vierose22 on Instagram

www.cozyhomeidea.com

Architect. Mompreneur. iMom of twins who writing about design,traveling,DIY and healthy simple cooking. #BloggerMakassar #cozyhomeidea

http://www.cozyhomeidea.com/

Report inappropriate content

Punya tangan sensitif pada sabun cuci itu ternyata asyik juga walaupun suka berasa rempong mesti pake kaos tangan saat cuci piring dan pake sabun mandi saat cuci pakean dalam. Tapi semakin kesini malah disyukuri karena kulit tangan tidak kering dan bersisik seperti kulit iguana. Malah ada yang gak percaya kalau iMom gak punya pembantu beberapa tahun belakangan ini. Stok sarung tangan di dapur #cozyhomeidea mesti selalu tersedia. Dulu pilihannya cuma warna kuning yang standar itu. Tapi sejak dibelikan Om Brewok dalam warna cantik jadinya keterusan milih sarung tangan karet dalam warna-warni ceria seperti tosca, merah, hijau, pink, oranye, ungu. Kayak lagu balonku ada lima ya. Bahkan kemarin dibelikan yang warna putih didalamnya dilapisi semacam bahan suede halus yang jarang dipake sih karena sayang aja. Warna hitam?  No way! Oh iya,  walaupun selalu cuci piring menggunakan sarung tangan iMom gak pernah lupa meletakkan body lotion di sela deretan botol jar di kabinet dapur, sesuai resep my Mamie pada kami ke empat anak gadisnya setiap kelar beberes di dapur : basuh tangan dengan sabun, bilas, oleskan potongan jeruk nipis keseluruh tangan dan bilas dengan air. Keringkan dan langsung oles dengan body lotion. Kalau kalian mungkin ada cara asyik lain saat kelarkan beberes di dapur? Share dong. #dapur #kitchen #desaindapur #inspirasirumah #interiordapur #homedecorloversid #rumah #rumahidaman #inspirasirumah #interiordapur #rumahcantikidaman #desainrumah #tabloidrumah #ideaonline #makassarbisatonjidecor #jasa vacummakassar #homesweethome #baitijannati #momlife #lifestyleblogger #microblogging #midlifeinfluencers #housebeautiful #showmeyourstyle

16

Lama yaa iMom absen share tentang buku. Kali ini ada buku yang belum lama jadi penghuni mini library di Cozyhomeidea. Buku /ka.mus/ra.sa/ merupakan kamus personal berdasarkan pengalaman hidup Sarah Diorita Chandra yang terlahir dengan latar belakang budaya Indonesia Perancis. @sarahcandra yang juga istri @erosscandra Sheila On 7 adalah pemilik sekaligus cheffe Mom di Lokaloka Kitchen Lab yang menyediakan makanan sehari-hari, katering menu sehat, cold pressed juiced, kue, cemilan dan bahan dasar dapur untuk memasak dirumah dengan mudah, juga cooking classes and workshop ini. Dalam bukunya Sarah bercerita seperti kepada seorang sahabat tentang parenting,  household, kebun batin dan kecintaannya terhadap makanan yang baik dan sedekat mungkin dengan bentuk aslinya. Menariknya, di setiap chapter Sarah membagi resep, ide kreatif dan DIY Activities dengan anak di rumah. Sebuah buku pembuka jalan untuk menyadari pentingnya indra rasa dalam menjalani hidup berkesadaran. iMom merasa clicked mulai dari halaman pertama. #KamusRasaSarahDiorita #amreading #WIDN #books #booklover #hobibaca #bookaddicted #bookstore #reader #bookaholic #bookshelf #bookstagramindonesia #buku #bukubaru #gramedia #indonesiamembaca #bedahbuku #bukubestseller #ilovebooks #bacabuku #cozyhomeidea #panganlokal #sarahdiorita #indonesiamakansayur #healthyfood #microinfluencer

39

Dapur di bagian depan rumah? Dalam beberapa desain iMom meletakkan dapur dibagian depan rumah sejajar dengan ruang depan, seperti juga di dapur Cozyhomeidea. Pertimbangannya adalah : aksesnya lebih mudah untuk keluar masuk rumah sebagai pintu kedua, suasana dapur juga menjadi lebih terang, lebih nyaman beraktifitas, sirkulasi udara tidak pengap, dan tidak perlu pakai penghisap asap kompor. Dapur di cozyhomeidea menjadi area favorit berkumpul keluarga. Dibuat dengan konsep open plan yang menyatu dengan ruang makan dan ruang tv membuat kegiatan menyiapkan bahan dan memasak menjadi lebih menyenangkan karena saling terhubung dan bisa ngobrol. Gak ada tuh istilah sendirian di belakang rumah nyuci piring sambil hadap tembok! Menjadi tempat iMom ngeteh dan ngemil bareng teman-teman yang sering datang berkunjung. Aah sudah tak sabar menunggu renov dapur ini kelar. Ada drama dinding lembab yang sementara dibetulin dulu. Apalagi sekarang The Brondongs Blues sudah tidak tinggal di rumah, praktis iMom lebih banyak sendirian sepanjang hari di rumah jika sedang tidak ada kegiatan di luar. Letak dapur yang menghadap jalan membuat iMom tidak merasa kesepian karena bisa saling pandang dengan tetangga depan rumah yang rame dengan ponakan dan cucu berkunjung. Oh ya, abaikan stiker tangan di jendela dari petugas tak diundang yang belum sempat di kerok. #cozyhomeidea #baitijannah #rumahidaman #homedecor #interior4you #mynordicroom #desainrumah #interiordapur #tabloidrumah #ideaonline #shabbychic #dapur #kitchen #makassardecorlover #inspirasirumah #rumahidaman #homedesign #housebeautiful

8

Bisnis kue online. Punya ketrampilan bikin kue di jaman NOW itu seswatu banget ya seperti tetangga iMom yang rajin bikin kue ini. Dari hobby kemudian menjadi bisnis. Sosial media memudahkan pebisnis skala rumahan menaikkan penjualannya langsung dari pintu dapur tanpa perlu ribet menyewa toko. Asyik ya. Tentu ada kiat tersendiri ( iMom share beberapa kiat saja dulu ya) untuk membuat bisnis online kue menjangkau pembeli dimanapun berada melalui sosial media seperti Facebook dan Instagram : * tentukan target pembelinya. Apakah kue untuk acara seperti arisan, ketemuan, acara kantor, atau kue untuk acara lebih formal seperti wedding cake, juga untuk orang yang menjaga pola makan. Misalnya kue gluten free. * be engaging posting. Foto dengan kualitas bagus its a must. Bangun percakapan dengan pertanyaan spt untuk ulang tahun anak mau kue karakter apa? Coklatnya dibanyakin atau bentuk lucu? Dan jangan lupa tanya pendapat, segera jawab komen, mudahkan pengantaran, harga bersahabat, dan terus jaga hubungan dengan pelanggan juga calon pelanggan. * jaga konsisten postingan, dan buat variasi konten seperti foto, video, story, artikel di blog, caption yang memikat, dan sesekali lakukan giveaway. * jangan lupa aktif di grup komunitas yang sesuai dengan niche produk dan target market. Itu dulu ya beberapa kiat jualan kue online menggunakan sosial media. So, yang suka bikin kue dan selama ini baru dinikmati oleh lingkungan sekitar rumah, yuk dilebarkan sayap bisnisnya. Btw, apple pie dan ayam woku buatan iMom apa sebaiknya dibisnis onlinekan saja? Fans nya sudah lumayan banyak lo. #homemadefood #cake #foodlover #pastry #jualkue #cakedankue #bisnisrumahan #dessert #baking #fotomakanan #resepkue #smallbiz #artisan #bukalapak #mycreativebiz #creativeentrepeneur #girlboss #yummy #nomnomnom

28

#kafereview Satu lagi destinasi kuliner hadir di kota Makassar : Dapur Asix, yang akan menggoyang lidah para pecinta makanan ala menu rumahan. Dengan tagline serving you with our beautiful local food, Dapur Asix dijamin lebih sehat karena dimasak fresh from the kitchen tanpa pengawet dan MSG. Ada ayam kampung bumbu sambel ijo meresap, paru bumbu mercon yang pedes gurih, peda tumis, chicken nugget sehat untuk anak-anak, dan menu pare nenek yang merupakan resep spesial dari nenek bunda @ashanty_ash. Wow! Yuk,  segera ke Dapur Asix dan nikmati kelezatan menu rumahan ala kafe. @dapurasixmakassar @aurelie.hermansyah @ananghijau @queenarsy #kulinermakassar #dapurasix #dapurasixmakassar #kafemakassar #kulinermakassar #menurumahan #sukamakan #dietbesokaja #gofoodmakassar eksploremakassar #nongkimakassar #makassarcafe #nongkrongmakassar #dudukcantik #ngopicantik #influencer

11


Fatal error: Call to undefined function Twitter\Text\idn_to_ascii() in /srv/www/gramview.com/public_html/vendor/nojimage/twitter-text-php/lib/Twitter/Text/StringUtils.php on line 118