Sundanesefood Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

pemimignon

2

nino_widjojanto

Combro is an abbreviation of the word "oncom dijero" which means where there is oncom in it. #ninokitchen #favoritsnack #sundanesefood

5

tundraccessories

0

sundagram.id

#Repost @tyasannisana • • • • • Kicimpring!!! Kamu suka ngemil? Kalau suka, kamu cocok banget kenalan sama camilan Sunda satu ini. Namanya Kicimpring. Kicimpring ini semacam kerupuk yang terbuat dari adonan singkong yang ditumbuk kemudian direbus, barulah digoreng 😋. Umumnya memiliki rasa gurih, kalaupun pedas, manis itu tergantung pada rasa yang diracik si pembuat adonan. Ukurannya pun biasanya sama dengan kerupuk. Kalau yang di foto ini kebetulan dibuat jumbo hehe biar greget gitu. . Upload Bersama @instanusantara #instanusantara #instanusantara_9204 #instanusantarapriangan #instanusantarapriangan_9204 . Lokasi : Tasikmalaya . #artwork #artphotography #culinary #culture #delicious #diversity #ethnic #food #foodphotography #indonesia #jabar #land #photowork #preanger #priangan #priangantimur #sundanese #sundanesefood #sunda #tour #visitwestjava #visitindonesia #westjava #wonderfulindonesia

0

marwahwahab800809

Tiada hari tanpa eating2,tiada kesan tanpa kehadiran mu,tiada moment yg dilewatkan tanpa foto2...*xixiii caption yg panjang 😄😁 #eating #botram #botrambandung #menusunda #sundanese #sundanesefood #foodlove #foodlover #foodloversofinstagram #foodpornography

0

tyasannisana

Kicimpring!!! Kamu suka ngemil? Kalau suka, kamu cocok banget kenalan sama camilan Sunda satu ini. Namanya Kicimpring. Kicimpring ini semacam kerupuk yang terbuat dari adonan singkong yang ditumbuk kemudian direbus, barulah digoreng 😋. Umumnya memiliki rasa gurih, kalaupun pedas, manis itu tergantung pada rasa yang diracik si pembuat adonan. Ukurannya pun biasanya sama dengan kerupuk. Kalau yang di foto ini kebetulan dibuat jumbo hehe biar greget gitu. . Upload Bersama @instanusantara #instanusantara #instanusantara_9204 #instanusantarapriangan #instanusantarapriangan_9204 . Lokasi : Tasikmalaya . #artwork #artphotography #culinary #culture #delicious #diversity #ethnic #food #foodphotography #indonesia #jabar #land #photowork #preanger #priangan #priangantimur #sundanese #sundanesefood #sunda #tour #visitwestjava #visitindonesia #westjava #wonderfulindonesia

3

gennyiska

0

mangengkingcitraraya

Terimakasih atas kunjungan nya mama2 cantik 😊 di tunggu kedatangan nya kembali 🤗 . . Reservation: ☎ 021 29663795 📱082210179798 Citra Raya Tangerang Jl. Ecopolis Boulevard Utara no 78 Mekarbakti-Panongan Tangerang Banten. . . . #mangengkingcitraraya #citrarayakuliner #citrarayafood #tangerangkuliner #sundanesefood #kulinersunda #birthdayparty #weddingparty #engangementday #engangement #familygathering #indonesianfood

0

princess_mutiara_ayu

Ikan Nila Pesmol for dinner.An Indonesian Tilapia Fish dish that is tasty,sour ,and sweet , cooked with Pesmol Indonesian Spices its so yummy 😋🤗#ikannila #tilapia #pesmol #indonesiancooking #sundanesefood

0

princess_mutiara_ayu

Ikan Nila Pesmol in the making😋🤗🐟#tilapia #ikannila #pesmol #sundanesefood #indonesiancooking

0

pikcacirambay

#keripikkaca #pikca #pikcacirambay tersedia 4 rasa: ✔ Original ️✔ Jeruk ️✔ Kencur ️✔️ Cabe hijau Bisa order Per pouch, 1 ons s.d ber kg kg juga bisaa 😊 📲 DM/ WA 089618776288 📝 Format order Nama: Alamat: isi lengkapp Orderan: Cantumkan jenis rasa, dan ukuran (Standing pouch/ Per Kg) No. Hp: (isi dengan No Hp aktif yaa dear) 📦 JNE #Food #cullinary #Keripik #keripikkaca #pikca #sundanesefood #indonesianfood #bandungfood #pikcacirambay #foodhits #indonesianfood #foodlovers #cemilan #cemilanenak #keripik #pusatkeripik #jajanansumedang #jajananbandung #jajanangarut #jajanantasik #jajananbandung #jajananbogor #jajananjakarta #jajananhits #waralabakuliner #foodaddict #makananringan #makananindonesia #jajananindonesia

0

pikcacirambay

#keripikkaca #pikca #pikcacirambay tersedia 4 rasa: ✔ Original ️✔ Jeruk ️✔ Kencur ️✔️ Cabe hijau Bisa order Per pouch, 1 ons s.d ber kg kg juga bisaa 😊 📲 DM/ WA 089618776288 📝 Format order Nama: Alamat: isi lengkapp Orderan: Cantumkan jenis rasa, dan ukuran (Standing pouch/ Per Kg) No. Hp: (isi dengan No Hp aktif yaa dear) 📦 JNE #Food #cullinary #Keripik #keripikkaca #pikca #sundanesefood #indonesianfood #bandungfood #pikcacirambay #foodhits #indonesianfood #foodlovers #cemilan #cemilanenak #keripik #pusatkeripik #jajanansumedang #jajananbandung #jajanangarut #jajanantasik #jajananbandung #jajananbogor #jajananjakarta #jajananhits #waralabakuliner #foodaddict #makananringan #makananindonesia #jajananindonesia

0

atikurn

29

roemahliwet

0

bintangdesa

Tutumisan... "Tumis Pete Idola Sejuta Khalayak" 😊😊 Seperti ituh?:) Baik... 😊🙏🙏 . Simpel banget Kaka cara buatnya sbb : Bahan2 : 1. Pete secukupnya 2. Bawang Merah secukupnya 3. Daun Salam secukupnya 4. Serai secukupnya 5. Lengkuas secukupnya 6. Garam atau penyedap rasa secukupnya 7. Gula sedikit ajah hanya untuk percikan 8. Air sedikit dan minyak sayur sedikit ajah Cara buatnya : -Kupas Bawang Merah (cuci, lalu iris tipis) -Petik Daun Salam, Potong Serai belah jadi dua, iris lengkuas tipis (cuci, tiriskan) -Kupas Pete (cuci atau rendam sesuai kebutuhan, lalu tiriskan -Tumis bumbu iris hingga layu dan mewangi, masukan Pete, taburkan garam atau penyedap rasa dan gula, aduk merata, tambahkan air, biarkan sampai mendidih, dan keringkan -Platting dalam Piring atau Mangkok -Selamat mencoba Kaka :) -Jangan lupita futu2 :) . Note : -Lupita artinya Lupa :) -Futu2 artinya Foto2 :) -Kalau untuk Pete direndam sesuai kebutuhan dan ditambahkan Bawang Merah, Daun Salam, Serai dan Lengkuas pada saat menumis, fungsinya dapat mengurangi karakter bau Petenya, dan menciftakan kolaborasi pengguggah selera yang bikin Kaka2 Dear All di rumahnya ngga tahan sama godaannya :) . Taken & Choreo by Kaka Yatsu @pardiaman.y & Kaka Edis @edisonaja Bintang Tamu : Kaka2 Dear All @just_zaes @_juble @apitooong Okyu thankyu 😊🙏🙏 . #tutumisan #tumispete #sundanesefood #indonesianfood #asian #world #foodgram #foodgsm #foodstyling #vscofashionfood #vsco #platingfood #foodshare #foodhappiness #instakitchen #entertaining #berkibar #love #cooking #passion #webstagram #grateful #likeforlike @dagelanviral #instapic #beautiful #happiness #instagood #instaphoto #cookingwillmakeyouhappy #soul

16

hastabali

1

deleuit

Bisa dibilang yang namanya pulang kerja badan cape banget, tapi kalau sudah kumpul bareng keluarga maupun teman-teman , rasa lelah mengalir begitu saja, ya kan? Apalagi kalau ngumpul sambil ditemenin Brownies Sundae nih Sahabat Leuit, biar lebih manis 😍 #milkshake #oreomilkshake #drinks #dessert #chinesefood #sundanesefood #foodanddrink #foodlovers #foodie #drinkphotograpy #delicious #bogorkuliner #dessert #browniesundae

1

hastabali

8

galerireseplezat

#repost @syirosalia •Ceker Rica Hijau• Bahan-Bahan : 500gr ceker (rebus setengah empuk sisihkan) 1/2 bawang bombay cincang 1 ruas lengkuas (geprek) 2 lembar daun salam 4 lembar daun jeruk (buang batangnya) Daun bawang (iris) Daun kemangi Haluskan: 3 batang sereh 100gr cabai keriting hijau (sesuai selera) 3 siung bawang putih 6 siung bawang merah Cara membuat : 1. Tumis bawang bombay sampai layu dan masukkan bumbu yang sudah di haluskan beserta daun salam ,daun jeruk, dan lengkuas masak sampai bumbu matang. 2. Beri garam ,gula, penyedap rasa, kecap ikan lalu koreksi rasa. 3. Tambahkan air dan ceker masak sampai bumbu meresap dan ceker menjadi empuk (jika kurang empuk tambahkan air lagi dan masak). Terakhir masukkan daun bawang dan kemangi masak sebentar angkat dan sajikan . HAPPY COOKING MOM 😘 #resepceker#cekerrica#ricahijau#cekerricasambalhijau#reseprica#resepnusantara#masakannusantara#reseprumahan#manado#makananmanado#syirosaliakitchen#manadofood #eskelapamuda #kuetradisionalindonesia #temeninmakan #sotomiebogor #diskonmakan #sopsapi #kulinerkotajakarta #keringkentang #nasisayur #cullinary #streetfoodjakarta #wethefoodies #liveseafood #medanfoodblog #sundanesefood #kulinertopui #topmarkotop

1

bandungbanyakrasa

Yang ini salah satu makanan favorit mimin nih dari kecil, Ayam Semar Pandawa! Ayam Semar Pandawa ini udah ada sejak tahun 1983 lho.. Udah lama banget ya? Di sini kamu bisa pilih mau ayam bakar atau ayam goreng. Mimin sendiri sih favoritenya dibakar 😄 Rasanya maknyuuuss!! Kalo temen" pengen makan ayam bakar/goreng yang enak tapi ga nguras kantong, ke sini aja! - • Ayam bakar paha - IDR 18k • Ati - IDR 3.5k • Tahu - IDR 5k • Tempe - IDR 1.5k • Perkedel jagung/kentang - IDR 3.5k • Asin jambal roti - IDR 4k - AYAM SEMAR PANDAWA @ayamsemarpandawa • Jl. Pendawa 5 • Paskal Food Market Bandung . 5 pm - 11 pm 0815 724 14994 #bandungfoodspot #bdgfoodspot #ayamsemarpandawa #ayambakar #grilledchicken #ayamgoreng #sundanesefood #indonesianfood #amateurfoodgrapher #squaregrapher #kerengan #kuliner #bandungfood #kulinerbdg #jajananbandung repost from @bandungfoodspot #bandungbanyakrasa

3

roberda22

Balinese Rice VS Grill Chicken Rice #dinner#traditionalfood#nusantarafood#indonesianfood#balinesefood#sundanesefood#satekhassenayan#yummy#foodgram#foodlover#foodhunter#foodtaster

0

cresent_man3garut

0

shelomita_99

A sweet friendship refreshes the soul. Proverb 27 :9 First core in 2019 @albertmakmuri @eliakurniawan @pureallure.indo2 @hopejoy.m @emma.christabelle @ivankaryadi 📸 #telagasampireun #ndcprisma #ndccore #coremoment #sundanesefood

2

randset92

Putu one of the dessert that being served as a hot meal. Simply just a rice flour filling with palm sugar and shredded coconut. So mix the rice flour and the essence of pandan flavour. Fill with palm sugar. One thing you to steam this dessert inside of the bamboo. Not really my fav but one of the cheapest dessert. Around 30 to 50 cents for one portion. But still a yummo dessert.

4

jehanmalik

2

galang_shavin

4

verra_sugiana

Bismillah ... Karedok is a local specially food in Indonesia. Karedok made with ingredients such as raw vegetables cucumber, been sprouts, cabbage, green beens & basil. While the sauce made from red peppers, garlic, kencur, peanuts, tamarind water, palm sugar & salt. #karedok #indonesianfood #sundanesefood #veganindonesia #indonesiamakansayur #rawfood #plantbased #vegan

5

bintangdesa

12

zakaria_montoya

0

kudosnyc

1

urapturi

2

mira.t.makki

Happy weekend gank #wecancook @ibudew @wea_34 @riens___.. Ay mo setor masakan inihh.. Berhubung kacang sisa "angeun kacang" banyak... Goreng aja yess.. Siapin sambel terasi kasih pete dan voilaaaaaaa.. *siapnasilebihdimejikom #letscook #masakdirumah #masakanrumahan #mykichenmyworld #sundanesefood #sambalkacang

9

indahmeutia08

9

billy_suwito

0

studiojulia22

11

siannegunardi

0

randset92

Well that is lookslike a normal steak for me. Yes it is, is a local meat with a local twist in it. As indonesian we dont really have a good grade of meat. So how to make it good? Cover the meatiness of the beef by overpowering taste of the sauce. Dont be so confused if you order steak and you only have 2 choices of sauce either mushroom or blackpepper also you will be served a well done steak! Its chewy i know But the smokiness from being well done meat gives u another dimension. And no plate but its a bloody black hotplate to keep your steak hot. It cost me around $10 Aud bloody good tho is yummo!

2

resto.leuit.ageung

Hujan hujan makan sate ayam Leuit Ageung, rasanya mantep pisan sayy. Yuk ah ngumpul bareng temen dan keluarga di @resto.leuit.ageung, atau mau si #sensasinasijambal aja nih 😍 #makanlagi #makanenak #makananhits #makanantradisional #rujakpengantin #wajibcoba #kuliner_bgr #kulinerbogor #sundanesefood

0

mangengkingcitraraya

#Repost @sanggarkeava (@get_repost) ・・・ Yuukk habiskan malam Minggu anda di @mangengkingcitraraya,dengan berbagai macam makanan khas Sunda yang dijamin bikin anda ketagihan 😊 . . Reservation: ☎ 021 29663795 📱082210179798 Citra Raya Tangerang Jl. Ecopolis Boulevard Utara no 78 Mekarbakti-Panongan Tangerang Banten. . . . #mangengkingcitraraya #citrarayakuliner #citrarayafood #tangerangkuliner #sundanesefood #kulinersunda #birthdayparty #weddingparty #engangementday #engangement #familygathering #indonesianfood

3

estherine

1

raden_azura

Surabi 80jt, bukan kaleng kaleng *halaaahhhh #surabi #surabisunda #quotes #sundanesefood #oncom #sambeloncom

4

novi.tedjaw

Menu hari ini.. 🤤🤤🤤 *mumpung lagi rajin *berapa kalori ini ya?? 🤣🤣🤣 #nasiliwet #nasiliwetcumiasin #ayamgoreng #cekergoreng #tempegoreng #sayurasem #sambelburudy #kremesan #endolita #sundanese #sundanesefood @natsunokoe

11

dapurmaesih

Ada juga Lemper Ayam.🤤🤤 cocok buat sajian. . KUY DI ORDER🤩. @dapurmaesih ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #homemade #kuliner #dapurmaesih #traditionalfood #lemper #lemperayam #madebyorder #kulinerbandung #makanan #sundanesefood

1

shazmina_kitchen

7

itsfoodie_time

marymaru007

5

myculinarygallery

Nasi tutug oncom ayam bakar mantepp dongss habis perjalanan yg gakjelass perut laper apa dijalan plinplan pgn kesini kesana tpi cuma ngomong doang wkwkwk akhirnya pilihan terakhir kesini deh penasaran juga @wardulukala pas nyobain makanan nya wuihh mantep nasi tutug oncom nyaa 👍❤️❤️ #warungdulukala #ayambakar #kuliner #kulineraddict #kulinerbandung #makanenak #sundanese #sundanesefood #pakethemat #paketliwetan #warungdulukala #foodies #foodlovers #food

8

nisyayuliasari

bersama mereka lagi...nikmaaaaaat alhamdulillah, jazakillaah khaair @nasicikurterasrumah #makanansunda #sundanesefood

3

nillaprilliyanti

8

mamadiahdee

0

raniekawidharini

Setiap sstu y tdk drencanakan pst bakalan jd atopun sebaliknya...dr dlu sllu pgn kumpul wlpn g pnh kumpul smua krn faktor wkt krj, masak"an, mkn botram. Makasih yah stiap kali rn dbdg klian sllu nyempetin ketemuan y berharga. #ngaliwet #sundanesefood #meetupwitholdfriends Kenikmatan tiada tara Next...qt botram dluar bari ngasuh

0

pikcacirambay

When Weekend is getting near... langsung download drakor-drakor favoritt dan tidak lupaa #keripikkaca Siap sedia disamping laptop😁 Jangan lupa sediakan "Me time" mu agar lebih semangat lagi menjalani aktivitas-aktivitas harian, dan jangan lupaa segera order #pikcacirambay nyaa😊 Kirim format order boleh lewat DM atau WA 089618776288 dg format Nama: Alamat: isi lengkapp Orderan: Cantumkan jenis rasa, dan ukuran (Standing pouch/ Per Kg) No. Hp: (isi dengan No Hp aktif yaa dear) #Food #cullinary #Keripik #keripikkaca #pikca #sundanesefood #indonesianfood #bandungfood #pikcacirambay #foodhits #indonesianfood #foodlovers #cemilan #cemilanenak #keripik #pusatkeripik #jajananbandung #jajanangarut #jajanantasik #jajananbandung #jajananbogor #jajananjakarta #jajananhits #makanan #makanankekinian #makananhits

0

sanhesti

#Lunch 😋👍🏻

8

intan_yudhawinata

2

itsfoodie_time

itsfoodie_time

itsfoodie_time

flesh_____

Kenikmatan yg hakiki... Thx dear @iyang.tayang ... #sundanesefood

4

pikcacirambay

Nah, jadi gitu.. 😄 Kirim format order boleh lewat DM atau WA 089618776288 dg format Nama: Alamat: isi lengkapp Orderan: Cantumkan jenis rasa, dan ukuran (Standing pouch/ Per Kg) No. Hp: (isi dengan No Hp aktif yaa dear) #Food #cullinary #Keripik #keripikkaca #pikca #sundanesefood #indonesianfood #bandungfood #pikcacirambay #foodhits #indonesianfood #foodlovers #cemilan #cemilanenak #keripik #pusatkeripik #jajananbandung #jajanangarut #jajanantasik #jajananbandung #jajananbogor #jajananjakarta #jajananhits

0

bebekjewer

1

didaytea

Yellow& Black Delight #tahu #sundanesefood

2

muhammadrezadanubrata

0

rumahmakanibuucu.rks

Asalamualaikum wargi rangkasbitung nu kararasep nu garareulis. . Ayeuna @rumahmakanibuucu.rks sudah ada di @gojekindonesia . Bisa langsung searching . . •🔍warung nasi ibu ucu, leuwidamar raya . . Info pemesanan Wa 081280511969 Ig @rumahmakanibuucu.rks . . #rumahmakan #sundanesefood #gofood #gojekindonesia #gojekrangkasbitung #rangkasbitung #lebak #banten

0

deleuit

Hallo Sahabat Leuit. Cuaca hari ini cukup terik yaa, dan biasa nya butuh yang segar-segar. Nah, de'Leuit ada solusi nya nih yang wajib Sahabat Leuit coba. MILKSHAKES dengan beberapa varian rasa. Ada Oreo, Cokelat, Vanilla, dan Strawberry. Masalah harga jangan khawatir masih sesuai kantong koq ❤ #milkshake #oreomilkshake #drinks #dessert #chinesefood #sundanesefood #foodanddrink #foodlovers #foodie #drinkphotograpy #delicious #bogorkuliner #bogorfood #foodies #foodie

0

rausyuhaidaa

Delicious 🐚

1

rausyuhaidaa

🐚🐚🐚

2

rausyuhaidaa

What is this?

2