Sharingresepmpasi_ku Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

matthewvalentinothamin

#matthewsfoodjournal Mac and Cheese Balls (18 M - 12 M+) INGREDIENTS : - 1 cup macaroni (Orgran) @nourish_indonesia - 3/4 cup susu cair - 1 cup keju parut (cheddar cheese/quickmelt) @kraft_id - 30 gr smoked beef (potong kecil) - 2 sdm butter - 2 sdm tepung terigu @ladanglima.id - breadcrumbs secukupnya (Orgran) @nourish_indonesia - himalayan pink salt secukupnya @puraindonesia - lada secukupnya - minyak untuk menggoreng (canola oil/coconut cooking oil) HOW TO COOK : 1. Rebus macaroni hingga al dente. Angkat, tiriskan. 2. Siapkan pan, lelehkan butter. Masukkan tepung terigu, aduk cepat. Tuangkan susu sambil diaduk. Kemudian masukkan keju, masak dan aduk hingga merata. 3. Masukkan macaroni, smoked beef. Tambahkan lada dan garam secukupnya. Aduk rata. Angkat, sisihkan. 4. Siapkan wadah kaca/plastik, tuang adonan macaroni. Tutup dengan plastic wrap. Masukkan kulkas dan biarkan hingga adonan padat dan mudah dibentuk. 5. Bentuk adonan menjadi bulat. Balurkan ke breadcrumbs kemudian celupkan ke dalam telur yang sudah dikocok kemudian balurkan kembali dengan breadcrumbs. 6. Siapkan pan, tuang minyak secukupnya. Goreng adonan hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. 7. Angkat, serap kelebihan minyak dengan tissue dapur @paseoindonesia 8. Sajikan with love 💖 Menu simple yang disukai Matthew, bisa sebagai alternatif untuk breakfast atau snack.

3

booster.asi.bandung

1

happyparenting.id

Terimakasih @puputnotica atas sharing resepnya 😊- ❣Menu Brahim❣ . Oats orak-arik . . 🚩Bahan : 1. Oats 2 sdm 2. 1 Telur ayam kocok lepas 3. 1 tomat cincang dadu kecil 4. Daun seledri cincang . . 🍳HTC : 🙋 panaskan panci dengan 150 ml air 🙋 masukan oats, telur dan sayuran, sambil terus diaduk 🙋 masak sampai meletup-letup 🙋 Done #mpasi11bulan #mpasi #mpasisehat #momlife #MPASI #mpasisehatalami #mpasi11bulan #resepmpasi #menumpasi #mpasibrahim #mpasialami #sharingresepmpasi_ku

0

matthewvalentinothamin

#matthewsfoodjournal Matthew's Food Journal Breakfast - 18 M (12 M+) ♠️ Orak Arik Telur Keju ♠️ INGREDIENTS : - 1 butir telur - 1 sdm susu cair - 1 sdt butter - 10 gr keju parut - 1 sdt saus tomat (optional) - himalayan pink salt secukupnya @puraindonesia - lada secukupnya HOW TO COOK : 1. Kocok lepas telur dalam mangkuk. Tambahkan susu cair, garam dan lada secukupnya. Tambahkan saus tomat, aduk rata (optional, boleh skip). 2. Panaskan pan, lelehkan butter. Masukkan adonan telur, masak dan aduk hingga agak kering. Angkat. 3. Angkat, sajikan dengan keju parut dan roti panggang. Roti tawar dioles dengan butter kemudian dipanggang di atas teflon. Menu sarapan yang simple dan enak untuk anak, mudah membuatnya dan bahan2 juga cukup mudah didapat. Seperti biasa, Matthew suka menunya. Good job my dear 😘

3

matthewvalentinothamin

#matthewsfoodjournal Matthew's Food Journal Lunch - 18 M (12 M+) Pan Fried Dory with Mango Sauce MAIN INGREDIENTS : - 100 gr ikan dori fillet (potong kecil atau sesuai selera) - garlic powder - himalayan pink salt @puraindonesia - lada - Italian herbs - Olive oil @filippoberioid HOW TO COOK : 1. Cuci bersih ikan dori kemudian tekan dengan tissue dapur sampai kering dan tidak ada air. 2. Lumuri ikan dori dengan garlic powder, lada, garam dan italian herbs. Biarkan selama 1-2 jam supaya bumbu meresap. 3. Panaskan pan, tuang olive oil secukupnya. Kemudian pan fried ikan dori sampai matang. 4. Angkat, tiriskan. Serap kelebihan minyak dengan tissue dapur. Untuk tissue dapur saya selalu pakai dan stock Paseo kitchen towel di rumah @paseoindonesia 💖 Mango Sauce 💖 INGREDIENTS : - 200 gr mangga - 3 sdm olive oil @filippoberioid - 1 sdm air jeruk lemon - 1 sdm gula pasir (saya pakai organic raw cane sugar) @namaste_organic - 1/2 sdt himalayan pink salt @puraindonesia - 1/2 sdt lada HOW TO COOK : Campurkan semua bahan saus mangga, blender hingga mendapat tekstur saus yang diinginkan. Cicipi, koreksi rasa bila perlu. Angkat, sisihkan. Saus mangga ini jadinya cukup banyak, jadi bisa sekalian dinikmati juga oleh keluarga di rumah. Sajikan ikan dory dengan mashed potato, potato wedges, french fries ataupun nasi putih. Saus mangga saya sajikan terpisah tidak disiram ke atas ikan. Makan ikannya dicocol seperti kalau kita pakai cabai atau saus tomat, rasanya enak segar. Menu ini sebenarnya simple banget, cuma ikan dory yang direndam bumbu kemudian dimasak di atas pan dan dinikmati dengan saus mangga. Maklum mommy tidak jago masak jadi bikin yang simple saja dan pakai bahan2 yang ada di rumah 😊. Matthew seperti biasa suka lahap makannya ludes 😅😀😍

3

matthewvalentinothamin

#matthewsfoodjournal Matthew's Food Journal Lunch - 17 M (12 M+) 💖 Beef Bulgogi 💖 MAIN INGREDIENTS : - 250 gr sirloin sliced beef (bisa juga bagian lain yang sedikit lemak dan urat, diiris tipis) - Olive oil @filippoberioid (untuk menumis) INGREDIENTS (for sauce & marinade) : - 2 sdm kecap manis (Nafisa) @nourish_indonesia - 2 sdm kecap asin (Kikkoman Less Salt) @naturesmarket.id - 1 sdm minyak wijen (Lee Kum Kee) - 2 sdm gula pasir (saya pakai organic raw cane sugar) @namaste_organic - 1 sdm madu @maduuray - 3 sdm air matang - 1 sdt lada hitam - 1/2 sdt kaldu bubuk (bisa kaldu sapi atau kaldu jamur) - 1 batang daun bawang (iris tipis) TOPPING : - 1 sdm wijen (sangrai) - 1/2 siung bawang bombay (iris) HOW TO COOK : 1. Campurkan semua bahan saus. Rendam daging dalam wadah, tutup dengan plastic wrap. Masukkan ke kulkas dan biarkan minimal 2 jam supaya bumbu meresap. 2. Panaskan pan, tuang olive oil secukupnya. Tumis bawang bombay hingga harum. Tuang daging dan semua bumbu rendaman ke dalam pan/wajan. Masak hingga daging matang dan empuk, dan bumbu perendam hampir habis. 3. Angkat, taburi wijen sangrai. 4. Sajikan dengan nasi putih hangat. Beras putih organik dari @healthychoiceid Daging bisa direndam lebih lama supaya bumbunya makin meresap dan enak. Menu ini beef bulgogi simple versi mommy yach. Saya tambahkan kuah kaldu dan sayur terpisah. Sayur bisa sesuai selera seperti wortel atau ditambah nori juga enak. Matthew suka banget, good job dear 👍😘

3

matthewvalentinothamin

#matthewsfoodjournal Matthew's Food Journal Lunch - 17 M (12 M+) 🥜🧀 Butternut Squash Mac and Cheese with Smoked Beef 🥜🧀 INGREDIENTS : - 1 buah butternut ukuran sedang - 2 cup (200 gr) macaroni (Orgran) @nourish_indonesia - 200 ml susu cair Atau bisa menggunakan krimer multifungsi tinggi serat untuk membuat makanan atau minuman lebih creamy, enak dan sehat @fibercreme - 1 cup (100 gr) cheddar cheese parut @kraft_id - 1 sdm butter - himalayan pink salt secukupnya @puraindonesia - lada secukupnya TOPPING : - 2 lembar smoked beef HOW TO COOK : 1. Potong butternut squash menjadi 2 bagian. Buang bijinya. Letakkan butternut yang sudah dipotong di atas loyang dengan posisi kulit di bawah dan bagian yang memiliki daging buah menghadap ke atas. 2. Panaskan oven di suhu 200° C. Panggang dalam oven selama 30-45 menit sampai butternut matang dan lembut. Bisa dicheck dengan garpu, apabila ditusuk dan dapat keluar dengan mudah berarti sudah matang. Kalau tidak punya oven, butternut juga bisa dikukus yach. 3. Masak macaroni hingga al dente. Angkat, tiriskan. Siram dengan air dingin supaya tidak lengket. Sisihkan. 4. Setelah butternut matang, angkat dan keluarkan dari oven. Keruk isi dagingnya menggunakan sendok. Masukkan butternut, susu, butter, keju, garam dan lada ke dalam blender atau food processor. Haluskan hingga mendapatkan tekstur saus yang diinginkan. Apabila terlalu kental bisa menambahkan sedikit susu. 5. Sajikan macaroni dengan dicampur saus butternut hingga merata. Tambahkan topping smoked beef yang sudah ditumis sebelumnya dengan butter. 6. Sajikan with love 💖 Menu ini mommy buat sebenarnya untuk menghabiskan bahan yang ada. Ternyata menu asal mengarang bebas ini Matthew suka 😘 👍. Bisa menjadi menu alternatif supaya anak tidak bosan makan nasi atau kentang.

3

annorakitchen

Happy lunch 😍 . Sop Sapi .... Bahan bahan : - 750 gr mix Daging dan Koyor, cuci bersih Cara membuat kaldu : - Rebus sedikit air hingga mendidih, masukkan daging, aduk aduk hingga mendidih dan angkat daging, buang airnya - Rebus 1/2 panci air hingga mendidih, masukan daging - 1 sendok teh garam - 2 ruas jahe geprak - 1/2 bombay - 2 buah bawang putih geprak - 1 sereh - 1 helai daun seledri - 3 buah daun bawang ambil putihnya saja - 1/2 Tomat - Rebus daging hingga mendidih, masukkan : rempah sop ( kayu manis, jinten, kapulaga dan pala bubuk) - rebus hingga daging empuk, angkat daging dan saring kaldunya . Bumbu kuah : - 1/2 bombay potong jadi 2 - 3 bawang putih geprak - 1 rua jahe geprak - sedikit merica bubuk - Pala Bubuk - Kaldu Jamur . Sayuran : - 4 buah Kentang, potong jadi 8, cuci dan tiriskan - 5 wortel, kupas, cuci dan potong tebal tebal - 2 helai daun bawang, potong kurleb 3 cm - 2 seledri, potong kurleb 3 cm - Tomat potong jadi 4 . Cara memasak : - panaskan 1 sendok makan minyak, masukkan bombay, jahe geprak dan bawang putih tumis hingga harum dan kecoklatan, masukkan kaldu dan tambahkan air mendidih jika dirasa kurang kuahnya, masukan 1 sendok teh garam, tunggu hingga mendidih - masukkan daging dan kentang - masukan wortel, kaldu jamur, merica bubuk dan pala bubuk - aduk aduk hingga sayuran empuk dan masukan daun bawang, tomat dan seledri, aduk aduk biarkan sedikit layu, koreksi rasa - Angkat dan sajikan selagi hangat dilengkapi dengan jeruk nipis, irisan daun bawang, sambal kecap dan bawang merah goreng . Selamat mencoba mom 💋 . #berbagiresep #sharingresep #sharingresepmpasi_ku

1

matthewvalentinothamin

#matthewsfoodjournal Matthew's Food Journal Breakfast - 17 M (12 M+) 🌻 Microwave Cheesy Egg Cup Scramble 🌻 INGREDIENTS : - 2 butir telur - 2 sdm susu cair - 2 sdm cheddar cheese (parut) @kraft_id - 1 sdm cherry tomato (potong kecil) - himalayan pink salt secukupnya @puraindonesia - lada secukupnya - kaldu jamur secukupnya (Maseko) @nourish_indonesia HOW TO COOK : 1. Siapkan wadah/mangkuk. Aduk rata telur, susu, cheddar cheese, tomat, garam, lada dan kaldu jamur menggunakan whisk (apabila tidak punya whisk bisa pakai garpu). 2. Siapkan wadah tahan panas, olesi dengan sedikit butter. Tuangkan adonan telur. 3. Microwave adonan telur selama 30 detik. Mangkuk bisa ditutup dengan tutup mangkuk atau tissue dapur. Buka microwave, aduk telur hingga rata. Kemudian microwave lagi selama 70-90 detik atau sampai telur mengembang dan matang. 4. Angkat, taburi dengan parutan cheddar cheese. 5. Sajikan with love 💖 Again, ini menu simple, praktis dan yummy. Matthew suka banget 👍😘😀 Cocok kalau kebetulan mommy sedang buru2 atau ribet karena masaknya sebentar cuma 5 menit, preparation bahan juga sekitar 5 menit. Oiya pastikan telur benar2 matang yach sebelum diberikan ke anak. Karena telur mentah atau kurang matang dapat mengandung bakteri Salmonella yang dapat masuk ke dalam telur melalui kulit telur yang retak.

6

matthewvalentinothamin

#matthewsfoodjournal Matthew's Food Journal Breakfast - 17 M (12 M+) 💖 Banana Oat Pancake 💖 INGREDIENTS : - 2 buah pisang ukuran sedang - 2 butir telur - 1/2 cup rolled oats @bobsredmillindonesia - Unsalted Butter secukupnya TOPPING : - Cinnamon powder secukupnya @herbilogy Additional garnish : - Strawberry - Greek yoghurt (plain) HOW TO COOK : 1. Siapkan wadah, hancurkan pisang dengan menggunakan garpu. Masukkan telur dan rolled oats, aduk hingga rata. 2. Panaskan pan, lelehkan butter. Tuang adonan menggunakan sendok (saya pakai scoop ice cream). Masak hingga matang, kemudian balik perlahan. Lakukan hingga adonan habis. 3. Angkat, tambahkan cinnamon powder secukupnya untuk topping. Sajikan bersama potongan buah strawberry dan yoghurt. Menu yang super easy, yummy dan healthy. Bahannya juga tidak terlalu banyak dan mudah didapat. Bisa dijadikan sarapan, snack ataupun bekal anak. Untuk rolled oats bisa dihaluskan dengan blender/food processor, sesuaikan saja dengan selera dan tekstur makan anak. Banana Oat Pancake ini bisa untuk dikonsumsi anak di bawah 1 tahun karena tidak pakai gula tapi tetap enak. Matthew suka banget, habis semua ludes yang difoto. Pantesan montok anak mommy 😅🤣😘

1

resepmpasi_ku

#Repost @arnitia_ • • • • • MPASI Zian 10M+ Sarapan . . ROLLED OAT WITH WATER MELON AND EVOO . 💐Cara memasak 🎋rebus oat sampai lunak tp masih bertekstur 🎋cincang 1/2 slice semangka dgn sendok 🎋sajikan keduanya dlm mangkuk 🎋tambahkan 1/2 sdt evoo 🎋sajikan dgn penuh cinta ♥️♥️♥️ 💐 #mamapediarecipes #mamapediaid #mpasi #mpasiZian #menumpasizian #resepmpasiZian #menumpasi #resepmpasi #resepmpasihomemade #menumpasihomemade #menutunggal #mpasialaworkingmom #pejuangasi #asi #asip #bayiasi #bayieping #ibueping #mamaeping #eksklusifpumping #asieksklusif #resepmpasi_ku #menumpasi7m+ #menumpasi8m+ #menumpasi9m+ #menumpasi10m+ #sharingresepmpasi_ku #mpasiforZian

0

arnitia_

MPASI Zian 10M+ Sarapan . . ROLLED OAT WITH WATER MELON AND EVOO . 💐Cara memasak 🎋rebus oat sampai lunak tp masih bertekstur 🎋cincang 1/2 slice semangka dgn sendok 🎋sajikan keduanya dlm mangkuk 🎋tambahkan 1/2 sdt evoo 🎋sajikan dgn penuh cinta ♥️♥️♥️ 💐 #mamapediarecipes #mamapediaid #mpasi #mpasiZian #menumpasizian #resepmpasiZian #menumpasi #resepmpasi #resepmpasihomemade #menumpasihomemade #menutunggal #mpasialaworkingmom #pejuangasi #asi #asip #bayiasi #bayieping #ibueping #mamaeping #eksklusifpumping #asieksklusif #resepmpasi_ku #menumpasi7m+ #menumpasi8m+ #menumpasi9m+ #menumpasi10m+ #sharingresepmpasi_ku #mpasiforZian #thanksGod

0

resepmpasi_ku

#Repost @puputnotica • • • • • ❣Menu Brahim❣ . Oats mix tahu . . . 🚩Bahan : 1. Oats 2 sdm 2. Tahu putih 3. 1 tomat cincang dadu kecil 4. Daun seledri cincang 5. UB . . 🍳HTC : 🙋 hancurkan tahu dengan cara diremas-remas, sisihkan 🙋 panaskan panci dengan 150 ml air 🙋 masukan tahu, oats, dan sayuran, sambil terus diaduk 🙋 masak sampai meletup-letup 🙋 tambahkan UB 🙋 Done #mpasi11bulan #mpasi #mpasisehat #momlife #MPASI #mpasisehatalami #mpasi11bulan #resepmpasi #menumpasi #mpasibrahim #mpasialami #sharingresepmpasi_ku

1

resepmpasi_ku

#Repost @arnitia_ • • • • • MPASI Zian Menu 4🌟 10M+ Siang dan Sore . 💖Beras+ati ayam+wortel+kacang merah+bit . . 🌟Karbo: berasmerah🍚 🌟Prona: Kacang merah 🍒 🌟Protein hewani: Ati ayam🐔 🌟Sayur: Wortel🥕 Bit🌰 . . 💐Cara memasak Atur takahi mode high, masukkan beras, dan prohe, prona, wortel, dan bit. tunggu 2 jam setengah lalu taburi kaldu sapi pawon ibun @ome.kitchen .. Kemudian tambahkan NY, UB, chia, Parsley kalo mau dimakan.. 😚 . Zian lahap.. abis nengok, abis nengok minta suap lagi..😍😍😍 . 💐 #mamapediarecipes #mpasi #mpasiZian #menumpasizian #resepmpasiZian #menumpasi #resepmpasi #mamapediaid #resepmpasihomemade #menumpasihomemade #menutunggal #menu4bintang #mpasialaworkingmom #pejuangasi #asi #asip #bayiasi #bayieping #ibueping #mamaeping #eksklusifpumping #asieksklusif #resepmpasi_ku #menumpasi7m+ #menumpasi8m+ #menumpasi9m+ #menumpasi10m+ #sharingresepmpasi_ku #mpasiforZian

0

resepmpasi_ku

#Repost @puputnotica • • • • • ❣Menu Brahim❣ . Oats orak-arik . . . 🚩Bahan : 1. Oats 2 sdm 2. 1 Telur ayam kocok lepas 3. 1 tomat cincang dadu kecil 4. Daun seledri cincang . . 🍳HTC : 🙋 panaskan panci dengan 150 ml air 🙋 masukan oats, telur dan sayuran, sambil terus diaduk 🙋 masak sampai meletup-letup 🙋 Done #mpasi11bulan #mpasi #mpasisehat #momlife #MPASI #mpasisehatalami #mpasi11bulan #resepmpasi #menumpasi #mpasibrahim #mpasialami #sharingresepmpasi_ku

2

resepmpasi_ku

#Repost @puputnotica • • • • • Selingan brahim 🍓 🍓 🍓 . . ♣ cemil kentang 🍟Kupas kentang, iris memanjang. Panaskan ELOO, bisa goreng dg minyak kelapa/wijen. Goreng, bolak-balik, tunggu kecoklatan, done. 🍟yang ada saosnya, untuk yg masak yah mom. Bisa jadi kegiatan makan snack bersama yg asyik dg anak💋 #mpasibrahim #mpasibrahim #selinganmpasi #snackmpasi #kentangmpasi #mpasialami #sharingresepmpasi_ku #resepmpasi #mpasihomemade #duniampasi #idempasi #mpasibayisehat #mpasi11month #mpasi11bulan #mpasibayi #mpasi #mpasiselingan #snackmpasi #snackselingan

1

komunitas_mpasi_homemade

Regrann from @arnitia_ - MPASI Zian Menu 4🌟 10M+ Siang dan Sore . 💖Beras+tempe+lele+labu siam . . 🌟Karbo: 4 sdm beras putih🍚 🌟Prona: Tempe 🍞 🌟Protein hewani: Ikan lele 🐬 🌟Sayur: Labu siam 🍐 . . 💐Cara memasak Atur takahi mode high, masukkan beras, prohe, bumbu aromatik di takahi dgn air 130ml, tunggu 2 jam lalu masukkan prona dan sayur sampai matang sekitar setengah jam. Bagi 2 porsi untuk siang dan sore. Simpan di wadah tertutup, masukkan kulkas. Ketika ingin disantap tambahkan nutrional yeast, bubuk parsley, Evoo, dan chia seeds Jadi deh.. 😉 . . 💐 #mamapediarecipes #mamapediaid #mpasi #mpasiZian #menumpasizian #resepmpasiZian #menumpasi #resepmpasi #resepmpasihomemade #menumpasihomemade #menutunggal #menu4bintang #mpasialaworkingmom #pejuangasi #asi #asip #bayiasi #bayieping #ibueping #mamaeping #eksklusifpumping #asieksklusif #resepmpasi_ku #menumpasi7m+ #menumpasi8m+ #menumpasi9m+ #menumpasi10m+ #sharingresepmpasi_ku #mpasiforZian #thanksGod

0

matthewvalentinothamin

#matthewsfoodjournal Matthew's Food Journal Lunch - 17 M (12 M+) ⚘ Nasi Goreng Teri Smoked Beef ⚘ INGREDIENTS : - 1 porsi nasi putih Beras putih organik @healthychoiceid - ikan teri secukupnya - smoked beef secukupnya - 1 siung bawang putih (iris/uleg) - 1 siung bawang merah (iris/uleg) - kecap manis (Nafisa) @nourish_indonesia - kaldu jamur (Maseko) @nourish_indonesia - parmesan cheese for topping @kraft_id (optional) - olive oil @filippoberioid HOW TO COOK : 1. Cuci ikan teri hingga bersih. Rendam sebentar dengan air hangat. Angkat, tiriskan. 2. Panaskan pan, tuang olive oil secukupnya. Tumis bawang putih dan bawang dan bawang bombay hingga harum. Masukkan teri, aduk kemudian masukkan smoked beef dan masak hingga matang. 3. Masukkan nasi, aduk rata. Tambahkan kecap manis secukupnya. Kemudian tambahkan kaldu jamur secukupnya, aduk rata. Cicipi, koreksi rasa. 4. Angkat, tambahkan topping parmesan cheese (bisa skip atau diganti nutritional yeast). Sajikan dengan sayur sesuai selera (saya pakai wortel, kacang polong dan tomat yang sudah dikukus). Menu super simple dan praktis pakai bahan2 yang ada di rumah dan Matthew suka 👍😘

1

bayi_sehat_

Repost By @puputnotica: "❣Menu Brahim❣ . Oats mix tahu . . . 🚩Bahan : 1. Oats 2 sdm 2. Tahu putih 3. 1 tomat cincang dadu kecil 4. Daun seledri cincang 5. UB . . 🍳HTC : 🙋 hancurkan tahu dengan cara diremas-remas, sisihkan 🙋 panaskan panci dengan 150 ml air 🙋 masukan tahu, oats, dan sayuran, sambil terus diaduk 🙋 masak sampai meletup-letup 🙋 tambahkan UB 🙋 Done #mpasi11bulan #mpasi #mpasisehat #momlife #MPASI #mpasisehatalami #mpasi11bulan #resepmpasi #menumpasi #mpasibrahim #mpasialami #sharingresepmpasi_ku" (via #InstaRepost @EasyRepost)

0

resepmpasi_ku

#Repost @arnitia_ • • • • • MPASI Zian Menu 4🌟 10M+ Siang dan Sore . Zian dr minggu kmrn makin susah maem nasi lembek.. dikasih nasi sama telor orak arik malah doyan. Jd seni kmrn ibu buat tumisan.. eh doyan sih tp cm dpt setengah porsi per tiap kali makan.. makanya selasa ttp buat nasi lembek di takahi lalu kalo ngga abis baru combine dgn nasi.. . . 🌟Karbo: Nasi🍚 🌟Prona: Buncis 🥒 Kacang merah 🌰 🌟Protein hewani: Dada ayam🐔 🌟Sayur: Lobak 🌼 . . 💐Cara memasak Panaskan wajan, masukan eloo (extra light olive oil) secukupnya.. tumis bawang merah sampai harum, masukkan cacahan dada ayam, masukkan buncis dan lobak, tambahkan air 50 ml.. tunggu sampai agak kering, taburi garlic powder.. lalu sajikan dgn nasi hangat . . 💐 #mamapediarecipes #mamapediaid #mpasi #mpasiZian #menumpasizian #resepmpasiZian #menumpasi #resepmpasi #resepmpasihomemade #menumpasihomemade #menutunggal #menu4bintang #mpasialaworkingmom #pejuangasi #bayieping #ibueping #mamaeping #eksklusifpumping #asieksklusif #resepmpasi_ku #menumpasi7m+ #menumpasi8m+ #menumpasi9m+ #menumpasi10m+ #sharingresepmpasi_ku #mpasiforZian

0

arnitia_

MPASI Zian Menu 4🌟 10M+ Siang dan Sore . 💖Beras+ati ayam+wortel+kacang merah+bit . . 🌟Karbo: berasmerah🍚 🌟Prona: Kacang merah 🍒 🌟Protein hewani: Ati ayam🐔 🌟Sayur: Wortel🥕 Bit🌰 . . 💐Cara memasak Atur takahi mode high, masukkan beras, dan prohe, prona, wortel, dan bit. tunggu 2 jam setengah lalu taburi kaldu sapi pawon ibun @ome.kitchen .. Kemudian tambahkan NY, UB, chia, Parsley kalo mau dimakan.. 😚 . Zian lahap.. abis nengok, abis nengok minta suap lagi..😍😍😍 . 💐 #mamapediarecipes #mpasi #mpasiZian #menumpasizian #resepmpasiZian #menumpasi #resepmpasi #mamapediaid #resepmpasihomemade #menumpasihomemade #menutunggal #menu4bintang #mpasialaworkingmom #pejuangasi #asi #asip #bayiasi #bayieping #ibueping #mamaeping #eksklusifpumping #asieksklusif #resepmpasi_ku #menumpasi7m+ #menumpasi8m+ #menumpasi9m+ #menumpasi10m+ #sharingresepmpasi_ku #mpasiforZian #thanksGod

3

tipsmpasibayi

Regrann from @puputnotica - ❣Menu Brahim❣ . Oats orak-arik . . . 🚩Bahan : 1. Oats 2 sdm 2. 1 Telur ayam kocok lepas 3. 1 tomat cincang dadu kecil 4. Daun seledri cincang . . 🍳HTC : 🙋 panaskan panci dengan 150 ml air 🙋 masukan oats, telur dan sayuran, sambil terus diaduk 🙋 masak sampai meletup-letup 🙋 Done #mpasi11bulan #mpasi #mpasisehat #momlife #MPASI #tipsmpasiRT #mpasisehatalami #mpasi11bulan #resepmpasi #menumpasi #mpasibrahim #mpasialami #sharingresepmpasi_ku - #regrann

0

ome.kitchen

Terimakasih sudah share resep . . #Repost @arnitia_ • • • • • MPASI Zian 10M+ Snack Time . Alat dan Bahan 🎋1 lembar roti tawar, buang pinggirnya 🎋1/2 keju belcube 🎋UB anchor 🎋sejumput oregano, garlic powder, parsley 🎋oven tangkring . Cara membuat 🎀oles roti dgn UB, taburi garlic powder, keju parut, parsley, oregano 🎀panaskan oven di kompor 🎀panggang sekitar 10 menit . . 🎉Zian habis 3 1/2 roti dan pas ibu coba.. enak ngga beda jauh sama buatan ph 😆😆😄😅 . . 💐 #mamapediarecipes #mamapediaid #mpasi #mpasiZian #menumpasizian #resepmpasiZian #menumpasi #resepmpasi #resepmpasihomemade #menumpasihomemade #menutunggal #menu4bintang #mpasialaworkingmom #pejuangasi #asi #asip #bayiasi #bayieping #ibueping #mamaeping #eksklusifpumping #asieksklusif #resepmpasi_ku #menumpasi7m+ #menumpasi8m+ #menumpasi9m+ #menumpasi10m+ #sharingresepmpasi_ku #mpasiforZian

0

mpasibayisehat

Repost By @puputnotica: "❣Menu Brahim❣ . Oats mix tahu . . . 🚩Bahan : 1. Oats 2 sdm 2. Tahu putih 3. 1 tomat cincang dadu kecil 4. Daun seledri cincang 5. UB . . 🍳HTC : 🙋 hancurkan tahu dengan cara diremas-remas, sisihkan 🙋 panaskan panci dengan 150 ml air 🙋 masukan tahu, oats, dan sayuran, sambil terus diaduk 🙋 masak sampai meletup-letup 🙋 tambahkan UB 🙋 Done #mpasi11bulan #mpasi #mpasisehat #momlife #MPASI #mpasisehatalami #mpasi11bulan #resepmpasi #menumpasi #mpasibrahim #mpasialami #sharingresepmpasi_ku" (via #InstaRepost @EasyRepost)

2

mpasi.id

from @mpasiid.snack - Made by momy @puputnotica - Selingan brahim 🍓 🍓 🍓 . . ♣ cemil kentang 🍟Kupas kentang, iris memanjang. Panaskan ELOO, bisa goreng dg minyak kelapa/wijen. Goreng, bolak-balik, tunggu kecoklatan, done. 🍟yang ada saosnya, untuk yg masak yah mom. Bisa jadi kegiatan makan snack bersama yg asyik dg anak💋 Referensi menu selingan mpasi Follow ⤵⤵⤵ @mpasiid.snack @mpasiid.snack @mpasiid.snack #mpasibrahim #mpasibrahim #selinganmpasi #snackmpasi #kentangmpasi #mpasialami #sharingresepmpasi_ku #resepmpasi #mpasihomemade #duniampasi #idempasi #mpasibayisehat #mpasi11month #mpasi11bulan #mpasibayi #mpasi #mpasiselingan #snackmpasi #snackselingan

0

mpasi.id

Oats mix tahu Made by mommy @puputnotica - ❣Menu Brahim❣ . . . 🚩Bahan : 1. Oats 2 sdm 2. Tahu putih 3. 1 tomat cincang dadu kecil 4. Daun seledri cincang 5. UB . . 🍳HTC : 🙋 hancurkan tahu dengan cara diremas-remas, sisihkan 🙋 panaskan panci dengan 150 ml air 🙋 masukan tahu, oats, dan sayuran, sambil terus diaduk 🙋 masak sampai meletup-letup 🙋 tambahkan UB 🙋 Done Referensi menu selingan mpasi Follow ⤵⤵⤵ @mpasiid.snack @mpasiid.snack @mpasiid.snack #mpasi11bulan #mpasi #mpasisehat #momlife #MPASI #mpasisehatalami #mpasi11bulan #resepmpasi #menumpasi #mpasibrahim #mpasialami #sharingresepmpasi_ku

5

mpasiid.snack

Made by momy @puputnotica - Selingan brahim 🍓 🍓 🍓 . . ♣ cemil kentang 🍟Kupas kentang, iris memanjang. Panaskan ELOO, bisa goreng dg minyak kelapa/wijen. Goreng, bolak-balik, tunggu kecoklatan, done. 🍟yang ada saosnya, untuk yg masak yah mom. Bisa jadi kegiatan makan snack bersama yg asyik dg anak💋 #mpasibrahim #mpasibrahim #selinganmpasi #snackmpasi #kentangmpasi #mpasialami #sharingresepmpasi_ku #resepmpasi #mpasihomemade #duniampasi #idempasi #mpasibayisehat #mpasi11month #mpasi11bulan #mpasibayi #mpasi #mpasiselingan #snackmpasi #snackselingan

3

puputnotica

Selingan brahim 🍓 🍓 🍓 . . ♣ cemil kentang 🍟Kupas kentang, iris memanjang. Panaskan ELOO, bisa goreng dg minyak kelapa/wijen. Goreng, bolak-balik, tunggu kecoklatan, done. 🍟yang ada saosnya, untuk yg masak yah mom. Bisa jadi kegiatan makan snack bersama yg asyik dg anak💋 #mpasibrahim #mpasibrahim #selinganmpasi #snackmpasi #kentangmpasi #mpasialami #sharingresepmpasi_ku #resepmpasi #mpasihomemade #duniampasi #idempasi #mpasibayisehat #mpasi11month #mpasi11bulan #mpasibayi #mpasi #mpasiselingan #snackmpasi #snackselingan

12

mpasiforbaby

❣Menu Brahim❣ . Oats orak-arik Made by @puputnotica . . . 🚩Bahan : 1. Oats 2 sdm 2. 1 Telur ayam kocok lepas 3. 1 tomat cincang dadu kecil 4. Daun seledri cincang . . 🍳HTC : 🙋 panaskan panci dengan 150 ml air 🙋 masukan oats, telur dan sayuran, sambil terus diaduk 🙋 masak sampai meletup-letup 🙋 Done #mpasi11bulan #mpasi #mpasisehat #momlife #MPASI #mpasisehatalami #mpasi11bulan #resepmpasi #menumpasi #mpasibrahim #mpasialami #sharingresepmpasi_ku #withlove - #regrann

12

puputnotica

❣Menu Brahim❣ . Oats mix tahu . . . 🚩Bahan : 1. Oats 2 sdm 2. Tahu putih 3. 1 tomat cincang dadu kecil 4. Daun seledri cincang 5. UB . . 🍳HTC : 🙋 hancurkan tahu dengan cara diremas-remas, sisihkan 🙋 panaskan panci dengan 150 ml air 🙋 masukan tahu, oats, dan sayuran, sambil terus diaduk 🙋 masak sampai meletup-letup 🙋 tambahkan UB 🙋 Done #mpasi11bulan #mpasi #mpasisehat #momlife #MPASI #mpasisehatalami #mpasi11bulan #resepmpasi #menumpasi #mpasibrahim #mpasialami #sharingresepmpasi_ku

3

puputnotica

❣Menu Brahim❣ . Oats orak-arik . . . 🚩Bahan : 1. Oats 2 sdm 2. 1 Telur ayam kocok lepas 3. 1 tomat cincang dadu kecil 4. Daun seledri cincang . . 🍳HTC : 🙋 panaskan panci dengan 150 ml air 🙋 masukan oats, telur dan sayuran, sambil terus diaduk 🙋 masak sampai meletup-letup 🙋 Done #mpasi11bulan #mpasi #mpasisehat #momlife #MPASI #mpasisehatalami #mpasi11bulan #resepmpasi #menumpasi #mpasibrahim #mpasialami #sharingresepmpasi_ku

18

matthewvalentinothamin

#matthewsfoodjournal Matthew's Food Journal Breakfast - 17 M (12 M+) 🍌 Banana Choco Bread Muffin 🍌 INGREDIENTS : - 6 lembar roti tawar - 3 buah pisang (potong sesuai selera) - Unsalted Butter secukupnya - Chocochips secukupnya HOW TO COOK : 1. Pipihkan roti tawar dengan rolling pin. Olesi dengan butter secukupnya. 2. Siapkan loyang muffin, olesi dengan sedikit butter. Masukkan roti tawar ke dalam cetakan muffin, isi dengan pisang yang sudah dipotong dan chocochips. 3. Panaskan oven di suhu 200° C. Panggang selama 5-10 menit. 4. Angkat, sajikan. Menu breakfast yang super simple, only 4 ingredients tapi tetap yummy. Praktis juga tidak terlalu lama proses membuatnya. Matthew suka makan bread muffin ini, habis hampir 4 buah 😅😀 👍

1

resepmpasi_ku

#Repost @arnitia_ • • • • • MPASI Zian 10M+ Sarapan . 🍈Pure Melon🍈 Sarapan zian kemarin yaa Lupa upload..😂 alhamdulillah pas makan ini zian langsung pup stlh kemarinnya ngga pup.. soalnya biasa sehari sekali.. trs kok ngga pup..panik deh ibu *lebay* 😝 Waktu menu tunggal dulu blm sempet nyoba pure melon, br skrg nih pas udh 10 bulan, udah pengen beli eh tapi ngga jd jadi mulu.. tau kenapa.. Alhamdulillah pas nyoba suka walau awal dia icip2 dulu trs pas enak nr mangap2 lagi. Ini bayik udah bs icip2 dulu . Buatnya gampil yaa cuma kupas melon, parut trs taburin chia seeds jadi deh 😙😙😙 . 💐 #mamapediarecipes #mamapediaid #mpasi #mpasiZian #menumpasizian #resepmpasiZian #menumpasi #resepmpasi #resepmpasihomemade #menumpasihomemade #menutunggal #menu4bintang #mpasialaworkingmom #pejuangasi #bayiasi #bayieping #ibueping #mamaeping #eksklusifpumping #asieksklusif #resepmpasi_ku #menumpasi7m+ #menumpasi8m+ #menumpasi9m+ #menumpasi10m+ #sharingresepmpasi_ku #mpasiforZian

0

arnitia_

MPASI Zian 10M+ Sarapan . 🍈Pure Melon🍈 Sarapan zian kemarin yaa Lupa upload..😂 alhamdulillah pas makan ini zian langsung pup stlh kemarinnya ngga pup.. soalnya biasa sehari sekali.. trs kok ngga pup..panik deh ibu *lebay* 😝 Waktu menu tunggal dulu blm sempet nyoba pure melon, br skrg nih pas udh 10 bulan, udah pengen beli eh tapi ngga jd jadi mulu.. tau kenapa.. Alhamdulillah pas nyoba suka walau awal dia icip2 dulu trs pas enak nr mangap2 lagi. Ini bayik udah bs icip2 dulu . Buatnya gampil yaa cuma kupas melon, parut trs taburin chia seeds jadi deh 😙😙😙 . 💐 #mamapediarecipes #mamapediaid #mpasi #mpasiZian #menumpasizian #resepmpasiZian #menumpasi #resepmpasi #resepmpasihomemade #menumpasihomemade #menutunggal #menu4bintang #mpasialaworkingmom #pejuangasi #bayiasi #bayieping #ibueping #mamaeping #eksklusifpumping #asieksklusif #resepmpasi_ku #menumpasi7m+ #menumpasi8m+ #menumpasi9m+ #menumpasi10m+ #sharingresepmpasi_ku #mpasiforZian #thanksGod

0

theprophetromeo

2

tipsmpasibayi

Regrann from @arnitia_ - MPASI Zian Menu 4🌟 10M+ Siang dan Sore . Zian dr minggu kmrn makin susah maem nasi lembek.. dikasih nasi sama telor orak arik malah doyan. Jd seni kmrn ibu buat tumisan.. eh doyan sih tp cm dpt setengah porsi per tiap kali makan.. makanya selasa ttp buat nasi lembek di takahi lalu kalo ngga abis baru combine dgn nasi.. . . 🌟Karbo: Nasi🍚 🌟Prona: Buncis 🥒 Kacang merah 🌰 🌟Protein hewani: Dada ayam🐔 🌟Sayur: Lobak 🌼 . . 💐Cara memasak Panaskan wajan, masukan eloo (extra light olive oil) secukupnya.. tumis bawang merah sampai harum, masukkan cacahan dada ayam, masukkan buncis dan lobak, tambahkan air 50 ml.. tunggu sampai agak kering, taburi garlic powder.. lalu sajikan dgn nasi hangat . . 💐 #mamapediarecipes #mamapediaid #mpasi #mpasiZian #menumpasizian #resepmpasiZian #menumpasi #resepmpasi #resepmpasihomemade #menumpasihomemade #menutunggal #menu4bintang #mpasialaworkingmom #pejuangasi #bayieping #ibueping #mamaeping #eksklusifpumping #asieksklusif #tipsmpasiRT #resepmpasi_ku #menumpasi7m+ #menumpasi8m+ #menumpasi9m+ #menumpasi10m+ #sharingresepmpasi_ku #mpasiforZian #thanksGod - #regrann

0

resepmpasi_ku

#Repost @arnitia_ • • • • • MPASI Zian Menu 4🌟 10M+ Siang dan Sore . 💖Beras+tempe+lele+labu siam . . 🌟Karbo: 4 sdm beras putih🍚 🌟Prona: Tempe 🍞 🌟Protein hewani: Ikan lele 🐬 🌟Sayur: Labu siam 🍐 . . 💐Cara memasak Atur takahi mode high, masukkan beras, prohe, bumbu aromatik di takahi dgn air 130ml, tunggu 2 jam lalu masukkan prona dan sayur sampai matang sekitar setengah jam. Bagi 2 porsi untuk siang dan sore. Simpan di wadah tertutup, masukkan kulkas. Ketika ingin disantap tambahkan nutrional yeast, bubuk parsley, Evoo, dan chia seeds Jadi deh.. 😉 . . 💐 #mamapediarecipes #mamapediaid #mpasi #mpasiZian #menumpasizian #resepmpasiZian #menumpasi #resepmpasi #resepmpasihomemade #menumpasihomemade #menutunggal #menu4bintang #mpasialaworkingmom #pejuangasi #asi #asip #bayiasi #bayieping #ibueping #mamaeping #eksklusifpumping #asieksklusif #resepmpasi_ku #menumpasi7m+ #menumpasi8m+ #menumpasi9m+ #menumpasi10m+ #sharingresepmpasi_ku #mpasiforZian

2

resepmpasi_ku

#Repost @arnitia_ • • • • • MPASI Zian 10M+ Snack Time . Alat dan Bahan 🎋1 lembar roti tawar, buang pinggirnya 🎋1/2 keju belcube 🎋UB anchor 🎋sejumput oregano, garlic powder, parsley 🎋oven tangkring . Cara membuat 🎀oles roti dgn UB, taburi garlic powder, keju parut, parsley, oregano 🎀panaskan oven di kompor 🎀panggang sekitar 10 menit . . 🎉Zian habis 3 1/2 roti dan pas ibu coba.. enak ngga beda jauh sama buatan ph 😆😆😄😅 . . 💐 #mamapediarecipes #mamapediaid #mpasi #mpasiZian #menumpasizian #resepmpasiZian #menumpasi #resepmpasi #resepmpasihomemade #menumpasihomemade #menutunggal #menu4bintang #mpasialaworkingmom #pejuangasi #asi #asip #bayiasi #bayieping #ibueping #mamaeping #eksklusifpumping #asieksklusif #resepmpasi_ku #menumpasi7m+ #menumpasi8m+ #menumpasi9m+ #menumpasi10m+ #sharingresepmpasi_ku #mpasiforZian

2

mpasi_homemade

Regrann from @arnitia_ - MPASI Zian Menu 4🌟 10M+ Siang dan Sore . Zian dr minggu kmrn makin susah maem nasi lembek.. dikasih nasi sama telor orak arik malah doyan. Jd seni kmrn ibu buat tumisan.. eh doyan sih tp cm dpt setengah porsi per tiap kali makan.. makanya selasa ttp buat nasi lembek di takahi lalu kalo ngga abis baru combine dgn nasi.. . . 🌟Karbo: Nasi🍚 🌟Prona: Buncis 🥒 Kacang merah 🌰 🌟Protein hewani: Dada ayam🐔 🌟Sayur: Lobak 🌼 . . 💐Cara memasak Panaskan wajan, masukan eloo (extra light olive oil) secukupnya.. tumis bawang merah sampai harum, masukkan cacahan dada ayam, masukkan buncis dan lobak, tambahkan air 50 ml.. tunggu sampai agak kering, taburi garlic powder.. lalu sajikan dgn nasi hangat . . 💐 #mamapediarecipes #mamapediaid #mpasi #mpasiZian #menumpasizian #resepmpasiZian #menumpasi #resepmpasi #resepmpasihomemade #menumpasihomemade #menutunggal #menu4bintang #mpasialaworkingmom #pejuangasi #bayieping #ibueping #mamaeping #eksklusifpumping #asieksklusif #resepmpasi_ku #menumpasi7m+ #menumpasi8m+ #menumpasi9m+ #menumpasi10m+ #sharingresepmpasi_ku #mpasiforZian #thanksGod #mpasihomemade

4

arnitia_

MPASI Zian Menu 4🌟 10M+ Siang dan Sore . Zian dr minggu kmrn makin susah maem nasi lembek.. dikasih nasi sama telor orak arik malah doyan. Jd seni kmrn ibu buat tumisan.. eh doyan sih tp cm dpt setengah porsi per tiap kali makan.. makanya selasa ttp buat nasi lembek di takahi lalu kalo ngga abis baru combine dgn nasi.. . . 🌟Karbo: Nasi🍚 🌟Prona: Buncis 🥒 Kacang merah 🌰 🌟Protein hewani: Dada ayam🐔 🌟Sayur: Lobak 🌼 . . 💐Cara memasak Panaskan wajan, masukan eloo (extra light olive oil) secukupnya.. tumis bawang merah sampai harum, masukkan cacahan dada ayam, masukkan buncis dan lobak, tambahkan air 50 ml.. tunggu sampai agak kering, taburi garlic powder.. lalu sajikan dgn nasi hangat . . 💐 #mamapediarecipes #mamapediaid #mpasi #mpasiZian #menumpasizian #resepmpasiZian #menumpasi #resepmpasi #resepmpasihomemade #menumpasihomemade #menutunggal #menu4bintang #mpasialaworkingmom #pejuangasi #bayieping #ibueping #mamaeping #eksklusifpumping #asieksklusif #resepmpasi_ku #menumpasi7m+ #menumpasi8m+ #menumpasi9m+ #menumpasi10m+ #sharingresepmpasi_ku #mpasiforZian #thanksGod

0

kumpulanmpasi

#Repost @puputnotica (@get_repost) ・・・ ❣Menu Brahim❣ . Nasi tomat . . . 🚩Bahan : 1. Nasi 2. Bawang putih cinang 3. ELOO/minyak wijen/minyak kelapa 4. Daging giling 5. Tomat cincang 6. Brokoli parut 7. Wortel parut 8. Air 9. Bubuk tempe . 🍳HTC : 🙋 panaskan ELOO, tumis bawang hingga harum 🙋 masukan daging tumis sampai berubah warna 🙋 masukan semua bahan dan air, aduk sampai air menyusut 🙋 taburi bubuk tempe ketika akan disajikan 🙋 done #mpasi10bulan #mpasi #mpasisehat #momlife #MPASI #mpasimenutunggal #mpasisehatalami #mpasi10bulan #resepmpasi #menumpasi #mpasibrahim #mpasialami #sharingresepmpasi_ku

3

matthewvalentinothamin

#matthewsfoodjournal Matthew's Food Journal Lunch - 17 M (12 M+) 🧀 Cheesy Beef Meatballs with Brown Sauce and Potato Wedges 🧀 CHEESY BEEF MEATBALLS WITH BROWN SAUCE INGREDIENTS : - 200 gr daging sapi giling - 2 sdm breadcrumbs (Orgran) @nourish_indonesia - 1/2 sdt Italian Herbs - 1/4 sdt kaldu sapi bubuk - himalayan pink salt secukupnya @puraindonesia - lada secukupnya - 1 lembar red cheddar cheese (cincang), untuk isian dalam bakso - 2 lembar red cheddar cheese (untuk topping meatballs, potong kecil) - Minyak untuk menggoreng @filippoberioid HOW TO COOK : 1. Siapkan wadah/mangkuk. Campurkan daging sapi giling, breadcrumbs, italian herbs, kaldu bubuk, lada dan garam. Aduk rata dengan spatula atau sendok. Masukkan cincangan red cheddar cheese di tengah untuk isi. Bentuk adonan menjadi bulat. Sisihkan. 2. Panaskan pan, tuang minyak secukupnya. Saya kalau menggoreng biasanya pakai metode shallow frying (pakai minyak tingginya hanya sepertiga atau setengah dari makanan. Pada saat memasak perlu dibolak balik supaya matang merata. Minyak hanya dipakai sekali kemudian dibuang). 3. Goreng meatballs hingga matang. Setelah kesemua sisinya matang, kecilkan api. Letakkan potongan red cheddar cheese di atas meatballs kemudian tutup sebentar pan sampai keju meleleh. Angkat, sisihkan. BROWN SAUCE INGREDIENTS : - 1 sdm kecap manis (Nafisa) - 1 sdm worchestershire sauce (kecap inggris non msg) - 2 sdm saus tiram (Lee Kum Kee Choy Sun) - 2 sdm saus tomat - 1 sdm tepung terigu, larutkan dengan sedikit air - himalayan pink salt secukupnya - lada secukupnya. HOW TO COOK : Aduk rata semua bahan saus (kecap manis, worcestershire sauce, saus tiram, saus tomat, garam & lada) dalam mangkuk. Panaskan pan, tuang olive oil secukupnya. Masukkan tepung, aduk cepat kemudian tuang semua bahan saus. Masak hingga mengental. Untuk bahan & cara membuat potato wedges sudah pernah dishare sebelumnya. Bisa dilihat di #matthew_potatowedges Sajikan Cheesy Beef Meatballs dengan disiram brown sauce di atasnya, potato wedges dan sayuran (saya pakai wortel, kacang polong dan jagung yang sudah dikukus). Menu ini jadinya enak yummy banget. Matthew suka banget, good job dear 👍😘

1

resepmpasi_ku

#Repost @arnitia_ • • • • • MPASI Zian 10M+ Sarapan . 🍎Rolled Oat with Apple and Chia seeds🍎 . . . 💐Cara membuat 🎋Rebus oat sampai jd bubur 🎋Parut 1/2 apel 🎋Sajikan di mangkuk 🎋Tambahkan chia seeds dan evoo . . 💐 #mamapediarecipes #mamapediaid #mpasi #mpasiZian #menumpasizian #resepmpasiZian #menumpasi #resepmpasi #resepmpasihomemade #menumpasihomemade #menutunggal #menu4bintang #mpasialaworkingmom #pejuangasi #asi #asip #bayiasi #bayieping #ibueping #mamaeping #eksklusifpumping #asieksklusif #resepmpasi_ku #menumpasi7m+ #menumpasi8m+ #menumpasi9m+ #menumpasi10m+ #sharingresepmpasi_ku #mpasiforZian

0

matthewvalentinothamin

#matthewsfoodjournal Matthew's Food Journal Breakfast - 17 M (12 M+) 🌺 Baked Cheesy Beef and Corn Schotel 🌺 INGREDIENTS : - 1 buah jagung manis (pipil/blender) - 1 sdm butter - 1 butir telur - 2 lembar smoked beef (bisa ganti sosis/daging giling) - 1 siung bawang putih (cincang) - himalayan pink salt secukupnya @puraindonesia - lada secukupnya - oregano secukupnya - keju mozzarella secukupnya (parut) HOW TO COOK : 1. Panaskan pan, lelehkan butter secukupnya. Tumis bawang putih hingga harum. Kemudian masak smoked beef hingga matang. Angkat, sisihkan. 2. Siapkan wadah, campurkan jagung, butter dan telur. Bumbui dengan garam, lada dan oregano secukupnya. Aduk rata. 3. Siapkan wadah tahan panas, olesi dengan sedikit butter. Masukkan adonan jagung, kemudian smoked beef yang sudah ditumis, taburi dengan keju mozzarella parut. 4. Panaskan oven pada suhu 180° C. Panggang adonan selama 20-30 menit atau hingga matang. 5. Angkat, sajikan. Untuk yang tidak punya oven bisa dikukus yach rasanya pun tetap enak. Ini jadinya enakkkk banget ..... Matthew suka lahap makannya 👍😘

1

resepmpasi_ku

#Repost @arnitia_ • • • • • MPASI Zian Menu 4🌟 10M+ Siang dan Sore . Menu kemarin yaa . 💖beras+buncis+ikan kembung+labusiam . . 🌟Karbo: beras putih🍚 🌟Prona: Buncis 🥒 🌟Protein hewani: Ikan lele🐬 🌟Sayur: Labu siam 🍐 . . 💐Cara memasak Atur takahi mode high, masukkan beras, prohe, bumbu aromatik di takahi dgn air 130ml, tunggu 2 jam lalu masukkan prona dan sayur sampai matang sekitar setengah jam. Bagi 2 porsi untuk siang dan sore. Simpan di wadah tertutup, masukkan kulkas. Ketika ingin disantap tambahkan nutrional yeast, bubuk parsley, keju belcube, dan chia seeds (pilihan) Jadi deh.. 😉 . . 💐 #mamapediarecipes #mamapediaid #mpasi #mpasiZian #menumpasizian #resepmpasiZian #menumpasi #resepmpasi #mamapediaid #resepmpasihomemade #menumpasihomemade #menutunggal #menu4bintang #mpasialaworkingmom #pejuangasi #asi #asip #bayiasi #bayieping #ibueping #mamaeping #eksklusifpumping #asieksklusif #resepmpasi_ku #menumpasi7m+ #menumpasi8m+ #menumpasi9m+ #menumpasi10m+ #sharingresepmpasi_ku #mpasiforZian

0

arnitia_

MPASI Zian 10M+ Snack Time . Alat dan Bahan 🎋1 lembar roti tawar, buang pinggirnya 🎋1/2 keju belcube 🎋UB anchor 🎋sejumput oregano, garlic powder, parsley 🎋oven tangkring . Cara membuat 🎀oles roti dgn UB, taburi garlic powder, keju parut, parsley, oregano 🎀panaskan oven di kompor 🎀panggang sekitar 10 menit . . 🎉Zian habis 3 1/2 roti dan pas ibu coba.. enak ngga beda jauh sama buatan ph 😆😆😄😅 . . 💐 #mamapediarecipes #mamapediaid #mpasi #mpasiZian #menumpasizian #resepmpasiZian #menumpasi #resepmpasi #resepmpasihomemade #menumpasihomemade #menutunggal #menu4bintang #mpasialaworkingmom #pejuangasi #asi #asip #bayiasi #bayieping #ibueping #mamaeping #eksklusifpumping #asieksklusif #resepmpasi_ku #menumpasi7m+ #menumpasi8m+ #menumpasi9m+ #menumpasi10m+ #sharingresepmpasi_ku #mpasiforZian #thanksGod

1

mpasi.id

Menu mpasi made by mommy @arnitia_ - MPASI Zian Menu 4🌟 10M+ Siang dan Sore . 💖Beras+tempe+lele+labu siam . . 🌟Karbo: 4 sdm beras putih🍚 🌟Prona: Tempe 🍞 🌟Protein hewani: Ikan lele 🐬 🌟Sayur: Labu siam 🍐 . . 💐Cara memasak Atur takahi mode high, masukkan beras, prohe, bumbu aromatik di takahi dgn air 130ml, tunggu 2 jam lalu masukkan prona dan sayur sampai matang sekitar setengah jam. Bagi 2 porsi untuk siang dan sore. Simpan di wadah tertutup, masukkan kulkas. Ketika ingin disantap tambahkan nutrional yeast, bubuk parsley, Evoo, dan chia seeds Jadi deh.. 😉 . Referensi menu selingan mpasi Follow ⤵⤵⤵ @mpasiid.snack @mpasiid.snack @mpasiid.snack 💐 #mamapediarecipes #mamapediaid #mpasi #mpasiZian #menumpasizian #resepmpasiZian #menumpasi #resepmpasi #resepmpasihomemade #menumpasihomemade #menutunggal #menu4bintang #mpasialaworkingmom #pejuangasi #asi #asip #bayiasi #bayieping #ibueping #menumpasi7m+ #menumpasi8m+ #menumpasi9m+ #menumpasi10m+ #sharingresepmpasi_ku #mpasiforZian #thanksGod

0

mpasi_homemade

Regrann from @arnitia_ - MPASI Zian Menu 4🌟 10M+ Siang dan Sore . 💖Beras+tempe+lele+labu siam . . 🌟Karbo: 4 sdm beras putih🍚 🌟Prona: Tempe 🍞 🌟Protein hewani: Ikan lele 🐬 🌟Sayur: Labu siam 🍐 . . 💐Cara memasak Atur takahi mode high, masukkan beras, prohe, bumbu aromatik di takahi dgn air 130ml, tunggu 2 jam lalu masukkan prona dan sayur sampai matang sekitar setengah jam. Bagi 2 porsi untuk siang dan sore. Simpan di wadah tertutup, masukkan kulkas. Ketika ingin disantap tambahkan nutrional yeast, bubuk parsley, Evoo, dan chia seeds Jadi deh.. 😉 . . 💐 #mamapediarecipes #mamapediaid #mpasi #mpasiZian #menumpasizian #resepmpasiZian #menumpasi #resepmpasi #resepmpasihomemade #menumpasihomemade #menutunggal #menu4bintang #mpasialaworkingmom #pejuangasi #asi #asip #bayiasi #bayieping #ibueping #mamaeping #eksklusifpumping #asieksklusif #resepmpasi_ku #menumpasi7m+ #menumpasi8m+ #menumpasi9m+ #menumpasi10m+ #sharingresepmpasi_ku #mpasiforZian #thanksGod

0

arnitia_

MPASI Zian Menu 4🌟 10M+ Siang dan Sore . 💖Beras+tempe+lele+labu siam . . 🌟Karbo: 4 sdm beras putih🍚 🌟Prona: Tempe 🍞 🌟Protein hewani: Ikan lele 🐬 🌟Sayur: Labu siam 🍐 . . 💐Cara memasak Atur takahi mode high, masukkan beras, prohe, bumbu aromatik di takahi dgn air 130ml, tunggu 2 jam lalu masukkan prona dan sayur sampai matang sekitar setengah jam. Bagi 2 porsi untuk siang dan sore. Simpan di wadah tertutup, masukkan kulkas. Ketika ingin disantap tambahkan nutrional yeast, bubuk parsley, Evoo, dan chia seeds Jadi deh.. 😉 . . 💐 #mamapediarecipes #mamapediaid #mpasi #mpasiZian #menumpasizian #resepmpasiZian #menumpasi #resepmpasi #resepmpasihomemade #menumpasihomemade #menutunggal #menu4bintang #mpasialaworkingmom #pejuangasi #asi #asip #bayiasi #bayieping #ibueping #mamaeping #eksklusifpumping #asieksklusif #resepmpasi_ku #menumpasi7m+ #menumpasi8m+ #menumpasi9m+ #menumpasi10m+ #sharingresepmpasi_ku #mpasiforZian #thanksGod

5

arnitia_

0

matthewvalentinothamin

#matthewsfoodjournal Matthew's Food Journal Breakfast - 17 M (12 M+) 🌮 Chicken Burrito 🌮 INGREDIENTS : - 5 lembar tortilla - 5 lembar keju slice @kraft_id INGREDIENTS (for filling) : - 150 gr daging giling (saya pakai ayam kampung) - 2 sdm butter - 1 sdm bawang putih (cincang) - 2 sdm bawang bombay (cincang) - 30 ml air matang panas - himalayan pink salt secukupnya @puraindonesia - lada secukupnya - oregano secukupnya INGREDIENTS (for sauce) : - 50 gr tomat matang (kukus sebentar) - 1 sdm bawang bombay (cincang) - 1 sdm air jeruk lemon - himalayan pink salt secukupnya @puraindonesia - 1 sdm butter untuk menumis HOW TO COOK : 1. Membuat filling (isi) Panaskan pan, lelehkan butter. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging giling, tumis hingga matang dan berubah warna. Kemudian masukkan air matang panas, masak hingga daging agak kering. Bumbui dengan garam, lada dan oregano secukupnya. Angkat, sisihkan. 2. Membuat saus Panaskan pan, lelehkan butter. Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan tomat matang sambil diaduk. Tambahkan air jeruk lemon dan garam secukupnya. Angkat, dinginkan sebentar kemudian blender hingga halus. Sisihkan. 3. Ambil 1 lembar kulit tortilla, olesi dengan sedikit butter. Letakkan isi di bagian tengah, beri keju slice di atasnya dan siram dengan saus. Lipat seperti kulit lumpia. Lakukan hingga semua adonan habis menjadi 5 buah. 4. Panaskan oven suhu 180° C. Siapkan loyang, olesi dengan sedikit butter. Panggang selama kurang lebih 10 menit hingga kecokelatan. 5. Angkat, sajikan. Pertama kalinya buat menu ini dan Matthew suka makan simple burrito made by mommy. Mommy juga ikutan makan, yummy 😘😊 Breakfast hari ini ala2 Meksiko 😃

1

birinchi_doley_official

9

matthewvalentinothamin

#matthewsfoodjournal Matthew's Food Journal Breakfast - 17 M (12 M+) 🍞 Wentelteef Jes 🍞 INGREDIENTS : - 5 lembar roti tawar - 150 ml susu cair @fibercreme - 1 butir telur - 1/4 sdt cinnamon powder @herbilogy - 1 sdm gula (brown sugar/organic raw cane sugar) @namaste_organic - 25 gr unsalted butter TOPPING : - 2 sdm palm sugar HOW TO COOK : 1. Siapkan wadah, aduk rata susu, telur, gula dan cinnamon powder. 2. Rendam roti sebentar dalam campuran telur. 3. Panaskan pan/teflon anti lengket. Lelehkan butter. Masukkan roti, masak sampai salah satu sisinya matang. Balik dan biarkan sampai matang. 4. Angkat, potong sesuai selera. Tambahkan topping gula palem sesuai selera. Hari ini menu sarapan Matthew ceritanya ala2 Belanda 😄 Simple, mudah, enak dan praktis kalau lagi ribet atau buru2. Cuma butuh sekitar 5 atau 10 menit saja membuatnya. Bahannya juga tidak terlalu banyak dan cukup mudah didapat. As usual, Matthew kalau masakan mommy pasti doyan. Habis kenyang makan sekarang dia bobo haha 😅🤣

4

matthewvalentinothamin

#matthewsfoodjournal Matthew's Food Journal Breakfast - 17 M (12 M+) 🥔 Cheesy Potato Muffin 🥔 INGREDIENTS : - 3 buah kentang - 2 sdm butter, cairkan - 1/4 sdt himalayan pink salt @puraindonesia - 1/4 sdt lada - 1 butir telur - 100 gr cheddar cheese (parut) TOPPING : - oregano HOW TO COOK : 1. Kupas kentang, potong2 dan cuci bersih. Kukus hingga lunak. 2. Siapkan wadah, haluskan kentang (bisa pakai garpu). Tambahkan himalayan pink salt, lada dan butter. Aduk rata. 3. Masukkan cheddar cheese parut dan telur, aduk hingga rata. Sisihkan sedikit keju untuk topping. 4. Siapkan loyang muffin, alasi dengan kertas muffin kemudian tuang adonan kentang hingga habis. 5. Panaskan oven pada suhu 180° C. 6. Panggang selama kurang lebih 30 menit hingga matang. Keluarkan dari oven, tunggu hingga agak dingin kemudian taburi cheddar cheese parut di atas muffin dan panggang lagi selama 5 menit. 7. Keluarkan dari oven, taburi oregano sesuai selera. Sajikan. Kebetulan banyak kentang di rumah, jadi mommy coba buat menu ini untuk breakfast. Simple dan mudah, bahannya tidak terlalu banyak. Matthew suka potato muffin ini, teksturnya mudah dikunyah anak ditambah rasa keju jadi makin yummy 😊 😘👍

5

ceylonphotobook

Happy Poson! 🌻 Dansal or alms-giving stalls are another popular sight all over Sri Lanka during Vesak n Poson Poya days, rendering an immense service to the people. Here, they share flowers with temple goers. Photo credit @chathurangaweerasekara #ceylonphotobook

1

arnitia_

MPASI Zian Sarapan 10M+ . 🌺Rolled Oat with Pear and Chia Seeds🍐 . Ini juga menu kemarin, mohon maaf 😄😉 . Cara Membuat 🎋Rebus rolled Oat sampai lunak 🎋Kupas lalu parut 1/2 bagian Pear 🎋Sajikan keduanya dalam mangkuk 🎋Taburi dgn Chia seeds secukupnya.. . . . 💐 #mamapediarecipes #mamapediaid #mpasi #mpasiZian #menumpasizian #resepmpasiZian #menumpasi #resepmpasi #mamapediaid #resepmpasihomemade #menumpasihomemade #menutunggal #menu4bintang #mpasialaworkingmom #pejuangasi #asi #asip #bayiasi #bayieping #ibueping #mamaeping #eksklusifpumping #asieksklusif #resepmpasi_ku #menumpasi7m+ #menumpasi8m+ #menumpasi9m+ #menumpasi10m+ #sharingresepmpasi_ku #mpasiforZian #thanksGod

6

arnitia_

MPASI Zian Menu 4🌟 10M+ Siang dan Sore . Menu kemarin yaa . 💖beras+buncis+ikan kembung+labusiam . . 🌟Karbo: beras putih🍚 🌟Prona: Buncis 🥒 🌟Protein hewani: Ikan lele🐬 🌟Sayur: Labu siam 🍐 . . 💐Cara memasak Atur takahi mode high, masukkan beras, prohe, bumbu aromatik di takahi dgn air 130ml, tunggu 2 jam lalu masukkan prona dan sayur sampai matang sekitar setengah jam. Bagi 2 porsi untuk siang dan sore. Simpan di wadah tertutup, masukkan kulkas. Ketika ingin disantap tambahkan nutrional yeast, bubuk parsley, keju belcube, dan chia seeds (pilihan) Jadi deh.. 😉 . . 💐 #mamapediarecipes #mamapediaid #mpasi #mpasiZian #menumpasizian #resepmpasiZian #menumpasi #resepmpasi #mamapediaid #resepmpasihomemade #menumpasihomemade #menutunggal #menu4bintang #mpasialaworkingmom #pejuangasi #asi #asip #bayiasi #bayieping #ibueping #mamaeping #eksklusifpumping #asieksklusif #resepmpasi_ku #menumpasi7m+ #menumpasi8m+ #menumpasi9m+ #menumpasi10m+ #sharingresepmpasi_ku #mpasiforZian #thanksGod

0

matthewvalentinothamin

#matthewsfoodjournal Matthew's Food Journal Lunch - 17 M (12 M+) Dory Saus Asam Manis (Fried Dory with Sweet & Sour Sauce) INGREDIENTS (for fish) : - 200 gr ikan dory (potong kecil/sesuai selera) - 1 butir putih telur - 50 gr breadcrumbs (Orgran) @nourish_indonesia - himalayan pink salt secukupnya @puraindonesia - lada secukupnya - lemon (peras, ambil airnya) - minyak untuk menggoreng @filippoberioid INGREDIENTS (for sauce) : - 1 sdm olive oil @filippoberioid - 2 siung bawang putih (cincang) - 1 sdm bawang bombay (cincang) - 1 iris jahe (cincang) - 2 sdm saus tomat - 1 sdm gula (organic raw cane sugar) - 2 sdt tepung maizena - 200 ml air matang - sedikit cuka - himalayan pink salt secukupnya - lada secukupnya HOW TO COOK : 1. Cuci bersih ikan dory, baluri dengan himalayan pink salt, lada dan perasan lemon secukupnya. Biarkan selama 1 jam. 2. Celupkan ikan ke putih telur kemudian balurkan dengan breadcrumbs. 3. Panaskan wajan, tuang minyak secukupnya. Goreng ikan dory hingga matang dan crispy. Angkat, serap kelebihan minyak dengan tissue dapur @paseoindonesia 4. Membuat saus Panaskan pan, tuang 1 sdm olive oil. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, kemudian masukkan jahe sambil diaduk. Masukkan air, saus tomat, garam, lada, gula dan cuka. Aduk rata. Masukkan tepung maizena, masak hingga mengental dan mendidih. Cicipi, koreksi rasa bila perlu. Angkat sisihkan. 5. Sajikan ikan dory dengan disirami saus di atasnya, nasi putih hangat dan sayur (saya pakai kacang polong yang sudah dikukus). Matthew love it so much. Ikan dory merupakan salah satu favorit dia, ditambah saus asam manis makin lahap makannya 😘😄😁

7

matthewvalentinothamin

#matthewsfoodjournal Matthew's Food Journal Breakfast - 17 M (12 M+) 🧀 Cheesy Almond Brownies 🧀 INGREDIENTS : - 2 butir telur - 6 sdm tepung terigu @ladanglima.id - 75 gr gula (organic cane sugar) @namaste_organic - 100 ml butter (cairkan) - 100 gr cheddar cheese (parut) @kraft_id TOPPING : - cinnamon powder @herbilogy - almond slice @nourish_indonesia HOW TO COOK : 1. Kocok telur dan gula menggunakan whisk/garpu sampai larut. 2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, kemudian diselingi dengan butter. Aduk perlahan, ulangi hingga adonan habis. 3. Masukkan cheddar cheese parut, aduk rata. 4. Panaskan kukusan. Siapkan wadah tahan panas, olesi dengan sedikit butter. Tuangkan adonan ke dalam wadah, tambahkan topping cinnamon powder secukupnya. 5. Kukus selama 20-30 menit hingga matang. Cek tingkat kematangan dengan tusuk gigi, apabila bisa keluar dengan mudah dan tidak ada yang menempel berarti sudah matang dan bisa diangkat. 6. Angkat, dinginkan. Tambahkan almond slice secukupnya untuk topping. Bisa ditambahkan juga buah sesuai selera (saya pakai raspberry). Menu breakfast atau snack yang simple dan enak untuk anak. Membuatnya mudah, cukup dikukus dan tidak perlu oven & mixer. Matthew suka yach brownies keju ala2 mommy, biar tidak bosan coklat melulu 😄😊😘

5

matthewvalentinothamin

#yulianaangkitchen #matthewsfoodjournal Matthew's Food Journal Lunch - 17 M (12 M+) 🍤 Udang Goreng Crispy 🍤 MAIN INGREDIENTS : - 250 gr udang (cuci bersih, buang kulitnya sisakan ekor) - 1 sdt himalayan pink salt @puraindonesia - 1/2 sdt baking powder - 2 siung bawang putih (haluskan) - minyak sayur untuk menggoreng (canola oil/coconut cooking oil/ricebran oil) INGREDIENTS (for flour) : - 250 gram tepung terigu (all purpose flour) @ladanglima.id - 50 gr tepung beras @healthychoiceid - 1/2 sdt garam - 1/2 sdt ketumbar bubuk HOW TO COOK : 1. Rendam udang dengan bawang putih, himalayan pink salt dan baking powder. Biarkan selama 1 jam. 2. Campurkan semua adonan tepung, aduk rata. Kemudian balurkan udang yang sudah direndam dengan adonan tepung. 3. Siapkan pan, goreng udang dengan api kecil hingga matang. Supaya lebih crispy, goreng udang dua kali. 4. Angkat udang, tiriskan dan lap kelebihan minyak dengan tissue dapur @paseoindonesia 5. Sajikan dengan nasi putih hangat, beras putih organik dari @healthychoiceid ditaburi bawang goreng, sayur kukus (saya pakai wortel) dan saus tomat. Berhubung ada stock udang di rumah, mommy coba buat menu ini untuk Matthew dan juga saya. Rasanya yummy, ada manis, asin dan gurih. Matthew suka bangettt, udang itu salah satu favorit dia. Good job my boy, terus makan yang lahap yach nanti dibuatin kreasi menu lain 👍😘 Untuk orang dewasa, makannya bisa pakai pelengkap lalapan, timun dan sambal biar makin maknyus 😃

4

arnitia_

MPASI Zian Menu 4🌟 10M+ Siang dan Sore . 💖Beras+buncis+ceker ayam+wortel🏵 . . 🌟Karbo: 4 sdm beras putih🍚 🌟Prona: 2 btg Buncis 🥒 🌟Protein hewani: 2 ceker ayam🐔 🌟Sayur: 7 cm Wortel 🥕 tambahan: kaldu sapi pawon ibun dari @ome.kitchen 😙 . . . 💐Cara memasak💐 Atur takahi mode high, masukkan beras, prohe, bumbu aromatik di takahi dgn air 130ml, tunggu 2 jam lalu masukkan prona dan sayur sampai matang sekitar setengah jam. Bagi 2 porsi untuk siang dan sore. Simpan di wadah tertutup, masukkan kulkas. Ketika ingin disantap tambahkan nutrional yeast, bubuk parsley, keju belcube, dan chia seeds Jadi deh.. 😉 . . . #mamapediarecipes #mamapediaid #mpasi #mpasiZian #menumpasizian #resepmpasiZian #menumpasi #resepmpasi #resepmpasihomemade #menumpasihomemade #menutunggal #menu4bintang #mpasialaworkingmom #pejuangasi #asi #asip #bayiasi #bayieping #ibueping #mamaeping #eksklusifpumping #asieksklusif #resepmpasi_ku #menumpasi7m+ #menumpasi8m+ #menumpasi9m+ #menumpasi10m+ #sharingresepmpasi_ku #mpasiforZian #thanksGod

0

ome.kitchen

#Repost @arnitia_ • • • • • MPASI Zian 10M+ Sarapan . Mumpung ibu masih libur yaa jd bisa berkreasi menu sarapan Zian dan bisa cekrek2 sarapannya deh.. Aah.. nikmatnya jadi guru, liburnya puanjaanggg.. 😙😙😙😄😄 Btw, ini bs jg buat menu kita lho moms.. sehat dan bergizi.. yummy.. 💪😙 . 💖Rolled oat with banana and dates🌼 . 💐Alat dan bahan 1. Panci 2. Mangkuk 3. Sendok 4. 2 sdm rolled oat 6. 1 Pisang 7. 1 kurma 8. Chia seeds 9. Evoo . . 💐Cara memasak Masak rolled oat dgn 150 ml air sampai jd bubur, matikan kompor, masukkan potongan pisang, tekan2 agar halus dan merata, sajikan di mangkuk, tambahkan sisa irisan pisang, taburi chia seed, potongan kurma, dan Evoo 😋😋😋 . . 💐 . . #mamapediaid #mamapediarecipes #mpasi #mpasiZian #menumpasizian #resepmpasiZian #menumpasi #resepmpasi #resepmpasihomemade #menumpasihomemade #menutunggal #menu4bintang #mpasialaworkingmom #pejuangasi #asi #asip #bayiasi #bayieping #ibueping #mamaeping #eksklusigpumping #menumpasi6m #menumpasi7m+ #menumpasi8m+ #menumpasi9m+ #menumpasi10m+ #sharingresepmpasi_ku #mpasiforZian #thanksGod

2

resepmpasi_ku

#Repost @arnitia_ • • • • • MPASI Zian 10M+ Sarapan . Mumpung ibu masih libur yaa jd bisa berkreasi menu sarapan Zian dan bisa cekrek2 sarapannya deh.. Aah.. nikmatnya jadi guru, liburnya puanjaanggg.. 😙😙😙😄😄 Btw, ini bs jg buat menu kita lho moms.. sehat dan bergizi.. yummy.. 💪😙 . 💖Rolled oat with banana and dates🌼 . 💐Alat dan bahan 1. Panci 2. Mangkuk 3. Sendok 4. 2 sdm rolled oat 6. 1 Pisang 7. 1 kurma 8. Chia seeds 9. Evoo . . 💐Cara memasak Masak rolled oat dgn 150 ml air sampai jd bubur, matikan kompor, masukkan potongan pisang, tekan2 agar halus dan merata, sajikan di mangkuk, tambahkan sisa irisan pisang, taburi chia seed, potongan kurma, dan Evoo 😋😋😋 . . 💐 . . #mamapediaid #mamapediarecipes #mpasi #mpasiZian #menumpasizian #resepmpasiZian #menumpasi #resepmpasi #resepmpasihomemade #menumpasihomemade #menutunggal #menu4bintang #mpasialaworkingmom #pejuangasi #asi #asip #bayiasi #bayieping #ibueping #mamaeping #eksklusigpumping #menumpasi6m #menumpasi7m+ #menumpasi8m+ #menumpasi9m+ #menumpasi10m+ #sharingresepmpasi_ku #mpasiforZian #thanksGod

0

matthewvalentinothamin

#matthewsfoodjournal Matthew's Food Journal Breakfast - 17 M (12 M+) ⚘ Fruity Almond Oatmeal ⚘ INGREDIENTS : ♠️ 4 sdm quick cooking rolled oats @bobsredmillindonesia ♠️ 100-200 ml air atau susu TOPPING : - Raspberry - Kismis - Almond slice @nourish_indonesia - Chia seed - Madu @maduuray (bisa ganti maple syrup) HOW TO COOK : 1. Masak rolled oats dan air/susu di panci selama kurang lebih 5 menit hingga matang mengental. 2. Tuangkan oat ke dalam mangkuk dan biarkan sebentar sampai agak dingin. Tambahkan topping raspberry, kismis, almond slice, chia seed dan madu. 3. Sajikan. Please note kalau memasak oatmeal saya biasanya tidak ditakar, dikira2 saja pakai feeling. Tuang air atau susu sedikit2 saja karena kalau kurang bisa ditambah. Kalau pakai air, rasanya cenderung tawar tapi kalau anaknya suka no problem yach. Apabila memasak oatmeal pakai susu (biasanya saya pakai almond milk, mau pakai susu uht or full cream juga boleh), rasanya akan lebih milky dan creamy. Topping buah bebas sesuai selera atau persediaan yang ada. Bisa pakai pisang, kurma, blueberry atau strawberry juga enak. Di bawah 1 tahun, sebaiknya pakai Old Fashioned Rolled Oats jangan yang instant. Memang proses memasaknya lebih lama sekitar 15 menit. Sejak awal MPASI, saya biasa pakai merk Bob's Red Mill dan selalu stock di rumah. Bisa skip madu dan diganti dengan vanilla extract yang non alkohol & aman untuk dikonsumsi anak. Saya selalu stock @ladameinvanilla di rumah. Kebetulan Matthew beberapa waktu lalu dikirimi dari @healthychoiceid Bob's Red Mill Organic Quick Cooking Rolled Oats jadi mommy gak usah belanja lagi, hemat dan sehat (dasar emak2 🤣😃). Thank you @healthychoiceid 😘😘😘 Matthew suka banget sama oatmeal. Membuatnya mudah tapi tetap sehat dan enak 😘.

3

arnitia_

MPASI Zian 10M+ Sarapan . Mumpung ibu masih libur yaa jd bisa berkreasi menu sarapan Zian dan bisa cekrek2 sarapannya deh.. Aah.. nikmatnya jadi guru, liburnya puanjaanggg.. 😙😙😙😄😄 Btw, ini bs jg buat menu kita lho moms.. sehat dan bergizi.. yummy.. 💪😙 . 💖Rolled oat with banana and dates🌼 . 💐Alat dan bahan 1. Panci 2. Mangkuk 3. Sendok 4. 2 sdm rolled oat 6. 1 Pisang 7. 1 kurma 8. Chia seeds 9. Evoo . . 💐Cara memasak Masak rolled oat dgn 150 ml air sampai jd bubur, matikan kompor, masukkan potongan pisang, tekan2 agar halus dan merata, sajikan di mangkuk, tambahkan sisa irisan pisang, taburi chia seed, potongan kurma, dan Evoo 😋😋😋 . . 💐 . . #mamapediaid #mamapediarecipes #mpasi #mpasiZian #menumpasizian #resepmpasiZian #menumpasi #resepmpasi #resepmpasihomemade #menumpasihomemade #menutunggal #menu4bintang #mpasialaworkingmom #pejuangasi #asi #asip #bayiasi #bayieping #ibueping #mamaeping #eksklusigpumping #menumpasi6m #menumpasi7m+ #menumpasi8m+ #menumpasi9m+ #menumpasi10m+ #sharingresepmpasi_ku #mpasiforZian #thanksGod

5

matthewvalentinothamin

#matthewsfoodjournal Matthew's Food Journal Lunch - 17 M (12 M+) 🌻 Steamed Tofu with Prawn, Mushroom and Gojiberry 🌻 INGREDIENTS (for tofu) : - 1 pack tahu jepang - 100 gr udang (cincang) - jahe secukupnya - daun bawang secukupnya - himalayan pink salt secukupnya @puraindonesia - lada secukupnya - 1 sdt minyak wijen (Lee Kum Kee) - 1 sdm tepung maizena - 1 sdm air matang INGREDIENTS (for sauce) : - 1 sdm kecap asin (Kikkoman Less Salt) - 1 sdm worcestershire sauce (kecap inggris non msg) - 1 sdm saus tiram (Lee Kum Kee Choy Sun) - 1 sdt minyak wijen (Lee Kum Kee) - 1/2 sdt gula (saya pakai brown sugar) - 1/4 sdt lada - 3 sdm air matang Topping : - Jamur cincang (champignon/shitake/swiss brown). Sesuai selera dan bahan yang ada saja yach. - Gojiberry - Daun bawang HOW TO COOK : 1. Cuci bersih tahu, rendam dengan air panas sebelum diolah supaya lebih bersih dan mengurangi bau amis. Potong tahu kurang lebih setebal 1 cm. Kemudian keruk sedikit bagian atas tahu (saya pakai sendok teh), nantinya lubang ini untuk diisi dengan daging. 2. Campurkan udang cincang, jahe, daun bawang, lada, garam, minyak wijen, tepung maizena dan air matang. Aduk rata, sisihkan. 3. Ambil tahu, isi bagian yang berlubang dengan adonan daging. Tambahkan topping jamur, gojiberry dan daun bawang sesuai selera. Kukus selama 10-15 menit sampai daging matang. 4. Membuat saus Siapkan pan, campurkan semua bahan saus. Aduk rata hingga mendidih. Matikan api. Angkat, sisihkan. 5. Sajikan tahu dengan menyiramkan saus ke atas tahu. Menu simple dan sehat untuk keluarga dan anak karena dimasak dengan dikukus, tambah yummy disajikan dengan sausnya. Dimakan bersama nasi putih hangat makin yummy 😘😍 Minyak wijen beli di supermarket @ranchmarket99id Kecap asin, saus tiram beli di @naturesmarket.id Worcestershire sauce dan himalayan pink salt beli di @nourish_indonesia

1

bayi_sehat_

Regrann from @arnitia_ - MPASI Zian Menu 4🌟 10M+ Siang dan Sore Ini menu kemarin pas 10 bln.. ikan disuir2, sayur iris tipis . 🌟Karbo: beras putih🍚 🌟Prona: Buncis 🥒Kacang merah 🌰 🌟Protein hewani: Ati ayam🐔 🌟Sayur: Kembang kol🌼Tomat 🍅 . 💐Alat dan bahan Takahi, Mangkuk, Sendok, Buncis, kacang merah, Kembang kol, tomat, Ati ayam, 4 sdm beras putih, Duo bawang . 💐Cara memasak Atur takahi mode high, masukkan beras, prohe, bumbu aromatik di takahi dgn air 130ml, tunggu 2 jam lalu masukkan prona dan sayur sampai matang sekitar setengah jam. Bagi 2 porsi untuk siang dan sore. Simpan di wadah tertutup, masukkan kulkas. Ketika ingin disantap tambahkan nutrional yeast, bubuk parsley, UB, dan chia seeds Jadi deh.. 😉 💐 #mamapediarecipes #mamapediaid #mamapediarecipes #mpasi #mpasiZian #menumpasizian #resepmpasiZian #menumpasi #resepmpasi #mamapediaid #resepmpasihomemade #menumpasihomemade #menutunggal #menu4bintang #mpasialaworkingmom #pejuangasi #asi #asip #bayiasi #bayieping #ibueping #mamaeping #eksklusigpumping #asieksklusif #resepmpasi_ku #menumpasi7m+ #menumpasi8m+ #menumpasi9m+ #menumpasi10m+ #sharingresepmpasi_ku #mpasiforZian

0

matthewvalentinothamin

#matthewsfoodjournal Matthew's Food Journal Breakfast - 17 M (12 M+) ⚘ Mini Beef & Cheese Quiche ⚘ INGREDIENTS (for crust) : - 25 gr butter - 50 gr tepung terigu @ladanglima.id - 2 sdm air dingin - sedikit himalayan pink salt @puraindonesia INGREDIENTS (for filing) : - 100 ml susu cair @fibercreme - 1 butir telur ayam - 50 gr beef salami (bisa ganti smoked beef) - 30 gr cheddar cheese (parut) - 10 gr kacang polong - himalayan pink salt secukupnya @puraindonesia - lada secukupnya HOW TO COOK : 1. Membuat crust/kulit Campurkan semua bahan crust menjadi satu (tepung, butter dan garam). Kemudian tambahkan air dingin sedikit demi sedikit sehingga tekstur adonan menyatu dan tidak lengket saat diremas. Pada saat membuat adonan harus cepat membuatnya. Apabila terlalu lama adonan bisa meleleh dan menjadi sulit dibentuk karena suhu panas dari tangan. Bagi adonan menjadi beberapa bagian kemudian pipihkan. Letakkan pada cetakan (saya pakai loyang muffin mini yang sudah diolesi dengan butter), tekan2 dasarnya dan tusuk dengan garpu. Panaskan oven, panggang dengan suhu 200° C selama 15 menit sampai adonan setengah matang. 2. Membuat isi Campurkan semus adonan isi, aduk rata. Sisihkan. 3. Tuangkan adonan isi ke atas adonan crust. Panggang kembali dalam oven dengan suhu 200° C selama 20 menit (atau sampai matang dan kecoklatan). Jangan lupa selalu dicheck karena tingkat kepanasan & kematangan setiap oven berbeda. 4. Angkat, sajikan. Menu ini sebenarnya mommy iseng2 coba buat untuk variasi breakfast dan ternyata Matthew sukaaaa, habis 5 porsi yang di foto 😅😄🤣. Ini versi simple quiche untuk anak versi saya. Membuatnya cukup mudah, enak dan yang penting anak happy 😘

3

arnitia_

MPASI Zian 10M+ Pagi . 🌼🌄 Pure Labu Parang with UB and Chia seeds . 💐Alat dan bahan 1. Panci 2. Mangkuk 3. Sendok 4. Labu Parang 6. UB 7. Chia seeds . 💐Cara memasak Kupas labu parang, potong dadu, kukus 10 s.d. 15 menit, haluskan dgn sendok, berikan UB, taburi chia seeds.. wanginya sepeeti jasuke pas diaduk sama UB.. hihi 😋😋😋 . . #mamapediarecipes #mpasi #mpasiZian #menumpasizian #resepmpasiZian #menumpasi #resepmpasi #mamapediaid #resepmpasihomemade #menumpasihomemade #menutunggal #menu4bintang #mpasialaworkingmom #pejuangasi #asi #asip #bayiasi #bayieping #ibueping #mamaeping #menumpasi6m #resepmpasi_ku #menumpasi7m+ #menumpasi8m+ #menumpasi9m+ #menumpasi10m+ #sharingresepmpasi_ku #mpasiforZian #thanksGod

0

resepmpasi_ku

#Repost @arnitia_ • • • • • MPASI Zian Menu 4🌟 10M+ Siang dan sore 🍲Beras+buncis+cekerayam+wortel Ini pertama kali makan keju.. ueennaaakk.. zian sukaaaa.. . . 🌟Karbo: beras putih🍚 🌟Prona: Buncis 🥒 🌟Protein hewani: Ceker ayam🐔 🌟Sayur: Kembang kol🌼 Wortel 🥕 . 💐Cara memasak Atur takahi mode high, masukkan beras, prohe, bumbu aromatik, dan wortel di takahi dgn air 130ml, tunggu 2 jam (kalo aku sambil lanjut bobo lagi 😉😆) lalu masukkan buncis sampai matang sekitar setengah jam. Bagi 2 porsi untuk siang dan sore. Simpan di wadah tertutup, masukkan kulkas. Ketika ingin disantap tambahkan nutrional yeast, bubuk parsley, keju belcube, dan chia seeds Jadi deh.. 😉 . . 💐 . . . #mamapediarecipes #mamapediaid #mamapediarecipes #mpasi #mpasiZian #menumpasizian #resepmpasiZian #menumpasi #resepmpasi #mamapediaid #resepmpasihomemade #menumpasihomemade #menutunggal #menu4bintang #mpasialaworkingmom #pejuangasi #asi #asip #bayiasi #bayieping #ibueping #mamaeping #eksklusigpumping #asieksklusif #resepmpasi_ku #menumpasi7m+ #menumpasi8m+ #menumpasi9m+ #menumpasi10m+ #sharingresepmpasi_ku #mpasiforZian

3

arnitia_

MPASI Zian Menu 4🌟 10M+ Siang dan sore 🍲Beras+buncis+cekerayam+wortel Ini pertama kali makan keju.. ueennaaakk.. zian sukaaaa.. . . 🌟Karbo: beras putih🍚 🌟Prona: Buncis 🥒 🌟Protein hewani: Ati ayam🐔 🌟Sayur: Kembang kol🌼 . 💐Cara memasak Atur takahi mode high, masukkan beras, prohe, bumbu aromatik, dan wortel di takahi dgn air 130ml, tunggu 2 jam (kalo aku sambil lanjut bobo lagi 😉😆) lalu masukkan buncis sampai matang sekitar setengah jam. Bagi 2 porsi untuk siang dan sore. Simpan di wadah tertutup, masukkan kulkas. Ketika ingin disantap tambahkan nutrional yeast, bubuk parsley, keju belcube, dan chia seeds Jadi deh.. 😉 . . 💐 . . . #mamapediarecipes #mamapediaid #mamapediarecipes #mpasi #mpasiZian #menumpasizian #resepmpasiZian #menumpasi #resepmpasi #mamapediaid #resepmpasihomemade #menumpasihomemade #menutunggal #menu4bintang #mpasialaworkingmom #pejuangasi #asi #asip #bayiasi #bayieping #ibueping #mamaeping #eksklusigpumping #asieksklusif #resepmpasi_ku #menumpasi7m+ #menumpasi8m+ #menumpasi9m+ #menumpasi10m+ #sharingresepmpasi_ku #mpasiforZian #thanksGod

0

tipsmpasibayi

Regrann from @arnitia_ - MPASI Zian Menu 4🌟 10M+ Siang dan Sore Ini menu kemarin pas 10 bln.. ikan disuir2, sayur iris tipis . 🌟Karbo: beras putih🍚 🌟Prona: Buncis 🥒Kacang merah 🌰 🌟Protein hewani: Ati ayam🐔 🌟Sayur: Kembang kol🌼Tomat 🍅 . 💐Alat dan bahan Takahi, Mangkuk, Sendok, Buncis, kacang merah, Kembang kol, tomat, Ati ayam, 4 sdm beras putih, Duo bawang . 💐Cara memasak Atur takahi mode high, masukkan beras, prohe, bumbu aromatik di takahi dgn air 130ml, tunggu 2 jam lalu masukkan prona dan sayur sampai matang sekitar setengah jam. Bagi 2 porsi untuk siang dan sore. Simpan di wadah tertutup, masukkan kulkas. Ketika ingin disantap tambahkan nutrional yeast, bubuk parsley, UB, dan chia seeds Jadi deh.. 😉 💐 #mamapediarecipes #mamapediaid #mamapediarecipes #mpasi #mpasiZian #menumpasizian #resepmpasiZian #menumpasi #resepmpasi #mamapediaid #resepmpasihomemade #menumpasihomemade #menutunggal #tipsmpasiRT #menu4bintang #mpasialaworkingmom #pejuangasi #asi #asip #bayiasi #bayieping #ibueping #mamaeping #eksklusigpumping #asieksklusif #resepmpasi_ku #menumpasi7m+ #menumpasi8m+ #menumpasi9m+ #menumpasi10m+ #sharingresepmpasi_ku #mpasiforZian

1

mpasi.id

Menu mpasi made by mommy @arnitia_ - MPASI Zian Menu 4🌟 10M+ Siang dan Sore Ini menu kemarin pas 10 bln.. ikan disuir2, sayur iris tipis . 🌟Karbo: beras putih🍚 🌟Prona: Buncis 🥒Kacang merah 🌰 🌟Protein hewani: Ati ayam🐔 🌟Sayur: Kembang kol🌼Tomat 🍅 . 💐Alat dan bahan Takahi, Mangkuk, Sendok, Buncis, kacang merah, Kembang kol, tomat, Ati ayam, 4 sdm beras putih, Duo bawang . 💐Cara memasak Atur takahi mode high, masukkan beras, prohe, bumbu aromatik di takahi dgn air 130ml, tunggu 2 jam lalu masukkan prona dan sayur sampai matang sekitar setengah jam. Bagi 2 porsi untuk siang dan sore. Simpan di wadah tertutup, masukkan kulkas. Ketika ingin disantap tambahkan nutrional yeast, bubuk parsley, UB, dan chia seeds Jadi deh.. 😉 💐 Referensi menu selingan mpasi Follow ⤵⤵⤵ @mpasiid.snack @mpasiid.snack @mpasiid.snack #menumpasi9m+ #menumpasi10m+ #sharingresepmpasi_ku #mpasiforZian

0

mpasi_homemade

Regrann from @arnitia_ - MPASI Zian Menu 4🌟 10M+ Siang dan Sore Ini menu kemarin pas 10 bln.. ikan disuir2, sayur iris tipis . 🌟Karbo: beras putih🍚 🌟Prona: Buncis 🥒Kacang merah 🌰 🌟Protein hewani: Ati ayam🐔 🌟Sayur: Kembang kol🌼Tomat 🍅 . 💐Alat dan bahan Takahi, Mangkuk, Sendok, Buncis, kacang merah, Kembang kol, tomat, Ati ayam, 4 sdm beras putih, Duo bawang . 💐Cara memasak Atur takahi mode high, masukkan beras, prohe, bumbu aromatik di takahi dgn air 130ml, tunggu 2 jam lalu masukkan prona dan sayur sampai matang sekitar setengah jam. Bagi 2 porsi untuk siang dan sore. Simpan di wadah tertutup, masukkan kulkas. Ketika ingin disantap tambahkan nutrional yeast, bubuk parsley, UB, dan chia seeds Jadi deh.. 😉 💐 #mamapediarecipes #mamapediaid #mamapediarecipes #mpasi #mpasiZian #menumpasizian #resepmpasiZian #menumpasi #resepmpasi #mamapediaid #resepmpasihomemade #menumpasihomemade #menutunggal #menu4bintang #mpasialaworkingmom #pejuangasi #asi #asip #bayiasi #bayieping #ibueping #mamaeping #eksklusigpumping #asieksklusif #resepmpasi_ku #menumpasi7m+ #menumpasi8m+ #menumpasi9m+ #menumpasi10m+ #sharingresepmpasi_ku #mpasiforZian

1

arnitia_

MPASI Zian Menu 4🌟 10M+ Siang dan Sore Ini menu kemarin pas 10 bln.. ikan disuir2, sayur iris tipis . 🌟Karbo: beras putih🍚 🌟Prona: Buncis 🥒Kacang merah 🌰 🌟Protein hewani: Ati ayam🐔 🌟Sayur: Kembang kol🌼Tomat 🍅 . 💐Alat dan bahan Takahi, Mangkuk, Sendok, Buncis, kacang merah, Kembang kol, tomat, Ati ayam, 4 sdm beras putih, Duo bawang . 💐Cara memasak Atur takahi mode high, masukkan beras, prohe, bumbu aromatik di takahi dgn air 130ml, tunggu 2 jam lalu masukkan prona dan sayur sampai matang sekitar setengah jam. Bagi 2 porsi untuk siang dan sore. Simpan di wadah tertutup, masukkan kulkas. Ketika ingin disantap tambahkan nutrional yeast, bubuk parsley, UB, dan chia seeds Jadi deh.. 😉 💐 #mamapediarecipes #mamapediaid #mamapediarecipes #mpasi #mpasiZian #menumpasizian #resepmpasiZian #menumpasi #resepmpasi #mamapediaid #resepmpasihomemade #menumpasihomemade #menutunggal #menu4bintang #mpasialaworkingmom #pejuangasi #asi #asip #bayiasi #bayieping #ibueping #mamaeping #eksklusigpumping #asieksklusif #resepmpasi_ku #menumpasi7m+ #menumpasi8m+ #menumpasi9m+ #menumpasi10m+ #sharingresepmpasi_ku #mpasiforZian

0

matthewvalentinothamin

#matthewsfoodjournal Matthew's Food Journal Breakfast - 17 M (12 M+) 💕 BUBUR SUMSUM 💕 INGREDIENTS (for porridge) : - 3 sdm tepung beras putih @healthychoiceid - 65 ml santan - 300 ml air matang - Himalayan pink salt secukupnya @puraindonesia - Daun pandan (simpulkan) INGREDIENTS (for sauce) : - Gula aren @healthychoiceid - Air matang secukupnya - Daun pandan (simpulkan) HOW TO COOK : 1. Campurkan air matang dengan santan, aduk rata. Bagi menjadi 2. 2. Campurkan sebagian air dan santan dengan tepung beras putih hingga rata. Sisihkan. 3. Masak sebagian air dan santan dengan daun pandan dan himalayan pink salt secukupnya hingga mendidih. Kemudian masukkan campuran air, santan dan tepung beras sedikit demi sedikit sambil terus diaduk (pakai api kecil). 4. Aduk hingga menjadi bubur atau mengental. 5. Membuat saus ♠️ Iris2 halus gula aren menggunakan pisau. ♠️ Campurkan air matang dan gula aren dan daun pandan. ♠️ Masak dengan api kecil dengan cara diaduk2 sehingga gula larut dengan air. 6. Sajikan bubur dengan saus. Menu ini sebenarnya favorit mommy, saya sekalian buat untuk Matthew dan dia suka 👍😘 Untuk memasak adonan saya bagi 2 supaya nanti lebih cepat kental, kalau tidak mau repot mau langsung dimasak bersamaan juga boleh. Pakai tepung beras dan gula aren dari @healthychoiceid jadinya makin enak dan pastinya aman dan sehat 😘 Apabila tidak mau pakai santan bisa diganti dengan @fibercreme, rasanya tetap yummy ..... Again, ini menu simple untuk alternatif breakfast anak.

2

mpasi.id

Sayur Bawang Made by mommy @puputnotica - ❣Menu Brahim❣ . . . 🚩Bahan : 1. Tahu potong dadu 2. Daging ayam cincang 3. Kecambah 4. Daun bawang cincang 5. Tomat chery 6. Garam secukupnya 7. Bawang putih geprek 8. ELOO . . 🍳HTC : 🙋 panaskan ELOO tumis bawang putih sampai harum 🙋 masukan daging ayam, tunggu sampai setengah matang 🙋 masukan daun bawang, tahu dan kecambah aduk² 🙋 koreksi rasa, tambahkan garam 🙋 masukan tomat 🙋 done Referensi menu selingan mpasi Follow ⤵⤵⤵ @mpasiid.snack @mpasiid.snack @mpasiid.snack #mpasi11bulan #mpasi #mpasisehat #momlife #MPASI #mpasisehatalami #mpasi11bulan #resepmpasi #menumpasi #mpasibrahim #mpasialami #sharingresepmpasi_ku

3

mpasi.id

Menu mpasi made by mommy @arnitia_ - MPASI Zian Menu 4🌟 9M+ Siang dan Sore . 💖Bubur+ikankembung+buncis+brokoli . Durasi 30 menit Air putih 70 ml per sekali makan . 🌟Karbo: beras putih🍚 🌟Prona: Buncis 🥒 🌟Protein hewani: Ikan kembung🐟 🌟Sayur: Brokoli 🌳 . 💐Alat dan bahan 1. Takahi 2. Mangkuk 3. Sendok 4. Buncis 6. UB 7. Brokoli 8. Ikan kembung 9. 4 sdm beras putih 10. Duo bawang 11. Chia seeds 12. Nutrional Yeast 13. Unsalted Butter . . 💐Cara memasak Atur takahi mode high, masukkan beras, prohe, bumbu aromatik di takahi dgn air 130ml, tunggu 2 jam (kalo aku sambil lanjut bobo lagi 😉😆) lalu masukkan prona dan sayur sampai matang sekitar setengah jam. Bagi 2 porsi untuk siang dan sore. Simpan di wadah tertutup, masukkan kulkas. Ketika ingin disantap tambahkan nutrional yeast, bubuk parsley, UB, dan chia seeds Jadi deh.. 😉 . . 💐 . Referensi menu selingan mpasi Follow ⤵⤵⤵ @mpasiid.snack @mpasiid.snack @mpasiid.snack . #mamapediarecipes #mamapediaid #mamapediarecipes #mpasi #mpasiZian #menumpasizian #resepmpasiZian #menumpasi #resepmpasi #mamapediaid #resepmpasihomemade #menumpasihomemade #menutunggal #menu4bintang #mpasialaworkingmom #pejuangasi #asi #asip #bayiasi #bayieping #ibueping #mamaeping #eksklusigpumping #asieksklusif #zianluluss1asi #zianlulusasieksklusif6bulan #resepmpasi_ku #menumpasi7m+ #menumpasi8m+ #sharingresepmpasi_ku #mpasiforZian #thanksGod

1

arnitia_

Ini penampakan menu zian waktu lebaran dan mudik lebaran kmrn.. ngga jauh sih mudiknya tp ibu zian ttp harus mempersiapkan mpasi zian krn sdh bertekad bulat dan kuat untuk selalu homemade.. ceile.. Protein hewani udah dibeli sehari sebelun lebaran. Bagi2 sesuai porsi lalu simpan di plastik flip dan masuk freezer.. Protein nabati taro kulkas biasa aja.. Ngga lupa bawa tambahan e.g. parsley, UB, nutrional yeast, chia.. Tp kita ngga bawa takahinya krn bisalah dibikin di panci biasa.. Hehe Btw.. captionnya dr kmrn ngga muncul.. bete deh.. jd tulis ulang mulu.. huhu . #mamapediarecipes #mamapediaid #mamapediarecipes #mpasi #mpasiZian #menumpasizian #resepmpasiZian #menumpasi #resepmpasi #mamapediaid #resepmpasihomemade #menumpasihomemade #menutunggal #menu4bintang #mpasialaworkingmom #pejuangasi #asi #asip #bayiasi #bayieping #ibueping #mamaeping #eksklusigpumping #asieksklusif #resepmpasi_ku #menumpasi7m+ #menumpasi8m+ #menumpasi9m+ #menumpasi10m+ #sharingresepmpasi_ku #mpasiforZian #thanksGod

0

arnitia_

MPASI Zian Menu 4🌟 9M+ Siang dan Sore . 💖Beras+ikankembung+buncis+brokoli . Durasi 30 menit Air putih 70 ml per sekali makan . 🌟Karbo: beras putih🍚 🌟Prona: Buncis 🥒 🌟Protein hewani: Ikan kembung🐟 🌟Sayur: Brokoli 🌳 . 💐Alat dan bahan 1. Takahi 2. Mangkuk 3. Sendok 4. Buncis 6. UB 7. Brokoli 8. Ikan kembung 9. 4 sdm beras putih 10. Duo bawang 11. Chia seeds 12. Nutrional Yeast 13. Unsalted Butter . . 💐Cara memasak Atur takahi mode high, masukkan beras, prohe, bumbu aromatik di takahi dgn air 130ml, tunggu 2 jam (kalo aku sambil lanjut bobo lagi 😉😆) lalu masukkan prona dan sayur sampai matang sekitar setengah jam. Bagi 2 porsi untuk siang dan sore. Simpan di wadah tertutup, masukkan kulkas. Ketika ingin disantap tambahkan nutrional yeast, bubuk parsley, UB, dan chia seeds Jadi deh.. 😉 . . 💐 . . . #mamapediarecipes #mamapediaid #mamapediarecipes #mpasi #mpasiZian #menumpasizian #resepmpasiZian #menumpasi #resepmpasi #mamapediaid #resepmpasihomemade #menumpasihomemade #menutunggal #menu4bintang #mpasialaworkingmom #pejuangasi #asi #asip #bayiasi #bayieping #ibueping #mamaeping #eksklusigpumping #asieksklusif #zianluluss1asi #zianlulusasieksklusif6bulan #resepmpasi_ku #menumpasi7m+ #menumpasi8m+ #sharingresepmpasi_ku #mpasiforZian #thanksGod

4

arnitia_

MPASI Zian Menu 4🌟 9M+ Siang dan Sore . 💖Bubur+buncis+ati ayam+wortel . Durasi 30 menit Air putih 70 ml per sekali makan . 🌟Karbo: beras putih🍚 🌟Prona: Buncis 🥒 🌟Protein hewani: Ati ayam🐔 🌟Sayur: Wortel 🥕 . 💐Alat dan bahan 1. Takahi 2. Mangkuk 3. Sendok 4. Buncis 6. UB 7. Wortel 8. Ati ayam 9. 4 sdm beras putih 10. Duo bawang 11. Chia seeds 12. Nutrional Yeast 13. Unsalted Butter . . 💐Cara memasak Atur takahi mode high, masukkan beras, prohe, bumbu aromatik di takahi dgn air 130ml, tunggu 2 jam (kalo aku sambil lanjut bobo lagi 😉😆) lalu masukkan prona dan sayur sampai matang sekitar setengah jam. Bagi 2 porsi untuk siang dan sore. Simpan di wadah tertutup, masukkan kulkas. Ketika ingin disantap tambahkan nutrional yeast, bubuk parsley, UB, dan chia seeds Jadi deh.. 😉 . . 💐 . . . #mamapediarecipes #mamapediaid #mamapediarecipes #mpasi #mpasiZian #menumpasizian #resepmpasiZian #menumpasi #resepmpasi #mamapediaid #resepmpasihomemade #menumpasihomemade #menutunggal #menu4bintang #mpasialaworkingmom #pejuangasi #asi #asip #bayiasi #bayieping #ibueping #mamaeping #eksklusigpumping #asieksklusif #zianluluss1asi #zianlulusasieksklusif6bulan #resepmpasi_ku #menumpasi7m+ #menumpasi8m+ #sharingresepmpasi_ku #mpasiforZian #thanksGod

0

puputnotica

❣Menu Brahim❣ . Sayur Bawang . . . 🚩Bahan : 1. Tahu potong dadu 2. Daging ayam cincang 3. Kecambah 4. Daun bawang cincang 5. Tomat chery 6. Garam secukupnya 7. Bawang putih geprek 8. ELOO . . 🍳HTC : 🙋 panaskan ELOO tumis bawang putih sampai harum 🙋 masukan daging ayam, tunggu sampai setengah matang 🙋 masukan daun bawang, tahu dan kecambah aduk² 🙋 koreksi rasa, tambahkan garam 🙋 masukan tomat 🙋 done #mpasi11bulan #mpasi #mpasisehat #momlife #MPASI #mpasisehatalami #mpasi11bulan #resepmpasi #menumpasi #mpasibrahim #mpasialami #sharingresepmpasi_ku

1