tutorialresep_kue_masakan on Instagram

repost tutorial resep

لله

Report inappropriate content

NASTAR SIMPLE by @ferry_susia Bahan : •450 gr tp terigu •100 gr gula halus •300 gr margarin (aku pakai blueband cake and cookie, hrsny pakai butter jg prbandingan 50:50, tp dkt sini aku ga nemu butter jd pkai margarin aja) •60gr susu bubuk •2 butir kuning telur •1 butir putih telur •1/2 sdt garam Bahan olesan : •2 butir kuning telur •2 sdm minyak goreng Cara : •Siapkan semua bahan, Campur tp terigu susu bubuk dn garam. •Mixer margarin gula dn telur 1-2 menit aja jgn lama2. Kemudian masukan campuran tepung aduk rata pakai spatula. •Bulatkan adonan kemudian pipihkan isi dg selai nanas bulatkan kembali. Hrs cpt ya proses ini biar pas d oven ga pecah nastarnya. Resep selai postingan sebelumnya ya. •Oven suhu 150 derajat Celcius selama 30 menit. 15 menit keluarkan dr oven oles nastar kemudian panggang lagi 15 menit (setelah oles aku oven pakai api atas) •Yummy nastar simple siap dmakan hehehe.. Selamat mencoba 🐭 #nastar #nastarselainanas #nastarferrysusia #ferry_susia #susikitchen #foodies #foodlover #foodphotography #berbagiresep #shareresep #kumpulanresepmasak #anekareseptutorial #doyanbaking #doyanbakingtips #cakeandkue #lovebaking #indonesiancake #doyanmakan #doyanngemil #breakfast #doyankuliner #resepyummy #yummycake - #regrann

0

Kue Apem/Kue mangkok source @fridajoincoffee rebake @vinsfoodie Bahan: 150 g gula pasir (me 140gr) 250 ml air 100 g tape singkong haluskan 150gr tepung beras 35 gr tepung protein sedang 1sdt ragi instan 1sdt baking powder Cara ~Rebus air dan gula,aduk hingga larut,segera angkat tidak perlu sampai mendidih. ~Campurkab tape,tepung beras,tepung terigu. ~Tuang Air gula Selagi masih HANGAT,aduk rata supaya tidak tergerindil. ~Tambahkan ragi instan aduk rata. ~Tutup adonan dengan serbet,diamkan selama 30menit,adonan akan berbuih dan kembang 2x lipat. ~Tambahkan baking powder aduk rata hingga buih hilang. ~Kukus cup cetakan,supaya suhu cetakan sama hangat dengan suhu adonan. ~panaskan kukusan dng API BESAR,hingga uap banyak. ~Bagi adonan beberapa bagian,beri warna sesuai selera,aduk rata. segera tuang kecetakan,masukkan ke dalam kukusan ~kukus selama 20 menit,jangan dibuka tutup,lapisi tutup kukusan agar air tidak menetes ke kue. ~Angkat sajikan Selamat mencoba😊 #kueapem#kuemangkuk#berbagiresep#november2018#homemade - #regrann

1

Assalamu'alaikum 😊 Es Lilin Jagung By : @fithriya79 . Bahan : 2 buah jagung manis (lebih kurang 500 gr) 500 ml santan cair (sy 2 sachet kara 65 ml + air) 500 ml susu cair 1/2 sdt garam 5 sdm tepung maizena 4 sdm susu kental manis 6 sdm gula pasir (kalo gak suka manis bisa kurangi) . Cara Membuat : 1. Rebus jagung hingga matang lebih kurang 20 menit. Pipil / serut jagung, haluskan dengan blender, sisihkan. 2. Dalam panci campur semua bahan KECUALI jagung, aduk hingga rata tidak ada gumpalan tepung. Hidupkan api sedang, lalu masak, terus diaduk, hingga mendidih dan kental, matikan api, angkat panci. 3 masukkan jagung, aduk hingga rata, tunggu uap panas hilang. Masukkan kedalam plastik es, lalu ikat. Bisa juga dimasukkan kedalam cetakan es. Masukkan kedalam freezer, tunggu beku, siap disajikan. . . Note* Cairan total 1 liter. Boleh santan aja semua, atau boleh susu aja semua, sesuai selera aja. Sy pilih campur, karna lebih suka aja 😊 . . #jagung #corn #esjagung #eslilin #cornice #cornicecream #olahanjagung #yummy #yummyfood #resepyummy #doyanmasak #cooking #homecooking #homemade #anekareseptutorial #foodies #foodphotography #foodblogger #foodlover #instafood #foodstagram #cemilan #cemilansehat #cemilanpku #kuliner #pkulover #pekanbaru #riau

0

❤Cheese Roll Bread By @dianfaizin17 . ❤Bahan A 1 sdm ragi instan (sy fermipan) 62.5 gr susu cair hangat (sy Frisian flag full cream) 2 sdm terigu (cakra kembar) . Bahan B 210 gr terigu (cakra kembar) 2 sdm gula kastor (gula pasir halus) 2 butir telur (uk sedang) 2 sdm susu cair hangat . Bahan C 55 gr mentega/margarin(sy pake palmia) . Secukupnya keju quiktmelt potong2 memanjang Secukupnya susu cair untuk olesan Secukupnya gula kastor untuk taburan . ❤Langkah 1. Campurkan semua bahan A aduk rata, diamkan 5-10 menit (sy 7 menit sampai kelihatan buih2 kecil) sisihkan 2. Satukan Terigu dan gula aduk rata kemudian buat lubang d tengah masukan 2 sdm susu cair hangat dan masukan ragi yg tadi aduk rata.. Ini lengket ya aduk pakai spatula aja smpai rata.. 3. setelah rata mixer sampai setengah Kalis, lembut.. Kemudian masukan mentega, mixer lagi smpai kalis elastis 4. Siapkan wadah taburi tepung kemudian masukan adonan tutup dgn plastik wrap, pake plastik biasa juga gpp. Diamkan 30 menit d suhu yg hangat 5. Setelah 30 menit. Bagi adonan menjadi 10.. Kemudian bulatkan (selalu taburi telapak tangan dgn tepung ya) Diamkan lagi 10 menit 6. Setelah di diamkan 10 menit, ambil 1 bulatan kemudian Gilas, masukan keju dan roll / gulung.. Bata di loyang yg sudah d olesi margarin.. Lakukan sampai habis.. 7. Setelah beres, diamkan lagi slma 30 menit.. 8. Olesi dgn susu cair.. Panggang d suhu 200°c slma 25-30 menit d oven yg sudah d panaskan sebelumnya.. (Sy 30 menitan api atas bwah) 9. setelah matang langsung oles dgn mentega, kemudian taburi gula pasir halus . Tutorial d sebelah ya 😘 . Note * - adonan memang lengket, jgn heran sebaiknya memang ulen pake mixer - setiap mendiamkan adonan slalu tutup dgn plastik/serbet bersih -resep asli pake unsalted butter, kalo pake unsalted butter bisa tambahkan 1/2 sdt garam, kalo margarin ga

0

MILO COKLAT DESSERT BOX Source : Trivina Kitchen Recook: @ginalarasati_bundaradithya Bahan: 🍫Milo Brownies 6 sdm tepung terigu segitiga biru 1 sdm coklat bubuk Sedikit garam 1/2 sdt Baking powder 8 sdm Milo bubuk dilarutkan bersama 2 sdm air panas 2 butir telur 4 sdm gula palem/gula pasir 6 sdm minyak sayur Cara membuat: 1. Aduk dan ayak tepung, coklat bubuk, garam dan BP 2. Kocok dengan whisker, telur dan gula palem. Lalu masukkan larutan Milo. Ayak campuran tepung ke dalam adonan, aduk rata. 3. Masukkan minyak sayur, aduk rata kembali dengan whisker 4. Tuang ke dalam loyang segi empat (saya 18 cm) beralas kertas roti. Panggang dengan suhu 180 derajat. 5. Dinginkan , potong potong menjadi 4 bagian. Taruh Brownies di dasar wadah plastik. Sisihkan 🍫Milo Agar Layer Bahan: 5 sdm Milo bubuk 2 sdm tepung maizena 5 sdm gula pasir 1,5 sdt agar agar bubuk plain 250 ml susu cair 200 ml air Cara membuat: 1. Campur Milo, maizena, gula pasir dan agar2 bubuk, aduk rata dengan whisker lalu masukkan susu cair dan air, 2. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk. Setelah mendidih matikan api. Aduk aduk sampai uap panas hilang dan larutan agak kental. 3. Tuang larutan pudding Milo di atas lapisan Brownies, dinginkan. 🍫Milo Chocolate Ganache Bahan: 150 gram dark cooking chocolate 8 sdm Milo bubuk 300 ml whipcream cair 1 sdm mentega cair Cara membuat: 1. Campur DCC dan Milo bubuk dalam wadah 2. Panaskan whipcream cair, ketika mulai mendidih, angkat dari kompor. Lalu tuang di atas DCC dan milo, diamkan selama 1 menit, lalu aduk aduk sampai coklat milo cair 3. Masukkan mentega cair, aduk rata. 4. Tuang ganache di atas lapisan pudding sambil disaring. Tutup simpan dalam kulkas kurleb 3 jam an. Dimakan saat dingin lebih nikmat. 😋 . . #doyanbaking #doyanbakingcemilan #cakedankue #anekareseptutorial #tutorialmakeup #coklatdessertbox #milodessertbox #reseproemahku #dessertbox #resepro

0

By @elabundaela - Es Beng-Beng Bahan : Beng-Beng 2 sachet Susu kental manis 2 kotak susu UHT vanilla/coklat @125ml 200ml Air dingin Stik es krim Cara membuat : Campur SKM dan susu vanilla beri air, aduk rata. Potong kecil beng2 masukkan kembali ke bungkusnya beri susu dan stik es krim. Lakukan hingga habis, bekukan di freezer #resepbundaela #esbengbeng - #regrann

0

- “Bola2 Tahu Mie” By @vawna.house . Bahan : 2 bungkus mie instan 2 buah tahu (kurleb 200gr) Bahan pencelup : 50gr tepung bumbu serbaguna 10gr terigu 1 butir telur Air secukupnya . Cara membuat : 1. Hancurkan tahu, beri bumbu mie instan, aduk rata 2. Dalam wadah lain, hancurkan mie instan, sisihkan 3. Untuk bumbu pencelup, campur semua bahan hingga rata (air sedikit saja jgn terlalu encer) 4. Ambil 1 sendok adonan tahu, bulatkan, masukkan ke bumbu pencelup, lalu gulingkan ke mie yg sudah dihancurkan, ulangi sampai adonan habis 5. Panaskan minyak secukupnya, goreng bola2 tahu mie hingga matang kecoklatan . #tutorialresepvawna #anekareseptutorial #anekaresepmasakantutorial #doyancookingtips - #regrann

0

Lidah Buaya / Aloe Vera by @vitakwee Bahan : Lidah Buaya uk. besar secukupnya, kupas kulitnya potong dadu / sesuai selera. cuci sampai lendir nya hilang (saya sekitar 5x pencucian) didihkan air, masukan lidah buaya rebus sekitar ± 10 menit, angkat cuci kembali sampai bersih. tiriskan Masak gula batu dan daun pandan secukupnya sampai mendidih, masukan lidah buaya tambahkan biji selasih. bisa juga tambahkan sirup /di sesuai selera. selamat mencoba.. - #regrann

0

LEMPER ABON BAKAR By @magdalenadwisinta Bahan-bahan: 250 gram beras ketan 150 ml santan (kara 100ml + air 50ml) 1/2 sdt garam 1 lembar daun pandan Abon (sapi/ayam) secukupnya Daun pisang, tusuk gigi secukupnya 1 sdm minyak goreng untuk olesan Cara membuat: 1. Rendam beras ketan selama 2 jam, bilas bersih lalu tiriskan 2. Masak santan beri garam, sisihkan 3. Kukus beras ketan beri daun pandan, kukus setengah matang (10 menit) lalu angkat 4. Tuang santan aduk rata biarkan sebentar hingga santan meresap ke dalam ketan 5. Kukus kembali selama 15 menit / sampai matang. Angkat dan biarkan uap panas hilang 6. Ambil daun pisang olesi dengan minyak, lalu ambil 2 sdm nasi ketan beri abon kemudian bentuk lonjong bungkus dengan daun pisang 7. Setelah di bungkus lalu bakar di atas grillpan selama 5 menit Selamat mencoba💚💚💚, Hasil 11 buah #reseplemperabon #lemperabon #lemperbakar #instafood #me_resep - #regrann

0

Es mangga By @novaneperdana Bahan a : Mangga 500 gr kupas lalu potong2 berbentuk kotak Bahan b : Nutrijell rasa mangga 1 bungkus yang ukuran 15 gr Gula pasir 50 gr Air 700 ml Bahan c : Air hangat 1 liter Kental manis putih 1 kaleng Sirup sunquick rasa mangga 200 ml Sirup abc rasa jeruk 100 ml Cara membuat : Campurkan semua bahan b,aduk hingga rata,masak hingga mendidih,angkat,letakkan diwadah,biarkan hingga mengeras,potong2 berbentuk kotak,sisihkan.Untuk bahan c nya,campurkan air dan kental manis,aduk hingga rata,biarkan hingga dingin,setelah dingin baru masukkan sirup mangga,sirup jeruk,mangga dan nutrijell,aduk hingga rata,masukkan kedalam kulkas hingga dingin,sajikan.Jadinya kurang lebih 2,5 liter atau 10 buah ukuran botol 250 ml. Catatan : untuk tahan berapa lamanya,saya belum pernah nyimpan lama,saya baru nyoba simpan dikulkas selama 3 hari dan hasilnya masih bagus,kalau adonan didiamkan lama nanti akan terbentuk endapan seperti air yang memisah,itu gak apa2,nanti kalau mau diminum,botolnya tinggal dikocok aja,airnya akan kembali menyatu. #esmangga #uploadkompakan #kompakerspekanbaru #doyanbaking #doyancooking #cakedankue #anekareseptutorial #resepyummy #bakingbareng #berbagiresep #shareresep #yukbelajarmasak #instafood #instapics #foodphotography #infopku #cemilan #thegaring #cookpad #foodpics #foodlovers #foodies #instagram #kulinerpekanbaru #wowkuliner #emakemakmotret #brosispku #pkulovers #foodblogger #beraniberhijrah

1

Onde onde kacang hijau By @widipurnamasari - Bahan : Tepung ketan 125 grm Terigu 25 grm Tepung beras 17 grm/15 grm jg boleh kmaren yg nakar cila jd 17 grm😬 Gula pasir 25 grm atau sesuai selera Baking powder 1/2 sdt Blue band 15 gr Air hangat secukupnya /kurleb 125 ml Tempelan : wijen Cara : 1.campur semua bahan kering aduk hingga tercampur rata ,masukan nlue band aduk rata lalu masukan air sedikit demi sedikit air aduk hingga kalis 2.bagi adonan mau di bikin jd berapa ,lalu pipihkan adonan isi #toppingkacanghijauwidi tutup adonan dan bulat bulat ulangi hingga adonan habis 3.celupkan kedalam air lalu balut dgn wijen 4.masukan kedalam minyak yg blm dinyalakan apinya ,nah klo wajan sudh penuh nyalakan dengan api kecil ya ,trus nolk balik biar matang semprurna 👍🏻 Untuk resep kacang hijaunya ini ya #toppingkacanghijauwidi #ondeondewidi #doyanbakingtips #doyancookingtips #anekareseptutorial #resepmommycila - #regrann

0

. ❤Ogura Cake Ketan Hitam Rebake @dianfaizin17 . ❤Bahan A 5 butir Kuning Telur 1 butir Putih Telur (sy pake 1 telur utuh) 40 gr Minyak goreng 80 gr Santan Instant kental 45 gr Tepung Kunci Biru 40 gr Tepung Ketan Hitam ❤Bahan B 5 butir Putih Telur 85 gr Gula pasir butiran halus 1/2 sdt Cream of tar2 atau 1sdt air jeruk nipis (aku pake cream of tartar) . ❤Langkah : 1. panaskan oven suhu 160°c api atas bawah sisihkan.. 2. Siapkan loyang ukuran 20, alasi dgn kertas roti.. Sisihkan 3. Ayak terigu dan tepung ketan, buat lobang ditengah,masukkan kuning telur, santan dan minyak ,aduk pake ballon whisk sampai rata licin. Sisihkan 4.Kocok putih telur+cream of tar sampai keluar busa,masukkan gula pasir halus bertahap 3x sampai mengembang tahap softpeak 5.Masukkan adonan putih ke no A bertahap 3x dengan spatula.Aduk sampai rata+homogen,lalu tuang ke loyang.. 6.Panggang di suhu 160 derajat atau sesuaikan oven masing2 sekitar 60 menit/sampai matang.. lakukan test Tusuk karena kalo underbaked bisa mimpes.. Panggang dengan teknik Au Bain Marie (beri loyang lebih besar di bawah loyang utama,dikasih air setinggi 1cm) 7. Setelah matang balikan cake ke rak kawat.. Potong2 sajikan 😍 . Note - karena ini pake teknik au bain Marie , ketika memanaskan oven, loyang yg d isi air juga ikut d masukan ya, ikut d panaskan juga.. Jd nanti pas adonan masuk k oven, oven dah panas dan air yg d loyang pun sudah hangat.. . Selamat mencoba 😘😘 . #oguracake #resepoguracake #resepogura #dianrecipes #db_oguracake #doyanbaking #bakingaddict #resepkue #cemilan #homemadefood #regrann - #regrann

0

PUDDING MARIE REGAL 3 LAPIS Source by tintinrayner Recipe by lawthomaz Recook by @iren_natty Bahan - bahan : Lapisan bening + marie 1 agar swallow plain 7 sdm gula pasir 650 ml air putih Biskuit Regal 1 bungkus, tata jejer2 di dasar cetakan yahh Cara Membuat : Masak puding sampe mendidih, tuang perlahan ke atas regal tadi. Lapisan Kuning 5 butir kuning telor 100gr buttercair (aku pake anchor) 3 tutup rhum bakar(ganti esens vanili boleh kasi 2sdt) 1/2 kaleng SKM putih Cara Membuat : Aduk semua pake whisk sampe rata, sisihkan. Di tempat lain : 1 bungkus agar swalow plain 6 sdm gulpas 500 ml air putih Cara Membuat : masak puding sampai mendidih, segera masukkan ke adonan telur aduk cepat, masak lagi sampai mendidih, siram di atas lapisan regal. Lapisan Coklat : 1 agar coklat swalow 9 sdm Gulpas 3 sdm Coklat bubuk 650cc air putih Cara Membuat : Masak sampe mendidih + tuang di atas lapisan kuning. . . . . #doyanbaking #doyanmasak #shareresep #sharingresep #shareresep #masaksendirimakananmu #masakanrumahan #ukresep #ykmk2014_recipes #ykmk2014 #cakedankue #fotokue #mangostickyrice #iren_stepbystep #iren_stepbystep_pudingmarieregal3lapis - #regrann

1

DONAT KLEPON By @yulianaa_nugraha Source nanaratna251 BAHAN : 1. 500gr tepung pro tinggi 2. 11gr ragi instant 3. 1 butir telur dan susu cair ditimbang + air sari pandan total 280gr - 300gr 4. 75gr margarine 5. 100gr gula pasir *Noted : air pandan bisa diganti dg pasta pandan TOPPING : -Secukupnya parutan kelapa (saya campur dgn sedikiit garam) -Kinca/saus gula merah (gula merah dipotong tipis2 lalu campur dgn sedikit air, rebus sampai kental) CARA MEMBUAT : 1. Campur telur & susu cair. Aduk rata. Masukkan terigu, ragi dan gula , ulen sampai kalis. Masukkan margarine dan ulen lagi sampai kalis elastis. Paling nyaman ulen pake mikser ngga lengket di tangan. 2. Diamkan adonan 10 menit. Bagi2 adonan sesuai selera, saya timbang @ 35gr 3. Bulatkan, bolongi tengahnya (kalo ngga bolong cukup bulatkan, tekan sedikit saja) 4. Kalo dah selesai, panaskan minyak tunggu 15 menit langsung goreng dg api kecil sedang, sekali balik yaa (jangan over proofing) 5. Tunggu dingin, lalu beri topping kelapa parut & saus gula merah • • - #regrann

0

❤Tempe Goreng Crispy By @dianfaizin17 . ❤️Bahan 1 papan tempe 1 butir telur Secukupnya tepung roti . Bumbu 2 siung bawang putih 2 siung bawang merah Secukupnya penyedap rasa Secukupnya garam Secukupnya lada bubuk . Minyak untuk menggoreng . ❤️Langkah 1. Iris tempe jangan trlalu tebal biar bumbu gampang meresap 2. Haluskan bawang putih & bawang merah , siapkan mangkuk/wadah beri air secukupnya, masukan penyedap rasa + garam, lada bubuk, kemudian masukan tempe, rendam selama 10-15 menit 3. Masukan tempe ke kocokaan telur, lalu gulingkan ke tepung roti, lakukan sampai tempe habis.. 4. Panaskan minyak, goreng tempe sampai kuning keemasan.. Makan nya jgn lupa d cocol saus sambal nyummmy 😄 . Happy cooking ❤ - #regrann

0

By @widipurnamasari - Martabak manis teflon anti gagal Bahan : Terigu 200 grm aku coba takar pake sendok makan jadinya 10 sdm munjung Kanji 20 grm atau 1 sdm Gula pasir sesuai selera aku pake 2 sdm Telor 1 butir Vanilla 1/2 sdt Garam 1/4 sdt Air 200 ml Soda kue 1 sdt Topping : Messes secukupnya Keju parut secukupnya Skm secukupnya Cara : 1.masukanterigu,kanji ,garam gula ,telor,vanilla dan air kedalam food processor mix sampai tercampur rata lalu matikan 2. Simpat ditempat lalu wrapping diamkan kurang lebih 1/2 jam ,klo udah 1/2 jam masukan soda kue kedalam adonan aduk aduk sampai keluar gelembung gelembung diamkan 10 menitan 3.panaskan teflon dgn api sedang cenderung kecil olesi blue band tipis aja ,ngga jg ngga apa apa 😆masukan adonan tadi lalu pingirnya dipempelin kepinggir pake centong sayur ala ala abang martabak gitu 😆😆 4.klo udah bersaeang taburin gula pasir secukupnya lalu diamkan sampai bersarang sempurna,angkat beri taburan keju,meses dan skm potong sesuai selera #martabakmanis #martabakmanisteflon #resepmommycila #anekareseptutorial #doyanbakingtips #doyancookingtips #palembang - #regrann

0