Tastemadeindonesia Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

lumera_crecels

0

tastemadeindonesia

Gulungan daging yang penuh dengan keceriaan! 📲Temani hari-hari dengan resep kesukaanmu pada aplikasi kami 👉 Link di bio. BAHAN: 10 lembar daging smoke beef brisket 1kg daging sapi, pipihkan memanjang 200 g keju leleh/mozarella 150 g bayam 30 g bechamel, beri lada dan garam 1 buah paprika merah, potong memanjang 2 sdm mustard minyak 1 sdm gula 1 sdm lada hitam 2 sdm garam 1 sdm mentega . CARA MEMBUAT: 1. Letakkan daging yang sudah di pipihkan di atas plastik bening, kemudian pukul-pukul menggunakan meat hammer hingga pipih. 2. Bumbui daging dengan mustard, garam dan lada hitam. 3. Campurkan bayam dan besamel, kemudian ratakan ke seluruh permukaan daging. 4. Letakkan paprika di atas campuran bayam besamel dengan rapih. 5. Setelah itu letakkan pula keju leleh. 6. Gulung daging dengan perlahan, kemudian taburi permukaan atas daging dengan garam dan lada hitam, sisihkan. 7. Susun smoked beef pada baking tray yang telah dialasi dengan baking paper. 8. Letakkan daging yang telah digulung dan balut dengan daging smoked beef sampai tertutup semua sisi atasnya lalu oven dengan suhu 170’ C selama 1-1,5 jam, angkat dan sajikan. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #recipe #recipevideo #daginggulung

39

bocah_nyamil

0

foodventurer_

Uda pada taukan Claypot Popo sudah launching new menu yang namanya Locupan Ayam Asam Manis? 😍 ___ IMHO, ini enak banget! Paduan sensasi saus asem manis yang seger banget dengan lembutnya tekstur locupan ini bikin lidah bergoyang! ___ Yang sudah coba, gimana menurut kalian? Happy dinner! ___ #ClaypotPopo #Sabang #foodventurer . . . #locupan #foodporn #foodies #jktfoodbang #foodgasm #buzzfeedfood #beautifulcuisines #noodleworship #liftingnoodles #bakmiclubid #foods #f52grams #hautescuisines #tastethisnext #tastemadeindonesia #foodnetworkasia #asianfood #familyrecipe #foodgram #jakarta #manualjakarta #feed #foodstarz #noodles

11

foodventurer_

7

babooji.jkt

0

limjiuye

1

limjiuye

0

limjiuye

0

vinsensiaretno

0

tastemadeindonesia

Pancake ultra lembut menjadi spons yang super enak cocok dengan saus berry manis dan kental! 📲Dapatkan resep cemilan lembut lainnya pada aplikasi kami 👉 Link di bio. BAHAN: Saus stroberi: 350 g stroberi, dibagi empat 120 g gula pasir 1 sdt ekstrak vanili . Isian kue keju: 270 g krim keju 50 g gula halus, diayak 70 ml whipped cream 16 g saus strawberry . Pancake: 60 g tepung kue, diayak 4 telur, dipisahkan 4 sdm susu 2 sdm mentega, meleleh 1 sdt esend vanili 3 sdm gula Remah biskuit Graham, untuk hiasan . CARA MEMBUAT: 1. Saus stroberi: Campur stroberi, gula, dan vanili. Didihkan, aduk sesekali. Masak hingga campuran mengental menjadi konsistensi seperti sirup. Angkat dari panas dan sisihkan. 2. Untuk isian: Dalam mangkuk standing mixer, dengan kocokan paddle, aduk krim keju dan gula halus, aduk sampai halus. Tambahkan krim dan saus stroberi; aduk rata. Masukkan ke kantong segitiga, sisihkan. 3. Untuk pancake: Dalam mangkuk besar, aduk rata tepung, kuning telur, susu, vanili dan mentega cair. Sisihkan. 4. Dalam mangkuk besar, kocok putih telur dan gula sampai kaku. Campur perlahan campuran putih telur ke dalam campuran tepung hingga merata. 5. Semprot panci antilengket dengan semprotan memasak dan letakkan di atas api kecil. Lalu, letakkan cincin di tengah panci. Tuangkan adonan ke dalam cincin cetakan, dengan mengisi cetakan sampai setengah penuh. Masak selama 5 menit, sampai permukaan berwarna kecokelatan. Tuangkan satu sendok makan air ke dalam panci, hanya di sekitaran cincin cetakan. Tutup dengan penutup panci, dan biarkan memasak lagi selama 3-4 menit. Lalu menggunakan penjepit, perlahan-lahan lepaskan cetakan, dan dengan lembut, balik pancake dengan spatula. Masak lagi selama 3 menit dan angkat dari api. Ulangi sampai adonan habis. 6. Susun pancake di atas piring, isi setiap lembaran kue dengan isian kue keju, dan tumpuk dengan pancake lainnya. Hias atasnya dengan isian kue keju, stroberi dan remah-remah biskuit Graham. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary  #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #recipe #recipevideo #pancake #souffle

13

injatkurnia

0

sayonara_taichan

0

cerita_untuk_bekal_hari_akhir

Regrann from @tastemadeindonesia - Gimbap atau Korean Sushi Roll yang penuh warna ini akan membuat harimu semakin membahagiakan! 📲Cari inspirasi resep yang lain pada aplikasi kami 👉 Link di bio. BAHAN: 300 gr nasi 2 sdt minyak wijen 1 gr garam 50 gr kimchee 3 daun selada 1 lembar nori 1 sdm biji wijen hitam giling 1/2 sdt kecap 30 gr acar lobak (takuan) 2 sdt air kimchee 30 gr bayam rebus 100 gr daging sapi diiris tipis 1 sdt minyak sayur . Bahan Saus daging sapi: 1 sdm kecap asin 1 sdm gula 1 sdt jahe, cincang 1 sdt bawang putih, cincang . CARA MEMBUAT: 1. Cincang halus acar lobak dan bayam rebus lalu sisihkan. Campurkan biji wijen hitam dan kecap dalam mangkuk terpisah. 2. Campurkan beras, minyak wijen dan garam lalu aduk rata. Bagi rata menjadi empat. Campurkan acar lobak, bayam, biji wijen giling dan air kimchee, secara terpisah ke setiap campuran nasi. 3. Panaskan sedikit minyak dalam wajan dan masak daging sapi hanya sampai setengah merah muda. Tambahkan bahan saus daging sapi dan masak sampai matang. Sisihkan. 4. Tempatkan selembar nori di atas tikar bambu. Tempatkan setengah dari setiap campuran nasi di atasnya (2 lebar cm) dan ulangi sehingga Anda memiliki 8 kolom beras. Tempatkan selembar plastik di atas dan balikkan sehingga nori menghadap ke atas. 5. Tempatkan selada di atas nori ke arah bawah. Masukan daging sapi masak dan kimchee di atasnya. 6. Menggunakan tikar bambu dan bungkus plastik untuk membantu Anda, gulung semuanya dengan erat untuk membuat silinder. Menggunakan pisau basah, iris menjadi potongan seukuran gigitan dan sajikan. (Lebih mudah untuk memotong Gimbap dengan adanya bungkus plastik) . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #recipe #recipevideo #gimbap #김밥 - #regrann

0

cerita_untuk_bekal_hari_akhir

Regrann from @tastemadeindonesia - Gimbap atau Korean Sushi Roll yang penuh warna ini akan membuat harimu semakin membahagiakan! 📲Cari inspirasi resep yang lain pada aplikasi kami 👉 Link di bio. BAHAN: 300 gr nasi 2 sdt minyak wijen 1 gr garam 50 gr kimchee 3 daun selada 1 lembar nori 1 sdm biji wijen hitam giling 1/2 sdt kecap 30 gr acar lobak (takuan) 2 sdt air kimchee 30 gr bayam rebus 100 gr daging sapi diiris tipis 1 sdt minyak sayur . Bahan Saus daging sapi: 1 sdm kecap asin 1 sdm gula 1 sdt jahe, cincang 1 sdt bawang putih, cincang . CARA MEMBUAT: 1. Cincang halus acar lobak dan bayam rebus lalu sisihkan. Campurkan biji wijen hitam dan kecap dalam mangkuk terpisah. 2. Campurkan beras, minyak wijen dan garam lalu aduk rata. Bagi rata menjadi empat. Campurkan acar lobak, bayam, biji wijen giling dan air kimchee, secara terpisah ke setiap campuran nasi. 3. Panaskan sedikit minyak dalam wajan dan masak daging sapi hanya sampai setengah merah muda. Tambahkan bahan saus daging sapi dan masak sampai matang. Sisihkan. 4. Tempatkan selembar nori di atas tikar bambu. Tempatkan setengah dari setiap campuran nasi di atasnya (2 lebar cm) dan ulangi sehingga Anda memiliki 8 kolom beras. Tempatkan selembar plastik di atas dan balikkan sehingga nori menghadap ke atas. 5. Tempatkan selada di atas nori ke arah bawah. Masukan daging sapi masak dan kimchee di atasnya. 6. Menggunakan tikar bambu dan bungkus plastik untuk membantu Anda, gulung semuanya dengan erat untuk membuat silinder. Menggunakan pisau basah, iris menjadi potongan seukuran gigitan dan sajikan. (Lebih mudah untuk memotong Gimbap dengan adanya bungkus plastik) . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #recipe #recipevideo #gimbap #김밥 - #regrann

1

republiknasikerang

#Repost @foodventurer_ (@get_repost) ・・・ Lunch recommendation! ❤️ Nasi Kerang Komplit (IDR 25k only!) by @republiknasikerang! ___ Gue personally suka banget dengan Nasi Kerang Komplit ini. Isinya nasi teri, kerang bumbu, sate krecek, udang krispi, sambel pete dan kerupuk kuli! ___ Come and visit Republik Nasi Kerang at Kantin Pojok Mega Kuningan OR you can also opt for GoFood under the name “Nasi Kerang”! Happy lunch, people! ___ #RepublikNasiKerang #KantinPojokMegaKuningan #foodventurer . . . #nasikerang #masakanindonesia #kuliner #nusantara #foodie #foodporn #jktfoodbang #jktfooddestination #indonesianfood #foodgasm #foodoftheday #f52grams #foodshare #eeeeeats #tastemadeindonesia #streetfood #foods #beautifulcuisines #buzzfeedfood #asianfood #instanusantara #foodgawker

0

menubekalayah

0

warung_wangting

0

masak_id

Regrann from @tastemadeindonesia - Nasi Gurih Bernuansa Sunda. 📲Temani hari-hari dengan resep kesukaanmu pada aplikasi kami 👉Link di bio. BAHAN: 500 gr beras 150 gram ikan asin atau teri yang sudah digoreng 1200 ml air 8 siung bawang merah 3 lembar daun salam 3 batang sereh Garam . CARA MEMBUAT: 1. Cuci beras hingga bersih 2. Selanjutnya masukkan air dan beras kedalam rice cooker atau panci 3. Lalu masukkan ikan asin atau teri, daun sereh, daun salam, garam dan bawang merah kedalam beras dalam rice cooker atau panci 4. Terakhir aduk semua bahan hingga merata 5. Lalu masak menggunakan api kecil tunggu sampai masak . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #recipe #recipevideo #nasiliwet #liwet #sunda - #regrann

1

tastemadeindonesia

Gimbap atau Korean Sushi Roll yang penuh warna ini akan membuat harimu semakin membahagiakan! 📲Cari inspirasi resep yang lain pada aplikasi kami 👉 Link di bio. BAHAN: 300 gr nasi 2 sdt minyak wijen 1 gr garam 50 gr kimchee 3 daun selada 1 lembar nori 1 sdm biji wijen hitam giling 1/2 sdt kecap 30 gr acar lobak (takuan) 2 sdt air kimchee 30 gr bayam rebus 100 gr daging sapi diiris tipis 1 sdt minyak sayur . Bahan Saus daging sapi: 1 sdm kecap asin 1 sdm gula 1 sdt jahe, cincang 1 sdt bawang putih, cincang . CARA MEMBUAT: 1. Cincang halus acar lobak dan bayam rebus lalu sisihkan. Campurkan biji wijen hitam dan kecap dalam mangkuk terpisah. 2. Campurkan beras, minyak wijen dan garam lalu aduk rata. Bagi rata menjadi empat. Campurkan acar lobak, bayam, biji wijen giling dan air kimchee, secara terpisah ke setiap campuran nasi. 3. Panaskan sedikit minyak dalam wajan dan masak daging sapi hanya sampai setengah merah muda. Tambahkan bahan saus daging sapi dan masak sampai matang. Sisihkan. 4. Tempatkan selembar nori di atas tikar bambu. Tempatkan setengah dari setiap campuran nasi di atasnya (2 lebar cm) dan ulangi sehingga Anda memiliki 8 kolom beras. Tempatkan selembar plastik di atas dan balikkan sehingga nori menghadap ke atas. 5. Tempatkan selada di atas nori ke arah bawah. Masukan daging sapi masak dan kimchee di atasnya. 6. Menggunakan tikar bambu dan bungkus plastik untuk membantu Anda, gulung semuanya dengan erat untuk membuat silinder. Menggunakan pisau basah, iris menjadi potongan seukuran gigitan dan sajikan. (Lebih mudah untuk memotong Gimbap dengan adanya bungkus plastik) . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #recipe #recipevideo #gimbap #김밥

30

lindhasetya_hijab_arrafi

Repost: @tastemadeindonesia Kue Basah satu ini sekarang mulai jarang yang jual nih. Kalau kamu kangen makan ini, yuk bikin! cc: @masaktv & @a.wardojo 📲Cari resep jajanan lainnya pada aplikasi kami 👉 Link di bio. BAHAN: 300 g tepung terigu 250 g gula pasir 4 butir telur 1 sdm pasta pandan 1 sdt garam  ½ buah kelapa parut 1 sdt baking powder 500 ml santan . CARA MEMBUAT: 1. Siapkan wadah berukuran agak besar (mangkuk mixer), masukkan telur dan gula, kocok hingga mengembang dan menjadi putih menggunakan mixer. 2. Matikan mixer, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit lalu baking powder. Kemudian aduk adonan hingga tercampur rata. 3. Setelah itu, tambahkan santan dan pasta pandan, kemudian aduk kembali hingga adonan tercampur dengan baik. 4. Campur kelapa yang sudah diparut dan dikukus dengan garam. 5. Siapkan cetakan dan olesi dengan sedikit minyak. Masukkan (sambil ditekan) kelapa parut di dasar cetakan, kemudian tuangkan adonan ke dalam cetakan. Parutan kelapa terlebih dulu, bukan adonannya. 6. Masukkan adonan kuenya ke dalam panci pengukus yang telah dipanaskan sebelumnya. Tutup rapat panci pengukus, kukus selama kurang lebih 15 menit. 7. Jika sudah matang, angkat, keluarkan dari cetakan, dan kue putu ayu pun sudah siap disajikan. . . . . #tastemade  #food  #foodie  #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia  #jelajahindonesia #discoverindonesia  #eat #tastemadeindonesia  #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #recipe #recipevideo #putuayu #kueputuayu

0

bocah_nyamil

0

berriboll

Apa persamaan aku dengan donat ini? Sama² dikacangin.

4

tastemadeindonesia

Ayam panggang utuh yang cocok dinikmati bersama keluarga! 📲Dapatkan resep lainnya pada aplikasi kami👉 Link di bio. BAHAN: 1 ekor daging ayam utuh 1 sdm minyak zaitun 5 siung bawang putih ( cincang halus) . Bahan bumbu rubmix: 1 sdm garam 1 sdm lada hitam kasar 1 sdm paprika bubuk 1 sdm rosemary kering . Bumbu gravy: 2 sdm minyak goreng ½ buah bawang bombay, iris memanjang 1 sdt bawang putih, cincang halus 1 sdm tepung terigu 400 ml air kaldu (brown stock) ½ sdt lada bubuk . CARA MEMBUAT: 1. Bersihkan ayam, masukan ayam ke dalam air mendidih selama 30 detik. Angkat dan segera masukan ke dalam air es sampai ayamnya mendingin. 2. Tiriskan dan keringkan ayam dengan paper towel. 3. Campur garam, lada hitam kasar, paprika bubuk dan rosemary kering dalam mangkuk kecil. 4. Lumuri ayam dengan minyak, bawang putih cincang dan rubmix. 5. Panggang selama 2 jam pada suhu 145 ℃. 6. Keluarkan ayam dari oven, sisihkan. 7. Saus Gravy: Tuang air kaldu ke dalam baking tray yang telah digunakan sebagai alas memanggang ayam. Panaskan tray diatas kompor, kemudian tuang cairan ke dalam jug. Sisihkan 8. Dalam pan, panaskan minyak kemudian masukkan tepung dan masak hingga kecoklatan. 9. Setelah itu masukkan bawang bombay, masak hingga layu, tambahkan bawang putih. Masak hingga harum. 10. Masukkan cairan air kaldu. Masak sampai mengental dan beri lada. Sajikan bersama ayam panggang. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #recipe #recipevideo #roastedchicken #ayampanggang #chicken #roast

41

cerita_untuk_bekal_hari_akhir

Regrann from @tastemadeindonesia - Cemilan manis untuk waktu menikmati tehmu di sore hari. 📲Cari resep cemilan lainnya pada aplikasi kami 👉 Link di bio. BAHAN: 400 ml susu kental manis 2 sdm mentega 60 ml krim (25% lemak) 1 kemasan biskuit oreo Gula . CARA MEMBUAT: 1. Masukkan susu kental manis, mentega, dan krim kedalam panci dan didihkan. 2. Aduk terus hingga mengental. 3. Tambahkan remahan biskuit oreo dan aduk rata. 4. Pindahkan ke dalam loyang yang sudah olesi minyak dan alasi dengan kertas roti, masukkan ke dalam lemari es hingga padat. 5. Potong bentuk dadu kecil, lapisi dengan gula halus dan sajikan. . . . . #tastemade  #food  #foodie  #instafood #kuliner #culinary #eat #tastemadeindonesia  #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #recipe #recipevideo #oreo #cemilan - #regrann

0

tastemadeindonesia

Perpaduan gurih dan manisnya Krengsengan Bebek yang bikin nagih! 📲Dapatkan resep Indonesia lainnya pada aplikasi kami 👉 Link di bio. BAHAN: 1 ekor bebek potong 16 2 lembar daun salam 1 batang serai 2 sdm petis udang 2 sdm gula jawa yang sudah disisir 500 ml air Garam Gula . Bumbu halus : 6 buah bawang merah 4 butir bawang putih 1 ruas jahe 1 ruas lengkuas 9 buah cabai rawit merah ½ sdt ketumbar 3 butir kemiri sangrai ½ sdt lada putih Minyak . CARA MEMBUAT: 1. Masukkan semua bahan bumbu halus dalam blender, beri dengan sedikit minyak. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, serai, lalu masak hingga wangi. 3. Masukkan bebek, aduk rata lalu tambahkan air dan gula merah. Aduk rata 4. Bumbui dengan garam, lada dan gula sesuai selera. 5. Masak hingga setengah matang lalu masukkan petis, aduk merata. 6. Biarkan masak hingga air asat/berkurang. Sajikan. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #recipe #recipevideo #krengsenganbebek #bebek

9

seengnini_resto

2

gandariacity

Spotted @gizzi.id #GandariaCity UG, one of the coolest healthy cafe for #healthypeople 😍 with freshest ingredients, and great choices of carbs, proteins, and supplements, you can manage your diet mode and not feeling worry at all. . 📸 : @myfunfoodiary . #gizzirestaurant #foodography #devourpower #gloobyfood #hautescuisines #pergikuliner #tastemadeindonesia #cafejakarta

1

menubekalayah

Resep super dadakan. Bisa diaplikasiin kalo lagi males masak, kulkas kosong, abis kejebak macet semaleman dan bangun tidur kesiangan 😂 . Awalnya mau telur balado tapi dipikir lagi ko rada bosen 😂 Dan jadilaaaah SAMBAL TELUR orakarik ala ala #MenuBekalAyah . BAHAN : - telur ayam (aku pake 3 butir) - cabe kriting - bawang putih 6 siung - bawang bombay (sepotong) - kecap manis 1 sdt - masako rasa ayam - gula - daun salam . CARA MEMASAK : - baput dan babom diblender , sisihkan - cabe kriting merah diblender, sisihkan - panaskan minyak (seperti minyak pada saat mau bikin belado) masukkan bumbu bawang, lalu daun salam, aduk sebentar sampai wangi - masukkan bumbu cabe , aduk terus sampe bumbu benar2 matang(awas jgn gosong) - masukkan kecap manis, aduk, masako, gula secukupnya, aduk - masukkan telur ayam diatas bumbu (seperti goreng ceplok telur), tunggu sampe berbentuk putihnya muncul, setelah telur 1/2 matang, langsung orak arik sebentar - siap dihidangkan dengan nasi panas . . GAMPANG kan? Karena saya gak bisa masak yang susah 😂😜 Selamaaat mencoba juga buibuuu 💗 . . . . #MenuBekalAyah #masakanrumahan #masakanindonesia #masakansederhana #rumahpanganrks #frozenfoodsupplier #rangkasbitunghits #hitslebak #tupperwareindonesia #tastemadeindonesia #happycooking #cookingwithlove

0

acchiasri_foodslab

Katanya di Bogor tuh ada Soto Kuning yang udah terkenal gitu ya? Penasaran deh pengen nyoba. Cuma jauh sih Bogor tuuuuuhh.. Yudah bikin sendiri aja dah. Untung cici @xanderskitchen pas sharing resep ini hihi.. . SOTO KUNING BOGOR . Bahan : 250 gram daging sapi 1 sachet santan instan 1 batang sereh (geprek) 3 lembar daun salam 1 ruas lengkuas (geprek) . Bumbu halus : 8 siung bawang merah 4 siung bawang putih 1,5 ruas kunyit 1 ruas jahe 2 butir kemiri 1 sdt lada . Cara buat : 1. Rebus daging sampai empuk (buang kotoran yang mengambang). 2. Tumis bumbu halus bersama dengan daun salam, sereh dan lengkuas. Ketika bumbu udah matang, masukan daging. Aduk rata. 3. Tambahkan air hasil rebusan daging, kemudian tambahkan santan instant. Aduk lalu koreksi rasa. Tunggu sampai santan mendidih. Angkat. Sajikan sama pelengkapnya emping, daun bawang seledri, bawang goreng dan sambal. . . . . #acchiasri_soto #olahansoto #sotokuning #sotokuningbogor #kulinerbogor #masakanindonesia #indonesianfood #foodblogger #indonesianfoodblogger #tastemadeindonesia #sharingresep #shareresep #masakantradisional #foodphotography #foodgasm #asianfoodchannel

3

kenyangtanpasesal

Yuk turn ON notification biar kamu selalu dapat prioritas dari setiap updatean kita... 🆕 Spotted @gizzi.id one of the coolest healthy cafe for #healthypeople 😍 with freshest ingredients, and great choices of carbs, proteins, and supplements, I can manage my diet mode and not feeling worry at all. . 🌟 Inframe: Multigrain Rice, Ikan Bakar Jimbaran, Sambal Teri Almond, Brocolli, & Onsen Egg Balado with Sambal Pomelo. 🤤 . #musttry 👉🏻 TAG temen2 kamu yang juga lagi shifting ke healthy mode, yuk semangat! 💪🏻 Btw, menu disini enak2 lho, bisa makan langsung atau take away buat di kantor/dinner di rumah. . #myfunfoodiary . . . . . . #gizzirestaurant #healthyfoods #gandariacity #topfoodnews #foooodieee #tablesituation #cafehopping #yougottaeatthis #tryitordiet #foodography #devourpower #gloobyfood #hautescuisines #pergikuliner #tastemadeindonesia #theprettyblog #eatguide #cafejakarta #beautifulcuisines #theviewofmytable #whati8today #exploreflavours #feedfeed #jakartafoodies #food52grams #tastesogood #goodmoodfood Credit : @myfunfoodiary

0

tastemadeindonesia

Bola-bola kimchi & nasi goreng padat dengan keju mozzarella untuk bekalmu hari ini! 📲Cari resep cemilan lainnya pada aplikasi kami 👉 Link di bio. BAHAN: 400 gr nasi putih matang 170 gr kimchi, cincang 3 sdm cairan kimchi 1 sdm pasta cabai merah (gochujang) 85 gr daun bawang, iris tipis 2 sdm minyak wijen ½ lembar rumput laut, parut 1 sdt biji wijen panggang Minyak canola atau minyak sayur untuk wajan 62 gr keju mozzarella, potong dadu Minyak untuk menggoreng Bahan Baluran: 60 gr tepung serbaguna 90 gr tepung panko/tepung panir 1 telur + 1 sdm air, kocok . CARA MEMBUAT: 1. Panaskan minyak didalam panci dengan api sedang-tinggi. Tambahkan kimchi dan masak dalam waktu 5 menit, campurkan nasi, cairan kimchi, pasta cabai merah dan masak beberapa menit. 2. Tambahkan daun bawang, minyak wijen, rumput laut dan biji wijen. Aduk agar tercampur dan matang dengan rata. Diamkan hingga dingin. 3. Basahkan tangan Anda dan ambil sekitar 2 sendok makan adonan dan bentuk bolongan ditengahnya. 4. Letakkan 1 dadu keju dan bungkus dengan nasi untuk membentuk bola. Lanjutkan prosesnya dan letakkan bola diatas baki. Dinginkan didalam lemari pendingin dalam waktu kurang lebih 15 menit. 5. Sementara itu, panaskan minyak hingga 190°C didalam panci atau penggorengan. Persiapkan bahan baluran: tepung dalam 1 tempat, telur ditempat lainnya dan tepung panko di tempat ketiga. Lakukan dengan gelombang 4-5, gulung bola pada tepung, campuran telur, kemudian panko. Goreng hingga kecoklatan dan renyah. Tiriskan diatas rak panggangan dengan tisu dapur. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #recipe #recipevideo #kimchi #riceball #bolanasi #bekal #cheese

21

ivanmarchius

115

sulselvidgram

[ #SSVGfood] + [ #IVGfood] #Repost @tastemadeindonesia • • • Mangkuk ikan Swedia yang benar-benar dapat dimakan. 📲Cari inspirasi resep yang lain pada aplikasi kami 👉 Link di bio. BAHAN: 250 ml Sprite, atau soda yang bening Pewarna makanan biru 4 sdm gelatin bubuk 125 ml air 118 ml jelly beans (jelly berbentuk kacang) Permen ikan Swedia . CARA MEMBUAT: 1. Tuangkan Sprite ke dalam panci dan warnai biru muda. Didihkan. 2. Tuangkan 125 ml air ke dalam piring kecil dan taburi gelatin di atasnya. Biarkan gelatin untuk mengembang selama 5 menit. 3. Tambahkan gelatin ke Sprite dan aduk sampai sepenuhnya tercampur. Biarkan cairan dingin sepenuhnya. 4. Bagilah jelly bean diantara gelas-gelas dan tuangkan dalam jeli yang cukup untuk menutupinya. 5. Tempatkan gelas dalam freezer sampai jelly mengeras, sekitar 20 menit. 6. Isi gelas dengan jelly yang tersisa dan kembali ke freezer selama 20-30 menit, sampai jelly baru saja mengeras, tapi masih sangat membal/lembut. 7. Masukkan permen ikan Swedia ke jelly dan kembalikan gelas kedalam freezer sampai jelly benar-benar telah mengeras, sekitar 10 menit. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #recipe #recipevideo #jelly #jeli #dessert

0

gandheswari

●VANILLA SPONGE CAKE● First trial banget, maafkan kalau tampak kurang berhasil 😂 . . Recipe by @belmerlion Rebake by me!!! Yeay! . . Bahan-bahan ▪ 4 putih telur ▪ 1 sdt cuka ▪ 120 gr gula pasir ▪ 4 kuning telur ▪ 120 gr tepung terigu protein sedang (Segitiga Biru / Pita Merah) ▪ 1/2 sdt garam ▪ 30 ml minyak goreng ▪ 40 ml susu cair ▪ 1/2 sdt pasta vanilla Ukuran loyang diameter 18cm (Ukuran berdasarkan resep asli, aku mah pake yang ada aja 😆) ▪ Langkah-langkah 1. Panaskan oven dengan suhu 150° dan siapkan loyang yang sudah dilapisi mentega dan baking paper, cukup di alas bagian bawahnya saja. 2. Kocok putih telur dengan cuka sampai berbusa lalu tuang gula secara bertahap sampai kaku. 3. Masukkan kuning telur ke dalam adonan putel, aduk menggunakan whisk. 4. Tambahkan tepung terigu dan garam yang sudah diayak ke dalam adonan secara bertahap, aduk menggunakan whisk sampai tercampur rata. 5. Masukkan minyak, susu cair, dan pasta vanilla ke dalam adonan. Aduk rata. 6. Tuang adonan ke dalam loyang dan panggang selama 35 menit dengan suhu 150°. Setelah 35 menit, naikkan suhu menjadi 170° selama 3 menit saja. 7. Keluarkan loyang dari oven dan dinginkan. 8. Apabila sudah dingin, keluarkan cake dari loyang, potong-potong dan sajikan. 9. Bisa ditambahkan buttercream dan topping lainnya sebagai penghias. 10. Selamat mencoba 😁 . . Maafkan kualitas foto yang kurang karena baru jadi pas mau maghrib dan harus segera difoto sebelum cakenya ludes 😂 Kalau mau tutorialnya bisa search di youtube Michael Lim, keywordnya "Vanilla Sponge Cake". . . #belajarbaking #doyanbaking #cakedankue #tastemadeindonesia

0

seengnini_resto

0

tastemadeindonesia

Sop Iga dengan rempah yang khas! 📲Nikmati resep Indonesia lainnya pada aplikasi kami 👉 Link di bio. BAHAN: 1 kg iga sapi 2 buah wortel, potong bulat 2 buah kentang, potong dadu 2 buah tomat, potong dadu 2 liter kaldu sapi 2 sdm minyak goreng 1 batang daun seledri, iris tipis . Bumbu: 2 sdt garam 1 sdt lada ½ buah bawang bombai, iris kasar 3 siung bawang putih, iris halus 5 siung bawang merah, iris halus 3 buah cengkeh 2 buah pekak 1 cm jahe, memarkan ½ butir pala . Taburan: 1 batang daun bawang, iris tipis Bawang goreng secukupnya . CARA MEMBUAT: 1. Panaskan panci presto dengan minyak, sear iga hingga bagian luarnya crusty. Hal ini di lakukan supaya rasanya juicy. 2. Tambahkan jahe, cengkeh, pekak dan pala. Kemudian tambahkan air kaldu. Dan presto hingga daging empuk. 3. Setelah daging empuk, masukkan wortel dan kentang yang sudah di potong ke dalam rebusan iga tadi. Masak hingga kentang agak empuk. 4. Panaskan minyak dalam pan, masukkan bawang bombai dan bawang merah, beri garam, tumis hingga layu. 5. Kemudian masukkan bawang putih, daun bawang dan seledri yang telah diiris, tumis sampai harum. Kemudian masukan tomat. 6. Setelah tomat sedikit layu, masukkan tumisan bawang tadi ke dalam rebusan iga. Aduk rata. 7. Setelah tercampur rata, masukkan garam dan lada, aduk kembali, lalu matikan api. 8. Sajikan sup iga menggunakan mangkuk dan berikan taburan daun bawang serta bawang goreng. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #recipe #recipevideo #sopiga #ribs #iga #soup #supiga

17

limjiuye

0

limjiuye

0

limjiuye

0

seengnini_resto

0

myfunfoodiary

🆕 Spotted @gizzi.id one of the coolest healthy cafe for #healthypeople 😍 with freshest ingredients, and great choices of carbs, proteins, and supplements, I can manage my diet mode and not feeling worry at all. . 🌟 Inframe: Multigrain Rice, Ikan Bakar Jimbaran, Sambal Teri Almond, Brocolli, & Onsen Egg Balado with Sambal Pomelo. 🤤 . #musttry 👉🏻 TAG temen2 kamu yang juga lagi shifting ke healthy mode, yuk semangat! 💪🏻 Btw, menu disini enak2 lho, bisa makan langsung atau take away buat di kantor/dinner di rumah. . #myfunfoodiary . . . . . . #gizzirestaurant #healthyfoods #gandariacity #topfoodnews #foooodieee #tablesituation #cafehopping #yougottaeatthis #tryitordiet #foodography #devourpower #gloobyfood #hautescuisines #pergikuliner #tastemadeindonesia #theprettyblog #eatguide #cafejakarta #beautifulcuisines #theviewofmytable #whati8today #exploreflavours #feedfeed #jakartafoodies #food52grams #tastesogood #goodmoodfood

8

sayonara_taichan

Satay taichan with roll egg!! Ini sih enak banget yaa..sate taichan’nya digulung telurr gitu..apalagi kalo masih angeet..uuuhhhh!🤤🤤🤤 . Bentar lagi kita ada event lagi nihh pantau terus ya infonya teman-temin.. 📷 : @indra.prmn . . #sayonara #sayonarataichan #sate #taichan #satetaichan #satetaichanjogja #taichancarbonara #taichankeju #keju #telurgulung #kuliner #kulinerkekinian #jogjaeaters #laperbaper #kulinerjogja #foodporn #javafoodie #foodguide #doyanmakan #injogjafood #dyodoran #eatventure #jogjabikinlaper #tastemadeindonesia #dietmulaibesok #jogjafoodie #foodgramyk

2

tastemadeindonesia

Salah satu resep Aceh berbahan dasar ikan yang nikmat dengan rasa yang khas! cc: @masaktv @anstatasya & @pokijanacil 📲Nikmati resep Indonesia lainnya pada aplikasi kami 👉 Link di bio. BAHAN: 1 ekor ikan tongkol ukuran sedang 4 sdm minyak 20 daun temurui (daun kari) 2 buah jeruk nipis Garam 2 lbr daun pandan 12 siung bawang merah, iris halus 10 btg cabe hijau, utuh 3 buah belimbing wuluh 5 buah rawit hijau utuh . Bumbu Halus: 1 sdt adas manis 1 sdt ketumbar, gongseng halus 1/2 sdt kunyit halus 1/2 sdt merica halus 5 buah cabai rawit hijau 10 buah cabai merah keriting 1sdm buah asam sunti (belimbing wuluh dikeringkan) 1 cm jahe 4 siung bawang putih 10 buah cabe merah kering . CARA MEMBUAT: 1. Marinasi ikan dengan jeruk nipis dan garam agar tidak amis 2. Blender bumbu yang di haluskan.  3. Tumis bawang merah, daun pandan, dan tambahkan bumbu halus yang sudah diblender. Tumis hingga harum dan beri garam lada 4. Setelah bumbu matang tambahkan ikan yang sudah di marinade, potongan blimbing wuluh, cabe hijau utuh.  5. Masak hingga matang. Sajikan. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #recipe #recipevideo #tumehmiraheungkotsure #aceh #tumehmirah

5

ayamgeprakgeprek888

Selamat malam minggu semua jangan lupa makan ya 😊😊 - @Regrann from @ivanmarchius - Siapa di sini yang gak suka AYAM GEPREK? Mungkin selama ini bingung nyari Ayam Geprek yang enak di mana. Apalagi buat gue yang tinggal di sekitar Puri dan Kembangan, rasa-rasanya hampir gak pernah nemu Ayam Geprek di sekitar sini. Kabar gembira buat kita semua, @ayamgeprakgeprek888 yang fenomenal di daerah Gajah Mada, sekarang buka cabang baru si dalam Hypermart Puri Indah, sebarang Kantor Walikota JakBar. Menu pilihan ayam gepreknya banyak, tingkat level pedasnya bisa diatur, plus pordinya banyak, dan harganya bersahabat. Enaaakkk!!! • • Special promo selama periode pembukaan: Free 1 side dish untuk setiap pembelian menu ayam geprek. Tunggu apalagi? Yuk langsung dicoba yah...!!! • • 📍: @ayamgeprakgeprek888 , Hypermat Puri Indah, Jakarta Barat • • #ivanmarchius #quiveproject #audeatingout #bitesbymarc #jktfoodbang #foodphotography #jktfooddestination #goodindonesianfood #beautifulcuisines #onthetable #zomatoid #foodie #foodies #nibbleapp #qraved #tastemadeindonesia #foodblogger #foodstagram #ayamgeprek #ayamgeprakgeprek #flatlays #flatlay

7

seengnini_resto

1

tastemadeindonesia

Mangkuk ikan Swedia yang benar-benar dapat dimakan. 📲Cari inspirasi resep yang lain pada aplikasi kami 👉 Link di bio. BAHAN: 250 ml Sprite, atau soda yang bening Pewarna makanan biru 4 sdm gelatin bubuk 125 ml air 118 ml jelly beans (jelly berbentuk kacang) Permen ikan Swedia . CARA MEMBUAT: 1. Tuangkan Sprite ke dalam panci dan warnai biru muda. Didihkan. 2. Tuangkan 125 ml air ke dalam piring kecil dan taburi gelatin di atasnya. Biarkan gelatin untuk mengembang selama 5 menit. 3. Tambahkan gelatin ke Sprite dan aduk sampai sepenuhnya tercampur. Biarkan cairan dingin sepenuhnya. 4. Bagilah jelly bean diantara gelas-gelas dan tuangkan dalam jeli yang cukup untuk menutupinya. 5. Tempatkan gelas dalam freezer sampai jelly mengeras, sekitar 20 menit. 6. Isi gelas dengan jelly yang tersisa dan kembali ke freezer selama 20-30 menit, sampai jelly baru saja mengeras, tapi masih sangat membal/lembut. 7. Masukkan permen ikan Swedia ke jelly dan kembalikan gelas kedalam freezer sampai jelly benar-benar telah mengeras, sekitar 10 menit. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #recipe #recipevideo #jelly #jeli #dessert

13

seengnini_resto

Siapa yang kangen dengan minuman tradisonal ala Sunda ini?... Kalian bisa menikmati nya di Seeng Nini Resto Khas Sunda. Nikmat nya Bajigur di kombinasikan dengan Kelapa Muda yanag bikin rasanya MANTUL alias MANtap beTUULLL. _____ #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #recipe #kulinertebet #restotebet #masakansunda #kulinersunda #kulinerjakarta #tebet #jakarta #lunch #breakfast #Qraved #kacidasundana

0

chefarogan

Regrann from @ivanmarchius - Siapa di sini yang gak suka AYAM GEPREK? Mungkin selama ini bingung nyari Ayam Geprek yang enak di mana. Apalagi buat gue yang tinggal di sekitar Puri dan Kembangan, rasa-rasanya hampir gak pernah nemu Ayam Geprek di sekitar sini. Kabar gembira buat kita semua, @ayamgeprakgeprek888 yang fenomenal di daerah Gajah Mada, sekarang buka cabang baru si dalam Hypermart Puri Indah, sebarang Kantor Walikota JakBar. Menu pilihan ayam gepreknya banyak, tingkat level pedasnya bisa diatur, plus pordinya banyak, dan harganya bersahabat. Enaaakkk!!! • • Special promo selama periode pembukaan: Free 1 side dish untuk setiap pembelian menu ayam geprek. Tunggu apalagi? Yuk langsung dicoba yah...!!! • • 📍: @ayamgeprakgeprek888 , Hypermat Puri Indah, Jakarta Barat • • #ivanmarchius #quiveproject #audeatingout #bitesbymarc #jktfoodbang #foodphotography #jktfooddestination #goodindonesianfood #beautifulcuisines #onthetable #zomatoid #foodie #foodies #nibbleapp #qraved #tastemadeindonesia #foodblogger #foodstagram #ayamgeprek #ayamgeprakgeprek #flatlays #flatlay Follow Juga @streetfoodnesia - #regrann

1

tastemadeindonesia

Sajian sehat, sederhana yang mudah dibuat untuk yang lagi diet! 📲Cari resep sehat lainnya pada aplikasi kami 👉 Link di bio. BAHAN: 500 gr dada ayam tanpa tulang & tanpa kulit, potong dadu 425 gr quinoa/biji gandum (mentah) 700 gr brokoli 1050 ml kaldu ayam 240 ml susu almond 30 gr tepung chickpea/tepung buncis 1 sdt. garam laut 1/4 sdt. bubuk bawang putih 60 gr keju parmesan . CARA MEMBUAT: 1. Panaskan oven sampai 180℃. 2. Olesi loyang 9 × 13 dengan minyak zaitun. 3. Tuang biji gandum mentah di loyang. 4. Kukus brokoli selama 4-5 menit, sampai hampir empuk, kemudian sisihkan. 5. Dalam panci, rebus kaldu sapi, garam laut, dan susu almond sampai mendidih rendah. Perlahan-lahan masukkan tepung kacang dan aduk sampai halus. 6. Tambahkan campuran ini ke biji gandum mentah, diikuti oleh ayam. Aduk rata. Taburi dengan 2/3 dari keseluruhan Parmesan. 7. Panggang, tanpa tutup, selama 30-35 menit. 8. Keluarkan casserole dari oven dan campur dengan brokoli kukus dan parmesan yang tersisa. Masukkan kembali dalam oven selama 5 menit atau sampai keju meleleh. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #recipe #recipevideo #healthyfood #broccoli #quinoa

16

menubekalayah

Ini resep dari @dapurbekal GAMPANG banget masaknya 😻 Makan nya pake nasi panas panas yaa dijamin nambah lagi nambah lagi 😂 . TEMPE CRISPY Bawang Cabe garam ala #menubekalayah . BAHAN : - Tepung bumbu serbaguna (aku pake sajiku rasa spicy) - Tempe (potong dadu kecil2) - Bawang putih di cincang halus (bukan ditumbuk ya) - Cabe rawit cincang halus (sesuai selera) - Daun bawang cincang halus - Garam - Minyak goreng . . CARA MEMASAKNYA : - Goreng tempe yang sudah dilumuri adonan tepung bumbu serbaguna, angkat, tiriskan. - Panaskan minyak (sktr 5 sdm) dengan api kecil yaa, lalu masukkan baput aduk2 sebentar kemudian cabe rawit, daun bawang, garam. Aduk bbrpa saat semuanya - Langsung masukkan tempe gorengnya ke campuran baput cabe, daun bawang garamnya, aduk asal - Jadi deh, lalu dihidangkan Selamat mencoba juga yaaa buibuuuk 💗🙅 . . #MenuBekalAyah #pagi #dapur #riweh #paciweh #paciweuhday #cookingwithlove #mood #masakanrumahan #masakanindonesia #masakansederhana #kakinaga #kakinagaikan #rumahpanganrks #frozenfoodsupplier #rangkasbitunghits #hitslebak #tupperwareindonesia #tupperware #tastemadeindonesia #happycooking

3

ivanmarchius

Siapa di sini yang gak suka AYAM GEPREK? Mungkin selama ini bingung nyari Ayam Geprek yang enak di mana. Apalagi buat gue yang tinggal di sekitar Puri dan Kembangan, rasa-rasanya hampir gak pernah nemu Ayam Geprek di sekitar sini. Kabar gembira buat kita semua, @ayamgeprakgeprek888 yang fenomenal di daerah Gajah Mada, sekarang buka cabang baru si dalam Hypermart Puri Indah, sebarang Kantor Walikota JakBar. Menu pilihan ayam gepreknya banyak, tingkat level pedasnya bisa diatur, plus pordinya banyak, dan harganya bersahabat. Enaaakkk!!! • • Special promo selama periode pembukaan: Free 1 side dish untuk setiap pembelian menu ayam geprek. Tunggu apalagi? Yuk langsung dicoba yah...!!! • • 📍: @ayamgeprakgeprek888 , Hypermat Puri Indah, Jakarta Barat • • #ivanmarchius #quiveproject #audeatingout #bitesbymarc #jktfoodbang #foodphotography #jktfooddestination #goodindonesianfood #beautifulcuisines #onthetable #zomatoid #foodie #foodies #nibbleapp #qraved #tastemadeindonesia #foodblogger #foodstagram #ayamgeprek #ayamgeprakgeprek #flatlays #flatlay

54

foodventurer_

14

tastemadeindonesia

Panna Cotta dengan kenikmatan Khas Jajanan Indonesia! 📲Dapatkan resep cemilan lainnya pada aplikasi kami 👉 Link di bio. BAHAN: 200 ml Santan 50 ml Air 250 ml Fresh Cream 100 gr Gula ¼ sdt Garam 1/4 cup Air Dingin 15 gr Gelatin Bubuk 150 gr Cendol 100 gr Nangka, potong kotak untuk taburan . Saus gula merah : 160 gr Gula Merah 150 ml Santan 50 ml Air ⅛ sdt Garam . CARA MEMBUAT: 1. Dalam mangkuk, larutkan gelatin dengan air dingin, sisihkan. 2. Campur Santan, Air, Fresh cream, Gula dan Garam masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga gula larut. Matikan api, kemudian masukkan gelatin tadi ke dalam. Aduk hingga tercampur rata dan dingin kan sejenak. 3. Jika larutan sudah agak dingin, tuangkan adonan panna cotta ke dalam wadah gelas, atau cetakan sesuai selera. Dinginkan sampai panna cotta menggeras. Beri cendol lalu tambahkan lagi adonan panna cotta, dinginkan hingga mengeras. Setelah mengeras, tuang saus gula merah dan potongan nangka. 4. Saus gula merah: Campurkan gula merah, santan, air dan garam. Aduk perlahan sambil dimasak dengan api sedang hingga gula larut dan agak mengental. Matikan api dan dinginkan. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #recipe #recipevideo #cendol #pannacotta

6

sayonara_taichan

0

muslimahcouple.id

Bunda, besok sudah weekend nih. Kami punya rekomendasi resep yg bisa bunda buat untuk kudapan keluarga. Simak resep selengkapnya di bawah ini ini, ya!😊 . #Repost @tastemadeindonesia • • • Es Pisang Ijo Khas Makassar yang mampu menyegarkan harimu! 📲Dapatkan resep jajanan lainnya pada aplikasi kami 👉 Link di bio. BAHAN: Pisang Ijo: 2 buah pisang raja matang yang telah dikukus 200 gr tepung beras 2 sdt Tepung kanji 700 ml santan 50 gr gula pasir Pewarna Makanan Hijau Daun pisang untuk membungkus . Bubur sumsum: 200 ml santan 100 gr tepung beras 2 sdt garam . Bahan pelengkap: 3 sdm sirup cocopandan 5 sdm susu kental manis putih Es batu secukupnya . CARA MEMBUAT: 1. Masukkan santan, tepung beras, tepung kanji, gula pasir dan pewarna makanan ke dalam panci anti lengket. Didihkan sambll terus diaduk hingga mengental. 2. Ambil daun pisang lalu bentangkan. Tuang 2 sendok adonan, letakkan pisang raja utuh ditengah lalu gulung dan bungkus dengan daun pisang. 3. Kukus hingga matang 4. Angkat dan sisihkan 5. Bubur sumsum: Panaskan santan, masukkan tepung beras dan garam. Aduk hingga mendidih dan mengental. Sisihkan 6. Cara Penyajian: Siapkan mangkuk atau gelas saji. Masukkan es batu, potongan pisang ijo, bubur sumsum, sirup, dan susu kental manis. 7. Boleh diberi tambahan topping seperti keju, mesis, atau coklat chip. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #recipe #recipevideo #espisangijo #makassar #pisang #banana

0

limjiuye

0

limjiuye

1

limjiuye

1

otakotakyuping

1

tastemadeindonesia

Buat yg bingung mau masak apa siang ini, bikin Ayam KFC (Klaten Fried Chicken) sambal Tauco aja yuk! cc: @masaktv & @andrebinarto 📲Dapatkan resep lainnya pada aplikasi kami 👉Link di bio. BAHAN: 4 potong paha ayam Adonan kering: 400 gr tepung bumbu 2 sdt merica bubuk 2 sdt garam 4 siung bawang putih . Adonan basah: 8 sdm adonan kering 300 ml air es . Sambal tauco: 5 siung bawang putih 2 siung bawang merah 1 sdm garam 1 sdt merica bubuk ½ bawang bombay 2 buah bawang bombay 5 sdm tauco 1 buah Jeruk nipis . CARA MEMBUAT: 1. Marinasi ayam dengan air,bawang putih,garam,bawang merah dan simpan dilemari es 2. Lumuri ayam dengan tepung 3. Bagi 2 adonan basah dan kering untuk lapisan luar 4. Masukkan ayam kedalam adonan basah dan kering lalu goreng dengan minyak panas 5. Tumis bawang putih, bawang bombay dan tomat 6. Haluskan bahan yang sudah ditumis tadi lalu tumis lagi dan tambahkan tauco,aduk rata 7. Tambahkan lada,garam 8. Lumuri ayam dengan sambal tauco dan sajikan. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #recipe #recipevideo #friedchicken #sambaltauco #klaten #ayamgoreng

38

pawon.ayas

menu yang lagi hitzz selain saus telur asin adalah Sambal Matah khas Bali. yapp beberapa hari yg lalu jadi menu maksi ayas. pertama kali makan sambal matah pas ada yg ultah di kantor, kita semua di traktir ricebowl yg isinya nasi anget, ikan dori panggang, diatasnya penuh sambal matah. binggung dan gak kebayang gimana rasanya, ulalalaaa suapan pertama yg bikin nagih, pedes pedes seger gurih... enaaaaqqq bangeeedddd 😍 ternyata bikinnya mah gampang banget hihi, resep aslinya disiram minyak panas biar rasanya makin nyoss.. cobain deh gaesss 😋 . . #anilscookingdiary #homemade #homecooking #masaksendiri #masakbarengyuk #doyanmasak #resepmasakan #lovecookbake #sukamasak #shareresep #doyancooking #resepyummy #buzzfeedfood #halalfood #cookingdiaries #ayamsambalmatah #sambalmatah #khasbali #indonesianfood #traditionalfood #tastemadeindonesia

5

tumpengmini

Kalau bersama Tumpeng Mini acaramu menjadi spesial, ditambah ada Teman Baru pasti jadi makin seru! 🤗 . Setelah menikmati lezatnya Tumpeng Mini, cocoknya minum Vitamini yang dingin, untuk varian rasanya bebas kamu pilih kok, ada Berry Blush, Glowing Canary atau Green Emerald, semuanya menyegarkan pastinya 😘 . Lalu ada satu lagi Teman Baru namanya Happiness Package, isinya ada 20 pcs snack yang terdiri dari 4 macam, yaitu Blueberry Choux, American Fudgy Brownies, Nutellamington dan Beef BBQ Vol-au-vent, pas banget kan kalau kamu dan kawan-kawan mau ngemil cantik? 😋 . Bersama Tumpeng Mini, Vitamini dan Happines Package, acaramu menjadi sempurna. Thank you kak Melia untuk fotonya yang cantik ini yaa ❤ . Kamu mau acaramu ditemani Tumpeng Mini dan Teman Baru, yuk tulis emailmu di bawah👇👇 . #tumpengmini #temanbarunambahseru #tumpeng #meliabudiman #jakartagoodfood #tablesituation #onthetableproject #masakanenak #nasikuning #cateringjakarta #partyplannerjkt #eatguide #droolclub #topfoodnews #foooodieee #foodography #devourpower #pergikuliner #tastemadeindonesia #theprettyblog #jakartafoodies #tastesogood #goodmoodfood

99

poniponiman

Olahan ayam yang khas dengan gurihnya santan , Opor Ayam! 📲Temani hari-hari dengan resep kesukaanmu pada aplikasi kami 👉 Link di bio. BAHAN: 1 ekor ayam kampung potong 6 250 ml santan kental 2 lembar daun jeruk 2 lembar daun salam 2 batang serai ½ sdm merica butir 1 sdt gula pasir 1 sdt garam 4-5 sdm minyak . Bumbu Halus: 4 siung bawang putih 10 siung bawang merah 5 butir kemiri 2 cm jahe 1 cm lengkuas 1 ruas kunyit 1 sdm ketumbar 5 sdm air . CARA MEMBUAT: 1. Haluskan semua bahan bumbu halus, sisihkan. 2. Panaskan minyak, tmis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga wangi dan bumbu matang. 3. Masukkan ayam dan air, aduk rata dan masak hingga ayam matang dan empuk. 4. Bumbui dengan garam, merica dan gula sesuai selera masing-masing. 5. Tambahkan santan kental, aduk rata dan masak hingga mendidih. 6. Sajikan dengan taburan bawang goreng agar lebih nikmat. . . . . #tastemade  #food  #foodie  #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia  #jelajahindonesia #discoverindonesia  #eat #tastemadeindonesia  #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #recipe #recipevideo #oporayam

0

warung_wangting

Sudah buka ya... Silahkan langsung diklik aplikasi Go - Food nya... Makasi buat teman" yg selalu memesan menu" kami...🙏🙏 Kalo mau ongkir lebih irit...klik aplikasi GrabFood ya... #warungwangting #balipunyacerita #sikalapmakan #nomnombali #deliciousbali #punapibalu #infodenpasar #denpasarnow #sanur #sambalmatah #paketayamgoreng #delihomemade #delivery #tastemadeindonesia

0

fiestareadymeal

Taukah kamu bahwa Spaghetti memiliki protein sekitar 35% lebih banyak dari pada Mie Instant dan tidak mengandung lemak trans juga kolestrol! Jadi tunggu apalagi yuk panaskan Fiesta Ready Meal Chicken Bolognise! .. Belanja praktis hanya di www.BelanjaFiesta.com (Berlaku di wilayah JABODETABEK) Gratis ongkir untuk setiap minimum pembelian IDR100.000! .. #FiestaReadyMeal #ReadyMeal #InstaMeal #MauMakanEnak #fiestamoment #momentberharga #SpaghettiChickenBolognise #eat #instaeat #food #instafood #buzzfeedfood #foodstagram #foodporn #tasty #foodies #kulinerjakarta #pergikuliner #comfortfoods #foodblogger #buzzfeast #tastemade #tastemadeindonesia #foodiegram #whatsfordinner #foodheaven #eatfamous

1

poniponiman

Sambal Goreng Khas Cirebon yang menggoda! 📲Dapatkan kenikmatan Indonesia lainnya pada aplikasi kami 👉 Link di bio. BAHAN: 300 gr Daging Sapi, potong dadu sedang 15 buah petai, goreng agak kering 2 lbr daun salam 2 lembar daun jeruk 3 cm lengkuas, memarkan 2 btg serai, memarkan 1 sdt gula merah 50 ml santan kental 1 sdt air asam 100 ml air Garam sesuai selera Lada sesuai selera Minyak untuk menumis . Bumbu halus: 12 btr bawang merah 4 siung bawang putih 6 bh cabai merah keriting 3 buah cabai merah besar 1 sdt terasi goreng/bakar Air . CARA MEMBUAT: 1. Haluskan semua bahan bumbu halus. Sisihkan. 2. Panaskan minyak di atas pan, kemudian tumis bumbu halus hingga harum. 3. Masukkan daun salam, serai, daun jeruk, serai dan lengkuas. Aduk sebentar. Tambahkan gula merah dan air asam jawa. 4. Tumis bumbu halus sampai warnanya agak gelap, kemudian masukkan daging, aduk rata. 5. Tambahkan air. Aduk rata. Masukkan santan, kecilkan api agar santan tidak pecah. Masak hingga santan berkurang menjadi lebih sedikit dan daging menjadi empuk. 6. Bumbui dengan garam dan lada sesuai selera. Aduk rata lalu tambahkan petai. Masak hingga daging dan petai matang. Sajikan. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #recipe #recipevideo #sambalgoreng #cirebon #sambal

1

tastemadeindonesia

Jamu dengan berjuta manfaat! 📲Temukan resep jamu lainnya pada aplikasi kami 👉 Link di bio. BAHAN: 200 gram Beras 1500 ml Air 50 gram Kencur 15 gram Jahe 2 sdm Asam Jawa 300 gram gula jawa Garam gula pasir 2 buah Jeruk nipis 1 lembar daun pandan . CARA MEMBUAT: 1. Rendam beras dengan air bersih selama 3 jam. 2. Ambil panci, masukkan air & nyalakan kompor dengan api sedang. 3. Masukkan jahe, asam jawa, daun pandan, kencur dan gula jawa. Aduk hingga semua bahan tercampur rata. 4. Masak hingga air mendidih lalu matikan. Saring air rendaman. 5. Ambil ampas tadi, tumbuk halus bersama kencur dan beras yang tadi sudah direndam. Tumbuk semua bahan sampai halus. 6. Letakkan tumbukan bahan bahan di atas diatas saringan. Siram dengan air rebusan rendaman dari panci pertama supaya rasa dan aroma beras kencurnya lebih terasa. 7. Masukkan air jeruk nipis yang sudah diperas ke dalam air siraman di atas. Tambahkan garam. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #recipe #recipevideo #jamu #beraskencur

18

bocah_nyamil

1

tastemadeindonesia

Terinspirasi dari makanan pasta panggang klasik, sup ini memiliki lapisan-lapisan yang penuh rasa. 📲Cari inspirasi resep yang lain pada aplikasi kami 👉 Link di bio. BAHAN: 227 gr sosis Italia 227 gr daging giling tanpa lemak ¼ bawang bombay, potong dadu 2-3 siung bawang putih, cincang halus 8 lembar lasagna mentah 720 ml kaldu ayam 240 ml saus tomat Italia 2 sdt cuka anggur merah 4 sdm keju ricotta 255 gr keju mozzarella, parut 170 gr keju parmesan, parut 2 sdm minyak zaitun Garam dan merica secukupnya Daun basil/kemangi untuk hiasan . CARA MEMBUAT: 1. Didalam panci besar, panaskan minyak zaitun dan sosis Italia, daging giling, bawang bombay dan bawang putih. Bumbui dengan garam dan merica. 2. Tambahkan kaldu ayam dan saus tomat, aduk rata. 3. Potong lasagna menjadi ukuran gigitan kecil. Tambahkan ke dalam panci dan aduk agar tidak lengket. Masak dengan api sedang-kecil hingga matang dengan baik, tambahkan cuka anggur merah dan garam serta merica secukupnya. 4. Hidangkan dengan keju ricotta, taburi keju mozzarella, parmesan dan daun kemangi segar diatasnya. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #recipe #recipevideo #lasagna #soup #pasta #cheese

9

vinorosya

3

popolamamaindonesia

#repost from @foodventurer_ . Been gone for a few days because of feeling unwell.. Now, I’m in bed craving for some hearty good curry like this Japanese Curry Rice (IDR 59k), a new menu by @popolamamaindonesia. 😪 ___ Good night, people. #PopolamamaIndonesia #foodventurer ___ #popolamama #jakarta #curry #japanesefood #foodies #foodporn #beautifulcuisines #jktfoodbang #foodgawker #feedfeed #foodnetworkasia #asianfood #f52grams #buzzfeedfood #flatlays #onthetable #foodgasm #foodoftheday #devourpower #tastemadeindonesia #eeeeeats #nomnom #food #indonesia

1

tastemadeindonesia

Mie Aceh yang kaya akan rempah! 📲Cari dan simpan resep lainnya pada aplikasi kami 👉Link di bio. BAHAN: 500 gram mie kuning telur basah 3 sdm minyak, untuk menumis 7 siung bawang merah, iris 150 gram udang tiger uk. Sedang AK 25-30 100 gram kol, iris halus 100 gram tauge bangkok uk. gede, buang akarnya 1 buah tomat, potong dadu 2 tangkai daun bawang, iris 1 tangkai seledri, iris 50 ml air kaldu ayam 2 sdm kecap manis 3 sdm kecap asin garam, gula dan lada halus sebagai penyedap rasa ½ sdt bubuk kari 1 sdt bubuk kambing bumbu halus: 7 buah cabai merah 1 cm jahe 4 siung bawang putih 3 buah kemiri . CARA MEMBUAT: 1. Tumis bawang merah yang telah di iris, lalu masukkan udang, bumbu halus dan tomat , lalu aduk rata dan tambahkan kaldu 2. Lalu masukan kecap asin, kecap manis, bubuk kambing dan bubuk kari, (masukkan semua bahannya secara bertahap). 3. Masukkan mie nya sebelumnya, tambahkan seledri dan tambahkan garam dan bumbu penyedap 4. Mie aceh tumis siap disajikan bersama kerupuk emping dan acar . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #recipe #recipevideo #mieaceh #noodle

37

poniponiman

Es Pisang Ijo Khas Makassar yang mampu menyegarkan harimu! 📲Dapatkan resep jajanan lainnya pada aplikasi kami 👉 Link di bio. BAHAN: Pisang Ijo: 2 buah pisang raja matang yang telah dikukus 200 gr tepung beras 2 sdt Tepung kanji 700 ml santan 50 gr gula pasir Pewarna Makanan Hijau Daun pisang untuk membungkus . Bubur sumsum: 200 ml santan 100 gr tepung beras 2 sdt garam . Bahan pelengkap: 3 sdm sirup cocopandan 5 sdm susu kental manis putih Es batu secukupnya . CARA MEMBUAT: 1. Masukkan santan, tepung beras, tepung kanji, gula pasir dan pewarna makanan ke dalam panci anti lengket. Didihkan sambll terus diaduk hingga mengental. 2. Ambil daun pisang lalu bentangkan. Tuang 2 sendok adonan, letakkan pisang raja utuh ditengah lalu gulung dan bungkus dengan daun pisang. 3. Kukus hingga matang 4. Angkat dan sisihkan 5. Bubur sumsum: Panaskan santan, masukkan tepung beras dan garam. Aduk hingga mendidih dan mengental. Sisihkan 6. Cara Penyajian: Siapkan mangkuk atau gelas saji. Masukkan es batu, potongan pisang ijo, bubur sumsum, sirup, dan susu kental manis. 7. Boleh diberi tambahan topping seperti keju, mesis, atau coklat chip. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #recipe #recipevideo #espisangijo #makassar #pisang #banana

0

mommynya_raenabilraka

😋😋😋😋 . . BAHAN: Pisang Ijo: 2 buah pisang raja matang yang telah dikukus 200 gr tepung beras 2 sdt Tepung kanji 700 ml santan 50 gr gula pasir Pewarna Makanan Hijau Daun pisang untuk membungkus . Bubur sumsum: 200 ml santan 100 gr tepung beras 2 sdt garam . Bahan pelengkap: 3 sdm sirup cocopandan 5 sdm susu kental manis putih Es batu secukupnya . CARA MEMBUAT: 1. Masukkan santan, tepung beras, tepung kanji, gula pasir dan pewarna makanan ke dalam panci anti lengket. Didihkan sambll terus diaduk hingga mengental. 2. Ambil daun pisang lalu bentangkan. Tuang 2 sendok adonan, letakkan pisang raja utuh ditengah lalu gulung dan bungkus dengan daun pisang. 3. Kukus hingga matang 4. Angkat dan sisihkan 5. Bubur sumsum: Panaskan santan, masukkan tepung beras dan garam. Aduk hingga mendidih dan mengental. Sisihkan 6. Cara Penyajian: Siapkan mangkuk atau gelas saji. Masukkan es batu, potongan pisang ijo, bubur sumsum, sirup, dan susu kental manis. 7. Boleh diberi tambahan topping seperti keju, mesis, atau coklat chip. . Follow @mommynya_raenabilraka . . . . . #jagoankuliners #lucuuuuu #mager #ngakakkocak #ndagelcrew #IndonesianIdol #indonesiajuarakuliner #hairrcut #barbershop #sehat #infounik_id #berdate #manaberita #tribunnews #kpop #masakanrumah #syahrini #arielnoah #lucintaluna #musikuhits #dangdut #nellakharismaofficial #raffinagita171 # Cr : #tastemadeindonesia

1

masspari

#Repost @tastemadeindonesia • • • Bolu Gulung super lembut dengan motif Batik BAHAN: 200 g tepung terigu 1 sdm tepung pati jagung ½ sdt baking powder 6 butir telur 200 g gula pasir 20 g emulsifier ½ sdt vanili bubuk 130 ml santan 1 sdm pewarna makanan warna cokelat kertas motif batik 100 gram selai strawberry 250 g Krim Kocok . CARA MEMBUAT: 1. Campur tepung terigu, tepung pati jagung dan baking powder lalu aduk hingga rata dan ayak, kemudian sisihkan. 2. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan vanili bubuk menggunakan mixer hingga mengental dan warna berubah menjadi keputihan. 3. Masukkan campuran tepung terigu, aduk perlahan. Tuang santan, aduk hingga rata. 4. Ambil 5 sendok makan adonan. Tambahkan pewarna makanan warna cokelat, aduk rata. 5. Masukkan ke dalam plastik segitiga. Ambil kembali 5 sdm adonan. Beri pewarna, campur dan sisihkan 6. Siapkan loyang ukuran 30 x 30 x 5 cm. Letakkan kertas motif batik dan kertas baking powder di atas loyang. 7. Buat motif batik dengan adonan warna cokelat yang dimasukkan ke dalam plastik segitiga. 8. Setelah selesai membuat motif, kukus dalam dandang panas selama 1 menit, kemudian angkat. 9. Tuang sisa adonan ke atas motif batik, kukus kembali selama 10 menit. 10. Pindahkan dari loyang dan buang kertasnya. 11. Oleskan selai strawberry pada bagian kue yang tidak bermotif. Kemudian gulung hingga padat, kemudian isi dengan krim kocok. 12. Gulung dengan kertas roti, dinginkan dan sajikan. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #recipe #recipevideo #bolu #batik #bolugulung #bolubatik #bolumotif

0

sayonara_taichan

0

tastemadeindonesia

Kue Mousse Berry yang cantik nan enak! 📲Dapatkan resep kue lainnya pada aplikasi kami 👉 Link di bio. BAHAN: Untuk lapisan raspberry puree: 2 1/2 sdt gelatin 120 ml air hangat 115 g raspberry puree . Untuk lapisan mousse blueberry: 3 sdm jus lemon 2 1/2 sdt gelatin 230 g blueberry puree 100 g gula 470 ml krim kocok . Untuk lapisan glaze blackberry: 120 ml air 200 g gula 120 ml susu kental manis 6 lembar gelatin, yang direndam dalam 1 gelas air, tiriskan 130 g coklat putih Pewarna makanan ungu . CARA MEMBUAT: 1. Membuat lapisan puree berry: Dalam mangkuk kecil, campur gelatin & air. Aduk rata dan sisihkan. 2. Dalam mangkuk berukuran sedang, aduk puree raspberry ke dalam campuran gelatin yang sudah disiapkan. Tuangkan ke dalam loyang berukuran 8 inci dan dinginkan sampai mengeras. 3. Membuat lapisan mousse blueberry: Campur jus lemon dan gelatin. Dalam panci sedang, masukkan puree blueberry, campuran gula dan gelatin sampai gelatin larut. Angkat dari api dan pindahkan ke mangkuk. 4. Aduk rata campuran blueberry yang sudah didinginkan secara perlahan ke dalam krim kocok dan sisihkan. 5. Menyusun kue: Letakkan kue stroberi ke dalam loyang yang telah dilapisi kertas kue. Tuangkan mousse blueberry ke atas kue, cukup untuk menutupi seluruh permukaan kue. Lalu, letakkan lapisan puree raspberry yang telah mengeras di atas kue dan lapisan mousse, dan tutup seluruhnya dengan mousse blueberry yang tersisa. Masukkan ke dalam kulkas untuk mengeras, kira-kira 2 jam. 6. Tuangkan lapisan blackberry ke atas kue yang telah mengeras dan biarkan lapisan kaca mengering. Potong dan sajikan. Kue tahan selama 4 hari jika didinginkan. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #recipe #recipevideo #cake #mirrorcake #kue

15

janedoeisliving

Something you dont really want to eat. Look at the details! #macaroonforlife

4