Sharingresepmpasi_Ku Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

resep_makananbayi

#Repost @puputnotica • • • • • ❣Menu 8M ❣ . . ⛅ Pagi Sore ⏰ 06.00 & 16.00 . Oats warna-warni Made by @puputnotica . 🚩Bahan : 1. Oats 2. Wortel 3. Brokoli 4. Tuna . . 🍳HTC : 🙋 cuci dan potong-potong bahan 🙋 kukus 🙋 saring penyet-penyet diatas saringan kawat dengan perbandingan 50:50 sisanya cincang kasar 🙋 kerok bagian bawah saringan 🙋 panaskan air dalam panci 🙋 masak oats sampai meletup-letup 🙋 done, enag banget. . . Note: Bagi menjadi 2 porsi, 1 untuk pagi dan sore. Masukan dalam wadah tertutup kedap udara *tupperware lalu masukan dalam kulkas, masukan ke majicom bila akan disajikan . . . 🍴Makan dengan berdoa terlebih dahulu, Suapi dengan penuh cinta dan keiklasan 😘 . . #mpasi8bulan #mpasi #mpasisehat #momlife #MPASI #mpasimenutunggal #mpasisehatalami #mpasi8bulan #resepmpasi #menumpasi #mpasibrahim #mpasialami #sharingresepmpasi_ku#mpasiforbaby - #regrann

2

resepmpasi_ku

#Repost @puputnotica • • • • • Selingan brahim 🍓 🍓 Mix fruit . . 🍹panas cetar, engga cuma orang gede yang cepet dahaga kalo siang-siang gini. Anak kecil juga ngrasain hal yang sama. Buat yang seger-seger nih💋 . 🍃 wortel 🍃 apel fuji 🍃 buah bit 🍃 tomat buang bijinya 🍃 gula secukupnya Blender semua bahan, sajikan #mpasibrahim #mpasibrahim #selinganmpasi #snackmpasi #kentangmpasi #mpasialami #sharingresepmpasi_ku #resepmpasi #mpasihomemade #duniampasi #idempasi #mpasibayisehat #mpasi15bulan #mpasi1y #mpasibayi #mpasi #mpasiselingan #snackmpasi #snackselingan

0

mpasiid.snack

Made by momy @puputnotica - Selingan brahim 🍓 🍓 Mix fruit . . 🍹panas cetar, engga cuma orang gede yang cepet dahaga kalo siang-siang gini. Anak kecil juga ngrasain hal yang sama. Buat yang seger-seger nih💋 . 🍃 wortel 🍃 apel fuji 🍃 buah bit 🍃 tomat buang bijinya 🍃 gula secukupnya Blender semua bahan, sajikan #mpasibrahim #mpasibrahim #selinganmpasi #snackmpasi #kentangmpasi #mpasialami #sharingresepmpasi_ku #resepmpasi #mpasihomemade #duniampasi #idempasi #mpasibayisehat #mpasi15bulan #mpasi1y #mpasibayi #mpasi #mpasiselingan #snackmpasi #snackselingan

1

puputnotica

Selingan brahim 🍓 🍓 Mix fruit . . 🍹panas cetar, engga cuma orang gede yang cepet dahaga kalo siang-siang gini. Anak kecil juga ngrasain hal yang sama. Buat yang seger-seger nih💋 . 🍃 wortel 🍃 apel fuji 🍃 buah bit 🍃 tomat buang bijinya 🍃 gula secukupnya Blender semua bahan, sajikan #mpasibrahim #mpasibrahim #selinganmpasi #snackmpasi #kentangmpasi #mpasialami #sharingresepmpasi_ku #resepmpasi #mpasihomemade #duniampasi #idempasi #mpasibayisehat #mpasi15bulan #mpasi1y #mpasibayi #mpasi #mpasiselingan #snackmpasi #snackselingan

1

kurmamuda_zupermom

PMDD, Lebih Dari Sekedar PMS . Moms siapa yang sering galau tiap mau datang bulan? Yakin nih galaunya cuma karena PMS? Ada lho Moms masalah yang lebih dari sekedar PMS cuma kita yang kadang nggak sadar lho. Pernah tahu nggak nih Moms tentang PMDD? . Apa sih PMDD? . Premenstrual Dysphoric Disorder (PMDD) terjadi jika kita tidak hanya merasakan gejala PMSseperti bisanya Moms, jadi ada gejala yg lebih berat. Tapi nggak sedikit lho yang kena PMDD ini, 2-10% wanita usia subur di dunia mengalami PMDDMoms, bisa dibayangkan kan banyaknya! . Nah Moms apa sih Gejala PMDD sebenarnya? . 🐾 Kita mengalami gejala PMS (cemas, ngidam, kembung, PD nyeri, nyeri perut dan cemas) 🐾 Sangat sedih hingga merasa seperti paling menderita 🐾 Sangat cemas hingga panik 🐾 Perubahan mood yang hebat(dari bahagia ke sedih cepet berubah) 🐾 Sangat mudah marah 🐾 Ada Pikiran menciderai diri hingga bunuh diri . Tuh kan Moms kalau kita mengalaminya segeralah minta bantuan. Jangan sungkan untuk konsultasi ke psikolog atau dokter ataupun tenaga kesehatan lainnya. . Trus apa nih Moms yg bisa kita lakukan untuk mencegah PMDD? 🐾 Hindari fast food, gula, soda maupun kafein: makanan sumber peradangan harus kita kurangi agar gejala PMDD bisa berkurang . 🐾 Perbanyak omega 3, vitamin B6 dan Kalsium: mikronutrisi ini akan membantu menstabilkan hormon dan mengurangi gejala PMDDMoms . 🐾 Gunakan Essential oil lavender dan spearmint: Essential oil ini akan meningkatkan mood, membuat lebih rileks dan menurunkan gejala PMDD . Nah Moms, hormon yg berubah saat akan mens mampu lho mengacaukan psikologis kita. Jadi kalau kita sudah merasa PMS kita kok berat banget, coba kita konsultasi ya agar masalah kita lebih cepat selesai dan setiap bulan kita tidak harus mengalami hal yg begitu membuat kita tersiksa. . · #art #sharingart #sharing #repost #artist #sharingresepmpasi_ku #drawing #sharingiscaring #sharingartists #instaart #sharing_portugal #sharing_art #sharingeconomy #sharingan #sharing_art_worldwide #sharing_greatpics #sharingfood #love #instagood #sharinglove#sharingpromil#kurmamuda_zupermom

2

lienda_scatzie

Bahagia itu ketika sibuk masak di dapur sibayi anteng tidur dengan pulesnya sampai selasai masak....😀😁😁 Menu nya salehah Hari ini: ✔️Nasi baru mateng di magicom ambil seujung centong ✔️masak lagi dengan panci tambhkan air secukupnya, masukan daun salam ✔️10 Mnit kmudian masukan ikan lele ✔️cuci bersih labu Siam Dan wortel,lalu parut labu wortel dan Tempe ✔️masukan wortel labu Dan Tempe,tunggu sampai air menyusut Dan berubah jdi bubur ✔️angkat, sajikan taburkan bubuk koala tuna Dan keju belcube ✔️berdoa sebelum makan Alhamdulillah tdi mam nya habis 👏👏😁 #MPASIHOMEMADE #sharingresepmpasi_ku #8month+

3

lienda_scatzie

✔️rendam beras dahulu 3jam sblm masak ✔️rendam kacang merah semalaman biar cepet empuk klo dimasak ✔️cuci beras dan kacang merah ✔️masak bersamaan ✔️cuci wortel Dan brokoli ✔️parut wortel brokoli ✔setelah Air sedikit menyusut beras dan kacang merah sudah berubah jdi bubur masukan parutan brokoli dan wortel sambil sesekali di aduk ✔️tunggu sampai semua jdi bubur Dan air sudah benar 2menyusut, lalu angkat saring dengan kawat campurkan sisa saringan yang masih kasar kerok Bag bawah. Atau di blender semi kasar. Bagi porsi tambahkan ub klo pas mw makan 😁 sisanya simpan Di kulkas dengan wadah kedap Utara. ✔️kaldu tuna koala Kali ini hanya untuk taburan Saja. ✔️sajikan dengan💜 ✔️jngn lp berdoa sblm makan #MPASIHOMEMADE #sharingresepmpasi_ku

1

lienda_scatzie

👉Masak nasi sampai jdi bubur 👉Cuci bersih sayuran 👉iris lembut Bayam, jagung muda, cincang tahu, cincang bamer dan baput 👉panaskan wajan,lalu tumis dengan Ub anchor tambahkan kaldu tuna, tambahkan air tunggu sampe mateng, angkat lembutkan lgi dengan Cara Di penyet penyet, sajikan dengan bubur nasi tadi. Silahkan untuk kritik Dan saran lanjut Di kolom coment,Karna saya masih tahap belajar terus ya moms...trimakasih😀 #sharingresepmpasi_ku #MPASIHOMEMADE

0

lienda_scatzie

Masak yang agak kesiangan Karna stok habis Dan harus kepasar Dulu...alhamdulillah nemu kacang merah jg di pasar langsung eksekusi.... 😁 Saya masih tahap belajar ya mom.. Bagi yang sudah berpenglaman dengan Cara bikin mpasi bisa share di kolom coment...Kita bisa bertukar ide dan pengalaman... 😀😀 #MPASIHOMEMADE #sharingresepmpasi_ku

0

lienda_scatzie

Done" alhamdulillah kemaren pagi siang sore mamnya lancar dan habis terus... Semoga hari ini Dan seterusnya lancar dan lahap ya nak.... 😘 Hemm.... Nyium wanginya aza enak banget tu bubur👶..... #MPASIHOMEMADE #sharingresepmpasi_ku #mpasi8month+

3

cocoa_bean_studio

6

lienda_scatzie

Masih semangat bikinin mpasi buat adek una.... Sebisa mungkin bikin sendiri...ttp di telatenin nyuapin walau kadang masih suka GTM.... #MPASIHOMEMADE #mpasi8montholds #sharingresepmpasi_ku

0

matthewvalentinothamin

#matthewsfoodjournal 🍡 SATE TELUR PUYUH (20 M /12 M+) 🍡 INGREDIENTS : - 15 butir telur puyuh (rebus, kupas kulitnya) - 1 lembar daun salam - 1/2 ruas lengkuas - Bumbu halus (2 siung bawang merah, 50 gr gula merah, 1/4 sdt ketumbar) - 3 sdm kecap manis (Nafisa) @nourish_indonesia - 1 sdm saus tiram - himalayan pink salt secukupnya @puraindonesia - 1 gelas air (sekitar 250 ml) HOW TO COOK : 1. Siapkan panci, masak air hingga mendidih. Masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, kecap manis, saus tiram dan garam. Aduk hingga rata. 2. Masukkan telur puyuh dan rebus. Gunakan api kecil saja supaya bumbu meresap ke telur. Rebus sampai telur berwarna kecoklatan. 3. Matikan api, diamkan telur sebentar sampai dingin. Tiriskan telur dan tuduk denggan tusukan sate. 4. Angkat, sajikan. Salah satu menu simple dan enak untuk keluarga dan juga anak. Matthew juga sukaaaa banget 👍😘. Dimakan dengan nasi putih hangat dan sup/sayur jadi semakin yummy.

5

resepmpasi_ku

#Repost @m.afifalfariza • • • • • #mpasibabyafif Nugget Ayam 1y+ Bahan : ➡️ 250g Daging Ayam ➡️ 1butir Telur ➡️ 1buah Wortel ➡️ 4sdm Tepung Terigu ➡️ 2sdm Maizena ➡️ 1buah Kentang ➡️ parsley ➡️ air secukupnya 🍃 2siung Baput(iris tipis) 🍃 1/2siung Babom(iris tipis) 🍃 secukupnya lada 🍃 1sdt kaldu ayam bubuk 🍃 secukupnya garam Bahan Pelapis : ➡️ telur ➡️ tepung roti Cara Membuat: ➡️ blender daging ayam ➡️ parut wortel ➡️ tumis baput dan babom hingga harum ➡️ siapkan wadah, campurkan ayam, wortel, tepung terigu, maizena, telur, kaldu ayam, lada, garam, dan tumisan baput babom tambahkan air aduk hingga kalis ➡️ siapkan wadah tahan panas,olesi minyak masukkan adonan ➡️ panaskan kukusan, kukus adonan 15-20menit ➡️ setelah dingin potong2 sesuai selera ➡️ siapkan bahan pelapis ➡️ masukkan adonan yg telah dipotong ke telur trus tepung roti lakukan sampai semua adonan habis ➡️ simpan di frezzer selama 1jam sebelum digoreng ➡️ untuk bahan pelengkap, potong memanjang kentang trus kukus ➡️ tata nugget ayam dipiring dan kentang kukus taburi parsley ➡️ sajikan Nuggetnya masih sisa bisa disimpan di freezer maksimal 2minggu, tapi gak sampe seminggu jg dah habis 😁 #nuggethomemade #nuggetayam #mpasiindo #mpasiwho #mpasisehat #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasialami #tipsmpasiirt #sharingresepmpasi_ku

0

sharingmama

@Regran_ed from @resepmpasi_ku - #Repost @navicula.mi • • • MACARONI SCHOTEL 12M+ Bahan - bahan : Pasta macaroni Wortel, parut Daging giling / kornet Telur ayam kampung, kocok lepas Susu cair plain Keju, parut Pala bubuk Lada bubuk Gula Garam Italian herbs Bawang putih, cincang halus Butter, utk menumis Cara membuat : 👩‍🍳 Rebus macaroni, tiriskan 👩‍🍳 Siapkan wajan, panaskan butter, tumis baput, lalu masukkan daging & wortel, masak hingga daging berubah warna, matikan kompor 👩‍🍳 Masukkan macaroni, susu, telur, keju, pala, lada, gula, garam, aduk perlahan hingga merata, koreksi rasa 👩‍🍳 Siapkan wadah tahan panas, tuang adonan ke dalam wadah 👩‍🍳 Beri taburan keju parut & Italian herbs 👩‍🍳 Kukus hingga matang (bisa dipanggang juga kalau suka) 👩‍🍳 Sajikan selagi hangat 💞 . Follow @sharingmama Nantikan tips dan info menarik lainnya #mpsuforcula #mpsuforcula12+ #mpsufor #caramembuatmpasi #masakmpasi #mpasiperdana #mpasi6bulan #mpasi7bulan #mpasi8bulan #mpasi9bulan #mpasi10bulan #mpasi11bulan #mpasi12bulan #mpasi13bulan #mpasi14bulan #mpasi4bintang #menumpasi4bintang #menumpasi #menu4bintang #mpasisehat #mpasisederhana #resepmpasi #bahanmpasi #mpasiwho #mpasi #macaronischotel #sharingresepmpasi_ku #sharingmama

2

lienda_scatzie

Menu 4⃣🌟🌟🌟🌟 nya adek una jam 4:30 maknye udah sibuk di dapur... #MPASIHOMEMADE #mpasi8month #sharingresepmpasi_ku

4

lienda_scatzie

Manfaat kale untuk mpasi #sharingresepmpasi_ku

0

lienda_scatzie

Menu hari ini 👉bahan: 🌟karbo beras putih 🌟🌟sayuran brokoli tomat cery kale powder 🌟🌟🌟prona kacang buncis 🌟🌟🌟🌟prohe ikan patin dan kaldu koala ikan tuna Lt 🧀keju belcub Cara buat: ✅beras di rendam dulu sblumnya selama 1jam lalu cuci bersih masak lebih dulu dengan panci klo menggunakan slow cooker bisa di barengin semua. ✅cuci brokoli tomat dan buncis ✅iris lmbut buncis, parut brokoli ✅setelah nasi sedikit menjadi bubur masukan brokoli tomat buncis ikan patin yang sudah di blansir ✅setelah 10 mnit tmbhkan bubuk kale dan kaldu tuna tunggu sampai benar2 matang dan jdi bubur ✅terahir masukan keju belcub aduk lalu angkat ✅adek una teksturnya udah sedikit kasar dan reaksinya bagus... ✅tinggal di sajikan dengan cinta berdoa sblm makan... ✅untuk siang dan sore menunya sama tinggal di bagi porsi di tupperware simpan si kulkas hangatkan 10 sblm mkan di magicom. #MPASIHOMEMADE #mpasisehatlezat #mpasi4🌟🌟🌟🌟 #sharingresepmpasi_ku #una8months+

0

lienda_scatzie

Buat makan siang dan sore... 👉🌟🌟🌟🌟 una 8m+ 🌟karbo nasi 🌟🌟sayuran bayam merah wortel 🌟🌟🌟prona buncis 🌟🌟🌟🌟prohe ikan patin 🐟 Lt 🧀 keju belcube 👉cara bikin: ✅rendam beras seblumnya selama 3 jam ✅cuci bersih semua bahan ✅masak beras duluan saya menggunan panci, sambil nunggu beras mateng, parut wortel dan bayam iris lembut buncis dan ikan patin, saat berasnya sudah berubah jdi naai bubur masukan sayuran keju belcube masuk terahiran menjelang di angkat.. Adek una sudah naik tekstur jdi gak di saring lgi....jangan lupa berdoa seblum makan. #MPASIHOMEMADE #mpasi4🌟🌟🌟🌟 #mpasi8bulan #sharingresepmpasi_ku

0

mpasi.id

Kaldu merupakan komponen penting yang diperlukan pada saat MPASI. Tapi pemilihan kaldu harus benar-benar hati-hati. Benarkah tanpa gula garam? Benarkah tanpa MSG dan pengawet? Disini @pawon_ibun menjawab semua kegalauan Bunda. Ada 7 varian kaldu yang pastinya BEBAS gula garam MSG maupun pengawet. Sudah dinyatakan aman oleh Dinas Kesehatan. Selain itu produk kaldu @pawon_ibun juga dapat digunakan sebagai protein pada MPASI bayi kita. Karena apa? Karena terbuat dari daging asli yang dikeringkan lalu diubah menjadi bentuk bubuk halus. Ini salah satu resep MPASI yang dibuat oleh Bunda @puputnotica. Thank you Bunda sudah share resep menggunakan kaldu @pawon_ibun ❣Menu 8 M❣ . . ⛅ Pagi Sore ⏰ 06.00 & 16.00 . Buncis putih . 🚩Bahan : 1. Nasi 2. Buncis 3. Kaldu Ayam Kampung 4. UB . . 🍳HTC : 🙋 cuci dan potong-potong buncis 🙋 kukus kecuali nasi 🙋 blend 🙋 tambahkan kaldu bubuk dan UB 🙋 sajikan . . Note: Tekstur lembut karena tumbuh gigi ke 5 (bagian atas 2 dan 1 yang mongol 1 ini, 2 bagian bawah) Bagi menjadi 2 porsi, 1 untuk pagi dan sore. Masukan dalam wadah tertutup kedap udara *tupperware lalu masukan dalam kulkas, masukan ke majicom bila akan disajikan . . . 🍴Makan dengan berdoa terlebih dahulu, Suapi dengan penuh cinta dan keiklasan 😘 . . #mpasi8bulan #mpasi #mpasisehat #momlife #MPASI #mpasimenutunggal #mpasisehatalami #mpasi8bulan #resepmpasi #menumpasi #mpasibrahim #mpasialami #sharingresepmpasi_ku - #regrann

3

lienda_scatzie

Menu adek una tuk hari ini... Si solehah udah doyan lgi mam nya... Happyyy yaaa maknyee.... Cuss menunya: 🌟karbo nasi 🌟🌟sayuran bayam merah, brokoli, tomat cery 🌟🌟🌟prona tahu sutra 🌟🌟🌟🌟prohe telur yampung UB 🧀anchor Hap lahap lahap mamnya.... 👏👏 😘 adek una udah naik tekstur... #MPASIHOMEMADE #mpasi4🌟🌟🌟🌟 #sharingresepmpasi_ku #mpasi8month+

0

matthewvalentinothamin

#matthewsfoodjournal 💟 MISUA SOSIS AYAM JAMUR 💟 (20 M/ 12 M+) INGREDIENTS : - 1 ikat Misua Organik (saya pakai Yoji Organic 4 Colour Misua warna hijau) @nourish_indonesia - 1 sdt Organic Coconut Aminos (bisa juga pakai kecap asin) @nourish_indonesia - 1 sdt kecap ikan - 1/2 sdt minyak wijen - 1 siung bawang putih (cincang) - 1 sdm bawang bombay (cincang) - 5 buah chicken cheese petite sausage (iris tipis) @pureeland - 5 buah jamur shitake (iris) - himalayan pink salt secukupnya @puraindonesia - lada secukupnya - Olive oil (untuk menumis) @filippoberioid INGREDIENTS (for soup/kuah) : - 200 ml kaldu ayam - daun bawang (iris) - minyak wijen (optional) HOW TO COOK : 1. Dalam mangkuk campurkan organic coconut aminos, kecap ikan dan minyak wijen. Aduk hingga rata. Rebus misua hingga matang, angkat dan tiriskan. Masukan misua yang sudah direbus dalam mangkuk berisi bumbu kecap dan minyak, aduk rata. 2. Siapkan pan, tuang olive oil secukupnya. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan sosis dan jamur, masak hingga matang. Beri garam dan lada secukupnya. Aduk rata. Cicipi, koreksi rasa hingga terasa pas dan enak. Angkat, sisihkan. 3. Membuat kuah Siapkan panci, rebus kaldu ayam. Setelah mendidih masukkan daun bawang. Tambahkan sedikit minyak wijen. 4. Sajikan misua dengan tumisan sosis dan jamur beserta kuah. Menu simple dan enak yang disukai Matthew, membuatnya juga cukup mudah. Habis ludesss yang di foto 😅😍. Di resep ini saya pakai Organic Coconut Aminos, sudah beberapa kali coba masak pakai ini. Ini kecap asin yang terbuat dari kelapa, rasanya tidak terlalu strong seperti kecap asin kedelai. Tapi rasanya tetap enak dan pastinya sehat. Bisa dibeli di @nourish_indonesia #nourishtestimoni

4

bioglassjogja

Mengapa Harus Bioglass?? Bioglass sebuah alat yang mampu membangkitkan energi alami, dimana di dalam bioglass ini di bentuk dari 14 mineral yang di olah melalui Teknologi Nano dan teknik FUSI / pemanasan tinggi. Bioglass dapat memperbaiki struktur molekul yang ada di dalam segala cairan. Bioglass dapat menambah daya tahan atau kesegaran serta meningkatkan rasa. Fungsinya merubah air biasa menjadi air Hexagonal, mencegah perkembangan penyakit degeneratif seperti kanker dibawah stadium 3,diabetes, asam urat ,jantung dll dan dapat membuat tubuh lebih bertenaga. Siapa tau bisa bantu penyembuhan keluarga kita, teman dan banyak orang yaa.. Beli 1x seumur hidup manfaat nya selama 20 thn. Info Wa 081326149354 #mpasimenutunggal #babyboy #bayiasi #mpasi8bulan #mpasibayisehat #mpasi7bulan #mpasibayi #mpasibaby #babyfood #mpasi12bulan #mpasi12m #resepmpasi #mpasiwho #mpasisehat #mpasi6months #mpasihomemade #sharingresepmpasi_ku #latepost #menumpasi #mpasiforbaby #mpasi8month #pejuangasi #mpasi #bayisehat #mpasi10bulan #mpasialami #mpasianak #casadioliva #tipsmpasirt #mpasi9bulan

4

cocoa_bean_studio

Alphabet worksheet Hope u like it👇👇👇 . . . #schoolsupplies #letsplayschool #alphabetworksheets #school_time #sharingresepmpasi_ku

2

lamont_barz

2

matthewvalentinothamin

#matthewsfoodjournal 🍍 Pineapple Fish Soup (For 20 M/12 M+)🍍 INGREDIENTS : - 125 gr ikan kakap fillet (potong dadu) - 50 gr nanas matang - 650 ml air/kaldu ikan - 1 cm jahe (memarkan, cincang halus) - 2 siung bawang putih (cincang) - 25 gr daun parsley atau basil - 25 gr jamur shimeji - 1/2 buah tomat (buang bijinya, iris kecil) - 1 sdm kecap ikan - 1/2 sdt himalayan pink salt @puraindonesia - 1/4 sdt merica bubuk - 1/2 sdt gula - 1/2 sdm air jeruk lemon/nipis HOW TO COOK : 1. Panaskan air/kaldu ikan dalam panci. Masukkan jahe, bawang putih dan daun parsley/basil. Tutup panci, masak selama kurang lebih 15 menit hingga harum. Angkat. 2. Saring dan buang ampas air rebusan, masukkan kembali air/kaldu ke dalam panci, lalu masak di atas api. Masukkan ikan, jamur, tomat, nanas, garam, lada dan air jeruk lemon/nipis. Aduk rata. 3. Masak dengan api sedang selama kurang lebih 10 menit hingga seluruh bahan matang. Cicipi, koreksi rasa hingga pas dan terasa enak. 4. Angkat, sajikan hangat. Mommy coba buat menu sup yang berbeda untuk Matthew dengan menggunakan bahan2 yang ada di rumah. Ternyata Matthew suka 😊😘. Rasa sup ini segar dan ada sensasi asam yang unik dan yummy.

1

matthewvalentinothamin

#yulianaangkitchen 💟 Zucchini and Prawn Fritters 💟 Family Recipe, also toddler friendly (20 M/12 M+) INGREDIENTS : - 350 gr zucchini (cincang kasar) - 150 gr udang (kupas, cincang kasar) - 3 siung bawang putih (cincang) - 100 gr bawang bombay (cincang) - 3 butir telur - 1 1/4 sdt himalayan pink salt @puraindonesia - 1/2 sdt lada hitam bubuk - 2 sdm peterseli (cincang) - 125 gr tepung terigu (saya pakai all purpose flour) @ladanglima.id - 2 sdm olive oil (untuk menumis) @filippoberioid - minyak untuk menggoreng (saya biasa pakai rice bran oil atau canola oil) HOW TO COOK : 1. Panaskan olive oil dalam pan, tumis baeang putih dan bawang bombay hingga harum dan agak layu. Masukkan zucchini, aduk hingga setengah matang. Tambahkan udang cincang, masak hingga berubah warna sambil diaduk. Angkat, sisihkan hingga dingin tidak terlalu panas. 2. Kocok lepas telur, tambahkan garam dan lada. Masukkan tepung terigu dan peterseli cincang, aduk rata. Kemudian masukkan tumisan zucchini dan udang, aduk rata. 3. Siapkan pan, tuang dan panaskan minyak sayur untuk menggoreng secukupnya. Masukkan sekitar 2 sdm adonan ke dalam pan. Goreng hingga kedua sisi matang dan berwarna kuning keemasan. 4. Angkat, tiriskan dan serap kelebihan minyak dengan tissue dapur. 5. Sajikan hangat dengan nasi putih dan kuah kaldu/sup. Ini menu keluarga yang juga bisa dinikmati oleh Matthew. Iseng2 buat ini sebenarnya seperti bakwan cuma isinya mommy pakai zucchini dan udang. Maafkan foto dan tampilan yang kurang menarik maklum buatnya buru2 pas Matthew bobo. Enakkkk, semua suka. Matthew malah minta tambah terus buat dicemil 😅😁. All purpose flour saya beli di @nourish_indonesia #nourishtestimoni

8

m.afifalfariza

#mpasibabyafif 1y+ Ikan Patin Kuah Kuning Bahan : ➡️ ikan patin ➡️ tahu(belah menjadi 2) ➡️ tomat(potong menjadi 4 bagian) ➡️ bumbu dasar kuning ➡️ kaldu bubuk ayam ➡️ garam ➡️ minyak untuk menumis ➡️ air Cara Membuat : ➡️ panaskan minyak tumis bumbu dasar kuning hingga harum ➡️ masukkan tomat , tahu , ikan patin ➡️ tambahkan air masak hingga matang ➡️ tambahkan kaldu dan garam ➡️ sajikan dengan nasi hangat #menu4bintangafif #resepmpasi #resepmpasirumahan #resepmasakanbayi #sharingresepmpasi_ku #mpasiwho #mpasiindo #mpasisehat #mpasisimpel #mpasialami #mpasibayi #mpasihomemade #mpasirumahan #tipsmpasiirt

0

perawatanwajahbusui

1. Pendant Aura Salah satu dari Pendant Series MCI, Pendant Aura memancarkan Far Infra Red (FIR) & Energy Scalar ke dalam tubuhmu. Pendant Aura juga dapat memacu oksigen dalam darah, trombosit, dan darah putih. Adapun manfaat dari Pendant Aura adalah sebagai berikut: - Tubuh menjadi lebih bertenaga - Tubuh menjadi lebih segar - Dapat mengurangi perlengketan darah karena kolesterol & lemak - Memperlancar peredaran darah - Meningkatkan stamina saat berolahraga 2. Bio Pendant Bio Pendant adalah Bioglass dalam bentuk pendant, memiliki kandungan yang sama seperti kandungan Bioglass 2+ yaitu terbuat dari 14 mineral bumi yang salah satunya adalah jadeite Mineral. Diikat secara struktural dalam kaca dengan menggunakan metode pemanasan fusi tinggi pada tingkat molukel. Adapun fungsi utama daripada Bio Pendant adalah sebagai berikut: - Mengalirkan energi ke dalam tubuh - Meningkatkan stamina - Menyeimbangkan metabolisme tubuh - Memperlancar peredaran darah dan oksigenasi tubuh - Meredam radiasi elektromagnetik - Menguatkan sistem detoksifikasi tubuh - Meredam stress dan membuat tidur lebih nyenyak 3. Life Secret Series Life Secret adalah salah satu varian Pendant MCI yang fashionable dan bisa dipakai baik untuk pria (LSM) maupun wanita (LSW). Life Secret Pendant dapat memancarkan Far Infra Red, energi scalar yang dapat bekerja hanya dalam tempo 10 detik ke dalam tubuh kita. Life Secret Pendant sangat baik digunakan untuk mereka yang memiliki masalah jantung, karena Life Secret Pendant melancarkan peredaran darah dengan sangat baik. Dan juga memberikan ion negatif ke dalam tubuh sehingga ion positif di dalam tubuh menjadi semakin aktif dan memaksimalkan metabolisme tubuh. *LSW kini dengan model rantai baru *Pendant Series bisa didapatkan di Stokist Resmi MCI di kota anda Info Wa 081326149354 #mpasimenutunggal #babyboy #bayiasi #mpasi8bulan #mpasibayisehat #mpasi7bulan #mpasibayi #mpasibaby #babyfood #mpasi12bulan #mpasi12m #resepmpasi #mpasiwho #mpasisehat #mpasi6months #mpasihomemade #sharingresepmpasi_ku #latepost #menumpasi #mpasiforbaby #mpasi8month #pejuangasi #mpasi #bayisehat #mpasi10bulan #mpasialami #mpasianak #casadioliva #tipsmpasirt #mpasi9bulan

0

m.afifalfariza

#mpasibabyafif Nugget Ayam 1y+ Bahan : ➡️ 250g Daging Ayam ➡️ 1butir Telur ➡️ 1buah Wortel ➡️ 4sdm Tepung Terigu ➡️ 2sdm Maizena ➡️ 1buah Kentang ➡️ parsley ➡️ air secukupnya 🍃 2siung Baput(iris tipis) 🍃 1/2siung Babom(iris tipis) 🍃 secukupnya lada 🍃 1sdt kaldu ayam bubuk 🍃 secukupnya garam Bahan Pelapis : ➡️ telur ➡️ tepung roti Cara Membuat: ➡️ blender daging ayam ➡️ parut wortel ➡️ tumis baput dan babom hingga harum ➡️ siapkan wadah, campurkan ayam, wortel, tepung terigu, maizena, telur, kaldu ayam, lada, garam, dan tumisan baput babom tambahkan air aduk hingga kalis ➡️ siapkan wadah tahan panas,olesi minyak masukkan adonan ➡️ panaskan kukusan, kukus adonan 15-20menit ➡️ setelah dingin potong2 sesuai selera ➡️ siapkan bahan pelapis ➡️ masukkan adonan yg telah dipotong ke telur trus tepung roti lakukan sampai semua adonan habis ➡️ simpan di frezzer selama 1jam sebelum digoreng ➡️ untuk bahan pelengkap, potong memanjang kentang trus kukus ➡️ tata nugget ayam dipiring dan kentang kukus taburi parsley ➡️ sajikan Nuggetnya masih sisa bisa disimpan di freezer maksimal 2minggu, tapi gak sampe seminggu jg dah habis 😁 #nuggethomemade #nuggetayam #mpasiindo #mpasiwho #mpasisehat #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasialami #tipsmpasiirt #sharingresepmpasi_ku

0

malgo6ia

1

matthewvalentinothamin

#matthewsfoodjournal 🥑 Creamy Avocado Pasta 🥑 (20 M/12 M+) INGREDIENTS : - 100 gr Rice Spirals Pasta (Orgran) @nourish_indonesia - Air untuk merebus INGREDIENTS (for creamy avocado sauce) : - 100 gr daging buah alpukat (potong kotak) @bon.avocado - 30 ml olive oil @filippoberioid - 25 gr keju parmesan (saya pakai Alba yang bubuk) - 1 siung bawang putih (cincang) - 1 sdm air jeruk lemon - 1/4 sdt himalayan pink salt @puraindonesia - 1/4 sdt blackpepper - 1 sdm daun basil (kalau tidak ada yg fresh bisa pakai dried basil) TOPPING : - 1 sdm keju parmesan parut (bisa juga pakai cheddar atau mozzarella) HOW TO COOK : 1. Didihkan air dalam panci. Rebus pasta sesuai instruksi pada kemasan. Angkat, sisihkan. 2. Membuat creamy avocado sauce Masukkan semua bahan avocado sauce ke dalam food processor atau blender. Proses hingga halus. Pindahkan ke dalam mangkuk, sisihkan. 3. Tuang pasta yang sudah dimasak ke dalam avocado sauce. Aduk hingga rata. 4. Tambahkan topping keju parut. Sajikan hangat. Kalau weekend biasanya mommy suka coba resep baru dan ternyata Matthew suka 👍😘. Menu ini bisa untuk Boost BB anak karena ada lemak baik dari alpukat, keju dan olive oil. Enak, sehat dan rasanya unik plus segar. Supaya enak gunakan keju parmesan yang walaupun agak mahal tapi rasanya memang enak. Saya pakai merk Alba, bisa dibeli di supermarket @thefoodhall.id Juga pilih alpukat yang manis, saya biasanya pakai alpukat mentega. Sudah beberapa kali repeat order, senang belanja disini karena selain kualitas alpukatnya bagus, pengiriman ok dan ownernya juga ramah. Thank you @bon.avocado

2

lienda_scatzie

Menunya dek una yang baru sempet teraplud.... 😀😀😀 masih menu 4⃣🌟 Bahanya: 🌟karbo nasi 🌟🌟sayuran wortel brokoli tomat cery 🌟🌟🌟prona EDAMAME 🌟🌟🌟🌟 prohe hati ayam Lt evoo+ keju belcube Htc: ✔️cuci semua bahan kecuali nasi ✔️parut brokoli dan wortel ✔️Masukan semua bhn kedlm panci tambahkan air secukupnya ✔️notice: masukan edamame terlebih dahulu kira2 10mnit. Baru semua bhn dimasukan ✔️masak sambil sesekali di aduk setlh jdi bubur terahir masukan keju aduk lalu angkat ✔️blender atau saring dengan sarwat ✔️bagi menjadi 3 porsi masukan dlm wadah kedap udara/ tupperware masukan kedlm kulkas untk siang dan sore hngtkan 5-10 mnit di megicom seblm mkn.jangn lupa berdoa sblm makn...😀😀 #mpasi7month #MPASIHOMEMADE #mpasisehatlezat #sharingresepmpasi_ku

1

lienda_scatzie

Menu4⃣🌟baby Una 7m+ pagi siang sore Bahan:🌟karbo nasi 🌟🌟sayuran wortel brokoli labu siam baby 🌟🌟🌟prona EDAMAME 🌟🌟🌟🌟prohe hati ayam LT EVOO+KEJU BELCUBE HTC: cuci bersih semua bahan parut wortel brokoli labusiam masukan semua bahan ke dlm slowcooker atau masak dengan panci, tmbhkan air seckupnya masak sampai menjadi bubur terahir masukan keju angkat blender atau saring dengan SARWAT(saringan kawat)sambil di teken2 kerok bgian bwah, bagi jdi 3 porsi simpan di kulkas hangatkan 5 menit seblum makan....jangan lpa berdoa sblm mkan 😀😀 #MPASIHOMEMADE #mpasisehatlezat #mpasi7bulan #sharingresepmpasi_ku

0

resepmpasi_

🍈 "Pure Buah Melon" 🍈 MPASI @yasminayudiasalsabila Menu Sore Bahan yang ibu siapkan : 🍈 2 potong buah Melon 🍶 10ml ASIP Cara ibu membuat : 🍈Kupas, cuci dengan air mengalir, potong dadu melon jadi 4 bagian, buang bijinya 🍈kukus sampai lembut (boleh di tekan dengan garfu untuk mengetahui keadaan sudah lembut atau belum ya buibu) 🍈Tekan dan saring melon yg sudah dikukus sampai halus (menggunakan saringan teh atau saringan kelapa juga bisa) ambil juga dibagian bawah saringan 🍈Tuangkan melon yang sudah halus dalam mangkuk makan si kecil 🍶tambahkan 10ml asip, lalu diaduk 🍈cicip dan sajikan dengan penuh cinta❤ Reaksi Yasmin : 🍈lahap bangeeetttt 🍈habis dalam waktu 7 menit (takarannya kira-kira 3 sendok orang dewasa) Note: ☑ Buat buibu yg udah berpengalaman ttg MPASI yuk kasih saran dan masukan buat ibu yasmin biar lebih tau banyak ttg MPASI buat si kecil #resepmpasi_ #mpasipuremelon #mpasipure #mpasi6bulan #mpasihomemade #mpasisehat #mpasialami #mpasiwho #infompasi #resepmpasi #resepmakananbayi #sharingresepmpasi_ku #sharingtipsresepmpasi_ku #tipsmpasiRT - #regrann

0

m.afifalfariza

Banana Pancake Breakfast/snack 11m+ Bahan : ➡ 3 buah pisang (apa saja yg penting manis) ➡ 20g tepung beras organik ( tepung oat) ➡ 1 butir telur ayam kampung ➡ Ub ➡ secukupnya keju parut Cara Membuatnya : 🍳 haluskan pisang campurkan tepung, telur 🍳 panaskan teplon 🍳 cairkan ub lalu tuang adonan sedikit -sedikit 🍳 bolak balik agar tidak gosong 🍳 sajikan dgn parutan keju Super gampang buatnya aja sambil gendong #babyafif 😂 Reaksi : #babyafif doyan emaknya apa lagi😅 #mpasibabyafif #snackmpasi #mpasialami #mpasiwho #mpasibayi #mpasi11month #mpasi11m #mpasi11bulan #mpasibuahpisang #mpasisehat #mpasihomemade #resepmpasirumahan #sharingmpasi #sharingresepmpasi_ku #justsharing

0

m.afifalfariza

Nugget tahu 11m+ Bahan : ➡ 7 tahu putih ➡ 7 sdm tepung terigu ➡ 2 butir telur ➡ 1 buah wortel ➡ 1 batang daun bawang(potong"( ➡ seledri secukupnya(cincang halus) ➡ 1 siung bawang putih(iris tipis) ➡ 1 buah bawang bombay(iris tipis ➡ 3sdm eloo / minyak goreng ➡ 1/2 sdt gula ➡ 1/2 sdt garam ➡ 1/2 sdt lada bubuk Untuk bayi dibawah 1thn di skip ya gula,garam, lada Pelapis : ➡ 2 butir telur( kocok lepas) ➡ tepung roti Cara Membuat : 🍳 hancurkan tahu dng sendok sisihkan 🍳 kupas dan parut wortel dgn parutan keju 🍳 panaskan teplon tumis bawang putih,bawang bombay,daun bawang dan seledri sampai harum 🍳 siapkan loyang tahan panas masukkan tahu campurkan tumisan bawang putih dll,tambahkan wortel, telur, tepung terigu setelah tercampur bagi dua adonan, 1 adonan beri gula,garam,lada 🍳 kukus selama 15-20menit 🍳 dinginkan 🍳 potong" adonan yg yelah dikukus 🍳 celupkan ke kocokan telur lalu balurkan ke tepung roti (untuk #babyafif gak pake tepung roti ) 🍳 bisa lansung di goreng atau di simpan di frezer dulu. 🍳 goreng hingga keemasan 🍳 sajikan Karna nuggetnya sudah 3* tinggal di sajikan dgn nasi lembek,berhubung ada tepung beras organik gasol jd pake ini ja #babyafif suka ini jg bisa di jadiin cemilan ya #mpasibabyafif #menu4bintangafif #menumpasi #menu4bintang #cemilanmpasi #mpasi11bulan #mpasi11month #mpasi11m #mpasiwho #mpasialami #mpasirumahan #makananbayi #resepmasakanbayi #resepmpasirumahan #sharingresepmpasi_ku #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasisehat #justsharing

0

m.afifalfariza

🍀Chicken Cheese Macaroni🍀 11M+ 2porsi Pagi || Siang Bahan : ➡ 100g makaroni ➡ 30g ayam ➡ 2 potong tempe ➡ 2 buah baby wortel ➡ 2 sdm eloo ➡ 1 sdm ub ➡ 1 sdm kaldu bubuk ayam ➡ 300ml air ➡ secukupnya keju parut Bumbu Aromatik : 🍃 duo bawang(parut) 🍃 jahe(parut) 🍃 daun salam 🍃 daun jeruk Cara Membuat : 🍳 rebus makaroni dgn 200ml air lalu tambahkan eloo rebus hingga lunak 🍳 bersihkan ayam lalu cincang halus 🍳 parut tempe 🍳 kupas wortel cuci bersih lalu parut 🍳 panaskan teflon masukkan ub dan eloo lalu tumis bumbu aromatik hingga wangi 🍳 masukkan ayam 🍳 masukkan kaldu ayam bubuk dgn 100ml air 🍳 tambahkan wortel dan tempe masak hingga matang 🍳 buang daun jeruk dan daun salam 🍳 sajikan dgn parutan keju #mpasibabyafif #menu4bintangafif #mpasimenu4bintang #mpasi11m #mpasi11month #mpasi11bulan #resepmpasi #resepmpasi_ku #resepmpasirumahan #sharingresepmpasi_ku #mpasirumahan #mpasihomemade #mpasialami #mpasisehat #justsharing

0

m.afifalfariza

#mpasibabyafif Nasi Lembek Tumis Kangkung Siang || Sore 11M+ ⭐ Nasi Lembek ⭐⭐ Kacang Panjang ⭐⭐⭐ Ayam ⭐⭐⭐⭐ Kangkung LT UB Bahan : ➡ 6sdm nasi matang ➡ segenggam kangkung(cuci bersih cincang halus) ➡ dada ayam beku (parut) ➡ kacang panjang (cuci bersih,potong kecil") ➡ 1 sdt Ub ➡ air matang 🍃 duo bawang (iris tipis") Cara Membuat : 🍳 panaskan teplon masukkan ub lalu tumis duo bawang hingga harum 🍳 masukkan dada ayam dan kacang panjang tumis hingga layu 🍳 masukkan kangkung campurkan 🍳 tambahkan sedikit air tumis hingga air berkurang 🍳 tata nasi lembek di piring lalu tambahkan tumis kangkung 🍳 sajikan #mpasibabyafif #menu4bintangafif #mpasi11bulan #mpasi11month #mpasi11m #mpasi4bintang #mpasiwho #mpasihomemade #mpasirumahan #mpasisehat #mpasialami #resepmpasi #resepmasakanbayi #resepmasakanrumahan #sharingresepmpasi_ku #sharingresepi #sharingmpasi #justsharing

0

m.afifalfariza

Day 12 Pagi 🍐 Pure Alpukat 🍐 Bahan : ➡️ 1 buah alpukat mentega ➡️ Asip Cara Membuat: ➡️ bagi dua alpukat ➡️ ambil dagingnya saja ➡️ lumatka diatas saringan kawat ➡️ atur kekentalan dgn Asip ➡️ sajikan Respon : Dilepeh 😢 #babyafif gak suka #mpasibabyafif #menutunggalbabyafif #menutunggal14hari #mpasiwho #mpasialami #mpasisehat #mpasirumahan #sharingresepmpasi_ku

0

perawatanwajahbusui

GLUCOLA SERIES MCI Dapatkan Cantiknya dapat juga Sehatnya ❤ GLUCOLA SERUM : Glucola Apple's Stem Cell, serum ini berpotensi mengaktifkan dan merevitalisasi sel kulit 3X lebih cepat. Sehingga mencegah & memudarkan kerutan2 di wajah, memperlambat proses penuaan, membuat wajah Cerah bercahaya, kencang, bebas kerut2 dan mencegah penuaan dini. 💛 GLUCOLA STEVIA & GLUCOLA GOLD : Bermanfaat mencerahkan kulit secara menyeluruh dari dalam, Anti Aging, Membuat Tektur kulit halus, kenyal dan lembab menyeluruh, menyembuhkan jerawat & Flek dari dalam, dan juga bagus sekali utk menjaga kesehatan tubuh (Mencegah berkembangnya sel2 kanker didalam tubuh karena Glucola mengandung GLUTHATIONE atau Mother of Antioksidan) 💜 GLUCOLA GEL : Berfungsi sebaga Filler sekaligus Cleanser. Mencerahkan, mengangkat sel kulit2 mati seketika, mengangkat kulit kusam, membuat kencang&kenyal, digunakan di muka, tangan, kaki, dll. Kulit2 mati langsung terangkat seketika, kulit langsung bersih & cerah sejak pemakaian pertama. Info lanjut atau mau bisa kabari saya yaa WA 081326149354 #mpasimenutunggal #babyboy #bayiasi #mpasi8bulan #mpasibayisehat #mpasi7bulan #mpasibayi #mpasibaby #babyfood #mpasi12bulan #mpasi12m #resepmpasi #mpasiwho #mpasisehat #mpasi6months #mpasihomemade #sharingresepmpasi_ku #latepost #menumpasi #mpasiforbaby #mpasi8month #pejuangasi #mpasi #bayisehat #mpasi10bulan #mpasialami #mpasianak #casadioliva #tipsmpasirt #mpasi9bulan

1

catatanibu_hebat

❣Menu Brahim❣ . Sayur Bawang . . . 🚩Bahan : 1. Tahu potong dadu 2. Daging ayam cincang 3. Kecambah 4. Daun bawang cincang 5. Tomat chery 6. Garam secukupnya 7. Bawang putih geprek 8. ELOO . . 🍳HTC : 🙋 panaskan ELOO tumis bawang putih sampai harum 🙋 masukan daging ayam, tunggu sampai setengah matang 🙋 masukan daun bawang, tahu dan kecambah aduk² 🙋 koreksi rasa, tambahkan garam 🙋 masukan tomat 🙋 done . Sumber @puputnotica #mpasi11bulan #mpasi #mpasisehat #momlife #menu4bintang #MPASI #mpasisehatalami #mpasi11bulan #resepmpasi #menumpasi #mpasibrahim #mpasialami #sharingresepmpasi_ku

0

menu4bintang

❣Menu Brahim❣ . Telur mawut . 🚩Bahan : 1. Bakso ayam cincang (bakso yg ada dirumah😁) 2. Wortel cinang 3. ELOO/minyak wijen/minyak kelapa 4. Brokoli cincang 5. Bawang putih cincang 6. Lada bubuk 7. Telur ayam 8. Parsley . 🍳HTC : 🙋 panaskan ELOO, tumis bawang hingga harum 🙋 masukan wortel, brokoli tumis sampai layu 🙋 masukan telur, orak arik sambil diaduk 🙋 masukan bakso ayam dan lada bubuk 🙋 sajikan dengan nasi lembek, taburi parsley 🙋 done . Sumber @puputnotica #mpasi9bulan #mpasi #mpasisehat #momlife #menu4bintang#MPASI #mpasimenutunggal #mpasisehatalami #mpasi9bulan #resepmpasi #menumpasi #mpasibrahim #mpasialami #sharingresepmpasi_ku

0

menu4bintang

❣Menu Brahim❣ . Sayur Bawang . . . 🚩Bahan : 1. Tahu potong dadu 2. Daging ayam cincang 3. Kecambah 4. Daun bawang cincang 5. Tomat chery 6. Garam secukupnya 7. Bawang putih geprek 8. ELOO . . 🍳HTC : 🙋 panaskan ELOO tumis bawang putih sampai harum 🙋 masukan daging ayam, tunggu sampai setengah matang 🙋 masukan daun bawang, tahu dan kecambah aduk² 🙋 koreksi rasa, tambahkan garam 🙋 masukan tomat 🙋 done . Sumber @puputnotica #mpasi11bulan #mpasi #mpasisehat #momlife #menu4bintang #MPASI #mpasisehatalami #mpasi11bulan #resepmpasi #menumpasi #mpasibrahim #mpasialami #sharingresepmpasi_ku

0

lienda_scatzie

Menu 4⃣🌟 jum'at 7-09-2018💚 💜karbo nasi 💜💜sayuran tomat cery zhucini 💜💜💜prona buncis 💜💜💜💜prohe telur yampung Lt evoo+ keju belcube HTC: cuci sayuran parut wortel zhucini iris lembut buncis dan tomat cery masukan kedlm panci /slowcooker tambhkan air secukupnya masak hingga jdi bubur terahir tambhkan keju lalu angkat blender/saring dengan sarwat sambil di teken2 atur tekstur dengan evoo sajikan...😀😀jangan lypa berdoa sebelum makan.. #MPASIHOMEMADE #mpasi7bulan #sharingresepmpasi_ku

1

lienda_scatzie

Menu 4⃣🌟 🌟karbo nasi 🌟🌟sayuran wortel+pokcoy+ zhucini 🌟🌟🌟prona tahu sutra 🌟🌟🌟🌟prohe salmon 🍃Bumar daun salam Lt evoo+keju belcub Htc:cuci bersih semua bahan parut wortel zhucini, iris lembut daun pokcoy,penyet2 tahu sutra, ikan salmon cukup di iris kecil saja. Lalu masukan kedlam panci jangan lupa kasih air secukupnya atau masak dengan slowcooker masak hingga jdi bubur terahir masukan keju aduk hingga rata angkat saring menggunakan sarwat sambil di teken2 atau di blender lebih cepet. Hari ini si dede una mw coba makan3x karna udah aktif bangt... Jdi di bagi 3 portion simpen di kulkas tinggl angetin di magicom 10 mnit seblum makan....👏 Alhamdulillah selalu lahap maemnya... Semoga tumbuh sehat dan pinter 😘😘 #MPASIHOMEMADE #mpasisehatlezat #MPASI7MONTH #sharingresepmpasi_ku

0

mpasi_babyhappy

MPASI Zian Menu 4 by @arnitia 🌟 10M+ Siang dan Sore Ini menu kemarin pas 10 bln.. ikan disuir2, sayur iris tipis . 🌟Karbo: beras putih🍚 🌟Prona: Buncis 🥒Kacang merah 🌰 🌟Protein hewani: Ati ayam🐔 🌟Sayur: Kembang kol🌼Tomat 🍅 . 💐Alat dan bahan Takahi, Mangkuk, Sendok, Buncis, kacang merah, Kembang kol, tomat, Ati ayam, 4 sdm beras putih, Duo bawang . 💐Cara memasak Atur takahi mode high, masukkan beras, prohe, bumbu aromatik di takahi dgn air 130ml, tunggu 2 jam lalu masukkan prona dan sayur sampai matang sekitar setengah jam. Bagi 2 porsi untuk siang dan sore. Simpan di wadah tertutup, masukkan kulkas. Ketika ingin disantap tambahkan nutrional yeast, bubuk parsley, UB, dan chia seeds Jadi deh.. 😉 💐 #mamapediarecipes #mamapediaid #mamapediarecipes #mpasi #mpasiZian #menumpasizian #resepmpasiZian #menumpasi #resepmpasi #mamapediaid #resepmpasihomemade #menumpasihomemade #menutunggal #menu4bintang #mpasialaworkingmom #pejuangasi #asi #asip #bayiasi #bayieping #ibueping #mamaeping #eksklusigpumping #asieksklusif #resepmpasi_ku #menumpasi7m+ #menumpasi8m+ #menumpasi9m+ #menumpasi10m+ #sharingresepmpasi_ku #regrann

2

lienda_scatzie

Menu monday 4⃣🌟 Baby una 7M+ 🌟karbo jagung 🌟🌟sayur zhucini wortel 🌟🌟🌟prona buncis 🌟🌟🌟🌟prohe hati ayam Lt EVOO + KEJU BELCUB 🍵cara buat: Tumbuk jagung terlebih dahulu parut zhucini wortel dan buncis masukan kedalam slowcooker atau masak dengan panci masak hingga jdi bubur terahir masukan keju lalu blender/ saring dengan saringan kawat Tambah kan asip/ EVOO untuk mengatur tekstur. Sajikan dengan cinta jangan lupa berdoa sebelum makan😁 #MPASIHOMEMADE #mpasi7bulan #sharingresepmpasi_ku

1

lienda_scatzie

4⃣🌟 una 7month+ Pagi sore 🌟nasi 🌟🌟sayur zhucini, wortel, tomat cery 🌟🌟🌟prona buncis 🌟🌟🌟🌟prohe salmon LT EVOO+ UB ANCHOR #MPASI7MONTH+ #MPASIHOMEMADE #sharingresepmpasi_ku

0

iemahalimah

7

iemahalimah

Siapa yg suka ice, cuaca pnas gini enaknya yg dingin-dingin ney,.. . Es jus semangka so yummy 😋 . Buatnya gampang sekali semangka yg sudah d jus tuang ke cetakan ice atau puding masuk kan ke freezer jd deh . . #BrotherMaxAndMarcusMarcusXgraciayunita #BrotherMaxMarcusAndMarcusBrandRepSearch . #mpasi #mpasi4bintang #mpasi6monts #mpasihomemade #mpasihomemadebunda #mpasiwho #mamakukokihandal #menu4bintang #resepmpasirumahan #homemadebabyfood #resepmpasi4bintang #marcusandmarcusbabies #resepmpasi #mpasihomemade - #mpasi #mpasihomade #mpasi7bulan #mpasi7months #sharingresepmpasi_ku

2

iemahalimah

Nikmatnya lontong mini ini, alternatif pengganti nasi ney buibu 😊 . Tips untuk anak bayi yg makan sendiri jgn pernah tinggalin bayi makan sendirian yaa buibu harus tetap di awasi jaga2 jika bayi tersedak bs langsung ksh pertolongan pertama 🙃 . Entah knp yaa adek kalau makan gak bs duduk anteng diem 😅 anak bunda satu ini aktif sekali, kdg smp kewalahan bunda peganginnya 😘 . #mpasi #mpasi4bintang #mpasi6monts #mpasihomemade #mpasihomemadebunda #mpasiwho #mamakukokihandal #menu4bintang #resepmpasirumahan #homemadebabyfood #resepmpasi4bintang #marcusandmarcusbabies #resepmpasi #mpasihomemade - #mpasi #mpasihomade #mpasimakaroni #mpasimacaroni #mpasi7bulan #mpasi7months #sharingresepmpasi_ku

6

momongan.id

Regrann from @resepmpasi_ku - #Repost @nandafalatifa • • • 🌸papayo with chia seed🌸. Bahan:: 📌pepaya 📌yoghurt plain 📌chia seed Cara:: 🔪 potong kecil kecil pepaya lalu saring di saringan kawat. 🔪 tambahkan yoghrut dan chia seed 🔪 sajikan dengan senyuman dan bismillah yaaa😁 Berdoa dulu sebelum mamam. ✍🏻 first time nyobain yoghurt plain awalnya sih nyengir nyengir yaakk tapi lama kelamaan doyan dan habiiss wkwk💙 #mpasielvano #sharingresepmpasi_ku . #baby #InstaTags4Likes #babies #adorable #cute #cuddly #cuddle #small #lovely #love #instagood #kids #beautiful #life #sleeping #happy #igbabies #childrenphoto #toddler #instababy #infant #young #photooftheday #sweet #tiny #little #family

0

iemahalimah

Aih ini lg ngemall, adek makan dgn duduk manis dan tenang sepertinya suasananya lg OK bgt dan pas sekali waktu makan. Alhamdulillah,... . Bubur polos ini order d resto adek mkn dgn lahap mgkn krn rasa lbh gurih yaa 😊 . Bib and spoon silicon from @marcusandmarcus_id @brothermax_id cocok bgt d bawa pas berpergian mudah d bersihkan tinggal bilas dgn air jk tak ad sabun lap kembali pakai tissu basah praktis bgt, saya senang sekali pakai sendok ini cuci pakai cuci pakai peganganny pas, besarnya pas dan yg paling penting lembut sekali pas d pakai jd sewaktu gak sengaja nyodok gusi adek gak sakit aaahhh super laafff sekali. Yuk tante makan bareng ak hehee @maminoeno @magfanichsani @air.rana @mayameliaf @prayugie . #BrotherMaxAndMarcusMarcusXgraciayunita #BrotherMaxMarcusAndMarcusBrandRepSearch . #mpasi #mpasi4bintang #mpasi6monts #mpasihomemade #mpasihomemadebunda #mpasiwho #mamakukokihandal #menu4bintang #resepmpasirumahan #homemadebabyfood #resepmpasi4bintang #marcusandmarcusbabies #resepmpasi #mpasihomemade - #mpasi #mpasihomade #mpasimakaroni #mpasimacaroni #mpasi7bulan #mpasi7montsold #sharingresepmpasi_ku

1

iemahalimah

Yaa ampun banyak sekali yg blm d upload, udh lama smp lupa deh ini menuny ap 😅 . Oatmeal Manggo 😊, selamat makan adek AL,.. #7monthsold . Bahan: 🍲 Oatmeal 🍋 1/2 mangga ✨ Chia seed . Cara buat : 1. Kupas Mangga parut jgn lupa cuci terlebih dahulu (saya cuci bagian luar saja) 2. Seduh Oatmeal campurkan dgn Mangga 3. Taburkan chia seed 4. Sajikan dengan penuh ❤ dan jangan lupa berdoa 😋 . #BrotherMaxAndMarcusMarcusXRikhatiwi #BrotherMaxMarcusAndMarcusBrandRepSearch . . #mpasi #menumpasi #resepmpasi #mpasi7bulan #mpasisehat #mpasihomemade #BrotherMaxAndMarcusMarcusXgraciayunita #BrotherMaxMarcusAndMarcusBrandRepSearch . #mpasi #mpasi4bintang #mpasi6monts #mpasihomemade #mpasihomemadebunda #mpasiwho #mamakukokihandal #menu4bintang #resepmpasirumahan #homemadebabyfood #resepmpasi4bintang #marcusandmarcusbabies #resepmpasi #mpasihomemade - #mpasi #mpasihomade #mpasimakaroni #mpasimacaroni #mpasi7bulan #mpasi7months #sharingresepmpasi_ku

1

iemahalimah

. Macaroni kukus . Bahan : 🌟Macaroni 🌟Telur ayam kampung 🌟ayam kampung 🌿 Bamboi, baput, kaldu bubuk, keju 🍶 Lemak tambahan : Ub 🍁 Taburan: Parsley . Cara membuat : 🍳 Rebus makaroni sampai matang, sisihkan 🍳 Tumis bamboi dan baput sampai Wangi, tambahkan kaldu bubuk ,keju parut aduk rata 🍳 Masukkan makaroni aduk, susun d cetakan 🍳 Kocok telur dan parsley tuang ke cetakan (telur gak d kocok boleh) 🍳 Sajikan dengan penuh cinta ❤️ . #BrotherMaxAndMarcusMarcusXKanayaErnesta #BrotherMaxMarcusAndMarcusBrandRepSearch . #mpasi #mpasi4bintang #mpasi6monts #mpasihomemade #mpasihomemadebunda #mpasiwho #mamakukokihandal #menu4bintang #resepmpasirumahan #homemadebabyfood #resepmpasi4bintang #marcusandmarcusbabies #resepmpasi#mpasihomemade - #mpasi #mpasihomade #mpasimakaroni #mpasimacaroni #mpasi7bulan #mpasi7months #sharingresepmpasi_ku

2

menu4bintang

❣Menu Brahim❣ . schotel ramadhan . 🚩Bahan : 1. Kentang kukus 2. Brokoli kukus 3. Dada ayam kukus 4. Tomat 5. Keju parut 6. 1 bawang putih 7. UB cair . . 🍳HTC : 🙋 haluskan bawang putih 🙋 penyet kentang hingga lembut 🙋 lalu campur kentang dengan bawang putih, sisihkan 🙋 cincang brokoli dan dada ayam 🙋 potong tomat 🙋 oles mangkuk alumunium dengan UB, masukan kentang, daging, keju parut, brokoli, tomat, tutup dengan keju parut 🙋 kukus 10-15 menit, bentar aja yah mommy, karena bahan sudah matang yg dikukus terlebih dahulu. 🙋 done Sumber : @puputnotica #mpasi9bulan #mpasi #mpasisehat #momlife #MPASI #mpasimenutunggal #mpasisehatalami #mpasi9bulan #resepmpasi #menu4bintang #mpasibrahim #mpasialami #sharingresepmpasi_ku

2

menu4bintang

❣Menu Brahim❣ . Nasi tomat . . . 🚩Bahan : 1. Nasi 2. Bawang putih cinang 3. ELOO/minyak wijen/minyak kelapa 4. Daging giling 5. Tomat cincang 6. Brokoli parut 7. Wortel parut 8. Air 9. Bubuk tempe . 🍳HTC : 🙋 panaskan ELOO, tumis bawang hingga harum 🙋 masukan daging tumis sampai berubah warna 🙋 masukan semua bahan dan air, aduk sampai air menyusut 🙋 taburi bubuk tempe ketika akan disajikan 🙋 done Sumber : @puputnotica #mpasi10bulan #mpasi #mpasisehat #momlife #MPASI #menu4bintang #mpasisehatalami #mpasi10bulan #resepmpasi #menumpasi #mpasibrahim #mpasialami #sharingresepmpasi_ku

0

nikechannike

Mama lagi happy, maknya lagi nemuin teksture yg mgkn emang pini mau.. krn uda 2x makan steamed rice (nasi lembek) pini makannya lumayan 🙈 i'm so happy, kaya abis d kasih bunga sama buncits setiap monthsary (tp cm bertahan 2 bulan 🤪) . . TIM NASI KAKAP LABU + WORTEL . . Bahan 👩🏻‍🍳 👧🏻 Secukupnya ikan kakap, potong kotak2 kecil dikukus 👧🏻 Secukupnya butternut pumpkin, potong kotak2 kecil, dikukus 👧🏻 secukupnya wortel, kupas, potong dadu kecil, dikukus 👧🏻 sedikit bgt bawang bombay 👧🏻 secukupny kecap manis 👧🏻 secukupnya saus tiram 👧🏻 secukupnya garam, kaldu bubuk (boleh skip kalo pake air kaldu ayam homemade) 👧🏻 500ml - 600ml air/ air kaldu homemade 👧🏻 4 sdm beras putih 👧🏻 secukupnya olive oil . . How To Make 👩🏻‍🍳 👩🏻‍🍳 panaskan minyak, tumis bawang bomay sampe mateng + harum.. masukkan ikan kukus + sayuran yg uda di kukus + beras di aduk rata sampe ikan berubah warna tuangin semua airnya (kalo dirasa kurang boleh d tambah air/ kaldunya) 👧🏻 tuangkan saus tiram + kecap manis + bumbu dapur lainnya aduk rata tgg sampe meresap (kuahnya menyusut) sambil sesekali diaduk 👧🏻 setelah itu taro nasi setengah matng ke dalam wadah tahan panas 👧🏻 di wadah terpisah kukus kembali nasi setengah mateng sampe tingkat kematang yg dinginkan.. jadi deh 🙈 . . Btw itu upuk ada 2 macem yg dikasih ke pini, ini cara ampuh bgt buat pini yg suka lepeh2 makanan.. 🤣 yg 1 kerupuk panggang, yg ke 2 krupuk yg ga d goreng jd d oven gt 🤪 . . . . . #mpasi#mpasidavinie#mpasipini#resepmpasi#sharingresepmpasi_ku#sharingresepmpasi#berbagiresepmpasi#mpasi1tahun#mpasi12month#mpasi12months#mpasisehat#mpasihomemade#mpasihomemade_sharing#mpasihomemadebunda#mpasihomemademama#mpasiikan#mpasigtm#mpasibayi#mpasibayisehat#mpasilezat#mpasibergizi#nikechannikeskitchen

3

nikechannike

Tadaaaa! Ini latepost bgt, ini satu2nya masakanku yg berhasil menarik napsu makan pini till malem! She aporoved it! Oh my god, mama so happy (maap lebai, pini gtm parah bgt 💔 apapun dia tolak selain cemilan 😩) walo kata DOKTER ato orang lain yg blg: "gpp", "dia mau gede", "dia pasti mau pinter sesuatu" tetep aja ga mempan emaknya tetep paniks lebay2 gt sampe nangis2 gt saking frustasinya mau bikin apa (aike sampe beli buku resep tebel bgt buat bayi dan balita!) 🤦🏻‍♀️ demi pini, hari ini aja bikin nasi goreng (dimana koko steward is doyan bgt dimakan sampe abis, dia menolak! Padahal uda pake kerupuk 😭 padahal beberapa hari lalu mau makan nasi goreng) ya ga sih? Ya namanya emak2 ya uda mencapai taraf anak gtm uda kyak putus cinta nangis2 gtuu 💔 #lebay jadinya emaknya yg habisin.. terus si pini makan apa mom? Makan oat meal! Ia oat meal only ga pake apa2 cm d rebus aja pake aer.. gila sakit ati bgt ga sih nasi goreng aike yg uda pake bumbu2 mujarab + termasuk menu mpasi 4 bintang dimana yg bagus bgt buat anak balita, kalah sama oatmeal polos yg ga enaks ituu 💔 . . Eh kepanjangan curhat 🤣 langsung pd intinya.. jadi aike dapet inspirasi dr buku itu (thanks bgt tim gramedia).. mommynya pini mau bagi resep, mana tau jd obat gtm jg 🙈 . . 👩🏻‍🍳 TIM NASI PUTIH BABI (non halal, tp halal kok kalo babinya diganti jadi ayam/sapi/ikan) 12 mo ++++++ 👩🏻‍🍳 👧🏻 👧🏻 👩🏻‍🍳 BAHAN 👩🏻‍🍳 Secukupnya daging babi (boleh ganti ya mom) Secukupnya beras putih Secukupnya wortel (dipotong dadu kecil2) Secukupnya brokoli 300-400 ml air kaldu homemade (aku pake air kebetulan abis ☹️) Secukupnya saus tiram Secukupnya garam, gula Sedikit bgt bawang bombai, dicincang Secukupnya penyedap rasa (aku: kaldu, mom kalo ud pake kaldu ayam ini di skip aja) 1 sdm minyak olive oil 👧🏻 👧🏻 👩🏻‍🍳 How To Make 👩🏻‍🍳 1. Kukus dulu daging babi + wortelnya (aku pake baby moov yg 2 tingkat), kalo ga ada boleh pake kukusan tapi pisahin wadahnya ya 🙈 2. Di wadah terpisah, panaskan minyak, masukkan bawang bombai dan kukusan daging + wortel + beras putih terus tuang air kaldu (kalo kurang boleh ditambah) 👧🏻 👧🏻 Lanjut Komen

1

lienda_scatzie

Menu4⃣🌟 pagi&sore una 7M2Days 🌟karbo nasi 🌟🌟sayur labu siam 🌟🌟🌟prona buncis 🌟🌟🌟🌟 prohe telur yampung LT EVOO + UB #mpasi7bulan #MPASIHOMEMADE #mpasisehatlezat #sharingresepmpasi_ku

0

lienda_scatzie

Menu simple Hari ini 3⃣🌟 pagi sore 🌟karbo jagung 🌟🌟sayuran wortel +brokoli 🌟🌟🌟prona tahu LT EVOO +KEJU BELCUBE #mpasi7bulan #MPASIHOMEMADE #sharingresepmpasi_ku

0

lienda_scatzie

Menu 4⃣🌟 pagi sore 🌟karbo kentang 🌟🌟sayur wortel+bunga kol 🌟🌟🌟prona buncis 🌟🌟🌟🌟prohe telur yampung LT EVOO + UB #MPASIUNA6M+ #MPASIHOMEMADE #sharingresepmpasi_ku

0

matthewvalentinothamin

#matthewsfoodjournal Cinnamon French Toast Bites INGREDIENTS : - 4 lembar roti tawar tanpa kulit - 2 butir telur - 40 ml susu cair - 50 gr gula @ladameinvanilla - 1/2 sdt cinnamon powder @herbilogy - sejumput garam @puraindonesia - Unsalted Butter secukupnya TOPPING : - Honey @maduuray - California Raisins HOW TO COOK : 1. Potong kotak roti tawar menjadi 9 bagian. Sisihkan. 2. Siapkan wadah, kocok telur, susu dan garam. Di wadah yang lain campurkan gula dan cinnamon powder. 3. Celupkan roti ke dalam campuran telur, susu dan garam. 4. Panaskan pan, lelehkan butter. Panggang roti hingga kedua sisinya matang dan berwarna kecoklatan. 5. Angkat roti yang telah matang. Serap kelebihan minyak dengan tissue dapur, saya pakai @paseoindonesia Dinginkan sebentar, kemudian balurkan dengan campuran gula dan cinnamon powder. 6. Tambahkan topping madu dan kismis sesuai selera. Sajikan. Matthew doyan banget menu breakfast ini. Untuk buah selain kismis bisa juga pakai pisang atau strawberry. Untuk gula ini pertama kalinya saya coba pakai vanilla sugar dari @ladameinvanilla dan jadinya makin enakkkk karena gulanya wangi ada rasa vanilla, beda dengan gula biasa. Definitely must try! Thank you auntie for sending us the gift 😘

3

resepmpasi_ku

#Repost @arnitia_ • • • • • MPASI Zian Snack Time . SINGKONG THAILAND . Bahan: 🎏 Singkong 🎏 Santan 🎏 Air secukupnya 🎏 Keju . 🏀kupas, potong, dan rebus singkong sampai empuk dan mekar 🏀tambahkan santan secukupnya 🏀masak sampai berbuih, angkat 🏀Taburi keju (kali ini Zian pake keju craft aja nih krn lg di rmh andung jd manfaatkan yg ada 😋) . 😍 Alhamdulillah Zian doyan apalagi kejunya.. udah mau 1 tahun makin ngerti rasa yaa anak bayik.. 😂😅😄 . 💐 #mamapediarecipes #mpasi #mpasiZian #menumpasizian #resepmpasiZian #menumpasi #resepmpasi #mamapediaid #resepmpasihomemade #menumpasihomemade #menu4bintang #mpasialaworkingmom #pejuangasi #asip #bayieping #ibueping #mamaeping #eksklusifpumping #resepmpasi_ku #menumpasi7m+ #menumpasi8m+ #menumpasi9m+ #menumpasi10m+ #menumpasi11m+ #sharingresepmpasi_ku #mpasiforZian #thanksGod

0

calisthenics_family

New Video coming tomorrow🎥🔥 "My Training Method to progress from adv. Tucked to a Full Frontlever within 6 months (All exercises included)". - Who is excited😁? Let me know in the comments & Tag a friend who wants to learn the frontlever 👍🏼⬇️ - #calisthenics_family #spreadingknowledge #sharingmyjourney - #art #informationtechnology #youtube #frontlever #calisthenics #sharingart #information #youtuber #calisthenicsmovement #sharing #informationen #youtubechannel #streetworkout #repost #informations #youtubers #workout #fitness #artist #informationsystem #youtubevideos #barstarzz #sharingresepmpasi_ku #informationsecurity #blogger #drawing #informationarchitecture

18

arnitia_

MPASI Zian Snack Time . SINGKONG THAILAND . Bahan: 🎏 Singkong 🎏 Santan 🎏 Air secukupnya 🎏 Keju . 🏀kupas, potong, dan rebus singkong sampai empuk dan mekar 🏀tambahkan santan secukupnya 🏀masak sampai berbuih, angkat 🏀Taburi keju (kali ini Zian pake keju craft aja nih krn lg di rmh andung jd manfaatkan yg ada 😋) . 😍 Alhamdulillah Zian doyan apalagi kejunya.. udah mau 1 tahun makin ngerti rasa yaa anak bayik.. 😂😅😄 . 💐 #mamapediarecipes #mpasi #mpasiZian #menumpasizian #resepmpasiZian #menumpasi #resepmpasi #mamapediaid #resepmpasihomemade #menumpasihomemade #menu4bintang #mpasialaworkingmom #pejuangasi #asip #bayieping #ibueping #mamaeping #eksklusifpumping #resepmpasi_ku #menumpasi7m+ #menumpasi8m+ #menumpasi9m+ #menumpasi10m+ #menumpasi11m+ #sharingresepmpasi_ku #mpasiforZian #thanksGod

2

matthewvalentinothamin

#matthewsfoodjournal 💕 DORY POPCORN 💕 MAIN INGREDIENTS : - 200 gr ikan dori fillet (potong kotak) - 1 sdt air perasan jeruk lemon (bisa juga diganti jeruk nipis) - 2 siung bawang putih (ulek) - 1 sdt himalayan pink salt @puraindonesia - minyak sayur untuk menggoreng, saya pakai coconut cooking oil @healthychoiceid INGREDIENTS (for dipping) : - 150 ml air es - 100 gr tepung terigu, saya pakai all purpose flour @ladanglima.id - 1/4 sdt kaldu jamur bubuk (Maseko) @nourish_indonesia - 1/8 sdt lada Aduk rata semua bahan di atas. INGREDIENTS (for coating/skin) : - 200 gr tepung terigu, saya pakai all purpose flour @ladanglima.id - 25 gr tepung beras @healthychoiceid - 1/4 sdt garlic powder - 1/2 sdt kaldu jamur bubuk (Maseko) @nourish_indonesia - 1/2 sdt baking powder Aduk rata semua bahan di atas. HOW TO COOK : 1. Cuci bersih ikan dori kemudian tekan dengan tissue dapur sampai kering dan tidak ada air. 2. Lumuri ikan dori dengan perasan air jeruk lemon, garam dan bawang putih ulek. Diamkan selama 20-30 menit. 3. Celupkan ikan dori ke dalam larutan pencelup kemudian balurkan dengan bahan pelapis. 4. Panaskan pan dan minyak. Goreng ikan dori dengan api sedang sampai matang dan berwarna kecoklatan. 5. Angkat, tiriskan dan serap kelebihan minyak dengan tissue dapur @paseoindonesia 6. Sajikan. Matthew makan dory popcorn ini dengan nasi putih hangat yang ditaburi Gomashio Kale Flakes @sunkrisps.id plus kuah kaldu dan sayur (wortel dan kacang polong yang sudah dikukus). Bukan cuma Matthew yang doyan, mommy juga suka 😁.

11

matthewvalentinothamin

#matthewsfoodjournal Hong Kong Style French Toast INGREDIENTS : - 2 lembar roti tawar - 1 butir telur - 2 sdm susu cair - 1/2 sdt vanilla extract @ladameinvanilla - himalayan pink salt secukupnya @puraindonesia - peanut butter secukupnya (homemade) TOPPING : - madu @maduuray - almond slice @namaste_organic - Unsalted Butter (potong kecil) HOW TO COOK : 1. Kocok telur, susu, vanilla extract dan garam. 2. Olesi roti tawar dengan peanut butter secukupnya. Kemudian celupkan roti tawar ke dalam adonan telur hingga merata semua sisinya. 3. Panaskan pan, lelehkan butter secukupnya. Panggang roti hingga matang dan berwarna cokelat keemasan. 4. Angkat, tambahkan topping madu, almond slice dan potongan unsalted butter. 5. Sajikan. Matthew suka banget menu breakfast ini. Good job dear 👍😘😍. Untuk selai selain peanut butter bisa diganti selai cokelat, srikaya, selai buah ataupun keju sesuai selera. Saya pakai homemade peanut butter supaya lebih sehat dan aman dikonsumsi. #matthew_homemadepeanutbuttter Resep Homemade Peanut Butter cukup simple sebagai berikut : - 3 cup (450 gram) kacang tanah organik kupas (tanpa kulit) - himalayan pink salt Cara membuat : - Sangrai kacang tanah, angkat jika telah berwarna kuning kecoklatan. Atau bisa juga dipanggang dengan suhu 180° C selama 15-20 menit. - Masukkan kacang tanah ke dalam food processor atau blender, kemudian blender hingga teksturnya menjadi halus dan creamy. Apabila mesin sulit bergerak, sesekali hentikan mesin dan aduk rata. Tambahkan garam secukupnya dan aduk rata. - Masukkan ke dalam/toples kaca. Simpan dalam suhu ruangan apabila dihabiskan dalam 1 bulan. Bila dimasukkan ke dalam kulkas bisa sampai 3 bulan.

4

matthewvalentinothamin

#yulianaangkitchen PAKCOY SAUS TIRAM INGREDIENTS : - 5 batang baby pakcoy - 3 sdm saus tiram - 3 siung bawang putih (cincang kasar/iris) - 1/4 bawang bombay (cincang kasar/iris) - 1 sdm kecap manis (Nafisa) @nourish_indonesia - 1 sdt minyak wijen - 1 sdt tepung maizena (larutkan dengan 1 sdm air) - 2 sdm olive oil @filippoberioid - himalayan pink salt secukupnya @puraindonesia - lada secukupnya - gula secukupnya (saya pakai organic raw cane sugar, bisa diganti gula pasir) @namaste_organic HOW TO COOK : 1. Cuci bersih pakcoy, tiriskan. Kukus pakcoy hingga matang tapi jangan sampai terlalu lembek atau layu (mau direbus juga boleh). Sisihkan. 2. Membuat saus Panaskan pan, tuang 2 sdm olive oil. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan 50 ml air matang, kemudian tambahkan saus tiram, kecap manis, minyak wijen, garam, lada dan gula secukupnya dambil diaduk. Cicipi, koreksi rasa. Biarkan sebentar hingga mendidih. Tuangkan larutan maizena, aduk rata hingga mengental. Matikan api, diamkan sebentar kemudian tuang saus tiram di atas pakcoy. 3. Sajikan dengan nasi putih hangat. Beras putih organik @healthychoiceid Menu simple dan enak yang dapat dinikmati oleh keluarga dan juga anak. Untuk Matthew saya potong2 lagi supaya mudah dikunyah. Matthew suka banget, good job my boy 😘 TIPS : Pilih pakcoy yang warna daunnya terlihat cerah dan segar, tidak banyak berlubang dan tidak layu (saya biasanya kalau sayuran selalu yang organik). Sebelum dimasak, pisahkan batang pakcoy satu persatu. Bilas dengan air garam supaya bersih dan menghilangkan bakteri. Jangan lupa untuk mencuci bagian batang pakcoy supaya bersih dari kotoran. Bisa dimasak bersama batangnya ataupun dipotong sesuai selera. Pakcoy adalah salah satu sayuran yang kaya akan vitamin C yang dapat mencegah radikal bebas dan membantu meningkatkan kekebalan tubuh. Rasanya juga enak dan bisa dijadikan alternatif apabila sedang bosan dengan sayuran lain.

5

matthewvalentinothamin

#yulianaangkitchen UDANG BAKAR MADU INGREDIENTS : - 15 ekor udang - 1 buah jeruk lemon (peras, ambil airnya) - 3 sdm kecap manis (Nafisa) @nourish_indonesia - 3 sdm madu @maduuray - 1/2 sdt himalayan pink salt @puraindonesia - 100 gr saus tomat - 5 buah tusukan sate HOW TO COOK : 1. Cuci bersih udang terutama di bagian kepala supaya kotorannya keluar. Belah kulit punggung dan buang kotoran yang berwarna hijau kehitaman seperti benang. Beri perasan air jeruk lemon (bisa juga pakai jeruk nipis), diamkan sekitar 10 menit. Kemudian cuci lagi udang dengan air bersih/air matang. 2. Siapkan tusuk sate, kemudian tusuk udang. Setiap tusuk berisi 3 ekor udang. 3. Campurkan semua bahan (kecap manis, madu, saus tomat dan garam). Oleskan saus pada udang hingga merata terutama di bagian belahan punggung. Sisakan sekitar sepertiga bumbu olesan untuk dipakai saat memanggang. 4. Diamkan udang selama 30 menit agar bumbu menyerap. 5. Panaskan grilled pan atau teflon, olesi dengan sedikit butter supaya tidak lengket. 6. Olesi udang dengan sisa bumbu. Letakkan udang di atas pan. Panggang hingga kedua sisi udang matang. 7. Angkat, sajikan dengan nasi putih hangat. Menu ini adalah menu keluarga yang juga bisa dinikmati oleh anak seperti Matthew yang sudah berusia 19 bulan. Supaya lebih mudah makannya untuk Matthew kulit udangnya saya kupas dan dibuang ekornya. Sebenarnya untuk bahan bumbu olesan akan makin mantap jika ditambahkan 2 sdm saus sambal. Karena ini untuk makan Matthew juga jadi saya skip. Matthew sukaaaa banget. Mommy dan daddy juga doyan 😁

1

matthewvalentinothamin

#yulianaangkitchen // #matthew_healthysmoothie // 💖 Banana Flaxseed Cinnamon Smoothie 💖 // INGREDIENTS : - 1 cup (250 ml) almond milk - 1 medium banana (200 g), chopped - 1/4 cup (70 g) greek yoghurt (plain) - 2 teaspoons flaxseed @bobsredmillindonesia - 1/4 teaspoon cinnamon powder @herbilogy - 2 teaspoons honey @maduuray DIRECTIONS : 1. Place all ingredients in a blender, process until smooth. 2. Serve with a little extra cinnamon powder, if you like. Use frozen banana or add ice cubes to make texture of the smoothie thicker. Healthy, yummy and very easy recipe for family and my 19 months boy, Matthew also love it (he can drink around 170-200 ml 😊).

2

lienda_scatzie

menunya si salehah hari ini 3⃣🌟 U/pagi&sore klo siang masih nyemil buah 🌟karbo nasi 🌟🌟sayuran pokcoy+brokoli+ tomat cery 🌟🌟🌟prohe telur yampung sudah di rebus sebelumnya Bumar🍃daun seledri LT EVOO+ UB #mpasi6bulan #MPASIHOMEMADE #sharingresepmpasi_ku #mezzaluna7monthontheway

0

lienda_scatzie

Eksekusi tdi pagi yang Baru sempet nge-post Menu today 4⃣🌟 pagi sore 6M+ 🌟karbo nasi 🌟🌟sayur labu siam +wortel 🌟🌟🌟prona kacang panjang 🌟🌟🌟🌟prohe ikan salmon 🍃bumar daun salam LT EVOO+BELCUB #mpasi6bulan #MPASIHOMEMADE #mpasisehatlezat #sharingresepmpasi_ku #mezzaluna7monthontheway

0

lienda_scatzie

Menu mpasi 4⃣🌟 dede luna 📆kamis 9 agustus 2018 6M+ Pagi & sore 🌟karbo jagung manis 🌟🌟sayuran brokoli+wortel 🌟🌟🌟prona kacang panjang 🌟🌟🌟🌟prohe salmon Tambahan lemak EVOO+UB alhamdulillah reaksinya selalu lahap jadi semangat terus masakinya.....👏👏 #mpasi6bulan #MPASIHOMEMADE #mpasisehatlezat #sharingresepmpasi_ku #una7monthsontheway

1

matthewvalentinothamin

#matthewsfoodjournal 💕Steamed Garlic Salmon with Miso Soup 💕 STEAMED GARLIC SALMON MAIN INGREDIENTS : - 200 gr salmon fillet (potong menjadi 2 bagian) INGREDIENTS (for sauce) : - 4 sdm kaldu salmon (bisa diganti kaldu ikan atau kaldu ayam) - 1 sdm kecap asin (Kikkoman Less Salt) @naturesmarket.id - 1 sdm minyak wijen (Lee Kum Kee) - 1/2 sdt himalayan pink salt @puraindonesia - 1 sdm jahe (cincang) - 1 sdm bawang putih (cincang) - 1 sdm daun bawang (cincang) HOW TO COOK : 1. Cuci bersih ikan salmon, beri sedikit air perasan lemon supaya tidak amis. Diamkan sebentar kemudian cuci bersih lagi dan tiriskan hingga kering (bisa menggunakan tissue dapur). Lumuri ikan salmon dengan garam dan lada secukupnya. Diamkan selama 30 menit. 2. Membuat saus bawang putih Siapkan mangkuk dan campurkan semua bahan saus (kaldu, kecap asin, minyak wijen, garam, jahe, bawang putih dan daun bawang). Aduk hingga rata, sisihkan. 3. Panaskan kukusan. Siram saus bawang putih di atas salmon. Kukus salmon selama 15 menit atau hingga matang. MISO SOUP INGREDIENTS : - 100 gr tahu jepang - 1/4 batang daun bawang (iris) - Dried wakame secukupnya @nourish_indonesia - 40 gr miso paste (Merk Enachan - non alkohol) - 400 ml kaldu salmon/kaldu ikan (bisa juga pakai air putih dan garam) HOW TO COOK : 1. Potong tahu menjadi bentuk dadu/kotak kecil ukuran 1 cm. Jangan lupa untuk mencuci bersih tahu dan direndam air panas sebelum diolah supaya lebih bersih dan mengurangi bau amis. 2. Potong dried wakame menjadi ukuran kecil. Siram dengan air agar lunak, tiriskan. 3. Siapkan panci, rebus kaldu dengan api besar hingga mendidih. Setelah kaldu/air mendidih kecilkan api menjadi sedang lalu masukkan tahu dan daun bawang. Setelah air mendidih, kecilkan api sedang ke kecil lalu masukkan miso paste dan aduk rata. Kemudian masukkan dried wakame dan masak sebentar kemudian matikan api. Miso paste dan dried wakame tidak perlu direbus terlalu lama. 4. Angkat, sajikan. Matthew makan menu ini dengan nasi putih hangat dan kale flakes @sunkrisps.id Beras putih organik dari @healthychoiceid Seperti biasa makannya lahap dan sukaaa banget. Good job my boy 😘💖

15

matthewvalentinothamin

#matthewsfoodjournal 🍤 Udang Kukus Gulung Mie 🍤 INGREDIENTS : - 10 ekor udang ukuran sedang - 2 buah (100 gr) mie wortel @healthychoiceid - 1 siung bawang putih (cincang) - 1/2 sdt himalayan pink salt @puraindonesia - 1/2 sdt lada - 1/4 sdt garlic powder - 1 buah jeruk lemon atau jeruk nipis (ambil airnya) - Olive oil @filippoberioid HOW TO COOK : 1. Kupas kulit udang, sisakan ekornya. Kerat punggung udang dan buang kotoran yang berwarna hijau kehitaman seperti benang. Cuci bersih udang, tiriskan. Rendam udang dengan air perasan jeruk lemon secukupnya. Kemudian baluri udang dengan garam, lada dan garlic powder secukupnya. Diamkan selama kurang lebih 30 menit hingga meresap. 2. Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan mie wortel. Masak hingga tekstur al dente atau sedang. Angkat, tiriskan. Beri mie bawang putih cincang, garam, lada dan olive oil secukupnya. Aduk rata. 3. Lilitkan mie ke badan udang hingga tertutup. Lakukan hingga udang dan mie habis. 4. Kukus udang gulung mie selama kurang lebih 15-20 menit atau hingga udang matang. 5. Sajikan dengan saus tomat dan mayonaisse. Please note untuk menu ini pada saat merebus mie pastikan tingkat kematangannya cukup dalam kondisi sedang saja, karena pada proses selanjutnya mie akan dikukus kembali. Mie yang terlalu lembek selain tampilannya kurang cantik, teksturnya pun kurang renyah. Untuk mie sebaiknya pilih yang sehat yach, contohnya seperti Mie Wortel dari @healthychoiceid Terbuat dari bahan organik yang aman, no msg, no artificial flavour, no preservatives, low fat dan tinggi serat. Mayonaisse saya pakai merk Melrose yang terbuat dari minyak bunga matahari organik murni. Teksturnya ringan dan lembut. Tanpa telur, bebas kolesterol dan cocok untuk vegetarian & vegan. Bisa dibeli di @nourish_indonesia Menu simple dan enak yang disukai Matthew. Bisa menjadi alternatif menu anak supaya tidak bosan dengan nasi.

9

lienda_scatzie

Sekarang klo pagi pasti keteteran Karna si kakak sudah sekolah..... Alhasil bikin Mpasi si bayi belakangan mulu....nunggu kakak udah berangkat.... Menu 4⃣🌟 Hari ini 🌟karbo nasi/beras putih 🌟🌟wortel +pokcoy+labu siam 🌟🌟🌟tahu Sutra 🌟🌟🌟🌟ikan lele LT EVOO+UB HTC: cuci wortel pokcoy labu siam Parut wortel Dan labu Siam Ikan lele bersihkan bag siripnya lalu parut jg Masak air dengan panci masukan nasi setelah 5 menit masukan semua bahan lainya masak hingga jdi bubur angkat saring dengan saringan kawat bagi 2 porsi untuk sore masukan dlm wadah kedap udara taro Di kulkas " jangan lupa berdoa sebelum makan "😀😀 #mpasi6bulan #MPASIHOMEMADE #sharingresepmpasi_ku Kesibukan pagi

1

duniampasi

#Repost @mommyharun (@get_repost) ・・・ #mpasiharun Udah lama ga share mpasi, habis masak ga ada waktu buat fotoin,krn harun yg semakin aktif 😁 UDANG TAHU BUMBU KUNING 15m+ BAHAN : - Udang besar 1/4 - Santan 150 ml - Air 1 gelas - 1 buah Tahu Cina - 2 batang serai - 1 lembar daun salam - 2 lembar daun jeruk - Kaldu sapi secukupnya - Garam secukupnya - Minyak goreng --------------- ● BUMBU HALUS : - 6 siung Bawang merah - 3 siung Bawang putih - 1 buah cabe rawit - 2 buah kemiri - 2 ruas kunyit CARA BUAT : - Udang : kepala & kulit dibuang. - Cuci bersih semua bahan. - Tahu potong dadu. - Panaskan minyak, tumis bumbu halus,sereh,daun salam & daun jeruk hingga harum. - Masukkan 1 gelas air, udang, tunggu hingga matang. - Kemudian masukkan tahu, santan,kaldu sapi & garam, aduk hingga matang, santan jgn sampai pecah,test rasa. - Sajikan❤ Masak sekalian buat saya & ayahnya jadi ditambahkan 1 buah cabe. Kalo 1 aja sihh ga pedes ya..hehe.. kadang harun suka ngerecokin mamaknya makan,padahal pedes. Pas dia nyobain ehh nunjukin ekspresi muka kepedesan tapi lucunya mau lagi 😂 sejujurnya sih kalo buat mamaknya kurang mantul, soalnya ga pedes.. tapi buat harun sih mantul bangettt... udh beberpa hari harun GTM,mamaknya sampe bingung mau masakin apa.. makan sambil main diluarpun ga banyak banyak amat.. efek tumgi masih ada sampe skrng,padahal giginya udah numbuh gede😂, ditmbah skrng lg bapil.. hadehhh mesti ekstra sabar.. kadang mamaknya udh capek capek masak tp ga dicolek samsek😂 nikmatin ajaa shayyy😘 #MPASIbabyharun#mpasiharun#menumpasiharun#sharingmenumpasi_ku#mpasibayisehat#mpasibayilezat#mpasi8month#mpasi4bintang#mpasirumahan#mpasihomemade#mpasiku#halompasi#duniampasi#resepmpasi12month#resepmpasi#babycute#babyboy#mpasi3bintang#mpasibabyharun#contohresepmpasisehat #sharingresepmpasi_ku

0

matthewvalentinothamin

#matthewsfoodjournal Matthew's Food Journal 18 M (12 M+) 💖 Cheesy Smoked Beef Bread Bun with White Sauce 💖 INGREDIENTS : - 3 buah roti bun kecil, belah 2 mendatar - 60 gr smoked beef (potong/iris kecil) - parsley flakes (untuk topping) INGREDIENTS (for white sauce) : - 25 gr butter (Ghee) @namaste_organic - 25 gr tepung terigu @ladanglima.id - 250 ml susu cair - 25 gr keju parut (saya pakai mozzarella) - himalayan pink salt secukupnya @puraindonesia - lada secukupnya HOW TO COOK : 1. Tumis smoked beef dengan sedikit butter hingga matang. Angkat, sisihkan. 2. Membuat saus Siapkan pan, lelehkan butter. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuangkan susu sedikit hingga sedikit sampai habis sambil diaduk. Tambahkan garam dan lada secukupnya. Angkat, sisihkan. 3. Ambil roti yang telah dibelah dengan posisi terlentang. Olesi sedikit butter, beri smoked beef di atasnya kemudian siram dengan saus putih dan tambahkan parutan keju. 4. Panaskan oven di suhu 180° C. Panggang roti hingga keju meleleh dan roti berwarna kuning kecoklatan. Tambahkan topping parsley flakes sesuai selera. Apabila tidak punya oven bisa juga panggang roti di atas pan/teflon hingga keju meleleh. 5. Angkat, sajikan. Matthew dan mommy sukaaa banget menu ini. Salah satu breakfast terenak yang pernah mommy buat. Oiya ini pertama kalinya saya coba pakai butter Ghee dan hasilnya jadi super yummy. Ghee ini adalah clarified butter dari susu sapi tapi aman untuk yang alergi laktosa karena kandungan kasein dan laktosanya sudah dibuang. Dibuat dari susu sapi organik bersertifikat dan walaupun tidak mengandung gula garam tapi rasanya gurih enakkkk banget dan cocok untuk MPASI atau menu anak maupun keluarga. Ghee ini definitely must have item 😍 Mommy senang banget bertambah isi dapur dengan bahan yang enak tapi juga sehat 😘. Untuk info mengenai Ghee Clarified Butter dan dimana bisa membelinya bisa dilihat di @namaste_organic

4

resepmpasi_ku

#Repost @arnitia_ • • • • • MPASI Zian 11M+ 🌄Sarapan🌄 . 🥝Rolled Oat with Banana and Kiwi🍌 . . 💐Cara memasak 🎋masak 3 sdm rolled oat dgn air secukupnya sampai jadi bubur atau sesuai tekstur yg diinginkan 🎋haluskan setengah bagian pisang 🎋campur dgn iat yg sdh matang 🎋iris buah kiwi sesuai selera 🎋Tambahkan chia seeds Jadi deh.. 😉 . . 💐Reaksi: Zian suka dan selalu habis.. Sdh 3 minggu ini zian sarapannya selalu rolled oat dgn dicampur buah. Buahnya macem2.. kadang pisang, apel, pepaya, mangga, pear, semangka.. yg paling sering sih apel krn tahan lama di kulkas.. 😁 Alhamdulillah, poop lancar jaya.. tiap hari poop.. 😍😍😍 . . #mamapediarecipes #mpasi #mpasiZian #menumpasizian #resepmpasiZian #menumpasi #resepmpasi #mamapediaid #resepmpasihomemade #menumpasihomemade #menutunggal #menu4bintang #mpasialaworkingmom #pejuangasi #asip #bayieping #ibueping #mamaeping #eksklusifpumping #resepmpasi_ku #menumpasi7m+ #menumpasi8m+ #menumpasi9m+ #menumpasi10m+ #menumpasi11m+ #sharingresepmpasi_ku #mpasiforZian #thanksGod

1