Tipsmasak Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

1001resepmasak

Kalo dibuatin Mau? 😍tag dulu siapa yang mau buatin? 😘 Empal Gepuk By @yessy_octa Bahan: 500 gram daging sapi +/- 700 ml air 100 ml santan kental 2 cm lengkuas 2 lembar daun jeruk 1 batang serai 3 lembar daun salam 30 gram gula jawa 2 sdm air asam jawa secukupnya Garam Bumbu halus: 5 siung bawang putih 6 Buah bawang merah 4 butir kemiri 1/2 sdt kunyit bubuk 1/2 sdm ketumbar bubuk 1 sdt merica bubuk Langkah : 1. Potong2 daging searah serat masukkan ke dalam wajan lalu tambahkan bumbu halus gula garam, daun jeruk, serai lengkuas, daun salam 2. Beri air 3. Masak sampai air menyusut, masukkan santan 4. Masak kembali sampai empuk dan santan asat/kering. Angkat pukul2 dengan alat pukul daging (saya pukul2 pakai ulekan dan taruh diatas cobek 5. Goreng diminyak panas api sedang, sebentar saja. Angkat. Sajikan semoga bermanfaat #gepuk #empal #beef #meat #kulinerindonesia #reseptradisional #masakanindonesia #makananindonesia #kuliner #resep #resepyummy. Empal Gepuk By @yessy_octa Bahan: 500 gram daging sapi +/- 700 ml air 100 ml santan kental 2 cm lengkuas 2 lembar daun jeruk 1 batang serai 3 lembar daun salam 30 gram gula jawa 2 sdm air asam jawa secukupnya Garam Bumbu halus: 5 siung bawang putih 6 Buah bawang merah 4 butir kemiri 1/2 sdt kunyit bubuk 1/2 sdm ketumbar bubuk 1 sdt merica bubuk Langkah : 1. Potong2 daging searah serat masukkan ke dalam wajan lalu tambahkan bumbu halus gula garam, daun jeruk, serai lengkuas, daun salam 2. Beri air 3. Masak sampai air menyusut, masukkan santan 4. Masak kembali sampai empuk dan santan asat/kering. Angkat pukul2 dengan alat pukul daging (saya pukul2 pakai ulekan dan taruh diatas cobek 5. Goreng diminyak panas api sedang, sebentar saja. Angkat. Sajikan semoga bermanfaat . Suka Masak ? Cari Resep Masak ? Disini aja 😊 . Follow @1001resepmasak . #resepmasakanindonesia #reseproemahan #yukbelajarmasak #resepnusantara #resepsederhana #masakapahariini #masakansederhana #shareresep #fotomasak #resepmudah #berbagiresep #masak #hobimasak #tipsmasak #resepi_ala_kampung #masakanku #masakanrumahan #laper #resepmasakan

2

kecapmenjangan150

Tomat seringkali busuk jika kita simpan di dalam kulkas, karena kita menyimpannya bersama sayuran lain dalam satu plastik. Agar tomat tetap segar dan tidak cepat busuk, ada beberapa cara untuk menyimpan tomat dengan benar. Berikut langkah-langkah yang dapat kamu lakukan, yaitu: 1. Buang tangkai tomat, lalu tutup bekas tangkai dengan plester atau selotip. 2. Letakkan tomat di wadah bersih dan tidak lembab, kemudian simpan di ruangan terbuka dengan suhu ruang antara 13-21 celcius. Selamat mencoba #sahabatMenjangan! . #KecapIndonesiaSejak1929 #KecapAsin150 #KecapAsinMenjangan150 #KecapMenjangan150 #KecapManisCapBerambang #TipsMenjangan #CookingHacks

1

dapur_ijah

0

keranjangsayur

Macem macem kitchen hack yang biasanya diperlukan saat didapur, pastinya bermanfaat sekali ya. . . #kitchenhack #tipsks #tipskeranjangsayur #tipsmasak #sayuranonline #keranjangsayur

0

dapurimpian

0

gagaldiet8

0

karina_organicrange

Hari ini ceritanya kesiangan msh lelah stelah diurut krn tgn keseleo... Dan cerita kesiangan tambah seru dgn ga lewatnya si abang jablay (panggilan tukang sayur komplek).. anak2 dah triak2 laaappppaaaarrr... Alhamdulillah ada si telur yang selalu jd penyelamat perut ktk mendadak kehilangan ide masak 😅😅 Dan ketika kajian, baru inget klo msh ada stock ayam orange (mang emak2 itu godaannya byk, lg ngaji kok ingetnya masakan 😅).. selesai kajian cuuuuzzz lsg ke dapur eksekusi.. ada wortel sisa buat nugget kmrn, ada sawi juga (ini sawi sebetulnya jatah si ikan gurame anak2 tp gpp laah yaaa nti sy ganti klo bang jablay udah jualan lg) Naaah... inilah bahan2 nya : Wortel dipotong2 (saya seadanya aja) Sawi dipotong2 (sy ambil 5 helai aja coz udah dipelototin ma anak2 krn itu jatah makanan ikan mereka) 1pack ayam orange (1pack isi 7 😚😚cukup laah buat makan kita seharian) 3 siung bawang putih utuh dipotong dua ya.. Lada dan garam secukupnya.. Cara buatnya : 1. Buka kemasan ayam orange cuci sebentar, krn ayam sdh bersih jd gampang bgt bersihinnya. Dan siapin panci dan air untuk merebus 2. Naah.. ini tips buat kaldu dari daging dan tulangnya kluar byk, masukin ayam nya sebelum air nya mendidih agar air2 kaldu di dalam ayamnya keluar.. kalau kita masukin ayamnya ke air mendidih lapisan kulit dan daging ayam akan lsg kaku kena air mendidih shg kaldu di dalam tulangnya ga keluar dan rasa jd kurang gurih... Masukkan ayam didihkan dengan api sedang lalu jika sudah mendidih kecilkan api 3. Masukkan bawang putih, wortel 4. Terakhir sawi dan lada garam.. untuk garam sedikit saja ya.. krn ayam orange ini sdh sangat gurih jd penggunaan garam mjd sedikit.. Taaadaaaaaa jadii deeeh.. makannya anak2 lahap bgt.. alhamdulillah.. #testimoniorange #testimoniayamorganik #sayurbening #ayamrebus #tipsmasak #airkalduayam #resepmudah #resepayam

0

oxoneonline

Get 15% Off Oxone Cast Iron. Only at Chef Expo 2018 at JIE Expo ❤️ Oxone Cast Iron Series ❤️ . Square Grill Pan (OX-3028SQ) Rp1.890.000,- Milk Pot With Lid (OX-3018RO) Rp1.190.000,- 21.5 Round pot (OX-3021RO) Rp1.390.000,- 25.5 Round Pot (OX-3025RO) Rp 1.790.000,- Oval Casserole (OX-3030OV) Rp 1.190.000,- . . #castironcooking #castironlove #castiron #castironpan #castironskillet #castirongrill #castironbaking #castironpot #enamelcastiron #castironcookware #oxone #oxonecooking

5

abahhusein81

SIOMAY AYAM UDANG Recipe by nawang_okta Recook by @linagui.kitchen . . . Bahan : 550 gr ayam/b2 (saya 400gr Ayam giling) 100 gr udang kupas (saya 200gr Udang giling) 2 sdm minyak wijen (lee kum kee) 1,5 sdm saos tiram (panda,lee kum kee) 100 gr bengkuang, parut pake parutan keju (saya pakai 200gr 😅) 2 sdm gula 1/2 sdt merica 1/2 sdm garam 2 siung bwg putih, haluskan 1/2 sdt kaldu bubuk, optional (saya pakai kaldu jamur) 125 gr tepung sagu (saya 105gr T.sagu + 20gr Maizena) Kulit pangsit/siomay (sy beli jadi merk yeyen) - parutan wortel Cara buat: 1. Cincang ayam dan udang 2. Campur jadi satu dgn bahan lain, uleni smp tercampur rata. 3. Bungkus dgn kulit siomay, dan taburi bagian atas dgn wortel parut lalu kukus selama kurleb 20-30menit tergantung uk besar kecilnya 4. Ready to serve Cocolan cabe: Rebus rawit/cabe merah besar dan bawang putih, beri sedikit air, blender. Tips: ✔ agar kulit pangsit tdk keras saat sdh dingin, sblm di kukus dan menjelang matang olesi/semprot siomay dgn air hingga rata. Dijamin kulit siomay tetep lembut, dgn catetan... tdk dibiarkan di wadah terbuka 😊 #resep #masakanenak #tipsmasak

0

dapurmasakvienta

3 kelebihan Pressure Cooker ================= Geser===============》 Pressure Cooker menjadi salah satu alat masak yang digunakan untuk mempercepat proses memasak. Pressure Cooker memiliki banyak kelebihan, loh Bun. Simak yuk.. > Pressure Cooker bisa memasak makanan 70% lebih cepat dari waktu memasak konvensional. Selain menghemat waktu, Pressure Cooker akan memangkas biaya Bunda, loh > Memasak dengan Pressure Cooker juga lebih sehat loh, Bun. Seperti yang ditulis di poin pertama, masak dengan waktu lebih singkat berarti berbagai zat yang menyehatkan dapat dipertahankan lebih banyak > Pakai panci konvensional beresiko akan meninggalkan noda lebih banyak. Kalau Pressure Cooker akan mencegah uap dan minyak keluar sehingga Bunda nggak usah repot-repot membersihkan pancinya maupun dapurnya Wah hebat juga si Pressure Cooker, ya. Apalagi kalau Bunda pakai Pressure Cooker dari Vienta yang memang oke punya. #tipsmasak #alatmasak #vienta #smartcooker #depok #bekasi #cikarang #jakarta #tanggerang #bandung #smartcooker #solo #medan #malaysia #karawang #tasik #cibinong #bogor #malang #margonda #gdc #pressurecooker #masak

0

resep.masak.sehat

Inspirasi untuk berbuka, supaya perut kaget setelah puasa awali dengan sup apalagi tubuh dehidrasi setelah puasa. Yuk dicontek . Sop Oyong Bakso Sapi By : @angela_hapsari . . Bahan : 2 buah oyong, kupas, potong-potong 12 buah bakso sapi, belah jadi 2 2 butir telur ayam, kocok lepas 2 batang daun seledri, potong-potong 1 liter air kaldu sapi/air biasa 3 siung bawang putih , geprek 1 sdt kaldu bubuk jamur Garam, gula pasir, merica bubuk secukupnya Minyak sayur untuk menumis . Cara membuat : 1. Didihkan air kaldu sapi 2. Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang putih sampai wangi lalu tuang dalam air kaldu 3. Masukkan bakso sapi dan oyong, aduk rata 4. Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk, masak sampai setengah layu 5. Masukkan kocokan telur dan daun seledri biarkan sampai mendidih, aduk, koreksi rasa, angkat 6. Sajikan dengan taburan bawang goreng . Selamat mencoba☺ . . #resepsimpel #menuhariini #resepmasak #masak #resepmasakanfavorit #tipsmasak #resepsederhana #resepmommies #berbagiresep #masakenak #reseppraktis #dapurku #doyancooking #hobimasak #resepi_ala_kampung #masakanku #masakanrumahan #laper #resepmasakan #masakapahariini #reseprumahan #masakansederhana #ayomasak #doyanmasak #resepmakanannusantara #resepnusantara

0

resep.masak.sehat

ASINAN SAYUR BOGOR by : @tsaniwismono Bahan : 1 buah bengkoang 1 buah timun 1 buah wortel 3 lembar daun kol 100 gram tauge Bahan Kuah Asinan : 100 gram gula 150 ml air 6 buah cabe merah keriting 2 buah cabe rawit merah (bisa di skip kalau ga suka pedas) 1/4 sdt terasi, bakar 1/2 sdt garam 3 sdm perasan jeruk nipis (bisa diganti cuka) Pelengkap : Kerupuk asinan Kacang tanah sangrai Cara Membuat : ❤️ Buat kuahnya : didihkan air, masukkan gula pasir sampai larut, dinginkan. Blender cabe dengan sebagian air gula, saring, campurkan kembali air cabe dan air gula. Tambahkan garam dan perasan jeruk nipis/cuka, koreksi rasa, tambahkan jika perlu (tergantung selera asem asin manis beda-beda) ❤️ Preparasi sayur buah : yang pasti semua dicuci bersih. Timun, bengkoang, dikupas & dipotong. Wortel dikupas, potong korek api, remas dengan garam, cuci bersih. Tauge disiangi akarnya. Kol dirajang halus. ❤️ Tuangkan kuah asinan ke dalam campuran sayur buah, tutup, dan dinginkan di kulkas. Asinan siap disantap dengan taburan kacang sangrai dan kerupuk asinan. Have a nice day all 😘 #asinanbogor #resepmasak #masak #resepmasakanfavorit #tipsmasak #resepsederhana #resepmommies #berbagiresep #masakenak #reseppraktis #dapurku #doyancooking #hobimasak #resepi_ala_kampung #masakanku #masakanrumahan #laper #resepmasakan #masakapahariini #reseprumahan #masakansederhana #ayomasak #doyanmasak #resepmakanannusantara #resepnusantara

0

karialajepang

Bumbu merupakan penyedap dalam membuat suatu jenis masakan karena tanpa bumbu tidaklah akan jadi suatu masakan yang enak dan lezat. House Kari ala Jepang merupakan #BumbuKariPasti yang menjadikan kunci rahasia dari lezatnya hidangan kari Jepang yang memudahkan proses pemasakan. . . #halalcurry #houseofcurry #currylicious #foodgasm #foodie #foodies #foodstagram #foodlovers #japanesefood #japanesecurry #huffposttaste #tastespotting #goodeats #instayum #eatfamous #truecooks #eatrealfood #KulinerJakarta #eatandtreats #kulineraadict #Kulinerenak #KariJepang #ResepmasakanJepang #TipsMasak

0

ochydaily_

Pare nenek ala akuu 😄 enak bgt dipedesin dan gak berasa pahitnya lhooo 😊 buat yg mau makan pare tp ga suka karna pahitnya , pare nenek solusinya niiih.. aku suka bgt kalo kecapnya banyak 😚 Jadi buat ngurangin rasa pahitnya kan biasanya diremas² pke garam ya tapi kali ini aku remasnya pke gula pasir smpe air parenya keluar lalu dibilas , di ulangin smpe 2x yaa .. udh itu aja tipsnya 😀 semoga bermanfaat ya 🤗. . #parenenek #masaksehat #tipsmasak #hobimasak #makansiang #resepsimple #sajiansedap #cooktime #cookpadindonesia #cook #cooking #masakapahariini #masakitumenyenangkan #resepmasakan #masaktv #shareresep #homemade #masaksimple #cooklovers #resepsederhana #dapurresep #menumakansiang #foodies #foodlovers #indonesia #masakanindonesia #makananindonesia #food #instafood #masakanrumah

2

oxoneonline

1

oxoneonline

New Oxone Roll top Serving (Chafing) Dishes made of high quality food grade stainless steel (18/10 or 304 grade). Inside food pans are induction safe. Available in 4 sizes. Rectangle (Oblong) OX-515OB Squarer OX-515SQ1 Round Pot OX-515-RO Round (OX-515ROS1) . Oxone Chafing dish comes with heat source and spoon. . Visit our booth at Chef Expo 2018 at JIE Expo . #Oxone #oxoneonline #oxoneservingdishes #Oxonehoreca #horeca #servingdish #ChafingDish #rolltopchafingdish

2

qr_beauty25

slimming product mengecilkan perutmu tapi tidak dompetmu ‼️ . Halo Semua! ❤️ Perkenalkan Slimming Product! Produk pelangsing dengan 100% Herbal dan Alami. Kami hadir sebagai solusi kalian semua yang ingin memiliki tubuh ideal tanpa perlu mengeluarkan biaya mahal. . Menurunkan berat badanmu secara alami tanpa menyebabkan efek samping dan tidak membuat ketergantungan loh! 100% Halal, sehat dan aman . Dapat dikonsumsi oleh siapapun baik pria maupun wanita dari umur 15 Tahun sampai orang tua. Slimming Products memiliki 1 Varian : * True Beauty Express . Masing - masing product memiliki fungsi yang berbeda - beda, langsung ajaa cek IG nya! . For more information: Instagram : Qr_beauty25 Wa : 082285002795 #pelangsing #produkpelangsing #slim #slimming #slimfast #dietcepat #diet #dietmudah #dietsehat #langsing #fit #hijab #jualhijab #dagelan #ngakakkocak #kidsjamannow #dilan #jokesreceh #hijabers #jualbaju #jualpelangsing #resep #tipsmasak #videomasak #slimproduct #dietaman #dietmurah #jualsepatu #dietherbal #herbal

0

qr_beauty25

slimming mengecilkan perutmu tapi tidak dompetmu ‼️ . Halo Semua! ❤️ Perkenalkan Slimming Product! Produk pelangsing dengan 100% Herbal dan Alami. Kami hadir sebagai solusi kalian semua yang ingin memiliki tubuh ideal tanpa perlu mengeluarkan biaya mahal. . Menurunkan berat badanmu secara alami tanpa menyebabkan efek samping dan tidak membuat ketergantungan loh! 100% Halal, sehat dan aman . Dapat dikonsumsi oleh siapapun baik pria maupun wanita dari umur 15 Tahun sampai orang tua. Slimming Products memiliki 1 Varian : * slimming Express . Masing - masing product memiliki fungsi yang berbeda - beda, langsung ajaa cek IG nya! . For more information: Wa : 082285002795 . #pelangsing #produkpelangsing #slim #slimming #slimfast #dietcepat #diet #dietmudah #dietsehat #langsing #fit #hijab #jualhijab #dagelan #ngakakkocak #kidsjamannow #dilan #jokesreceh #hijabers #jualbaju #jualpelangsing #resep #tipsmasak #videomasak #slimproduct #dietaman #dietmurah #jualsepatu #dietherbal #herbal

1

dapurbunda.co

2

cantik_ituharus

Hayoo ngaku..siapa yg kelakuannya begini 😁 - Follow @cantik_ituharus untuk inspirasi menarik lainnya 💙 . . . . @blossom - #ladies #bread #bake #sweet #chocolate #cake #brownies #dessert #yummy #delicious #resepindonesia #cemilanlokal #tipsmasak #milkchocolate #enak #makananmanis

0

momzee_home

NEW Tempat buah sayur lipat serbaguna ㅤ Ready warna ㅤ RED+GREY GREEN+GREY ㅤ Keranjang unik ini bisa dibuka lipat. Saat dilipat jadi berbentuk keranjang dapur, bisa dipakai untuk tempat buah atau keranjang untuk mencuci dan meniris buah dan sayur. ㅤ Saat dibuka, keranjang berubah bentuk menjadi talenan. bisa dipakai untuk mengiris sayur atau daging. ㅤ Dengan kombinasi warna menarik, keranjang juga dapat ditempatkan di meja makan atau ruang tamu untuk tempat buah-buahan. ㅤ Material : Plastik ㅤ Size : - 32.5 x 30 cm (kondisi terbuka) - 23.9 x 21.3 x 15.5 (kondisi berbentuk keranjang) ㅤ Harga Rp. 50.725 (300gr) ========================= Kirim format order ke: (Pilih Salah Satu) WA / Line : 0878 2894 5477 (admin utama) 0878 2894 5448 (admin 2) ㅤ Website : bit.ly/NingsHomeWeb Kontak WA : bit.ly/NingsHomeWa ㅤ Hari kerja Senin s.d. Minggu pkl. 08-00 s.d 17.00 WIB. ㅤ #resepmasak #masak #resepmasakanfavorit #tipsmasak #resepsederhana #resepmommies #berbagiresep #masakenak #reseppraktis #dapurku #doyancooking #hobimasak #resepi_ala_kampung #masakanku #masakanrumahan #laper #resepmasakan #masakapahariini #reseprumahan #hobbymasak #masakansederhana #ayomasak #doyanmasak #resepmakanannusantara #resepnusantara #yukbelajarmasak #bisabikin #reseproemahan #reseplezat #shareresep

2

istanabunbun

Ide @kreasi_bento buat besok nih. Bacon diganti apa ya selain daging asap? 😍 Bacon Gulung Bunga Bahan : Bacon 1 lembar (bisa kita ganti dengan daging asap atau produk halal lainnya) Jagung putren 1 buah Buncis 2 buah Garam dan Lada untuk cara buatnya bisa langsung intip video dibawah ini 😍 . === . Nggak mau ketinggalan update resep dan postingan seru tentang @kreasi_bento ? Follow dan "Turn On Post Notifications" agar nggak ketinggalan update dan resep seru lainnya 😍 #tipsmasak #resepsederhana #resepmakananindonesia #masakenak #masak #masakansederhana #makanbesar #bisabikin #resepmasakannusantara #idemasak #reseppraktis #reseplezat #resepmakanannusantara #reseproemahan #resepcemilan #yukbelajarmasak #resepbaking #resepmasakanfavorit #resepnusantara #resepmakanananak #resepkeluarga

0

dapurimpian

1

duniamasakid

2

keranjangsayur

EMPAL PENYET BAHAN 250 gram daging sapi, iris tipis, gepuk dg ulekan hingga tipis dan melebar 2 lembar daun salam 500 ml santan kental 1 sdm gula merah serut 2 sdm air asam jawa atau secukupnya Garam secukupnya Air secukupnya Minyak, untuk menggoreng BUMBU HALUS : 5 bw putih 3 kemiri 2 cm lengkuas 1 serai, ambil bagian putihnya 1 sdt ketumbar Sejumput jintan CARA MEMBUAT: 1. Didihkan air, masukkan daging sapi dan daun salam, masak hingga setengah matang, kemudian masukkan bumbu halus, gula merah, air asam jawa dan garam. Jika air sdh hampir menyusut, masukkan santan kental, masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. 2. Panaskan minyak, goreng empal sebentar saja, jgn terlalu kering. BAHAN SAMBAL : 10 cabe merah Cabe rawit (jumlah sesuai selera) 1 buah tomat 3 siung bw merah 2 siung bw putih Terasi bakar Gula merah Garam Jeruk limau CARA MEMBUAT : 1. Goreng semua bahan sambal, tiriskan lalu uleg, tambahkan gula merah, terasi bakar dan garam. Terakhir tambahkan perasan jeruk limau. 2. Penyet empal diatas cobek. 3. Sajikan dengan nasi hangat dan lalap sayur. @dapurlinna @keranjangsayur #resepmemasak #tipsmasak #empalpenyet #fotokonteskeranjangsayur

2

dapurimpian

Ini nih lezat banget masakan cuminya .... silahkan dicoba ... 😁😁 BAHAN: 400 g cumi-cumi Biji wijen Minyak goreng untuk menggoreng . Bahan Rendaman: 1 sdt minyak wijen 1 butir putih telur 1 sdt air jeruk lemon 2 cm jahe, parut 1 sdm kecap asin 1½ sdm tepung pati jagung maizena . Bahan saus: 1/2 buah bawang bombai 3 siung bawang putih, cincang 1 buah cabai merah, iris tipis 1 buah cabai hijau, iris tipis 1 sdm larutan tepung pati jagung ½ sdm air jeruk lemon 5 sdm saus tomat ½ sdm cuka Gula Garam  Lada . CARA MEMBUAT: 1. Cuci bersih cumi, kemudian potong bentuk cincin, sisihkan. 2. Campur cumi dengan minyak wijen, putih telur, air jeruk lemon, jahe parut, kecap asin, dan tepung pati jagung, campur rata. 3. Panaskan minyak, goreng cumi sampai cokelat keemasan, angkat, tiriskan dan sisihkan. 4. Pada wajan lain, panaskan sedikit minyak masukkan bawang bombai, bawang putih, cabai merah dan cabai hijau besar, tumis hingga wangi. 5. Masukkan saus tomat, air jeruk lemon dan cuka, aduk rata. 6. Masukkan air, aduk kembali lalu bumbui dengan garam, lada dan gula, masak hingga didih. Masukkan larutan tepung pati jagung, aduk hingga mengental. 7. Masukkan cumi goreng aduk rata. Sajikan. . . #masak #hobimasak #tipsmasak #resepi_ala_kampung #masakanku #masakanrumahan #resepsederhana #laper #berbagiresep #resepmasakan #masakapahariini #reseprumahan #masakansederhana #ayomasak #cumi #doyanmasak #resepmakanannusantara #resepnusantara #dapurresep #menuhariini #laperbanget #tutorialmasak #bakso #videomakanan #masakmudah #makanbesar #sambelcumi #sambalcumi #kulinernusantara #gorengan

1

cantik_ituharus

Kue lucu ini tidak sulit loh membuatnya. Kalau sudah jadi rasanya tidak tega untuk dimakan 🐶 - Follow @cantik_ituharus untuk menu lucu lainnya 💛 . Bahan yang diperlukan: - Adonan roti - Cream custard - Cokelat dekorasi . . . . @cchannel_id - #bread #bake #sweet #chocolate #cake #brownies #dessert #yummy #delicious #resepindonesia #cemilanlokal #tipsmasak #milkchocolate #enak #makananmanis

0

cantik_ituharus

Kamu mau diet tapi kamu masih sekolah? Penting untuk anak sekolah itu menjaga kondisi tubuhnya agar otaknya bisa bekerja secara maksimal dan tidak mudah cape. Jadi gimana dong? Ikuti tips di bawah ini yah 😁 . Follow @cantik_ituharus untuk tips untuk anak sekolah lainnya 💛 . . . . @cchannel_id - #remaja #diet #dietsehat #bake #sweet #chocolate #cake #brownies #dessert #yummy #delicious #resepindonesia #cemilanlokal #tipsmasak #milkchocolate #enak #makananmanis

0

cantik_ituharus

Dengan resep berikut, kamu bisa membuat berbagai sajian khas hotel bintang 5! 👨‍🍳 . Bahan yang diperlukan: - Cokelat ..... 200 gr - Mentega ..... 150 gr - Telur ..... 3 buah - Air jeruk ..... 50ml - Tepung terigu ..... 30gr . Bahan untuk topping: - Cokelat - Potongan Jeruk - Follow @cantik_ituharus untuk resep menarik lainnya. . . . . @cchannel_id - #bake #sweet #chocolate #cake #brownies #dessert #yummy #delicious #resepindonesia #cemilanlokal #tipsmasak #milkchocolate #enak #makananmanis

0

kecapmenjangan150

Jaga kesehatan dan kebersihan rumah Anda dari kecoa! Anda bisa mengusir kecoa dengan bahan sederhana yang ada di dapur loh. Cukup cincang bawang bombay atau bawang merah secukupnya dan campurkan 1sdt baking soda, lalu letakkan di tempat-tempat yang berpotensi untuk menjadi sarang kecoa, maka kecoa akan ogah kembali! . #KecapIndonesiaSejak1929 #KecapAsin150 #KecapAsinMenjangan150 #KecapMenjangan150 #KecapManisCapBerambang #TipsMenjangan #CookingHacks

3

promil.diet.sehat

👈👈👈👍👍👍INGIN CEPAT HAMIL DAN MEMILIKI MOMONGAN ? INGIN DIET SEHAT DN CEPAT ? ATAU PUNYA MASLAH PENYAKIT KRONIS SEPERTI : SAL TUBA, MIOM, KISTA, KANKER SERVIC, HAID TDK TERATUR, KEPUTIHAN, SPERMA BURUK, EKTOPIK, RETRO, DIABET, OBESITS, DLL, YUK LGS ADD BBM AJA KONSUL GRATISSSS BBM D80AF558 WA 085879617427

1

layla_homestyle

PEMISAH KUNING TELUR - ( EGG WHITE SEPARATOR ) ㅤ Apakah Anda ingin membuat kue, roti, atau masakan lain yang membutuhkan kuning telur; hidup Anda akan menjadi lebih mudah dengan produk ini. Lebih dari itu, untuk Anda yang ingin mendapatkan wajah awet muda, alat ini jelas membantu mendapatkan putih telur sebagai bahan master. Satu alat sederhana, dua fungsi besar. ㅤ ㅤ Harga Rp. 4.175 (50gr) ====================== ㅤ Kirim format order ke: (Pilih Salah Satu) WA / Line : 0878 2894 5448 (admin utama) 0878 2894 5477 (admin 2) ㅤ Website : bit.ly/NingsHomeWeb Kontak WA : bit.ly/NingsHomeWa ㅤ Hari kerja Senin s.d. Minggu pkl. 08-00 s.d 17.00 WIB. ㅤ ㅤ #resepmasak #masak #resepmasakanfavorit #tipsmasak #resepsederhana #resepmommies #berbagiresep #masakenak #reseppraktis #dapurku #doyancooking #hobimasak #resepi_ala_kampung #masakanku #masakanrumahan #laper #resepmasakan #masakapahariini #reseprumahan #hobbymasak #masakansederhana #ayomasak #doyanmasak #resepmakanannusantara #resepnusantara

4

istanabunbun

Repost aja dari @kreasi_bento Bener-bener nggak butuh Freezer! Bikin es krim sendiri di rumah yuk! Cara gampang banget dan bahan-bahannya juga yang mudah! Langsung tonton dan langsung cuuss bikin! Kalau udah bikin, jangan lupa post dengan hashtag #kreasi_bento ya, nanti kita repost 😍 #tipsmasak #resepsederhana #resepmakananindonesia #masakenak #masak #masakansederhana #makanbesar #bisabikin #resepmasakannusantara #idemasak #reseppraktis #reseplezat #resepmakanannusantara #reseproemahan #resepcemilan #yukbelajarmasak #resepbaking #resepmasakanfavorit #resepnusantara #resepmakanananak #resepkeluarga . === . Nggak mau ketinggalan update resep dan postingan seru tentang @kreasi_bento ? Follow dan "Turn On Post Notifications" agar nggak ketinggalan update dan resep seru lainnya 😍

4

infotipssehat

Kamu menyukai makanan berwarna oranye sahabat duma? Nah tahukah kamu jika bahan makanan dari buah dan sayur berwarna oranye ternyata memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh kita. Informasi lengkapnya akan tim Duma jelaskan di http://blog.duniamasak.com/makanan-berwarna/ . . . . . . . #insiderfood #igfood #foodcoma #onthetable #cookingram #homecooking #tipsmasak #infomasak #kulinerjakarta #resep #resepmasak #resepkue #kulinerindonesia #bisamasak #bisabikin #berbagiresep #resepmommies #resepnusantara #masakmudah #doyancooking #Jakarta #makananenak #jajanenak #makanterus #makanansehat #lezatnikmat #nasiuduk #indonesianfood #makananindonesia #martabak

1

dapurimpian

1

rinaasyarief

😂😂😂

1

dapur_ijah

Yang udah pernah masak pakai bumbu Dapur Ijah, pasti udah tau kalau masak pakai bumbu Dapur Ijah aromanya bikin laper banget! . . . #bumbumasak  #tipsmasak #tipsmasakenak #masakannusantara #masakanindonesia  #spices  #bumbu #rawon  #gulai  #ayamgoreng  #semur  #sop #opor  #rendang  #soto  #bumbudapur  #indonesia #kuliner #kulinerindonesia #makanenak #keluarga #bumbudapurijah #bumbuijah #dapurijah #masakankeluarga #tips #trik #tipsdapur

0

karialajepang

Memasukan garam tanpa takaran yang pas ke dalam masakan tentunya akan membuat cita rasa masakan kari Jepang yang kamu buat terasa lebih asin. Tapi tenang, kamu bisa mengurangi rasa asin tersebut dengan memasukan potongan kentang berukuran agak besar ke dalam kuah masakan, dijamin rasa asinnya akan berkurang. . . #halalcurry #houseofcurry #currylicious #foodgasm #foodie #foodies #foodstagram #foodlovers #japanesefood #japanesecurry #huffposttaste #tastespotting #goodeats #instayum #eatfamous #truecooks #eatrealfood #KulinerJakarta #eatandtreats #kulineraadict #Kulinerenak #KariJepang #ResepmasakanJepang #TipsMasak

0

rinaasyarief

Hilangkan dulu lemaknyaaa... Nanti lengan, pipi dan pahaa bakal mengikut juga😉

1

sejatiar

Bakwan Jagung Krenyes Krenyes Bahan: - 1 bungkus Tepung Kobe Bakwan & Perkedel - 1 buah jagung manis sisir/pipil - 100 ml air matang - wortel potong kecil . . Cara buat: 1.Buat adonan tepung, 1 bungkus Tepung Kobe Bakwan dicampur dengan air matang 2. Campurkan jagung dan potongan wortel ke dalam adonan, aduk sampai rata 3. Goreng dalam minyak panas sesendok demi sesendok hingga kuning kecoklatan -SAJIKAN Gampang kan, masakan super praktis hanya dengan 3 LANGKAH dengan KOBE. #DapurKOBEPamerKreasi3Step . . Yukk bun ikutan buat masakan super praktis dengan KOBE @bundaadza @jellychandra @novisusie @erkis_abg @yoesbi 😀

4

rinaasyarief

Beneeeer gak??🤣🤣🤣

4

kirimparcellebaran

Blender Tangan Pemotong Daging Bawang Buah dan Sayuran Alat ini sangat cocok untuk melengkapi perlengkapan dapur Anda. Dengan alat ini, Anda tidak perlu repot lagi ketika menumbuk bawang, memotong sayuran, mencincang daging, dll. Alat ini memakai sistem manual sehingga menghemat listrik. Dilengkapi dengan pisau yang tajam. Daging dan sayuran kini dapat Anda cincang dengan sangat mudah, tidak perlu lagi menggunakan pisau yang melelahkan dan memakan waktu lama. Anda hanya perlu menarik tali berulang kali sehingga pisau didalam berputar dan mencacah daging, sayuran, bawang, dll. Material : plastic Dimension : 12.5 x 8 cm *Tidak bisa menghaluskan, cocok untuk mencacah sayuran saja seperti Bawang Cabe dsb, untuk bikin Rujak serut juga sangat simpel tinggal masukin buah dan bumbunya Info dan pemesan 0811-9949-556 #tipsmasak  #tipsmasaksehat #tipsmasaksedap  #tipsmasakan #resepmasakan  #resepmasakandankue #resepmasakansehat  #resepmasakanmudah #resepmasakanfavorit  #resepmasakanpraktis #resepmasakanrumahan  #resepmasakanindonesia #resepmasakankorea  #resepmasakansayur #tutorialmasak  #tutorialmasakmudah #tutorialmasakan  #tutorialmasak2 #tutorialmasakaman  #tutorialmasakkue  #cilor #jajananmurah  #jajan  #acitelor

0

kirimparcellebaran

Blender Tangan Pemotong Daging Bawang Buah dan Sayuran Alat ini sangat cocok untuk melengkapi perlengkapan dapur Anda. Dengan alat ini, Anda tidak perlu repot lagi ketika menumbuk bawang, memotong sayuran, mencincang daging, dll. Alat ini memakai sistem manual sehingga menghemat listrik. Dilengkapi dengan pisau yang tajam. Daging dan sayuran kini dapat Anda cincang dengan sangat mudah, tidak perlu lagi menggunakan pisau yang melelahkan dan memakan waktu lama. Anda hanya perlu menarik tali berulang kali sehingga pisau didalam berputar dan mencacah daging, sayuran, bawang, dll. Material : plastic Dimension : 12.5 x 8 cm *Tidak bisa menghaluskan, cocok untuk mencacah sayuran saja seperti Bawang Cabe dsb, untuk bikin Rujak serut juga sangat simpel tinggal masukin buah dan bumbunya Info dan pemesan 0811-9949-556 #tipsmasak  #tipsmasaksehat #tipsmasaksedap  #tipsmasakan #resepmasakan  #resepmasakandankue #resepmasakansehat  #resepmasakanmudah #resepmasakanfavorit  #resepmasakanpraktis #resepmasakanrumahan  #resepmasakanindonesia #resepmasakankorea  #resepmasakansayur #tutorialmasak  #tutorialmasakmudah #tutorialmasakan  #tutorialmasak2 #tutorialmasakaman  #tutorialmasakkue  #cilor #jajananmurah  #jajan  #acitelor

0

kirimparcellebaran

Blender Tangan Pemotong Daging Bawang Buah dan Sayuran Alat ini sangat cocok untuk melengkapi perlengkapan dapur Anda. Dengan alat ini, Anda tidak perlu repot lagi ketika menumbuk bawang, memotong sayuran, mencincang daging, dll. Alat ini memakai sistem manual sehingga menghemat listrik. Dilengkapi dengan pisau yang tajam. Daging dan sayuran kini dapat Anda cincang dengan sangat mudah, tidak perlu lagi menggunakan pisau yang melelahkan dan memakan waktu lama. Anda hanya perlu menarik tali berulang kali sehingga pisau didalam berputar dan mencacah daging, sayuran, bawang, dll. Material : plastic Dimension : 12.5 x 8 cm *Tidak bisa menghaluskan, cocok untuk mencacah sayuran saja seperti Bawang Cabe dsb, untuk bikin Rujak serut juga sangat simpel tinggal masukin buah dan bumbunya Info dan pemesan 0811-9949-556 #tipsmasak  #tipsmasaksehat #tipsmasaksedap  #tipsmasakan #resepmasakan  #resepmasakandankue #resepmasakansehat  #resepmasakanmudah #resepmasakanfavorit  #resepmasakanpraktis #resepmasakanrumahan  #resepmasakanindonesia #resepmasakankorea  #resepmasakansayur #tutorialmasak  #tutorialmasakmudah #tutorialmasakan  #tutorialmasak2 #tutorialmasakaman  #tutorialmasakkue  #cilor #jajananmurah  #jajan  #acitelor

0

yennysahelangi

@Regrann from @anekareseppuding_ - Sebelumnya jangan lupa, TAP LOVE dulu yah, agar kita makin semangat semangat posting yang baru. Peach Milk Pudding 😋 Bahan yang diperlukan: - Susu cair : 200 ml - Air : 150 ml - Bubuk buah apricot : 30 gr - Gelatin : 30 gr - Heavy cream : 100 ml - Peach : 5 potong . . . . . cchannel_food_id #resepmasakan #yummyresepdasar #masakenak #resepmakanan #yukbelajarmasak #resepkue #hobimasak #masakanrumahan #dapurasix #kejubandung #reseprumahan #reseppuding #kulinerindonesia #baksosapi #kulinertradisional #zonamakanan #resepsedap #pesonakuliners #ag_asinan #kejusurabaya #kejujakarta #kejukalimantan #momenhangattanpaoven #ag_sambel #masak #tipsmasak #resepi_ala_kampung #masakanku #resepsederhana #laper

2

dapurimpian

2

dapurimpian

2

hepimama

Hi Sahabat Hepimama, gimana caranya menyimpan beras agar bebas dari jamur dan kutu? Jamur dan kutu dapat mempengaruhi kualitas beras yang akan dikonsumsi. Kamu bisa memanfaatkan jeruk purut saat menyimpannya. Wangi yang khas pada daun jeruk purut sangat efektif dalam mengusir kutu beras. . Semoga tips Hepimama ini membantu ya. Nantikan tips berikutnya hanya di Hepimama. Terima Kasih. . Isi HepiSaldo dan dapatkan berbagai keuntungan hanya di Hepimama. . Hepimama, Partner Kuliner Anda Untuk pemesanan kunjungi www.hepimama.com . #beritamedan #beritamedanterkini #medan #kulinermedan #makansiangmedan #makanmana #makansiang #makansiangonline #rantanganmedan #rantanganharianmedan #cateringmedan #pesansekarang #kateringonline #kateringkantor #makansiang #freeongkir #freedelivery #gratisantar #kuliner #tipsmasakan #tipsmasak

0

cantik_ituharus

0

pazarseasonings

Punya sisah daging ayam di kulkas? Jangan dibuang, buat saja ayam woku dengan bumbu Pazar untuk bekal esok. Tambahkan juga brokoli agar lebih sehat. . #PazarSeasonings #ResepPazar #BekalPazar #Pazar #ResepPazar #BumbuPazar #bumbu #bumbumasak #homemade #PraktisbersamaPazar

2

duniamasakid

Mangkuk pasta dari Capodimonte & pisau pemotong serbaguna Opinel siap membantu mu dalam melakukan kegiatan masak memasak untuk keluarga✨ miliki produknya di https://www.duniamasak.com/products/mangkuk-pasta-capodimonte-9inch-csh-nb1009-9253.aspx https://www.duniamasak.com/products/pisau-pemotong-serbaguna-opinel-n118-pop-orange-12091.aspx - Kamu tertarik dengan penawaran kami? Segera hubungi tim sales kami ya di nomor telpon berikut (021) 8062-7030 atau whatsapp ke 0821-1249-9395. . . . #insiderfood #igfood #foodcoma #onthetable #cookingram #homecooking #tipsmasak #infomasak #kulinerjakarta #resep #resepmasak #resepkue #kulinerindonesia #bisamasak #bisabikin #berbagiresep #resepmommies #resepnusantara #masakmudah #doyancooking #Jakarta #makananenak

1

terapi_promil_pasutri1

*NEW TESTIMONI* 💖 _Alhamdulillah Positif_ 💖 *MINGU 23 SEPTEMBER* KABAR GEMBIRA datang dari TANGGERANG. Bunda *PRIVASI* Keluhan: *Kuret, BO, Sperma Encer* Konsumsi: *paket Maksimal* Keinginan, Harapan, Impian... Ketika bunda mulai lelah berjuang, berhenti dalam keterpurukan.. Sadarkah bunda??? PELUANG KEBERHASILAN ADA DIDEPAN MATA... 1 Langkah menuju mimpi, menjemput sang malaikat kecil... INI BUKAN HANYA SEBAGAI MOTIVASI, TETAPI JUGA SEBAGAI HARAPAN SERTA IMPIAN BUNDA agar bisa TERWUJUD.. Jadi...Mau mulai Sekarang Atau Nanti...? Mau Lanjut Atau Mengubur Mimpi...??🤔😉 Tetap semangat utk semua bunda yg *akan*, yang *sedang terapi* maupun yang *hampir putus asa* *Salam ✌Garis Merah BEE* 😇

1

woowkuliner

1

cantik_ituharus

Tiramisu adalah makanan penutup khas Italia yang terkenal dengan kelembutannya. Namun apa yang terjadi ya kalau ini dibuat es? . Yuk follow @cantik_ituharus buat resep lainnya! 💛 . Bahan yang diperlukan: - Es krim vanilla ..... 800 gr - Mascarpone ..... 250 gr - Kopi ..... 200 ml - Biskuit ..... 36 pcs - Bubuk kakao ..... secukupnya . . . . @cchannel_food_id #tiramisucake #bake #sweet #chocolate #cake #brownies #dessert #yummy #delicious #resepindonesia #cemilanlokal #tipsmasak #milkchocolate #enak #makananmanis

0

tukangrepost_ig

0

cantik_ituharus

Taman bunga dari cokelat? 🌼🌸🌺 . Follow @cantik_ituharus untuk untuk resep kue cokelat lainnya 💛 . Bahan yang diperlukan: - Tepung pancake ..... 100 gr - Bubuk kakao ..... 15 gr - Telur ..... 3 butir - Cokelat yang dicairkan - Chocochip, permen cokelat & keju untuk dekorasi . . . . @cchannel_food_id #bake #sweet #chocolate #cake #brownies #dessert #yummy #delicious #resepindonesia #cemilanlokal #tipsmasak #milkchocolate #enak #makananmanis

0

cantik_ituharus

Yuk, coba buat Sweet Potato Chocolate Truffle ini di rumah. Tidak perlu takut gagal! Kamu hanya perlu mencobanya terlebih dahulu dan mengikuti resep yang disediakan 🍫 . Follow @cantik_ituharus untuk resep cemilan cokelat lainnya 💛 . Bahan yang diperlukan: - Ubi jalar ..... 1 buah - Cokelat ..... 2pcs - Heavy cream ..... 1sdt - Bubuk kakao ... 100gr . . . . @cchannel_food_id #sweet #chocolate #cake #brownies #dessert #yummy #sweetpotato #delicious #resepindonesia #cemilanlokal #tipsmasak #milkchocolate #enak #makananmanis

0

cantik_ituharus

Segala sesuatu yang berwarna pastel biasanya akan terlihat menarik dan terkesan manis. Begitu juga dengan pastel chocolate meringue ini 💕 - Follow @cantik_ituharus untuk resep cemilan cokelat lainnya 💛 . Bahan yang diperlukan: - Putih telur ….. 3 butir - Gula ….. 150 gr - Pewarna makanan ….. 9 gr - Tepung maizena ….. 9 gr - Cokelat ….. secukupnya - Topping hiasan . . . . @cchannel_food_id #sweet #chocolate #cake #brownies #dessert #yummy #delicious #resepindonesia #cemilanlokal #tipsmasak #milkchocolate #enak #makananmanis

0

kulinernusantara101

Tips Memotong Cumi 🦑 . . . . +++++++++++++++++++++++++++++++++++ ⏺ MAU TAU LEBIH BANYAK RESEP MASAKAN??? ⏺ FOLLOW 👉 @kulinernusantara101 👈 ⏺ LIKE dan COMMENT kalo kamu suka postingan ini ⏺ MENTION temen kamu yang hobi masak ⏺ VIDEO RESEP MASAKAN Follow 👉 @videomasak101 👈 +++++++++++++++++++++++++++++++++++ . by @yummy.idn #cumi #cumicumi #tipsmasak #resepcumi #tipsmemasak #kulinernusantara101 #reseptv #lezatgila #kamuharustau #kuliner #resep #makan #makanan #masak #masakan #kulinernusantara #resepyummy #makanenak #makananindonesia #masakanrumah #kulinermalam #resepmasak #makanmana #makananmurah #masakanku #masakankampung #sukamasak #makananhalal #makansampaikenyang #gurih

0

tipsdapursederhana

7

tupperwareholicjakarta

TUMIS PARE Bahan 300g pare cina {pare gede 50g cabe merah {ssesuai selera 20 cabe rawit 5 buah bawang merah 2 bawang putih 50g teri ukuran gede Sedikit garam Sedikit penyedap rasa 2 sdm kecap manis 50ml air Minyak untuk menumis Cuci pare lalu potong sesuai selera, masukkan ke dalam mangkok, ambil sedikit garam remas remas sampai layu {supaya tidak terlalu pahit} cuci bersih lakukan sekali lagi, dan cuci lagi sampai airnya jernih sisih kan, giling bumbu, cabe, bawang, sampai agak halus sisih kan, panas kan minyak goreng ikan teri, sampai matang/garing angkat, lanjut goreng pare, angkat, lalu kurangi sedikit minyak, tumis bumbu yang sudah di giling tadi, tumis sampai harum, masukkan pare aduk rata, tambah kan penyedap rasa, kecap manis, air, aduk hingga rata, masak sampai air menyusut, koreksi rasa, masak sampai matang, dan air sedikit mengering/meresap, setelah matang mati kan api, tunggu sampai dingin baru masukkan teri, aduk rata, angkat sajikan - #masak #hobimasak #tipsmasak #resepi_ala_kampung #masakanku #masakanrumahan #resepsederhana #laper #berbagiresep #resepmasakan #masakapahariini #reseprumahan #hobbymasak #masakansederhana #ayomasak #doyanmasak #resepmakanannusantara #resepnusantara #dapurresep #menuhariini #laperbanget #tutorialmasak

3

bumbuserasa

Pak Tani mengucakan selamat hari Tani Nasional! Terima kasih telah memberikan hasil tani yang berkualitas untuk bangsa Indonesia . . . #bumbumasak  #tipsmasak #masakannusantara #masakanindonesia  #spices  #bumbu #rawon  #gulai  #semur  #bumbuserasafood #bumbuserasa #serasafood #sop #makananpedas #pedas #enak #opor  #rendang  #soto  #bumbudapur #indonesia #kuliner #kulinerindonesia #makanenak #laper #kulinerjakarta

0

ramatazdi

Ayam Bakar Bekakak | Yummy Follow @ramatazdi . Bahan: 1 ekor ayam Madu secukupnya Kecap secukupnya ----- Bahan bumbu halus: 4 siung bawang putih 10 siung bawang merah 6 buah cabai merah besar 2 butir kemiri 1 ruas jahe 1 ruas lengkuas 1 sdt lada 1 sdt ketumbar 2 sdm gula jawa 1 sdt terasi Minyak secukupnya ----- Cara pembuatan: 1. Potong ayam di bagian dadanya hingga bisa dibuka. Sisihkan. 2. Haluskan semua bumbu halus dengan blender. 3. Tumis hingga harum, masukkan air dan ayam. Masak hingga meresap. 4. Angkat ayam lalu bakar diatas teflon hingga matang. 5. Sajikan dengan nasi dan sambal. ----- #masak #hobimasak #tipsmasak #resepi_ala_kampung #masakanku #masakanrumahan #resepsederhana #laper #berbagiresep #resepmasakan #masakapahariini #reseprumahan #hobbymasak #masakansederhana #ayomasak #doyanmasak #resepmakanannusantara #resepnusantara #dapurresep #menuhariini #laperbanget #tutorialmasak

1

doyan.ngemil.karawang

0

dapurimpian

🍩DONAT KENTANG MESES🍩 . . Bahan : -> 500 gram terigu cakra -> 200 gram kentang kukus, haluskan -> 100 gram gula -> 1 bks fermipan -> 4 kuning telor (me : 2 kuning, 1 utuh) -> 50 gram susu bubuk -> 150 - 200 cc air dingin (me : 150 ml) -> Aduk jadi satu...uleni setengah kalis. Masukkan : -> 80 gram mentega -> 1/2 sdt garam . Topping : dcc tim. Oles ke donat dan taburi mesis . Isian : DCC yg dipotong kecil2. Isikan sesuai selera . How to Make : 1. Bulatkan adonan...tutup wadah dgn cling wrap atau serbet lembab. Biarkan mengembang sekitar 40mnt. 2. Kempiskan adonan...biarkan kembali padat. Timbang adonan sekitar 50gr...beri isian dan bulatkan. Aku biasanya pake kertas minyak...susun bulatan2 adonan. Diamkan sekitar 20mnt... Siapkan wajan...tuang minyak ..cukup api kecil aja. 3. Goreng donat, jika bagian bawah sudah agak kecoklatan...balik. Cukup 1 kali balik aja. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin hias dg topping. Happy baking temans. Selalu berikan yg terbaik buat keluarga tercinta😍🙏😘 . . . . #baking #donat #reseprumahan #masak #hobimasak #tipsmasak #resepi_ala_kampung #masakanku #masakanrumahan #resepsederhana #laper #berbagiresep #resepmasakan #masakapahariini #hobbymasak #masakansederhana #ayomasak #doyanmasak #resepmakanannusantara #resepnusantara #dapurresep #menuhariini #laperbanget #tutorialmasak #masakdonat

2

sekitarr_kita

@Regrann from @kuliner_kane - Salah satu jajanan tradisional yang terbuat dari kelapa! Apa nama jajanan ini di Daerahmu? BAHAN: 200 gr tepung ketan putih  1/2 sdt vanili bubuk  250 gr gula pasir  1/2 sdt garam halus  1 butir buah kelapa setengah tua, parut  200 gr santan kelapa kental 1 butir telur . CARA MEMBUAT: 1. Masukkan tepung ketan putih, gula pasir, garam halus, vanili bubuk, santan, telur dan kelapa parut ke dalam mangkuk, aduk rata.  2. Ambil adonan, lalu bentuk bulat dan pipihkan. 3. Panaskan pan dadar, panggang wingko hingga berwarna kecokelatan dan matang. Angkat dan sajikan. . Cr @tastemadeindonesia ___________________________________________ Mau Video Masakan Kalian di Repost? Follow, Tag dan Mention. @kuliner_kane atau bisa DM ke @kuliner_kane ___________________________________________ #resepmasak #masak #resepmasakanfavorit #tipsmasak #resepsederhana #resepmommies #berbagiresep #masakenak #reseppraktis #dapurku #doyancooking #hobimasak #resepi_ala_kampung #masakanku #masakanrumahan #laper #resepmasakan #masakapahariini #reseprumahan #hobbymasak #masakansederhana #ayomasak #doyanmasak #resepmakanannusantara #resepnusantara #yukbelajarmasak #bisabikin #reseproemahan #shareresep #guniezzt

0

1001resepmasak

Ini kok nama masakannya gak banget yaa 😆 Sudahlah...dinikmati saja ya bu, ibu.. Yang penting anaknya mau 😁 By @ardhist . Kenapa pakai Black Salmon? • sama2 salmon, tetapi lebih tidak amis • kandungan gizi salmon relatif tinggi, bagus untuk anak2. • serat ikannya gak mudah hancur, tetapi tak juga keras . ☘️ Black Salmon Pindang Serani ☘️ . • black salmon • wortel • bumbu halus : kemiri, bwg merah, bwg putih, merica, kunyit • air asam jawa • jahe, serai • minyak goreng • air • gula, garam . Cara membuat : • tumis bumbu halus, jahe, daun serai, tambahkan air, tunggu sampai mendidih • masukkan wortel yg telah dipotong2 • masukkan black salmon, air asam jawa, tutup, tunggu hingga mendidih, dan semua bahan empuk/ hampir matang • masukkan gula garam, aduk, koreksi rasa, hidangkan . #olahanikan #masak #hobimasak #tipsmasak #resepi_ala_kampung #masakanku #masakanrumahan #resepsederhana #laper #berbagiresep #resepmasakan #masakapahariini #reseprumahan #hobbymasak #masakansederhana #ayomasak #doyanmasak #resepmakanannusantara #resepnusantara #dapurresep #menuhariini #laperbanget #tutorialmasak #resep #resepindonesia #resepmudah #lapar #shareresep #lupadiet #wowkuliner

0

yuszakmyahya

0

yuszakmyahya

#Repost @dapur_ijah with @get_repost ・・・ Selamat Hari Tani Nasional! Terima kasih kepada petani Indonesia atas kerja kerasnya sudah memberikan hasil tani berkualitas terbaik! . . . #bumbumasak  #tipsmasak #tipsmasakenak #masakannusantara #masakanindonesia  #spices  #bumbu #rawon  #gulai  #ayamgoreng  #semur  #sop #opor  #rendang  #soto  #bumbudapur  #indonesia #kuliner #kulinerindonesia #makanenak #bumbudapurijah #bumbuijah #dapurijah #haritani #tani #pertanian

1

dapur_ijah

Selamat Hari Tani Nasional! Terima kasih kepada petani Indonesia atas kerja kerasnya sudah memberikan hasil tani berkualitas terbaik! . . . #bumbumasak  #tipsmasak #tipsmasakenak #masakannusantara #masakanindonesia  #spices  #bumbu #rawon  #gulai  #ayamgoreng  #semur  #sop #opor  #rendang  #soto  #bumbudapur  #indonesia #kuliner #kulinerindonesia #makanenak #bumbudapurijah #bumbuijah #dapurijah #haritani #tani #pertanian

0

istanabunbun

Bosen bikin telur rebus yang gitu2 aja bentuknya? Coba deh bikin telur rebus bentuk bunga kayak idenya dari @mogoo_tv . Gampang banget caranya 😍 . === . Nggak mau ketinggalan update resep dan postingan seru tentang @kreasi_bento ? Follow dan turn on notification agar nggak ketinggalan update dan resep seru lainnya 😍 #tipsmasak #resepsederhana #resepmakananindonesia #masakenak #masak #masakansederhana #bisabikin #idemasak #reseplezat #resepmakanannusantara #reseproemahan #resepcemilan #yukbelajarmasak #resepbaking #resepmasakanfavorit #resepnusantara #resepmakanananak #resepkeluarga

0

azika.id

Beberapa masakan yang bisa di buat di rumah, dan pastinya enak. Sumber: masak.viral . Jangan lupa Follow @azika.id Aktifkan Juga Notifikasi Kiriman @azika.id untuk dapatkan informasi terupdate. . Tag juga temanmu yang kemungkinan suka dengan video ini. #masak #hobimasak #tipsmasak #resepi_ala_kampung #masakanku #masakanrumahan #resepsederhana #laper #berbagiresep #resepmasakan #masakapahariini #reseprumahan #hobbymasak #masakansederhana #ayomasak #doyanmasak #resepmakanannusantara #resepnusantara #dapurresep #menuhariini #laperbanget #tutorialmasak #makan #makanbesar #kuliner #makanan #sukamakan #masakan #lapar #kulinernusantara

0

seafoodelivery

Tips Susun Atur dalam peti ais from Puan Hani Mynis (facebook). Bila nampak tersusun macam ni, jiwa pun tenang kan. Hehe. . #tips #tipsmasak #tipssusunatur #sayamasak

13

lannyhomecooking

@ovitovi9 "AYAM KRISPI SAUS ASAM MANIS" . BAHAN-BAHAN : - 1ekor ayam potong kecil - 2 bgks tepung ayam - 1 bgks saus asam manis - 2 sdm saus sambal - 1 buah bawang bombai - 3 gelas air - 1 sdm tepung sagu . CARA MEMBUAT : - cuci bersih ayam kasih sedikit garam lalu remas"dan diam kan sebentar - larutkan 1 bgks tepung ayam dengan 2 gelas air aduk sampai merata -masukan ayam kedalam tepung cair lalu guling kan ke 1bgks tepung ayam kering remas" - masak ayam sampai kuning kecoklatan . Cara membuat saus asam manis : - tumis bawang bombai sampai harum -lalu masukan 1bgks saus asam manis dan saus sambal aduk -tambahkan 1gelas air lalu masuknya larutan tepung sagu sedikit demi sedikit sampai kental -siram diatas ayam yg sudah digoreng - terakhir sajikan..😊 . . #ayamkrispi #kuliner #kulinernusantara #makan #hobimakan #resepmasak #masak #tipsmasak #resepmasakanrumahan #resepsederhana #resepmakanananak #resepmakanannusantara #yukbelajarmasak #resepnusantara #resepmommies #masakansederhana #bisabikin #resepmudah #menusederhana #berbagiresep #belajarmasak #resepkeluarga #doyancooking #reseprumahan

2

katupekkapau.ni.is

. Tips jitu untuk membuat ketupat yang lembut nan kenyal. . Bagaimana caranya? Yuk, perhatikan tips-tips berikut: . . 1. Pilih beras berkualitas Pilih beras yang berkualitas baik. Sebelum membuat ketupat, pastikan untuk memiliki beras dengan kualitas baik. Bersihkan beras dari kotoran dan gabah hingga bersih, lalu cuci selama beberapa kali hingga air bilasan tidak keruh. Agar teksturnya semakin lembut, rendam beras dengan air kapur sirih selama 15-30 menit hingga beras lunak. . . 2. Perhatikan cangkang ketupat Pemilihan cangkang ketupat yang bagus juga tak kalah pentingnya. Sebaiknya, pilih cangkang ketupat yang bersih, tidak layu dan memiliki serat daun yang tebal. Perhatikan pula kerapatan celah cangkang agar saat dimasak, tekstur ketupat akan menjadi lebih lembut dan padat. . . 3. Proses pengisian beras Ketupat Idealnya, sekitar 2/3 beras akan diisi ke dalam cangkang ketupat. Tak bisa sembarangan, terlalu banyak beras yang diisi membuat ketupat menjadi kurang matang dan keras. Dan, bila isian beras terlalu sedikit, tekstur ketupat akan menjadi terlalu lembek dan tentunya menjadi kurang nikmat disantap. Untuk memadatkan isinya, kamu bisa menekan-nekan cangkang ketupat dan menepuk-nepuknya sesekali agar celah cangkang semakin rapat. . . 4. Proses memasak Selama proses memasak, pastikan cangkang ketupat terendam seluruhnya agar cepat matang dengan sempurna. Bila ditengah proses memasak airnya menyurut, tambahkan kembali air sedikit demi sedikit hingga ketupat terendam kembali. Untuk mempersingkat waktu memasak, sebaiknya gunakan air panas untuk rebusan ketupat. Umumnya, ketupat akan dimasak sekitar 3-5 jam lamanya. Kendati demikian, jangan lupa untuk sesekali mengecek tingkat kematangan ketupat, ya! . . 5. Siram dengan air dingin Setelah ketupat matang dengan sempurna, siram permukaan kulitnya dengan air dingin. Selain untuk menghentikan proses pemasakan, cara ini juga diklaim ampuh untuk membersihkan lendir-lendir yang menempel pada permukaan ketupat. Bila sudah agak kering, gantung ketupat di atas tali agar uap panasnya segera hilang. . . Semoga bermanfaat! . . #tipsmasak #videomasa #ketupat #masakketupat #bukittinggiku #katupekkapauniis #kapau

0

dapurimpian

2

aliyasalonsurabaya

Sering kali kita mendapati ikan goreng buatan kita hancur, lengket saat digoreng dan bentuknya tidak menarik lagi. Meski begitu, jangan mudah putus asa untuk membuat ikan goreng yang enak, utuh dan jauh dari kata lengket sahabat. Sebenarnya, ada cara mudah menggoreng ikan agar tidak lengket dan hancur. Bagaimana caranya? Simak yukk Ikuti tips-tips dan manfaat di fanpage & Instagram dari Aliya Salon dan Spa Muslimah. Jangan lupa sukai dan bagikan ke teman-teman & ajak sekalian teman-teman untuk ikuti fanpage ini. Semoga bermanfaat 😊 ❤ 😍 #salonsurabaya #salonsurabayaselatan #salonwanita #salonwanitasurabaya #salonwanitadisurabaya #aliyasalonspamuslimah #salonmuslimah #salonmuslimahsurabaya #salonpanggilan #salonkhususwanita #spamuslimah #spawanita #salonkhususwanita #spakhususwanita #aliyasalonmuslimah #love #bestbeautysalon #artikel #info #infosehat #Tipsmasak #tipsdapur #instamood #innerbeauty #instagood #tagforlikes #tflers #instadaily

0

ngebekal

Persiapan untuk bekal besok mungkin! Yuk geser ke kiri, ada tips membuat gorengan yang garing dan renyah 😋 . . #ngebekal #gorengan #makananenak #bekalhomemade #masak #cooking #tipsmasak #tipsdapur #kitchenhacks

0