Taaruf Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

abi_tarisa

0

liahusin

Dan jadikan kami orang2 yang senantiasa bersyukur dan mengutamakan dirimu ya allah Karena sesungguhnya kami lemah tanpa petunjuk dari mu, dan sesungguhnya engkaulah maha kuasa atas semua makhluk ciptaanmu 😇🙏🙏 #pecintasholawat #taaruf #moeslim #muslimah #hijrah *Ps : abaikan background yang kurang menarik *

0

zizahkhodijah23

1

sri_wahyuni306

Repost : @video.islam Jangan Gampang Baper dulu ya Bro/Sis, dan hati2 dengan perasaan yg sudah mencintai sebelum menghalalkan. Dan lagi-lagi, admin udah ngerasain mencintai seseorang sebelum menghalalkannya, dan berharap sama manusia itu kecewa banget loh, kita gak akan kuat. Udah, serahin aja semuanya sama Allah, Allah akan kasih apa yg kita butuhkan, bukan yg kita inginkan 😊😊😊 .. .. .. 🎤 Voice: @hanan_attaki Follow @wanitasaleha @video.islam . . #1minutebooster #baper #pacaran #taaruf #nikah #menikah #cinta #putusin #wanitasaleha #videoislam #muslimah #hananattaki #hanan_attaki #selfreminder credit @ajangcubby #1minutebooster #shift #sunnah #kajiansatumenit #kajianahlussunnah #dakwahahlussunnah #ahlussunnahwaljamaah #viral #hijrah

0

addina.azmi

perlahan seseorang akan menyerupai sahabatnya. maka kenalilah seseorang dengan siapa dia bersahabat. dan pastikan orang yang kamu kagumi itu baik, sebab kau akan selalu memperhatikan setiap gerak gerik kehidupannya untuk ditiru bahkan diikuti. ❤ "Seseorang itu tergantung pada agama temannya. Oleh karena itu, salahsatu diantara kalian hendaknya memperhatikan siapa yang dia jadikan teman". (HR. Abu Dawud; ash shahihah no. 927). - #taat #ikhwan #sahabatsurga #hijrah #dakwah #ukhti #akhwat #ukhtifillah #adihidayat #hananattaki #pemudahijrah #taaruf #yukhijrah #islam #muslimahtaat #beraniberhijrah #shift #yukngaji #rillhijrah #iman #diaryhijrah #wanitahijrah #mahasiswamuslim #fiqih #istiqomah #yuknikah #akidah #kajianilmu #sunnah #shalihah

1

dickyees

dalam sendiri terdapat banyak impian,banyak harapan. Tugasku bukan mencari namun memantaskan diri #impian #harapan #citacita #taaruf #jodohpastibertemu

0

imamrizqia_g

0

sandi_irawan096

Semoga kita bisa mencintainya dengan cara yang benar... 😢 Silahkan di share jika ini membawa pesan kebaikan dan semoga kita bisa terus berbagi kebaikan. Aamiin 🙏 . . Repost By : @sirj.marvin . . #HijrahSantun #alquranplus #hijrah  #hijrahcinta  #hijrahku  #taaruf #tangerang  #tangerangcity #melodydalampuisi  #puisi #untukibu #kasihibu #komunitashijrahtangerang #tausiyahcinta #ibu #ibuhamil #ibumelahirkan #ibumenyusui #ibuibu #ibuku #bumil #kasih #sayang #cintaibu #sayangibu #kasihsayang #doaibu

0

diaryyislami

0

akadnikah

Sekali lagi "Meskipun kamu sudah sudah ada kecenderungan (saling suka), apakah ada jaminan kamu berjodoh dengannya?" Kalau ada jaminannya, coba sebutkan apa jaminanya? Meskipun kamu sudah saling suka dan sudah berencana untuk hidup bersama (menikah). Kamu juga sudah melaksanakan sholat istikhoroh namun ternyata ortumu atau ortu nya tidak merestui. Kemudian kamu terus melaksanakan sholat istikhoroh dan berupaya meyakinkan ortu namun ortumu / ortunya tidak juga merestuimu. Sudahlah, ikhlaskan saja. Kalau kamu marah marah, ngambek, sakit hati, coba cek kembali kamu itu pengen Menikah dengannya lebih cenderung karena faktor iman atau lebih cenderung karena faktor rasa suka? Jodoh itu memang harus di perjuangkan. Namun Yang diperjuangkan bukan memaksa menikah dengannya melainkan berjuang mencari siapa jodoh kita sebenarnya. ___ Seputar buku pernikahan dan parenting bisa anda dapatkan di @pustakabukupernikahan ___ Follow @akadnikah #taaruf #khitbah #nikah #akadnikah #jodoh #menikahlahkarenaiman

5

bridetalkid

[Swipe] Nikah Visioner 2 #4 Heart to Heart . Dear, gunakanlah cara yang patut sedari awal sebelum menikah. Ta'aruf namanya. Kita sudah banyak membahasnya berkali-kali, ya 😊 Bisa dicek di highlight ya dear ulasan mengenai ta'aruf 😍💕 . Swipe aja, Shalihaa... Cek video persembahan @bridetalkid dan @silmee.indonesia untuk mendapatkan insight tentang #NikahVisioner.. Nah kita lanjutin nih ke #NikahVisioner2 dengan awalan mengendalikan emosi, kemudian senantiasa muhasabah diri, dan dilanjutkan meningkatkan kualitas diri dengan mindset pembelajar. Terakhir, ikhtiar menjemput jodoh dengan cara yang patut 😍 . . Code Cover pada Gambar : CHG02 . #NikahVisioner #wedding #journal #menikah #islami #syari #bookstagram #book #bride #bridetalkid #nikah #walimah #walimahsyari #jomblo #jomblomulia #sharing #care #muslimah #jodoh #jodohpastibertemu #memantaskandiri #islamicquotes #notemuslimah #selfreminder #reminder #taaruf #taarufsyari #jodoh #heart

2

shareilmu_

3

icihsuharti

0

wahyu_aninda

0

sahabatjannah07

0

sahabatjannah07

0

sinta.sndr

0

galih_rizqi_411

1

uraykahfi

1

ariyohaggun

Bicara tentang hijrah ada dua syarat, ada yang ditinggalkan dan ada yg dituju . 1. Yang ditinggalkan kemaksiatan . 2. Yang dituju Allah Subhanahu wa Ta'ala . Dan tentunya setiap manusia punya jalan ceritanya masing-masing ketika berhijrah . Kita semua punya masa lalu tentunya, tapi jadikan masa lalu itu untuk pembelajaran supaya diri kita menjadi lebih baik dari sebelumnya. . Hijrah butuh proses dan pengorbanan, demi masa depan yang lebih baik di akhirat kelak. . Jika niat kita karena Allah, bismillah kita akan kuat melewatinya walaupun terasa berat . Laa Tahzan, innallaha ma'ana. . Janganlah engkau bersedih, sesungguhnya Allah bersama kita. Dibalik kesulitan pasti ada kemudahan, jadi sabar ya. Yakin deh... Percaya sama Allah pasti kasih yg terbaik... Insyaa Allah . Jangan merasa diri sudah baik. Karena bisa jadi yg kita anggap baik belum tentu baik menurut Allah . Teruslah berproses, berhijrah berubah menjadi lebih baik dari sebelumnya . . . 👤 @ariyohaggun | #ariyohaggun . . . . #selfreminder #BukanIslamKTP #yukhijrah #taubatyuk #dakwah #dakwahislam #alquran #kajianislam #islam #akhwat #ukhti #shaleh #shalehah #hijrah #tamansurga #pemudahijrah #surga #taaruf #pacaran #pacaranharam #menikahmuda #menikah #yukmenikah #hijrahcinta #indonesiatanpapacaran #tausiyahcinta #niqob #cadar #beraniberhijrah

0

aguusmuri

2

aguusmuri

0

aguusmuri

0

ilmu.pesantren

Untuk para jomblowan dan jomblowati fi sabilillah.... Bisa di amalkan beberapa doa/zikir yang mimin Sebutkan diatas.... Semoga yg belum mendapatkan jodoh bisa di segerakan sesuai dgn pilihan terbaik yg Allah berikan.... Aaminn ya Rabbal Aalamiin.... Silahkan diamalkan di waktu - waktu yg mustajab..... #doajodoh #zikirjodoh #lelakisoleh #wanitasolehah #carijodoh #taaruf #jodohmuslim #jodohseiman #jodohseislam #jodohku #jodohpastibertemu #jodoh

0

_wasilah_

0

padillahnur_nasution

0

bacacinta

0

hijrahmasyaallah

0

uraykahfi

0

citcitmega

Alhamdulillah akhirnya tepat di hari kartini,seorang teman naik @ilmi.hayyu bertambah amanah menjadi istri Mr.Sartono.. . Jadi Inget 2 tahun lalu,berjuang bareng memanjatkan doa di depan kabah bareng.. @ilmi.hayyu teman yg baik,informatif *thats why gw mnjuluki doi ensiklopedia berjalan*😅,temen asik buat cerita,pendiem tp sangat care sama tmnnya ini,even di bbrp menjelang hari H dia yg sibuk pastinya,masih sempet2nya dia memikirkan orang lain☺️☺️🤗 . Barakallah ya ilmi,Alhamdulillah salahsatu doanya 2 thn lalu,diijabah kmrn walau psti melalui byk proses ilmi lalui,ikhtiar,doa,dan pasti ksabaran juga..Barakallah ya Ilmi,smoga mnjadi keluarga sakinah mawaddah waromah dengan mas Sartono..jodoh sampai akhirat..Aamiin..🤗🤗😍 #wedding #marriedforever #friend #hijab #mislem #taaruf #reunion #ukhuwah #sistertilljannah #phd #riska #DT #persaudaraan #harapan #doa #

0

uraykahfi

0

faisal_kiotto

7

followers.rasulullah

14

sandro_577

Regrann from @akadnikah - Mapan? Apa itu mapan? Mapan itu sejenis kayu ya...? He he he itu mah papan. Banyak orang mengartikan mapan itu berupa kekayaan materi, punya kerjaan tetap, punya rumah, punya kendaraan, punya deposito, punya ini, punya itu dan bla bla bla bla bla bla. Nah kalau kamu sudah kayak gitu baru pantes buat nikah. "tapi kalau nunggu mapan yg seperti itu? Hadeuuuh... Mau sampe kapan?" Memang sih realita kehidupan itu butuh duit. Dari minum air ampe buang air aja bayar. Kalau belum mapan mau makan apa setelah menikah nanti? Ups.... Mari kita simak penjelasan mapan berikut ini: "Ketika seseorang sudah mantap hatinya untuk menikah, mau bersungguh² dalam berusaha serta berani dan berkomitmen untuk bertanggung jawab atas hidup keluarganya nantinya. Maka ia sudah bisa dikatakan MAPAN secara MENTAL" Dengan kemauan untuk belajar dan memperdalam ilmu, Kemapanan secara mental ini akan lebih mudah dibangun ketimbang kemapanan secara finansial. Dan ketika kamu sudah mapan secara mental, kemapanan secara finansial akan lebih mudah kamu raih. Kalau seorang cowok udah mantap hatinya untuk menikah, mau berusaha, berani berkomitmen dan bertanggung jawab, gak usah disuruh cowok itu akan mapan dengan sendirinya, InsyaAllah. Sekaya apapun seorang cowok, kalau dia belum mantap hatinya, masih suka lirik sana lirik sini, gak berani untuk berkomitmen dan tidak mau bertanggung jawab, berarti dia belum MAPAN secara Mental. Berhati²lah menikah dg orang seperti ini. Jadi pada intinya ialah, kamu itu dapat dikatakan mapan jika: 1. Mantap untuk menikah 2. Mau berusaha sungguh sungguh 3. Berani, berkomitmen dan siap bertanggung jawab terhadap keluarga yg dibina nantinya. Sekarang pertanyaannya adalah: 1. Yakin sudah mantap menikah? 2. Sudah berusaha sungguh² untuk menyiapkan segala sesuatunya? 3. Siap bertanggung jawab terhadap keluarga yg dibina nantinya? Ilmu berpengaruh kepada kesipan mental, mental akan berpengaruh pada kesiapan finansial. ___ Seputar buku pernikahan dan parenting bisa anda dapatkan di @pustakabukupernikahan ___ #taaruf #khitbah #nikah #akadnikah #jodoh #menikahlahkarenaiman

0

lestari.seserahan

0

taarufsumsel

@taarufsumsel adalah media kanal taaruf Sumatera Selatan yang bertujuan untuk mengajak gerakan menikah. Yang melatarbelakangi kanal ini adalah keprihatinan Founder @taarufsumsel dengan para akhwat dan ikhwan jaman sekarang yang berhubungan asmara melewati batas. Untuk itu, Founder membuat sebuah kanal khusus yang menjembatani para akhwat dan ikhwan untuk menemukan pasangan halal mereka, @taarufsumsel hanya jalan ikhtiar menemukan si dia, bisa saja Allah mempertemukan dari tempat yang tidak disangka-sangka. Karena Allah tahu niat dan usaha hamba-Nya. Sebelum mengikuti program ini pastikan sudah mendapatkan restu dari orang tua, agar proses berjalan lancar. Semoga Allah selalu melindungi kita semua. #menikah #menikahmuda #nikahmuda #taaruf #palembang #sumsel #lahat #muaraenim #banyuasin #oganilir #lubuklinggqu #linggau #pali . . #Jangan2KitaBerjodoh #SudahiAtauHalalkan #AKAD #nikah #berkah #halal #cinta #taaruf #khitbah #ikhlas #Jodoh #NikahAsik - #regrann

0

aksiraa

Tidak adanya pemberitaan di media massa bukanlah karena sudah redamnya konflik di daratan Timur Tengah sana.. . Menangisnya anak2 Gaza, Suriah, dan seluruh anak2 yg teraniaya masih saja terjadi hingga saat ini. . Tenang nak, deritamu akan segera berakhir... Bila tidak di dunia ini, di kehidupan nanti kalian akan bahagia dan tak akan merasakan sakit lagi... . Song by : A'touna el Toufoule... . Follow : @hijranity @hijranity @hijranity @uhkty_al_ghuroba . #hijranity #children #child #nabi #islam #muslim #jamaah #muhammad #2019gantipresiden #suriah #gaza #yahudi #palestina #palestine #hijrah #shift #gogiving #nikahasik #taaruf #santri #pondok #nyantri #perang #kajianislam #alakbar #quote #islamic #takdir

0

cahayaa.islami

0

ensiklop_islamic

0

adit_jagoan

Hanya 3 bulan mengenalnya tanpa pacaran dan beranikan diri untuk mengkhitbahnya, semua atas Ridho Allah SWT dan Restu orang tua dan juga doa dari para sahabat dan guru sehingga berjalan dengan lancar hari ini. Terima kasih @nh_farizka Sudah menerima aku apa adanya.Dan terima kasih buat Doa dan Supportnya buat sahabat2 kami. Semoga yang masih pacaran, segera putuskan Pastikan atau Tinggalkan? Kalau kata @natta_reza #enggagement #khitbah #nikahmuda #taaruf #indonesiatanpacaran #gerakannikahmuda

80

akadnikah

Semoga Allah memilih kita menjadi orang orang yang melaksanakan ibadah Sunnah tersebut. ___ Seputar buku pernikahan dan parenting bisa anda dapatkan di @pustakabukupernikahan ___ Follow @akadnikah #taaruf #khitbah #nikah #akadnikah #jodoh #menikahlahkarenaiman

15

cahayaa.islami

Umat Islam memiliki modal yang sangat besar untuk bersatu, karena mereka beribadah kepada ilaah (Tuhan) yang satu, mengikuti nabi yang satu, berpedoman kepada kitab suci yang satu, berkiblat kepada kiblat yang satu. Selain itu, ada jaminan dari Allah dan Rasul-Nya, bahwa mereka tidak akan sesat selama mengikuti petunjuk Allah Subhanahu wa Ta’ala, berpegang-teguh kepada Alquran dan al Hadits. Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman, . فَإِمَّا يَأْتِيَنَّكُم مِّنِّي هُدًى فَمَنِ اتَّبَعَ هُدَايَ فَلاَ يَضِلُّ وَلاَ يَشْقَى {123} وَمَنْ أَعْرَضَ عَن ذِكْرِى فَإِنَّ لَهُ مَعِيشَةً ضَنكًا وَنَحْشُرُهُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ أَعْمَى . Maka jika datang kepadamu petunjuk dari-Ku, lalu barangsiapa yang mengikuti petunjuk-Ku, ia tidak akan sesat dan ia tidak akan celaka. Dan barangsiapa yang berpaling dari peringatan-Ku, maka sesungguhnya baginya penghidupan yang sempit, dan Kami akan menghimpunkannya pada hari Kiamat dalam keadaan buta. (Q.S Thaha: 123, 124). . Dalam menjelaskan kedua ayat ini, Abdullah bin Abbas berkata, “Allah menjamin kepada siapa saja yang membaca Alquran dan mengikuti apa-apa yang ada di dalamnya, bahwa dia tidak akan sesat di dunia dan tidak akan celaka di akhirat.” [Tafsir ath Thabari, 16/225]. . ----LANJUT DI KOMENTAR--- . #islamindah #islamicquotes #islam #islamituindah #istiqomah #islam #islamabad #jodohdariAllah #jodoh #Tawakal #ikhtiar #menikah #hijrah #taaruf #jodohallah #mendekatpadaallah #trusttoallah #muslimah #mujahidin #muslimindonesia #muslimdunia #duniaislam #duniamuslimah #agamaislam #palestina #sahabatsurga #sahabatsurga #jilbab #masyaallah #subhanallah

1

hidayahhati_

0

cahayaa.islami

0

dakwah.bersama_

Hijrah itu memang butuh proses tapi tetep harus berprogress Hijrah itu gausah langsung lari tapi jangan jalan ditempat juga harus ada perkembangan Harus maju dan jangan pernah berpikiran untuk mundur walaupun cuma selangkah 😊 Barakallahu fiik ustadz @handy.bonny Video by @egasfm . . . . . #ustadzhandybonny #ustadzabdulsomad #ibu #ayah #suami #istri #anak #akhwat #ikhwan #ukhti #ceramah #hijab #hijabers #hijabsyari #niqabis #niqab #perempuan #pemudahijrah #istiqomah #islam #hijrah #khitbah #taaruf #nikah #ceramah #kajian #sunnah #dakwah #tausiyah #aswaja

0

nikahasik

103

ukhtisa

6

ensiklop_islamic

0

tanggamusbertauhid

0

beauty_of_dakwah

#Repost @beraninikah (@getrepost) • • • [ MENCINTAINYA MAKA NIKAHILAH ] 👤 Ustadz Dr. Syafiq Riza Basalamah, MA hafidzahullah / @syafiqrizabasalamahofficial . Menyadari kondisi manusia yang demikian, Islam memberikan aturan agar manusia tidak serampangan dalam menyalurkan syahwatnya Islam mengizinkan manusia untuk melakukan yang halal melalui nikah, dan menutup rapat segala celah yang bisa mengantarkan kepada yang haram Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda لَمْ أَرَ لِلْمُتَحَابَّيْنِ مِثْلَ النِّكَاحِ Saya belum pernah melihat solusi untuk dua orang yang saling jatuh cinta, selain nikah HR. Ibnu Majah 1847, Mushannaf Ibn Abi Syaibah 15915 dan dishahihkan Al-Albani Terdapat banyak perintah yang terdapat dalam Al-Quran maupun hadis, agar manusia menjaga kehormatannya dengan menikah. Diantaranya, Allah berfirman وَأَنْكِحُوا الْأَيَامَى مِنْكُمْ وَالصَّالِحِينَ مِنْ عِبَادِكُمْ وَإِمَائِكُمْ إِنْ يَكُونُوا فُقَرَاءَ يُغْنِهِمُ اللَّهُ مِنْ فَضْلِهِ وَاللَّهُ وَاسِعٌ عَلِيمٌ Nikahkahlah orang yang bujangan diantara kalian serta orang baik dari budak kalian yang laki-laki maupun perempuan. Jika mereka miskin, Allah akan memberikan kecukupan kepada mereka dengan karunia-Nya. Allah Maha Luas dan Maha Mengetahui QS. An-Nur: 32 Pada ayat di atas, Allah perintahkah kepada kaum muslimin untuk bersama-sama mendukung terwujudnya pernikahan Sehingga upaya mewujudkan pernikahan tidak hanya menjadi tanggung jawab orang yang hendak mencari jodoh, namun Allah semangati semua pihak yang berada di sekitarnya untuk mendukung terwujudnya pernikahan itu Maka pacaran bukanlah solusi melainkan awal dari kerusakan dan menikah merupakan solusi dalam islam bagi manusia yang sedang jatuh cinta dengan cara yang diridhoi Allah Azza wa jalla Jazakumullahu khairan Artikel https://konsultasisyariah.com/20756-ayo-menikah.html Follow @BeraniNikah @BeraniNikah @BeraniNikah #beraninikah #nikah #menikah #nikahmuda #pernikahan #inspirasipernikahan #motivasipernikahan #kajianislam #pernikahanislami #jomblo #baper #cinta #jodoh #taaruf #dakwah #indonesiatanpapacaran #pasanganhalal #rumahtangga #keluargaislami #suamiistri #istri #suami #rumahtangga

2

taarufbarokah

Form1 Jenis kelamin : perempuan Tahun lahir : 1994 Anak ke/dari :1/3 Tinggi/berat badan :150/39 Warna kulit : sawo matang Pekerjaan : karyawan swasta Status : Lajang Suku : jawa Kota asal : purbalingga Domisili : Bekasi Pendidikan : Smk Hobi : Baca Rokok :- Hal yang disukai : kesetiaan Hal yang dibenci : penghianatan Sifat positif : mudah melupakan Sifat negatif : cerewet Riwayat penyakit :- Cacat fisik :- Membaca Al-Quran : Bisa Shalat wajib : Alhamdulilah Ibadah sunah : Alhamdulilah Karakter target : Lebih tua dari saya, berpenghasilan, bertanggung jawab + setia. Visi misi rumah tangga : sakinah, mawadah, warohmah. #taaruf #bedoa #ikhtiartaaruf #jodoh #nadzhor #khitbah #menikah #jodoh #carijodoh #nikah #taarufindonesia #jodohislam #siapnikah #inginnikah #maunikah #caripasangan #akad #taarufnikah #jofisa

1

sahabat_tafaqquh

0

syahrul_ramadhan182

Jika perhatian tak dpat kuberikan secara Langsung, jika perasaan tak dapat kutunjukkan setiap detik nya, Ketahuilah.. Akan ada satu jalan untukku agar selalu bisa menunjukkannya,Dengan sepenuh Hati, Dengan khusyuk, Dalam impian* tentang kebahagiaan kita,, Dalam 5 Waktu tak lelah ku ikutsertakan namamu dalam Do'aku,Semoga engkau pun bgtu.. Sampai masa nya, Allah tetapkan waktu yg terbaik utk kita dalam menyempurnakan Agama Kitaa.. InSya Allah😇 #indonesiatanpapacaran #taaruf #pejuangakad #nikahmuda

0

titis_rofianna

Barakallah @widyaratnaningrum dan kak Rio, sakinah mawadah warohmah.... Moment bahagia n kumpul keluarga hafara... Terimakasih semua temn2 kondangan #islam #taaruf #no4 #Lampungm4ju #pilgublampung2018

6

al_valentian

Bahagia itu sederhana ,bismillah aja pokoknya ‘ beauty and the beast Meeting you was fate, becoming your friend was choice, but falling in love with you was completely out of my control. #taaruf

9