Hutandirumah Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

plantsandgita

Pardon the silly face. I am in Tokyo now ๐Ÿ˜Š and fascinated by people's enthusiasm for houseplants. This pilea is amazing, so many babies already. I wish I could bring it home. #plantsmakepeoplehappy #plantsofinstagram #plantsarefriends #plantlover #plantlove #lifearoundplants #livingwithplants #loveplants #talkplantytome #houseplants #hutandirumah #urbanjunglebloggers #tanamanbikinhepi

2

brams_florist

0

kebunmawarni

๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ Tanaman cocor bebek... Kalanchoe... Tiba urip... . . . . . . . #tanaman #tanamanhijau #tanamanhias #tanamanrumah #tanamanpot #sukatanaman #tanamanbikinhepi #tanamanbikinhappy #tumbuhan #kebun #kebunku #berkebun #berkebundirumah #bertanamdirumah #bunga #hutandirumah #hobitanaman #hobimenanam #kalanchoe #cocorbebek

0

vitatique

13

mygreencorner_

1

mygreenycorner

0

mygreenycorner

1

hejocorner

Katanya kalau pengen cepet rimbun musti pisahin anaknya, biar mamak nya bisa konsen hamil lagi hihihihi, dan anaknya cepet mandiri trus cepet brojol juga, kalau bisa nggak perlu KB, trus kalau dah pada brojol jadiin 1 pot lagi biar bagus hihihihi... Lha pripun? Ada yang punya tips bikin #calathea cepet gondrong? . . . #calatheamarion #calathealovers #plantfoliage #tanamanbikinhepi #pengabdisekam #homedecorsurabaya #hutandirumah #urbanjunglebloggers #plantsmakemehappy

4

griyalanggamjiwa

Seumur2 baru x ini merhatiin bentuk batang #tanamanjadul #kupinggajah .Itu gegara 'provokasi' dr mas Dede @aliefflowers2 yg bilang kl #kupinggajahbesar alias jumbo dihargai lebih mahal bukan semata2 krn sizenya aja tp jg krn bentuk batangnya yg unik. Berbeda dg batang kuping gajah yg biasanya membulat, Kuping Gajah jumbo ini batangnya berbentuk persegi/kotak dg tepian bersudut. Pas saia cek, eh ternyata betul persegi loh batangnya.Kenapa ya?Apa krn memang beda jenis atau gimana?Entahlah... #anthuriumcrystallinum #anthuriums #anturium #tanamanhias #berkebun #tanamanbikinhepi #hutandirumah #langgamjiwa #foliage #plantlover #plantaddict #plants #aroidaddicts #plantmakespeoplehappy #gardening #plantphotography #instaplants #greenliving #livingwithplants #urbanplant #crazyplantlady #houseplantclub #urbanjungle #exoticplants #greenery

6

kebunmawarni

๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ Tanaman philo lemon... . . . . . . . #tanaman #tanamanhijau #tanamanhias #tanamanrumah #tanamanpot #sukatanaman #tanamanbikinhepi #tanamanbikinhappy #tumbuhan #kebun #kebunku #berkebun #berkebundirumah #bertanamdirumah #bunga #hutandirumah #hobitanaman #hobimenanam #philolemon

0

brams_florist

2

witwikan

From my favorite spot at @mykopio Serang โค๏ธ Tanaman sederhana ini bisa juga bergaya, sekaligus bisa jadi air purifier loh . Plants styling by @witwikan . #hutandirumah #hutandicafe #hutandirestoran #witwikan #lemonpothos #epipremnumaureum

2

novieimawaty

1

griyalanggamjiwa

0

belanja_tanaman

Tanaman indoor Jualan online dan offline juga kok Bisa lihat langsung ke toko kami, Bisa terima pesanan tanaman apa aja, 082233570422 #house_plant_community #instaplant #plantmakemehappy #houseplantclub #urbanjunglebloggers #indogarden #greenliving #meandplant #plantsofistagram #hutandirumah #tanamanhias #jualtanamanmurahbgt #jualtanamanmurah #tamanmurah #tanaman murah #tamanbikinhepi Via w.a 082233570422

1

belanja_tanaman

Tanaman indoor Jualan online dan offline juga kok Bisa lihat langsung ke toko kami, Bisa terima pesanan tanaman apa aja, 082233570422 #house_plant_community #instaplant #plantmakemehappy #houseplantclub #urbanjunglebloggers #indogarden #greenliving #meandplant #plantsofistagram #hutandirumah #tanamanhias #jualtanamanmurahbgt #jualtanamanmurah #tamanmurah #tanaman murah #tamanbikinhepi Via w.a 082233570422

0

belanja_tanaman

Tanaman indoor Jualan online dan offline juga kok Bisa lihat langsung ke toko kami, Bisa terima pesanan tanaman apa aja, 082233570422 #house_plant_community #instaplant #plantmakemehappy #houseplantclub #urbanjunglebloggers #indogarden #greenliving #meandplant #plantsofistagram #hutandirumah #tanamanhias #jualtanamanmurahbgt #jualtanamanmurah #tamanmurah #tanaman murah #tamanbikinhepi Via w.a 082233570422

0

belanja_tanaman

Tanaman indoor Jualan online dan offline juga kok Bisa lihat langsung ke toko kami, Bisa terima pesanan tanaman apa aja, 082233570422 #house_plant_community #instaplant #plantmakemehappy #houseplantclub #urbanjunglebloggers #indogarden #greenliving #meandplant #plantsofistagram #hutandirumah #tanamanhias #jualtanamanmurahbgt #jualtanamanmurah #tamanmurah #tanaman murah #tamanbikinhepi Via w.a 082233570422

0

griyalanggamjiwa

2

mygreenycorner

2

aryanianil

Mindahin mint dari water propagation tube ke pot. Bismillaah subur yaaaa....... ๐Ÿ’–๐Ÿ’– #ayomenanam #berkebun #gardening #mylilforest #hutandirumah #doitwithlove

2

rzkfi

Naksir banget sama taneman ini. . Regrann from @fiankh - ๐Ÿƒ . #hutandirumah #monsteraadansonii #calathea #jandabolong - #regrann

0

aryanianil

Sudah gondrong.. , Mint ini sudah beranak 5 pot, masing-masing pot 2-4 pohon, dan sudah bisa dipanen untuk sekedar campuran bikin teh pagi/sore.... alhamdulillaah..... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ™†โ€โ™€๏ธ๐Ÿ™†โ€โ™€๏ธ #ayomenanam #berkebun #mylilforest #hutandirumah #herbs #peppermint #mint #doitwithlove

3

mygreenycorner

2

melatipasri

Bismillah, . Bingung dengan Puasa Arafah, Ikut Saudi Atau Indonesia . Kami Sarankan Puasa Dua Hari Hari untuk Tahun Ini. . Puasa pertama adalah besok Senin, pas dengan jamaah haji wukuf di Arafah Puasa kedua adalah besok Selasa, pas dengan 9 Dzulhijjah 1439 H. Hari Rabu, 22 Agustus 2018 berhari raya bersama pemerintah. . TONTON PENJELASAN LENGKAPNYA DI SINI: https://youtu.be/nBr9mE8GKts . Syaikh Muhammad bin Sholih Al โ€˜Utsaimin juga mendapat pertanyaan sebagai berikut, โ€œJika terdapat perbedaan tentang penetapan hari Arafah disebabkan perbedaan mathlaโ€™ (tempat terbit bulan) hilal karena pengaruh perbedaan daerah. Apakah kami berpuasa mengikuti ruโ€™yah negeri yang kami tinggal ataukah mengikuti ruโ€™yah Haromain (dua tanah suci)?โ€ . Syaikh rahimahullah menjawab, โ€œPermasalahan ini adalah turunan dari perselisihan ulama apakah hilal untuk seluruh dunia itu satu ataukah berbeda-beda mengikuti perbedaan daerah. Pendapat yang benar, hilal itu berbeda-beda mengikuti perbedaan daerah. (Majmuโ€™ Fatawa wa Rosa-il Syaikh Muhammad bin Sholih Al โ€˜Utsaimin, 20: 47-48). . Baca Selengkapnya : https://rumaysho.com/8906-bingung-puasa-arafah-ikut-siapa.html . AMANNYA PUASA DUA HARI, JANGAN LUPA PUASA DUA HARI YAH. Puasa pertama, dapat keutamaan puasa awal Dzulhijjah. Puasa kedua, dapat keutamaan puasa Arafah di negeri kita. . Yuk sebarkan ilmu manfaat ini. . #hoya #athurium #philodendron #calathea #calatheaorbifolia #calatheanetwork #monstera #plantsofinstagram๐ŸŒฑ #gardeningisfun #tanamanbikinhepi #tanamanhias #berkebundirumah #hutandirumah #tanamannarsis #urbanjunglebloggers #urbanjungle #houseplantclub #foliage #plantsofinstagram #outdoorplants #gardening #plantphotography #plantgang #plantaddict #littlegarden #plantstagram #mygarden

6

griyalanggamjiwa

Tanaman liar didepan rumah yg krn seringnya ikut kesiram plus limpahan simat sepanjang hari tetiba menggendut & bikin kaget. Awalnya saia kira itu sejenis Binahong batang merah.Trs iseng2 pake aplikasi #plantidentification yg ada di HP ternyata infonya doi adalah #basellaalba aka #basellarubra aka #malabarspinach aka #bayamraja .Oh iya, barusan dapat info dari ibu @nhdjasman kl tanaman ini biasa disebut jg dg nama #gendola & bisa dimanfaatkan sbg #tanamanherbal alias #tanamantoga .Matur nuwun +an infonya njih, Buuu...๐Ÿ™‡๐Ÿ˜ Sekilas saia baca katanya termasuk #edibleplants & karenanya bisa dimakan.Bbrp artikel menunjukkan kl masyarakat Indonesia sering memasaknya dg bumbu tumis.Adakah yg punya pengalaman memasak sie Bayam Raja ini? Daunnya agak membulat, tebal & curly.Batangnya yg berwarna merah marun itu kekar & liat.Kl udah dewasa bakalnya akan keluar bunga kecil2 layaknya bunga bayam gt. #tanamanliar #tanamanrambat #tanamanindonesia #tanamanhias #tanamanbikinhepi #hutandirumah #langgamjiwa #foliage #plantlover #plants #wildplants #plantmakespeoplehappy #urbanjungle #plantphotography #instaplants #greenery #greenliving #livingwithplants #urbanplant #crazyplantlady #houseplantclub

15

griyalanggamjiwa

Jangan takut pada bayangan... -------------------------------------------------------------- Tren yg tengah marak dikalangan penghobi tanaman hias skrg ini adalah tanaman2 hias 'berpanu' aka belang putih/kuning alias varigata.Tanaman hias varigata jd naik daun krn dirasa unik & menarik dibanding 'versi aslinya' yg dominan hijau. Permintaan akan tanaman varigata yg meningkat mengakibatkan hukum ekonomi berlaku hingga bbrp jenis diantaranya harganya melonjak tajam. Saia termasuk org yg akhirnya jd 'ngeri' nanyain harga tanaman varigata.๐Ÿ™Š๐Ÿ™ˆ Padahal ternyata, banyak jg loh jenis2 tanaman varigata yg murce alias ramah dg dompet.Sebut saja sirih gading, blancรจng/dieffenbachia, mangkokan, cรจntรจ, sansevieria, ivy, hoya, wijaya kusuma kepiting, zamioculcas, bbrp jenis philo, waru, cocoloba dll. Dan terakhir yg baru saia tahu adalah #syngoniumvariegata alias #syngoniumpodophyllumalbovariegatum ini.Dari kemarin2 mo adopsi ragu2 mulu, parno duluan ama status varigatanya.Eh ternyata murce pake banget... Semangkok bakso dapat 4 polybag.Alhamdulillaaahhh...๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Jadi, #variegatedplants ?!Siapa takuuuttt...๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž #syngoniumpodophyllum #syngonium #arrowheadvine #tanamanhias #tanamancantik #tanamanrambat #tanamangantunghias #tanamanbikinhepi #tanamanvarigata #hutandirumah #tanamanmurahbikinhepi #langgamjiwa #foliage #plantaddict #plantlover #plants #hangingplants #plantmakespeoplehappy #urbanjungle #plantphotography #instaplants #greenery #greenliving #livingwithplants #urbanplant #crazyplantlady #houseplantclub

5

planttohappy

0

mygreenycorner

2

griyalanggamjiwa

0

planttohappy

0

planttohappy

7

brams_florist

0

planttohappy

0

dewi_mulyani5455

0

dewi_mulyani5455

0

idawahyuni80

2

fiankh

Tinggal mikir ini gimana caranya nyiram taneman yang ada di pot gantung di atas ๐Ÿ˜ฌ . Plants styling by @witwikan . #hutandirumah #hutandicafe #hutandirestoran #witwikan #mykopio #designinterior #interiordesign #tanamannarsis

4

ray_garden_

0

ray_garden_

4

ray_garden_

0

ray_garden_

1

ray_garden_

1

brams_florist

0

planttohappy

1

plantsandgita

2

hejocorner

Alhamdulillah, anak bongsor kesayangan ikut mamak baru.... berbakti ya... jangan rewel, sehat terus... ๐Ÿ’š๐Ÿ’š๐Ÿ’š #ctenanthe #calathealovers #hutandirumah #pengabdisekam #tanamanbikinhepi #ctenanthesetosa #homedecorlovers #homedecorsurabaya #urbanjunglebloggers #plantladyco #calathea

1

raisyas_garden

4

brams_florist

0

kebunmawarni

๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐Ÿ€๐Ÿ€๐Ÿ€ Tanaman anthurium jenmanii cobra... . Hasil dari split bonggol... 1 bonggol menjadi 7.... . Dari 7 split...5 telah memiliki daun dengan jumlah yg bervariasi dari 1 sd 3 daun . Butuh waktu +/- 1,5 bulan dr proses split kmd ditanam sampai tumbuh tunas baru . . . . . . . #tanaman #tanamanhijau #tanamanhias #tanamanrumah #tanamanpot #sukatanaman #tanamanbikinhepi #tanamanbikinhappy #tumbuhan #kebun #kebunku #berkebun #berkebundirumah #bertanamdirumah #bunga #hutandirumah #hobitanaman #hobimenanam #anthuriumjenmanii #anthuriumjenmaniicobra #anthuriumcobra

0

nivez01

1

nivez01

0

mygreenycorner

1

griyalanggamjiwa

Ketika lahan bertanam sedemikian terbatas dan pot gantung pun jadi bertingkat 2 dobel spt ini, disitu saia & seluruh penghuni rumah mulai galau... Mungkinkah akan ada tingkat ke 3 dobel dimasing2 pot gantung itu dan membuat wujud rumah semakin dekat dg slogan #hutandirumah ?!wkwkwkwkkkk...๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† #tanamanhias #tanamangantunghias #tanamanbikinhepi #langgamjiwa #hangingplants #plantmakespeoplehappy #plantlover #plantaddict #instaplants #houseplantclub #foliage #greenery #plantphotography #crazyplantlady #urbanplant #urbanjungle #greenliving #livingwithplants #urbangarden

5

plantsandgita

10

witwikan

Si mungil biar bisa nyempil-nyempil . Plant: Xerosicyos danguyi - 50,000 Pot cap kaki tiga - 20,000, ukuran pot 8cm Plant set (pot dan tanaman) 65,000 . Order via Whatsapp di 0818-0672-0700 . #hutandirumah #witwikan #xerosicyosdanguyi #planter

0

fiankh

Hard work always pays off. Setelah sekian lama galau tanaman, galau pasang, galau planter, galau transport (karena lokasinya juauuuh dan tanamannya buanyaaak), galau jadwal, dan galau jerawat. Akhirnya bisa terpasang H-1 sebelum opening @mykopio Serang. Ini jadi salah satu spot favorit aku di resto ini. Tanaman yang kami pilihkan adalah Lemon Pothos biar cetar suasananya pakai pot gerabah, plusnya juga awet indoor. Planter besinya kolaborasi dengan @studio42_id yang fungsinya juga sebagai divider . Congrats again atas pembukaan My Kopi O! Serang, semoga tanaman dari @witwikan ini bisa menambah semarak restonya . #hutandirestoran #hutandirumah #hutandicafe #witwikan #urbanjungle #botanicalwomen #livingwithplants #girlswithplants #lemonpothos #sirihgading #epipremnumaureum #interiordesign #designinterior #interiorideas #planter

12

brams_florist

0

planttohappy

0

planttohappy

0

planttohappy

2

planttohappy

2

idawahyuni80

10

brams_florist

2

kebunmawarni

0

kebunmawarni

๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ Tanaman kamboja jepang... Adenium... . Malam hari... . . . . . . . #tanaman #tanamanhijau #tanamanhias #tanamanrumah #tanamanpot #sukatanaman #tanamanbikinhepi #tanamanbikinhappy #tumbuhan #kebun #kebunku #berkebun #berkebundirumah #bertanamdirumah #bunga #hutandirumah #hobitanaman #hobimenanam #kambojajepang #adenium

0

planttohappy

0

auliarizka

10

idawahyuni80

0

idawahyuni80

2

nivez01

0

nivez01

1

nivez01

10

nivez01

46

nivez01

13

nivez01

13

nivez01

14

nivez01

13

nivez01

18

nivez01

15

nivez01

2