Tastemadeindonesia Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

makan_nation

1

bocah_nyamil

1

ivanmarchius

I’m tired now and I deserve a spectacular food now! • • 📍: @seafoodcity_by_bandardjakarta , Baywalk Mall, Jakarta Utara

13

limjiuye

0

limjiuye

4

limjiuye

1

foodventurer_

My favorite Thai Restaurant is now opening in #CentralParkMall! ❤️ ___ Here’s the recommended Pla Tod Nam Pla (Whole Fish), Fried Carp with soy sauce and mango salad! ___ If you’re a Thai food lover, this is definitely a restaurant you should visit! ___ #SuanThai #CentralPark #foodventurer

12

nouvhaaaaa

#Repost @tastemadeindonesia(@repost_via_instant)Sambal penggugah selera! 📲 Cari resep Sambal lainnya pada aplikasi kami👉 Link di bio. BAHAN: 200 gr Cabai rawit merah 1 cm terasi 1 buah jeruk nipis 1 sdt gula pasir 3 siung bawang merah 1 ikat daun ketumbar 1 buah tomat 1 sdt Garam 2 batang Daun bawang . CARA MEMBUAT: 1. Tumbuk kasar cabai rawit 2. Iris bawang merah, tomat, daun bawang dan daun ketumbar. 3. Campur semua bahan, tambahkan perasan jeruk nipis. Sajikan. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #foodpics #recipe #recipevideo #sambal #sambel

0

initehresep

Makanan asal Betawi yang rasa dan aromanya tak terlupakan! Semur Kancing Levi's! 📲 Dapatkan kenikmatan Indonesia lainnya pada aplikasi kami👉 Link di bio. BAHAN: ½ kg jengkol 1 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas, memarkan 2 lembar daun salam kecap manis secukupnya air secukupnya 3-5 sdm Minyak untuk menumis . Bumbu halus: 3 buah cabai merah besar 4 buah cabai rawit atau sesuai selera 3 cm jahe, iris tipis 3 butir kemiri sangrai 3 siung bawang putih 1 sdt pala bubuk 2 cm kunyit 5 siung bawang merah, iris 5 sdm minyak . CARA MEMBUAT: 1. Haluskan cabai merah besar, cabai rawit merah, jahe, kemiri, bawang putih, pala bubuk, kunyit dan bawang merah dengan minyak. Sisihkan. 2. Rebus jengkol dalam air yang mendidih sampai matang dan empuk. 3. Kupas kulit jengkol satu persatu sampai bersih. Belah menjadi dua bagian lalu pipihkan dengan cara digeprek, sisihkan. 4. Tumis serai, lengkuas, salam dan bumbu yang telah dihaluskan dengan sedikit minyak sampai wangi. 5. Masukkan jengkol, aduk rata lalu tambahkan sedikit air dan kecap manis, aduk sampai rata. 6. Bumbui dengan garam dan lada sesuai selera. Masak hingga kuah berkurang dan jengkol empuk. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #ivgfood #indovidgram #indonesian #foodpics #recipe #recipevideo #semurjengkol #semur #jengkolers #jengkolbalado #initehresep

0

initehresep

Sambal penggugah selera! 📲 Cari resep Sambal lainnya pada aplikasi kami👉 Link di bio. BAHAN: 200 gr Cabai rawit merah 1 cm terasi 1 buah jeruk nipis 1 sdt gula pasir 3 siung bawang merah 1 ikat daun ketumbar 1 buah tomat 1 sdt Garam 2 batang Daun bawang . CARA MEMBUAT: 1. Tumbuk kasar cabai rawit 2. Iris bawang merah, tomat, daun bawang dan daun ketumbar. 3. Campur semua bahan, tambahkan perasan jeruk nipis. Sajikan. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #foodpics #recipe #recipevideo #sambal #sambel #initehresep #sambelmercon

0

initehresep

Cemilan yang bikin nagih! Stik Ayam Mozzarella. 📲 Cari resep cemilan lainnya pada aplikasi kami👉 Link di bio. BAHAN: 1 ½ lbs ayam cincang 16 oz keju mozzarella, potong memanjang 2 telur 1 gelas tepung roti panko 1 gelas tepung terigu untuk apa saja 3 sdm bumbu Italia Garam dan lada sesuai selera Minyak untuk menggoreng Saus marinara sebagai saus celupan . CARA MEMBUAT: 1. Di dalam mangkuk, bumbui ayam cincang dengan 1 sdm bumbu Italia, garam, dan lada. Lumuri tangan dengan minyak. Gunakan tangan anda untuk membentuk patty persegi panjang, dengan kira-kira 4 sdm campuran setiap kalinya. Letakan 1 strip keju mozzarella di bagian tengah dan lipat campuran ayam disekitar keju hingga menutup. Sisihkan di atas plastik pembungkus makanan. Lakukan langkah yang sama dengan sisanya. 2. Dinginkan di lemari es sekitar 15 menit. 3. Panaskan minyak dengan suhu 375°F. Siapkan tempat untuk melapisi stik ayam isi keju mozzarella : campurkan panko, 2 sdm bumbu Italia, garam, dan lada di dalam 1 mangkuk. Kocok telur di mangkuk terpisah. Tempatkan tepung terigu di mangkuk yang lain. 4. Lapisi stik dengan tepung terigu, lalu telur, dan panko yang sudah dibumbui secara menyeluruh. 5. Goreng hingga emas kecoklatan dan ayam matang sempurna. Sajikan dengan saus marinara. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #foodpics #recipe #recipevideo #mozzarella #chickenstick #initehresep #chickens

0

initehresep

Chicken Wings dengan Rasa Indonesia! 📲 Cari inspirasi resep yang lain pada aplikasi kami👉 Link di bio. BAHAN: 10 buah sayap ayam ½ sdt bubuk pala 2 sdm bawang putih bubuk Lada secukupnya ½ sdt garam ¼ sdt kayu manis ½ sdt lada 1 butir telur . Bahan adonan lapis kering : 8 sdm tepung protein tinggi 3 sdm tepung pati jagung 1 sdt garam 1 sdt lada . Sambal bajak: 1 buah tomat 2 siung bawang putih 5 siung bawang merah 5 buah cabai merah keriting 10 buah cabai merah besar 1 lbr Daun salam 1 lbr daun jeruk 2 cm lengkuas 1 buah terasi 4 buah asam jawa 3/4 gula jawa 500 ml air untuk merebus 6 sdm minyak untuk menumis 1 sdt garam 1 sdt gula 150 ml kecap manis . CARA MEMBUAT: 1. Bumbui sayap ayam dengan pala, bawang putih, lada, garam dan kayu manis, kemudian masukkan telur 2. Panaskan minyak. Lapisi ayam yang sudah di bumbui dengan telur yang sudah dikocok lepas, lalu lapisi kembali dengan bahan kering. 3. Goreng ayam hingga matang dan renyah. Tiriskan. 4. Sambal bajak: Potong-potong kecil cabai keriting, cabai merah, tomat, bawang putih, dan bawang merah. Rebus hingga masak. 5. Haluskan rebusan bahan dengan blender atau ulekan. 6. Memarkan lengkuas. Panaskan minyak, goreng terasi lalu pecahkan. Masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk hingga harum. 7. Masukkan sambal ke dalam tumisan, masak hingga airnya menguap. Masukkan sisiran gula jawa ke dalam sambal, garam dan gula. Tambahkan air asam jawa dan kecap ke dalam sambal bajak kemudian aduk rata. 8. Masukan Ayam yang telah digoreng ke dalam sambel bajak dan aduk lalu sajikan. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #recipe #recipevideo #sambal #chickenwings #sambalbajak #initehresep #chickenwing

0

initehresep

Kukis + Marshmallow + Cokelat = Cemilan Sempurna! By tastemadeindonesia . . BAHAN: 2 batang mentega tawar, haluskan 250 g gula 1 telur 250 g tepung terigu serbaguna 1/2 sdt baking powder 1/2 sdt garam 1 sdt vanili 1 (12-ons) kantong semisweet chocolate chip 1 batang coklat putih 1/2 cangkir stroberi kering beku, hancurkan . Strawberry fluff: 1 kantong marshmallow ukuran kecil 1/2 sdt ekstrak stroberi 1 sdt selai stroberi 1 sdm sirup jagung Beberapa tetes pewarna makanan merah . CARA MEMBUAT: 1. Panaskan oven dengan suhu 180℃. Alas 2 loyang kue dengan kertas roti. 2. Di dalam mixing bowl ukuran besar, kocok mentega dan gula hingga ringan dan lembut. Tambahkan telur dan campuran. Masukan tepung terigu, baking powder, garam, dan vanili. Gunakan sendok untuk mengambil adonan dan letakan diatas loyang dengan jarak masing-masing 1 1/2 inci. Tekan masing-masing adonan kue dengan halus. Panggang selama 8 hingga 10 menit. Dinginkan. 3. Di dalam mangkuk, lelehkan chocolate chip. Celupkan setengah bagian kue ke dalam coklat dan letakan di atas rak pendingin. Taburi dengan stroberi kering beku dan parutan coklat putih sebagai hiasan. Dinginkan agar coklat mengeras. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #recipe #recipevideo #marshmallow #chocolate #Neapolitan #smores #initehresep

0

initehresep

Jangan buang sisa nasi kamu. Manfaatkan jadi cemilan seru ini! By tastemadeindonesia . BAHAN: 200 gr nasi 1 bawang bombai cincang 1 cincang paprika hijau 3 butir telur 5 sdm tepung 1 sdm peterseli cincang 62,5 gr keju parut Zaitun, garam dan merica . CARA MEMBUAT: 1. Tumis bawang bombai dan paprika hijau dalam panci dengan sedikit percikan minyak. Sisihkan. 2. Campur semua bahan dan bumbu. 3. Masak, satu sendok makan pada satu waktu dalam wajan panas dengan minyak zaitun. Sisihkan dan tempatkan di atas kertas penyerap untuk menghilangkan minyak yang tersisa. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #foodpics #recipe #recipevideo #gorengan #rice #nasi #initehresep

0

maktetafood

1

maktetafood

0

reyna.sagita

@Regranned from @tastemadeindonesia - Lauk yang selalu ada di Warteg! 📲 Nikmati resep Indonesia lainnya pada aplikasi kami👉 Link di bio. BAHAN: 5 butir telur ayam 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih 15 buah cabai merah keriting 5 buah cabai merah besar 1 butir tomat merah 2 lembar daun jeruk 300 ml air 1 sdt gula pasir 1 sdt Garam Minyak 1/2 sdm terasi sangrai . CARA MEMBUAT: 1. Masukkan air ke dalam panci lalu masukan telur ayam. Masak telur hingga matang, kupas dan sisihkan 2. Goreng telur di minyak panas hingga kecokelatan lalu tiriskan 3. Balado : bawang putih , cabai merah keriting , cabai merah besar ke dalam food processor lalu giling hingga tercacah sempurna 4. Siapkan wajan lalu masukkan minyak secukupnya ,masukan bawang merah lalu saute bumbu yang sudah di haluskan sebelumnya dan daun jeruk serta terasi yang sudah disangrai aduk rata hingga bumbu matang , apabila agak kering tambahkan air sedikit 5. MasuKkan telur yang sudah digoreng sebelumnya dan masak sebentar lalu sajikan. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #recipe #recipevideo #telurbalado #balado #reseptelur

0

reyna.sagita

@Regranned from @tastemadeindonesia - Masakan yang Sederhana dan nikmat. 📲 Cari resep sederhana lainnya pada aplikasi kami👉 Link di bio. BAHAN: 500 gr Daging Ayam 1 sdt Merica 1 sdt Gula 1 sdt Garam 1 sdt Air Asam Jawa . Bahan Isian: Santan secukupnya 3 bh belimbing wuluh, iris 2 buah tomat hijau, iris 4 bh Cabai Merah, iris 2 bh Cabai Hijau, iris 8 buah Cabai Rawit Hijau, iris 5 siung Bawang Merah, iris 2 siung Bawang Putih, iris 2 lbr daun salam Lengkuas secukupya, iris . CARA MEMBUAT: 1. Bersihkan dan potong-potong ayam. 2. Campur ayam dengan lada, garam, gula dan air asam jawa. Sisihkan. 3. Iris semua bahan isian. 4. Siapkan daun pisang, lipat kemudian masukkan beberapa potong ayam dan semua bahan isian sesuai selera untuk takaran perbungkus daun. 5. Tambahkan santan sesuai selera. 6. Tutup daun lalu kukus sampai matang tergantung besar isian. Kurang lebih 20 menit lebih. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #recipe #recipevideo #garangasam #resepayam

0

jomblo_jajan

@Regrann from @tastemadeindonesia - Cemilan favorit sepanjang masa! 📲 Dapatkan resep jajanan lainnya pada aplikasi kami👉 Link di bio. BAHAN: Kulit : 350 gr Tepung terigu 600 ml Air 1 butir Telur 1 sdt Garam Bahan lapisan: 2 butir telur 75 ml air 300 gr tepung terigu 300 gr tepung roti . Isian : ¼ pcs bawang bombai, cincang 100 gr wortel, parut 100 gr dada ayam rebus (dice kecil) 4 tbs tepung terigu 2 tbs margarine 500 ml susu 1 batang seledri, cincang ½ sdt pala bubuk 1 sdm gula putih 1 sdt garam 1 sdt merica . CARA MEMBUAT: 1. Kulit : Campur semua bahan menjadi Satu 2. Lalu siapkan pan dan panaskan, berikan sedikit minyak dan tuangkan untuk satu bahan kulit 3. Masak hingga matang 4. isian : Panaskan margarine dan masukan bawang bombai, tumis hingga harum lalu masukan tepung dan aduk hingga bau tepung hilang. 5. Masukkan susu sedikit demi sedikit dan aduk rata , apabila dirasa kurang kekentalannya tambahkan lagi susunya 6. Masukkan wortel , seledri dan ayam dan berikan bumbu perasa garam , gula , merica dan pala bubuk 7. Penyajian : Isi kulit dengan isian risoles lalu tutup 8. Balur dengan tepung terigu lalu celupkan ke campuran telur dan air, kemudian balur dengan tepung roti 9. Goreng hingga kecoklatan . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #recipe #recipevideo #risoles

0

anakjajan

Dealing with tons of deadlines and meetings, sometimes we just need a quick and easy meal option and these Fiesta Ready Meal @fiestareadymeal by @fiestanugget is just the perfect option for quick meal as it takes a few minutes only to prepare it in microwave/steamer. In frame: Chicken Teriyaki with Rice, Chicken Curry with Noodle, & Rice with Beef Yakiniku and it’s easily available in minimart, supermart like Carrefour, Hypermarket, ranch market, etc 🍱😋 #anakjajan #FiestaReadyMeal #ReadyMeal #FiestaLovers #FiestaMoment

6

reyna.sagita

@Regranned from @tastemadeindonesia - Cemilan favorit sepanjang masa! 📲 Dapatkan resep jajanan lainnya pada aplikasi kami👉 Link di bio. BAHAN: Kulit : 350 gr Tepung terigu 600 ml Air 1 butir Telur 1 sdt Garam Bahan lapisan: 2 butir telur 75 ml air 300 gr tepung terigu 300 gr tepung roti . Isian : ¼ pcs bawang bombai, cincang 100 gr wortel, parut 100 gr dada ayam rebus (dice kecil) 4 tbs tepung terigu 2 tbs margarine 500 ml susu 1 batang seledri, cincang ½ sdt pala bubuk 1 sdm gula putih 1 sdt garam 1 sdt merica . CARA MEMBUAT: 1. Kulit : Campur semua bahan menjadi Satu 2. Lalu siapkan pan dan panaskan, berikan sedikit minyak dan tuangkan untuk satu bahan kulit 3. Masak hingga matang 4. isian : Panaskan margarine dan masukan bawang bombai, tumis hingga harum lalu masukan tepung dan aduk hingga bau tepung hilang. 5. Masukkan susu sedikit demi sedikit dan aduk rata , apabila dirasa kurang kekentalannya tambahkan lagi susunya 6. Masukkan wortel , seledri dan ayam dan berikan bumbu perasa garam , gula , merica dan pala bubuk 7. Penyajian : Isi kulit dengan isian risoles lalu tutup 8. Balur dengan tepung terigu lalu celupkan ke campuran telur dan air, kemudian balur dengan tepung roti 9. Goreng hingga kecoklatan . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #recipe #recipevideo #risoles

0

myfunfoodiary

🆕 Akhirnya cobain juga Nasi Campur Komplit @mrchompchomp yang isinya kombinasi dari babi asap, samcan asap, ayam suwir, sayur daun pepaya & kerupuk kulit. 😍 Isinya gak sebanyak versi gambar di menu, but overall we enjoyed it. . Bicara nasi babi2an gini, jadi inget biasanya kita ada kunjungan wajib ke Bigul Malen, dan Warung Bigul Ibu Oka di Bali. Plus, suka banget sama Peneleh Surabaya; uendes pisan! 🐷 Kalau di Jakarta, kita lumayan sering balik ke Fat Pig & Wokhei, tapi untuk Bigul Ko Made (jarang). . Kalau boleh share, teman2 paling suka makan nasi babi2an seperti ini di Jakarta di manakah yang favorite? Thank you so much buat yang mau sharing! 😘👏🏻 . #myfunfoodiary .

2

initehresep

Ayam pedes kekinian yang bikin ketagihan! Yakin kamu sanggup sama pedesnya? Cobain deh! cc: @masaktv @alvin_kapau . BAHAN: 1 ekor daging ayam 1 btr telur 10 sdm tepung terigu 5 sdm tepung sagu tani Garam secukupnya Lada secukupnya Minyak goreng 1 bungkus keju mozarella  1 buah timun jepang 1 buah tomat . Sambal: 5 siung bawang putih 8 siung bawang merah 20 buah cabai rawit merah 3 sdt kacang tanah 1 buah jeruk limau  Garam Gula . CARA MEMBUAT: 1. Masukkan tepung terigu, tepung sagu tani, bubuk bawang putih, bubuk paprika, lada putih dan garam. Aduk rata. 2. Bumbui ayam dengan bubuk bawang putih, bubuk paprika, kunyit bubuk, lada, dan garam. Marinade selama 30 menit. 3. Campurkan telur, susu cair, air, lada dan garam. Aduk rata.  4. Lumuri ayam dengan adonan kering, adonan basah, dan diakhiri dengan adonan kering. 5. Goreng ayam hingga kecoklatan. 6. Goreng bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit. Tiriskan. 7. Campur kacang tanah, garam, bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah, gula, jeruk limau. Ulek sampai halus. 8. Masukan ayam goreng ke dalam sambal, geprek. Tambahkan satu bungkus keju mozzarella di atasnya. Panaskan hingga keju meleleh. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #recipe #recipevideo #mozzarella #ayamgeprek #sambalgeprek #sambal #initehresep

0

initehresep

Cuaca dingin gini enaknya makan yang hangat2 nih, bikin Mie Khas Palembang satu ini yuk! cc: @masaktv . BAHAN: 300 gr udang, kupas, sisakan ekor­nya (ambil kulitnya untuk kaldu) 1 sdt air jeruk limau 250 gr mi telur 100 gr taoge 3 btr telur rebus lalu potong-potong 6 btg kucai, iris halus 5 sdm bawang goreng . Kuah: 1200 ml kaldu udang 300 ml santan dari ½ btr kelapa 1 sdm garam 1/2 sdt gula pasir 1/2 sdt lada bubuk 2 btr telur, kocok lepas 1 sdt air jeruk limau 2 sdm tepung kanji, encerkan dengan­ 50 ml air . CARA MEMBUAT: 1. Aduk udang dan air jeruk limau, diamkan selama 15 menit. 2. Didihkan 1500 ml air, masukkan kulit udang, angkat. sisihkan kaldunya 1200 ml. 3. Kuah: Didihkan kaldu udang, tam­bahkan santan, garam, gula, lada,­ dan udang kupas, rebus sam­pai matang. Masukkan telur kocok, aduk hingga berbutir-butir, tambahkan air jeruk limau, aduk sampai matang. Kentalkan dengan larutan tepung terigu. 5. Sajikan mi bersama taoge, potong­an telur rebus, sirami kuah panas, taburi kucai dan bawang goreng. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #recipe #recipevideo #miecelor #celor #palembang #noodle #initehresep

0

initehresep

Olahan sayur dan protein ala Chinese Food untuk kamu yang lagi diet! cc: @masaktv @faisallanin . BAHAN: 300 gr tahu putih, dipotong kotak 1.5 cm 150 gr wortel, dipotong serong 50 gr kapri 3 buah jamur kuping, diseduh, dipotong-potong 4 siung bawang putih, dicincang kasar 1/2 siung bawang bombay, dicincang kasar 1 1/2 sdt kecap ikan 1 sdm saus tiram 1 sdt kecap asin 1/2 sdt garam 1/4 sdt merica bubuk 1/4 sdt gula pasir 1 sdt minyak wijen 2 sdt maizena, dilarutkan dalam 1 sendok teh air 2 tangkai kucai, dipotong 2 cm 400 ml air 2 sdm minyak untuk menumis . CARA MEMBUAT:: 1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. 2. Tambahkan wortel, kapri, dan jamur kuping. Aduk rata. Masukkan kecap ikan, saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. 3. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan tahu putih Aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup. 4. Tambahkan minyak wijen dan kucai. Aduk rata. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #recipe #recipevideo #sapotahu #tofu #wortel #sapo #chinesefood #initehresep

0

rimtv_id

Roti goreng sosis, cara beda untuk menikmati roti dan sosis secara bersamaan. BIKIN SENDIRI yuk! . BAHAN: 5 Lembar roti tawar 2 buah sosis 100 gr tepung roti Mayonaise secukupnya 1 butir telur 5 slice keju Minyak goreng secukupnya . CARA MEMBUAT: 1. Lumuri bagian dalam roti dengan mayonaise sampai merata, masukan keju dan sosis. Lalu gulung sampai tertutup semuanya 2. Celupkan ke dalam telur yang telah dikocok, lalu lapisi dengan tepung roti 3. Panaskan minyak, lalu goreng hingga kecoklatan 4. Sajikan dengan saus sesuai selera kamu . Untuk konten menarik lainnya, yuk kunjungi dan follow official fanpagenya! . Website: www.rim-tv.com Facebook : RIMTVID Twitter : RIMTV_ID Instagram : RIMTV_ID Youtube : RIM TV Indonesia Line : @rimtv . Be Adventurous, Creative and Positive! . #DIY #doityourself #howtocook #cooking #cookingvideos #resepmasakan #masakanindonesia #indonesianfood #pergedel #makananindonesia #maknyus #kuliner #tastemade #tastemadeindonesia #makanantradisional #traditionalfood #toast #rotigoreng #rotigorengsosis #sosis #sausage #fries #sausages #foodporn

0

initehresep

Perpaduan Cokelat dan Alpukat yang tak terlupakan! 📲 tastemadeindonesia BAHAN: 200 gr mentega 4 sdm Krim kental 450 gr Dark cooking chocolate (potong-potong) 4 butir Telur 200 gr Gula pasir 60 gr Tepung terigu protein sedang 50 gr Cokelat bubuk 20 gr Susu bubuk ½ sdt Baking powder . isi: 100gr alpukat 200 gr cokelat putih (potong – potong) 20gr margarin . CARA MEMBUAT: 1. Cairkan mentega lalu campur dengan krim dan cokelat. Aduk hingga rata. Diamkan hingga cokelat menjadi suhu ruang 2. Kocok telur dan gula hingga mengembang dan warna berubah menjadi pucat. masukkan adonan cokelat ke dalam kocokan telur. 3. Setelah tercampur rata, masukkan tepung, cokelat bubuk, susu bubuk dan baking powder ke dalam campuran cokelat tadi. Aduk merata hingga tidak ada yang menggumpal. 4. Masukkan sedikit adonan ke dalam cetakan yang telah di oles mentega dan tepung. Tambahkan 1 sendok filling yang telah didinginkan tadi, lalu tutup lagi dengan adonan cokelat. 5. Panggang selama 10-15 menit pada suhu 200’ derajat celcius. 6. Keluarkan dari dalam cetakan lalu tabur dengan gula halus dan sajikan bersama es krim favorit kamu! 7. Untuk Isian: Panaskan dan lelekan coklat putih lalu dingin kan hingga suhu turun 8. Masukkan alpukat yg sudah di hancurkan.masukan margarin. cetak dan dinginkan sampai mengeras. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #foodpics #recipe #recipevideo #lavacake #alpukat #avocado #cake #chocolavacake #initehresep #videomakan

0

dietstartdecember

Indonesian food for lunch... Cr. @tastemadeindonesia - Olahan sayur dan protein ala Chinese Food BAHAN: 300 gr tahu putih, dipotong kotak 1.5 cm 150 gr wortel, dipotong serong 50 gr kapri 3 buah jamur kuping, diseduh, dipotong-potong 4 siung bawang putih, dicincang kasar 1/2 siung bawang bombay, dicincang kasar 1 1/2 sdt kecap ikan 1 sdm saus tiram 1 sdt kecap asin 1/2 sdt garam 1/4 sdt merica bubuk 1/4 sdt gula pasir 1 sdt minyak wijen 2 sdt maizena, dilarutkan dalam 1 sendok teh air 2 tangkai kucai, dipotong 2 cm 400 ml air 2 sdm minyak untuk menumis . CARA MEMBUAT:: 1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. 2. Tambahkan wortel, kapri, dan jamur kuping. Aduk rata. Masukkan kecap ikan, saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. 3. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan tahu putih Aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup. 4. Tambahkan minyak wijen dan kucai. Aduk rata. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #recipe #recipevideo #sapotahu #tofu #wortel #sapo

0

initehresep

Si Cantik, Sosis berkepang! 📲tastemadeindonesia BAHAN: 4 lembar kulit pastry 4 sosis Saus tomat Moster Tepung terigu . Bahan Saus: 3 sdm saus tomat 1/2 sdt saus barbeque a la Jepang 2 sdt moster 2 sdt madu 1 telur, kocok . CARA MEMBUAT: 1. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius. 2. Bentangkan kulit pastry menggunakan alat penggulung adonan menjadi 15cm x 10cm. 3. Oleskan saus tomat dan moster. Letakan sosis di bagian tengah kulit pastry. 4. Potong celah pada kulit pastry di kedua bagian. Lipat bagian-bagian pastry secara menumpuk hingga menyerupai kepangan. 5. Berikan kuasan kocokan telur dan panggang selama 20-25 menit dengan suhu 180 derajat celcius. Sajikan dengan saus. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #foodpics #recipe #recipevideo #roti #bread #sosiskepang #sausage #initehresep

0

initehresep

Panna Cotta dengan kenikmatan Indonesia! By: tastemadeindonesia . . BAHAN: 200 ml Santan 50 ml Air 250 ml Fresh Cream 100 gr Gula ¼ sdt Garam 1/4 cup Air Dingin 15 gr Gelatin Bubuk 150 gr Cendol 100 gr Nangka, potong kotak untuk taburan . Saus gula merah : 160 gr Gula Merah 150 ml Santan 50 ml Air ⅛ sdt Garam . CARA MEMBUAT: 1. Dalam mangkuk, larutkan gelatin dengan air dingin, sisihkan. 2. Campur Santan, Air, Fresh cream, Gula dan Garam masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga gula larut. Matikan api, kemudian masukkan gelatin tadi ke dalam. Aduk hingga tercampur rata dan dingin kan sejenak. 3. Jika larutan sudah agak dingin, tuangkan adonan panna cotta ke dalam wadah gelas, atau cetakan sesuai selera. Dinginkan sampai panna cotta menggeras. Beri cendol lalu tambahkan lagi adonan panna cotta, dinginkan hingga mengeras. Setelah mengeras, tuang saus gula merah dan potongan nangka. 4. Saus gula merah: Campurkan gula merah, santan, air dan garam. Aduk perlahan sambil dimasak dengan api sedang hingga gula larut dan agak mengental. Matikan api dan dinginkan. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #foodpics #recipe #recipevideo #cendol #pannacotta #initehresep

0

pan.tasized

Nasi sardine - making my own recipe that turn out tasty👌🏼 lol So simple that will not mess your kitchen 🤣 . Recipe: 1 can sardine 1 cup rice 2 cup Water 5 tbsp milk 1 tbst salt 1 tbst paper 1 tbst Boncabe 1 egg . Putt all the ingredients include the sardine sauce and egg into the ricecooker until it cooked . Voila! 🍚 . Enjoy it with sambal Bangkok . . #rice #sardine #foodporn #food #foodrecepies #instagram #instagood #instamood #yummy #instafood #lunch #homemade #cooking #tastemade #homecook #homecooking #tastemadeindonesia

0

myfunfoodiary

Who’s up for the new KOI? 😍 Do you want to get FREE KOI GLASS BOTTLE? OPENING SOON‼ 👉🏻 KOI Thé Mal Kelapa Gading 3 at Thursday, 25 JAN 2018. I’ll see you there, KOI lovers! 🍵 . 🌟 Get FREE KOI GLASS BOTTLE for minimum purchase of 2 (two) medium size drinks! . * Queue starts at 3PM! * Exclusive for the first 125 customers on the first day (limited to 1 bottle per customer). * Get additional KOI VOUCHERS for the first 150 customers. . Inframe: Matcha Latte in KOI Glass Bottle with golden bubble topping and two of my all-time favorite drinks: KOI Cafe Macchiato and Mango Green Tea. 🍹 . #myfunfoodiary #koitheMKG3 #koitheindonesia .

34

ninifebriani

Congratulation for opening @zenraku.id ! Salmon Dashi Chazuke Rice and aburi salmon served with Dashi soup I really love this warm dish ❤ Zenraku Grand Indonesia West Mall LG Beside Salad Stop #stculinaryid #zenraku #zenrakuid #grandindonesia #japanesefood #japanfood #japaneserestaurant #japanrestaurant #salmon #aburisalmon #dashi #dashisoup #ricebowl #tastyjapan #tastemade #tastemadejapan

18

bocah_nyamil

6

maktetafood

0

maktetafood

0

waroengkoemplit

@Regranned from @tastemadeindonesia - Penunda Lapar yang mengenyangkan! 📲 Cari resep cemilan lainnya pada aplikasi kami👉 Link di bio. BAHAN: 1 bungkus mie instant 75 g daging giling 1 buah wortel 1 buah bombai 200 ml susu cair 2 butir telur 1 sdt Lada 2 sdt garam ½ buah zucchini 4 lembar keju mozzarela . CARA MEMBUAT: 1. Rebus Mie Instant hingga matang, sisihkan. 2. Panaskan 3 sdm minyak, masukkan daging, tumisa hingga daging berubah warna. 3. Tambahkan bawang bombai dan wortel. Masak hingga wortel matang dan harum. Kemudian masukkan bumbu mie instant. 4. Bumbui dengan lada dan garam sesuai selera. Aduk rata lalu sisihkan. 5. Pada wadah lain, campur mie instant yang telah di rebus tadi, dengan susu, telur dan tumisan daging. Aduk rata lalu tuangkan ke dalam loyang schotel. Ratakan. 6. Tambahkan irisan Zucchini dan Keju Mozzarella di atasnya. 7. Panggang selama 20-30 menit pada suhu 170℃. 8. Keluarkan dari oven, sajikan dengan saus tomat dan saus sambal sesuai selera anda. . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesia #indonesianfood #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #recipe #recipevideo #schotel #noodle - #regrann

0

tastemadeindonesia

Cokelat dan kelapa, pasangan yang sempurna! 📲 Temukan resep kue lainnya pada aplikasi kami👉 Link di bio. BAHAN: 4 butir telur 225 gr gula 60 ml minyak 240 gr tepung 0.36 gr garam 177 gr bubuk cokelat 118 ml air mendidih ½ sendok teh esens vanila 1 ½ sendok teh soda kue 2 kaleng (790g) susu kental manis 50 gr mentega 200 gr serpih kelapa kering 100 ml santan 300 gr ganache cokelat 250 gr parutan kelapa . CARA MEMBUAT: 1. Pisahkan kuning telur dengan putih telur. Simpan putih telur dalam mangkuk, campurkan kuning telur dengan gula dan minyak. 2. Campurkan tepung, garam dan coklat bubuk. 3. Tambahkan air dan campuran tepung-cokelat dengan urutan bergantian ke dalam campuran kuning telur. 4. Ketika semuanya tercampur, tambahkan ekstrak vanili. 5. Dalam mangkuk terpisah, kocok putih telur. 6. Tambahkan campuran ragi dan akhirnya putih telur, perlahan-lahan. 7. Panggang dalam panci dilapisi dengan kertas roti, diminyaki dan diberikan tepung. 8. Panggang dalam oven bersuhu 180°C selama 40 menit. 9. Dalam panci, tambahkan susu kental dan mentega. 10. Bawa ke api sedang sambil diaduk terus-menerus. Ketika mentega meleleh, tambahkan parutan kelapa dan aduk sampai mulai tidak melekat dengan wajan. 11. Tambahkan santan dan aduk sedikit lagi. Biarkan dingin. 12. Ketika kue telah dingin, potong setengah dengan pisau atau kawat nilon. 13. Aturlah campuran kelapa pada dasar kue dan tutup dengan bagian lain dari kue. 14. Tutup kue dengan ganache cokelat dan hiasi dengan serutan kelapa panggang. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #recipe #recipevideo #chocolatecake #kuecokelat

8

maktetafood

0

maktetafood

0

maktetafood

0

limjiuye

3

limjiuye

1

tastemadeindonesia

Kukis + Marshmallow + Cokelat = Cemilan Sempurna! 📲Cari inspirasi resep yang lain pada aplikasi kami 👉 Link di bio. BAHAN: 2 batang mentega tawar, haluskan 250 g gula 1 telur 250 g tepung terigu serbaguna 1/2 sdt baking powder 1/2 sdt garam 1 sdt vanili 1 (12-ons) kantong semisweet chocolate chip 1 batang coklat putih 1/2 cangkir stroberi kering beku, hancurkan . Strawberry fluff: 1 kantong marshmallow ukuran kecil 1/2 sdt ekstrak stroberi 1 sdt selai stroberi 1 sdm sirup jagung Beberapa tetes pewarna makanan merah . CARA MEMBUAT: 1. Panaskan oven dengan suhu 180℃. Alas 2 loyang kue dengan kertas roti. 2. Di dalam mixing bowl ukuran besar, kocok mentega dan gula hingga ringan dan lembut. Tambahkan telur dan campuran. Masukan tepung terigu, baking powder, garam, dan vanili. Gunakan sendok untuk mengambil adonan dan letakan diatas loyang dengan jarak masing-masing 1 1/2 inci. Tekan masing-masing adonan kue dengan halus. Panggang selama 8 hingga 10 menit. Dinginkan. 3. Di dalam mangkuk, lelehkan chocolate chip. Celupkan setengah bagian kue ke dalam coklat dan letakan di atas rak pendingin. Taburi dengan stroberi kering beku dan parutan coklat putih sebagai hiasan. Dinginkan agar coklat mengeras. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #recipe #recipevideo #marshmallow #chocolate #Neapolitan #smores

3

myfunfoodiary

Meski terlalu sering, entah kenapa kita gak bosen sama Emie Acuan ini. 🍝 Hampir setiap kali kalau main ke pluit - muara karang, pasti mampir ke sini dulu demi sepiring Emie khas Medan dengan kuahnya yang manis dan kental. Gak lupa, kita juga suka Sate Kerang-nya yang pedas2 manis gmana gtu. 💕 . Tapi sering juga bingung, pengen makan yang lain padahal buanyaaaak banget makanan enak di daerah sana. Btw apa sih resto atau rumah makan favorit kalian di daerah pluit - muara karang, yang gak bisa lari dari sana.. pasti balik terus? Share dunk, thank you! 😍 . #myfunfoodiary .

78

soilhealthcare

Reminder : food is fuel not therapy.

1

christian_alwi

Ceritanya mau bikin pie susu 😉😉, akhirnya jadi juga #piesusu #tastemadeindonesia

20

tastemadeindonesia

Cemilan penyemangat harimu! 📲 Cari resep cemilan lainnya pada aplikasi kami👉 Link di bio. BAHAN: 400 gr beras ketan, rendam kurang lebih selama 2 jam 400 ml santan (½ butir kelapa) 2 lembar daun pandan, di iris ½ sdt garam 3 sdm minyak goreng untuk menumis 300 gr daging ikan tongkol kukus, suwir-suwir 1 lembar daun pandan ½ sdt merica butir 2 cm jahe, di memarkan 5 lembar daun jeruk, di iris halus 1 ikat kemangi, ambil daunnya saja 250 ml santan Daun pisang secukupnya 2 sdm air jeruk nipis 3 sdm minyak untuk olesan . Bumbu halus: 9 butir bawang merah 4 siung bawang putih 3 butir kemiri, di sangrai 10 buah cabai rawit merah . CARA MEMBUAT: 1. Kukus beras ketan dengan daun pandan dan garam hingga setengah matang. Lalu angkat. 2. Panaskan santan, masukkan ketan sambil diaduk sampai kuah santan menyusut lalu angkat. 3. Lalu kukus lagi ketan sampai matang. 4. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum. Masukkan daun jeruk, daun pandan, serai dan jahe. Aduk hingga layu. 5. Masukkan ikan tongkol ke dalam wajan sambil diaduk rata. 6. Tambahkan daun kemangi, santan, tomat, dan air jeruk nipis. Kemudian kecilkan api, lanjut memasak sampai kuah mengering. Angkat. 7. Ambil 2 sdm makan ketan, isi dengan tumisan. Tutup lagi dengan sedikit ketan, kepal kepal sambil digulung. Bungkus dengan daun pisang, lalu semat kedua ujungnya dengan lidi. 8. Oles dengan minyak, lalu bakar diatas bara sampai daun berwarna kecokelatan, angkat. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #recipe #recipevideo #lalampa #manado #pampisikan

34

reyna.sagita

@Regranned from @tastemadeindonesia - Daging dan Keju? Pasangan yang Sempurna! 📲 Temani hari-hari dengan resep kesukaanmu pada aplikasi kami👉 Link di bio. BAHAN: 350 gr daging giling 1 butir telur ¼ buah bawang bombai, cincang 200 gr tepung roti panko all spice 2 sdt garam merica Keju mozzarella, potong dadu kecil 2 sdm minyak zaitun Peterseli Itali, cincang 250 gr saus tomat 2 sdm saus tomat 2/5 gelas air 25 gr capers . CARA MEMBUAT: 1. Di dalam mangkuk, campur daging giling, telur, bawang bombai cincang, tepung roti panko, allspice, garam dan lada. Campur menggunakan tangan hingga semua bahan-bahan tercampur dengan rata. Buat menjadi bola-bola kecil. 2. Tuang minyak zaitun dan atur bola-bola daging diatas penggorengan. Masukan potongan keju dadu ke dalam bola-bola daging. Masak di kedua sisinya hingga bagian luar kecoklatan. 3. Tambahkan saus tomat, saus tomat, air dan capers. Rebus and diamkan selama 10 menit atau hingga daging matang sempurna. 4. Hidangkan dengan taburan peterseli Itali cincang dan makan pelengkap kesukaan anda. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #foodpics #recipe #recipevideo #meatball #daging #keju #cheese

1

reyna.sagita

@Regranned from @tastemadeindonesia - Penghangat tubuhmu yang enak nan kaya akan gizi! cc: @masaktv 📲 Temukan resep sehat lainnya pada aplikasi kami👉 Link di bio. BAHAN: 3 ekor ikan kuwe  2 buah jeruk nips  1 ½ liter air . Bumbu 1: 3 lbr daun jeruk 4 siung bawang putih 3 btg serai 1 ruas jahe 1 sdm garam  ½ sdt gula pasir  ½ sdt lada . Bumbu 2:  Minyak  1 siung bawang bombai 10 buah cabai rawit hijau  3 batang daun bawang  2 buah tomat hijau . CARA MEMBUAT: 1. Siapkan ikan kuwe dan berilah perasan jeruk nipis juga sedikit garam 2. Memarkan bawang putih dan serai, lalu iris jahe menjadi 2 bagian  3. Masukkan ikan kuwe ke dalam wajan bersama dengan bawang putih, serai dan jahe, beri sedikit air  4. Iris bawang bombai, cabai rawit hijau, tomat hijau dan daun bawang, lalu tumis hingga harum 5. Masukkan tumisan tadi kedalam wajan berisi ikan kuwe tadi, dan tambahkan garam, lada, juga gula secukupnya  6. Tambahkan kecap ikan dan daun jeruk sebagai penyedap rasa tambahan, aduk rata dan tunggu sebentar  7. Setelah itu angkat dan sajikan diatas mangkuk . Beri hiasan irisan tomat dan daun bawang 8. Sup Ikan Kuwe siap dinikmati . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #recipe #recipevideo #sopikan #fishrecipe

1

brunchnbites

• 🥩• It ain't a trip to Indonesian without having Padang cuisine. Pictured is beef rendang, a spicy meat dish that rich in spices and takes hours to cook. Cooking the meat until tender with almost all the liquid evaporated requires great care, keeping it from not getting burnt. Because of its generous use of numerous spices, rendang is known for having a complex and unique taste. . In 2011 an online poll of 35,000 people by CNN International chose rendang as the number one dish of their "World's 50 Most Delicious Foods (Readers' Pick)" list. . So yeah, this is a worthful calorie to try and you can google 'brunch-n-bites rendang' for a quick and easy recipe.

12

roccamoccaa

Gagal focus sama yg masak....pengen dimasakin jdnya 😜😜😜 . . . @Regrann from @tastemadeindonesia - Penghangat tubuhmu yang enak nan kaya akan gizi! cc: @masaktv 📲 Temukan resep sehat lainnya pada aplikasi kami👉 Link di bio. BAHAN: 3 ekor ikan kuwe  2 buah jeruk nips  1 ½ liter air . Bumbu 1: 3 lbr daun jeruk 4 siung bawang putih 3 btg serai 1 ruas jahe 1 sdm garam  ½ sdt gula pasir  ½ sdt lada . Bumbu 2:  Minyak  1 siung bawang bombai 10 buah cabai rawit hijau  3 batang daun bawang  2 buah tomat hijau . CARA MEMBUAT: 1. Siapkan ikan kuwe dan berilah perasan jeruk nipis juga sedikit garam 2. Memarkan bawang putih dan serai, lalu iris jahe menjadi 2 bagian  3. Masukkan ikan kuwe ke dalam wajan bersama dengan bawang putih, serai dan jahe, beri sedikit air  4. Iris bawang bombai, cabai rawit hijau, tomat hijau dan daun bawang, lalu tumis hingga harum 5. Masukkan tumisan tadi kedalam wajan berisi ikan kuwe tadi, dan tambahkan garam, lada, juga gula secukupnya  6. Tambahkan kecap ikan dan daun jeruk sebagai penyedap rasa tambahan, aduk rata dan tunggu sebentar  7. Setelah itu angkat dan sajikan diatas mangkuk . Beri hiasan irisan tomat dan daun bawang 8. Sup Ikan Kuwe siap dinikmati . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #recipe #recipevideo #sopikan #fishrecipe

0

cherylragout

0

cherylragout

Aduuhh yumm bgt baru liat pengen nyomot euy....cheryl ragout 😍😍😍 #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesia #indonesianfood #eat #tastemadeindonesia #foodstagram #ragout #chicken

0

tastemadeindonesia

Penunda Lapar yang mengenyangkan! 📲 Cari resep cemilan lainnya pada aplikasi kami👉 Link di bio. BAHAN: 1 bungkus mie instant 75 g daging giling 1 buah wortel 1 buah bombai 200 ml susu cair 2 butir telur 1 sdt Lada 2 sdt garam ½ buah zucchini 4 lembar keju mozzarela . CARA MEMBUAT: 1. Rebus Mie Instant hingga matang, sisihkan. 2. Panaskan 3 sdm minyak, masukkan daging, tumisa hingga daging berubah warna. 3. Tambahkan bawang bombai dan wortel. Masak hingga wortel matang dan harum. Kemudian masukkan bumbu mie instant. 4. Bumbui dengan lada dan garam sesuai selera. Aduk rata lalu sisihkan. 5. Pada wadah lain, campur mie instant yang telah di rebus tadi, dengan susu, telur dan tumisan daging. Aduk rata lalu tuangkan ke dalam loyang schotel. Ratakan. 6. Tambahkan irisan Zucchini dan Keju Mozzarella di atasnya. 7. Panggang selama 20-30 menit pada suhu 170℃. 8. Keluarkan dari oven, sajikan dengan saus tomat dan saus sambal sesuai selera anda. . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesia #indonesianfood #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #recipe #recipevideo #schotel #noodle

38

bocah_nyamil

Hi surabaya foodies! Kali ini lg pnya kesempatan nyobaim kuliner di surabaya.. on frame : - Bebek Putri Madura ( Bebek goreng dengan tumisan cabe tomat dan timun rasa nya pedas dan segar) - Tahu Putri di cocol dengan sambel goreng - Sate Kelopo ( Sate yg sebelom di panggang di bumbu kelapa dan di sajikan dengan bumbu kacang) . . 📎: @sateklopoondomohen & @bebekgorengharissa , Surabaya . . #bocahnyamil #foodaddict #foodlovers #instafood #foodblogger #foodgasm #foodporn #foodies #buzzfeed #tastemadeindonesia #jktfoodies #makanenak #kuliner #kulinerjakarta #kulinerindonesia #jktfooddestination #pergikuliner #jktkuliner #makanenak #jktfooddestination #buzzfeedfood #tastespotting #foodstagram #foodlovers #instafoodlovers #foodblogger #foodphotography #jktinstafood #delicious #favorite #jktfoodbang #jktgo #laperbener #yukmakan

0

hanggrakumala

Hujan2 makan yang pedes2 enak gaksiiii 👌🏻 KARE AYAM PEDAS Bahan dasar: 1/2 kg ayam potong2 (disini aku pake bagian tempong soalnya enak bgt) Bumbu Halus: 6 siung bawang merah 4 siung bawang putih 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar 1 ruas kunyit 10 buah cabe rawit merah Pelengkap: 1 batang serai 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 1 batang daun bawang 2 buah tomat 10 cabe rawit (untuk taburan) Garam Merica Penyedap rasa Santan Gula Cara memasak: 1. Haluskan bumbu kemudian tumis dengan api sedang hingga harum. Masukan serai, daun jeruk dan daun salam, kemudian masukan ayam tumis hingga setengah matang. Beri garam, merica, gula dan penyedap rasa. 2. Kemudian masukan air ukep ayam hingga lunak. 3. Setelah ayam lunak masukan santan kara aduk hingga tercampur rata. Masukan cabai rabit, irisan daun bawang dan irisan tomat. 4. Masak sebentar dan sajikan dengan nasi hangat! Selamat mencoba ❤️ #mamachekitchen #indonesianfood #kareayam #kariayam #kariayampedas #indonesianlocalfood #foodenthusiast #foodgasm #foodie #foodforlife #masakanindonesia #kulinernusantara #tastemadeindonesia #doyancooking #homadefood

9

yayong_me

@Regranned from @tastemadeindonesia - Hati-hati loh, spaghetti satu ini bisa bikin bibir kamu kelojotan! Penasaran kaaan? cc: @masaktv @tboyable 📲 Cari yang pedas-pedas lainnya pada aplikasi kami👉 Link di bio. BAHAN: 150 gr spaghetti 80 Gr Ikan salmon  20 buah Cabai rawit hijau 2 siung Bawang Merah 1 siung Bawang Putih 3 buah Belimbing Wuluh 150 ml Susu cair  25 Gr Krim  Garam secukupnya Lada secukupnya Gula pasir secukupnya Penyedap Rasa Jamur secukupnya Olive oil . CARA MEMBUAT: 1. Rebus spaghetti  2. Setelah direbus beri olive oil lagi biar tidak lengket 3. Bumbui salmon dengan garam dan lada kemudian grill 4. Tumis bawang putih dan merah sampai harum lalu masukkan cabe ijo yang sudah dihaluskan, aduk-aduk sebentar 5. Masukkan susu dan krim dan irisan belimbing wuluh lalu aduk-aduk 6. Masukkan spaghetti lalu biarkan bumbu meresap dan air menyusut 7. Setelah itu angkat dan sajikan bersama ikan salmon. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #recipe #recipevideo #salmon #spaghetti #spicyfood - #regrann

0

myfunfoodiary

TGIF! Back again for this Salmon Volcano and Salmon Belly Cheese Aburi at @teishoku.id 🍣 served in a wooden ferris wheel, fun & yummy! 😍 What is your favorite sushi spot in J-town btw? 💁🏻‍♀️ . #myfunfoodiary .

14

tastemadeindonesia

Freakshake Lebay ala Indonesia yang bisa bikin kamu nostalgia! 📲 Cari inspirasi resep yang lain pada aplikasi kami👉 Link di bio. BAHAN: 170 gr es krim stroberi 100 gr stroberi 250 ml susu cair es batu Selai Stroberi . Bahan pelengkap : Whip cream Pasta cokelat Stik Wafer Cokelat kacamata Permen meledak2 Rice crispy Permen Jelly Kue Monas . CARA MEMBUAT: 1. Kocok whip cream hingga mengembang, sisihkan dalam kulkas. 2. Haluskan es batu, eskrim stroberi, stroberi, dan susu cair dengan blender 3. Siapkan gelas, pada lapisan paling bawah beri selai stroberi, lalu tuangkan milkshake ke dalam gelas, di bagian pinggir gelas beri selai stroberi. 4. Masukkan whip cream kocok ke dalam pipping bag. Spuit diatas milkshake. 5. Hiasi dengan bahan pelengkap lainnya. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #recipe #recipevideo #freakshake #generasi90an #90s

30

limjiuye

0

limjiuye

0

pawonwiwiksagita

0

tastemadeindonesia

Penghangat tubuhmu yang enak nan kaya akan gizi! cc: @masaktv 📲 Temukan resep sehat lainnya pada aplikasi kami👉 Link di bio. BAHAN: 3 ekor ikan kuwe  2 buah jeruk nips  1 ½ liter air . Bumbu 1: 3 lbr daun jeruk 4 siung bawang putih 3 btg serai 1 ruas jahe 1 sdm garam  ½ sdt gula pasir  ½ sdt lada . Bumbu 2:  Minyak  1 siung bawang bombai 10 buah cabai rawit hijau  3 batang daun bawang  2 buah tomat hijau . CARA MEMBUAT: 1. Siapkan ikan kuwe dan berilah perasan jeruk nipis juga sedikit garam 2. Memarkan bawang putih dan serai, lalu iris jahe menjadi 2 bagian  3. Masukkan ikan kuwe ke dalam wajan bersama dengan bawang putih, serai dan jahe, beri sedikit air  4. Iris bawang bombai, cabai rawit hijau, tomat hijau dan daun bawang, lalu tumis hingga harum 5. Masukkan tumisan tadi kedalam wajan berisi ikan kuwe tadi, dan tambahkan garam, lada, juga gula secukupnya  6. Tambahkan kecap ikan dan daun jeruk sebagai penyedap rasa tambahan, aduk rata dan tunggu sebentar  7. Setelah itu angkat dan sajikan diatas mangkuk . Beri hiasan irisan tomat dan daun bawang 8. Sup Ikan Kuwe siap dinikmati . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #recipe #recipevideo #sopikan #fishrecipe

10

pawonwiwiksagita

0

pawonwiwiksagita

0

pawonwiwiksagita

0

pawonwiwiksagita

0

pawonwiwiksagita

5