Tutorialmasak Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

bukurahasiaresep

Assalamualaikum bunda 🙏.. ORAK ARIK BUNCIS - Bahan : 20 bh buncis (potong2 kurleb 1,5 cm) 3 butir telor - Bumbu halus : 1/2 bh bwg bombay 8 siung bwg merah 4 siung bwg putih 2 butir kemiri 1/2 sdt ketumbar sangrai bubuk 2 cm kunyit 2 cm lengkuas 1 lembar daun salam 1 lembar daun jeruk 1/4 sdt garam (secukupnya) 1/2 sdt gula 1/2 sdt kaldu bubuk royko -Ingin tau seputar info dan resep kuliner khas di dunia silahkan like Selamat mencoba bunda.. Yang like semoga dapet pahala 🙏 .#marimasak #resepmasakanfavorit #reseplezat #resepsayur #resepmakanansederhana #resepsederhana #resepmakanannusantara #guniezzt #resepsedap #resepbaking #resepayam #resepmasakannusantara #reseprumahan #masakan #resepyummy #resepnusantara #tutorialmasak #doyanmasak #berbagiresep #resepmudah #resepindonesia #telur #nasigoreng #sarapan #dapurresep #keluarmakan #doyancooking #reseproti #belajarbaking #bakingcookingpemula

0

bunda_atis_consultanpromil

- Kehamilan merupakan momen yang indah. Berbahagialah bunda.! - Karena setiap saat Anda menyadari, hidup Anda sebagai seorang wanita kini sempurna. Di dalam tubuh tengah tumbuh dan berkembang bakal manusia, yg setelah lahir akan memanggil Anda "Bunda".➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Untuk bunda yg menantikan kehamilan, dan anda yang memiliki masalah penyakit serius, kecantikan dan masalah bumil dan anak. tetap semangat terus ikhtiar, do'a dan tawakal. Segera konsultasikan keluhan bapak/ibu Contact person : ➡ WA : 081249585679 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Jangan lupa Follow , Like 💜💙💛, komentar dan tag teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan.!!#bunda_atis_consultan_promil #perlengkapanrumah #tempatmakeup #tempatwisata #kadowisudaunik #modelcincin #jamtanganwanitamurah #hijab #ootd #cantikindonesia #maskerwajah #maskeralami #maskeroriginal #alatmakeupmurah #setmakeup #primermurah #wisatamalang #tutorialmasak #reseprumahan #outfitgirl #sweetercewek #perlengkapanrumahmurah #alatmakan #kuliner

0

caricariresep

Kembang Kol Goreng Krispi Sepertinya sangat cocok buat nemenin qtime bunda bersama keluarga... Bahan dan caranya mudah kogh bund ... - Bahan: 1 tangkai kembang kol 1 buah telur Bahan tepung: 100 gr tepung terigu 75 gr tepung beras 1 sdt bawang putih bubuk ½ sdt penyedap rasa 1 sdt garam Bahan saus: 5 siung bawang putih Minyak secukupnya 4 sdm saus tomat 1 sdm saus sambal 500 ml kaldu ayam ½ sdt garam 1 sdt gula 1 sdm larutan maizena - Cara pembuatan: 1. Iris kembang kol hingga menjadi beberapa bagian, lalu sisihkan. 2. Campurkan tepung terigu, tepung beras, bawang putih bubuk, penyedap rasa dan garam dalam satu wadah. Aduk hingga benar-benar tercampur rata. 3. Celupkan kembang kol ke dalam telur yang telah dikocok. Lalu balurkan dengan campuran tepung. Goreng kembang kol dalam minyak panas hingga garing dan kecoklatan. Angkat apabila sudah matang dan tiriskan di atas tissue. 4. Untuk saus: tumis bawang putih hingga garing, lalu tambahkan saus tomat, saus sambal, kaldu ayam, garam dan gula. Aduk rata 5. Tambahkan larutan maizena ke dalam saus. Aduk hingga mengental. Angkat dan sisihkan. Letakkan kembang kol goreng dalam piring saji, lalu siram dengan saus di atasnya. - . .Ingin tau seputar info dan resep kuliner khas di dunia silahkan like Selamat mencoba bunda.. Yang like semoga dapet pahala 🙏 .#marimasak #resepmasakanfavorit #reseplezat #resepsayur #resepmakanansederhana #resepsederhana #resepmakanannusantara #guniezzt #resepsedap #resepbaking #resepayam #resepmasakannusantara #reseprumahan #masakan #resepyummy #resepnusantara #tutorialmasak #doyanmasak #berbagiresep #resepmudah #resepindonesia #telur #nasigoreng #sarapan #dapurresep #keluarmakan #doyancooking #reseproti #belajarbaking #bakingcookingpemula

0

belajarmasakbareng

Selamat pagi bunda.. Mana suara bunda cantik yang tetep bangun pagi walau lagi weekend 👍👍 . Hari ini masak ikan yugh bund. Ini ceritanya bikin pepes ikan bund cuma versi beda (kalo biasanya pepes ikan dibungkus daun . yang ini bumbunya dibungkus ikan😀) Ikannya bebas kok bund ga mesti ikan yang di video (ga ngerti namanya 😄😄) bunda bisa pake ikan pindang . bandeng ato tongkol dll yang penting masih fresh ya bundaa... Hmmm mantab Ingin tau seputar info dan resep kuliner khas di dunia silahkan like Selamat mencoba bunda.. Yang like semoga dapet pahala 🙏 .#marimasak #resepmasakanfavorit #reseplezat #resepsayur #resepmakanansederhana #resepsederhana #resepmakanannusantara #guniezzt #resepsedap #resepbaking #resepayam #resepmasakannusantara #reseprumahan #masakan #resepyummy #resepnusantara #tutorialmasak #doyanmasak #berbagiresep #resepmudah #resepindonesia #telur #nasigoreng #sarapan #dapurresep #keluarmakan #doyancooking #reseproti #belajarbaking #bakingcookingpemula Cr : @mahmet_cheff

0

repost_resep

Assalamualikum bunda.. Yang lagi viral nih SAYUR KOOOL.. Tapi ini bukan lagu bund ini resep sayur kol😄😄 . masaknya jangan sambil nyanyi ya bund 😄😄😄 . TUMIS SAYUR KOL Bahan-Bahan : 1. Sayur kol 2. Bawang merah 4 3. Bawang putih 2 4. Cabe 4 5. Penyedap/garam Cara Memasak : 1. Bersihkan dan potong cabe, bawang dan kol 2. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe tunggu sampai harum 3. Masukkan kol aduk aduk, tambahkan penyedap/garam 4. Masukkan air putih kira-kira 4sdm 5. Tunggu sampai air meresap 6. Tumis kol siap dihidangkan dengan nasi putih hangat, uh mantul gaesssIngin tau seputar info dan resep kuliner khas di dunia silahkan like Selamat mencoba bunda.. Yang like semoga dapet pahala 🙏 .#marimasak #resepmasakanfavorit #reseplezat #resepsayur #resepmakanansederhana #resepsederhana #resepmakanannusantara #guniezzt #resepsedap #resepbaking #resepayam #resepmasakannusantara #reseprumahan #masakan #resepyummy #resepnusantara #tutorialmasak #doyanmasak #berbagiresep #resepmudah #resepindonesia #telur #nasigoreng #sarapan #dapurresep #keluarmakan #doyancooking #reseproti #belajarbaking #bakingcookingpemula

0

sendokresep

0

resep_emak_emak

Kerren nih bunda trick supaya telor dadar bisa bisa mengembang 👏👏👍👍👍 . . . Selamat mencoba bunda..Ingin tau seputar info dan resep kuliner khas di dunia silahkan like Selamat mencoba bunda.. Yang like semoga dapet pahala 🙏 .#marimasak #resepmasakanfavorit #reseplezat #resepsayur #resepmakanansederhana #resepsederhana #resepmakanannusantara #guniezzt #resepsedap #resepbaking #resepayam #resepmasakannusantara #reseprumahan #masakan #resepyummy #resepnusantara #tutorialmasak #doyanmasak #berbagiresep #resepmudah #resepindonesia #telur #nasigoreng #sarapan #dapurresep #keluarmakan #doyancooking #reseproti #belajarbaking #bakingcookingpemula

0

masakbesar

Disini bunda siapa yang pernah makan ayam kremes tpi yang dimakan kremesannya saja ayam ga dimakan 😁😀😁... Mending bikin sendiri saja bunda 👍👍👍 - - Kremesan ayam sederhana - - Bahan : 300 ml air sisa ungkepan ayam Saring biar bersih (sudah dingin yaa) klo kurang bisa ditambah air biasa 6 atau 7 sdm munjung tepung sagu 1 sdm tepung beras 1kuning telor 1/2 sdt ketumbar 1/2 sdt baking Powder 1/2 sdt baking soda 1/2 kemasan santan kara ukuran 65ml Kaldu bubuk dan garam secukupnya (klo dah asin ga usah ditambah lagi) - - Aduk rata semua bahan Goreng diminyak banyak dan pastikan sudah panas betul Ambil adonan maksimal 5 kali putaran tangan untuk menghasilkan kremesan yang bisa berbentuk Lipat jika sudah kokoh tepinya Goreng sampai kering Tiriskan agak lama biar minyaknya turun sempurna Dinginkan Simpan ditoples kedap udara ❤❤❤ .Selamat mencoba bunda.. Ingin tau seputar info dan resep kuliner khas di dunia silahkan like Selamat mencoba bunda.. Yang like semoga dapet pahala 🙏 .#marimasak #resepmasakanfavorit #reseplezat #resepsayur #resepmakanansederhana #resepsederhana #resepmakanannusantara #guniezzt #resepsedap #resepbaking #resepayam #resepmasakannusantara #reseprumahan #masakan #resepyummy #resepnusantara #tutorialmasak #doyanmasak #berbagiresep #resepmudah #resepindonesia #telur #nasigoreng #sarapan #dapurresep #keluarmakan #doyancooking #reseproti #belajarbaking #bakingcookingpemula

1

bukurahasiaresep

Selain sehat menu ini juga mantul loh bund !! Jangan lupa tetap makan sayur ya semua, biar tetap sehat dan kuat 💪😍💪 coba resep ini bund "Cap Cay Spesial" . Bahan : 1 bh wortel 2 bh putren/jagung muda 1 bh sawi sendok 2 lembar sawi putih 1 genggam kembang kol 5 bh jamur kancing 10 butir telor puyuh 5 bh bakso sapi 5 bh bakso ikan 2 butir telor 100 gram ayam filet 1 bh tomat 1/2 gelas air 2 sdm bwg goreng buat taburan Minyak untuk menumis Bumbu : 1/2 lingkaran bwg bombay 3 siung bwg putih haluskan 1 sdt lada bubuk 1 sdt kaldu bubuk 1 sdt saos saori 1 sdt gula . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Selamat mencoba bunda..Ingin tau seputar info dan resep kuliner khas di dunia silahkan like Selamat mencoba bunda.. Yang like semoga dapet pahala 🙏 .#marimasak #resepmasakanfavorit #reseplezat #resepsayur #resepmakanansederhana #resepsederhana #resepmakanannusantara #guniezzt #resepsedap #resepbaking #resepayam #resepmasakannusantara #reseprumahan #masakan #resepyummy #resepnusantara #tutorialmasak #doyanmasak #berbagiresep #resepmudah #resepindonesia #telur #nasigoreng #sarapan #dapurresep #keluarmakan #doyancooking #reseproti #belajarbaking #bakingcookingpemula

2

griya_hamil22

DOA MEMPEROLEH KETURUNAN / ANAK Silakan Aminkan / Like / Share agar do'a-do'a kita untuk kebahagiaan para pasangan yang belum memiliki anak diijabah oleh Allah SWT. Ya Allah, perlancarkanlah usahaku untuk memiliki momongan. Lengkapilah kebahagiaan keluarga kecilku dengan tangisan dan tawa bayi. Berilah kami seorang anak yang suatu hari memanggil kami dengan panggilan Ayah dan Ibu. Ramaikanlah rumah kami dengan derap langkah-langkah kecil mereka. Karuniakanlah pada kami anak-anak yang sholeh dan sholehah yang akan mendo'akan kami nanti, merawat kami dihari tua. Mereka yang lahir dari rahimku, ya Allah. Mohon kabulkanlah do'aku. Aamiin.. Atau bisa mengamalkan do'a para Nabi berikut (tentunya dibarengi dengan usaha maksimal sebab IKHTIAR adalah usaha yang disertai doa): Doa Nabi Ibrahim a.s. ketika belum punya anak: رَبِّ هَبْ لِي مِنَ الصَّالِحِينَ Rabbi hablii min ash-shalihiin. Artinya: Ya Tuhanku, anugerahkanlah kepadaku (seorang anak) yang termasuk orang-orang yang saleh. (As-Shaffat: 100) ================================================= 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil(privasi terjaga) & hiburan bayi ️Konsultasi gratis👇 silahkan hubungi👉0895632189821

1

griya_hamil22

RINDU BUAH HATI HADIR? .... Sudah banyak pasangan yang membuktikannya Ada yang 15 hari sudah ada tanda2 Ada yang 30 hari ada juga yang 3 bulan. Kami bimbing secara bertahap Tahap I Tahap II, Tahap III ... Terapi kami menggunakan Herbal Alami yg sudah terdaftar di BPOM. Berkualitas Energi Ultramaroon (Matahari) Sistem kerja herbal kami 3R CONCEPT : » RELEASE : Melepaskan/membersihkan seluruh hal yg menghambat proses kerja sistem di dalam tubuh. » REPAIR : Melakukan perbaikan pada kinerja sistem didalam tubuh dgn menggantikan sel2 yg rusak dgn sel2 yg baru dgn nutrisi yg baik. » REJUVENATE : Menyembuhkan secara cepat menjadikan tubuh menjadi lebih muda di banding kondisi sebelumnya. Amaan... tanpa efek samping. Natural... alami.. Ya... semua atas kehendak Allah. Ini salah satu ikhtiar ... ============================== 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil(privasi terjaga) & hiburan bayi ️Konsultasi gratis👇 silahkan hubungi👉0895632189821

1

griya_hamil22

Kehamilan adalah momen yang bersejarah bagi orang tuaIngatlah momen ini, ciptakan banyak kebahagiaan di momen ini. Semoga yang like dan komen Amin di beri amanah 2 ruh di dalam rahimnya… آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ . . Benar memang Bahagia itu bisa dengan cara sederhana namun akan selalu ada harga untuk Hal hal terbaik yang kita inginkan terjadi dalam hidup ini dimana Mahal dan murahnya sesuatu itu cuma soal prioritas , jika Kebahagiaan kita prioritasnya adalah kesehatan dan hadirnya anak dan keturunan maka apapun itu akan menjadi layak untuk ditempuh, namun jika hadirnya anak bukan prioritas dan hanya menjadi sekedar INGIN saja maka itu tdk lah menjadi sebuah keharusan .. Tetapkan prioritas hidupmu percayalah Allah senantiasa mendengar kepada mereka yang berdoa dengan khidmat dan dengan usaha yang Tepat .. Promil Bunda layak di tempuh .. Amin Yra... Jika ingin berikthiar dan konsultasi lebih lanjut mengenalnya hambatan kehamilan, silahkan hubungi Terapis kami. 🙇🙇🙇 Konsultasi gratis👇 silahkan hubungi👉0895632189821

3

kuliner_kane

Yang suka tempe goreng mana suaranya ? 😍😍😍 Video by @umi_halim #kulinerkane ___________________________________________ Mau Video Masakan Kalian di Repost? Follow, Tag dan Mention. @kuliner_kane atau bisa DM ke @kuliner_kane ___________________________________________ Follow @kuliner_kane Follow @kuliner_kane Follow @kuliner_kane ___________________________________________ #masakanrumahan #menusederhana #masakanrumah #resepsedap #masakansederhana #bisabikin #seleranusantara #kulinermania #tutorialmasak #fotomasak #resepmudah #resepsederhana #resepmakanansederhana #resepayam #videomasakan #marimasak #resepsayur #resepmakanannusantara #reseplezat #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara #resepcemilan #resepbaking #guniezzt #pesonakuliners #videomakanan #spicyfoodid #pecandumakanan #jengkol

1

belajarmasakbareng

Hay bunda.. Bagus nih bund Tutorial memotong ayam yang baik dan benar supaya tampilan masakan bunda jadi lebih cantek dan menarek 😋😍😍 Pertama kita potong sayap nya kiri kanan. . Kedua potong paha atas kiri kanan . Gunting badan ayam menjadi 2 bagian. . Kalo yg diatas udah dipotong semua tinggal kita potong lagi terserah berapa yg kita mau yah.. . Nah kalo potong ayam tuh harus dibagian sendinya yg terlihat seperti lemak , lebih gampang potongnya. . .nb: motongnya hati2 ya bunda. Jangan sampe tangannya kena piso😀 🙏🙏🙏 .Ingin tau seputar info dan resep kuliner khas di dunia silahkan like Selamat mencoba bunda.. Yang like semoga dapet pahala 🙏 .#marimasak #resepmasakanfavorit #reseplezat #resepsayur #resepmakanansederhana #resepsederhana #resepmakanannusantara #guniezzt #resepsedap #resepbaking #resepayam #resepmasakannusantara #reseprumahan #masakan #resepyummy #resepnusantara #tutorialmasak #doyanmasak #berbagiresep #resepmudah #resepindonesia #telur #nasigoreng #sarapan #dapurresep #keluarmakan #doyancooking #reseproti #belajarbaking #bakingcookingpemula

0

repost_resep

Selamat pagi bunda... Masak apa hari ini?? . . Masak Aneka olahan ayam.. Kayakny Maknyoss bundaa... . Coba yuk😄 .Ingin tau seputar info dan resep kuliner khas di dunia silahkan like Selamat mencoba bunda.. Yang like semoga dapet pahala 🙏 .#marimasak #resepmasakanfavorit #reseplezat #resepsayur #resepmakanansederhana #resepsederhana #resepmakanannusantara #guniezzt #resepsedap #resepbaking #resepayam #resepmasakannusantara #reseprumahan #masakan #resepyummy #resepnusantara #tutorialmasak #doyanmasak #berbagiresep #resepmudah #resepindonesia #telur #nasigoreng #sarapan #dapurresep #keluarmakan #doyancooking #reseproti #belajarbaking #bakingcookingpemula

1

semua_kisah

Tahu Kecap | Yummy - Bahan : 500 gr tahu yang sudah dipotong Minyak goreng 3 siung bawang putih cincang 100 ml kaldu ayam 3 sdm kecap 2 sdm saus sambal 1 sdt garam 1 sdt lada 2 batang wortel iris 3 batang daun bawang - Cara pembuatan: 1. Goreng tahu yang telah dipotong hingga matang. Angkat dan sisihkan. 2. Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan kaldu ayam, kecap manis, saus sambal, garam dan lada. Masak hingga mendidih dan mengental. 3. Tambahkan tahu yang telah matang. 4. Tambahkan wortel dan daun bawang, masak hingga matang. Angkat dan sisihkan. 5. Sajikan selagi panas. #MasakItuGampang Via @kuliner_kane ___________________________________________ #masakanrumahan #menusederhana #masakanrumah #resepsedap #masakansederhana #bisabikin #seleranusantara #kulinermania #tutorialmasak #fotomasak #resepmudah #resepsederhana #resepmakanansederhana #resepayam #videomasakan #marimasak #resepsayur #resepmakanannusantara #reseplezat #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara #guniezzt #resepbaking #pesonakuliners #resepcemilan

1

disiniadaresep

Selamat siang bunda... Suhu panas gini si kecil pasti rewel minta es dari pada beli mending bikin sendiri bund. Selain resepnya mudah cara bikinnya unik loh bunda. Kita bisa menyalurkan rasa kesal kita dengan menggebuk gebuk oreo 🤣🤣🤣😝😝😋😋 . ES OREO * OREO ICE STICKS * Cobain es oreo ini dijamin ketagihan😆 Ingin tau seputar info dan resep kuliner khas di dunia silahkan like Selamat mencoba bunda.. Yang like semoga dapet pahala 🙏 .#marimasak #resepmasakanfavorit #reseplezat #resepsayur #resepmakanansederhana #resepsederhana #resepmakanannusantara #guniezzt #resepsedap #resepbaking #resepayam #resepmasakannusantara #reseprumahan #masakan #resepyummy #resepnusantara #tutorialmasak #doyanmasak #berbagiresep #resepmudah #resepindonesia #telur #nasigoreng #sarapan #dapurresep #keluarmakan #doyancooking #reseproti #belajarbaking #bakingcookingpemula

1

kuliner_kane

Tahu Kecap | Yummy - Bahan : 500 gr tahu yang sudah dipotong Minyak goreng 3 siung bawang putih cincang 100 ml kaldu ayam 3 sdm kecap 2 sdm saus sambal 1 sdt garam 1 sdt lada 2 batang wortel iris 3 batang daun bawang - Cara pembuatan: 1. Goreng tahu yang telah dipotong hingga matang. Angkat dan sisihkan. 2. Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan kaldu ayam, kecap manis, saus sambal, garam dan lada. Masak hingga mendidih dan mengental. 3. Tambahkan tahu yang telah matang. 4. Tambahkan wortel dan daun bawang, masak hingga matang. Angkat dan sisihkan. 5. Sajikan selagi panas. #MasakItuGampang - Chef: Gilang Editor: Rehuel CR @yummy.idn #kulinerkane ___________________________________________ Mau Video Masakan Kalian di Repost? Follow, Tag dan Mention. @kuliner_kane atau bisa DM ke @kuliner_kane ___________________________________________ Follow @kuliner_kane Follow @kuliner_kane Follow @kuliner_kane ___________________________________________ #masakanrumahan #menusederhana #masakanrumah #resepsedap #masakansederhana #bisabikin #seleranusantara #kulinermania #tutorialmasak #fotomasak #resepmudah #resepsederhana #resepmakanansederhana #resepayam #videomasakan #marimasak #resepsayur #resepmakanannusantara #reseplezat #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara #guniezzt #resepbaking #pesonakuliners #resepcemilan

0

kuliner_kane

Gudeg telor guys Credit @riderkulineran . 🏠 Gudeg Yu Sum 📍 Jl. C. Simanjuntak, Terban, Yogyakarta (Depan gerai Indosat) 💰Idr 10.000/porsi 🕐 05.30-10.30 #kulinerkane ___________________________________________ Mau Video Masakan Kalian di Repost? Follow, Tag dan Mention. @kuliner_kane atau bisa DM ke @kuliner_kane ___________________________________________ Follow @kuliner_kane Follow @kuliner_kane Follow @kuliner_kane ___________________________________________ #masakanrumahan #menusederhana #masakanrumah #resepsedap #masakansederhana #bisabikin #seleranusantara #kulinermania #tutorialmasak #fotomasak #resepmudah #resepsederhana #resepmakanansederhana #resepayam #videomasakan #marimasak #resepsayur #resepmakanannusantara #reseplezat #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara #resepcemilan #resepbaking #guniezzt #pesonakuliners #videomakanan #spicyfoodid #pecandumakanan #jengkol

4

bunda_atis_consultanpromil

Kalian semua tau gak kebahahian terbesar itu apa?😎 Kebahgian terbesar itu adalah keluarga bunda keluarga kecil yang lengkap. Dimna kita menemukan sebuah ketenangan menemukan sebuah kebahagiaan ya g hakiki Semoga semua bunda diluarbsaya yang menantikan keluarga kecilnya bisa cepat terwujud supaya kebahgiaan selalu menghiasi😊😊🙏👨‍👩‍👦 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Untuk bunda yg menantikan kehamilan, tetap semangat terus ikhtiar, do'a dan tawakal. Segera konsultasikan keluhan bapak/ibu Contact person : ➡ WA : 081249585679 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Jangan lupa Follow , Like 💜💙💛, komentar dan tag teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan.!!#bunda_atis_consultan_promil #perlengkapanrumah #tempatmakeup #tempatwisata #kadowisudaunik #modelcincin #jamtanganwanitamurah #hijab #ootd #cantikindonesia #maskerwajah #maskeralami #maskeroriginal #alatmakeupmurah #setmakeup #primermurah #wisatamalang #tutorialmasak #reseprumahan #outfitgirl #sweetercewek #perlengkapanrumahmurah #alatmakan #kuliner

0

makaanendol

1

resep_emak_emak

Assalamualaikum selamat pagi bund . bunda pencinta sambel?? Sudah pernah nyoba sambal yang sedang hits ini bund ... Hmmmm . .sambal kol goreng! Bahan: ½ buah kol 5 buah cabai merah keriting 5 buah cabai rawit merah  1 buah tomat  3 btr kemiri  5 siung bawang merah 2 siung bawang putih Terasi ½ sdt gula merah Gula Garam Minyak Cara Membuat: 1. Panaskan minyak lalu goreng kol yang sudah diiris hingga garing, angkat dan tiriskan. 2. Goreng cabai merah keriting, cabai rawit, kemiri, bawang merah, bawang putih, dan tomat. Angkat dan tiriskan. 3. Siapkan cobek. Masukkan terasi bakar dan semua bumbu yang sudah digoreng kemudian tumbuk hingga halus. 4. Beri gula pasir dan garam. 5. Masukkan kol goreng lalu aduk kembali hingga agak rata. 6. Siap dihidangkan. Ingin tau seputar info dan resep kuliner khas di dunia silahkan like Selamat mencoba bunda.. Yang like semoga dapet pahala 🙏 .#marimasak #resepmasakanfavorit #reseplezat #resepsayur #resepmakanansederhana #resepsederhana #resepmakanannusantara #guniezzt #resepsedap #resepbaking #resepayam #resepmasakannusantara #reseprumahan #masakan #resepyummy #resepnusantara #tutorialmasak #doyanmasak #berbagiresep #resepmudah #resepindonesia #telur #nasigoreng #sarapan #dapurresep #keluarmakan #doyancooking #reseproti #belajarbaking #bakingcookingpemula

2

sendokresep

Hay bunda cantik.. Ada tips bagus nih cara melipat bungkus nasi cocok buat bunda yang punya usaha warung ato juga bisa buat bekal keluarga 👏👏👏 . .Ingin tau seputar info dan resep kuliner khas di dunia silahkan like Selamat mencoba bunda.. Yang like semoga dapet pahala 🙏 .#marimasak #resepmasakanfavorit #reseplezat #resepsayur #resepmakanansederhana #resepsederhana #resepmakanannusantara #guniezzt #resepsedap #resepbaking #resepayam #resepmasakannusantara #reseprumahan #masakan #resepyummy #resepnusantara #tutorialmasak #doyanmasak #berbagiresep #resepmudah #resepindonesia #telur #nasigoreng #sarapan #dapurresep #keluarmakan #doyancooking #reseproti #belajarbaking #bakingcookingpemula

0

cici_tukang_makan

NASI KEBULI By @cchannel_food_id . . . Bahan yang diperlukan: - Mentega ….. 4 sdm - Bawang bombai ….. 1 buah - Bawang merah ….. 10 siung - Bawang putih ….. 5 siung - Bunga pekak ….. 2 butir - Kapulaga ….. 3 butir - Jahe ….. 4 cm - Kayu manis ….. 10 cm - Daun salam ….. 2 lembar - Bubuk ketumbar ….. 1/2 sdm - Bubuk kari ….. 5 sdm - Daging kambing ….. 500 gr - Air ….. 50 ml - Susu cair ….. 750 gr - Lada & garam ….. secukupnya - Nasi …… 1 mangkuk - Kismis ….. secukupnya . . . . 👉 share video, photo, dan resep makanan dan minuman. . 👉 silahkan DM yang punya resep dan ingin di posting (FREE) . 👉 tag pacar, ibu, atau kawan kalian yang suka masak . 👉 komen jika punya saran dan kritikan membangun #kebuli #dagingkambing #reseproemahan #masakmudah #masakenak #resepindonesia #hobimasak #resepmakanan #demenmakan #idemasak #masakanmama #gorengan #resepdapurku #videomakanan #belajarmemasak #masakanrumahan #lapar #berbagiresep #masakanku #doyanmasak #hobbymasak #sukamasak #cicitukangmakan #reseprumahan #resepnusantara #resepkeluarga#guniezzt #resepmasakanfavorit #tutorialmasak #nasikebuli

2

rengginangtahu

yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 dan follow @rengginangtahu . . INNER PUDDING COKLAT OREO SUSU by @ginalarasati_bundaradithya . Bahan puding coklat: 1 bungkus agar plain 6 sdm gula pasir 100 gram dark cooking chocolate 3 sdm coklat bubuk 650 ml susu cair Cara membuat : 1. Campur semua bahan kering aduk hingga rata, masukkan susu aduk hingga benar benar rata, masak semua bahan jadi satu hingga mendidih, matikan api. 2. Masukkan di cetakan pudding, sisakan sedikit untuk membuat motif, (cara buat motifnya, masukkan whisk ke adonan agar coklat kemudian ciprat cipratkan ke loyang yang kosong hingga rata). Dinginkan Bahan pudding oreo susu 2 bungkus agar plain 1200 ml susu cair 10 sdm gula pasir 10 keping biskuit oreo (sesuai selera) hancurkan kasar saja atau belah belah sAja gak usah sampai hancur banget ya. Cara membuat: 1. Campur semua bahan kering aduk hingga rata, masukkan susu aduk hingga benar benar rata, masak semua bahan jadi satu hingga mendidih, matikan api. Masukkan kepingan oreo aduk perlahan saja. 2. Ambil loyang yang sudah diberi motif, tuang sepertiga adonan pudding oreo susu, pelan pelan sekali nuangnya supaya motif tidak mencair, bisa juga tuang sedikit sedikit, biarkan setengah set. 3. Ambil puding coklat yang sudah mengeras, masukkan ke pudding oreo susu yang setengah set, siram pelan pelan puding coklat dengan puding oreo susu hingga menutupi pudding coklat. Masukkan ke dalam kulkas hingga set. . . . Jangan lupa follow @rengginangtahu biar terus bisa update dan kamu nggak ketinggalan update resepnya 😍😍😍 . . .#resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah#food #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara

4

resepmasakanbundaku

Hari yg sangat melelahkan tp sangat menyenangkan............ Sup jagung Bahan 260 g ayam yg dada 700 ml air 1 buah jagung serut 1 buah wortel 1 biji telur 2 sdm maizena+air 50 ml dicamur Garam secukipny Gula secukupnya Cara memasak *rebus air sampai mendidih kemudian masukan ayam biarkan sampai ayam benar benar matang angkat sisihkan. *kupas wortel lalu parut kasar dan jagung serut. *kemudian masukan kedalam air rebusan ayam biarkan sampai mendidih. *suwir suwir ayam kemudian masukan kedalam sup aduk rata. *lalu beri garam dan gula aduk kembali. *koreksi rasanya dirasa pas,masukan campuran maizena sambil diaduk terus kecilkan apinya. *kocok lepas telur ayam lalu masukan kedalam sup sambil di aduk agar telur berserabut matikan api angkat dan sajikan beri taburan daun bawang dan bawang goreng hemmmm yummy😋 #repost @hobby_inem. #masakanrumahan #menusederhana #masakanrumah #resepsedap #masakansederhana #bisabikin #seleranusantara #kulinermania #tutorialmasak #fotomasak #resepmudah #resepsederhana #resepmakanansederhana #resepayam #videomasakan #marimasak #resepsayur #resepmakanannusantara #reseplezat #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara

2

febrianafatma

Tumis buncis wortel... Bahannya : Wortel Buncis telur 1 sdm saos tiran Lada bubuk Garam Penyedap rasa Bumbu bumbu : 3 siung bawang putih di cincang 5 siung bawang merah di iris 5 cabe rawit di iris2... Selamat mencoba #masakanrumah #anekaolahanwortel #reseprumahku #tutorialmasak #makanankekinian #orakariktelur #dapursedap #olahanbuncis #masakannusantaraindonesia #resepharian

4

masak.enak.id

5

masak_sendiri_yuk

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😊 OGURA TAPE CAKE made by @silvialim18 Bahan A: 60 gr kuning telur 15 gr putih telur 30 ml olive oil 35 gr susu cair 45 gr tepung terigu kunci+10 gr tepung maizena, ayak jadi satu 125 gr tape+1 sdm susu kental manis, haluskan dgn garpu jadi satu Bahan B: 75 gr putih telur 1/4 sdt cream of tar tar 50 gr gula pasir Cara membuatnya: 1. Siapkan satu bowl dan whisk; campur telur+susu cair+olive oil, aduk rata lalu masukkan tepung kunci+maizena, aduk rata. Terakhir masukkan lumatan tape+skm, aduk hingga rata dgn menggunakan whisk saja. Sisihkan. 2. Mixer putih telur+ctt hingga berbusa lalu masukkan gula pasir secara bertahap lalu mixer hingga soft peak. 3. Masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan tape, aduk lipat hingga rata menggunakan spatula/whisk scara perlahan. 4. Tuang ke dalam loyang yg sudah oles margarine dan alasi kertas roti (me: loyang uk 18x18x6cm). Panggang dgn sistem steambaked suhu 170’c hingga matang (sesuaikan dgn oven masing2 kalo aku 40 menit). Boleh tes tusuk terlebih dahulu buat make sure kematangan cake. FOLLOW: 👉 @masak_sendiri_yuk

1

bunda_atis_consultanpromil

Istri selalu butuh sentuhan dari suaminya dan hal ini memang bukan tanpa alasan. Mengutip buku Beyond Mars anda Venus, sentuhan adalah penghasil utama oksitosin. Oksitosin ini merupakan pelengkap kemampuan estrogen untuk menurunkan stres pada wanita. Bahkan wanita lebih terpengaruh oleh sentuhan daripada pria. Wanita butuh lebih banyak sentuhan, perhatian, dan kasih sayang untuk memproduksi oksitosin yang dibutuhkan guna menghadapi stres. Bahkan sentuhan dan rangkulan nonseksual serta kasih sayang menghasilkan lebih banyak oksitosin dibandingkan sentuhan seksual. Nggak heran kan kenapa setiap sentuhan hangat dari suami bisa bikin seorang istri merasa bahagia. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Untuk bunda yg menantikan kehamilan, tetap semangat terus ikhtiar, do'a dan tawakal. Segera konsultasikan keluhan bapak/ibu Contact person : ➡ WA : 081249585679 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Jangan lupa Follow , Like 💜💙💛, komentar dan tag teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan.!!

1

1001resepkuliner

Tumis Kapri Kembang Tahu by @yzmalicious RESEP Bahan Utama : • 1 pack kembang tahu • 100 gram kapri *siangi • 2 buah baby corn *iris serong • 4 buah sosis *iris serong • 1/4 buah bawang bombay *cincang • Garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu bubuk secukupnya • 50 ml air 🍲🍲 Bumbu halus : • 2 butir bawang putih • 4 butir bawang merah • 2 butir kemiri sangrai 🍲🍲 STEP • Rendam kembang tahu dengan air sampai mengembang. Tiriskan. Potong-potong. • Goreng irisan sosis sampai kering. Angkat & Sisihkan. • Goreng kembang tahu sampai setengah kering. Angkat & Sisihkan. • Tumis bawang bombay sampai layu. Tambahkan bumbu halus. Tumis sampai harum. • Masukan baby corn. Oseng-oseng. • Lalu tambahkan kapri dan kembang tahu. • Tambahkan air. Bumbui dengan garam, gula, merica dan kaldu bubuk. Aduk cepat. Terakhir masukan sosis. Aduk kembali. • Test n koreksi rasa. Angkat dan sajikan. . . . . . #masakan #homecooking #kembangtahu #kapri #resepkembangtahu #resepkapri #simplefood #foodie #instafood #indonesianfood #asiancuisine #foodstagram #foodgasm #foodphotography #masakanrumahan #menusederhana #masakanrumah #resepsedap #masakansederhana #bisabikin #seleranusantara #kulinermania #tutorialmasak #fotomasak #resepmudah #resepsederhana #resepmakanansederhana #resepayam #videomasakan #marimasak

1

segala_resep_ada

💗 LOVE dulu sebelum coba resepnya, agar kita makin semangat 😊 TALAM SINGKONG made by @silvialim18 •Bahan A: 500 gr singkong parut; tidak perlu diperas 100 gr kelapa parut 2 gr tepung agar-agar 150 gr gula merah 50 gr gula pasir 75 ml santan kental 1/4 sdt garam 2 lmbr daun pandan, ikat simpul •Bahan B, aduk rata jadi satu lalu saring: 110 ml santan kental 110 ml air 50 gr tepung beras 20 gr tepung sagu 1/4 sdt garam 1/2 sdm gula pasir •Cara membuatnya: 1. Bahan A: masak gula merah, gula pasir, garam, santan kentalnya dan daun pandan hingga gula larut. Angkat, saring dan dinginkan. Stelah itu campurkan ke dalam mangkuk yg berisikan sisa bahan A lainnya, aduk rata. Tuang dan ratakan adonan ke dalam loyang ukuran 24x10x6 cm. 2. Panaskan kukusan terlebih dahulu; masukkan loyang yg berisikan adonan singkong. Kukus hingga matang kurleb 40 menit. 3. Setelah matang, tuang adonan bahan B. Kukus lagi hingga matang kurleb 10 menit. 4. Angkat dari kukusan, biarkan dingin baru keluarkan dri loyang dan potong sesuai selera (gunakan pisau dgn lapisan plastik bening ya biar gag lengket saat potong) Follow ⤵ @segala_resep_ada @segala_resep_ada

7

tipsfeminin

3

allabout.kuliner

0

dapur_inyongg

Cumi Tinta hitam ala @novita._.sari Bahan: 250 gram cumi , cuci bersih buang buang bagian punggung yg keras, dan isi perut , tintanya jangan. Potong lalu beri perasan jeruk nipis, sisihkan 65 ml santan 500 ml air 3 sdt kaldu jamur Gula secukupnya 1 batang sereh geprek Seruas jahe, geprek Bumbu iris: 8 siung bawang merah, iris 5 siung bawang putih, iris 4 lembar daun jeruk, sobek" 1 batang sereh geprek 7 buah cabe rawit merah, iris 6 buah cabe merah, iris Cara memasak: Panaskan kuali, Tumis bumbu iris hingga layu dan harum, masukan cumi , sereh, jahe , air, kaldu jamur, terakhir masukkan santan, aduk terus sampai matang. Koreksi rasa jgn lupa, jika sudah matang dan rasa pas segera angkat dan sajikan dengan nasi hangat 😋. . . Follow @dapur_inyongg @dapur_inyongg @dapur_inyongg #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner

4

iyyasdewi83_dropnshop

____Assalamualaikum... . Gimana kak? Udah punya penghasilan sendiri belum? Masa kalah sama mommy yg satu ini☝😂 meskipun sambil momong anak tetap bisa Lo dapat penghasilan 😘 jutaan rupiah... Berfikir itu kedepan, nyari pekerjaan itu susah! Kalau HP mu bisa menghasilan uang, MENGAPA TIDAK MENCOBANYA? Tinggal belajar, ikuti perintah, rajin, semangat, dan optimis sambil chattingan di HP. Masih gak mau ambil kesempatan? Ketik"FIX JOIN" Hanya untuk yg serius ya... . . @iyyasdewi83_dropnshop 📲 wa : 08562964043 . . #masakanindonesia#masakanrumahan#resepsayur#reseppraktis#lahap#masakanrumah#resepmasakannusantara#wowkuliner#maknyus#fotokue#hobimasak#reseprumahan#doyancooking#menusederhana#resepmasakanrumahan#masakan#gorengan#resepmasakan#perkedelkentang#belajarmasak#tutorialmasak#dapurshabby#shabbychic#likeforlikes#lfl#likeforfollow#instagood#instadaily#instapict

3

iyyasdewi83_dropnshop

____Assalamualaikum.... . Gimana kak? Udah punya penghasilan sendiri belum? Masa kalah sama mommy yg satu ini☝😂 meskipun sambil momong anak tetap bisa Lo dapat penghasilan 😘 jutaan rupiah... Berfikir itu kedepan, nyari pekerjaan itu susah! Kalau HP mu bisa menghasilan uang, MENGAPA TIDAK MENCOBANYA? Tinggal belajar, ikuti perintah, rajin, semangat, dan optimis sambil chattingan di HP. Masih gak mau ambil kesempatan? Ketik"FIX JOIN" Hanya untuk yg serius ya... . . @iyyasdewi83_dropnshop 📲 wa : 08562964043 . . #masakanindonesia#masakanrumahan#resepsayur#reseppraktis#lahap#masakanrumah#resepmasakannusantara#wowkuliner#maknyus#fotokue#hobimasak#reseprumahan#doyancooking#menusederhana#resepmasakanrumahan#masakan#gorengan#resepmasakan#perkedelkentang#belajarmasak#tutorialmasak#dapurshabby#shabbychic#likeforlikes#lfl#likeforfollow#instagood#instadaily#instapict

2

pelepaslapar

4

zona_promil03

*Bunda yang masih berjuang mendapatkan 2 Garis* Dapat salam dari bunda Umi Qona'ah dari jakarta, Bahwasanya semua sama saja, Seberpa besar usaha kita, insyaallah akan di ijabahi, Pesan dari Bunda Umi Qona'ah ialah terus -berusaha, -sabar, -berdoa Semoga Bermanfaat Share postingan ini agar orang di sekitar kita yang mungkin masih berjuang mendapatkan 2 garis, dapat termotivasi *Salam Promil Holistic* 👈👈👈👍👍👍INGIN CEPAT HAMIL DAN MEMILIKI MOMONGAN ? INGIN DIET SEHAT DN CEPAT ? ATAU PUNYA MASLAH PENYAKIT KRONIS SEPERTI : SAL TUBA, MIOM, KISTA, KANKER SERVIC, HAID TDK TERATUR, KEPUTIHAN, SPERMA BURUK, EKTOPIK, RETRO, DIABET, OBESITS, DLL, YUK LGS ADD BBM AJA KONSUL GRATISSSS WA 085328032880

10

aditya296

@Regran_ed from @rengginangtahu - yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 dan follow @rengginangtahu . . besok yang bingung mau masak apa nihh aku kasih rekomendasi . . •Kakap Saus Kung Pao• by @dianayupuspitasari . Bahan : 1/2 kg daging ikan kakap. 5 sdm tepung tapioka. 5 buah cabe merah, iris tipis. 1 genggam kacang goreng. 1 sdm margarin. --- Saus Kung Pao : 1/2 gelas air. 2 sdm saus hoicin. 1 sdm kecap asin. 1 sdt saus tiram. 1 sdt minyak wijen. 1/2 sdt cuka masak. 1 sdm saus raja rasa. 1/2 sdt lada bubuk. 1/2 sdt gula. 1 sdt tepung maizena. --- Cara : 1. Bersihkan daging kakap. Potong dadu. Balut dengan tepung tanpa ditambah air. Goreng. 2. Campur semua bahan saus dalam wadah. Sisihkan. 3. Panaskan margarin, masukan ikan kakap, kacang dan irisan cabe. Masukan semua bahan saus. Aduk hingga semua tercampur rata. Sajikan dengan taburan irisan daun bawang. . . Jangan lupa follow @rengginangtahu biar terus bisa update dan kamu nggak ketinggalan update resepnya 😍😍😍 . . .#resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah#food #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara

12

inspirasireseprumahan

LOVEnya ❤ dipencet dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 Nastar Cokelat Keju 📣 : @bunda_lacokelat Bahan: 125 gram butter Mix 25 gram gula halus 50gram keju cheddar parut 1 butir kuning telur 175 gram tepung kunci biru 25 gram susu bubuk keju parut secukupnya untuk toping DCC secukupnya untuk topping Selai nanas untuk isian Bahan olesan: 1 butir kuning telur 1 sdm madu . Cara membuat: 1. Kocok margarin dan gula halus sampai rata saja cukup 1-2 menit. 2. Masukkan telur, lalu masukkan keju kocok sampai rata. 3. Masukkan susu bubuk dan tepung terigu sambil di ayak, aduk dengan sendok kayu atau spatula 4. Ambil secukupnya adonan lalu pipihkan. beri isian selai nanas lalu bentuk seperri bulan sabit dan tata diloyang. Lakukan sampai adonan habis. 5. Panggang dengan suhu 150 derajat selama 15 menit. Keluarkan biarkan agak dingin lalu oles denga bahan olesan dan beri toping keju di sebagian sisinya lalu panggang lagi sampai matang. Setelah dingin celup sebagian sisi dengan cokelat Biarkan cokelat set dan Siap dimasukkan toples atau di pack plastik satuan Note : - isian saya timbang +- 6 gr - adonan saya timbang +- 10 ggr FOLLOW YUK 🌷@inspirasireseprumahan #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara

6

ummi_aminah

Kind of dinner ❤️ Wholemeal pasta fried with homemade tomato sauce and grilled chicken breast ... Resepi : Homemade tomato sauce 1 biji tomato diblend bersama bawang putih & bawang merah. Tumis tomato yg diblend tadi bersama 1 tbsp minyak sehingga garing. Dada ayam yang sudah diperap bersama rempah kesukaan digril atas pan sehingga masak. Kemudian potong dadu. Masukkan sos tomato homemade, dada ayam yg digril, pasta ke dalam kuali (api sederhana), kacau kesemua nya. Masukkan sayur kegemaran anda. Siap dihidang. Boleh la tabur cheese powder kalau yang suka ada rasa 🧀 Cheese..

8

ummi_aminah

Bukan cuma abang-abang yang bisa bikin, Nasi Goreng Gila ini juga bisa banget kita buat sendiri di rumah. Kalau lagi ngidam nasi goreng yang spesial, resep ini boleh ditiru, lo. Enggak cuma resep, tapi tips-tips memasak dan tips simpel tentang aktivitas dapur juga ada, lo.

4

ummi_aminah

Kalau sedang makan-makan di restoran Jepang, Saselovers pasti tak asing lagi dengan menu yang satu ini. Ya, Chicken Karaage. Namun, untuk menikmati menu ini Saselovers enggak perlu susah-susah harus ke restoran, lo. Chicken Karaage bisa dibuat sendiri di rumah dengan mudah. Mau tahu resep lengkapnya? Enggak cuma resep, tapi tips-tips memasak dan tips simpel tentang aktivitas dapur juga ada, lo.

2

resep_serba_serbi

Lembut banget, kempus2, moist, ga seret .. Sebenarnya ini brownies atau cake chocolate yaa?? 😂. Tapi nama aslinya yaa brownies kukus, ngikut aja dah yaa, yg penting uenaaaaak pol! Mirip sama yg di Bandung ituuuu.. Jadi resep andalan deh untuk brownies kukus. Besok2 bikin lagi, bikin lagiiii. Bahan2nya juga hemat, ga bikin kantong jeboL 😆 .. Resep dari channel yutubnya pak Hendra ds . Brownies Kukus by @fridajoincoffee Bahan: 4 butir telur 150 gr gula pasir 2 sdt cake emulsifier (SP) 80 gr tepung terigu protein sedang 35 gr bubuk coklat 1 sdt baking powder 1 sdt vanili bubuk 75 gr dark cooking chocolate 120 g mentega 50 ml susu kental manis coklat Loyang 24x10x7 Cara Membuat: 1. Panaskan kukusan dengan api sedang. Olesi loyang dengan margarin dan alasi dengan baking paper supaya lebih mudah melepasnya dari loyang. 2. Campurkan mentega dan dark cooking chocolate, lalu lelehkan dengan cara ditim, jangan sampai mendidih. Lalu dinginkan hingga suhu ruang. 2. Kocok telur, gula pasir dan sp hingga mengembang dan kental berjejak. 3. Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan vanili, yang sudah diayak sebelumnya. Kocok sebentar dengan speed rendah, cukup sekedar rata, jangan overmix. 4. Tuangkan campuran mentega dan dark cooking chocolate, lalu aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan di bawahnya. 5. Ambil 2 sdm penuh adonan, campurkan dengan susu kental manis coklat, sisihkan untuk lapisan tengahnya. 6. Bagi adonan utama menjadi 2 bagian yang sama banyak. Tuang 1 bagian adonan ke dalam loyang, ratakan lalu kukus selama 10 menit. 7. Lalu tuangkan adonan yang sudah dicampur susu kental manis coklat. Kukus lagi selama 10 menit. 8. Kemudian tuang sisa adonan utama, ratakan. Kukus lagi selama 30 menit. 9. Keluarkan loyang dari kukusan. Tunggu hingga dingin, baru keluarkan brownies dari loyang. 10. Potong dan sajikan. #Repost @masak_sendiri_yuk #resepmasakan #reseprumahan#reseppuding #berbagiresep #resepmakanan#resepkue #tutorialmasak #reseproemahan#reseplezat #kulinerindonesia #laperbener#resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar#kuetradisional #kumpulanresepmasak#reseppraktis #resepmudah#makanankhasindonesia

2

resep_serba_serbi

Pencet LOVE 💗 dan follow dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update😊 resep by @umi_halim Bismillah Ngerujak yukkkk - Bumbu rujak 1 genggam kacang tanah goreng 1 genggam kacang mete goreng (Sebagian diulek, sebagian buat taburan) Cabe rawit semampunya 1 sdm air asam jawa 1 genggam gula merah yang sudah dipotong potong Secukupnya garam Secukupnya air - Ulek kasar kacang tanah + kacang mete, cabe, garam Masukkan gula merah, air asam jawa Tambahin air Aduk rata Taburin kacang mete - Buah2 seadanya Tips biar jambu air + apel yg sudah dipotong potong biar ga cepet berubah warna Siapkan air di mangkuk, tambahin 1 sdt garam Rendam selama semenit jambu air atau apel - #Repost @semua_resep_ada • • • • • #resepmasakan #reseprumahan#reseppuding #berbagiresep #resepmakanan#resepkue #tutorialmasak #reseproemahan#reseplezat #kulinerindonesia #laperbener#resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar#kuetradisional #kumpulanresepmasak#reseppraktis #resepmudah#makanankhasindonesia #menusederhana#ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak#doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner

2

masak_sendiri_yuk

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😊 PUDDING LUMUT COCOPANDAN made by @silvialim18 . •Bahan Pudding Lumut (source by cc @tintinrayner & @juwitacc): 4 gr agar swallow bening 75 gr gula pasir 63 gr santan instant 325 ml air + 1/2 sdt pasta pandan, aduk rata Sejumput garam 1 sdt vanilla essence 1 butir telur, kocok lepas Steps: 1. Campur semua bahan jadi satu, aduk rata lalu saring supaya tidak bergerindil. 2. Masak dengan api sedang nanti otomatis nampak lumut di permukaan. Aduk terus untuk motif lumut full. Stelah itu tuang pudding lumut ke dalam cetakan ketika pudding sudah hangat kuku dan mulai kental. •Bahan Pudding Cocopandan (@silvialim18): 4 gr agar swallow bening 350 ml air 125 gr krimer kental manis Cocopandan (frisian flag) Steps: 1. Campur dan masak semua bahan jadi satu hingga mendidih. Biarkan hingga hangat kuku lalu tuang perlahan di atas pudding lumutnya FOLLOW: 👉 @masak_sendiri_yuk

9

cielaper

29

kuliner.harian

Rolade Tahu ⁣ ⁣ Bahan:⁣ 3 siung bawang merah⁣ 2 siung bawang putih⁣ ¼ buah bawang bombay⁣ 3 pcs tahu⁣ 100 gr tepung terigu⁣ 150 gr jamur⁣ 1 butir telur⁣ Minyak goreng⁣ ⁣ Pelengkap :⁣ Telur dadar⁣ ⁣ Cara pembuatan:⁣ 1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay hingga harum. ⁣ 2. Campurkan tumisan bawang dengan tahu, jamur, dan telur dalam blender. Haluskan campuran bahan. ⁣ 3. Tambahkan tepung ke dalam adonan tahu, aduk rata.⁣ 4. Siapkan plastik wrap dan telur dadar, letakkan adonan tahu diatas telur. Lalu gulung plastik.⁣ 5. Kukus rolade selama 15 menit, angkat dan sajikan dengan saus tomat.⁣ ⁣ ⁣ ____⁣ Ayooo tag temen-temanmu gaeeess 😋😋⁣ ⁣ ❤ Follow 👉 @kuliner.harian 🍜⁣ ❤ Follow 👉 @kuliner.harian 🍜⁣ ❤ Follow 👉 @kuliner.harian 🍜⁣ ⁣ ⁣ ⁣ ____⁣ Cr. @Yummy.IDN⁣ #kulinerharian #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #doyanmasak #resepmasakanindonesia #masakanindonesia #doyancooking #masakanrumah #masakan #instakuliner #doyanmakan #shareresep #makanankhasindonesia #resep_roemah #reseproemahan #resepnusantara #tutorialmasak #laperbanget #masakanrumahan #masakansederhana #videomasakan #masakmasak #reseproemahku #marimasak #nasigoreng #ayomakan #keluarmakan #yukmakan

4

babyonkey_93

1

resepreseppuding

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😘😘 • • • • • Cuaca lagi panas banget akhir-akhir ini, apa lagi kalo siang, jadi bikin cemilan yang nyegerin tenggorokan. Kemaren malam kebetulan lagi rajin buat ngelapis-lapisin, biasanya paling males soal ginian🙈. Cukup puas ama hasilnya walaupun belom perfect. Kalo lapisannya banyak kayak gini rasa lapisan coklat dan kopinya lebih menyatu waktu di gigit di banding cuma dibikin dua lapis, jadi bukan karena lebih cantik aja tapi ngaruh ke rasa juga, jadi lebih lezatos 👌 , gak sia-sia waktu yang terbuang lebih dari satu jam buat ngelapis. Menurutku juga resep ini udah sangat klop dan manisnya udah pas sesuai seleraku, salah satu puding terenak yang pernah aku bikin PUDING LAPIS COKLAT🍫 CAPPUCCINO☕ . . made by: @Livi_591 bahan puding coklat: - 2 scht tepung agar coklat - 1000 ml susu cair full cream - 1,5 sdm coklat bubuk - 100 gr dark cooking chocolate - 180 gr gula pasir bahan puding cappuccino - 1 scht tepung agar plain - 750 ml susu cair full cream - 2 scht kopi cappuccino instant - 130 gr gula pasir cara membuat: 1. masak masing-masing bahan puding hingga mendidih 2. tuang bergantian selapis demi selapis perlahan dengan sendok 3. setelah dingin masukkan kulkas hingga lebih set tips: Sebelum menuang lapisan selanjutnya pastikan lapisan sebelumnya sudah membentuk lapisan kulit dan tidak menempel saat di sentuh ujung jari Jangan mendinginkan puding di dalam kulkas saat melapis karena akan membentuk embun di lapisan puding dan membuat lapisannya lepas. Jika puding dalam panci mulai mengeras, masak kembali sebentar dengan api kecil. Follow yuk @resepreseppuding biar ngga ketinggalan update terbarunya 😘😘

7

foodishpedia

ROTI GORENG ISI RAGOUT . . Bahan: 10 lembar roti tawar (aku pakai 12 lembar yang kecil) 2 siung bawang putih, cincang 1/2 buah bawang bombay, cincang 75gr ayam giling 75gr wortel, potong dadu kecil, rebus ½ matang 75gr buncis, potong kecil-kecil, rebus ½ matang 75gr kentang, potong dadu kecil, rebus ½ matang (Gampangnya semua sayuran ini 1 genggam) 1 batang daun bawang 1 sdm tepung terigu 150ml susu cair Garam, merica, kaldu jamur (skip atau ganti kaldu lainnya sesuai selera) Telur, kocok lepas, untuk celupan Tepung roti, blender, untuk baluran (aku pakai warna orange) 1 sdm munjung margarin untuk menumis . Cara membuat: - lelehkan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai wangi, masukkan ayam giling, aduk sampai berubah warna. - Masukkan wortel, buncis dan kentang rebus, lalu tambahkan tepung terigu, aduk cepat. Masukkan susu cair, garam, merica & kaldu bubuk aduk sampai kental dan meletup-letup. Angkat, dinginkan. - gilas roti sampai tipis, isi dengan 1 sendok ragout, lipat dan tekan-tekan agar rapat. Celupa ke dalam kocokan telur, balur dengan tepung roti, goreng dengan api sedang menuju kecil sampai coklat keemasan. Angkat & tiriskan. Sajikan hangat dengan cocolan saus sambal 😋😋😋 . ala Dhila @dhilasina . Jangan lupa FOLLOW @foodishpedia untuk koleksi resep masakan dan kue lainnya 😋😘💯 . . . . #rotigoreng #rotigorengisi #rotigorengragoutayam #kreasirotitawar #rotitawar #tutorialmasak #shareresep #foodie #foodideas #snack #menusarapan #cemilanmudah #cemilankeluarga #indonesiansnacks #gorengan #teatime #regrann #resepyummy #dietmulaibesok #guniezzt #foodiegram #foodphotograpy #foodstagram #kulinernusantara #reseprotigoreng #foodishpedia

1

resep.dapoerku

Brownies Alpukat (BROWKAT) . Ala: @novita._.sari . Bahan: 4 butir telur 150 gr gula pasir ½ sdt SP 80 gr tepung terigu protein sedang 35 gr bubuk coklat ½ sdt baking powder (BP) ½ sdt pasta vanila 75 gr dark cooking chocolate (DCC) 120 g mentega . Cara Membuat: 1. Campurkan mentega dan DCC, lalu tim hingga mencair. 2. Kocok telur, gula pasir, pasta vanila dan SP hingga mengembang dan kental berjejak. 3. Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, dan BP, aduk hingga rata. 4. Tuangkan campuran mentega dan DCC, lalu aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan di bawahnya. 5. Tuang ke dalam loyang, kukus selama 30 menit. 6. Angkat dan dinginkan. .. .. . • Vla Alpukat  Bahan: 500 gr alpukat 120 gr susu kental manis (3 sachet) 100 ml air Cara Membuat: Campurkan dan blender hingga halus. .. .. . • Whipped Cream Bahan: 100 gr bubuk whippy cream Haan 200 ml air es Cara Membuat: Campurkan dan kocok dengan mixer hingga kaku. .. .. . • Chocolate Ganache Bahan: 250 gr DCC 125 ml fresh cream 1 sdm butter Cara Membuat: 1. Rebus fresh cream hingga panas, tidak perlu sampai mendidih.  2. Masukkan DCC, aduk hingga larut. 3. Masukkan butter, aduk hingga mengkilap dan licin. . Penyelesaian : 1. Potong brownies, letakkan dalam mangkok transparan. 2. Tuangkan vla alpukat, gunakan piping bag. 3. Tuang whipped cream di atas vla alpukat. 4. Siram dengan ganache. 5. Beri topping kacang sangrai. 6. Simpan dalam kulkas, sajikan ketika dingin . . ➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰ 🔹🔸Go Follow @resep.dapoerku🔹🔸 🔹🔸Go Follow @resep.dapoerku🔹🔸 🔹🔸Go Follow @resep.dapoerku🔹🔸 ➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰ . #resepkokirumahan #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner

2

ngunyahteruzzz

52

resep_serba_serbi

Pencet LOVE 💗 dan follow dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update😊 Lg demen sama aneka kue rasa es teler 😂😂 Nyore sambil ngemil bolu kukus lembut & mekar. Yuk bikin ❤️ . __________________________ BOLU KUKUS TELER Lembut dan mekar . Bahan: 4btr telur 425gr gula pasir 500gr tepung protein rendah 2sdm SP 400gr sprite. Pasta es teler secukupnya. . Cara membuat: 1. Mixer telur+gula+SP sampai pucat, kental, berjejak. 2. Masukkan tepung terigu yg sudah diayak, bergantian dgn sprite. 3. Bagi 2 adonan . Salah satunya beri pasta es teler (boleh diganti dgn pasta lainnya). 4. Beri kertas alas roti pd cetakan, tuang adonan secara bergantian hingga adonan habis. 5. Kukus selama 15mnt/hingga matang. Jgn buka tutup kukusan ya. Selamat mencoba ❤️ . . . #Repost @putriipermanaa • • • • • #bolukukus #resepmasakan #reseprumahan#reseppuding #berbagiresep #resepmakanan#resepkue #tutorialmasak #reseproemahan#reseplezat #kulinerindonesia #laperbener#resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar#kuetradisional #kumpulanresepmasak#reseppraktis #resepmudah#makanankhasindonesia #menusederhana#ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak#doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner

5

rengginangtahu

yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 dan follow @rengginangtahu . . besok yang bingung mau masak apa nihh aku kasih rekomendasi . . •Kakap Saus Kung Pao• by @dianayupuspitasari . Bahan : 1/2 kg daging ikan kakap. 5 sdm tepung tapioka. 5 buah cabe merah, iris tipis. 1 genggam kacang goreng. 1 sdm margarin. --- Saus Kung Pao : 1/2 gelas air. 2 sdm saus hoicin. 1 sdm kecap asin. 1 sdt saus tiram. 1 sdt minyak wijen. 1/2 sdt cuka masak. 1 sdm saus raja rasa. 1/2 sdt lada bubuk. 1/2 sdt gula. 1 sdt tepung maizena. --- Cara : 1. Bersihkan daging kakap. Potong dadu. Balut dengan tepung tanpa ditambah air. Goreng. 2. Campur semua bahan saus dalam wadah. Sisihkan. 3. Panaskan margarin, masukan ikan kakap, kacang dan irisan cabe. Masukan semua bahan saus. Aduk hingga semua tercampur rata. Sajikan dengan taburan irisan daun bawang. . . Jangan lupa follow @rengginangtahu biar terus bisa update dan kamu nggak ketinggalan update resepnya 😍😍😍 . . .#resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah#food #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara

10

resep_serba_serbi

Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca, biar kita makin semangat update ya 😊 Mango sticky rice rainbow - Made by @uut.utamiii Menggunakan resep ketan ci @fen.z dengan modifikasi sy. Trimakasih ci Bahan : - mangga matang - 300 gr ketan putih, cuci bersih. Rendam 4-5 jam - sedikit garam - 200 ml santan kental - pewarna / perisa makanan (sy menggunakan perisa cocopandan u/ yg warna pink + pandan u/ yg hijau) Cara pembuatan : - kukus ketan 20 menit, sisihkan - masak santan + garam sambil di aduk2 sampai mendidih - dalam wadah, bagi 2 santan & beri pewarna - masukkan ketan yg telah di kukus ke dlm santan yg telah di beri pewarna,aduk rata. diamkan 10 menit - kukus kembali ketan 15 menit Saus santan : - 200 ml santan - 2 sdm maizena - Secukupnya gula pasir Cara pembuatan : - masak santan + gula pasir sambil di aduk2 - Tambahkan maizena yg telah di cairkan dgn sedikit air - aduk2 sampai matang - tata ketan + mangga yg telah di potong2 sesuai selera dlm piring, siram saus santan. Tambahkan wijen bila suka #Repost @resepdapuribuku • • • • • #resepmasakan #reseprumahan#reseppuding #berbagiresep #resepmakanan#resepkue #tutorialmasak #reseproemahan#reseplezat #kulinerindonesia #laperbener#resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar#kuetradisional #kumpulanresepmasak#reseppraktis #resepmudah#makanankhasindonesia #menusederhana#ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak#doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner

1

bunda_atis_consultanpromil

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Untuk bunda yg menantikan kehamilan, dan anda yang memiliki masalah penyakit serius, kecantikan dan masalah bumil dan anak. tetap semangat terus ikhtiar, do'a dan tawakal. Segera konsultasikan keluhan bapak/ibu Contact person : ➡ WA : 081249585679 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Jangan lupa Follow , Like 💜💙💛, komentar dan tag teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan.!!#bunda_atis_consultan_promil #perlengkapanrumah #tempatmakeup #tempatwisata #kadowisudaunik #modelcincin #jamtanganwanitamurah #hijab #ootd #cantikindonesia #maskerwajah #maskeralami #maskeroriginal #alatmakeupmurah #setmakeup #primermurah #wisatamalang #tutorialmasak #reseprumahan #outfitgirl #sweetercewek #perlengkapanrumahmurah #alatmakan #kuliner

0

bunda_atis_consultanpromil

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Untuk bunda yg menantikan kehamilan, dan anda yang memiliki masalah penyakit serius, kecantikan dan masalah bumil dan anak. tetap semangat terus ikhtiar, do'a dan tawakal. Segera konsultasikan keluhan bapak/ibu Contact person : ➡ WA : 081249585679 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Jangan lupa Follow , Like 💜💙💛, komentar dan tag teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan.!!#bunda_atis_consultan_promil #perlengkapanrumah #tempatmakeup #tempatwisata #kadowisudaunik #modelcincin #jamtanganwanitamurah #hijab #ootd #cantikindonesia #maskerwajah #maskeralami #maskeroriginal #alatmakeupmurah #setmakeup #primermurah #wisatamalang #tutorialmasak #reseprumahan #outfitgirl #sweetercewek #perlengkapanrumahmurah #alatmakan #kuliner

1

segala_resep_ada

💗 LOVE dulu sebelum coba resepnya, agar kita makin semangat 😊 APEM SELONG By @lidyatjahjadi Bahan biang: 1/2 sdm ragi instan 1 sdm trigu 1 sdm gula pasir 200 ml air kelapa (bisa ganti air biasa)~campur semua bahan n diamkan +/- 15 mnt hingga berbuih . Bahan Adonan : 250gr tepung beras 175gr gula pasir, 350ml Santan kental 2 lbr pandan 1bj telur 1/4 sdt garam . Cara memasak : * Rebus Santan kental & pandan. Setelah mendidih matikan api tunggubhingga hangat * Campurkan tepung beras,gula,garam n telur kocok,tuang santan kental yg sdh hangat sedikit2 sambil aduk2 adonan menggunakan tangan n uleni hingga gula larut * Masukkan adonan biang yg sdh berbuih,uleni lagi dng tangan hingga adonan licin n halus (adonan memang encer) sekitar 15 mnt.Sesudah itu,diamkan adonan 1 jam * Siapkan wajan kecil, panaskan dgn api kecil,olesi sedikittt mentega di dasar wajan spy tdk lengket,lalu tuang 2 sendok sayur adonan ke wajan yg sdh agak panas,tp api tetap kecil,stelah adonan dituang tekan adonan cair dng bawah sendok sayur agar adonannya naik n putar keliling wajan hingga membentuk pinggiran tipis,putar sebanyak 3x biar agak tebal spy tdk cpt gosong pinggirannya ,lalu tutup wajan dng tutup kaca kalo punya spy lbh mudah memantau kematangann * Jika sdh 1/2 kering,beri potongan nangka ato irisan daun pandan di tengah adonan yg masih sdkt basah,tutup lagi wajan n tunggu hingga pinggirannya agak kecoklatan, angkat. Sajikan Follow ⤵ @segala_resep_ada @segala_resep_ada

7

resep_serba_serbi

Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca 😊 #Repost @dianfaizin17 • • • • • Assalamualaikum.. belum sempet bebikinan lagi , ini sy share resep bolu jadul / bolu biasa.. ini resep andalan bakulan saya 😂😂 . ❤Bolu Jadul (Bolu Biasa) by @dianfaizin17 . ❤Bahan 4 butir telur 200 gr gula pasir 1 sdt SP 200 gr terigu (sy segitiga) 1 bungkus susu bubuk (Dancow fortigo 27gr) 1 sdt Baking powder 1/2 sdt vanili bubuk 200 gr mentega (sy blueband cake & cookie) . ❤Toping bebas yaah saya buttercream & meses . ❤Langkah 1.Lelehkan mentega , sisihkan 2.Siapkan loyang olesi margarin tabur tepung terigu sisihkan 3. Panaskan oven 190°c , sisihkan 4. Satukan terigu, susu bubuk , baking powder dan vanilli lalu ayak 5. Siapkan wadah , mixer telur , gula dan SP dengan kecepatan tinggi (speed 5) sampai mengembang putih kental berjejak 6. Turunkan kecepatan mixer ke terendah (speed 1) masukan tepung yg sudah d ayak td , mixer sampai rata 7. Masukan mentega leleh , mixer sampai rata.. 8.Aduk balik pakai spatula.. tuang ke loyang.. Oven slama 40-50 menit / sesuaikan oven masing² ya.. . Catatan 1.Pakai telur ukuran sedang cenderung besar (jangan kecil²) 2. ketika masukan tepung dan mentega leleh mixer nya jangan lama² nanti adonan turun dan cake bisa bantat , asal trcampur rata aja 3.Untuk loyang pakai ukuran 24 ya... Kalo ga punya boleh pakai ukuran 22 tapi catatan, adonan jangan d tuang smua kira² sisakan 2 cm dari bagian atas loyang 4.Saya pakai oven Kirin KBO 190 RAW pertama panggang cake pakai api bawah dlu suhu 190°c , setelah cake mengembang tinggi turunkan suhu jd 180°c , lanjutkan mengoven sampai matang lalu pindah ke api atas biar permukaan cake kering 5. Kalau pakai oven otang , sebelum memulai ngadon panaskan oven pakai api kecil.. lalu ketika mengoven pakai api sedang.. jangan besar² nanti gosong 😅 #resepmasakan #reseprumahan#reseppuding #berbagiresep #resepmakanan#resepkue #tutorialmasak #reseproemahan#reseplezat #kulinerindonesia #laperbener#resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar#kuetradisional #kumpulanresepmasak#reseppraktis #resepmudah#makanankhasindonesia #menusederhana#ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak#doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner

2

racikan.mamaa

Hallo Bun... Mau masak apa hari ini.. ? Cobalah masak menu spesial ini di jamin anak dan suami bakal ketagihan dan bikin ngiler deh.. Jangan Lupa Follow @racikan.mamaa untuk mendapatkan update resep masakan dari kami . . 🐙Cumi goreng asem by: @lusiaa_vv . . Bahan: 500gram Cumi Secukupnya: asam jawa saus tiram Garam,gula,lada Minyak goreng . Cara: Bersihkan Cumi lalu marinasi (direndam) dngn garam dan lada biarkan 30mnt, Remas" satu sendok makan asam jawa dngn -+50ml air buang ampas lalu tuang dlm wajan masukan Cumi masak smp air menyusut tambahkan saus tiram dan gula aduk" smp mengental lalu masukan 2 sendok makan minyak goreng..tambahkan cabe rawit bila suka pedas masak smp meletup" .tes rasa ...siap disajikan🍚🤤 . . Jangan lupa follow @racikan.mamaa biar terus bisa update 😍😍😍 . . .#resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara

4

masak_sendiri_yuk

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😊 BOMBOLONI SWEET POTATOES Made by @nuukenlekso Bahan A: 200 gr terigu protein tinggi 50 gr terigu protein sedang 10 gr susu bubuk 30 gr gula pasir 6 gr ragi instan 2 btr kuning telur 125 ml susu cair dingin 15 gr whipped cream bubuk (optional) 100 gr ubi kukus (haluskan) Bahan B: 40 gr butter / margarin 1/4 sdt garam Cara membuat: 1. Dalam mangkuk campur kuning telur, susu cair, whipped cream bubuk dan aduk rata. 2. Dalam wadah campur bahan kering A yaitu terigu, susu bubuk, gula pasir, ragi instan, aduk rata. Masukkan campuran susu cair tadi, uleni hingga elastis. Tambahkan ubi kukus, uleni sampai tercampur rata. 2. Masukkan bahan B dan uleni hingga kalis elastis. Bulatkan adonan dan proofing kurang lebih 30 menit atau mengembang 2x lipat (lamanya proofing bergantung suhu ruangan). 3. Setelah mengembang 2x lipat, kempiskan adonan utk membuang gas di dalamnya. Bagi adonan @35 gr dan rounding kembali. Proofing lagi sekitar 20 menit atau adonan mengembang 2x lipat dan ketika di tekan adonan kembali semula. 4. Panaskan minyak goreng dgn api kecil. Goreng donat sampai matang. Cukup dibalik 1x saja supaya tidak menyerap banyak minyak. 5. Tiriskan donat. Gulingkan donat dalam gula donat dan isi dgn filling. FOLLOW: 👉 @masak_sendiri_yuk

14

rengginangtahu

yang suka jangan lupa di pencet love 💖💖 dan follow @rengginangtahu . Klepon Cake by @faraleyama . Bahan Cake A ; -4butir telur -130gr gula -1sdt emulfisier ( sp) . Bahan B ; ( di ayak ) -100gr tepung terigu segitiga -25gr susu bubuk -1/2sdt baking powder . Bahan C ; ( ditim cair) -80gr margarin -30gr coklat putih . Bahan D ; -5gr perasa Pandan Lion Brothers . Cara Membuat ; 1. Mixer bahan A hingga kental, turunkan ke speed 1 masukkan bahan B secara bertahap aduk rata, matikan mixer 2. Masukan bahan C aduk balik menggunakan spatula, jgn ada endapan minyak, biar tidak bantet,lalu tuang perasa pandan lion brothers, aduk sampai homogen 3. Tuang di loyang diameter 18 tinggi 7cm, yg sudah di oles margarin,hentakkan loyang, spy gelembung udara keluar, kukus dengan api kecil selama 30menit, tutup kukusan dibungkus serbet,biarkan dingin keluarkan cake dari loyang . Bahan Enten Gula Merah ; -1/2buah kelapa parut -50gr gula pasir -150gr gula merah -1/4sdt garam -100ml air -3lembar daun pandan rebus semua bahan di wajan teflon hingga air menyusut . Frosting ; -100gr bubuk whippy cream -200ml susu cair dingin -100gr coklat putih cair -2tetes perasa pandan mixer dengan kecepatan tinggi selama 3menit . Penyelesaian ; 1. Potong cake menjadi 2 bagian filling satu cake dengan sedikit cream timpa dengan enten enten timpa cake lagi lakukan sampai cake habis 2. Oles cake dengan bahan frosting cream bisa dengan whippy cream, buttercream atau cream cheese topping dengan kelapa kering . . Jangan lupa follow @rengginangtahu biar terus bisa update dan kamu nggak ketinggalan update resepnya 😍😍😍 . . .#resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah#food #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara

5

rengginangtahu

yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 dan follow @rengginangtahu . APAM PERLIS by @henny_henzz Bahan kulit : 150 gr terigu sedang 150 ml air 100 ml santan 1 sdt ragi instan 4 tetes pasta pandan 2 tetes pewarna hijau2 Isi : 1 btr telur 60 gr gula 1/4 sdt garam 15 gr tepung custard / maizena 150 ml santan 1/4 sdt vanili 2 sdm jagung manis Cara membuat : I S I : 1. Menggunakan whisker, kocok telur, gula pasir sampai tercampur rata lalu masukkan tepung custard aduk rata 2. Tuang santan, garam sambil diaduk rata lalu masukkan jagung dan vanili 3. Masak dengan api sedang sambil diaduk sampai mengental dan meletup letup, angkat Kulit : 1. Dalam wadah masukkan air, gula santan, garam aduk rata 2. Masukkan terigu dan ragi instan aduk sampai rata dan tidak bergerindil, masukkan pasta pandan dan pewarna, istirahatkan selama 15 - 20 menit 3. Panaskan teflon tuang sesendok adonan ratakan Masak sampai matang angkat Lakukan sampai adonan habis 4. Ambil 1 lbr kulit beri isian lalu satukan ujungnya, kemudian tekan, bentuk sesuai selera 5. Sajikan . Jangan lupa follow @rengginangtahu biar terus bisa update dan kamu nggak ketinggalan update resepnya 😍😍😍 . . .#resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah#food #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara

14

princes_doyan.masak

Sambel maknyos... . #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan#doyanmasak #resepmasakanindonesia#masakanindonesia #doyancooking#masakanrumah #masakan #instakuliner#doyanmakan #shareresep#makanankhasindonesia #resep_roemah#reseproemahan #resepnusantara #tutorialmasak#laperbanget #masakanrumahan#masakansederhana #videomasakan#masakmasak #reseproemahku #marimasak#nasigoreng #ayomakan #keluarmakan #yukmakan#sarapanpagi #sarapan

2