Tastemadeindonesia Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

tastemadeindonesia

Tabbouleh bisa menggunakan beragam jenis gandum, campurkan barley, untuk mendapatkan rasa yang lebih nikmat. 📲Cari inspirasi resep yang lain pada aplikasi kami 👉 Link di bio. BAHAN: 8 g daun ketumbar 8 g daun mint 8 g peterseli 6 batang daun bawang 50 gram zaitun hitam  1 tomat, buang biji 3 sdm minyak zaitun ekstra virgin Air perasan 1 lemon 1 jumput lada 184 g Barley (Jelai) matang Garam untuk rasa Bubuk cabai, minyak zaitun ekstra virgin, dan kacang pinus panggang untuk menghias . CARA MEMBUAT: 1. Masukkan semua bahan-bahan ke dalam food processor. 2. Adukkan Barley ke dalam campuran. 3. Hias dengan kacang pinus dan sedikit parsley. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #recipe #recipevideo #barley #tabbouleh

2

ayamgeprek.sambarpetir

80 box untuk crew & pemain #Cintadi80an by Teater Legiun, terimakasih banyak yaa... Pentasnya hebat! Sarat pesan moral tapi ga ngebosenin, asli! Selipan lelucon ditiap adegan berhasil membuat penonton terhibur sepanjang pertunjukkan. Sukses selalu untuk @teaterlegiun 😇😊 #latepost . . . #TeaterLegiun #Cintadi80an #SambarPetir #AyamGeprekSambarPetir #AyamGeprek #AyamGeprekAsli #AyamGeprekBBQ #AyamGeprekKeju #AyamGeprekMozarella #OtakOtakPetir #SosisPetir #CekerPetir #TahuPetir #TempePetir #ChickenSkin #PecintaPedas #JakartaCulinary #Pulomas #kulinerjkt #kulinerjakarta #wisatakuliner #jktinfo #kulinerindonesia #kulinerhits #jajanankekinian #makanankekinian #doyanmakan #tastemade #tastemadeindonesia

2

lamakfood

1

limjiuye

0

limjiuye

1

limjiuye

0

jazzyculinary

Ini salah satu bakso Favourite aku yang selalu aku cari kalao ngidam bakso nich😍😍😍 @bakso_garden Awalnya mereka buka dari di dalam perumahan dan tempatnya kecil sampai akhirnya sekarang mereka pindah ke depan ruko yang tempatnya lebih besar dan lebih nyaman hebat ya👍👍👍 • 🏠 Bakso Garden 📍 Ruko Green Garden 💰 28 K 🌟 8.5/10 ✔💯 Halal • #tiktokid #tiktoksea #wowkuliner @wowkuliner #jktfoodbang @jktfoodbang #jktfooddestinations @jktfooddestination #kulinersukabumi @kuliner_smi #videomasak @video.masak #dietmulaibesok @dietmulaibesok #destinasijajan @destinasijajan #pesonakuliners @pesonakuliners  #tastemadeindonesia @tastemadeindonesia  #wowlaper @wowlaper #foodnusantaraid @foodnusantara.id #zonamakanan @zona.makanan #pecandumakanan @pecandumakanan #jagoankuliners @jagoankuliners #indonesiajuarakuliner @indonesiajuarakuliner #laperbaper @laperbaper #agenkuliner @agenkuliner_007 #yukyukmakan @yukyukmakan

9

martendoank27

0

tastemadeindonesia

Soto Mie dengan gurihnya Udang Khas Lampung! 📲Nikmati resep Indonesia lainnya pada aplikasi kami 👉 Link di bio. BAHAN: 250 g udang ukuran sedang, kupas kulitnya. Jangan dibuang kulitnya, cuci bersih untuk dibuat kaldu 1 liter air kaldu udang (dari kulit udang direbus dengan api kecil) 100 g tauge 2 butir telur rebus 6 buah tahu pong, goreng Mie telor, diseduh sampai cukup lunak Daun bawang, iris miring Bawang goreng Minyak untuk menumis . Bumbu halus: 5 siung bawang putih 5 siung bawang merah 3 cm jahe 3 cm kunyit 5 butir kemiri 1 sdt garam 1 sdm ketumbar  Minyak . CARA MEMBUAT: 1. Haluskan semua bahan bumbu halus, sisihkan. 2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan matang kemudian masukkan kaldu udang. Masak sampa mendidih. 3. Bumbui dengan garam, lada dan gula sesuai selera. Aduk rata. 4. Tambahkan udang, masak hingga udang berubah warna. 5. Pada mangkuk saji, masukkan mie telur, tauge, tahu goreng dan telur rebus sesuai keingininan lalu siram dengan kuah Soto beserta udangnya. 6. Taburi daun bawang dan bawang goreng di atasnya. Sajikan dengan sambal dan kerupuk. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #indonesian #recipe #recipevideo #soto #sotomie #udang

9

janedoeisliving

Pastaaa 🍝

1

janedoeisliving

The calamari, matcha pudding and rosea ❤️

3

martendoank27

0

laper_badai

Soda yang akan membuat anda tersenyum gembira. 🍘 follow @laper_badai BAHAN: 4 sdm susu kental manis 5 sdm sirup Strawberry 5 sdm sirup orange 250 ml soda Bluberri Es Batu . CARA MEMBUAT: 1. Siapkan gelas saji. 2. Tuangkan Sirup strawberry, sirup orange, lalu soda biru. 3. Tambahkan es batu. Siap dinikmati. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #indonesian #recipe #recipevideo #sodagembira #soda #laperbadai

0

laper_badai

Satu lagi resep terkenal asal Minang. Kenikmatan daging dengan rasa asam, pedas dan gurih! 🍗follow @laper_badai BAHAN: 1 kg daging sapi 1 buah asam kandis 1 ruas jahe 1 ruas lengkuas 1 btg serai 1 lbr daun jeruk 1 lbr daun kunyit . Bumbu Halus: 10 buah cabai merah keriting 1 buah cabai merah besar 10 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 ruas lengkuas 1 ruas jahe 1 ruas kunyit . CARA MEMBUAT: 1. Potong bawang putih dan bawang merah, lengkuas, jahe, kunyit, cabai merah besar, cabai merah keriting. Lalu blender semua bahan 2. Geprek serai, jahe dan lengkuas 3. Tumis daun kunyit, daun jeruk, daun bawang, lengkuas dan jahe sampai aroma keluar. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Beri air sedikit lalu aduk. 4. Bumbui dengan garam, lada dan gula sesuai selera. Aduk kembali. 5. Masukkan daging lalu masak sampai daging berubah warna sedikit 6. Masukkan asam kandis. Masak sampai daging empuk sekitar 45 menit-1 jam. Sajikan. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #recipe #recipevideo #asampadeh #minang #sumatera #laperbadai

0

tastemadeindonesia

Yang selalu ada saat makan nasi goreng! Acar! Di makanan apa lagi biasanya acar di sediakan? 📲Cari dan simpan resep kesukaanmu pada aplikasi kami 👉 Link di bio. BAHAN: 500 ml Air 50 ml Cuka (sesuai selera) Wortel Timun Bawang Merah Cabai Rawit Hijau 1 sdt Garam ½ cup Gula . CARA MEMBUAT: 1. Potong bawang merah, wortel dan timun sesuai selera. 2. Campurkan wortel, timun, bawang merah dan cabai rawit hijau kedalam wadah. Sisihkan 3. Siapkan mangkuk, masukkan air hangat, gula, garam dan cuka lalu aduk hingga semua bahan larut. 4. Masukkan bahan yang telah disisihkan ke dalam larutan cuka, aduk. Diamkan sekitar 30 menit. 5. Acar siap digunakan . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #indonesian #recipe #recipevideo #acar #pickle

55

laper_badai

Panna cotta manis nan segar dengan sensasi tropis. 🍔 follow @laper_badai BAHAN: 3 lembaran gelatin (6gr) 500ml Krim masak 1 sdm esens vanilla 150g gula Sirup Stroberi 500g stroberi, potong menjadi ¼ bagian 70g gula 2 sdm air . CARA MEMBUAT: 1. Lembutkan lembaran gelatin di dalam semangkuk air 2. Panaskan panci kecil dan masukkan krim masak 3. Tambahkan esens vanilla dan 150g gula. 4. Aduk dengan sendok kayu dan panaskan (jangan sampai mendidih!) 5. Keluarkan kelebihan air dari lembaran gelatin dan masukkan gelatin ke dalam krim 6. Kembalikan panci ke atas api lalu campur hingga larut 7. Tuang campuran ke dalam gelas hingga penuh ¾ lalu masukkan ke dalam lemari es selama 8 jam. 8. Sirup Stroberi: 9. Masukkan stroberi ke dalam sebuah panci, lalu tambahkan air dan gula. 10. Panaskan hingga mendidih 11. Haluskan campuran dengan hand mixer hingga menjadi bentuk cairan. 12. Saring sirup dan biarkan dingin di lemari es. 13. Tuang sirup sesuai selera di atas panna cotta (Saat panna cotta telah beku). 14. Letakkan daun mint. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #recipe #recipevideo #pannacotta #stroberi #strawberry #laperbadai

2

laper_badai

0

laper_badai

Bosen sama bakwan yang gitu gitu aja? Coba versi kekinian dari bakwan yang satu ini yuk! 🍰follow @laper_badai BAHAN: 150 g keju parut 250 g tepung terigu 150 g tepung beras 1 buah wortel, parut 1 butir bawang bombai, iris tipis 1 batang daun bawang, iris halus 1 sdt lada bubuk Air . CARA MEMBUAT: 1. Dalam wadah campurkan wortel parut, bawang bombai, daun bawang, tepung terigu, tepung beras, lada bubuk. Aduk rata. 2. Masukkan telur lalu aduk kembali, beri air sedikit demi sedikit. 3. Terakhir masukkan keju parut, aduk rata kembali. 4. Goreng adonan dalam minyak panas sampai kuning keemasan, angkat lalu tiriskan. 5. Siap disajikan. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #indonesian #recipe #recipevideo #bakwan #bakwankeju #keju #cheese #laperbadai

0

laper_badai

Meme Forever Alone yang dapat dimakan! 🍮follow @laper_badai BAHAN: 375g cake coklat, hancurkan 100g coklat chips putih 65g krim kocok (whipped cream) 300g coklat chips putih, lelehkan dark chocolate, lelehkan Stik lolipop . CARA MEMBUAT: 1. Di dalam panci, panaskan coklat chips putih dan krim kocok dengan api kecil sampai coklat meleleh dan tercampur dengan krim. 2. Tuang campuran coklat dan krim ke atas remasan kue lalu campur rata. Bagi menjadi 15 porsi. 3. Bentuk setiap porsi menjadi bola, dan tata di atas loyang yang telah dilapisi plastik. Letakkan loyang di dalam lemari es selama 15 menit hingga mengeras. Bentuk ulang cake mini menjadi bentuk wajah karakter Forever Alone dan kembalikan ke dalam lemari es selama 10 menit 4. Celupkan stik lollipop ke dalam coklat putih cair dan tusukkan ke dalam kue. Kembalikan ke dalam lemari es selama 5 menit agar coklat mengeras. 5. Celupkan cake pop ke dalam coklat putih cair, biarkan kelebihan coklat untuk menetes kembali ke dalam mangkuk. Gambar detail wajah dengan tusuk gigi. Tusuk setiap cake pop ke Styrofoam atau gelas tinggi. Biarkan coklat mengeras sepenuhnya pada suhu kamar. 6. Gambar mata dan detail lainnya dengan dark chocolate leleh dan nikmati! . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #recipe #recipevideo #cakepop #cake #dessert #foreveralone #jomblo #laperbadai

0

laper_badai

Sate asal Bali yang khas dengan batang serai sebagai tusuk satenya. Apa sate kesukaanmu 🍵@laper_badai BAHAN: 400 gr Ikan tenggiri giling 100 gr Ayam giling 25 gr Tepung kanji 50 gr Tepung terigu 1 buah Kuning telur 1 ruas Kunyit 1 ruas Jahe 4 buah bawang putih 6 buah bawang merah 1 ruas Kencur 4 buah Cabai merah 1 ruas Lengkuas Garam secukupnya Gula merah secukupnya Batang serai . CARA MEMBUAT: 1. Haluskan kunyit, jahe, bawang putih, bawang merah , kencur, cabai, lengkuas, garam, gula merah hingga halus. 2. Tumis bumbu hingga matang. 3. Campur ikan tenggiri & ayam giling, tambahkan tepung kanji, tepung terigu, kuning telur,tumisan bumbu dan serai. 4. Bentuk sate lalu lilitkan kebatang serai panggang dan sajikan. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #indonesian #recipe #recipevideo #sate #satay #satelilit #laperbadai

1

laper_badai

Makanan satu ini dapat dinikmati sebagai sarapan dan juga untuk cemilan saat mulai lapar lagi. 🍫 @laper_badai BAHAN: 400 gr Beras Ketan 200 ml Santan ½ Butir kelapa diparut memanjang 1 lembar Daun Pandan ½ sdt Garam 1 Batang Sereh ( geprek) 2 Lembar Daun Jeruk 25 gr lengkuas ( geprek ) bumbu halus serundeng : 5 siung Bawang merah 2 siung Bawang Putih 1 Ruas Kencur 3 Buah Cabe keriting 1 Buah Cabe Merah Besar ½ sdt Ketumbar ½ sdm Gula pasir . CARA MEMBUAT: 1. Rendam ketan selama 2 jam 2. Aru / aron Beras Ketan dengan menggunakan santan, tambahkan 1 lembar daun pandan & garam secukupnya . 3. Aduk ketan yang sudah di aron lalu Kukus Beras Ketan sampai matang. 4. Serundeng : Panaskan minyak masukan bumbu yang sudah dihaluskan, lalu tambahkan sereh, lengkuas, serta daun jeruk, setelah harum tambahkan kelapa aduk hingga rata, tambahkan sedikit garam, dan diakhir tambahkan gula sesuai selera 5. Bentuk ketan sesuai selera lalu, taburkan serundeng diatasnya, sajikan. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #indonesian #recipe #recipevideo #ketan #serundeng #laperbadai

0

laper_badai

Makan siang anti-ribet untuk dibawa pergi! 🍬 follow @laper_badai BAHAN: 250 gr beras 500 ml santan  2 batang serai 2 lembar daun salam Garam  Daun pisang untuk membungkus  Daun Kemangi untuk taburan . Bahan Isian: 500 gr Dada ayam 12 butir Cabai merah rawit 7 siung bawang merah 3 siung bawang putih 3 cm lengkuas 1 batang serai 2 lembar daun salam  2 lembar daun jeruk Garam  Lada Gula 100 ml santan kental 1 ikat daun kemangi ambil daunnya  Minyak untuk menumis . CARA MEMBUAT: 1. Masukkan beras, santan, serai, daun salam, dan garam ke dalam panci. Masak sampai nasi matang. 2. Isian: Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai rawit merah dengan sedikit minyak. Sisihkan.  3. Panaskan minyak, masukkan bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Tumis hingga matang dan harum. Masukkan dada ayam, aduk hingga bumbu tercampur rata. 4. Lalu tambahkan santan kental, aduk lagi hingga merata. Bumbui dengan lada, garam dan gula sesuai selera. Masak hingga bumbu meresap ke dalam ayam. 5. Tambahkan daun kemangi masak sebentar, angkat, sisihkan lalu suwir ayam. 6. Ambil selembar daun pisang, letakkan nasi, isian ayam, ayam suwir dan bumbu. Gulung dan sematkan dengan lidi, kemudian bakar. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #indonesian #recipe #recipevideo #nasibakar #ayam #laperbadai

0

laper_badai

Jajanan yang berbahan dasar singkong yang khas dari Sokaraja, Getuk Goreng Sokaraja! 🎂follow @laper_badai BAHAN: 1 kg singkong 250 g gula merah 75 g tepung beras 3 sdm terigu Air Garam  Minyak goreng . CARA MEMBUAT: 1. Kupas singkong kemudian buang sumbunya, lalu dipotong-potong dan direbus hingga matang. 2. Iris halus gula jawa lalu tambahkan sedikit air. Kemudian rebus hingga gula tercampur dengan air. 3. Saat panas-panas hancurkan singkong, beri gula sedikit demi sedikit sampai tercampur dengan rata. 4. Bentuk adonan menjadi bulat atau menurut selera, lalu sisihkan. 5. Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam, dan air secukupnya hingga adonan menjadi cukup kental. 6. Panaskan minyak, celupkan getuk ke dalam adonan terigu, lalu goreng getuk singkong kedalam minyak yang cukup panas hingga warna berubah menjadi kecokelatan. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #indonesian #recipe #recipevideo #getuk #sokaraja #laperbadai

0

laper_badai

Burger bulgogi keju yang bikin nagih! 🍩follow @laper_badai BAHAN: 200 gram irisan tipis iga sapi 1 sdm bawang putih cincang 60 gram irisan bawang bombay 2 sdm kecap manis 2 sdm gula 1 sdt minyak wijen 1 sdt biji wijen ¼ sdt lada hitam 2 daun bawang, iris 2 jalapeño yang diiris tipis, memanjang 3 potongan keju provolone 3 roti burger slider, dipanggang di atas penggorengan menggunakan mentega . CARA MEMBUAT: 1. Campurkan daging dan 7 bahan-bahan selanjutnya (sampai lada) di dalam mangkuk, dan aduk rata, bumbui daging dan diamkan selama 10 menit. 2. Panaskan panci di atas api besar, masukkan daging yang sudah diberi bumbu dan masak hingga matang, sekitar 6 sampai 8 menit. Aduk bawang bombay hijau dan jalapeño, masak lagi sekitar 1 menit. 3. Pisahkan bulgogi ke 3 porsi dan letakkan keju di atasnya. Tuangkan 59 ml air dan tutup, kukus sampai keju meleleh seluruhnya, selama 2 menit. 4. Letakkan di antara roti burger yang sudah dimasak dan nikmati! . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #recipe #recipevideo #bulgogi #cheese #keju #burger #laper_badai

1

laper_badai

Sambal Nanas nan Segar Menggoda. 🍨follow @laper_badai BAHAN: 1 buah nanas 5 siung bawang merah 1 siung bawang putih 1 potong terasi, bakar 2 buah cabe merah keriting 3 buah cabe rawit merah 1 sdt garam 1 sdm gula . CARA MEMBUAT: 1. Potong nanas menjadi dadu, sisihkan. 2. Panaskan sedikit minyak lalu masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah, masak hingga layu, angkat dan tiriskan. 3. Haluskan sambal, tambahkan garam dan gula dan terasi. 4. Tambahkan nanas, aduk merata lalu hidangkan di dalam buah nanas yang sudah dibuang isinya. 5. Sajikan bersama lauk favorit anda. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #indonesian #recipe #recipevideo #sambal #nanas #pineapple #laperbadai

3

laper_badai

Jajanan "aci" lainnya yg lg populer di salah satu kampus di Jakarta nih. Cilor! Cobain Yuk! 🍧follow @laper_badai BAHAN: 100 gr tepung sagu 150 ml air mendidih 100 gr tepung terigu 3 siung bawang putih, haluskan ½ sdm garam ¼ sdm gula pasir 2 butir telur ayam Minyak secukupnya untuk menggoreng . CARA MEMBUAT: 1. Campur tepung terigu dan sagu, aduk hingga tercampur rata. Masukkan bawang putih halus garam dan gula ke dalam tepung 2. Tuang air mendidih ke dalam tepung dan uleni hingga kalis. Setelah kalis, bentuk adonan menjadi panjang dengan diameter 1 cm 3. Rebus adonan tersebut hingga matang, tiriskan dan potong kecil dengan panjang 1 cm, beri minyak agar tidak lengket dan saling menempel. 4. Kocok telur, beri bumbu garam dan lada. 5. Siapkan wajan khusus cilor, beri sedikit minyak dan masukkan adonan yang sudah dipotong sebanyak masing-masing 1 sdm 6. Masukkan telur pada wajan yang berisi adonan, masak hingga matang. 7. Cilor siap disajikan, gunakan saus sebagai pelengkap. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #indonesian #recipe #recipevideo #cilor #jajanan #egg #laperbadai

0

laper_badai

Salah satu jajanan pisang goreng manis yang lagi hits yang mudah banget dibuat! 🍡follow @laper_badai BAHAN: 4 buah pisang barangan 3 sdm madu asli 125 g tepung terigu Garam sesuai selera 1 sdm tepung beras  ½ sdm gula Gula halus untuk taburan Air  Minyak . CARA MEMBUAT: 1. Iris pisang bulat-bulat. 2. Campurkan tepung terigu, gula, garam, dan tepung beras. 3. Tambahkan air, aduk rata. 4. Campurkan pisang ke dalam adonan, cetak. 5. Goreng pisang yang sudah di cetak dengan api panas hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan. 6. Taburkan gula halus dan lumuri pisang dengan madu. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #recipe #recipevideo #pisangmadu #pisang #banana #pisanggoreng #laperbadai

0

laper_badai

Risotto yang creamy dan juga menyegarkan! 🍭follow @laper_badai BAHAN: 300 g Beras Arborio 400 g stroberi (potong kecil-kecil) Minyak Zaitun Ekstra Virgin ¼ Bawang Bombay (potong kecil-kecil) Kaldu Sayur 50 g Mentega 2 sdm Krim masak Balsamic . CARA MEMBUAT: 1. Panaskan 2 sdm minyak lalu masukkan bawang bombay. 2. Bila bawang bombay sudah mulai kecoklatan, tambahkan beras. Tumis selama 3 menit. 3. Lalu tambahkan kaldu hingga agak menutup beras. 4. Bila kaldu telah berkurang, tambahkan stroberi, tambahkan kembali kaldo lalu masak hingg kaldu habis. Pastikan beras menjadi matang merata. 5. Untuk yang ketiga kalinya, tambahkan kaldu dan bila kaldu hampir habis, tambahkan mentega dan krim. 6. Campur rata dan sajikan di atas piring. Beri sedikit balsamic di atasnya dan hias dengan stroberi. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #recipe #recipevideo #risotto #stroberi #strawberry #laperbadai

1

laper_badai

Ada banyak jenis rujak di Indonesia, salah satunya Rujak satu ini! Bagaimana kamu menikmati rujak kesukaanmu? 🍳follow laper_badai BAHAN: 300 g mangga muda, kupas 250 g ubi jalar 250 g kedondong, kupas 200 g bengkuang, kupas 50 g pisang batu, potong-potong 150 g gula jawa, sisir halus 3 buah cabai rawit merah 1 sdt asam jawa 1 sdt garam 1 sdt terasi . CARA MEMBUAT: 1. Siapkan alu masukkan cabai, terasi, gula jawa, asam jawa serta garam, ulek hingga setengah alus. 2. Masukan seluruh buah yang sudah dipotong-potong kecil, lalu tumbuk sesuai tingkat kehalusan yang diinginkan 3. Rujak bebeg siap dinikmati. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #indonesian #recipe #recipevideo #rujak #rojak #laperbadai

0

laper_badai

Kue dengan kejutan di dalamnya! 🍹follow @laper_badai BAHAN: 345 gr tepung terigu protein sedang 1 sdt baking powder ¼ sdm Garam 225 gr Mentega 280 gr gula halus 3 butir telur 1sdt Vanilla extract 240ml Buttermilk ( susu 240ml + 1 tsp cuka atau air lemon) Bahan lapisan: Air gula Buttercream  Bahan Isian: Permen Cokelat warna warni mashmallow . CARA MEMBUAT: 1. Ayak tepung terigu, garam dan baking powder, aduk rata kemudian sisihkan.  2. Aduk mentega dan gula halus hingga rata, kemudian masukkan telur satu per satu sambil terus di aduk. 3. Tambahkan ekstrak vanili, buttermilk dan campuran tepung terigu hingga semua tercampur rata. 4. Tuang adonan ke dalam loyang. (Buat 2x resep untuk 4 lapis kue) 5. Panggang selama 25-30 menit dengan suhu 180℃. Setelah 4 lapis kue matang, keluarkan dari loyang lalu diamkan hingga dingin. 6. Potong bagian tengah kue dengan Ring Cutter bulat pada 3 lapisan kue (biarkan 1 lapis kue pada bagian atasnya tetap utuh). 7. Oleskan sedikit air gula dan beri olesan buttercream pada setiap lapisan. 8. Masukkan campuran permen Cokelat dan marshmallow ke dalam kue lalu tutup dengan lapisan kue terakhir. 9. Oles buttercream pada pinggir kue hingga menutupi seluruh permukaan kue. 10. Tambahkan warna pada buttercream sesuai keinginan dan selera bila ingin lebih cantik. 11. Hias bagian atasnya dengan isian tadi. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #indonesian #recipe #recipevideo #cake #pinata #kue #laperbadai

0

laper_badai

Chicken Wings yang nikmat dan mudah! 🍽 follow @laper_badai BAHAN: Untuk ayam: 10 sayap ayam 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh lada putih 1 sendok makan soda kue . Untuk saus wijen: 2 sendok makan minyak wijen 1 sendok teh bawang putih cincang 1 sendok makan kecap asin 2 sendok makan madu 1 sendok makan biji wijen . CARA MEMBUAT: 1. Panaskan oven pada suhu 200C. 2. Di dalam mangkuk, campurkan semua bahan-bahan untuk ayam. Masukkan sayap ayam balut dengan rata. Letakkan di loyang yang sudah dilapisi kertas minyak atau loyang dan pastikan jarak antara ayam 1/2 inci dari satu sama lain. 3. Panggang selama 15 menit dan balik sayap ayam, dan masukkan lagi untuk 18 ke 20 menit atau sampai ayam matang. 4. Sementara, ayo buat saus wijennya! 5. Di dalam panci berukuran sedang, masukkan semua bahan-bahan untuk saus wijen kecuali biji wijen. 6. Nyalakan api sedang dan biarkan saus mendidih. Turunkan panas jadi rendah dan biarkan saus mendidih selama 10 menit. 7. Saat sayap ayam itu keluar dari oven, masukkan saus bersama dengan biji wijen. Masukkan sayap ayam ke dalam saus itu untuk membalut rata. 8. Sajikan dan nikmati! . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #recipe #recipevideo #chickenwings #baked #wings #laperbadai

0

masihbelajarmakan

Cabuk Rambak Price : IDR 5K Halal? ✔ __________________ Selamat Pagiiii! Sebelumnya gw mau ngucapin Selamat Ulang Tahun buat Bapak presiden kita Pak @jokowi, panjang umur & sehat selalu pak!❤ . . Yang lagi di Solo, jangan lupa cobain makanan yang satu ini nih! Namanya Cabuk Rambak, awalnya pas denger namanya dari list yang dikasih sama @kyirfano, gw berimajinasi bagaimana bentul Cabuk Rambak. . . Gw gak cek google biar penasaran wkwkwkwkwk. Ehhhh pas ketemu, ternyata ramah sekaliii penampilannya, gak seperti yang gw bayangkan. Simple tapi mengena di hati. Nah yang gw makan ini lokasi di pinggir jalan, sebrang Food Court Pak Gendut, yang jualannya nenek-nenek, sebelahan sama nenek penjual Nasi Liwet. . . Cobain dulu beli 1 porsi buat nyicip. Isinya ada irisan ketupat, kerupuk karak dan saus nya. Warnanya mirip sama Japanese sesame dressing yang banyak dijual di toko-toko. Naaahhh nama cabuk tuh ternyata berasal dari wijen which utama si saus, ditambah sama kemiri yang bikin teksturnya jadi mirip saus kacang, daan kelapa tua yang disangrai terlebih dahulu. Enaaakkksss! Ternyata 1 porsi gak cukup yess. Yaudah mbok, nambah 1 lagi deh! __________________ 📍Jl.R.A.Martadinata Sebrang Food Court Pak Gendut 🍽 : Streetfood ⏰ : Pagi - Habis. by @the.lucky.belly __________________ #cabukrambak #kulinersolo #kotasolo #jawatengah #centraljava #indonesia #indonesianfood #streetfood #masakanindonesia #jajan #theluckybellysolo #theluckybelly #foodpornspecialist #foodbloggerindonesia #foodiesm #baksolover #tastemadeindonesia #martabak #kulineran #doyanngemil #miepedas #kulinerviral #foodnesia #foodculinary #makandimana #yukmakan #lezatnikmat #foodgalery #hobikuliner #mieinstan

0

dewiantasena


Fatal error: Call to a member function getText() on null in /srv/www/gramview.com/public_html/tag.php on line 152