Hutandirumah Photos & Videos on Instagram

Report inappropriate content

witwikan

Libur Lebaran, libur sekolah dan Piala Dunia πŸ˜ƒ mantep bangeettt . Ngepost ini karena banner Google untuk Costa Rica ada monsteranya πŸ’ƒπŸΌ . Pada jagoin siapa nih di Piala Dunia? . Wit Wikan masih slow respon ya, tapi beberapa tanaman dan planter sudah mulai bisa dikirim πŸ˜ŠπŸ™πŸΌ . #monstera #google #worldcup2018 #monsteradeliciosa #witwikan #hutandirumah #pialadunia2018

0

brams_tapawa

2

vitatique

0

gsaptyani

2

melatipasri

Bismillah, . Bukan hanya banyak amal di bulan Ramadhan, yang penting bisa istiqamah atau tidak setelahnya. Ingat itu! . AMALAN YANG DILIHAT ADALAH APAKAH BISA ISTIQAMAH SAMPAI AKHIR . β€œSesungguhnya setiap amalan tergantung pada akhirnya.” (HR. Bukhari, no. 6607) . Selengkapnya baca di sini : https://rumaysho.com/13187-amalan-tergantung-pada-akhirnya.html . #hoya #athurium #philodendron #calathea #calatheaorbifolia #calatheanetwork #plantsofinstagram🌱 #gardeningisfun #tanamanbikinhepi #tanamanhias #berkebundirumah #hutandirumah #tanamannarsis #urbanjunglebloggers #urbanjungle #houseplantclub #foliage #plantsofinstagram #outdoorplants #gardening #plantphotography #plantgang #plantaddict #littlegarden #plantstagram #mygarden

1

ray_garden_

1

novieimawaty

6

mygreenycorner

4

gsaptyani

2

ray_garden_

2

karjodesign

0

thejungletruck

Mini variegated alocasia. Who doesnt love variegated plants?! Ready to brighten your home. Shipping start June 25th. Place your order now! #jualtanaman #tanamanindoor #tanamanvariegata #tanamanunik #jualtanamanbandung #jualtanamanjakarta #jualtanamanmurah #tanamanbikinhappy #tanamanbikinhepi #hutandirumah #urbanjunglebloggers #junglehouse #houseplantjournal #plantlife

0

melatipasri

HUKUM MENGGABUNG NIAT PUASA SYAWWAL DENGAN PUASA SENIN-KAMIS ATAU AYYAAMUL BIIDL . Pertanyaan: β€œApakah mendapatkan keutamaan bagi orang yang menggabungkan niat puasa 6 syawal dengan puasa ayyamul biidl ?β€œ . Jawab: Aku pernah menanyakan kepada syaikh Abdul Aziz bin Baz rohimahullah. beliau menjawab: β€œdiharapkan dia mendapatkan itu. karena ia dianggap berpuasa 6 syawal sebagaimana dianggap puasa ayyamul biidl. dan karunia Allah itu luas.” . Tentang masalah ini juga, Syaikh Muhammad bin Shalih Utsaimin rohimahullah menjawab: . β€œya, bila ia berpuasa 6 syawal maka gugur darinya puasa ayyamul biidl. baik ia berpuasa 6 syawal sebelum ayyamil biidl atau bertepatan dengannya atau setelahnya. karena ia telah dianggap berpuasa tiga hari. Aisyah rodiyallahu β€˜anha berkata:Β Nabi shallallahu β€˜alaihi wasallam biasa berpuasa tiga hari setiap bulan, baik di awal bulan atau pertengahan atau di akhir bulan. . Ini sama jenisnya dengan sholat tahiyat masjid yang gugur oleh sholat lainnya. Bila ada seseorang masuk masjid lalu ia langsung sholat sunnah rowatib, maka gugur darinya sholat tahiyat masjid.” . wallahu a’lam. . --- ✍ Ustadz Abu Yahya Badrusalam Lc, حفظه Ψ§Ω„Ω„Ω‡ ΨͺΨΉΨ§Ω„Ω‰ . #Kisahbude . Dia yg semakin embul, buled, endut, dan anti diet 😍 . #keladimini #plantsofinstagram🌱 #gardeningisfun #tanamanbikinhepi #tanamanhias #berkebundirumah #hutandirumah #tanamannarsis #urbanjunglebloggers #urbanjungle #houseplantclub #foliage #plantsofinstagram #outdoorplants #gardening #plantphotography #plantgang #plantaddict #littlegarden #plantstagram #mygarden #caladium #keladi #Araceae

1

green.army_elacactuszone

Sirih hitam 50k (non paket) Ready selalu Tanaman hias paket 4pcs harga 120rb, berat 1kg , dikirim tanamannya saja tanpa pot dan hanya sedikit media agar tidak kena volume - no jastip - free packing fee Minat wa, DM atau cek @galery.flora_elacactuszone untuk katalognya #bismillaah #plantsofinstagram #menanamitukece #greenarmy #elariembielz #tanamanhias #jualtanamanhias #tanamanhiasbandung #berkebun #gardening #jualbunga #jualbungahias #miniplants #plantslover #urbanjunggle #hutandirumah #kaktusmini #jualkaktusmini #kaktuspaket #jualkaktuspaket #jualsukulent #sukulent #succulents #succulent #cactus #cacties #urbangardener #myonlinework

0

green.army_elacactuszone

Paket begonia Hanya 120rb Grab it fast sebelum kehabisan ya 😝 Ready selalu Tanaman hias paket 4pcs harga 120rb, berat 1kg , dikirim tanamannya saja tanpa pot dan hanya sedikit media agar tidak kena volume - no jastip - free packing fee Minat wa, DM atau cek @galery.flora_elacactuszone untuk katalognya #bismillaah #plantsofinstagram #menanamitukece #greenarmy #elariembielz #tanamanhias #jualtanamanhias #tanamanhiasbandung #berkebun #gardening #jualbunga #jualbungahias #miniplants #plantslover #urbanjunggle #hutandirumah #kaktusmini #jualkaktusmini #kaktuspaket #jualkaktuspaket #jualsukulent #sukulent #succulents #succulent #cactus #cacties #urbangardener #myonlinework

2

green.army_elacactuszone

2

gsaptyani

0

brams_tapawa

0

shinta.dhayu

4

vitatique

2

melatipasri

Bismillah, . #Kisahbude . Ketika Pakde protes, teras depan engga bs di buat duduk2 lagi, krn menjelma jd hutan rimba πŸ˜ͺ . Bude pun bingung 7 kepalang, krn dl itu tanamannya unyu2 mungil gt... Makanya bude tarok di meja... 😌 . Bude beneran engga nyangkak, mereka jd raksasa bangaaat... Sp empotnya kl pas posisinya engga cucok, bs terguling, krn keberatan tanamannya πŸ˜… . Dulu bude pikir, tanaman2 bude engga bakalan jd raksasa, bude pikir cm bakalan jd gemuk gt... 😌 . Ternyata bodinya juga ikut menjombo πŸ˜… . Maaf yak pakde... Jd harus pindah ke garda paling depan buat duduknya πŸ˜… . Pokoknya aylopyuw deh Pakde πŸ˜…πŸ˜ . #plantsofinstagram🌱 #gardeningisfun #tanamanbikinhepi #tanamanhias #berkebundirumah #hutandirumah #tanamannarsis #urbanjunglebloggers #urbanjungle #houseplantclub #foliage #plantsofinstagram #outdoorplants #gardening #plantphotography #plantgang #plantaddict #littlegarden #plantstagram #mygardentoday #myjungle #monsteradeliciosa #philodendron #calathea #foliage #homesweethome

2

nivez01

0

nivez01

0

vitatique

2

nivez01

2

gsaptyani

0

thejungletruck

Mau cerita dikit tentang progress si zamia. foto pertama tanggal 13 mei. Udah keluar pucuk daun baru. Zamia ini di taruh di rumah ibu mertua , rumahnya menghadap barat. Sebelum ditaruh disana, aku rajin kasih pupuk semprot dan NPK slow release. Jadilah dia rajin berpucuk daaan slide di foto selanjutnya. Daunnya lebih besaaaar guys! they’re getting bigger and longer. Yep! Gara gara apa? pupuk! Ini juga kejadian di Gloriosum yang kita pelihara. Daunnya cenderung lebih besar. Tar aku kasih liat fotonya yahh. #plantlife #plantbased #plantsofinstagram #tanamanjakarta #tanamanindoor #tanamanmeja #tanamanbikinhappy #tanamanbikinhepi #plantsofinstagram #plantsmakepeoplehappy #hutandirumah

2

melatipasri

Bismillah, . Menolaknya dengan Halus . Baiknya Anda menolak dengan halus jika ada lawan jenis (bukan mahram) menyodorkan tangan untuk berjabat tangan. . Berjabat tangan dengan yang bukan mahram, ada silang pendapat di antara para ulama, dibedakan antara berjabat tangan dengan yang sudah tidak punya rasa suka (syahwat) dan berjabat dengan yang masih muda. . Ulama Syafi’iyah mengharamkan berjabat tangan dengan yang bukan mahram, juga tidak mengecualikan yang sudah sepuh yang tak ada syahwat atau rasa apa-apa. Mereka pun tidak membedakannya dengan yang muda-muda. . _____ . Sumber : https://rumaysho.com/11415-menolak-jabat-tangan-dengan-lawan-jenis-pada-hari-raya.html . ✏ Muhammad Abduh Tuasikal RumayshoCom, 1 Syawal 1439 H . #plantsofinstagram🌱 #gardeningisfun #tanamanbikinhepi #tanamanhias #berkebundirumah #hutandirumah #tanamannarsis #urbanjunglebloggers #urbanjungle #houseplantclub #foliage #plantsofinstagram #outdoorplants #gardening #plantphotography #plantgang #plantaddict #littlegarden #plantstagram #mygardentoday #myjungle #monsteradeliciosa #philodendron #keladi #anthurium #caladium #aracae #Medinillamagnifica #Medinilla #daunjeruk

1

melatipasri

Bismillah, . Sungguh miris rasanya jika shalat, puasa, tilawah Al Qur’an dan berbagai torehan emas ibadah yang berhasil kita rajut dengan kokoh selama bulan suci mulai terurai satu demi satu, lalu akhirnya kembali tercerai berai karena kelalaian kita di awal bulan Syawwal. . Akhirnya semua yang kita perjuangkan selama Ramadhan berlalu begitu saja tanpa makna. . Tetap waspada, saudaraku. . ‏﴿٩ْ﴾ ΩˆΩŽΩ„ΩŽΨ§ ΨͺΩŽΩƒΩΩˆΩ†ΩΩˆΨ§ΫŸ ΩƒΩŽΩ±Ω„ΩŽΩ‘Ψͺِى Ω†ΩŽΩ‚ΩŽΨΆΩŽΨͺΩ’ ΨΊΩŽΨ²Ω’Ω„ΩŽΩ‡ΩŽΨ§ مِنے Ψ¨ΩŽΨΉΩ’Ψ―Ω Ω‚ΩΩˆΩŽΩ‘Ψ©Ω Ψ£ΩŽΩ†ΩƒΩ°Ψ«Ω‹Ψ§ ... . Dan janganlah kalian seperti seorang perempuan yang menguraikan benang yang sudah dipintalnya dengan kuat, sehingga menjadi cerai berai kembali... (QS. An Nahl: 92) . . ✏ Muhammad Nuzul Dzikri . . Facebook, Instagram, YouTube, Telegram, SoundCloud: @muhammadnuzuldzikri www.muhammadnuzuldzikri.com . 🌿 Teteh Aisha, Renjes #04, dan suplir jumbo di rumah Nini tersayang πŸŒΏπŸ˜ŠπŸ’“ . #AdiantumtrapeziformeΒ  #giantmaidenhairΒ  #diamondmaidenhair #fernΒ  #Adiantum #suplir #plantsofinstagram🌱 #gardeningisfun #tanamanbikinhepi #tanamanhias #berkebundirumah #hutandirumah #tanamannarsis #urbanjunglebloggers #urbanjungle #houseplantclub #foliage #plantsofinstagram #outdoorplants #gardening #plantphotography #plantgang #plantaddict #littlegarden #plantstagram #mygardentoday #myjungle

1

auliarizka

2

kang_0pik

0

vitatique

0

fiankh

With the Giant Orchid, Grammatophyllum speciosum, di rumah kang anggrek @adrio_k . Nak ngembang aku dikabari yaaaak πŸ’ƒ . #hutandirumah #hutandikota #anggrek #grammatophyllumspeciosum #orchid #orchids #girlswithplants #botanicalwomen

7

witwikan

Hari ini bertemu Grammatophyllum speciosum di rumah sahabat. Belum berbunga, tapi bikin ngiler buat punya πŸ˜† Yes, Grammatophyllum speciosum aka Giant Orchid aka Anggrek Tebu, katanya adalah anggrek terbesar. Panjang malainya bisa sampai 3 meter, dan ada puluhan sampai ratusan kuntum bunga kalau berbunga, diameter bunganya sekitar 10cm 😍 Baiklah, semoga Lebaran tahun depan saya mudik juga pas berbunga πŸ’ƒπŸΌ . #hutandirumah #witwikan #ceritatanaman #grammatophyllumspeciosum #orchid #orchids

3

kang_0pik

0

gsaptyani

5

auliarizka

10

nivez01

0

ray_garden_

0

nivez01

1

nivez01

1

ray_garden_

0

nivez01

1

nivez01

1

ray_garden_

3

nivez01

6

nivez01

2

nivez01

0

nivez01

7

nivez01

18

nivez01

10

nivez01

7

nivez01

2

nivez01

6

nivez01

7

nivez01

0

nivez01

16

nivez01

29

nivez01

2

nivez01

46

nivez01

2

nivez01

12

nivez01

2

nivez01

13

nivez01

3

nivez01

0

nivez01

3

nivez01

13

nivez01

0

nivez01

1

nivez01

12

nivez01

2

nivez01

17

nivez01

14

nivez01

7

nivez01

0

nivez01

2

vitatique

...blue, green & orange, who would've thought these are a perfect combination πŸ‘ŒπŸ˜š . . Spotted MONSTERA DELICIOSA from @primrose.garden inside the blue basket from @mommykean next to the orange-fur stool from @theayoyoo, my favorite corner! πŸ’™πŸ’šπŸ’› . . . #monstera #deliciosa #monsteradeliciosa #keranjanganyaman #fancyfoliage #leafpattern #urbanjungle #houseplantcommunity #greenery #plantsofinstagram #plantstagram #houseplants #therealhouseplantsofinstagram #houseplantclub #crazyplantlady #plantsfreak #plantsaregrowingonme #tanamanhias #tanamannarsis #tanamanbikinhepi #hutandirumah #instaplants #instaleaf #instaphoto #instapic

6

vitatique

...happiness will never come to those who fail to appreciate the blessings they already have. Say Alhamdulillaah. Every moment of life. What a beautiful hampers of sirih gading variegata (POTHOS NJOY) & sirih putih (MARBLE QUEEN) from @primrose.garden ☘☘☘😍☘☘☘ . . . #sirih #sirihgading #sirihgadingvariegata #sirihgadingputih #sirihputih #pothos #pothosnjoy #marblequeen #fancyfoliage #leafpattern #urbanjungle #houseplantcommunity #greenery #plantsofinstagram #plantstagram #houseplants #therealhouseplantsofinstagram #houseplantclub #crazyplantlady #plantsfreak #plantsaregrowingonme #tanamanhias #tanamannarsis #tanamanbikinhepi #hutandirumah #instaplants #instaleaf #instaphoto #instapic

4

vitatique

...sirih gading a.k.a EPIPREMNUM AUREUM ~ tumbuhan merambat yang mudah dikenal dari warna daunnya yang belang warna kuning cerah hingga kuning pucat. Apabila ditanam di dalam pot, daunnya mengecil. Nemu tanaman ini ga sengaja, di rumah ibu mertua, di dalam pot menumpang dengan tanaman lain. Langsung tertarik buat adopsi karena katanya gampang banget ngerawatnya, cuma dicelupin ke air aja. Alhamdulillah sekarang udh mulai tumbuh tunas daun baruuuu, yeaaayy! 🌿😍🌿😍🌿 . Oya, itu cover potnya nemu di bazaar Zara, tinggal satu2nya & harganya diskon hampir 60%, rejekiii 😊😊😊 . . . #sirih #sirihgading #epipremnum #aureum #epipremnumaureum #fancyfoliage #leafpattern #urbanjungle #houseplantcommunity #greenery #plantsofinstagram #plantstagram #houseplants #therealhouseplantsofinstagram #houseplantclub #crazyplantlady #plantsfreak #plantsaregrowingonme #tanamanhias #tanamannarsis #tanamanbikinhepi #hutandirumah #instaplants #instaleaf #instaphoto #instapic

5

vitatique

...koβ€’keβ€’daβ€’ma ~ model rakitan tanaman yang dikembangkan di negeri sakura, Jepang. Kokedama berasal dari kata "koke" (lumut) dan "dama" (bola), jadi kokedama bisa diartikan tanaman yang ditanam dengan menggunakan bola-bola lumut 🌱🌱🌱 . Menemukan si kokedama inipun karena ga sengaja ngeliat postingan IG @emilliegarden dari mba @nelzayesaya yang ternyata masih sepupuan 😊 Soo, here they are, Mrs. O (kiri) dan Pink Lady (kanan). . Mrs. O, yang bernama latin MONSTERA OBLIQUA, tipe tanaman merambat yang biasa disebut juga monstera daun bolong/janda bolong. . Pink Lady, bernama latin CRYPTANTHUS BIVITTATUS, biasa juga disebut pink starlite. Punya daun yang lancip, bergelombang dan bergaris warna pink, cewek bangeett πŸ’— Sudah hampir 2 bulan diadopsi di rumah & hope they all grow healthy dan semakin rimbuun, aamiiin 🌿🌿🌿🌿🌿 . . . #kokedama #monstera #obliqua #monsteraobliqua #cryptanthus #cryptanthusbivittatus #emilliegarden #emilliegardenkokedama #fancyfoliage #leafpattern #urbanjungle #houseplantcommunity #greenery #plantsofinstagram #plantstagram #houseplants #therealhouseplantsofinstagram #houseplantclub #crazyplantlady #plantsfreak #plantsaregrowingonme #tanamanhias #tanamannarsis #tanamanbikinhepi #hutandirumah #instaplants #instaleaf #instaphoto #instapic

14