayur → Labu siam ✩ Lemak tambahan : Evoo ✩ Bumbu Aromatik : Bangput dan Daun seledri ✩ Kaldu ayam homemade di buat kuah saat mau makan . Cara membuat : ☑ Cuci semua bahan makanan di air mengalir ☑ Masukan semua bahan ke dalam slowcooker ☑ Tambahkan kaldu 100ml Air 120ml ☑ Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang ☑ Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm ☑ Saring dengan saringan kawat saat di saring masukan evoo sama mkannya dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan ☑ Bagi menjadi 2 (pagi&sore) Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi Shaq → Alhamdulillah suka banget ♥ Alhamdulillah reaksi aman, pup jg udh seperti biasa nya. 😇🙏 NOTED : bunda shaq gak pernah nyuapin sampe maksa harus habis. Alhamdulillah ank nya ngerti dan kooperatif klo maem selalu hbis tanpa sisa. MasyaAllah makin cinta sama kamu karna Allah nak 😘 sehat terus yaa nak bunda😚 #Mpasishaq #mpasi6bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #qalifashaquilleabyan #babyshaquillejourney #babyshaquillestory #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby #mpasi6+ #mpasialami #mpasiforbaby

2

nurillila

#babyshaquillempasi #mpasiday34 #latepost menu kesekian masih tanpa sayur sementara. Menu 4🌟 🌟 Karbohidrat → Nasi. 🌟🌟Protein Hewani → Ikan Dorang 🌟🌟🌟Protein Nabati → Tempe 🌟🌟🌟🌟Sayur → No ✩ Lemak tambahan : Evoo, UB & Babybel ✩ Bumbu Aromatik : Bangput dan Daun salam ✩ Kaldu ayam homemade di buat kuah saat mau makan . Cara membuat : ☑ Cuci semua bahan makanan di air mengalir ☑ Masukan semua bahan ke dalam slowcooker ☑ Tambahkan kaldu 100ml Air 120ml ☑ Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang ☑ Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm ☑ Saring dengan saringan kawat saat di saring masukan evoo sama mkannya dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan ☑ Bagi menjadi 2 (pagi&sore) Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi Shaq → Alhamdulillah suka banget ♥ ikan dorang ini yaa bau amisss nya buangetttt loh ya. Udh dibersihin supaya gak amis tapi tetep masih terasa bau amis nya. 🙊🙊 NOTED : bunda shaq gak pernah nyuapin sampe maksa harus habis. Alhamdulillah ank nya ngerti dan kooperatif klo maem selalu hbis tanpa sisa. MasyaAllah makin cinta sama kamu karna Allah nak 😘 sehat terus yaa nak bunda😚 #Mpasishaq #mpasi6bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #qalifashaquilleabyan #babyshaquillejourney #babyshaquillestory #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby #mpasi6+ #mpasialami #mpasiforbaby

1

dessyratnh

Metode Mpasi WHO Apa itu Mpasi WHO? . Metode Mpasi WHO adalah metode yg di rekomendasikan oleh IDAI (Ikatan Dokter Anak Indonesia) . 💕 Mpasi who adalah mpasi yang diberikan pada bayi usia 6 bln atau 180 hari. Tdk dianjurkan utk pemberian Mpasi dini kepada bayi di bawah 6 bln atau 180 hr kecuali atas saran dr DSA atau ada case khusus pada si bayi (bahaya mpasi dini akan di share next yaa bun). 💕 Pada awal pemberian mpasi biasanya di berikan menu tunggal. Menu tunggal adalah pemberian satu jenis bahan makanan. Fungsinya utk perkenalan rasa alami makanan kepada anak, dan utk mempermudah mendeteksi anak yg mengalami alergi, sembelit, dll. 💕 Menu tunggal diberikan kepada bayi selama 1-14 hari boleh kurang tp tdk boleh lebih. Dengan tekstur semi kental tdk boleh terlalu cair. 💕 Setelah menu tunggal dilanjutkan dengan menu 4 bintang, yaitu menu yg terdiri dr 4 unsur: 🌟 Karbohidrat (nasi, kentang, jagung, ubi, dll) 🌟🌟 Prohe (ikan, daging, telur, dll) 🌟🌟🌟 Prona (Kacang hijau, kacang merah, tempe, tahu, buncis, dan kacang2an lainnya) 🌟🌟🌟🌟 Sayur (Semua jenis sayuran hijau dan jenis lainnya) 💕 Tekstur dan porsi disesuaikan dgn usia bayi ya bun Kenapa Humaira cuma 11 hari aja? - Waktu masuk day 10&11 respon humaira dgn menu tunggal agak berkurang. Agak sedikit GTM jd sy coba masuk ke menu 4🌟 dan ternyata humaira memang udah bosen menu tunggal - Jadi semua kembali ke bunda2 sekalian yaa, sesuaikan juga dgn kondisi anak karna sy yakin para bunda pasti tau yg terbaik utk anaknya. Selamat bermpasi ria Semangat mpasi homemade 💖💖 Referensi menu dan metode @kanayaernesta @mpasi.id @mpasibayisehat @mpasiid.snack #mpasiwho #mpasibaby #mpasi6bulan #mpasihomemade #mpasi6bulanpertama #metodempasiwho #sharingmpasi #sharingmpasibaby

2

nurillila

#babyshaquillempasi #mpasiday33 #latepost ini pas lagi nyiapin bahan pas difoto, pas pula liat notif DSA nak bayik balesi WA klo makan nya sementara gak pake sayur2an ya. Akhir nya edamame di "keluarkan" dari bahan. Menu 4🌟 🌟 Karbohidrat → Nasi. 🌟🌟Protein Hewani → Daging 🌟🌟🌟Protein Nabati → No 🌟🌟🌟🌟Sayur → No ✩ Lemak tambahan : Evoo & Babybel ✩ Bumbu Aromatik : Bangput dan Daun Jeruk ✩ Kaldu ayam homemade di buat kuah saat mau makan . Cara membuat : ☑ Cuci semua bahan makanan di air mengalir ☑ Masukan semua bahan ke dalam slowcooker ☑ Tambahkan kaldu 100ml Air 120ml ☑ Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang ☑ Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm ☑ Saring dengan saringan kawat saat di saring masukan evoo sama mkannya dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan ☑ Bagi menjadi 2 (pagi&sore) Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi Shaq → Alhamdulillah suka banget ♥ meski badan nya krg enak tapi nak bayik pinter banget doi makan nya habis lohhh 😍😘 doi tau klo sakit it ndak enak 😚 alhamdulillah esok nya udh enakan dan maem nya pun jg habis. NOTED : bunda shaq gak pernah nyuapin sampe maksa harus habis. Alhamdulillah ank nya ngerti dan kooperatif klo maem selalu hbis tanpa sisa. MasyaAllah makin cinta sama kamu karna Allah nak 😘 sehat terus yaa nak bunda😚 #Mpasishaq #mpasi6bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #qalifashaquilleabyan #babyshaquillejourney #babyshaquillestory #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby #mpasi6+ #mpasialami #mpasiforbaby

5

nurillila

#babyshaquillempasi #mpasiday32 #latepost Mohon maaf beberapa hari kmren gak sempet utk upload mpasi baby shaq. Habis lebaran bunda agak krg enak badan dan setelah it nak bayik jg ikutan ke bawa kondisi bunda 😥 dan alhamdulillah skrg udh enakan smw tapi beberapa hari ini nak bayik makan nya menghindari sayur dan buah dulu sementara 😢 ini menu sebelum sakit yaa bunda.. Menu 4🌟 🌟 Karbohidrat → Nasi. 🌟🌟Protein Hewani → Kuning Telur Ayam Kampung 🌟🌟🌟Protein Nabati → Tofu 🌟🌟🌟🌟Sayur → Brokoli ✩ Lemak tambahan : Evoo & UB ✩ Bumbu Aromatik : Bangput dan Daun Jeruk ✩ Kaldu ayam homemade di buat kuah saat mau makan . Cara membuat : ☑ Cuci semua bahan makanan di air mengalir ☑ Masukan semua bahan ke dalam slowcooker ☑ Tambahkan kaldu 100ml Air 120ml ☑ Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang ☑ Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm ☑ Saring dengan saringan kawat saat di saring masukan evoo sama mkannya dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan ☑ Bagi menjadi 2 (pagi&sore) Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi Shaq → Alhamdulillah suka banget ❤😘 #Mpasishaq #mpasi6bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #qalifashaquilleabyan #babyshaquillejourney #babyshaquillestory #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby #mpasi6+ #mpasialami #mpasiforbaby

1

nurillila

#babyshaquillempasi #mpasiday31 #latepost Menu 4🌟 🌟 Karbohidrat → Nasi. 🌟🌟Protein Hewani → Ikan combro 🌟🌟🌟Protein Nabati → Kacang Merah 🌟🌟🌟🌟Sayur → Wortel dan Tomat ✩ Lemak tambahan : Evoo & UB ✩ Bumbu Aromatik : Bangput dan Daun Jeruk ✩ Kaldu ayam homemade di buat kuah saat mau makan . Cara membuat : ☑ Cuci semua bahan makanan di air mengalir ☑ Masukan semua bahan ke dalam slowcooker ☑ Tambahkan kaldu 100ml Air 120ml ☑ Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang ☑ Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm ☑ Saring dengan saringan kawat saat di saring masukan evoo sama mkannya dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan ☑ Bagi menjadi 2 (pagi&sore) Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi Shaq → Alhamdulillah suka banget ♥ menu kali ini diperbanyak tiap porsi nya krna utk stock "mudik" alaala 😆 biar gak ribet ato bingung soal makannya baby shaq maka nya bunda bikin nya diperbanyak. Jadi mudik masih bisa utk silahturahmi seperti biasanya😊 nak bayik bahagia klo diajak pergi 😘 #Mpasishaq #mpasi6bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #qalifashaquilleabyan #babyshaquillejourney #babyshaquillestory #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby #mpasi6+ #mpasialami #mpasiforbaby

2

nurillila

#babyshaquillempasi #mpasiday30 #latepost Menu 4🌟 🌟 Karbohidrat → Nasi. 🌟🌟Protein Hewani → Daging 🌟🌟🌟Protein Nabati → Tofu 🌟🌟🌟🌟Sayur → Brokoli dan Tauge ✩ Lemak tambahan : Evoo ✩ Bumbu Aromatik : Bangput dan Daun Jeruk ✩ Kaldu ayam homemade di buat kuah saat mau makan . Cara membuat : ☑ Cuci semua bahan makanan di air mengalir ☑ Masukan semua bahan ke dalam slowcooker ☑ Tambahkan kaldu 100ml Air 120ml ☑ Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang ☑ Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm ☑ Saring dengan saringan kawat saat di saring masukan evoo sama mkannya dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan ☑ Bagi menjadi 2 (pagi&sore) Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi Shaq → Alhamdulillah suka banget ♥masyaAllah bahagia it sederhana liat ank suka dan lahap dgn masakan qta 😌😌 alhamdulillah selama mpasi homemade ini, baby shaq pup nya pun lancar #Mpasishaq #mpasi6bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #qalifashaquilleabyan #babyshaquillejourney #babyshaquillestory #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby #mpasi6+ #mpasialami #mpasiforbaby

1

nurillila

Assalammualaikum.. lama ya bunda shaq gak share menu mpasi baby shaq.. oiyaa sebelumnya mau ngucapin Taqobbalallahu minna wa minkum. Minal aidzin wal faidzin mohon maaf lahir dan batin baik yg di sengaja maupun tak sengaja 🙏🙏 #babyshaquillempasi #mpasiday29 #latepost Menu 4🌟 🌟 Karbohidrat → Kentang. 🌟🌟Protein Hewani → Ayam 🌟🌟🌟Protein Nabati → Kacang Panjang 🌟🌟🌟🌟Sayur → Oyong/Gambus ✩ Lemak tambahan : Evoo ✩ Bumbu Aromatik : Bangput dan Daun Jeruk ✩ Kaldu ayam homemade di buat kuah saat mau makan . Cara membuat : ☑ Cuci semua bahan makanan di air mengalir ☑ Masukan semua bahan ke dalam slowcooker ☑ Tambahkan kaldu 100ml Air 120ml ☑ Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang ☑ Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm ☑ Saring dengan saringan kawat saat di saring masukan evoo sama mkannya dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan ☑ Bagi menjadi 2 (pagi&sore) Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi Shaq → Alhamdulillah suka banget ♥ dan habis tak tersisa. 😌 #Mpasishaq #mpasi6bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #qalifashaquilleabyan #babyshaquillejourney #babyshaquillestory #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby #mpasi6+ #mpasialami #mpasiforbaby

1

nurillila

#babyshaquillempasi #mpasiday28 #latepost Menu 4🌟 🌟 Karbohidrat → Nasi. 🌟🌟Protein Hewani → Ikan combro 🌟🌟🌟Protein Nabati → Tofu 🌟🌟🌟🌟Sayur → Wortel dan Tomat ✩ Lemak tambahan : Evoo ✩ Bumbu Aromatik : Bangput dan Daun Jeruk ✩ Kaldu ayam homemade di buat kuah saat mau makan . Cara membuat : ☑ Cuci semua bahan makanan di air mengalir ☑ Masukan semua bahan ke dalam slowcooker ☑ Tambahkan kaldu 100ml Air 120ml ☑ Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang ☑ Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm ☑ Saring dengan saringan kawat saat di saring masukan evoo sama mkannya dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan ☑ Bagi menjadi 2 (pagi&sore) Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi Shaq → Alhamdulillah suka banget ♥ membiasakan doi utk doyan makan ikan2an ternyata doi doyan jg segala macam ikan2 dan alhamdulillah gak ada alergi dan juga pup nya lancar 😌😌 #Mpasishaq #mpasi6bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #qalifashaquilleabyan #babyshaquillejourney #babyshaquillestory #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby #mpasi6+ #mpasialami #mpasiforbaby

2

nurillila

#babyshaquillempasi #mpasiday27 #latepost. Menu 4🌟 🌟 Karbohidrat → Nasi. 🌟🌟Protein Hewani → Daging 🌟🌟🌟Protein Nabati → Tofu 🌟🌟🌟🌟Sayur → Brokoli dan Sawi ✩ Lemak tambahan : Evoo ✩ Bumbu Aromatik : Bangput ✩ Kaldu ayam homemade di buat kuah saat mau makan . Cara membuat : ☑ Cuci semua bahan makanan di air mengalir ☑ Masukan semua bahan ke dalam slowcooker ☑ Tambahkan kaldu 100ml Air 120ml ☑ Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang ☑ Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm ☑ Saring dengan saringan kawat saat di saring masukan evoo sama mkannya dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan ☑ Bagi menjadi 2 (pagi&sore) Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi Shaq → Alhamdulillah suka banget ♥ makan nya kmren lusa sambil liat kereta2an, mobil2an kuda2an ya dek. Doi berasa di kudang banyak org makan nya makin hap hap 😌😌 #Mpasishaq #mpasi6bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #qalifashaquilleabyan #babyshaquillejourney #babyshaquillestory #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby #mpasi6+ #mpasialami #mpasiforbaby

11

nurillila

#babyshaquillempasi #mpasiday26. Menu 4🌟 🌟 Karbohidrat → Nasi. 🌟🌟Protein Hewani → Ikan Kembung 🌟🌟🌟Protein Nabati → Kacang Merah 🌟🌟🌟🌟Sayur → Oyong / Gambas ✩ Lemak tambahan : Evoo ✩ Bumbu Aromatik : Bangput ✩ Kaldu ayam homemade di buat kuah saat mau makan . Cara membuat : ☑ Cuci semua bahan makanan di air mengalir ☑ Masukan semua bahan ke dalam slowcooker ☑ Tambahkan kaldu 100ml Air 120ml ☑ Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang ☑ Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm ☑ Saring dengan saringan kawat saat di saring masukan evoo sama mkannya dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan ☑ Bagi menjadi 2 (pagi&sore) Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi Shaq → Alhamdulillah suka banget ♥ doi suka yg gurih2 klo makan. 😚😚😚 kakak2 ini yaaa bikin bunda magabut aja 😌😌 #Mpasishaq #mpasi6bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #qalifashaquilleabyan #babyshaquillejourney #babyshaquillestory #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby #mpasi6+ #mpasialami #mpasiforbaby

2

nurillila

#babyshaquillempasi #mpasiday25. Menu 4🌟 🌟 Karbohidrat → Nasi. 🌟🌟Protein Hewani → Kuning Telor Ayam Kampung 🌟🌟🌟Protein Nabati → Tofu 🌟🌟🌟🌟Sayur → Buncis ✩ Lemak tambahan : Evoo & UB ✩ Bumbu Aromatik : Bangput & Seledri ✩ Kaldu ayam homemade di buat kuah saat mau makan . Cara membuat : ☑ Cuci semua bahan makanan di air mengalir ☑ Masukan semua bahan ke dalam slowcooker ☑ Tambahkan kaldu 100ml Air 120ml ☑ Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang ☑ Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm ☑ Saring dengan saringan kawat saat di saring masukan evoo sama mkannya dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan ☑ Bagi menjadi 2 (pagi&sore) Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi Shaq → Alhamdulillah suka ♥ tapi kejar2an sama rasa kantuk nya. Alhamdulillah hbis langsung nenen dan tdr pulasssss 😘😘 #Mpasishaq #mpasi6bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #qalifashaquilleabyan #babyshaquillejourney #babyshaquillestory #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby #mpasi6+ #mpasialami #mpasiforbaby

3

nurillila

#babyshaquillempasi #mpasiday24 menu kali ini seger warna ijo smw kecuali daging nya 😍😍 Menu 4🌟 🌟 Karbohidrat → Nasi. 🌟🌟Protein Hewani → Daging 🌟🌟🌟Protein Nabati → Edamame 🌟🌟🌟🌟Sayur → Bayam ✩ Lemak tambahan : Evoo & UB ✩ Bumbu Aromatik : Bangput & Seledri ✩ Kaldu ayam homemade di buat kuah saat mau makan . Cara membuat : ☑ Cuci semua bahan makanan di air mengalir ☑ Masukan semua bahan ke dalam slowcooker ☑ Tambahkan kaldu 100ml Air 120ml ☑ Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang ☑ Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm ☑ Saring dengan saringan kawat saat di saring masukan evoo sama mkannya dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan ☑ Bagi menjadi 2 (pagi&sore) Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi Shaq → Alhamdulillah suka banget cepet banget tadi 15mnt udh selese makan ♥ Slide 1 : bahan dimasukkin smw jadi satu di slowcooker (cara udh di jelaskan diatas) Slide 2 : setelah matang aduk sebelum di saring. Slide 3 : setelah 1x saring yaa. Slide 4 : setelah hasil saringan pertama selese saring kembali agar tekstur halus. Slide 5 : hasil dari saringan pertama dan saringan kedua Slide 6 : masukkan di food container bagi per porsi utk makan selanjutnya. Masukkan di lemari es. #Mpasishaq #mpasi6bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #qalifashaquilleabyan #babyshaquillejourney #babyshaquillestory #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby #mpasi6+ #mpasialami #mpasiforbaby

3

nurillila

#babyshaquillempasi #mpasiday23 foto . Menu 4🌟 🌟 Karbohidrat → Nasi. 🌟🌟Protein Hewani → Kuning Telur Ayam Kampung (kukus terpisah) 🌟🌟🌟Protein Nabati → Kacang Merah 🌟🌟🌟🌟Sayur → Labu Siam ✩ Lemak tambahan : Evoo & Keju Babybel ✩ Bumbu Aromatik : Bangput & Seledri ✩ Kaldu ayam homemade di buat kuah saat mau makan . Cara membuat : ☑ Cuci semua bahan makanan di air mengalir ☑ Masukan semua bahan ke dalam slowcooker ☑ Tambahkan Air 240ml ☑ Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang ☑ Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm ☑ Saring dengan saringan kawat saat di saring masukan evoo sama mkannya dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan ☑ Bagi menjadi 2 (pagi&sore) Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi Shaq → Alhamdulillah suka ♥ alhamdulillah maem nya lep lep lep masyaAllah trz gt yaa nak klo maem. "Hypnotis" saat dy tdr seperti nya berbuah manis 🙏🙏 anak bayik temen nya balita 🙈🙈 suenenggg klo ada temen nya mainan. Duh nak udah mandi padahal kotor lagi, selalu klo makan cemot smw😚😚 #Mpasishaq #mpasi6bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #qalifashaquilleabyan #babyshaquillejourney #babyshaquillestory #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby #mpasi6+ #mpasialami #mpasiforbaby

6

nurillila

#babyshaquillempasi #mpasiday22 foto nya agak ngeblur karna mata mamak udh gak kuat nahan kantuk 😴😴 . Menu 4🌟 🌟 Karbohidrat → Nasi. 🌟🌟Protein Hewani → Hati Ayam Biasa 🌟🌟🌟Protein Nabati → Tauge 🌟🌟🌟🌟Sayur → Wortel ✩ Lemak tambahan : Evoo & Keju Babybel ✩ Bumbu Aromatik : Bangput & Seledri ✩ Kaldu ayam homemade di buat kuah saat mau makan . Cara membuat : ☑ Cuci semua bahan makanan di air mengalir ☑ Masukan semua bahan ke dalam slowcooker ☑ Tambahkan Air 240ml ☑ Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang ☑ Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm ☑ Saring dengan saringan kawat saat di saring masukan evoo sama mkannya dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan ☑ Bagi menjadi 2 (pagi&sore) Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi Shaq → Suka banget ❤♥ mencoba ganti lagi pake beras biar doi gak bosen dan campur pake hati ayam biasa apa doi doyan ato gak? Alhamdulillah doi doyam klo pake hati ayam biasa 😌😌 meskipun ini ngasih makan nya jadi cepet2an krn doi udh keburu merem aja 😴😴 . #Mpasishaq #mpasi6bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #qalifashaquilleabyan #babyshaquillejourney #babyshaquillestory #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby #mpasi6+ #mpasialami #mpasiforbaby

7

nurillila

#babyshaquillempasi #mpasiday21 #latepost krna semalem ikutan bobo nak bayik dari habis buka 😌😌 . Menu 4🌟 🌟 Karbohidrat → Kentang. 🌟🌟Protein Hewani → Ikan Kembung 🌟🌟🌟Protein Nabati → Tofu (gak ikut ke foto, dimasukkan pas slowcooker udh di nyalain 🙈) 🌟🌟🌟🌟Sayur → Sawi Organik ✩ Lemak tambahan : Evoo ✩ Bumbu Aromatik : Bangput & Seledri ✩ Kaldu ayam homemade di buat kuah saat mau makan . Cara membuat : ☑ Cuci semua bahan makanan di air mengalir ☑ Masukan semua bahan ke dalam slowcooker ☑ Tambahkan Air 240ml ☑ Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang ☑ Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm ☑ Saring dengan saringan kawat saat di saring masukan evoo sama mkannya dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan ☑ Bagi menjadi 2 (pagi&sore) Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi Shaq → Suka banget ❤♥ Alhamdulillah alhamdulillah alhamdulillah doi klo maem nyenengin banget hap hap hap gt masyaAllah 😍😍😍 semoga istiqomah yaa nak maem nya trz kyk gini doyan. 😇😇🙏🙏 . #Mpasishaq #mpasi6bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #qalifashaquilleabyan #babyshaquillejourney #babyshaquillestory #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby #mpasi6+ #mpasialami #mpasiforbaby

1

nurillila

#babyshaquillempasi #mpasiday20 . Menu 4🌟 🌟 Karbohidrat → Kentang. 🌟🌟Protein Hewani → Hati Ayam Biasa. 🌟🌟🌟Protein Nabati → Tofu. 🌟🌟🌟🌟Sayur → Labu Siam ✩ Lemak tambahan : Evoo ✩ Bumbu Aromatik : Bangput & Seledri ✩ Kaldu ayam homemade di buat kuah saat mau makan . Cara membuat : ☑ Cuci semua bahan makanan di air mengalir ☑ Masukan semua bahan ke dalam slowcooker ☑ Tambahkan Air 240ml ☑ Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang ☑ Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm ☑ Saring dengan saringan kawat saat di saring masukan evoo sama mkannya dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan ☑ Bagi menjadi 2 (pagi&sore) Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi Shaq → Suka banget ❤♥ oke nak qm doyan sekali sama kentang fix bule qm 🙊🙊. Mencoba pake hati ayam (again) tapi bukan hati ayam kampung. Alhamdulillah doi buka mulut dan cepet habis nya tadi😍😍 awal nya mamak takut krna sebelumnya pake hati ayam kampung doi gak doyan, maem nya nyisa tapi ini tadi habis tanpa sisa. Lanjutkan ya nak ♥♥ nak bayik mainnya sama kakak2 gede, seneng banget klo udh ketemu sama mereka. Kakak2 nya pun makin gemes sama si bayik 😌😌😚😚 slide kedua baru sempet fotoin setelah tinggal separoh 😌 #Mpasishaq #mpasi6bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #qalifashaquilleabyan #babyshaquillejourney #babyshaquillestory #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby #mpasi6+ #mpasialami #mpasiforbaby

1

nurillila

#babyshaquillempasi #mpasiday19 . Menu 4🌟 🌟 Karbohidrat → Kentang. 🌟🌟Protein Hewani → Udang Cincang. 🌟🌟🌟Protein Nabati → Tofu. 🌟🌟🌟🌟Sayur → Tomat & Wortel (ambil dikit aja wortelnya dari sisa bikin kaldu ayam tadi sayang klo dibuang) ✩ Lemak tambahan : UB ✩ Bumbu Aromatik : Bangput & Daun Salam ✩ Kaldu ayam homemade di buat kuah saat mau makan . Cara membuat : ☑ Cuci semua bahan makanan di air mengalir ☑ Masukan semua bahan ke dalam slowcooker ☑ Tambahkan Air 240ml ☑ Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang ☑ Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm ☑ Saring dengan saringan kawat saat di saring masukan evoo sama mkannya dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan ☑ Bagi menjadi 2 (pagi&sore) Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi Shaq → Suka banget ❤♥ lagi2 diluar dugaan mamak, porsi makan nya mamak bikin kebanyakan (mikir pasti nanti gak habis krna banyak banget) dan ternyata Alhamdulillah habis tanpa sisa, langsung buka mulut lebar2 makin hap hap krna liat anak2 maen odong2 😂😂😘😘. #Mpasishaq #mpasi6bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #qalifashaquilleabyan #babyshaquillejourney #babyshaquillestory #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby #mpasi6+ #mpasialami #mpasiforbaby

8

nurillila

#babyshaquillempasi #mpasiday18 . Menu 4🌟 🌟 Karbohidrat → Kentang & Kabocha (labu kuning). 🌟🌟Protein Hewani → Daging & Kuning Telur Puyuh 🌟🌟🌟Protein Nabati → Tauge 🌟🌟🌟🌟Sayur → Tomat . ✩ Lemak tambahan : Evoo ✩ Bumbu Aromatik : Bangput (lupa tadi gak ikut masuk baru inget pas slowcooker udah nyala dan buru2dimasukkin) ✩ Kaldu ceker homemade di buat kuah saat mau makan . Cara membuat : ☑ Cuci semua bahan makanan di air mengalir ☑ Masukan semua bahan ke dalam slowcooker ☑ Tambahkan Air 240ml ☑ Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang ☑ Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm ☑ Saring dengan saringan kawat saat di saring masukan evoo sama mkannya dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan ☑ Bagi menjadi 2 (pagi&sore) Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi Shaq → Suka banget ❤♥ diluar expetasi mamak, takut anak nya gak doyan ato buka mulut nya seuprit, ternyata doi doyan pake banget mulut nya di buka lebar sendoknya blm nyampek udh di buka mulut nya dan hap hap 😍😍 Alhamdulillah 😇😘😘. #Mpasishaq #mpasi6bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #qalifashaquilleabyan #babyshaquillejourney #babyshaquillestory #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby #mpasi6+ #mpasialami #mpasiforbaby

3

nurillila

#latepost #babyshaquillempasi #mpasiday17 semalem mau upload malah keburu duluan tepar nya sama upload nya 🙊🙊 . Menu 4🌟 🌟 Karbohidrat → Beras Putih. 🌟🌟Protein Hewani → Ikan Kembung 🌟🌟🌟Protein Nabati → Tahu 🌟🌟🌟🌟Sayur → Sawi Organik (kebetulan pas dikasih sama tetangga, mamak jadi hemat dan makan sehat 😌) ✩ Lemak tambahan : Evoo ✩ Bumbu Aromatik : Bangput ✩ Kaldu ceker homemade di buat kuah saat mau makan . Cara membuat : ☑ Cuci semua bahan makanan di air mengalir ☑ Masukan semua bahan ke dalam slowcooker ☑ Tambahkan Air 240ml ☑ Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang ☑ Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm ☑ Saring dengan saringan kawat saat di saring masukan evoo sama mkannya dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan ☑ Bagi menjadi 2 (pagi&sore) Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi Shaq → Suka banget ❤♥ ini first baby shaq maem pake ikan yaa waktu menu tunggal mamak mau cobain ikan kembung takut gak doyan krna amis. Maem hati ayam aja dy krg suka jadi mamak pending maem ikan nya. Eh trnyata mamak salah perkiraan, doi doyan banget hap hap maem nya. Alhamdulillah 😇😘😘. #Mpasishaq #mpasi6bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #qalifashaquilleabyan #babyshaquillejourney #babyshaquillestory #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby #mpasi6+ #mpasialami #mpasiforbaby

1

nurillila

#babyshaquillempasi #mpasiday16 mengulang dari menu dari mpasi day 13. Menu 4🌟 🌟 Karbohidrat → Beras Putih 🌟🌟Protein Hewani → Dada Ayam fillet 🌟🌟🌟Protein Nabati → Edamame 🌟🌟🌟🌟Sayur → Wortel ✩ Lemak tambahan : Evoo ✩ Bumbu Aromatik : Bangput ✩ Kaldu ceker homemade di buat kuah saat mau makan . Cara membuat : ☑ Cuci semua bahan makanan di air mengalir ☑ Masukan semua bahan ke dalam slowcooker ☑ Tambahkan Air 240ml ☑ Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang ☑ Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm ☑ Saring dengan saringan kawat saat di saring masukan evoo sama mkannya dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan ☑ Bagi menjadi 2 (pagi&sore) Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi Shaq → Suka sekali ❤♥ makanya bunda mau mengulang resep mpasi sebelum nya dan mengganti prona nya. Trnyata masih tetep doyan 😘😘😘 duhhhh dek expresimu bikin pengen nyokot pipi mu aja 😌😌 #Mpasishaq #mpasi6bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #qalifashaquilleabyan #babyshaquillejourney #babyshaquillestory #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby #mpasi6+

10

nurillila

#latepost #babyshaquillempasi #mpasiday15 mau upload gak sempet2 jadi nya Menu 4🌟 🌟 Karbohidrat → Beras Putih & Kabocha (labu kuning) 🌟🌟Protein Hewani → Daging Sapi & Kuning Telur Puyuh 🌟🌟🌟Protein Nabati → Brokoli 🌟🌟🌟🌟Sayur → Wortel ✩ Lemak tambahan : Evoo ✩ Bumbu Aromatik : Daun Salam & Bangput ✩ Kaldu ceker homemade di buat kuah saat mau makan . Cara membuat : ☑ Cuci semua bahan makanan di air mengalir ☑ Masukan semua bahan ke dalam slowcooker ☑ Tambahkan Air 120ml dan kaldu ceker 100ml ☑ Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang ☑ Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm ☑ Saring dengan saringan kawat saat di saring masukan evoo sama mkannya dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan ☑ Bagi menjadi 2 (pagi&sore) Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi Shaq → Suka ❤♥ meski skrg kalo maem masih minta gendong dan cemot di sekujur muka dan baju nya 🙈🙈😂😂 alhamdulillah makan selalu habis expresi bahagia habis makan maen air 😌😌 #Mpasishaq #mpasi6bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #qalifashaquilleabyan #babyshaquillejourney #babyshaquillestory #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby #mpasi6+

10

nurillila

#Mpasiday14 Menu 4 bintang . 🌟 Karbohidrat → Beras putih 🌟🌟Protein Hewani → Udang (cincang) 🌟🌟🌟Protein Nabati → Tempe 🌟🌟🌟🌟 Sayur → Sawi ✩ Lemak tambahan : Unsalted Butter ✩ Bumbu Aromatik : Daun Salam & baput Cara membuat : ✔ Cuci semua bahan makanan di air mengalir ✔ Masukan semua bahan ke dalam slowcooker ✔ Tambahkan air 220ml (aq pake 100ml kaldu ceker 120ml air) ✔ Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang ✔ Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm ✔ Buang daun salam ✔ Saring dengan saringan kawat dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan ✔ Bagi menjadi 2 (pagi&sore) Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi Shaq → Dy tau klo ganti menu diicipin dulu yaa. Makan pagi tadi lumayan lama meski masih 30menit (bagiq lama krna sebelum2nya klo makan cepet dan lahap) dan habis. Makan sore seperti nya dy buka mulut nya minim banget gak kyk makan pagi, lama dan nyisa dikit 😭😥😥 semangattt bsk ganti menu lagi 💪💪 #Mpasishaquille #mpasi6bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #workingmommy #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby #babyshaquillejourney #babyshaquillestory #babyshaquillempasi #mpasiforbaby #mpasi6+

15

nurillila

#latepost #babyshaquillempasi #mpasiday13 mau upload gak sempet2 jadi nya Menu 4🌟 🌟 Karbohidrat → Beras Putih & Kabocha 🌟🌟Protein Hewani → Dada Ayam fillet 🌟🌟🌟Protein Nabati → Brokoli 🌟🌟🌟🌟Sayur → Wortel ✩ Lemak tambahan : Evoo ✩ Bumbu Aromatik : Daun seledri & Bangput ✩ Kaldu ceker homemade di buat kuah saat mau makan . Cara membuat : ☑ Cuci semua bahan makanan di air mengalir ☑ Masukan semua bahan ke dalam slowcooker ☑ Tambahkan Air 240ml ☑ Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang ☑ Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm ☑ Saring dengan saringan kawat saat di saring masukan evoo sama mkannya dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan ☑ Bagi menjadi 2 (pagi&sore) Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi Shaq → Suka ❤♥ maem pake kuah ceker berasa kyk makan soto ayam ya nak 🙊🙊😂😂 #Mpasishaq #mpasi6bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #qalifashaquilleabyan #babyshaquillejourney #babyshaquillestory #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby #mpasi6+

7

unni_ayu

#Mpasialula 6m Day 18 Menu4bintang 🌟 Karbohidrat: Beras Putih&kentang 🌟 Protein Hewani: Daging 🌟 Protein Nabati : Buncis 🌟 Sayur : Kubis dan wortel ✩ Lemak tambahan : UB ✩ Bumbu Aromatik : Bangput, bamer&daun seledri Cara membuat : - Cuci semua bahan makanan di air mengalir - Masukan semua bahan ke dalam slowcooker - Tambahkan 240ml Air (air putih/kaldu) - Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang - Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm - Buang daun salam - Saring dengan saringan kawat dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan - Bagi menjadi 2 (pagi&sore) - Tambahkan Ub Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi Alula →belum tau..buat besok hehe😘 Mommy semangat Mpasi karena baby lahap dan doyan. Thanks babyku..love u ❤😘 Karna saya mommy worker, jadi saya bikin mpasi start jam 10 malam/jam mau tidur, oya saya cemplungin semua bahan2 yang masih mentah. saya set timer 4 jam, setelah 4 jam, SC(slow cooker) otomatis ke mode warm. Bangun tidur tinggal saring dan sajikan utk baby. Jam makan jam 8 pagi dan 1 siang. #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #workingmommy #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby #Mpasialula #mpasi6bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho

6

unni_ayu

#Mpasialula 6m Day 17 Menu4bintang 🌟 Karbohidrat: Beras Putih 🌟 Protein Hewani: Daging 🌟 Protein Nabati : Buncis 🌟 Sayur : Kubis dan wortel ✩ Lemak tambahan : UB ✩ Bumbu Aromatik : - Cara membuat : - Cuci semua bahan makanan di air mengalir - Masukan semua bahan ke dalam slowcooker - Tambahkan 240ml Air (air putih/kaldu) - Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang - Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm - Buang daun salam - Saring dengan saringan kawat dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan - Bagi menjadi 2 (pagi&sore) - Tambahkan Ub Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi Alula →HABIS nambah 1 menu makan malam 😘 Karna saya mommy worker, jadi saya bikin mpasi start jam 10 malam/jam mau tidur, oya saya cemplungin semua bahan2 yang masih mentah. saya set timer 4 jam, setelah 4 jam, SC(slow cooker) otomatis ke mode warm. Bangun tidur tinggal saring dan sajikan utk baby. Jam makan jam 8 pagi dan 1 siang. #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #workingmommy #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby #Mpasialula #mpasi6bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho

1

unni_ayu

#Mpasialula 6m Day 16 Menu4bintang 🌟 Karbohidrat: Beras Putih 🌟 Protein Hewani: Daging 🌟 Protein Nabati : Buncis 🌟 Sayur : Kubis dan wortel ✩ Lemak tambahan : UB ✩ Bumbu Aromatik : Bangput Cara membuat : - Cuci semua bahan makanan di air mengalir - Masukan semua bahan ke dalam slowcooker - Tambahkan 240ml Air (air putih/kaldu) - Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang - Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm - Buang daun salam - Saring dengan saringan kawat dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan - Bagi menjadi 2 (pagi&sore) - Tambahkan Ub Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi Alula →HABISSSSSS 😘 Karna saya mommy worker, jadi saya bikin mpasi start jam 10 malam/jam mau tidur, oya saya cemplungin semua bahan2 yang masih mentah. saya set timer 4 jam, setelah 4 jam, SC(slow cooker) otomatis ke mode warm. Bangun tidur tinggal saring dan sajikan utk baby. Jam makan jam 8 pagi dan 1 siang. #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #workingmommy #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby #Mpasialula #mpasi6bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho

0

unni_ayu

#Mpasialula 6m Day 15 Menu4bintang 🌟 Karbohidrat: Beras Putih 🌟 Protein Hewani: Daging 🌟 Protein Nabati : Buncis 🌟 Sayur : wortel&brokoli ✩ Lemak tambahan : UB ✩ Bumbu Aromatik : Bangput&daun salam Cara membuat : - Cuci semua bahan makanan di air mengalir - Masukan semua bahan ke dalam slowcooker - Tambahkan 240ml Air (air putih/kaldu) - Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang - Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm - Buang daun salam - Saring dengan saringan kawat dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan - Bagi menjadi 2 (pagi&sore) - Tambahkan Ub Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi Alula →setiap hari saya bikin menu prohe dari daging karna alula doyan nya daging..pernah saya bikinin dari ati ayam dia mual2 ky g suka..tp tetep makanannya habis tak bersisa..saya g tau dia doyan apa emang lapar wkwkw😂😂😂 Karna saya mommy worker, jadi saya bikin mpasi start jam 10 malam/jam mau tidur, oya saya cemplungin semua bahan2 yang masih mentah. saya set timer 4 jam, setelah 4 jam, SC(slow cooker) otomatis ke mode warm. Bangun tidur tinggal saring dan sajikan utk baby. Jam makan jam 8 pagi dan 1 siang. #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #workingmommy #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby #Mpasialula #mpasi6bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho

0

unni_ayu

#Mpasialula 6m Day 14 Menu4bintang 🌟 Karbohidrat: Beras Putih 🌟 Protein Hewani: Daging 🌟 Protein Nabati : Buncis&wortel 🌟 Sayur : Buncis ✩ Lemak tambahan : UB ✩ Bumbu Aromatik : Bangput&daun salam Cara membuat : - Cuci semua bahan makanan di air mengalir - Masukan semua bahan ke dalam slowcooker - Tambahkan 240ml Air (air putih/kaldu) - Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang - Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm - Buang daun salam - Saring dengan saringan kawat dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan - Bagi menjadi 2 (pagi&sore) - Tambahkan Ub Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi Alula →tak bersisa 😘 Karna saya mommy worker, jadi saya bikin mpasi start jam 10 malam/jam mau tidur, oya saya cemplungin semua bahan2 yang masih mentah. saya set timer 4 jam, setelah 4 jam, SC(slow cooker) otomatis ke mode warm. Bangun tidur tinggal saring dan sajikan utk baby. Jam makan jam 8 pagi dan 1 siang. #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #workingmommy #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby #Mpasialula #mpasi6bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho

2

unni_ayu

#Mpasialula 6m Day 13 Menu4bintang 🌟 Karbohidrat: Beras Putih 🌟 Protein Hewani: Daging 🌟 Protein Nabati : Tahu 🌟 Sayur : kubis ✩ Lemak tambahan : UB ✩ Bumbu Aromatik : Bangput&daun salam Cara membuat : - Cuci semua bahan makanan di air mengalir - Masukan semua bahan ke dalam slowcooker - Tambahkan 240ml Air (air putih/kaldu) - Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang - Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm - Buang daun salam - Saring dengan saringan kawat dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan - Bagi menjadi 2 (pagi&sore) - Tambahkan Ub Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi Alula →tak bersisa 😘 Karna saya mommy worker, jadi saya bikin mpasi start jam 10 malam/jam mau tidur, oya saya cemplungin semua bahan2 yang masih mentah. saya set timer 4 jam, setelah 4 jam, SC(slow cooker) otomatis ke mode warm. Bangun tidur tinggal saring dan sajikan utk baby. Jam makan jam 8 pagi dan 1 siang. #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #workingmommy #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby #Mpasialula #mpasi6bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho

0

resicachika_

#MpasiAzka 7m+ . Menu4bintang 🌟 Karbohidrat → Beras Merah putih (mix) 🌟 Protein Hewani → Daging Sapi giling 🌟 Protein Nabati → Buncis & Bubuk Tempe 🌟 Sayur → Labu siam ✩ Lemak tambahan : Evoo ✩ Bumbu Aromatik : Baput & Daun Salam Cara membuat : - Cuci semua bahan makanan di air mengalir - Masukan semua bahan ke dalam slowcooker - Tambahkan Kaldu 300ml - Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang^ - Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm - Buang baput dan daun Salam - Saring dengan saringan kawat dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan - Bagi menjadi 3 (pagi,siang,malam) - Tambahkan Evoo & Bubuk Tempe Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi Azka : Syuuuukaaaaaaaa 😌 Mangap terus (anaak baik 😘) #Mpasiazka #mpasi7bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #workingmommy #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby

35

unni_ayu

#Mpasialula 6m Day 12 Menu4bintang 🌟 Karbohidrat: Beras Putih 🌟 Protein Hewani: Daging 🌟 Protein Nabati : Tahu 🌟 Sayur : brokoli ✩ Lemak tambahan : UB ✩ Bumbu Aromatik : Bangput&daun jeruk Cara membuat : - Cuci semua bahan makanan di air mengalir - Masukan semua bahan ke dalam slowcooker - Tambahkan 240ml Air (air putih/kaldu) - Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang - Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm - Buang daun salam - Saring dengan saringan kawat dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan - Bagi menjadi 2 (pagi&sore) - Tambahkan Ub Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi Alula →Habis 😘 Karna saya mommy worker, jadi saya bikin mpasi start jam 10 malam/jam mau tidur, oya saya cemplungin semua bahan2 yang masih mentah. saya set timer 4 jam, setelah 4 jam, SC(slow cooker) otomatis ke mode warm. Bangun tidur tinggal saring dan sajikan utk baby. Jam makan jam 8 pagi dan 1 siang. #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #workingmommy #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby #Mpasialula #mpasi6bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho

0

unni_ayu

#Mpasialula 6m Day 11 Menu3bintang 🌟 Karbohidrat: Beras Putih 🌟 Protein Hewani: - 🌟 Protein Nabati : buncis 🌟 Sayur : kubis&wortel ✩ Lemak tambahan : UB ✩ Bumbu Aromatik : Bangput&bamer Cara membuat : - Cuci semua bahan makanan di air mengalir - Masukan semua bahan ke dalam slowcooker - Tambahkan 240ml Air (air putih/kaldu) - Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang - Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm - Buang daun salam - Saring dengan saringan kawat dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan - Bagi menjadi 2 (pagi&sore) - Tambahkan Ub Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi Alula →habis tanpa sisa 😍😘 Karna saya mommy worker, jadi saya bikin mpasi start jam 10 malam/jam mau tidur, oya saya cemplungin semua bahan2 yang masih mentah. saya set timer 4 jam, setelah 4 jam, SC(slow cooker) otomatis ke mode warm. Bangun tidur tinggal saring dan sajikan utk baby. Jam makan jam 8 pagi dan 1 siang. #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #workingmommy #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby #Mpasialula #mpasi6bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho

0

unni_ayu

#Mpasialula 6m Day 10 Menu4bintang 🌟 Karbohidrat: Beras Putih 🌟 Protein Hewani: Ayam Kampung 🌟 Protein Nabati : kacang ijo 🌟 Sayur : kubis ✩ Lemak tambahan : UB ✩ Bumbu Aromatik : Bangput Cara membuat : - Cuci semua bahan makanan di air mengalir - Masukan semua bahan ke dalam slowcooker - Tambahkan 240ml Air (air putih/kaldu) - Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang - Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm - Buang daun salam - Saring dengan saringan kawat dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan - Bagi menjadi 2 (pagi&sore) - Tambahkan Ub Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi Alula →karena kebanyakan komposisi berasnya..jd masih sisa 1/4 nya..tp gpp..lahap..😍😘 Karna saya mommy worker, jadi saya bikin mpasi start jam 10 malam/jam mau tidur, oya saya cemplungin semua bahan2 yang masih mentah. saya set timer 4 jam, setelah 4 jam, SC(slow cooker) otomatis ke mode warm. Bangun tidur tinggal saring dan sajikan utk baby. Jam makan jam 8 pagi dan 1 siang. #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #workingmommy #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby #Mpasialula #mpasi6bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho

1

unni_ayu

#Mpasialula 6m Day 9 Menu4bintang 🌟 Karbohidrat: Beras Putih 🌟 Protein Hewani: Ayam Kampung 🌟 Protein Nabati : kacang panjanh 🌟 Sayur : brokoli ✩ Lemak tambahan : UB ✩ Bumbu Aromatik : Bangput Cara membuat : - Cuci semua bahan makanan di air mengalir - Masukan semua bahan ke dalam slowcooker - Tambahkan 240ml Air (air putih/kaldu) - Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang - Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm - Buang daun salam - Saring dengan saringan kawat dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan - Bagi menjadi 2 (pagi&sore) - Tambahkan Ub Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi Alula →HABIS 😍😘 Karna saya mommy worker, jadi saya bikin mpasi start jam 10 malam/jam mau tidur, oya saya cemplungin semua bahan2 yang masih mentah. saya set timer 4 jam, setelah 4 jam, SC(slow cooker) otomatis ke mode warm. Bangun tidur tinggal saring dan sajikan utk baby. Jam makan jam 8 pagi dan 1 siang. #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #workingmommy #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby #Mpasialula #mpasi6bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho

6

unni_ayu

#Mpasialula 6m Day 8 Menu4bintang 🌟 Karbohidrat: Beras Putih 🌟 Protein Hewani: Telur Puyuh 🌟 Protein Nabati : Buncis 🌟 Sayur : Brokoli&wortel ✩ Lemak tambahan : UB ✩ Bumbu Aromatik : Bangput Cara membuat : - Cuci semua bahan makanan di air mengalir - Masukan semua bahan ke dalam slowcooker - Tambahkan 240ml Air (air putih/kaldu) - Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang - Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm - Buang daun salam - Saring dengan saringan kawat dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan - Bagi menjadi 2 (pagi&sore) - Tambahkan Ub Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi Alula →HABIS TAK BERSISA 😍😘 Karna saya mommy worker, jadi saya bikin mpasi start jam 10 malam/jam mau tidur, oya saya cemplungin semua bahan2 yang masih mentah. saya set timer 4 jam, setelah 4 jam, SC(slow cooker) otomatis ke mode warm. Bangun tidur tinggal saring dan sajikan utk baby. Jam makan jam 8 pagi dan 1 siang. #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #workingmommy #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby #Mpasialula #mpasi6bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho

0

unni_ayu

#Mpasialula 6m Day 7 Menu4bintang 🌟 Karbohidrat: Beras Putih 🌟 Protein Hewani: Hati Ayam 🌟 Protein Nabati : Kacang panjang 🌟 Sayur : bayam ✩ Lemak tambahan : UB ✩ Bumbu Aromatik : Bangput Cara membuat : - Cuci semua bahan makanan di air mengalir - Masukan semua bahan ke dalam slowcooker - Tambahkan 240ml Air (air putih/kaldu) - Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang - Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm - Buang daun salam - Saring dengan saringan kawat dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan - Bagi menjadi 2 (pagi&sore) - Tambahkan Ub Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi Alula → masi sisa 5 suapan sendok 😋 Karna saya mommy worker, jadi saya bikin mpasi start jam 10 malam/jam mau tidur, oya saya cemplungin semua bahan2 yang masih mentah. saya set timer 4 jam, setelah 4 jam, SC(slow cooker) otomatis ke mode warm. Bangun tidur tinggal saring dan sajikan utk baby. Jam makan jam 8 pagi dan 1 siang. #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #workingmommy #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby #Mpasialula #mpasi6bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho

1

unni_ayu

#Mpasialula 6m Day 6 Menu3bintang 🌟 Karbohidrat: Beras Putih 🌟 Protein Hewani: Hati Ayam 🌟 Protein Nabati : - 🌟 Sayur : wortel&brokoli ✩ Lemak tambahan : UB ✩ Bumbu Aromatik : Daun salam & Bangput Cara membuat : - Cuci semua bahan makanan di air mengalir - Masukan semua bahan ke dalam slowcooker - Tambahkan 240ml Air (air putih/kaldu) - Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang - Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm - Buang daun salam - Saring dengan saringan kawat dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan - Bagi menjadi 2 (pagi&sore) - Tambahkan Ub Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi Alula → masi sisa 5 suapan sendok 😋 Karna saya mommy worker, jadi saya bikin mpasi start jam 10 malam/jam mau tidur, oya saya cemplungin semua bahan2 yang masih mentah. saya set timer 4 jam, setelah 4 jam, SC(slow cooker) otomatis ke mode warm. Bangun tidur tinggal saring dan sajikan utk baby. Jam makan jam 8 pagi dan 1 siang. #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #workingmommy #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby #Mpasialula #mpasi6bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho

2

unni_ayu

#Mpasialula 6m Day 5 Menu4bintang 🌟 Karbohidrat: Beras Putih&jagung 🌟 Protein Hewani: Daging 🌟 Protein Nabati : tempe 🌟 Sayur : wortel ✩ Lemak tambahan : UB ✩ Bumbu Aromatik : Daun salam & Bangput, bamer Cara membuat : - Cuci semua bahan makanan di air mengalir - Masukan semua bahan ke dalam slowcooker - Tambahkan 240ml Air (air putih/kaldu) - Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang - Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm - Buang daun salam - Saring dengan saringan kawat dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan - Bagi menjadi 2 (pagi&sore) - Tambahkan Ub Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi Alula → habis tak bersisa Karna saya mommy worker, jadi saya bikin mpasi start jam 10 malam/jam mau tidur, oya saya cemplungin semua bahan2 yang masih mentah. saya set timer 4 jam, setelah 4 jam, SC(slow cooker) otomatis ke mode warm. Bangun tidur tinggal saring dan sajikan utk baby. Jam makan jam 8 pagi dan 1 siang. #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #workingmommy #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby #Mpasialula #mpasi6bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho

1

unni_ayu

#Mpasialula 6m Day 4 Menu3bintang 🌟 Karbohidrat: Beras Putih 🌟 Protein Hewani: - 🌟 Protein Nabati : buncis dan kcg ijo 🌟 Sayur : bayam dan tomat ✩ Lemak tambahan : UB ✩ Bumbu Aromatik : Daun salam & Bangput, bamer Cara membuat : - Cuci semua bahan makanan di air mengalir - Masukan semua bahan ke dalam slowcooker - Tambahkan 240ml Air (air putih/kaldu) - Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang - Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm - Buang daun salam - Saring dengan saringan kawat dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan - Bagi menjadi 2 (pagi&sore) - Tambahkan Ub Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi Alula → habis tersisa 4 sendok lagi hehe ok fix tanpa daging dia jg doyan Karna saya mommy worker, jadi saya bikin mpasi start jam 10 malam/jam mau tidur, oya saya cemplungin semua bahan2 yang masih mentah. saya set timer 4 jam, setelah 4 jam, SC(slow cooker) otomatis ke mode warm. Bangun tidur tinggal saring dan sajikan utk baby. Jam makan jam 8 pagi dan 1 siang. #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #workingmommy #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby #Mpasialula #mpasi6bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho

5

unni_ayu

#Mpasialula 6m Day 3 Menu4bintang 🌟 Karbohidrat: Beras Putih 🌟 Protein Hewani: Daging sapi giling 🌟 Protein Nabati : Tempe 🌟 Sayur : wortel ✩ Lemak tambahan : UB ✩ Bumbu Aromatik : Daun salam & Bangput Cara membuat : - Cuci semua bahan makanan di air mengalir - Masukan semua bahan ke dalam slowcooker - Tambahkan 240ml Air (air putih/kaldu) - Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang - Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm - Buang daun salam - Saring dengan saringan kawat dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan - Bagi menjadi 2 (pagi&sore) - Tambahkan Ub Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi Alula → habis 😘😘😘 #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #workingmommy #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby #Mpasialula #mpasi6bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho

5

unni_ayu

#Mpasialula 6m Day 2 Menu4bintang 🌟 Karbohidrat → Beras Putih & Kentang 🌟 Protein Hewani → Daging sapi giling 🌟 Protein Nabati → Tahu 🌟 Sayur → Kubis ✩ Lemak tambahan : UB ✩ Bumbu Aromatik : Daun salam & Bangput, bamer Cara membuat : - Cuci semua bahan makanan di air mengalir - Masukan semua bahan ke dalam slowcooker - Tambahkan 240ml Air (air putih/kaldu) - Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang - Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm - Buang daun salam - Saring dengan saringan kawat dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan - Bagi menjadi 2 (pagi&sore) - Tambahkan Ub Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi Alula → lahap syekaliii 😘😘😘 #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #workingmommy #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby #Mpasialula #mpasi6bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho

13

unni_ayu

#Mpasialula 6m Menu4bintang 🌟 Karbohidrat → Beras Putih 🌟 Protein Hewani → Daging sapi giling 🌟 Protein Nabati → Tahu & Buncis 🌟 Sayur → Wortel ✩ Lemak tambahan : UB ✩ Bumbu Aromatik : Daun salam & Bangput Cara membuat : - Cuci semua bahan makanan di air mengalir - Masukan semua bahan ke dalam slowcooker - Tambahkan 240ml Air (air putih/kaldu) - Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang - Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm - Buang daun salam - Saring dengan saringan kawat dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan - Bagi menjadi 2 (pagi&sore) - Tambahkan Ub Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi Alula → Udah dah ngak usah di tanya lg,sukaaaa bingit ❤ #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #workingmommy #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby #Mpasialula #mpasi6bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho

14

resepmpasi_ku

#Repost @resicachika_ • • • #MpasiAzka 7m+ . Menu4bintang 🌟 Karbohidrat → Beras putih 🌟 Protein Hewani → Telur 🌟 Protein Nabati → Tahu 🌟 Sayur → Brokoli & Wortel ✩ Lemak tambahan : Ub ✩ Bumbu Aromatik : Baput & Daun salam Cara membuat : - Cuci semua bahan makanan di air mengalir - Masukan semua bahan ke dalam slowcooker kecuali telur d masak terpisah (direbus) - Tambahkan air/Kaldu 300ml - Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang - Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm - Buang baput dan daun salam - Satukan kuning telur yang sudah d rebus - Saring dengan saringan kawat dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan - Bagi menjadi 3 (pagi,siang,malam) - Tambahkan Ub Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi azka : Seperti biasa kalo makan telur pasti agak lama abisnya 😂 selingan siangnya makan buah semangka di saring jd cuma dapet airnya aja. #Mpasiazka #mpasi7bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #workingmommy #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby #sharingresepmpasi_ku

0

resepmpasi_ku

#Repost @resicachika_ • • • #MpasiAzka 7m+ . Menu4bintang 🌟 Karbohidrat → Beras putih 🌟 Protein Hewani → Udang (dicincang) 🌟 Protein Nabati → Tahu 🌟 Sayur → Brokoli & Oyong ✩ Lemak tambahan : Evoo ✩ Bumbu Aromatik : Baput bamer & daun seledri Cara membuat : - Cuci semua bahan makanan di air mengalir - Masukan semua bahan ke dalam slowcooker - Tambahkan air/Kaldu 300ml - Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang - Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm - Buang baput dan bamer - Saring dengan saringan kawat dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan - Bagi menjadi 3 (pagi,siang,malam) Karna mkan 3x porsi msakannya jg agak d banyakin ya - Tambahkan evoo Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi azka : Yoooot anaknya gampangan ni,makanan apa aja suka😂 Syukurlah nak gk sia2 bangun tengah malem buat set masakan ke slowcooker ❤ . Oke ini hari pertama azka makannya 3x,soalnya klo mama papa lg mkan mlem si azka sibuk pengen nyomot mknan aja,d sodorin sendok eh dia mangap,uuh kasian pengen ikutan mkan jg,oke oke mama buatin ya.. #Mpasiazka #mpasi7bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #workingmommy #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby #sharingresepmpasi_ku

17

resicachika_

#MpasiAzka 7m+ . Menu4bintang 🌟 Karbohidrat → Beras putih 🌟 Protein Hewani → Telur 🌟 Protein Nabati → Tahu 🌟 Sayur → Brokoli & Wortel ✩ Lemak tambahan : Ub ✩ Bumbu Aromatik : Baput & Daun salam Cara membuat : - Cuci semua bahan makanan di air mengalir - Masukan semua bahan ke dalam slowcooker kecuali telur d masak terpisah (direbus) - Tambahkan air/Kaldu 300ml - Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang - Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm - Buang baput dan daun salam - Satukan kuning telur yang sudah d rebus - Saring dengan saringan kawat dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan - Bagi menjadi 3 (pagi,siang,malam) - Tambahkan Ub Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi azka : Seperti biasa kalo makan telur pasti agak lama abisnya 😂 selingan siangnya makan buah semangka di saring jd cuma dapet airnya aja. #Mpasiazka #mpasi7bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #workingmommy #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby

7

resepmpasi_ku

#Repost @resicachika_ • • • #MpasiAzka 7m+ . Menu4bintang 🌟 Karbohidrat → Beras putih 🌟 Protein Hewani → Telur 🌟 Protein Nabati → Tahu 🌟 Sayur → Brokoli ✩ Lemak tambahan : Evoo ✩ Bumbu Aromatik : Daun Salam & baput Cara membuat : - Cuci semua bahan makanan di air mengalir - Masukan semua bahan ke dalam slowcooker - Tambahkan air/Kaldu 240ml - Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang - Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm - Buang daun salam - Saring dengan saringan kawat dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan - Bagi menjadi 2 (pagi&sore) Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi azka : Piringnya di tendang azka pas mau d gendong mama Masyaa Allah 😱 Tumpah dah sedikit,dia udh mulai bosen kali yaa .. huhuuu msh mangap sih cm agak lama abisnya. #Mpasiazka #mpasi7bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #workingmommy #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby #sharingresepmpasi_ku

0

resepmpasi_ku

#Repost @resicachika_ • • • #MpasiAzka 7m+ . Menu4bintang 🌟 Karbohidrat → Beras putih 🌟 Protein Hewani → Dada ayam fillet (cincang halus) 🌟 Protein Nabati → Kacang Merah 🌟 Sayur → Brokoli ✩ Lemak tambahan : Evoo ✩ Bumbu Aromatik : Daun Salam & baput Cara membuat : - Cuci semua bahan makanan di air mengalir - Masukan semua bahan ke dalam slowcooker - Tambahkan air/Kaldu 240ml - Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang - Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm - Buang daun salam - Saring dengan saringan kawat dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan - Bagi menjadi 2 (pagi&sore) Mpasi siap di sajikan 🍜 Azka skg udah 7 bulan tp mamak blm berani naikin tekstur makanannya soalnya kemaren abis susah pupnya.mngkn beberapa hari lagi baru mulai naik tektur. #Mpasiazka #mpasi7bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #workingmommy #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby #sharingresepmpasi_ku

0

resepmpasi_ku

#Repost @resicachika_ • • • #MpasiAzka 6m+ . Menu4bintang 🌟 Karbohidrat → Beras putih 🌟 Protein Hewani → Udang (cincang) 🌟 Protein Nabati → Tempe 🌟 Sayur → Baby pakcoy ✩ Lemak tambahan : Unsalted Butter ✩ Bumbu Aromatik : Daun Salam & baput Cara membuat : - Cuci semua bahan makanan di air mengalir - Masukan semua bahan ke dalam slowcooker - Tambahkan air 220ml (bisa di pakai kaldu) - Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang - Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm - Buang daun salam - Saring dengan saringan kawat dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan - Bagi menjadi 2 (pagi&sore) Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi Azka → suka ❤ lahap 😘 jiplak bapaknya banget banget ngak muka ngak napsu makan sama semua 😏 #Mpasiazka #mpasi6bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #workingmommy #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby #sharingresepmpasi_ku

1

resepmpasi_ku

#Repost @resicachika_ • • • #MpasiAzka 6m+ . Menu4bintang 🌟 Karbohidrat → Beras putih 🌟 Protein Hewani → Dada ayam fillet (cincang) 🌟 Protein Nabati → Kacang Merah (rendam selama 10jam sbelum d masak) 🌟 Sayur → Sawi putih ✩ Lemak tambahan : cheese plain Belcube ✩ Bumbu Aromatik : Daun Salam ✩ Kaldu Ayam Cara membuat : - Cuci semua bahan makanan di air mengalir - Masukan semua bahan ke dalam slowcooker - Tambahkan kaldu 100ml & Air 110ml - Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang - Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm - Buang daun salam - Saring dengan saringan kawat saat di saring masukan cheese plain supaya lumer sama mkannya dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan - Bagi menjadi 2 (pagi&sore) Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi Azka → Yuhuuu sukaaa 😘 #Mpasiazka #mpasi6bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #workingmommy #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby

4

resicachika_

#MpasiAzka 6m+ . Menu4bintang 🌟 Karbohidrat → Beras putih 🌟 Protein Hewani → Dada ayam fillet (cincang) 🌟 Protein Nabati → Kacang Merah (rendam selama 10jam sbelum d masak) 🌟 Sayur → Sawi putih ✩ Lemak tambahan : cheese plain Belcube ✩ Bumbu Aromatik : Daun Salam ✩ Kaldu Ayam Cara membuat : - Cuci semua bahan makanan di air mengalir - Masukan semua bahan ke dalam slowcooker - Tambahkan kaldu 100ml & Air 110ml - Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang - Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm - Buang daun salam - Saring dengan saringan kawat saat di saring masukan cheese plain supaya lumer sama mkannya dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan - Bagi menjadi 2 (pagi&sore) Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi Azka → Yuhuuu sukaaa 😘 #Mpasiazka #mpasi6bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #workingmommy #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby

0

resicachika_

#MpasiAzka 6m+ . Menu4bintang 🌟 Karbohidrat → Beras Putih & Kabocha 🌟 Protein Hewani → 2 butir Telur puyuh (beli yg mentah,jd d rebus dlu ya) 🌟 Protein Nabati → Tahu putih 🌟 Sayur → Sawi putih ✩ Lemak tambahan : cheese plain Belcube ✩ Bumbu Aromatik : Daun Salam ✩ Kaldu Ayam Cara membuat : - Cuci semua bahan makanan di air mengalir - Masukan semua bahan ke dalam slowcooker - Tambahkan kaldu 100ml & Air 110ml - Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang - Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm - Buang daun salam - Saring dengan saringan kawat saat di saring masukan cheese plain supaya lumer sama mkannya dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan - Bagi menjadi 2 (pagi&sore) Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi Azka → Kurang suka 💔 Suapan 1-3 sendok di muntahin, Mamak udh pke baju kerja kena muntahan deh 😣 beberpa menit d diemin dlu abis itu minum air putih dan d suapin lg, okee habiiis 😊 Tp kyaknya emg Azka kurang suka dg segala jenis telur stiap makn telur pasti d muntahin dlu. #Mpasiazka #mpasi6bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #workingmommy #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby

12

resepmpasi_ku

#Repost @resicachika_ • • • #MpasiAzka 6m+ . Menu4bintang 🌟 Karbohidrat → Beras Putih & Kabocha 🌟 Protein Hewani → Hati Ayam 🌟 Protein Nabati → Tahu putih 🌟 Sayur → Sawi putih ✩ Lemak tambahan : UB ✩ Bumbu Aromatik : Daun Salam & Bwang putih Cara membuat : - Cuci semua bahan makanan di air mengalir - Masukan semua bahan ke dalam slowcooker - Tambahkan 240ml Air (air putih/kaldu) - Set timer selama 3jam,biarkan hingga matang - Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm - Buang daun salam - Saring dengan saringan kawat dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan - Bagi menjadi 2 (pagi&sore) - Tambahkan Ub Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi Azka → Suka ❤ dan Habis 😘 enyaaaaaaak.. mamak aja suka bingit ama hati ayam #Mpasiazka #mpasi6bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #workingmommy #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby #sharingmenu4bintang_rmk

1

resicachika_

#MpasiAzka 6m+ Minggu 11 mart 2018 . Menu3bintang 🌟 Karbohidrat → Mix (Beras merah&putih,Jagung,beras hitam,oat,chia seed,quinoa) 🌟 Protein Hewani → ✖ (mamak blm belanja) 🌟 Protein Nabati → Edamame 🌟 Sayur → wortel & labu siam ✩ Lemak tambahan : UB Cara membuat : - Cuci semua bahan makanan di air mengalir - Masukan semua bahan ke dalam slowcooker - Tambahkan 200ml Air (air putih/kaldu) - Set timer selama 2jam,biarkan hingga matang - Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm - Saring dengan saringan kawat dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan - Bagi menjadi 2 (pagi&sore) - Tambahkan Ub Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi Azka → Sarapan pagi abis dengan lahap tp makan sore malah muntah 😭 apa terlalu kenyang krna abis nyusu,apa perutnya lagi kurang enak,ngk tau kenapa mamak udah cemas aja lgsg boreh2 minyak telon ke perut azka 😢 #Mpasiazka #mpasi6bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho #mpasirumahan #mpasimenu3bintang #workingmommy #Sharingmpasi3* #sharingmpasibaby

23

resepmpasi_ku

#Repost @resicachika_ • • • #MpasiAzka 6m+ . Menu4bintang 🌟 Karbohidrat → Beras Putih & Jagung Manis 🌟 Protein Hewani → Kuning Telur ayam 🌟 Protein Nabati → Edamame & Buncis 🌟 Sayur → wortel & labu siam ✩ Lemak tambahan : UB ✩ Bumbu Aromatik : Daun salam & Bangput Pct : - Cuci semua bahan makanan di air mengalir - Masukan semua bahan ke dalam slowcooker kecuali telur - Tambahkan 230ml Air (air putih/kaldu) - Set timer selama 3jam,biarkan hingga matang - Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm - Buang daun salam - Saring dengan saringan kawat dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan - Untuk telur di masak terpisah (rebus dikompor) & saring kuningnya saja - Bagi menjadi 2 (pagi&sore) - Tambahkan Ub Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi Azka → Memang azka kurang begitu suka sih sama telor tapi tetep mangap kok klo di bilang (a' a' a') dan habiiiis dlm 10 menit Horeeee 👏 #Mpasiazka #mpasi6bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #workingmommy #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby #sharingresepmpsi_ku

4

resicachika_

#MpasiAzka 6m+ . Menu4bintang 🌟 Karbohidrat → Beras Putih & Jagung Manis 🌟 Protein Hewani → Kuning Telur ayam 🌟 Protein Nabati → Edamame & Buncis 🌟 Sayur → wortel & labu siam ✩ Lemak tambahan : UB ✩ Bumbu Aromatik : Daun salam & Bangput Pct : - Cuci semua bahan makanan di air mengalir - Masukan semua bahan ke dalam slowcooker kecuali telur - Tambahkan 230ml Air (air putih/kaldu) - Set timer selama 3jam,biarkan hingga matang - Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm - Buang daun salam - Saring dengan saringan kawat dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan - Untuk telur di masak terpisah (rebus dikompor) & saring kuningnya saja - Bagi menjadi 2 (pagi&sore) - Tambahkan Ub Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi Azka → Memang azka kurang begitu suka sih sama telor tapi tetep mangap kok klo di bilang (a' a' a') dan habiiiis dlm 10 menit Horeeee 👏 #Mpasiazka #mpasi6bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #workingmommy #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby

21

resepmpasi_ku

#Repost @resicachika_ • • • #MpasiAzka 6m+ . Menu4bintang 🌟 Karbohidrat → Beras Putih & Jagung Manis 🌟 Protein Hewani → Daging sapi giling 🌟 Protein Nabati → Tempe 🌟 Sayur → Buncis & Tomat ✩ Lemak tambahan : UB ✩ Bumbu Aromatik : Daun salam & Bangput Cara membuat : - Cuci semua bahan makanan di air mengalir - Masukan semua bahan ke dalam slowcooker - Tambahkan 240ml Air (air putih/kaldu) - Set timer selama 4jam,biarkan hingga matang - Setelah matang slow cooker otomatis di mode warm - Buang daun salam - Saring dengan saringan kawat dan jangan lupa kerok juga di bagian bawah saringan - Bagi menjadi 2 (pagi&sore) - Tambahkan Ub Mpasi siap di sajikan 🍜 Reaksi Azka → Udah dah ngak usah di tanya lg,sukaaaa bingit ❤ Langsung abis 10 menit,kadang kalo mamak keasikan ngobrol azka marah pukul2 sambil mangap2 😄 emg cocok nak km sama nasi lauk tempe wkwk 😄 #Mpasiazka #mpasi6bulan #menumpasi #tipsmpasi #mpasisehat #homemadempasi #mpasiwho #mpasirumahan #mpasimenu4bintang #workingmommy #Sharingmpasi4* #sharingmpasibaby #sharingmenu4bintang_rmk

1